|
12-10-2012 21:09
AlexP
Добавлено в навигатор
Привез чтоб поковыряться из командировки в Киев. Из ощущений: Ну и самое интересное - отстрел на скорость: До заявленных характеристик явно недотягивает, если не будет лень - потом попробую разобраться. |
|
12-10-2012 22:50
b4now
Если объем намерян правильно, то потенциал компрессора в районе 9Дж
130 метросекундов полуграммом - это меньше 5Дж. Если сами говориде что предсжатие пружины и так нелегкое, то возможно (турки такие турки, нельзя забывать) лучшие результаты получатся при ослаблении пужины. И возможно, при более тяжелом поршне. Кстати, какой его вес? |
|
13-10-2012 06:18
ADF
Учитывая пластик в СМ, я бы поостерегся не то, что разгонять - даже просто покупать...
Но за обзор - спасибо! Для полноты на кучность бы только отстрелять. |
|
14-10-2012 09:14
AlexP
Продолжение:
Идеально подходят диановские манжеты, заменил ею родную задубевшую. С ней поршень двигается легче. Поршень весит 119 гр (добавил в первый пост). Для такого диаметра компрессора однозначно мало. (У 53 ижика -110гр). Более слабые пружины (попробовал с диаметром проволоки 2,5, и 3,0 мм) дают существенное падение скорости. В паспорте нашел примечание, что модель до 7,5 дж (F). Вероятно ослабление именно за счет облегчения поршня. С такой проблемой столкнулся не я один: youtube.com Либо действительно ослабленный вариант, либо непродуманная конструкция с неоптимальным сочетанием диаметра и хода поршня. Сложность в том, что простой утяжелитель "грибком" не поставишь, поршень имеет центральный выступ около 1 см. Попробую выточить телескопич направляющую с утяжелителем. Только вес просчитать нужно. |
|
14-10-2012 13:45
b4now
Вспомните - есть ли у турок в активе хоть одна "продуманная конструкция"? Я вот с пневматикой с 2008 года дружбу завел, началом был именно ремонт хацанов - и железа и дерева - так вот чето не припомню я у них ни одной модели, в конструкции которой не читалось бы "здесь был дятел", <продукт работы мозга>. Выступ в поршне не беда, затачивается сверло на 180' и в токарном станке убирается ета "сиська". Имеем ровное дно. |
|
14-10-2012 18:33
AlexP
Уважаемый b4now, с пневмой я "дружу" уже 13 лет, и объяснять мне особенности турок, китайцев и т.д. нужды нет
Мне есть из чего пострелять, и старенькая вылизанная 54 дианка, и веблей с кондором в сменных калибрах "трех поколений" и много чего другого. Этот девайс для приложения рук и ножовки на балконе, не более того. К тому же в России предложений мало, интересно поковыряться и дать информацию другим. Непродуманность конструкции свойственна не только туркам и китайцам. Пример аналогично неоптимального соотношения диаметра и хода поршня: (N. BSA Lightning - обзор с пристрастием ). Выточил на станочке задник с направляющей. Как сделаю поршень - выложу фотки. |
|
14-10-2012 19:09
ADF
Не оптимальное - в каком смысле? Избыточность объема в ППП - делает выстрел мягче, а достижимую кучу - меньше.
Вон в эйрсофте вообще по 30 кубов запросто, а энергия редко выше 2 Дж, и то уже механизм по швам дрищет при таких апгрейдах. Куда интереснее прочность остальных потрохов - есть ли запас? Вот, к слову, у того-же 53 запас самой кинематики - ломовой. |
|
14-10-2012 19:38
AlexP
Неоптимальное с смысле слишком большого диаметра поршня для величины его хода. У дианы Р5 магнум увеличение объема компрессора достигается увеличением хода поршня. В данном варианте - увеличением его диаметра. Интересно сопоставить объемы перепуска.
|
|
14-10-2012 19:49
ADF
Диаметр не увеличивает главный габарит пистолета. Посмотри на диану - это ж 3,14-ц какая кочерга! Полметра длины, ну куда такое?!
Увеличение длины - грамотно с точки зрения использования энергии пружины. Больше рабочий ход - выше энергия при прочих равных.. . Если увеличивать диаметр - надо наращивать жесткость пружины, т.е. диаметр проволоки. Без этого энергию не снять. Опуская вопрос, выдержит ли конструкция пистолета. |
|
14-10-2012 20:52
b4now
Про китайцев - охотно послушаю. т.е. почитаю.
Например? Назовите хотя бы ДВЕ винтовки китайцкого конструкторства? |
|
16-10-2012 12:42
bob-47
Хотелось бы увидеть повторяемость выстрелов ч/з хрон, хотя-бы десяти. |
|
16-10-2012 13:33
AAK.177
Старый ИЖик 53 на фоне этого убожества - просто крОсаФчЕГ!
|
|
17-10-2012 00:55
b4now
я не АДФ и ничего не понимаю в пневматике, но все же попи шу.
если успех (оптимум коньспрессора с дибильными пропорциями хода к диаметру) не достигается на поршне весом в пол-какашки и зверской пружине, то стоит поискать успех на тяжелом поршне и более спокойной пружине. и снова, нифига не понимая в ППП, предподложу, что для этого предпочтительнее пружина с бОльшим количеством витков, чем сейчас, и чуть менее жесткая. Т.е. - в толщине проволоки витухи в дс счастья нет, хоть пили хоть так брось. |
|
29-5-2019 14:32
Name secret 848
|