![]()
К большому сожалению, очень часто получая желаемое, мы не знаем, что с этим делать. Так и случилось с моим приятелем, который долго ждал появления на рынке прицела NIKON LASER IRT (далее N.L.) дождался, пришел ко мне грустный: <Измеряет он только в ярдах?! Как мне быть? Я же не американец!>
... А так ли страшно, если ярды принять за метры? 1 ярд равен 91 см 44 мм, основные охотничьи дистанции до 300 метров. А как же стрелять дальше?
1. NIKON он и в Африке NIKON, как в прямом, так и переносном смысле.
|
30-4-2008 13:32
Furious76
А почему не Буш или Баррис?
|
4-5-2008 12:16
sax
Да потому, что это реклама За такие деньги проще купить нормальный дальномер и прицел. |
4-5-2008 14:28
Dr. Watson
Послушайте, Анна! Вы не первая девица-менеджер по продажам, кто вешает подобные рекламные обзоры и перепечатки без копирайтов. Делайте это на Вашем сайте. Бан на две недели здесь и в Оптике. Док |
11-4-2009 03:59
explorator
Cколько стоит. и по какому телефону заказать с доставкой?
|
12-4-2009 00:35
MaSoN
А почему бы подобную рекламу вообще не удалять? И не забанить насовсем?
|
30-4-2009 02:56
горец
to Furious76 вчера получилось сравнить оба девайса .. . теперь знаю почему бушнель дороже по сути это одно и тоже но есть нюансы . сетка у обоих милдот . кардинально отличаются шины крепления внизу прицелов : крепление на вивер-базу винтовки тоже отличается : дальномер на обоих приборах работает очень четко и быстро ,можно даже сказать мгновенно в сравнении с так горячо тут на форуме почитаемом льюпольдом RX4 . минус нашел один 700гр веса (если конечно это минус т к в эти граммы входят и прицел и дальномер)
да уж конечно ! .... ну я еще постреляю конечно, поюзаю ,посмотрю .... недавно он у меня (мой в этой паре бушнель) но уже сейчас вижу ,что для моих целей ( стрельба до 600+ из 308го на охоте) это вполне удачный вариант а учитывая его "быстросъемность" пока мне кажется ,что все ОК ..... ЗЫ . специально залез на сайт и глянул этот Никон - ЭТО БУШНЕЛЬ (судя по креплениям и размерам кожуха объектива) и это БУРРИС т к нет доп барабанов что касается осн функций(оптика\дальномер) все эти три прицела ЭДЕНТИЧНЫ
|
9-7-2009 22:05
S.T.ARMI
Горец ну как тебе прицел по мере его использования (отстрела, охота)? Стоит он этих денег!?Думаю прикупить.
|
10-7-2009 09:40
Dr. Watson
Глобализация, однако! ![]() Док |
16-7-2009 13:37
горец
тут сложно советовать т к у всех разные задачи ,калибры, условия и запросы
8,5-25*50 отложен пока в сторону т к так и не смог понять почему тяну из него "идеальную" вертикаль в 2-2,5моа на любой дальности .... . надо разбираться но пока нет времени 6-18*40 отработал год и уехал на гарантию (разболтался окуляр) ,сейчас вернулся и я перед выбором вернуть его на место или заменить бушнелем . вообще по совокупности качеств мне больше импонирует бушнель (хотя хочется конечно чтоб он был ну хотя бы 18* ) но применительно к треклятой базе моего карабина на которую нормально становятся только одни из виверовских быстросъемов - найты "тактика" (пробовал льюпы ,маки, аппели ,бискваеры все ползет ) , после нескольких десятков выстрелов на Буше всплыл тот же неприятный нюанс - крепеж быстросъемной площадки толком не справляется с 740гр веса прицела и отдачей 308 на винте в 2,8кг весом .... увы ,это так .... отдал площадки фрезеровщику "на доработку" ,хочу сделать шпонку чуть больших размеров дабы жестко сидела в пазе площадки ( как на найтах) и чуток глубже усаживалась в паз вивера + что мне кажется ГЛАВНЫМ , формы прижимных плоскостей площадки к виверу превратить из призмы (как на всех мною опробованных кольцах) в "треугольник" (как на найтах) ..... т е избавиться от соприкосновения площадки с верхними боковыми гранями призмы базы . думаю если все получится с крепежем и придумаю как на него угломер присобачить (вивер у меня раздельный -места нет ,а на тело прицела расчитанный на обычную 30ю трубу "нэ лызэ" ) скорее всего именно он будет "принят на вооружение" т к по всем остальным параметрам очень мне нравится .... |
16-7-2009 22:49
S.T.ARMI
Горец Спасибо большое ваша информация крайне важна для меня(так как заказ обойдется 860$).И еше один вопрос у Бушнель 4-12*42 возможно переключить ярды на метры как на Буррисе 4-12*42?(Нет возможности посмотреть)
|
17-7-2009 00:26
горец
легко , в этом они одинаковы
дешевле вряд ли найдете . |
17-7-2009 14:50
S.T.ARMI
Еще раз огромное Спасибо!
![]() |
3-11-2009 08:47
Алексиусс
Горец здравствуй! Тоже хочу прикупить себе Буша, никогда не пользовался дальномерами, интерисует Ваш опыт относительно измерений до определенных поверхностей, а именно северный олень, лось, глухарь, сидящая столбиком лиса, ствол сосны либо кедра? на какие дистанции устойчивого определения я могу расчитывать? И еще вопрос прицел дальномера совпадает с перекрестием милдота? Либо там свое перекрестие? Ну и может быть еще поделитесь впечатлениями! Я планирую исползовать этот прицел на Дикаре 223 и Вепре 308, по очереди
![]() За ранее очень благодарен! |
16-11-2009 16:14
горец
у меня процесс переделки крепежа малость затянулся (местный мастер поднял руки а московский только приступил к работе ,когда закончит х. з )
я как пробовал сидя дома мерять осветительные фонари вдоль по проспекту начал со 125 ,закончил на 525 (это с первго нажатия) ,дальше через раз до 625м . перекрестье совпадает или нет не знаю но меряет именно ту цель которая в перекрестье .
|
17-11-2009 15:45
Алексиусс
Спасибо! А барабанчик под "усредненный" 223 рэм с ним идет? И разметка на нем в сотнях метров? Или в ярдах? За ранее благодарен!
|
17-11-2009 19:43
горец
под 223 насколько помню есть ,разметка в ярдах .
|
11-12-2009 17:01
Алексиусс
Можно еще вопрос, а милдот на какой кратности работает на нем?
|
11-12-2009 17:33
горец
сейчас нет его под рукой ,но помоему на 12ти ....
вечером гляну если ошибся уточню . |