22-10-2012 11:53
Kvadrat
Добавлено в навигатор
В дружественном магазине имелись два подобных Вальтера, один комиссионный за 8, другой новый за 6 рублей. Когда-то у меня были аж два обычных умарексовских СР99Компакт,поэтому первоначально при визуальном осмотре показалось, что RAM-Р99 просто тот же Компакт, но адаптированный под .43 калибр. Оказалось всё не совсем так, вернее совсем не так |
22-10-2012 16:02
Kvadrat
Как видно на фотографиях, весь газобалонный узел выполнен отъёмным блоком. На пробке редуктора имелась непонятная наклейка с зелёно-красным пятном (?????). Интересно, куда ж её крутить-то надо, чтобы повысить мощность
![]() |
22-10-2012 16:11
Greenthomb
А сколько шарик весит?
ЗЫ Спасибо за обзор. Уже хочу. |
22-10-2012 18:43
Mixamarket
Да, это тоже хочется узнать Очень интересный девайс... тоже хочу. Я так понял он только самовзод... жаль. Отстрел по бумаге хотя бы на пять метров тоже интересен (или не по бумаге п.с. первый пост поправил чуть-чуть... ссылка на недружественный сайт все равно работать не будет... но даже просто название того сайта на этом форуме противно... сорри |
22-10-2012 18:58
Greenthomb
Не знаю, как насчет "самообороны", но это все-таки пейнтбольный маркер. Однако резиновые шарики в комплекте - интересный поворот. Еще интересно, а где же их брать, когда те, что в комплекте идут, кончатся? Стальные не предлагать.
|
22-10-2012 19:58
Mixamarket
в Кольчуге разок видел.. . |
22-10-2012 20:12
Greenthomb
Ну тогда точно хочу. Желательно зелененький как в рекламном ролике.
|
22-10-2012 22:26
Swede
На сколько я знаю вес шарика равен примерно 1-1,1 грамма, так что производитель не соврал. Кстати, какой точно диаметр прилагаемых шариков (с точностью до десятых хотя бы)?
Чего-то ссылки не нашел ![]() Есть несколько вопросов по существу:
Судя по тому, что видно на видео, а также по наличию декокера, наличию "указателя патрона в патроннике" и явного старания производителя скопировать именно версию AS, а не DAO, рискну предположить, что УСМ там таки двойного действия.
Давно? Почем? |
22-10-2012 22:31
Swede
А, блин, перечитал сообщение модератора, понял куда делось. Но если можно ссылочкой в личку поделиться буду очень признателен. |
23-10-2012 04:54
Kvadrat
1 г. резиновый. Стальных шаров подходящих не нашёл ещё, но там что-то около 4.5-5г. получается.
УСМ позволяет стрелять самовзводом! по крайней мере на моём аппарате это можно, только усилие спуска очень большое.
Чуток позже, сейчас нет возможности отстрельть. На днях. Для самообороны с 2.5 Дж-это суровая суицидальная попытка ![]()
Прошу прощения за ссылку. Не знал, что тот форум "недружественный" О_о
Зелёненький... ? |
23-10-2012 05:10
Kvadrat
Стальная трубка, с внешней резьбой в казённой части, за резьбой имеется резиновое колечко уплотнитель. Лейнер латунный по всей длине. Длина ствола 94,2мм/ внутр Д=10,92мм/шар 10-10,2мм (резина) На пакете с шарами наклейка "Umarex Art.-Nr.: 2.4631 SHD-6" Шары покупались отдельно, в комплекте их нет.
вставки нет, просто силумин. Рычажок фиксатора подпружинен, стопроцентно возвращается на место при извлечённом магазине. Swede, ответил в П.М. |
23-10-2012 14:24
ADF
Для самообороны надо шары с ирритантом, вроде для .43 калибра тоже такие делались западными компаниями. В .68 точно есть.
Ну или, на худой конец, вонючими фекалиями наполнить - а после применения убегать как в последний раз! ![]() |
23-10-2012 14:25
Swede
Благодарю за развернутый ответ!
Ждем отстрела ![]() |
23-10-2012 15:44
Kvadrat
Чтобы в зону химического поражения не попасть ? ![]()
На днях выберу время, соберу и отстреляю ![]() |
23-10-2012 15:51
ADF
Короче, штука крайне интересная! На просторах интернетов мелькала давно, но внятных обзоров не попадалось.
Теперь остался, собственно, лишь один вопрос, но волнующий многих ![]() |
23-10-2012 16:10
Kvadrat
Тоже интересно! |
23-10-2012 17:31
lomaster
|
23-10-2012 17:58
ADF
not found?
|
23-10-2012 19:06
lomaster
на нью ганзе в co2 уголке
|
23-10-2012 19:27
Swede
10 желудей вполне реально! Мне тут видео попалось пейнтбольного дробовика! Работает на 88-граммовом баллончике СО2, стреляет .68-ми шарами (правда по одному, а не пачкой, как реальный дробовик), и при этом развивает 16 желудей без всякого апа, прямо из коробки!
Думаю и с этим можно пошаманить: длинный стволик под имитатор глушителя спрятать, ВВД подоткнуть и чутка в редукторе покопаться. Кстати, обратил еще внимание, что в некоторых видеообзорах этого маркера у него есть предохранитель! (если кто не знает, на оригинальном огНястреле Р99 предохранителей нет вообще никаких) Находится он в спусковом крючке и по конструкции аналогичен крысиному. В положении предохранителя не дает нажать спусковой крючок, выступая из него и упираясь в рамку пистолета. А на рассматриваемом нами экземляре его нет, что на мой взгляд к лучшему. Во-первых аутентичней, а во-вторых если предохранителя нет в голове, то самый распрекрасный предохранитель на пистолете все равно не поможет (ИМХО). |
23-10-2012 20:27
ADF
Вот не надо в кучу все валить! Полноразмерные .68 маркеры тоже до 20 Дж распидорасить можно. А вот пистолеты, даже .68 калибра и с куда более длинными, чем у рассматриваемого вальтера, стволами, едва за 5-7 Дж переваливают по энергетике. На 12г баллоне не разгонишься особо, а тут еще и сечения клапана - детские, явно напоминающие полуигрушечные 4.5мм шаромёты. Так что ответ на вопрос, сможет ли выдавить 10 Дж - вовсе не так очевиден!
|
23-10-2012 21:10
Swede
Ну я мягко говоря не гуру пейнтбола ни разу, Вам виднее, но про 12 грамм я даже не заикался, а четко написал в предыдущем посте: "подтыкаем ВВД", а это если верить информации производителя, до 120 атм включительно. Про 12 грамм и так понятно, что не потянут
![]() |
24-10-2012 12:20
Kvadrat
И тем самым уничтожаем компактность, свойственную пистолету, жёстко привязываемся к необходимости таскать источник ВВД (балон). если изъять из газобалонного узла редуктор и тем самым сделать прямоток? |
24-10-2012 12:23
Greenthomb
Можно попробовать. Редуктор вытряхнуть и оставить только заглушку. К тому же объем увеличится, что тоже хорошо. Собственно, это первое, что бы я сделал.
|
24-10-2012 13:41
thor_nsk
Не понял как баллон поджимается. Там просто пробка в рукоятке или баллон в цилиндр опускается и все это закручивается? Просто интересно, насколько реально сделать потайной винт чтобы вид пробкой не портился? А так девайс привелекательный, только жаль "патроны" не стандартные.
|
24-10-2012 14:48
lomaster
Человек разогнад на CO2 балоне стальным шаром 10 желудей,кстати там редуктор до 120 очей регулируется
|
24-10-2012 15:23
Kvadrat
Если нужна копийность, то есть к примеру умарексовский же Вальтер СР99 (не Компакт), аир-софтовые также имеют место быть. Здесь от цилиндрического элемента, ввинчивающегося в рукоять не избавиться. Цилиндр с накаткой на нижнем конце и внутренней резьбой. Туда помещается балон 12 гр. СО2 и всё это вкручивается в обтюратор газобалонного узла.
Интересно было бы более подробно это узнать. Просто я с редукторными системами вообще раньше не сталкивался. |
24-10-2012 15:27
Greenthomb
Забей, на СО2 тебе это ничего не даст, ибо давление в баллоне что-то около 50 с хвостиком бар.
|
24-10-2012 16:12
ADF
Что самое интересное - он практически подходит под правила страйкбола
![]() Йаб такой бэкап от несознанщиков таскал сра достью ![]() |
24-10-2012 17:32
lomaster
weaponplace.ru paintballural.ru а размышления на нью ганзе |
24-10-2012 21:56
Feng Zhu
А из какого пластика рамка, полиамид или абс?
|
25-10-2012 08:48
thor_nsk
Место-то быть имеют, но только у этого в стволе нет еще одного ствола как у других ![]() |
2-11-2012 22:33
Greenthomb
Ну вот не удержался и приобрел себе такой же.
Немного дополню. Самое приятное - УСМ весь стальной, кроме спускового крючка. Т.е. тут стальной курок (в Умарэксе ага), стальное шептало, стальная спусковая тяга. Курок при взводе толкается стальным вкладышем в затворе. Декокер тоже стальной (кроме клавиши). Понравилось крепление штифтов. Они фиксируются зацепляясь проточкой за резиновое колечко. Т.е. сами не выпадают, но при этом вынимаются и вставляются без применения молотка. Пенал баллончика и кожух ствола похожи на дюраль. Тактильно пистолет очень напоминает умарексовские газовые. Как по материалам, так и по жесткости возвратной пружины. Хотя в газовых у них и то УСМ из цветных сплавов. Судя по всему, фаски, в том числе в стволе, снимались сверлом или тупым зенкером (турки?). С внутренних частей краска соскребается ногтем. В мануале он действительно записан как пейнтбольный и резинкоплюйный. Стрелять пока не пробовал, поскольку резиновых шариков у меня нету, а стрелять дома шариками с пудрой я не рискнул. ЗЗ при пустом магазине поднимается только тогда, когда над ним окажется паз затвора. Сперва подумал, что это какой-то особый хитрый замысел, но потом углядел, что дело в том, что подаватель сдвигается вниз досылателем. |
2-11-2012 23:45
Feng Zhu
Поздравляю ![]() |
3-11-2012 00:04
Greenthomb
не ABS. Такой же, как на CP99 или "Дрозде".
|
3-11-2012 10:55
lomaster
поздравляю с очередной игрушкой по мне так рам 50 симпотишнее и канал ударника не так будет разбивать
|
3-11-2012 14:44
Greenthomb
Спасибо.
Мне 50 что-то не понравился, честно говоря. Да и DE не понравился - много лишних виверов и кругом пластик. Да и вообще мне Р99 нравится и по виду и по эргономике. Канал ударника - не страшно, если что, туда можно гильзочку стальную вставить. Меня больше беспокоит камера ББ, особенно место ее взаимодействия с досылателем. Кстати, досылатель гораздо меньше внутреннего диаметра ствола, поэтому встает там криво и сифонит сильно. В принципе, тоже решаемо при уменьшении калибра или изготовлении нового досылателя. Уменьшение калибра лучше, поскольку шарики дешевле и доступнее будут. Еще обнаружил приятный момент - при наличии шестигранника с круглой головкой, можно регулировать редуктор не разбирая пистолет, просто просунув ключ через отверстие позади спускового крючка. Это очень удобно, поскольку разборка этого пистолета не самый приятный процесс. |
3-11-2012 19:33
lomaster
Про DE я неговорил.мне оно тоже не по душе,а каконо разберается это воще караул
Ему бы(99тому)стальную детальку(кожух-целиндр)фрезернуть ему бы износу не было А про шары стальные хорошо кушает,правда дудку нужно менять,или разварачивать родную |
|