|
26-7-2009 01:01
Мик
Вопрос наверное глупый, но все таки, на кратности 1 найт не работает как коллиматор?
|
|
26-7-2009 01:17
korova
Вопрос совсем не глупый. Да, на кратности 1х получается отличный коллиматор с большим полем видимости. Я проверял, заявленная кратность 1х соответствует действительности. Но, для таких задачь есть более удобные сетки - NP-1, FC-2.
|
|
1-9-2009 03:31
Caramba
Ух, вот она - "мечта поэта" (с)
Вернее 2 мечты. Но если со второй мечтой более-менее, то первая кусается по цене. Интересно, есть что то подобное, но у менее именитых фирм? Всё что попадалось - загонники без милдота. Какая длина у NF, а то что то не нашёл? Нашёл. 251мм. Не такой он уж и маленький. Но хорош! |
|
2-9-2009 22:28
korova
На самом деле, чуть меньше - 223мм (8,8 дюймов). |
|
28-10-2009 19:16
korova
У Найтов большое разнообразие вариантов прицельных сеток и маховичков поправок.
На NF 1-4x24 ставят сетки: NP-1, FC-2, Mil-Dot Close Range. Маховички бывают: открытые тактические с ZeroStop, либо закрытые защитными колпачками. Сами маховички размечены либо в тысячных (1 клик - 0,1 mrad, 5 Mil - один оборот), либо в МОА (1 клик - 0,25 МОА, 20 МОА - один оборот). Разница в цене - 260$. В Россию прицелы с Зеростопом практически не поставляют. |
|
10-12-2009 15:10
Vad110
Cамый военный EOTech.
|
|
12-2-2010 13:07
Kalina
На сегодня тоже, дефицит?
|
|
13-2-2010 17:36
korova
Модели: 557, 553, 555 запрещены к вывозу из США, т.к. стоят на вооружении армии. Возят потихоньку серые продавцы. Недавно видел 557 в продаже здесь , за вполне вменяемые деньги.
|
|
16-2-2010 23:11
VlPP
во сколько еотеч обошелся если не секрет?
|
|
16-2-2010 23:57
korova
700$
|
|
17-2-2010 11:51
VlPP
спасибо!
|
|
24-3-2010 08:06
Ub
Как состыковались оба устройства по высоте?Имеется ввиду по оптическим центрам. Сами(что-то кольца низкие) или что-то мудрили?Если возможно повесьте фото совместно установленных девайсов.
|
|
3-4-2010 13:14
korova
Ничего не понял. |
|
4-4-2010 04:08
Ub
Снимаю свой вопрос, медленно дошло
, вы их и не ставили совместно.Ошибся потому, что у меня стоит EOTech XPS2-0 + EOTech G23.FTS 3x Magnifier и немного заклинило. А отчёт хороший, побольше бы таких. |
|
Всем здравствуйте. Помогите разобраться с моим Еотеком. Все пишут, что паралакса в этих прицелах нет. Смотрю я в свой и неверю своим глазам, в моём паралакс есть. В комнате если положить его на стол, и направить на цель, водя глазом влево-вправо, то галаграмма движеться от одного края окошка до другого, смещаясь при этом с цели на дистанции: 1 метр-5см.,5 метров-2см.,10-50 метров-2см.,100 метров-10см.Так во всех прицелах, или мне повезло. С уважением, Сергей.
|
|
9-4-2010 15:53
охотник 2
Помогите охотнику с тремя кнопками разобраться Eotech XPS3-0.Как отключить его сразу, и как настраивать автоматику на отключение через 4 часа?выключается только через 8 часов. С уважением, Сергей.
|
|
9-4-2010 16:42
Seifer39
на очень близкий объект смотрите, поставьте на подоконник и посмотрите на соседний дом.
Нажимаете две кнопки одновременно - выключается. |
|
10-4-2010 00:25
DC
Как раз наоборот. Всё логично и интуитивно - вниз - 4 часа, вверх - 8.
Про параллакс - на близких дистанциях, метров до 10, он есть, что бы ни врал Иотек
|
|
10-4-2010 11:37
охотник 2
Всем огромное спасибо. Нажал левую при включении, потом левой вниз до минимума и жду.. . 8час.30мин... . побропую ещё.От 5 до 50метров параллакс 2см меня устроит, расброс в гладком больше. Вот на 100 метров-10см.... Всёровно счастлив Еотек супер. Зачем люди китай берут? Им пишут во всех темах Еотек или Ампойт, остальное не для очоты. С уважением, Сергей.
|
|
10-4-2010 15:08
Ub
И как это Вы определили? |
|
10-4-2010 16:32
Crew
На 100 м не будет параллакса.
|
|
10-4-2010 20:01
охотник 2
Вынес на улицу, поставил табуретку на асфальт, положил Еотек, направил на столб 100 метров. Ширина столба 20см.Направил точку на центр столба, сев задницей на асфальт за табуреткой, смотря в окошко прицела. При движении глазом влево-право точка марки смещаеться от центра столба к его краям, как раз 10см.Решил пару дней отдохну, наберусь знаний с вашей помощью и посмотрю ещё раз. С уважением, Сергей.
|
|
11-4-2010 00:28
Ub
И какое расстояние от глаза до марки? Установите прежде всего прицел на оружие и после эксперементируйте. Смотреть надо обоими глазами. На 100 м параллакса нет. Впрочем лучше почитайте здесь: "Коллиматор на Сайге глазами владельца" :) |
|
11-4-2010 02:15
охотник 2
Пробовал по всякому, два дня смотрел, прежде чем воду мутить. Смотрел и двумя и одним и растояние до окошка от 10 см.до момента, пока галаграмма круга вме щалась. Поставилбы,да токарь пасху уже вторую неделю отмечает. Заказал крепление на ствол, для более низкой посадки. До этого к стволу изалентой примотал и пол дня по дому ходил. Жена у веска крутила глядя на меня. А там я читал, полгода назад, потом ещё и ещё.Эта тема укрепила, брать Еотек и не разменивоться на мелочи. Поэтому этот коллиматор у меня первый, ипрочитал я о нём всё что нашол в интернете. С уважением, Сергей.
|
|
11-4-2010 07:44
Ub
Плохо читали. Поставьте прицел штатно и подальше от глаза,, фиксирйте положение головы , отстреляйтесь, многие вопросы снимутся сами. Больше нечего сказать. |
|
12-4-2010 00:56
охотник 2
Всем огромное спасибо, разобрался со своим Еотеком. всё просто, как вы сказали. Параллакса нет!После установки на Сайгу, головой так не покрутишь. С уважением.
|
|
5-10-2010 17:16
Эйно
Обзор хорош. Тоже задумался купить EOTech 557, только пока вариантов в Петрограде нет.
|
|
28-10-2010 16:46
DimONN78
Поможите непоимающему!
Прислали 557-й, начал в руках крутить - смотреть, на карабин прилепил, никак немогу понять - почему марка нечеткая? Как резкости нету. Насадку 3,5 крата ставлю - все четко, все точечки видно. Снимаю - размытая марка. И в очках пробовал, и на далеко, и яркостью - нифига. Може знает кто где там резкость регулируется? И вот третья кнопка там NV она для чего? Прицел присылали с острова, задевали мануал куда-то. Хотя английский мануал для меня все равно как нету мануала. |
|
8-11-2010 12:57
Leshiy69
Если будешь использовать ночные системы(очки, прицел).Марка тухнет до номинальных значений, глазами почти не видно, а через ночник-классно. У самого EOTech 555,классный аппарат, а сколько трофеев и днем и ночью.. . Советую,а про паралакс забудь, его нет!!! |
|
8-11-2010 16:58
ИгорьМ
Алексей (KOROVA), прошло больше года после преобритения NF 1-4x24 , поделись опытом эксплуатации. Что хорошего и не очень выявилось за прошедший период? Может думаешь провести ротацию ?
![]() С уважением ИгорьМ |
|
8-11-2010 22:52
DimONN78
Тоесть насколько я понимаю с данным девайсом спокойно можно использовать ночные очки.. . Благодарю, самому в голову не пришло.. .
|
|
9-11-2010 10:55
Leshiy69
Точно!!!
|
|
9-11-2010 12:39
DimONN78
Век живи, век учись.. .
Благодарю за науку! |
|
11-11-2010 03:30
угрюмый
мне немного странно, платить такие деньги за обыный прицел, с кратностью 4 да ещё и светосилой 6. Не проще ли было купить обычный 4Х28 у которого светосила будет 7 что по максимуму для глаза при кратности 4.? Хотя конечно вопрос риторический ибо если есть деньги то каждый трати их в силу своей осведомлённости.. .
|
|
11-11-2010 17:00
угрюмый
Посоветую не тратить денег на дорогие прицелы с переменной кратностью, и с кратностью выше 5Х. Если только не охотитетесь на равнинах или не сидите в клубе за столом. так называемый "варминт"-это другой разговор.
Там своя специфика и другой подход. лучше потратить эти деньги на оптику с хорошим качеством линз. Прицелы найт-форс хорошие нет слов. Но вся индустрия заточена на выдавливание денег из потребителя. Многие фирмы производящие и продающие ОП не очень любят распространяться на тему светосилы.. . Обьясню всё с начала. Человеческий глаз в возрасте до 35-40 лет в зависимости от состояния здоровья способен пропускать до 7 единиц - и это максимум светосилы который он может аккомодировать. С возрастом -этот показатель падает до - 4. Чтобы определить светосилу прицела или бинокля, нужно разделить диаметр входного окуляра на число кратности. Например 4Х28мм (28мм : 4= 7) Т.е максимальное значение показателя светосилы для человеческого глаза! Всё что больше-уже абсолютно бесполезно!!!! Чем выше ось установки ОП к оси ствола. тем хуже. Прицел с диаметром например 28мм будет стоять гораздо ниже прицела с диаметром 42, 50 и выше. дальше надеюсь не надо пояснять.... теперь по кратности - про "поле зрения" обьяснять не буду- думаю знаете сами. Одно только как только вы начали крутить барабанчик кратности особенно в сумерках, про чудесные свойства своей оптики вы можете забыть. А также и то что даже незначительное движение цели до которой например 250 метров при кратности 9. цель уйдет из вашего поля зрения. Кстати, найти не дорогой и качественный прицел с подсветкой не просто. именно по той причине. что они не выгодны производителю. После долгих поисков я решил что один из возможных кандидатов-это nightvisionplanet.com и не потому что очень нравиться, а потому что цена и качество линз приемлимое, другой кандидат Nikon в такой же кратности. nightgalaxy.com обратите внимание на диаметр окуляра светосилу и цену. а теперь.. светосила первого 8 второго 10! при том что глаз здорового молодого человека человека не пропускает более 7. Конечно идеальным кандидатом был бы триджикон в кратности 4Х и с входным окуляром 28-30. для моей снайперской мосина. Но дорого и да к тому же у меня на крайний случай есть триджикон эйког 3,5Х24. Хотя конечно весьма дорогое удовольствие. Но куплен по случаю и довольно дешево. |
|
23-11-2010 14:57
VlPP
в Вашем примере 7 - это exit pulip, т.е. размер выходного зрачка. при чем тут светосила? размер выходного зрачка - чем больше, тем лучше - проще поймать глазом четкое изображение в прицеле. |
|
23-11-2010 16:22
угрюмый
Да? проще поймать глазом, что? я думаю вам уважаемый вначале надо разобраться не в картинках. То о чём пишу я, пытаясь обьяснить на пальцах пропускную способность оптического прибора.
а светосила " Светосилой оптического прибора принято называть величину, характеризующую освещенность изображения"... коню ясно что светосила это не диаметр выходного зрачка, а отношение диаметра действующего отверстия к фокусному расстоянию.... . в беспредельности.. . - так что-ли обьяснять. вот об освещённости обьекта я и пытаюсь рассказать людям тратящим деньги на дорогие и бесполезные игрушки. Кстати светосила обьектива падает при уменьшении фокусного расстояния-это о приборах с переменной оптикой. |
|
10-1-2011 18:28
угрюмый
Улыбнуло... . TAX -это " sales tax is a tax at consumption, which is displayed as a percentage of the sale price." налог на покупку.
лучше иметь друзей на Аляске или в Монтане... |
|
|