4-5-2013 06:27
gnom
Добавлено в навигатор
Обзор 2008г
Деревяшка береза. Приятно удивила достаточно сложная выборка высокого качества и покрытая лаком так же как ложе снаружи. Дальше откручиваем два болтика крепления спускового механизма и отделяем его от винтовки. Задник крепится не сплошым штифтом, а 2 коротенькими по бокам, просто упираем в пол и рукой по очереди их вынимем Снимаем ствол
Слева направо в том же порядке торцы пружин, хатсановскую голодные турки явно зубами отгрызли Теперь о доработке Винтовка стреляет очень предсказуемо, из той же славии с открытым прицелом я лучше отстрелять не смогу. Для винтовки класса супер-магнум убогими пульками и с открытым прицелом считаю что результат очень хорош |
7-5-2013 13:34
make_sha
=) Как-бЭ самая верхняя строка в посте непрозрачно намекаэ.. . http://baikalinc.ru/ru/company/117.html А тут есть строка, выделенная оранжевым для особо вномательных, исключающая большинство вопросов. А винт интересный. И приятно, что потихоньку все перезаливается! =) |
7-5-2013 13:59
wolf4lfc
как думаеш для охоты на мелкий дич с 50-70 метров подойдет или нет? |
7-5-2013 14:34
make_sha
10 баллов из 5 возможных! =))))
Мышки, крыски? Кысыньки, собачки? Шаурма, чебуреки, беляши? Уж извините, уважаемый, но не могу больше сдерживать поток желчи и яда.. . По сути: Конкретно 513-я и позиционируется как охотничья! И продается ТОЛЬКО ПО ЛИЦЕНЗИИ! Остальные ППП, особенно в детском калибре, при всем уважении к Ди, АА, Варям итд, не годятся для охоты по зверю. Теоретически, да, можно охотить уточку там, даже зайчика, но вероятность гарантированного поражения убойных зон крайне мала. Охота с пневмой - ПЦП, желательно - 5и5 или 6и35. И хорош уже в двух темах одновременно спрашивать об одном и том же!!! |
7-5-2013 14:50
make_sha
Спасибо за отчет, было интересно почитать-посмотреть! Будет время - пройдись метлой по флуду - почисти, чтоб обзор не заси.. ть! |
26-10-2013 22:24
писиньчара
Кстати пружина от МР-513 в магазине у нас стоит не дорого ежели брать к примеру цены на иномарки Хат,ГХ,Ди то на много дешевле.Поэтому у меня возник такой вопрос,можно-ли эту пружину поставить на одну из этих иномарок и на какую из них лучше всего она подойдет,пожалуйста подскажите ежели кто уже ставил,за ранее благодарен.
|
26-10-2013 23:29
Kachan
к сожалению, далеко не факт, что это та самая пружина, которую ставят в винтовку на заводе - в магазинах обычно продается всякий кооператив cомнительного качества с гордыми лейбами "512 магнум и т.п." для недешевых иномарок, имхо, можно разориться на родную пружину ![]() gnom |
27-10-2013 02:32
gnom
А мне и сейчас эта винтовка очень нравится, спустя столько лет
![]() |
27-10-2013 06:32
VirtuosE
Умеют ведь, если бы не муть с лицензией, винтовка была бы хитом, с её то ценой в придачу.
|
27-10-2013 07:54
ADF
Интересно, владелец ее по назначению использует, много наохотил?
Ну, просто отчетов о легальной охоте (с путевкой в сезон) с пневмой - чуть больше, чем нуль. И пригодна ли для этого 513 с нашей пуганой дичью, которая ближе чем на дистанцию выстрела папской ПЦП не подпускает (за ~10 лет живность это хорошо усвоила). |
27-10-2013 09:37
Kachan
c дичью не везде так сложно ![]() просто, видимо, не так много любителей заморачиваться с путевками на бурундуков-сусликов и прочих хомяков ![]() |
27-10-2013 11:00
ADF
Если память не изменяет, кура патка в списке же есть. Или нет?
|
29-10-2013 18:42
Неясыть
Есть, и рябчик и белка
|
29-10-2013 19:16
Kachan
так-то да просто у огнестрела выбор целей всеж побогаче, а заморочки по оформлению - как я понимаю, практически такие же ![]() |
30-10-2013 14:40
ADF
Факт. А потом еще изволь эту пуколку каждые 5 лет таскать на сверку номеров, и трогать в ней ничего не моги (по крайне мере снаружи).
|
30-10-2013 16:35
Kachan
единственный плюс - экономичность
![]() но народ сейчас пошел богатый, копейки не считает ![]() |
30-10-2013 18:45
ADF
Богатый не богатый, а легальная охота - это в любом случае большие расходы, даже если ты ни выстрела не сделал! На один только бензин в рублях с тремя нулями сумма за одну вылазку. Если охота позволяет хотя-бы чуть-чуть быть в плюсах - то она в нашей стране именуется "браконьерство" и никак иначе.. . (тут должен быть грустный и смешной смайлик одновременно)
|
31-10-2013 01:40
gnom
Этим точно никого не удивить. В Мск по пробкам сумма с четыремя нулями в мес получается ![]() |
14-1-2014 08:53
John Carter
У охотничьей лицензионной винтовки компрессор из ЦАМа? Вот так номер.. . Не ожидал.. .
|
14-1-2014 10:28
Mixamarket
Это только в плюс... таскать то на себе легче. |
14-1-2014 20:21
gnom
Удивительно другое. Что это кого то смущает больше чем через 10 лет выпуска и экслуатации
![]() |
14-1-2014 20:49
ADF
Плотность ЦАМ-а лишь самый децл уступает плотности стали, а учитывая механические х-ки - нормальное изделие из ЦАМ-а вряд ли может быть легче нормального изделия из стали, так как в случае ЦАМ - все сечения надо увеличивать.
Да никому она не в$р@лась, нет у неё массовой эксплуатации, вот и пофигу всем. |
14-1-2014 22:20
gnom
И тем не менее, весит она всего 3.3 кг
Около 10ка я их наблюдал. Проблем непосредственно с компресором не видел.. |
14-1-2014 23:15
B_D_A_1
Ствольная коробка, как вы называете компрессор на МР-513М не из ЦАМа, а их алюминия В95 ....
Ствольных коробки из стали было изготовлено 2 шт. и с ними она получилась тяжелая и не технологичная в плане обработки, инструмента хватало не надолго вот и остановились на алюминии ... А ресурс эта винтовка выдерживает без проблем ... . |
15-1-2014 14:01
ADF
А какой у нее проектный ресурс? Китайцы вон тоже ресурс выдерживают. Все свои 5 тысяч выстрелов.. .
|
16-1-2014 14:19
John Carter
ДА, МЕНЯ УДИВЛЯЕТ, что самый нагруженный элемент в ОРУЖИИ делают из ЦАМа. Кстати, В95 - это по сути и есть ЦАМ, только +медь.
10 лет эксплуатации - да хоть 110: не совсем понимаю ППП пневму 20-25 Дж требующую лицензированного оборота, потому и не обращал внимания, как справедливо заметил ADF. 3.3 Кг - не показатель для пневмы магнум класса. Для охотничьего оружия ниши .177-.22 калибров - тоже. Разрешите поинтересоваться, как ЦАМ может быть более технологичен в производстве, чем сталь?. Или ИжМех освоил отливку корпусов компрессоров без последующей механообработки (по китайской технологии)? Износ инструмента - какого? Одна фреза, одно сверло и четыре резца? Простите за резкий ответ, я не критикан, просто немного не понятно, как при небольшой (по отношению к стальной пневме) ежегодной серии МР-513 износ инструмента может стать столь критичным, что дошло до смены материала. |