8-8-2016 00:48
Alex.A
Да в глубокой темноте никакой цифровой прицел практически ничего не видит без ИК-подсветки. Это известный факт и особенность цифровых прицелов.
Без разницы - хоть АТН, хоть Пульсар. Любым цифровикам нужна хорошая ИК-подсветка. Лучше не спеша собрать денег и приобрести хорошую ночную оптику 3+ поколения на качественном ЭОПе. Прицел или насадку 3+ поколения на хорошем ЭОПе 3+. Да, разумеется это будет стоить значительно дороже... . зато и светочувствительность станет лучше ещё во много раз, и экономичность по питанию в разы улучшится. |
8-8-2016 01:11
Arnold1972
3+ стоит как тепло. Лучше тогда тепло
|
8-8-2016 02:03
Alex.A
Все спецы по ночной оптике форума "Ночная оптика" с фактами в руках показывают слабость характеристик светочувствительности цифровых приборов по сравнению с параметрами ЭОПа 3 поколения или даже 2+ поколения.
У моего друга охотника-винтовочника на нарезном 30-06 стоит прицел НВ Дедал-450С с ЭОПом 2+ поколения, он давно успешно охотится ночью с подхода с минимальной ИК-подсветкой или часто вообще без подсветки. Нормально видит в этот прицел на достаточные расстояния. У меня есть поколение 2+ монокуляр на ЭОПе (применяемый сам по себе и как ночная насадка на дневн.прицел), и есть цифровой НВ-монокуляр с дальномером. Я могу их сравнивать, так как применял их много на ночных охотах. Поэтому, 3+ поколение будет ещё лучше видеть ночью, ведь у него значительно лучше параметры светочувствительности и поэтому меньше "снег изображения" при глубокой темноте. А также есть много информации на форуме "Ночная оптика"- тот кто способен собирать и анализировать информацию, сможет сделать соответствующие выводы. Трёшка прицел НВ стоит сейчас где-то в полтора-два раза дороже, чем Пульсар-970 новый... Да, это серьёзный минус.. . |
8-8-2016 05:47
ev011
Вот и копи,глядишь годам к 70-и и накопишь. ![]() Мне Пульсара за глаза,что днем,что ночью,как говорится - два в одном ![]() ![]() 60м,совсем без подсветки. |
8-8-2016 07:03
Arnold1972
В темную ночь и на 3+ подсветку ставят . Обычно берут 915 фонарь пульсара . ЭОП хорош всем, только капризен, дорог, защита от засветки это самообман, срок службы не большой и отсутствие универсальности. В нем так же нет памяти для тигли, чтоб переставлять на разные карабины и под разные патроны
|
8-8-2016 11:50
lex1187
100% соглашусь.
Хороший 3+ стоит ДОРОЖЕ тепла от Пульсара. Плюс тепло позволяет и днём стрелять, если надо. Срок службы ЭОПа опять же. И как сказал Арнольд, в очень темную ночь, тучи, без луны и на 3+ используют подсветку. Для тепла пох какая ночь. У моего товарища сначала был Дедал 450, поколения 2+. Затем взял 480 поколения 3+. Также имеются очки ихние, также последнего поколения с голландской трубкой. Со всем этим охотились не один год, так что сравнивал их лично и прекрасно представляю их возможности. Сейчас 480 продал и купил насадку для дневного прицела IWT Nano. Просто класс!!! По универсальности использования тоже супер. Цена конечно не малая, но опять же, есть Пульсар. Моё ИМХО, если есть деньги на 3+ , то однозначно только тепло. |
12-8-2016 13:11
leonis57
Совершенно с Вами согласен.Чем ярче подсветка к цифровому прицелу тем лучше он видит.А в полной темноте Пульсар и АТН ничего не видят.Но преимущество считаю на стороне АТН.У него картинка цветная и он навороченнее Пульсара в том плане что в него уже встроен рекордер для записи видео на флешку.И самое главное это РАЗРЕШЕНИЕ ЗАПИСИ ВИДЕО 1920 x 1080 .Плюс у него корпус металлический а не пластмассовый и выглядит он компактно и современно.
|
12-8-2016 13:53
Hunter48rus
Очередной бред! там где атн слеп,пульсар еще видит и корпус никогда еще не ломался и по весу он легче,и по отдаче держит больше атн
|
15-8-2016 04:39
Psychiatrist
Долго следил за срачем, молчал (потерял пароль от старого аккаунта). Но уже не возможно. Зарегал новый. Вот что вам я скажу. ATN в сравнении с Пульсаром - как Абрамс в сравнении с Т-72. )) У корефана Пульсар 770. к сожалению, в 2013 году я ему посоветовал купить его. Теперь, поглядев в АТН, он смотрит на меня так сказать, укоризненно... . Я его успокаиваю, говорю что на его Тикку .300 АТН все равно ставить нельзя из-за адской отдачи. Но объективно Пульсар был прорывом 2010 года, люди их накупили. Стоит не дешево. Зачем обижать людей с устаревшей техникой? Нравится им чб изображение, успокаивают пусть себя что в сумерках на 5 минут дольше пульсар видит без подветки, ну и хорошо! А лично я глядел в этот Пульсар. И на последней охоте в монокуляр Пульсаровский глядел. Честно скажу, какая-то пелена висит из крупных пикселей и как я не настраивал фокусировку - нихрена не видно. Малейший туман или дымка - и все застелает пеленой отсветки. У АТН в этом плане есть какой-то алгоритм анализа-просветления чтоли. Светишь ИК-прожектором в туман. Первую секунду видно марево, но АТН что-то регулирует и вот прорисовывается трава, деревья, кабаны... . )) Те, кто не глядели в АТН, поглядите! ну и цветная картинка в "турбо-режиме" (который признаться надо работает пока батарея не разряжена) у АТН видит поле в цвете когда глаз уже не различает кабана на 50 метров. В общем я не буду сравнивать Пульсар и АТН, я просто расскажу что (не)-понравилось в АТН 3-12 и что (не)-понравилось в АТН 2 5-20 (был у меня и такой прибор):
1. Крепеж на вивер УЖАСНЫЙ! на моем Арго до наглазника не достает 10см, из-за этого 2 раза стрелял как с гранатомета. Было больно, но звери были взяты. Лоб зажил. )) Также штатные дырки-болтики разработаны дилетантами! из 3 болтов только центральная под конус, центрующая. и залито все слабеньким клеем. Я все это раскрутил, купил конусные болты, затянул, в результате лево-право плавать перестало. 2. Первое поколение жрет аккумуляторы даже в выключенном состоянии! Происходит разряд параллельно вставленых батарей. Если на сутки оставить батареи в выключенном прицеле - они сядут до 0.8 вольт. Поэтому пока небыло павер-банка, приоткручивал крышку батарейную чтобы контакта небыло. с павер банком проблема устранилась. 3. во 2 поколении крепеж исправили, но сделали его еще дальше от глаза!! )) крепление стало мощными центрующими болтами, планка призмой, сидит мертво но очень далеко до глаза. А дисплей хоть и стал в 2 раза выше разрешением, но стал меньше размерами. 4. с последней прошивкой 2 поколение превратилось в какой-то симулятор F-16 чтоли.. ) можно задать несколько профайлов с учетом массы, скорости, баллистики пули и высоты прицела над стволом, затем задать размер цели. Геометрическим дальномером замерить расстояние (кстати, вот не думал что довольно точно выходят цифры! точность дальномера +-10%! Замерял по фигуре человека 1.7м, затем замерял по карте расстояние, выходит довольно точно). С включеным БК 2 поколение сразу делает поправки. при этом и поправки по наклону, если стреляешь с горы или в гору! я впечатлен. пока что охочусь с 1 поколением 3-12. сходил на 2 охоты, взял 3 зверя. Отмечу, что в условиях тумана (который у нас в 80% случаев) АТН незаменим и Пульсар ему не конкурент. Пока Пульсар не сделает цветную картинку и не реализует алгоритм "борьбы с туманом" от засветок на уровне АТН - Пульсар останется бегуном на одной ноге. Великодушно прошу простить меня пользователей Пульсаров. На крупных калибрах Пульсар вне конкуренции, если АТН сделает следущее поколение устойчивым к отдаче выше 4000 Дж даже не знаю какие аргументы у Пульсара останутся. Видео с последней охоты (кабаны на 50м и 200м. Оба остались на месте): https://www.youtube.com/watch?v=89kKX-X68r0 |
15-8-2016 07:05
ev011
Для начала внесу ясность в слово - срач.
![]() ![]() Теперь по поводу Пульсара в тумане. |
15-8-2016 07:27
huntsv
т.е., если объект, находится на расстоянии 200м, то "дальномер" может показать 180 или 220м, с разницей в 40м ? это "точность" ??? Просто не пойму, Вы поставили восклицательный знак, как иронию или в самом деле восхищаетесь такими показаниями ? |
15-8-2016 08:10
ev011
Для знатока Абрамсов и F-16 непозволительный прокол.Сейчас последует - типа ощибся,нолик случайно нажал. ![]() ![]() |
15-8-2016 09:33
lex1187
Ну да ладно, причём здесь ирония? Если прицел отмеряет 200 метров, внесёт поправку на 200 метров, тогда хоть 180, хоть 220 пуля прийдет в цель! Ну конечно если стрелять на дальняк, то лучше использовать лазерный дальномер. Тогда в АТН можно внести расстояние в ручном режиме и он также сделает поправку. |
15-8-2016 09:38
lex1187
удалил
|
15-8-2016 09:42
lex1187
Ну по снегу конечно ниразу не показатель. В более менее светлую ночь и без приборов видно. |
15-8-2016 11:36
Valentin72
Изначально написано :
------
|
15-8-2016 12:10
lex1187
Если ба там было такое расстояние, то после зума кабан был бы на весь экран. P.S. Кстати хотел спросить, подсветку какую используете? |
15-8-2016 12:11
Америкос
Давно не читал тему.
Пришли с али заказанные владельцем ATN светодиоды в замен сгоревшего штатного, который вероятно сдох из-за исользования двух акков по 4.2 вольта, вместо двух штатных батареек по 3 вольта. (в иструкции вроде не было предостережения) Светодиоды в другом корпусе. Пришлось поиграться, чтоб переделать крепление. 850 спектр выставил мощность 1.1 Вата. Вопрос - что если удастся еще больше сжать световой пучок на штатном фонаре с его системой линз, то возможно увижу с ним дальше? Сейчас, регулируя штатно выбег линзы, вижу (снимая фонарь с крепления и двигая им) что даже в самом возможном узком луче, он все равно почти в два раза шире того, что видит дисплей, а значит не эффективно используется. Со штатным светодиодом также? Такой же широкий луч, или его можно ужать до такого узкого светового пятна, что можно увидеть его границы круга в дисплее? Ведь если пользоваться функцией приближения, то световой пучок целесообразнее еще больше сужать, от чего он будет светить ярче и дальше, и прицел соответственно тоже будет видеть дальше. ... . или не парится, и просто купить другой фонарь на али? Есть ли готовые проверенные решения? Буду благодарен за ссылку или название. |
15-8-2016 12:19
lex1187
На Али есть большой выбор разных фонарей в 850 и 940 спектре и не дорого. Задайте в поиске ик фонарик 850 или 940, читайте отзывы и выбирайте какой больше нравится. Также плюс фонарей с Али, они на аккумах.
|
15-8-2016 13:52
Америкос
Спасибо! Но.. хотелось бы проверенное решение. Сразу купить тот, которым уже люди довольны на практике. В частности вот, диапазон какой выбрать.
|
15-8-2016 13:58
Valentin72
Что такое зуум -12 и что такое кабан на 200 метров, вполне знакомо, что днём что ночью. P.S. Приехал тут ко мне товарищ с ФВСР, ржал как лошадь. Вот такой они народ |
15-8-2016 17:53
ev011
Что бы ни говорили владельцы АТН,но вот контрабандистов не обманешь.
![]() Тащат через границу втихаря не какой-то АТН,а именно Digisight . ![]() |
16-8-2016 02:56
Psychiatrist
фонарь у меня пульсаровский, 805-ый. буду менять на китайский, только вод подскажите на какой? там где я написал 200м я пользовал зум, но не помню на каком остановился. в первом видео дымки-тумана небыло, во втором была, но небольшая. АТН постоянно перестраивал-регулировал яркость так, что я все увидел. Там, где на 90м лиса - ну не знаю. мы в этот четверг ходили в настоящий туман и полной ночью (правда луна немного туман пробивала), так лучше всех видел АТН, похуже видели Юконовские монокли 1 поколения, Пульсар (монокль) не видел нихрена. Естественно с подсветками.
Про точность +-10% по геометрическому дальномеру я правильно (!) поставил. Если он посчитает 270 вместо 300 метров (как уже писали выше) пуля придет в цель. На километр я не стреляю. Напишу еще два бага 2 поколения. БК в нем делает ошибку при пересчете по углу. гдето пропустили знак (-) и поправка в гору считается верно, а с горы считается с тем же знаком, что и в гору. Производителю написал, думаю исправят. Так же есть НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫЙ баг в БК если выставить дистанцию = 0. АТН зависнет. )) включается, а ни сеток, ни кнопок. Нужно успеть при включении нажать меню и отключить БК, потом поставить положительное значение дистанции. Об этом баге тоже написал. Хочу обратиться к знатокам за советом. Хочу удлиннить крепеж на вивер сантиметров на 10. нашел было кронштейн А6.336.133 и 349 вроде, да стоит он 8000р. и на 1 поколении дырки расположены идиотским образом! Вопрос - чем удлиннить планку? желательно чтобы она была без дырок, дырки сам засверлю, по лазерному патрону отрегулирую. И второй вопрос по фонарю. Пульсар-805 слабоват и луч слишком сфокусирован. Нужен фонарь помощнее и с углом луча поболее. Чтобы всю картинку освещал на 3х увеличении. Есть что посоветовать? Благодарю. |
16-8-2016 03:03
Psychiatrist
Проводница поезда, следовавшего из Москвы в Киев, попыталась провезти на Украину партию тепловизоров и прицелов ночного видения общей стоимостью в 1 миллион рублей. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе.
Ахахахахааа! ))) очередной фэйк советской пропаганды. Включаем мозг, инициализируем логику. Где производят Пульсары? )) зачем везти из Москвы? |
16-8-2016 08:07
Gratius
Очередной наброс безграмотного либераста. Тепловизоры Пульсар собирают в России, в Белоруссии они не производятся, Литва-член НАТО, экспорт оптики двойного назначения, в т.ч. тепловизоров - по спецразрешению. Комплектующие - можно. Политики здесь не надо. |
16-8-2016 09:43
Arnold1972
Тепло собирается в Смоленске, а цифра в Белорусии
|
16-8-2016 10:24
sax
А какой получится угол на 3х в градусах по обзору ? |
16-8-2016 21:12
Mahanic
А какова же предельная допустимая гарантированная ударная нагрузка? Почему-то на сайте ANT не указывается. Держит 30-06?
|
17-8-2016 01:15
Arnold1972
До 308
|
17-8-2016 02:22
Psychiatrist
30-06 держит без проблем. |
17-8-2016 04:31
Mahanic
откуда такое убеждение? |
17-8-2016 04:36
Mahanic
откуда это? |
17-8-2016 06:27
huntsv
Уже писал об этом. Со слов Дмитрия, представителя ATN http://atncorp.ru/ "2. По стойкости, работа на среднем калибре, производитель рекомендует не выше 308. На ударной установке при тесте в РФ приборы выдержали 6 500ДЖ но мы не можем ее рекомендовать так как являемся только импортером и представляем интересы производителя." |
17-8-2016 12:58
Mahanic
и это правильно. Но спасибо.
|
17-8-2016 15:57
lex1187
С 850 будет видно дальше, но его видит зверь. С 940 видно хуже, но его не видно. Я использую 940. |
17-8-2016 16:43
Psychiatrist
не томите, назовите модель фонаря.) желательно с углом рассеивания близком к 3-12х. |
17-8-2016 16:46
Psychiatrist
у меня 30-06. 50 патронов отстрелял. |
17-8-2016 17:57
lex1187
http://s.aliexpress.com/ee6b6NNZ
У меня такой, но у кого брал не помню. Хотя ещё раз повторюсь, я другие не пробовал и утверждать, что он лучший не могу. |
17-8-2016 19:45
Mahanic
Еще немного чего-нибудь скажете, и я решусь на ANT |
17-8-2016 20:48
ev011
У АТН прекрасная картинка,есть GPS,разветвленная по России сеть сервиса,современный дизайн,стальные винтики .. . я бы прямо сейчас выключил комп и побежал за покупкой. ![]() Не держит отдачу?Да и фиг с ней,самое главное на карабине симпотно смотрится. ![]()
|
|