Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Оптические прицелы Дискавери ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптические прицелы Дискавери

Журналист
2-9-2016 11:58 Журналист
Originally posted by Космонавт78:

Нужно поэкспериментировать, но на моей практике такого не наблюдалось.

Если исходить из моей логики, то на линзах то как раз не будет запотевания. Влага останется на внутренних стенках, что не имеет никакого значения. Да и не видно, наверное, там же не литр воды внутри.

MrOleg
2-9-2016 15:39 MrOleg
Журналист:

Если исходить из моей логики, то на линзах то как раз не будет запотевания. Влага останется на внутренних стенках, что не имеет никакого значения. Да и не видно, наверное, там же не литр воды внутри.

А куда эта влага в виде капли будет стекать? Или мы отменяем законы тяготения и оставляем всю влагу на стенках?
Журналист
2-9-2016 16:39 Журналист
Originally posted by MrOleg:

А куда эта влага в виде капли будет стекать? Или мы отменяем законы тяготения и оставляем всю влагу на стенках?

во-первых, она замерзнет и никуда стекать не будет. Изначально же речь шла о том, что прицел запотеет на морозе изнутри, поэтому пользоваться им будет нельзя. На морозе она замерзнет и мешать не будет ) Во-вторых, чтобы там прям были какие-то заметные невооруженным глазом капли, нужно создать приличную влажность внутри прицела, а это уже форс-мажор.

Хотя я за годы работы с оптикой (причем не с герметичными прицелами, а объективами видеотехники, у которых эти свойства не заявляются) ни разу не видел чтобы линзы на морозе запотевали изнутри.

MrOleg
2-9-2016 17:36 MrOleg
Я тоже видел в прицелах только пару раз изнутри влагу.. . Но вот о физике можно поспорить.. . Влага до замерзания имеет свойство течь.. . Иначе мы снова пренебрегаем тем, что конденсат всё таки образуется, и тут же почему то мнгновенно застывает Такого не бывает.. . Время за которое конденсат образуется и к моменту когда он замерзает не 0 и влага именно в это время имеет свойство течь, под простой силой тяжести.. . Тем более речь о мелкой фракции капель на относительно ровной площади которая начинает собираться в более крупные по тем же законам физики.. .
Журналист
2-9-2016 19:45 Журналист
Сколько раз заходили с мороза в помещение с аппаратурой, до образования именно крупных капель на линзах снаружи дело не доходило. Это если только в баню зайти наверное получится. Обычно вот эти микрокапельки и все. Для образования крупных капель тоже должно быть определенное количество влаги в воздухе, не думаю что в ограниченном внутреннем объеме прицела ее достаточно. Разве что его купали перед этим и он негерметичен
MrOleg
4-9-2016 18:14 MrOleg
Так даже микро капельки в прицеле с увеличением, а если ещё и с приличным? не такие уж и микро?
Но по мне так я не агетирую, сам видел за всю историю пару раз отсилы, после жалоб коллег, и просмотра честно советовал выбросить и купить новый
SoLiaRdi
20-9-2016 13:18 SoLiaRdi

Космонавт78
21-9-2016 16:39 Космонавт78
Originally posted by SoLiaRdi:

Обновленный прицел HI 5-20x44SF фирмы Discovery

Интересный видеоролик.
Теперь ждём такой же, только с практическим применением прицела.

ЗЫ: улыбнула фраза: "Отстройка параллакса условно пронумерована и обозначена в ярдах".

------
С уважением,
Виталий.

MrOleg
21-9-2016 20:16 MrOleg
Originally posted by Космонавт78:

"Отстройка параллакса условно пронумерована и обозначена в ярдах".

Виталь, но по сути так оно и есть даже на брендатых прицелах.. . Отстройка параллакса контролируется правильно только по смещению сетки.. . Все эти ярды метры на барабанах как правило весьма условны.. . Так что имхо вполне себе нормальная фраза.. .
SoLiaRdi
22-9-2016 05:50 SoLiaRdi
Космонавт78:

Интересный видеоролик.
Теперь ждём такой же, только с практическим применением прицела.

ЗЫ: улыбнула фраза: "Отстройка параллакса условно пронумерована и обозначена в ярдах".

Стараемся максимально подтянуть, некоторые фирмы вообще не парятся и отмечают шкалой увеличения

Хотел бы дополнить; незначительный люфт имеется, а полное устранение ее значительно приведет к удорожанию. И исходим из реалия современной жизни, цена "<" - качество ">"

Даст Бог скоро выйдет ролик с испытаниями

Космонавт78
22-9-2016 08:40 Космонавт78
Originally posted by MrOleg:

Все эти ярды метры на барабанах как правило весьма условны.. .

Об этом я не спорю, что всё условно.
Тогда какая разница метры или ярды, а значит для российского потребителя нужно говорить метры, чтобы не отпугивало трудностями, всяко не ошибёшься!

------
С уважением,
Виталий.

SoLiaRdi
22-9-2016 10:24 SoLiaRdi
Космонавт78:

Об этом я не спорю, что всё условно.
Тогда какая разница метры или ярды, а значит для российского потребителя нужно говорить метры, чтобы не отпугивало трудностями, всяко не ошибёшься!

Чтобы потом не нашелся такой, что скажет почему производитель озвучил в метрах когда, на барабанчике отмечено в ярдах..

Конечно правильнее было бы в метры все перевести (без футов, ярдов), это осталось после длительной работы с вортекс, да и цели фирмы выйти на eu, usa

переСТРЕЛОК
26-9-2016 10:50 переСТРЕЛОК
А мне одному они Hawke напоминают, или ещё параноики есть?
hawkeoptics.com
Skargul
27-9-2016 00:11 Skargul
Кольцо зума и стекло с сеткой с одного завода тырят))). А так по обзору прицел на мелкашку заинтересовал.
Chugunkin_kun
5-10-2016 01:28 Chugunkin_kun
переСТРЕЛОК:
А мне одному они Hawke напоминают, или ещё параноики есть?
hawkeoptics.com

Типичный китайский мусор они мне напоминают)
Бутылочные стекла, и корпус, который в прошлой жизни был кастрюлей.
sstyle
11-10-2016 13:20 sstyle
Парни, а 6-24х50 FFP выдержит ППП вайраух 97К ?
SoLiaRdi
12-10-2016 09:46 SoLiaRdi
sstyle:
Парни, а 6-24х50 FFP выдержит ППП вайраух 97К ?

Выдержит, до .50 BMG включительно

sstyle
12-10-2016 17:58 sstyle
Кстати, а правда ли что технически дискавери и маркул одинаковые. Или какие-то все же лучше?
sstyle
14-10-2016 23:18 sstyle
Производитель в официальной переписке подтвердил. Так что если развалится меняем по гарантии
sstyle
15-10-2016 13:11 sstyle
Ну липерс выдерживает. Не выдержит - есть гарантия производителя.

Этой сетки в БК Борисова нет?

Космонавт78
15-10-2016 14:10 Космонавт78
Originally posted by sstyle:

Этой сетки в БК Борисова нет?

Как же нет, то!?
Ну посмотрите на картинку.
Вдоль листа А4 помещаются три риски на 100м...
Это расширенный Mil Dot!
sstyle
15-10-2016 19:31 sstyle
Ну в смысле чтоб прям такой чтоб картинка была. Маркулы аж в 4х вариантах добавлены
igorbagan
15-11-2016 07:20 igorbagan
Интересно, у меня два таких прицела, один на 7.62х39, второй на 308-м стоят. Второй год охочусь, пока еще не совсем понял про них. Не нравится механизм поправок - не соответствует указанному на барабанах 1/10 мил, по-моему, каждый раз по разному двигают сетку - то 3 клика - на минуту, то 10.
igorbagan
15-11-2016 07:24 igorbagan
на 39-м - вот такой стоит: VT-3 4-16 x 44 SFVF,
discovery-optics.ru

на 308-м - Discovery 6-24х50 FFP
aliexpress

igorbagan
15-11-2016 12:51 igorbagan
[QUOTE]Изначально написано Космонавт78:
[B]Сетка чисто варминтовская для вдумчивой стрельбы по бумаге и биоцелям. Увеличение кратности много больше среднего охотничьего прицела, когда его габариты и вес очень приятные. Ещё понравилось, что вертикальная градация пронумерована, что для прицеливания очень важно и в рисках уже не запутаешься. В городских условиях сетка выглядит так:
~100м; х4,5; х10; х18.

Может чего не понял, но в один мил на сетке входит пять клеточек по 2 см., как указываете. В 1 мил на 100 м входит 10 см? Должно же быть 3 см? Или я что-то напутал?

Космонавт78
15-11-2016 15:25 Космонавт78
Originally posted by igorbagan:

В 1 мил на 100 м входит 10 см?

click for enlarge 540 X 960  52.8 Kb
igorbagan
15-11-2016 15:54 igorbagan
спасибо, просветили.
igorbagan
15-11-2016 20:16 igorbagan
Т.е., 1 деление сетки - это один мрад? (прошу извинить, если вопрос задан непрофессионально). Просто думал, что расстояние между точками сетки - это 1 МОА.
Космонавт78
15-11-2016 21:38 Космонавт78

Т.е., 1 деление сетки - это один мрад? (прошу извинить, если вопрос задан непрофессионально). Просто думал, что расстояние между точками сетки - это 1 МОА.

На коробке или в инструкции написано как называется и чему равна сетка. Скорее всего сетка 1/2 Mil Dot.
igorbagan
16-11-2016 09:07 igorbagan
Значит, 1 мил на 100 м = 10 см?
Космонавт78
16-11-2016 09:56 Космонавт78
SanSanych
16-11-2016 14:09 SanSanych
igorbagan:
Значит, 1 мил на 100 м = 10 см?

Капитан Очевидность утверждает , что 1 мил - это 1 тысячная дистанции.
Значит , если дистанция 100 метров , то 1 мил на этой дистанции будет равен 100м/1000=0,1м

igorbagan
16-11-2016 15:15 igorbagan
спасибо, я уже понял.
igorbagan
25-11-2016 14:11 igorbagan
похоже, что прицел -откровенное г-но - по крайней мере, вот этот: aliexpress .

Сегодня едва пристрелял карабин, изведя при этом, пачку патронов. И то, большие сомнения относительно надежности пристрелки, что ничего не собьётся. Клики абсолютно не соответствуют ни чему! На одно и то же расстояние поправки СТП можно 20 кликов израсходовать, а можно и 5 (?). Ни о каких 1/8 МОА на одном клике и речи нет. Всегда по-разному. Оружие (Маузер М 12) и кроны - (МАК - быстросъем) - не вызывают нареканий. Хотя бы на прямой выстрел замораживался бы - ни фига - со временем СПТ уползает. Короче, было много расстройств, скупой платит дважды - однозначно. А все ролики в ю тюбе - обычная реклама, я бы сказал - обман потребителей. Может быть кто-нибудь меня разубедит, может мне такой неудачный прицел попался? А может, для 308-го он не подходит. По началу нормально работал, после первого сезона охоты - сдулся. Настрел - примерно - 220 выстрелов.

Piter 13
29-11-2016 11:59 Piter 13
Кому-то везёт,кому-то не очень.С каликом мне,например,повезло.
Китайские не заводские(в т.ч. новые брэнды)прицелы-100%лотерея,да и среди заводских попадаются бракованные(смотрите темы хавков и сайтронов )...
Если что-я на ВПО-136 ставлю ПСО-3 и Холосан
А дискавереподобный Эдган 12Х44-только на пневму ПЦП (хоть и отзывы есть о применении на 0.308)
Если серьёзно-неодинаковость кликов говорит об дефекте\поломке механизма перемещающего сборку линз(толстый пушной северный зверь пришёл вашему прицелу).Смещение СТП (без вмешательства) подтверждает предыдущую фразу.Конечно,возможно разобрать и попытаться устранить,но тогда герметичность нарушится(придётся продувать азотом)и возможно запотевание стекла.
А по первому Вашему прицелу совет-пристреляйте на сотку и не трогайте барабанчики поправок,стреляйте только по сетке(предварительно проверив её на правильность,т.е. 1мил=1т.д.=между точками должно быть 1см\10м,5см\50м, 10см\100м и так далее... )Если расстояние-не того,не расстраивайтесь,пристреляйте на всю линейку дистанций Ваш ствол,сделайте табличку и ею пользуйтесь.Ну,или баллкалькулятор Вам в помощь
igorbagan
29-11-2016 16:24 igorbagan
Piter 13
Спасибо Вам за совет. Еще посмотрю, пока не куплю другие прицелы. Одно знаю точно, для охоты нечего экономить и покупать неизвестные прицелы - одно расстройство в дальнейшем. Хотя, не понимаю производителей Дискавери - отличная оптика и хреновый механизм поправок - почему?
Piter 13
29-11-2016 19:18 Piter 13
Умом китайцев не понять,аршином русским не измерить..... мля!
Космонавт78
30-11-2016 20:47 Космонавт78

Хотя, не понимаю производителей Дискавери - отличная оптика и хреновый механизм поправок - почему?

Проверьте возвращаемость поправок, скрутите прицелу оба барабана на пару оборотов и верните обратно, если СТП сместилось, то прицел менять - ошибочно будет доверять пристрелке оптики и больше её не трогать.

------
С уважением,
Виталий.

Piter 13
30-11-2016 22:06 Piter 13
Виталь,я игорю советовал насчёт его второго дискавери,первый-почти 100%на выброс.
igorbagan
1-12-2016 13:30 igorbagan
Космонавт78:

Проверьте возвращаемость поправок, скрутите прицелу оба барабана на пару оборотов и верните обратно, если СТП сместилось, то прицел менять - ошибочно будет доверять пристрелке оптики и больше её не трогать.

Спасибо. Путем долгих расстройств и необоснованной траты патронов пришел к этому. Раньше надо было совета спросить. FFP-шный дискавери, который стоял на 308-м, снял на выброс. VT-3 пока оставил - по-моему, жив еще, наверное, потому, что стоит на 39-м патроне.

Guns.ru Talks
оптика глазами владельца
Оптические прицелы Дискавери ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных