оптика глазами владельца

Оптические прицелы Дискавери

Космонавт78 15-03-2017 19:35

И снова прицел Discovery VT-T 4.5-18 x 44 ZERO STOP с прицельной сеткой Range find Mil Dot (RMD) в передней фокальной плоскости, как и в предыдущей версии, что изначально может только радовать.

Пока не устали читать, прошу все вопросы по стоимости и где приобрести задавать Арсению, в его теме: forummessage/100/10

Постараюсь быть краток.
Производитель описывает этот прицел достаточно точно, что подтвердилось тестами:
http://discovery-optics.ru/products/vt-t-4-5-18-x-44-sfvr/
Комплектация - ничего лишнего. Вот только в коробке поролоновая обкладка прицела снизу и сверху слишком тонкая, что не в полной мере защищает прицел от ударов при транспортировке. На фото пробитая изнутри коробка пришла почтой из Поднебесной - буду считать это тестом на ударопрочность.

click for enlarge 1920 X 1280 256.3 Kb click for enlarge 1920 X 1280 259.9 Kb

Выше, на странице 4 я уже писал о таком прицеле, что во время тестов он мне понравился, поэтому взял себе такой же, но с устранёнными прежними недочётами, теперь дополню ранний обзор:

Новый прицел у Discovery оказался совсем другого поля ягодка, VT-T ZS разрабатывался с усиленным корпусом, механизм ввода поправок (так понимаю, производитель говорит о креплении составных частей) и новой сеткой заказанной для рынка США.

click for enlarge 1349 X 900 451.2 Kb click for enlarge 1349 X 900 487.1 Kb

Одной из главных особенностей прицела является система ZERO STOP, позволяющая не задумываясь быстро вернуть барабан вертикальных поправок на исходный 'ноль'. Некоторые стрелки, пользуясь такой функцией, оставляют небольшой запас поправок в полминуты или мила, что придаёт дополнительную универсальность обращения с этой системой.

click for enlarge 1918 X 1280 222.6 Kb click for enlarge 1920 X 1280 178.4 Kb

click for enlarge 1918 X 1280 217.2 Kb click for enlarge 1918 X 1280 218.0 Kb

Механизм ZS грубо говоря работает как стопорная гайки с точностью до деления, подробности ниже на видео.

Внешний вид прицела слегка изменился, смело отмечу, что в лучшую сторону. Исчезли угловые 'Т' образные высокие барабаны. Нанесена необходимая маркировка на корпус прицела под барабанами, которой так сильно не хватало. Теперь приятно читаются все деления и видно число оборотов.

click for enlarge 1920 X 1280 210.7 Kb click for enlarge 1918 X 1280 209.6 Kb

Что интересно для бокового барабана есть отметка положения '0', т.е. когда сетка находится посередине. Так же по обе стороны 'нуля' промаркированы две ступеньки, каждая из которых обозначает один оборот барабана. А ещё обратите внимание, что на регулировочном кольце кратности, даже со стороны стрелка отчетливо видно какое положение увеличения выставлено на прицеле.

Диапазон поправок упал до 81 МОА, а точнее 23,5 Мила. Это не так много для спортивной стрельбы на дальние дистанции, но и не так мало - в пределах мощности патрона. К примеру: половина диапазона поправок 40 МОА для мелкашки это дистанция 250м, а выносом по сетке 280м, для патрона .308Win эта дистанция составляет 850м, а выносом по сетке до 1000м. Посему, запас поправок достаточный.

Синие крышки с подпружиненным механизмом, изначально ломают все стереотипы оптического прицела, но это именно тот свой фирменный цвет 'Discovery', похожий на синий Subaru, как и свой цвет у Ferrari или Lambo, что смело заявляет о фирменном качестве, в чём я лично убедился.

На крышках они не поскупились, на вид достаточно крепкие, не из хрупкого пластика, такие вряд ли лопнут на морозе, глубоко посажены на трубу, к тому же обеспечивают практически герметичную защиту стёкол, что заметно по их работе.

click for enlarge 1798 X 1200 776.2 Kb click for enlarge 1798 X 1200 834.4 Kb

click for enlarge 1918 X 1280 205.9 Kb click for enlarge 1918 X 1280 212.0 Kb

Всё тот же простой и надёжный узел отстройки параллакса и механизма ввода поправок, на этот раз без подъёма и опускания барашков. Смещение сетки осуществляется достаточно тугим вращением барабанов с характерными щелчками, которые практически невозможно сбить о сиденья в салоне авто или затерев прицел о кору дерева на охоте. В модели ZS барабаны для охоты превратились в тактические.

Отстройка 'ноля' на прицеле производится с помощью фиксации тремя горизонтально расположенными гужонами в крышке барабана. Теперь 'ноль' можно точно выставить вровень с центральной риской. На этом прицеле уже нет проблемных 'прыжков' между делениями, а также случайного скручивания барабана ключом, как на ранней серии с фиксацией крышки одним болтом сверху. Видно, что всё делается для людей, молодцы, своевременно исправляют все недостатки!

click for enlarge 1918 X 1280 188.3 Kb

Космонавт78 15-03-2017 19:36

Гравированная сетка на стекле теперь зеркальная, т.е. имеет отражение на тёмном фоне! Со слов производителя, прицелы именно с такой сеткой были заказаны для рынка США. Если паутина была бы во второй фокалке, то я не задумываясь сказал, что центр креста сильно перегружен или же толщину линий необходимо сделать в два раза тоньше, но в данном случае при минимальной кратности прицельный центр терялся бы на объекте. Посему, для минимальной кратности такая сетка обеспечивает быстрое прицеливание, а на максимальной кратности центральная точка здорово помогает в прицеливании (это надо видеть).
Фото сетки на светлом фоне:
х4,5.
click for enlarge 1920 X 1280 195.0 Kb

х10.
click for enlarge 1920 X 1280 225.2 Kb

х18.
click for enlarge 1920 X 1276 141.5 Kb

В целом паутина понравилась, она больше предназначена для расчётливой и вдумчивой стрельбы. В идеале градация сетки равна одному щелчку барабана, это 1 см на 100м, 0,5см на 50м и т.д. 0,25 см на 25м. С такой сеткой пристрелка осуществляется гораздо проще, охота, особенно варминт, будет интересней, а для перфорации бумаги, вынос по сетке (при чтении ветра) будет удобней. Не нахваливаю, просто давно искал такую сетку, чтобы была мне хорошим помощником для Дианы - ППП магнум класса. Но из-за минусовой температуры обзор прицела на пневмате будет отложен до тёплых дней.

110 метров.
click for enlarge 1887 X 1258 653.6 Kb click for enlarge 1892 X 1262 703.7 Kb

В этот раз мне стало весьма сложно описать картинку в прицеле, потому, как я не увидел значительного искажения. Картинка достаточно светлая, не видно мыла даже в сумерках, а также отсутствует искажение цветов. Изображение достаточно чёткое, контрастное, но замечания есть всегда. В данном случае это теневое пятно по центру прицела которое заметно при большом увеличении в темноте глядя на звёзды (когда не самая яркая звезда в центре перекрестия прицела становится темнее, чем на периферии), а также можно увидеть затемнение зеркальной сетки при закрытой крышке объектива. Для наглядности я сделал фотографию с большим увеличением и после этого поднял цвета:

click for enlarge 1919 X 1280 143.3 Kb

Но это такие мелочи, которые совершенно незаметны на мишени. У моего Sightron SIII и Bushnell 4200 теневое пятно выражено на много сильнее, так, что тоже прицелы 'не без греха'.
У Discovery VT-T поле зрения заметно увеличилось, т.к. пропало толстое теневое кольцо по окружности, но в тоже время диаметр выходного зрачка на максимальной кратности х18 уменьшился до 3мм, что привело к неудобно узким рамкам положения глаза относительно оптической оси, стоя с рук будет очень проблематично удерживать ровную картинку. Но прицел на х18 того не требует, достаточно уменьшить кратность до х14 чтобы стрельба стала комфортной, иначе нужно стрелять только с упора в удобном положении.

Проверка прицела Discovery на герметичность показала, что при отпотевании после практических стрельб в полях при температуре -12*С в течении пяти часов, влаги внутри прицела не обнаружено.
На фото видно, что если протереть стекло от конденсата, то на обратной стороне линзы запотевания НЕТ.

click for enlarge 1920 X 1279 261.1 Kb click for enlarge 1920 X 1279 277.6 Kb

click for enlarge 1812 X 1208 875.1 Kb

В новой версии Discovery VT-T на окуляре убраны лишнее приспособление для доп.опций, как было ранее. Достаточно плотное кольцо диоптрической настройки сохраняет общий дизайн с обтекаемыми формами прицела (и всё-таки был выявлен шат кольца при полном выкручивании). Внутренняя поверхность прицела осталась рифлёной, это тоже плюс.

В улучшенной версии уже отсутствует туннельный эффект, когда с изменением кратности, картинка в трубе плавает то ближе, то дальше. Мелочь, а приятно!

click for enlarge 1918 X 1280 184.0 Kb click for enlarge 1918 X 1280 172.5 Kb

Космонавт78 15-03-2017 19:36

В первый день практических стрельб полигон был занят и я с кумом рванул на фазенду к товарищу, откуда не далеко были угодья общего пользования, где мы провели основной тест прицела на прочность и стойкость к отдаче.

click for enlarge 1919 X 1280 310.7 Kb click for enlarge 1919 X 1280 178.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 227.4 Kb click for enlarge 1920 X 1280 323.4 Kb

Стреляли с двух видов оружия, это Свин и Рем оба в .308Win. При этом Свин как ему полагается бил по нервам, насилуя прицел и ломая кронштейн, а Рем в своё время бил по цели, подтверждая, что на Вепре прицел не умер. Интересно посмотреть на видео, как Вепрь-308 с трёх первых выстрелов сломал новенький кронштейн, но при этом с прицелом ничего не случилось.

Порывистый ветер слева на право было сложно поймать, а также весёлая компания и приятная атмосфера на рубеже крайне не располагала и всячески препятствовала вдумчивой стрельбе. Посему перфорация вышла несколько печальной.

На мишенях хорошо читаются ошибки стрелка по ветру, но не видно неисправности прицела!

click for enlarge 853 X 1280 137.7 Kb click for enlarge 853 X 1280 135.6 Kb

После удачных стрельб мне пришла мысль, что если я когда-нибудь попаду на охоту с товарищем, у которого будет прицел с синими крышечками Discovery, то я в очередной раз пожму ему руку и буду уверен в своём напарнике!

Второй выезд на стрельбище также порадовал! ВПО-208 ещё никогда не видел такой кратности. Мы с товарищем много стреляли для души, делая общий настрел, который приблизился к сотне выстрелов. ВПО-208 чётко показывал свои 3-4 минуты 'помадками-Дэри' на армейской мишени N4. Мишени снять не успел, их завесили военные для выполнения своих упражнений.

click for enlarge 1920 X 1280 265.7 Kb click for enlarge 1920 X 1279 199.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 141.3 Kb click for enlarge 1920 X 1280 316.5 Kb

Космонавт78 15-03-2017 19:37

В завершении тестов прицела Discovery VT-T проводились стрельбы из Биатлонки на 50м для определения возвращаемости сетки и цены клика поправок.

Порывистый ветер до 6м/с забивал микрофон и мешал записи, посему беглая стрельба была приоритетной, что позволило определить необходимую СТП.

Цена вертикальных поправок = 0,098 Мила
Цена горизонтальных поправок = 0,091 Мила
Градация сетки полностью соответствует заявленным характеристикам!

click for enlarge 1918 X 1280 264.3 Kb click for enlarge 1918 X 1280 305.1 Kb

Заметьте, что Биатлонка вв сочетании со смелым дизайном прицела Discovery из охотницы превратилась в дерзкую спортсменку, что лично меня порадовало!

click for enlarge 1918 X 1280 257.3 Kb click for enlarge 1918 X 1280 270.2 Kb

click for enlarge 1918 X 1280 173.2 Kb

Общий обзор прицела на видео.

ВЫВОД:
Надёжность прицела, прочность, отличная светосила, контрастность, резкость и отсутствие оптических искажений можно гарантированно получить только от производителей высокого класса с дорогим названием бренда. Оптимизация всех этих факторов составляют общую оценку прицела, что в свою очередь отличает премиальную оптику от прицелов среднего и ниже классов. Оптимизировать все качества прицела очень сложно и очень дорого или нужно чем-то жертвовать, в данном случае пострадала картинка и удобство прицеливания на максимальной кратности. А также, было выявлено шатание кольца настройки окуляра в выдвинутом положении и незначительное затемнение в центре изображения, что можно заметить только в глубоких сумерках на максимальном увеличении.

click for enlarge 1920 X 1280 237.8 Kb click for enlarge 1920 X 1280 303.6 Kb

click for enlarge 1918 X 1280 305.6 Kb

Мне очень понравилось, что Discovery в полной мере учитывают интересы стрелков и своевременно вносят необходимые изменения, при этом не повышая цену на оптику!

О сетке я получил разные мнения, можно спорить, что она перегружена и слишком толстая в центре креста или с рвением утверждать, что Discovery нарисовали очень удачную паутину, посему этот вопрос останется на суд стрелкам.

Теперь основные плюсы:
+ Информативная сетка;
+ Сетка в передней ф.п. что полностью исключает смещение марки относительно СТП при изменении кратности;
+ Картинка зашибись! Всё-таки правильно было сказано, что китайцы научились делать оптику;
+ ZS очень радует;
+ Маркировка ввода поправок здорово помогает;
+ Жесткий ход тактических барабанов;
+ Достаточный диапазон поправок;
+ Традиционная солнцезащитная насадка (все фото и видео сделаны через насадку);
+ Достойная герметичность прицела;
+ Идеальная возвращаемость поправок;
+ Надёжные защитные крышки;
+ Отличный дизайн смело заявляющий о себе!
+ Качество прицела всяко выше его цены!

От себя хочу предложить, вернуть на кольцо регулировки кратности упорную ступеньку, сделать её большую как акулий плавник, по которому на ощупь можно было бы определить кратность установленную на прицеле. А также, маркировку кратности перенести с подвижного кольца на трубу прицела и плавник будет указывать величину кратности (205 градусов оборота барабана это позволяют).

Если Discovery надумают выпустить такой прицел с подсветкой, то необходимо будет сделать центральную часть сетки в два раза тоньше, это будет супер!

PS: Все тесты проводились при свидетелях, за точность и правдивость отвечаю.
Своё личное мнение никому не навязываю.

click for enlarge 570 X 552 131.0 Kb

PSS: Большое спасение Арсению за кольца на шести болтах, предоставленные мне для тестов прицела. По всем вопросам по приобретению Discovery обращаться к Охотнику за Тенью: forummessage/100/10

Alekso77 15-03-2017 21:50

quote:
Originally posted by Космонавт78:

Оптимизировать все качества прицела очень сложно и очень дорого или нужно чем-то жертвовать, в данном случае пострадала картинка

quote:

Картинка зашибись! Всё-таки правильно было сказано, что китайцы научились делать оптику;

х.з. научились ли чему то китайцы, по фото это незаметно, но вам писать надо потренироваться.
Най-Турс 15-03-2017 22:01

Хороший и полный обзор! Виталий, молодец! Послежу за темой.
Космонавт78 15-03-2017 22:10

quote:
Originally posted by Alekso77:

но вам писать надо потренироваться.

Ваша правда.
Значит не смог выразить сути, что на максимальной кратности выходной зрачок очень мал и удаление от прицела не позволяет ошибиться, иначе сложно поймать красивую картинку.
quote:

по фото это незаметно

Я тоже так подумал, когда увидел фото, но глядя в прицел так не скажешь (есть с чем сравнить), к тому же, все фото прицельной сетки делались с антибликовой насадкой.
MrOleg 15-03-2017 22:18

Спасибо за видео вообще поржал про Минутный вепрь, а и впринципе был рад увидеть, пусть хоть и через интернет Теперь нужно порекомендовать или подкинуть данное видео в ветки Вепрей про их минутность
Космонавт78 15-03-2017 22:22

quote:
Originally posted by MrOleg:

поржал про Минутный вепрь

Этот тонкий юмор только для истинных любителей оружия!!!
АзановРоман 15-03-2017 22:31

молодец. хороший обзор.
libra 15-03-2017 22:43

quote:
Но из-за минусовой температуры обзор прицела на пневмате будет отложен до тёплых дней.

ждёмс...

АПроделана работа, как всегда, ответственно... так! держать...

ждём тепла (сам на переломку прицел подсматриваю)

VitaliyVV 15-03-2017 23:12

Доброго времени. Виталий, хух, выпугал...Выгнал меня на улицу, смотреть в Сайтрон на 24x (макс.). Конечно картинка не такая, как у Сварика и Калеса, но пятна не нашел (просто темнее). С ув., Виталий.
P.S. А обзор серьёзный получился. Китай реально скоро "выравняется" по технологиям, а может и обгонит "законодателей моды" в оптике.
EsIp24 16-03-2017 05:02

Подписываюсь под каждым словом Виталия , поскольку во всех тестах принял не посредствнное участие. Общее впечатление только положительное, я думаю прицел займет достойную нишу среди владельцев и огнестрела и пневмы , как по качеству так и по цене. А крышки синего цвета будут способствовать его узнаваемости.

------
Быть добру!

MrOleg 16-03-2017 07:36

quote:
Изначально написано Космонавт78:

Этот тонкий юмор только для истинных любителей оружия!!!

Да я понял Виталь Потому и поржал Главное произносить как ты это сделал на ролике уверенно как будто по другому быть и не могло

belyj-veter 16-03-2017 07:52

Скажу, что работа проделана правильная, полная, всё интересно и понятно
Может и взял бы, этого китайца, но мест нет
Димсон 16-03-2017 07:58

Вот же не угомонный Молодец! С интересом почитал! Давно слежу за твоими тестами китайцев
Был у меня опыт еще лед 10 на зад, стоял у меня китаец на тигре - очень доволен был. В итоге продал тигра товарищу - до сих пор с этим же прицелом охотиться.
Космонавт78 16-03-2017 09:11

Спасибо всем за оценку трудов, всё делал кропотливо с душой, как говорится для друзей!
quote:
Originally posted by VitaliyVV:

выпугал...Выгнал меня на улицу, смотреть в Сайтрон на 24x (макс.). Конечно картинка не такая, как у Сварика и Калеса, но пятна не нашел (просто темнее).

Закрой крышку объектива и посмотри на зеркальную сетку на максимальном увеличении, тогда увидишь в центре"слепое пятно" в котором тускнеет сетка. А на объекте сложно это увидеть, практически не заметно, посему это пятно совершенно не мешает стрельбе.

------
С уважением,
Виталий.

yakudza949 16-03-2017 09:24

quote:

а может и обгонит "законодателей моды" в оптике.

"Такое чувство, что Вы бредите"... (с)
Космонавт78 16-03-2017 10:17

quote:
Originally posted by yakudza949:

Такое чувство, что Вы бредите"... (с)

Это оптимизм!
Но господа, определяя на глаз светосилу там 80% точно должно быть. А высокопросветлённая оптика стоит совсем других денег.
В своей ценовой категории я считаю эту модель очень приятной!

------
С уважением,
Виталий.

Охотник за Тенью 16-03-2017 10:57

Приветствую!)

Мне кажется что прицелов такого качества и за такую цену сейчас кроме Дискавери вообще больше нет. И при чем ярко выраженная индивидуальность прицела показывает отношение производителя к своему детищу! А так же хочу сказать что производитель очень чутко реагирует на пожелания стрелков, постоянно общаюсь с производителем, производство очень гибкое, очень быстро реагирующее на какие-то замечания по улучшению! По этому, Господа стрелки, все мы остры на язык и можем бесконечно придираться к словам друг друга и это даже будет весело, но если эту нашу мощь)) направить не на обсуждения "минутного вепря" ))) а на какие-то пожелания по улучшению самого прицела то это будет конструктивно!
Лично я с пристрастием разглядывал прошлую партию прицелов Дискавери, где как Вы понимаете было не 5-10шт и действительно был удивлен качеством!
Прицелы Дискавери качеством на много обогнали цену! На много!
С уважением, Арсений

VitaliyVV 16-03-2017 11:30

Доброе. Не, yakudza949, . Уже не один год Поднебесная выпускает механизмы ЕТА для швейцарских часов...технологии уже там. С ув., Виталий.
Sawa1310 16-03-2017 12:36

Молодец Виталий! Прочитал обзор с большим удовольствием. И Алексей хорошо поснимал видео. Удач вам ребята.
mr_chur 16-03-2017 12:53

Хороший обзор! Достойный!
Китайцы радуют.
yakudza949 16-03-2017 14:38

Кукушка хвалит петуха, а петух кукушку.....

Понятно, что продавец продавца поддержит и прочее. Но врать самому себе и другим -то не надо.
Оно конечно работает, и видно через то стекло, но с настоящим прицелом такое ровнять , надо совсем уж......
Если человек покупает это, и говорит, что денег нет, или жадный - это понятно.
Если же человек покупает, и говорит, что он не хуже топовых и даже лучше, то это уже клиника нужна. Самообман конечно никто не запрещает....

Как не дорогое изделие, - он имеет место жить, ибо каждому своё, но как замена нормальному прицелу - слишком смело.
Топовые производителя годами разрабатывают механику, напыление, а тут просто сделали подобие и оно "диктовать моду будет".....

yakudza949 16-03-2017 14:45

У моего ребёнка бы даже не хватило ума, сравнивать дорогой механизм часов, айфон или подобное, добротное, с тем, что покупаете за копейки, ширпотреб.
Подход и качество совершенно разные, так-то.

Я ж не против этого, просто сказки-то зачем выдумывать...

"Извините, что помешал вам деньги прятать" (с)

VitaliyVV 16-03-2017 15:29

Слов нет...и времени на спор. Практически Всё сейчас производится в Китае(и айфон). И есть товары от туда вообще не уступающие брендопоклонным. Что касается этого прицела ни слова не сказал о его превосходстве... и не чего не продаю и не продавал(если Вы ко мне). У меня, уже взрослая дочь, пять лет пользовалась айфонами, а сейчас выбрала почему-то ZTE 7... хотя я настаивал в подарок ей на 7-й айфон. Всё меняется, Уважаемый.
Космонавт78 16-03-2017 17:30

quote:
Originally posted by yakudza949:

Как не дорогое изделие, - он имеет место жить, ибо каждому своё, но как замена нормальному прицелу - слишком смело.

Саняга, ты с чего вскипел?
Покажи ту фразу, что напугала тебя? Тут никто не говорит о высокоточке мирового уровня.
Это хороший прицел, который держит взрослую отдачу и его могут себе позволить от студента до пенсионера.
Vitalic_Bondarchuk 16-03-2017 20:50

Хороший обзор Виталь!!!!
MrOleg 16-03-2017 21:25

quote:
Originally posted by Охотник за Тенью:

Прицелы Дискавери качеством на много обогнали цену! На много!

Это по закону экономики пока не станут ближе к мировым брендам, нужно за намного более низкую цену обкатать на бесплатных, довольных бета тестерах все баги, за их же деньги а как выйдут на уровень цена вырастет почти в ровень брендам, ну может чутка по меньше Уже проходили На моей памяти старт Вортекса Когда за дарма обкатывал технологии, но потом стал по ценам сопоставим с теми за кем он гнался

quote:

а сейчас выбрала почему-то ZTE 7

Плохой пример... У меня ребёнок прошёл по таким же граблям становления ZTE когда они за дорма продвали по 3 копейки тестируя на пользователях баги только выходя на рынок свои изделия и теперь думаю никогда не захочет ZTE Тем боле флагман за 40К Уж лучше предпочтёт за те же деньги самсунг Или что либо подобное
quote:

Это хороший прицел, который держит взрослую отдачу и его могут себе позволить от студента до пенсионера.

Слишком смелая фраза, учитывая что пользователей по пальцам руки счесть и смогут ли они выдерживать технологии на массовом производстве совсем большой вопрос как и оставить цену бросовой если не дай бог выгорит
Такие выводы делают когда прицелов продано хотя бы 10 000 Возвратов и нареканий минимум и срок эксплуатации в среднем хотя бы превышает 3-5 лет А делать такой глубокий вывод по одному настрелу не распространнённого прицела сроком эксплуатации меньше года имхо наивно чтоль

У меня есть на памяти примеры когда Липерсы или жили годами исправно работая на карабине и всё нормально или сдыхал за пару пострелушек, только что вынутые из коробок

Виталь ты не пойми не правильно, мне очень понравился твой отчёт, и это честно, но имхо пока он говорит только о том, что конкретно твой прицел попавший тебе в руки действительно пока исправен И это без шуток, он не является пока надёжным, он не является пока хорошего качества, по тому, что он только один и на очень маленьком периоде времени эксплуатации (А в единичных экземплярах и у нас не хуже бентли делают)
Так что обзор хороший и я искренне благодарен, но пока только так информация к сведению появившегося ниоткуда странного производителя, с большими претензиями, которой пока только на бета тестрерах докатывает свои технологии, с непонятной перспективой дальнейшего развития или умирания оного

Алфёрыч 16-03-2017 21:38

Виталик Друг, классно всё!
Ролик тоже поучительный, кронштейн самодельно- рукодельный тоже порадовал!

С Уважением!

Космонавт78 16-03-2017 22:18

quote:

конкретно твой прицел попавший тебе в руки действительно пока исправен И это без шуток, он не является пока надёжным, он не является пока хорошего качества, по тому, что он только один и на очень маленьком периоде времени эксплуатации

Под всяку песню не подпляшешь, под всяки нравы не подладишь.

Сколько прицелов столько и мнений!

MrOleg 16-03-2017 22:26

Ну есть же "легендарный" О котором ты уже наверняка знаешь Китайщина китайщиной, подделка на того же китайского производителя из бюджет класса Одноко он сыграл на протяжении 3-4 лет И всё равно никому не посоветую покупать оный
EsIp24 16-03-2017 23:27

Друзья, это же обзор прицела, можно сказать знакомство. Мы же познакомившись с новым человеком не хаем его сразу, а только тогда когда понимаем кто перед нами, так же и здесь. Виталя нас всех познакомил с новым прицелом и каким он станет другом покажет опыт общения.

------
Быть добру!

MrOleg 16-03-2017 23:36

Согласен
Alekso77 17-03-2017 06:59

quote:
Изначально написано EsIp24:
Мы же познакомившись с новым человеком не хаем его сразу, а только тогда когда понимаем кто перед нами

обниматься тоже никто сразу не лезет надеюсь. Собственно все замечания к тому и сводятся что фразы в превосходной степени, а равно и ничем не подкрепленные выводы о надежности, качестве и пр. несколько преждевременны.

Киргиз 17-03-2017 08:14

.
Охотник за Тенью 17-03-2017 10:08

А есть люди которые просто недоверчивые))) а есть те которые доверяют и им тоже можно доверять. по себе все судят.

Ничего не хочу плохого сказать о некоторых критиках, хоть вижу их в первый раз , как они в первый раз видят прицел в обзоре Виталия, в руках не держали, покупать не собираются, но гадости о прицеле уже с удовольствием из пальца высасывают))
Я торгую прицелами уже достаточно давно, мои прицелы периодически в прямом смысле добираются до своих владельцев на собаках.
Так вот есть в России не только такие города как Москва, мой родной Питер, Екатеринбург и пр где люди в общем-то нормально зарабатывают, есть еще такие где прицел за 10тр купить не каждый может себе позволить! А я смотрю тут кто-то пытается Дискавери с Найтом сравнивать.
Дискавери на много круче любого найта, атакера или другого, круче он и цейса и сваровски , по тому что стрелок может его купить , а по качеству он намного лучше Векторов, Каприконов иже с ними и работа по улучшению постоянно ведется . Так зачем же его просто так обругивать. Тем более что человек написал обзор со стрельбой и попадает с этим прицелом. Не надо спорить не зная предмета! Я понимаю выразить какое-то сомнение, но, зачем желчью капать?
Виталий сделал отличный обзор для нас для всех и спасибо ему за это огромное! А кто думает что это так просто купите прицел и сделайте по нему сами обзор!

С уважением, Арсений

libra 17-03-2017 11:18

Космонавт78, какой расстояние от перехода конуса объектива на 30 мм, до перехода 30 мм на колесо изменения кратности - какой максимальной длины может быть моноблок? За последний Дискавери я интересуюсь...
a_n_t 17-03-2017 11:25

обзоп дискавери понравился
спасибо

готов ли покупать, скорее нет чем да

Космонавт78 17-03-2017 13:04

quote:
Originally posted by libra:

какое расстояние от перехода конуса объектива на 30 мм, до перехода 30 мм на колесо изменения кратности - какой максимальной длины может быть моноблок?

click for enlarge 1918 X 1280 231.6 Kb

Высота механизма поправок в нижней части прицела не велика, посему можно ставить на низкий крон.

libra 17-03-2017 13:41

quote:
Высота механизма поправок в нижней части прицела не велика, посему можно ставить на низкий крон.

О. спасибо!
А общая длина прицела какая? что то нет данных...
Алфёрыч 17-03-2017 19:05

А я вот подумаю на счет данного прицела когда "убью" своих китайцев. Да есть пословица о том сколько платит скупой. Для моих охот китайцы нормальные прицелы если сравнивать с нашим "какой".
Топились в лужах что китайцы, что наши. Условия одинаковые по эксплуатации абсолютно.
Цена китайцев в пополам ниже наших прицелов, по настрелу выиграл пока Пилад выдержавший около 2000 выстрелов и всё. По качеству картинки китайцы уже обогнали нас. Самый убогий китаец покупался 7 лет назад на пневму и умерший после 40 выстрелов.
С лева на право :- 1;2;3 это китайцы. Цена самого дорогого китайца 3.200р. Второй это тот который умер на пневме сына. Два последних :-4;5 это Пилад и Зенит. Цена Пилада :-4800р, Зенит :- 4.300.(и эта цена года три назад).
В сумерках мне проще с китайцем, гораздо светлей.
Я зенит когда о дерево ёпнул на бегу практически не расстроился, а потом подумал что если также звизднул какой нибудь брэнд. Наверное потом настроение испортилось и не на один день.
Так что за те деньги которые просят китайцы за свои изделия вполне соответствуют выражению :-качество выше цены!
А как Китай скаканул вверх за 20 лет это уже наводит на мысли.
Виталь, хороший отчёт!!! Вот теперь рассмотрю такого плана гляделку на будущие.
Этот отчет будет как мне кажется полезен МНОГИМ, если не большинству!
click for enlarge 1920 X 1079 193.2 Kb
Skargul 18-03-2017 01:13

Виталий, нравится твои произведения читать. Спасибо. Продолжай делать обзоры.
igorbagan 18-03-2017 08:34

У меня есть два прицела этого производителя. Что можно сказать о качестве оптики в сравнении с имеющимися у меня другими прицелами: хуже, чем Редфилд, гораздо хуже, чем Льюпольд, причем, из младших - райфлмен. Но, лучше, чем Бушнелл Баннер. То етсь, ничего сногсшибательного в части картинки нет. Что касается механики - пока не могу сказать, так как ранее использовал на непритертых кольцах - были траблы. Сейчас кольца притер, но ставить вместо указанных прицелов не хочется, может быть, позже поэкспериментирую.
Alekso77 18-03-2017 09:20

quote:
Originally posted by igorbagan:

хуже, чем Редфилд, гораздо хуже, чем Льюпольд, причем, из младших - райфлмен. Но, лучше, чем Бушнелл Баннер. То етсь, ничего сногсшибательного в части картинки нет.

что и требовалось доказать... вообще вот эту любимую многими фразу "отличное качество за эти деньги" я слышу как "это конечно гов.о, но что вы хотите за эти деньги"))))
И это, качество как и свежесть либо есть, либо нет... читайте классиков)))
а то вы ничего не знаете, ничего не понимаете, я вас впервые вижу
maksimka13 18-03-2017 10:23

http://discovery-optics.ru/products/vt-t-4-5-18-x-44-sfvr/ ,хотел узнать существует ли в линенйке прицелов дискавери прицел с такими же параметрами но с подсветкой и в идеале линзой на 50.
больше всего понравилась сетка.
Космонавт78 18-03-2017 11:24

quote:

У меня есть два прицела этого производителя. Что можно сказать о качестве оптики в сравнении с имеющимися у меня другими прицелами: хуже, чем

quote:

что и требовалось доказать...

Один невнимательно читает, другой ему поддакивает... и понеслась!
Во первых я не рекламирую этот прицел.
Во вторых не продаю его, а приобретаю.
И в третьих, хреновый из меня рассказчик, потому, как вы не поняли, что основной акцент я делаю на то, что Discovery быстро развивается и своевременно исправляет ранние ошибки, и в последней модели практически все замечания учтены, устранены и сделано как для людей! Иначе я этот прицел бы не приобрёл.
В данной ситуации я НЕ делаю рекламу, а защищаю свой прицел. И то, что раньше у кого-то был хреновый Discovery не обозначенной серии, это не говорит о том, что всё остальное тоже гавно.

quote:
Originally posted by libra:

А общая длина прицела какая?

С крышками 378мм, а без крышек 360 мм.

quote:
Originally posted by maksimka13:

хотел узнать существует ли в линенйке прицелов дискавери прицел с такими же параметрами но с подсветкой и в идеале линзой на 50.

Присоединяюсь к вопросу.

------
С уважением,
Виталий.

igorbagan 18-03-2017 13:59

quote:

Один невнимательно читает, другой ему поддакивает... и понеслась! Во первых я не рекламирую этот прицел.

Я прочитал внимательно и мне очень понравился Ваш обзор. Я не указывал, что Вы его рекламируете. Даже захотелось купить такой прицел, тем более, что ближайший аналог по характеристикам и наворотам из брендов - здесь -Буш Элит Тактикал - стоит почти в 5 раз дороже, и при этом не имеет зеростоп. Кстати, я написал на сайт Дискавери и получил от них ответ, что этот прицел у них стоит 290 долларов с доставкой до дверей. Я всего лишь констатировал качество оптики по сравнению с имеющимися у меня прицелами, так как могу по очереди посмотреть и в тот, и в другой прицел. Меня бы в этом Дискавери соблазнила корректность работы механики и соответствие сетки заявленным параметрам. Если это присутствует, то почему бы и нет? Так что, никакой антирекламы с моей стороны.
quote:

И то, что раньше у кого-то был хреновый Discovery не обозначенной серии, это не говорит о том, что всё остальное тоже гавно.

А что касается хренового прицела необозначенной серии - выше я указывал, что это за прицелы, один FFP-шный, второй - VT-3 - и не говорил, что они говно, только лишь сравнил с другими. Говно - это китайские подделки брендов - типа "Льюпольд марк 4" за 50 баксов и т.д. А Discovery действительно, представляет интерес, о восторгах только говорить рано еще.
igorbagan 18-03-2017 14:05

Письмо от производителя: Цена 290$ с учетом доставки до дверей
Правда срок может достигнуть 30дней, обычно 20-25дней

Оплатить можете переводом по paypal: Ciking@jkyosz.com

Или western union: First name: Chao , Last name: Tan ; Addres: Shenzhen city, China ; Mobilephone No.: 86 13925822515
--
С Уважением, администрация компании
Discovery Optics
Shenzhen - вот е-мейл, если кому интересно:
support@discovery-optics.ru
Космонавт78 18-03-2017 15:55

quote:

Меня бы в этом Дискавери соблазнила корректность работы механики и соответствие сетки заявленным параметрам. Если это присутствует, то почему бы и нет?

Что по Вашему означает "корректность работы механики"?
Какие критерии на Ваш взгляд самые важные?
quote:

факты будут?

чего?
Alekso77 18-03-2017 16:19

quote:

чего?

этого
quote:

Один невнимательно читает, другой ему поддакивает... и понеслась!

нестись ещё даже не начинала надо сказать...
igorbagan 18-03-2017 16:53

quote:

Что по Вашему означает "корректность работы механики"? Какие критерии на Ваш взгляд самые важные?

Для механики для меня самое важное - безупречная возвращаемость. На втором месте - соответствие кликов заявленной цене клика. На втором, так как с помощью балкалькулятора можно рассчитать поправки для любого значения клика, хотя, если цена клика совпадает с сеткой на любой кратности, как должно быть в данном, именно FFP прицеле(10 кликов = 1-му делению сетки), это существенно упрощает ввод поправок и превращает дальнюю стрельбу в удовольствие. И очень важно постоянство цены клика - без этого прицел с предусмотренной возможностью "барабанить" при стрельбе, становится бессмысленным. Я уже указывал, что брендовый прицел с такими характеристиками стоит почти 1500 зеленых, и поэтому, для меня не очень доступен. Поэтому при принятии решения купить Дискавери, как в обзоре, качество картинки для меня было бы вторично.
Космонавт78 18-03-2017 18:09

quote:

нестись ещё даже не начинала надо сказать...

Ну и пусть будет.
quote:

качество картинки для меня было бы вторично

Ну не скажите.
Для меня это как красная тряпка.
Muxamad 19-03-2017 11:18

Виталий ты как всегда на высоте 👍!
igorbagan 19-03-2017 18:41

quote:

Ну не скажите. Для меня это как красная тряпка.

Я имел ввиду, что качество картинки пойдет более-менее приемлемое, не требую картинки, как у Льюпа или Найтфорса. Конечно она должна быть не как у бинокля с пластмассовыми линзами.
Космонавт78 19-03-2017 19:27

quote:

качество картинки пойдет более-менее приемлемое, не требую картинки, как у Льюпа или Найтфорса.

Тогда подпишусь под каждым словом.
А я сначала понял, что Вы согласны на тёмную картинку, которая для меня как серпом по яйцам.
Navara61 20-03-2017 00:01

Загонники 1-6 или 1-8 они не делают?
SoLiaRdi 21-03-2017 07:42

quote:
Изначально написано Navara61:
Загонники 1-6 или 1-8 они не делают?

В разработке

В течении ближайших месяцев выйдут новые модели прицелов, улучшенные, доработанные в связи с пожеланиями стрелков

Navara61 21-03-2017 12:34

Ждём!
a_n_t 21-03-2017 12:54

а где их лучше покупать
али?
maksimka13 21-03-2017 21:20

quote:
Originally posted by SoLiaRdi:

В разработке

В течении ближайших месяцев выйдут новые модели прицелов, улучшенные, доработанные в связи с пожеланиями стрелков

ожидается ли среди новых моделей прицел со следующими характеристиками:
FFP, 4(5)-16(20)х50(56),метрическая сетка и метрически барабаны в 1/10 Mil, подсветка сетки.
сетка по типу http://discovery-optics.ru/products/vt-t-4-5-18-x-44-sfvr/# или https://i2.guns.ru/forums/icons...78/17378221.jpg без дальномерной шкалы.
ест ли смысл ждать несколько месяцев?
SoLiaRdi 22-03-2017 05:31

"а где их лучше покупать
али?"
С али дороже и дольше, лучше через них:
discovery-optics.ru/partnership/ и
есть еще 1 продавец без сайта Ярослав Глазков
-7 (960) 87-22-117 как раз сейчас у него есть прицелы зиростоп

"ожидается ли среди новых моделей прицел со следующими характеристиками:
FFP, 4(5)-16(20)х50(56),метрическая сетка и метрически барабаны в 1/10 Mil, подсветка сетки.
сетка по типу http://discovery-optics.ru/products/vt-t-4-5-18-x-44-sfvr/# или https://i2.guns.ru/forums/icons...78/17378221.jpg без дальномерной шкалы.
ест ли смысл ждать несколько месяцев?"

Не в скором времени
Есть прицел с похожими данными;
VT-1 4.5-18x50 AOE HK reticle (как HI серии), с подсветкой

iqo2011 26-03-2017 21:37

Модель Дискавери

У кого-нибудь есть понятная инструкция по работе с барабанами ввода поправок (для начинающего снайпера)... Выбираю модель discovery для пробы.

Космонавт78 27-03-2017 11:36

quote:
Originally posted by iqo2011:

инструкция по работе с барабанами ввода поправок

http://www.ada.ru/guns/ballistic/click/index.htm
Там ещё много есть интересного...
iqo2011 27-03-2017 20:22

quote:

Ок! Спасибо
SoLiaRdi 28-03-2017 06:19

Какая прицельная сетка на ваш взгляд была бы отличная для FFP 4-14x44?
У кого какое мнение?
MrOleg 28-03-2017 07:41

Одна из Хорусовских
SoLiaRdi 28-03-2017 10:26

quote:
Изначально написано MrOleg:
Одна из Хорусовских

Кто это? Есть фото? )

igorbagan 28-03-2017 18:48

quote:

Какая прицельная сетка на ваш взгляд была бы отличная для FFP 4-14x44?У кого какое мнение?

https://www.youtube.com/watch?v=4B2_RFmfcws

вот такая - мечта поэта, и чтобы клики в милах, а не в МОА.

Vaida 28-03-2017 19:44

quote:
Изначально написано SoLiaRdi:

Кто это? Есть фото? )

https://horusvision.com/?article=32

На мой взгляд сетки излишне загажены.
Иноземцы даже видео учебное сняли. На... зачем он такой нужен?
https://www.youtube.com/watch?v=DBhxdpuHFoI

MrOleg 28-03-2017 20:30

Это на любителя... Кому то перегружено, кому то побольше считаемых марок Мне как то понравилось, когда пользовал... Кому то не понравится Так как вопрос был ко всем я ответил только за себя
Космонавт78 28-03-2017 20:52

quote:
Originally posted by Vaida:

На мой взгляд сетки излишне загажены.

Поддерживаю, Хорусовские сетки перегружены.
Они предназначены для узкой спецификации, т.е. сделать быстро второй условно точный выстрел выносом и только.
quote:

Интересная сетка, чтобы была для разнообразия.
НО!
По моему скромному...
1) Деление в 0,1МIL излишни и сильно затеняют оптику, а так же невероятно замедляют вычисление поправки(когда начинаешь считать эти риски). Для точной и быстрой стрельбы достаточно будет делений в 0,5МIL.
2) Судя по технологиям изготовления тестируемой оптики, производителю будет сложно сделать такую же тонкую сетку без увеличения цены прицела.

------
С уважением,
Виталий.

MrOleg 28-03-2017 21:00

quote:

Поддерживаю, Хорусовские сетки перегружены.

https://www.youtube.com/watch?v=4B2_RFmfcws

quote:

Интересная сетка, чтобы была для разнообразия.

Найдите 12 отличий
https://horusvision.com/downlo..._large_view.pdf

MrOleg 28-03-2017 21:04

quote:

Судя по технологиям изготовления тестируемой оптики, производителю будет сложно сделать такую же тонкую сетку без увеличения цены прицела.

А это верно... подробную сетку с гарантированными размерами всегда было не дёшево выпускать

По тому ТМР или что то в этом роде... Или изобрести свой ваминт вариант... Прицел то высокократник, соответственно можно тянуться и варминт хантингу... Почему нет?

Космонавт78 28-03-2017 21:17

quote:

Найдите 12 отличий

Ну, что, убрали Хорусовское лишнее, добавили своё.
MrOleg 28-03-2017 21:52

Хорус просто даёт возможность подробной детализации... Если она не нужна, то сетка делается толще, шаг грубее, допуски больше Вот и всё
Профит! Квик вин
iqo2011 29-03-2017 00:43

quote:
[B][/B]

Вопрос по Дискавери. Как вы считаете, так ли необходимо выбирать ОП с опцией отстройки от параллакса, если дистанция до цели редко превышает 100-150 метров?

SoLiaRdi 29-03-2017 05:53

quote:
Изначально написано iqo2011:

Вопрос по Дискавери. Как вы считаете, так ли необходимо выбирать ОП с опцией отстройки от параллакса, если дистанция до цели редко превышает 100-150 метров?

Редко у кого?
На горных баранов бывает и с 300-500 метров пытаются попасть

iqo2011 29-03-2017 07:54

quote:
На горных баранов бывает и с 300-500 метров пытаются попасть

Неправильно сформулировал вопрос. Имеется ввиду охота с мелкашкой в средней полосе России. Гор у нас нет, хотя бараны изредка попадаются.

Космонавт78 29-03-2017 10:16

quote:

так ли необходимо выбирать ОП с опцией отстройки от параллакса, если дистанция до цели редко превышает 100-150 метров?

В этом случае нужен охотничий прицел с постоянным параллаксом. Но не факт, что о даст чёткую картинку на 50м и ближе.
iqo2011 29-03-2017 10:26

quote:
В этом случае нужен охотничий прицел с постоянным параллаксом. Но не факт, что о даст чёткую картинку на 50м и ближе.

Т.е вы хотите сказать, что если в характеристиках прицела указана заводская отстройка от параллакса на 100 м, картинка на 30-50 м будет смазана? Просто я хочу понять, при охоте с подхода, когда там мне успевать отстраивать этот параллакс? Дичина ждать вряд ли будет.

Космонавт78 29-03-2017 10:55

quote:

картинка на 30-50 м будет смазана?

Ну конечно.
Только загонник может компенсировать этот эффект на минимальной кратности.
quote:

Просто я хочу понять, при охоте с подхода, когда там мне успевать отстраивать этот параллакс? Дичина ждать вряд ли будет.

Коллиматор на прицел Вам поможет.
Я так уже практиковал, взял рябчика на 16м.
SoLiaRdi 29-03-2017 12:05

iqo2011
В планах 1-4х24 с подсветкой
1-7х24(32) с подсветкой
igorbagan 29-03-2017 12:10

quote:

Найдите 12 отличий https://horusvision.com/downlo..._large_view.pdf

У Бушнеля сетка размечена по пол-мила, у Хоруса, намного чаще - 1/10?
Космонавт78 29-03-2017 16:14

quote:

1-7х24(32) с подсветкой

Интересный вариант!
MrOleg 29-03-2017 20:18

quote:

Т.е вы хотите сказать, что если в характеристиках прицела указана заводская отстройка от параллакса на 100 м, картинка на 30-50 м будет смазана? Просто я хочу понять, при охоте с подхода, когда там мне успевать отстраивать этот параллакс? Дичина ждать вряд ли будет.

quote:

Ну конечно.
Только загонник может компенсировать этот эффект на минимальной кратности.

В сотый раз путаем фокусировку с параллаксом
Не так это. С прицелов с отстройкой паралакса от 100м вполне себе комфортно с точки зрения видимости цели и сетки стреляется на дистанции 50м Тут в другом проблема... Что при этом при смещении глаза с оптической оси, что вы можете даже не заметить при вкладке, средняя точка попадания останется на месте, а прицельная сетка будет смещаться в зависимости от того на сколько вы сместите зрачок, так как смещаете вы его за окуляром, то на мишени микронное смещение может уползать ну скажем на минуту При том что вы можете даже не заметить этот факт, так как смещения достаточно мизерное и вам может казаться что вложились вы точно так же как в прошлый раз
Данный эфект лечится очень строго тренировкой однообразности вкладки, но это хорошо когда вы всегда стреляете ну скажем как в спорте А что делать когда изготовка не позволяет принять спортивную стойку? Правильно ничего Так и придётся мириться с тем что при стрельбе из совсем чутка не удобной позиции нет уверенности в том что центр секи действительно находится и совмещён с СТП

Виталь тебе как пример у меня есть 3 прицела с отстройкой параллакса от 100м фиксированной При стрельбе не с одного из них на дистанции 50м не возникает никаких нечёткостей и т.д... А вот движение сетки при лёгком движении головы и статично установленном комплексе есть

Более того будешь удивлён но параллакс на загонниках тоже как правило на 100м Просто этого никто не замечает, так как стреляют с него на коротке и как правило по подвижке Там эти минуты уже никто не ловит

quote:

У Бушнеля сетка размечена по пол-мила, у Хоруса, намного чаще - 1/10?

Минимальное деление 0,2 мила... 5 делений отсечка в один мил... Пронумерованы милы...
Космонавт78 29-03-2017 21:09

quote:

С прицелов с отстройкой паралакса от 100м вполне себе комфортно с точки зрения видимости цели и сетки стреляется на дистанции 50м

Соглашусь, на 50м нам с тобой ещё можно напрячь своё зрение, дабы получить чёткую картинку, но мой батя после 60 лет этого уже сделать не может.
quote:

Что при этом при смещении глаза с оптической оси, что вы можете даже не заметить при вкладке, средняя точка попадания останется на месте, а прицельная сетка будет смещаться в зависимости от того на сколько вы сместите зрачок

А с этим ни кто не спорит и так всем известно.
quote:

Так и придётся мириться с тем что при стрельбе из совсем чутка не удобной позиции нет уверенности в том что центр секи действительно находится и совмещён с СТП

А использование теневого кольца уже отменили (в любом, в том числе неудобном положении)?
quote:

Виталь тебе как пример у меня есть 3 прицела

Дружище, поверь, что я также не один прицел поменял с постоянным параллаксом, и использовались они не далее 50м, а для пневмата с короткими дистанциями до 50м. Посему могу смело заверять, что на 25м стрельба по бумаге больше интуитивная, чем целевая.
quote:

Более того будешь удивлён но параллакс на загонниках тоже как правило на 100м

Это лишнее.
О загоннике, я говорил, что картинка на близких дистанциях НЕ будет смазана и только, про параллакс ни слова не говорил, потому, как выше мы это определили = 100м.

Остался единственный вопрос: к чему спор?

MrOleg 29-03-2017 22:36

quote:

А использование теневого кольца уже отменили (в любом, в том числе неудобном положении)?

Один из начальных способов контроля... Хорош, но не отменяет работу над вкладкой и не даёт нюансов...

quote:

Соглашусь, на 50м нам с тобой ещё можно напрячь своё зрение, дабы получить чёткую картинку, но мой батя после 60 лет этого уже сделать не может.

Речь даже не в напряжении зрения имхо... Понятно дело я не могу анализировать подсевшее зрение, но тут его правят всё равно фокусировкой имхо а не паралаксом...

"Остался единственный вопрос: к чему спор?"

Спора нет... Просто пока не понимаю как к отстройке параллакса приписать размытость картинки, чисто из законов физики... И тем более из собственной практики...

Космонавт78 29-03-2017 23:36

quote:

как к отстройке параллакса приписать размытость картинки

Ни как не надо его приписывать, они просто взаимосвязаны в прицеле, что сразу заметно на максимальной кратности.
SoLiaRdi 30-03-2017 08:37

Что при этом при смещении глаза с оптической оси, что вы можете даже не заметить при вкладке, средняя точка попадания останется на месте, а прицельная сетка будет смещаться в зависимости от того на сколько вы сместите зрачок...

Положение прицельной сетки и цели на наших прицелах в том числе и последней модели с зиростоп остаются неизменными, независимо от положения зрачка, на некоторых старых моделях это явление имеет место быть

MrOleg 30-03-2017 21:42

quote:

Положение прицельной сетки и цели на наших прицелах в том числе и последней модели с зиростоп остаются неизменными, независимо от положения зрачка, на некоторых старых моделях это явление имеет место быть

Ну если у вас последние серии с отстройкой параллакса, то вообсчем то так и должно быть... Она для того и нужна
Если у вас рысканье пропало на сериях без отстройки, то нужно срочно патентовать технологию и продавать её всем лидерам производства оптики Стоить будет безумно для них так как они пока так не умеют делать
Космонавт78 31-03-2017 07:41

quote:

Если у вас рысканье пропало на сериях без отстройки, то нужно срочно патентовать технологию и продавать её всем лидерам производства оптики Стоить будет безумно для них так как они пока так не умеют делать

Олег, приколист!
Видно же, что SoLiaRdi ошибся, неправильно выразился, или не понял нашего разговора.

------
С уважением,
Виталий.

pga 07-04-2017 11:07

Всем Привет!
Народ подскажите где в Москве эти прицелы можно посмотреть подержать в руках так сказать перед покупкой?
Vaida 07-04-2017 13:14

Конечно. Зайдите на оф сайт, там есть раздел "партнеры" и там магазина три точно найдете
pga 07-04-2017 14:11

Там Интернет магазины у которых есть платная доставка, то есть в случае если мне не понравится я оплачу доставку. Зачем мне платить за воздух я могу выбрать удобное время и сам заехать в магазин посмотреть к тому же как мне думается в самом магазине должен быть некий ассортимент выбора.
pga 07-04-2017 16:15

А я еще и звонил и в ответ было сказано, что надо пока эти продать, а потом новые заказывать.
igorbagan 08-04-2017 06:07

На сайте производителя можно купить. Выше выкладывал переписку с ними. Вопрос к космонавту78: Как идет дальнейшая эксплуатация прицела? Подумываю о том, чтобы купить его к суркам. Хочется попробовать побарабанить на 300+ метров.
Космонавт78 08-04-2017 09:42

quote:

побарабанить на 300+ метров.

Не вижу в этом никаких проблем, прицел сему соответствует.
Сейчас Дискавери стоит на пневмате ДИ-52, получилось только пристрелять, потом морозы пошли, скоро выбирусь, сделаю хороший настрел, вот тогда и видно будет, а пока рано писать о том, сколько он выдержит на пневмате...

click for enlarge 1920 X 1080 320.0 Kb click for enlarge 1920 X 1080 314.4 Kb

igorbagan 08-04-2017 13:24

quote:

Не вижу в этом никаких проблем, прицел сему соответствует.

спасибо
pga 08-04-2017 15:08

Прежде чем покупать хотелось бы подержать в руках!!!! В интернете много красивых картинок и отзывов, НО надо увидеть самому.

оптика глазами владельца

Оптические прицелы Дискавери