Добавлено в навигаторKaliber: 4,5 mm (.177) - 5,0 mm (.20) - 5,5 mm (.25) Wechselläufe
System: CO2, Einzellader
Antrieb: 12g-CO2-Kapsel unter dem Lauf
Mündungsgeschwindigkeit (Vo): bis max. 167 m/s (Herstellerangabe)
Abzug: Singe-Action (Schlagstück muss vor jedem Schuss gespannt werden, 2 Stufen)
Visierung: Korn statisch, Kimme horizontal und vertikal justierbar
Länge ohne Schulterstütze: 370 mm
Länge mit Schulterstütze: 663 mm
Höhe: 158 mm
Breite: 30 mm
Fertigungszeitraum: 1989 - 1995
Итак, наконец-то руки до статьи дошли!
В 1994 году подарил мне Батя на День Варенья подарок Crosman SSP 250. Вы представьте в школьном тире такое! когда все палили из максимум своих иж 38с, а тут такое чудо! радовался я ему и сейчас радуюсь, но вот стало интересно мне что с ним мона ещё сделать, как разогнать?
Изучил, почитал, подумал... да забросил на некоторое время... и вот благодаря Крелби купил хрон S04, понимаю, что Со2 им не мериют, но всё-же нет другого(финансы не те) итак померил скорость Гамо Хантером, получил 148 м/с, неплохо!
И вот дошли руки до АПа этого чуда. Повторяться не буду, в статье выше уже всё описано, однако добавлю одно: под пружину стоит подложить колечко из свинца, так чтоб пружина поджималась до упора, у меня толщина колечка 1,5мм, диаметр равен диаметру ударника, вот фото
в остальном более ничего не делал, итак стал он у меня с 3 щелчков выдавать 202-205 м/с Гамо хантером, но к сожалению при такой скорости всего 20 выстрелов с балона можно сделать, правда 2-м выстрелом с балона получил вот что
Итак, теперь то чего никто не писал, или просто я не нашёл, простите коль не прав Это разборка данного агрегата!
Итак внешний вид пистолета Crosman SSP250
Разборка пистолета:
Сначала откручиваем 1 болт для каждой из щёчек рукоятки и 2 для цевья, затем, отделясем их.
потом ослабляем верхний шестигранник и отделяем хомут крепления трубки для крепления балона к стволу, для отделения ствола необходимо открутить болт который его крепит и вытащить ствол с кожухом из ствольной коробки
к слову сказать ствол у него - лейнер, по виду полигонал.
Затем откручиваем целик и болт, находящийся под ним, со стороны рукояти, и извлекаем ручку взведения с ударником, см. фото1, а при откручивании болта рядом со скобой спускового крючка, снимаем рукоять.
Самое главное - это аккуратно выкрутить болт крепления клапана, после чего он просто вываливается, к слову в конструкции не предучмотрена его герметизация, так что он там просто болтается. Ещё следует учесть, что для снятия ствольной коробки нужна очень тоненькая отвёртка, т.к. болт утоплен и отверстие очень мало, и не всякая отвёрка в него входит.
Вот и вся разборка пистолета! Добавлю ещё фото передка клапана
А это место крепление клапана и спусковой механизм
Правда нужно быть осторожным с предохранителем! Он устроен с помощью пружинки и шарика, которые входят в соответствующие пазы, блокируя курок, так вот при неаккуратной разборке или сборке их можно потерять и некоторое врямя потратить на поиски!
Отверстие перепуска у него 3,5мм, и самое главное расстояние от передней пробки, до передка клапана 132,5мм, при диаметре трубки 22,5мм внешнем и 19мм внутреннем.
В окончании хочу сказать, что ствол у него просто на 5+, куча 25мм на 10м, хотя у меня из Иж 46 18мм - не пистолетчик я!
А так пистолет 1993 года выпуска, и я им и подруги мои очень довольны!
Товарищи, если что, то советы и критику приму, одно меня интересует: Имеет ли смысл ставить на него приклад и как лучше для Со2 модер изготовить, поделитесь опытом.
edit log