Guns.ru Talks
  оптика глазами владельца
  Практика использования Пульсара Апекс 50. Озывы и опыт эксплуатации. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5 ... 28  29  30  31 
  следующая тема | предыдущая тема
Прицелы Hawke, Sightron, Kahles, Bushnel,Sturman и пр, Дальномеры , "крепёж"Товары для охоты и активного образа жизни из США.
Автор Тема:   Практика использования Пульсара Апекс 50. Озывы и опыт эксплуатации.
  версия для печати
Baika-s
23-12-2015 21:31 Baika-s        первое сообщение в теме:

перемещено из Ночная оптика


Так как нет пока раздела "тепловизор глазами владельца " , осмелюсь поделиться опытом личной эксплуатации пульсара на разных охотах, вернее в разных климатических условиях и разной местности в этоом разделе.
Приветствуются любые дополнения и советы по эксплуатации и применении на охотах.

 

 
Baika-s
25-12-2015 11:36 Baika-s    

Да, ещё хотел бы заметить , высказывания в духе, -"всех зверей перестреляем, дайте зверю шанс, на долго ли с такими охотами хватит живности". И другие.
Прошу не в этой теме. Уж извините.
"Зелёных "прошу в другой раздел.
Кто что имеет дополнить по эксплуатации, прошу сюда, вопросы тоже задавать не возбраняется
.
alexs14
26-12-2015 05:22 alexs14    

интересная тема. ну , как Вам не хотелось с 50 перейти на 75 обьектив? или 50мм хватает в лесу?
Baika-s
26-12-2015 09:42 Baika-s    

С 75 не использовал, но для сравнения смотрел, разницы не заметил. Кроме цены.
Учитывая, что далее 300м через теплоприцел стрелять сложно, и то что в основном охота на засидках и с подхода , а чаще дистанция около 100-150м и через кусты, то 50 хватает .
Мнение субъективное, может при более точном сравнении выявятся и значительные преимущества 75, но это надо спросить владельцев 75 , а лучше тех кто имел 50 и перешёл на 75 или имеет оба в работе.
Pulver
26-12-2015 10:52 Pulver    

Как обстоит дело с СТП при изменении цифрового зума - прицельная марка при увеличении/уменьшении кратности не уходит?
alexs14
26-12-2015 11:54 alexs14    

что правда,то правда и на 150м такая редкость ночью...
alexs14
26-12-2015 12:02 alexs14    

и ещё вопрос,на сколько времени хватит комплекта батареек если прицел будит находиться в режиме ожидания? т.е. сижу я на засидке,иногда посматриваю в него,ставлю в режим ожидания...интересно при таком использовании батареек на сколько хватит?
Kostik59
26-12-2015 13:23 Kostik59    

quote:

Pulver
написано 26-12-2015 10:52 профайл Pulver пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Как обстоит дело с СТП при изменении цифрового зума - прицельная марка при увеличении/уменьшении кратности не уходит?

Уходит. Чтобы этого не было говорят, что нужно пользоваться режимом "PIP". На своем еще не проверил, руки не дошли.

Trupper
26-12-2015 14:11 Trupper    

quote:
Изначально написано alexs14:
и ещё вопрос,на сколько времени хватит комплекта батареек если прицел будит находиться в режиме ожидания? т.е. сижу я на засидке,иногда посматриваю в него,ставлю в режим ожидания...интересно при таком использовании батареек на сколько хватит?

По своему опыту... Тут все зависит от температуры окружающей среды. При температуре выше нуля комплекта батареек емк. 1200mAh, в том режиме, который Вы называете "режим ожидания", хватает на 3.1-3.5 часа. При температуре -5 -8 примерно на 2 часа.
Аккумуляторов 550mAh, что при при t выше нуля, что ниже нуля хватает на 2 часа. Причем, батарейки показавшие на морозе полный разряд, при помещении в тепло показывают примерно 40-50% заряда. Видимо батарейки критично зависят температуры.
Кста., то что Вы называете "режимом ожидания", является лишь отключением дисплея.
Разница во времени работы с включенным дисплеем и выключенным при использовании аккумуляторов была весьма незначительная, около 10 минут. На батарейках такого эксперимента не проводил
Если, сидя на вышке, включать прицел периодически, по мере необходимости, оставляя в "режиме ожидания" на непродолжительное время, то одного комплекта батареек за глаза хватит на одну засидку, примерно 4-5 часов и еще останется
Все сказанное ИМХО конечно

alexs14
26-12-2015 14:46 alexs14    

спасибо,понял
alexs14
26-12-2015 14:51 alexs14    

это я понял. а если на засидке сидиш и включил его в первый раз ,то он ,что 10сек примерно запускаться будит? а потом как? если через грубо говоря два часа зверь идет,то при вкл его тож надо ждать несколько секнд чтоб он заработал или он мгновенно включиться и будит готов к выстрелу?
Trupper
26-12-2015 15:31 Trupper    

quote:
Изначально написано alexs14:
это я понял. а если на засидке сидиш и включил его в первый раз ,то он ,что 10сек примерно запускаться будит? а потом как? если через грубо говоря два часа зверь идет,то при вкл его тож надо ждать несколько секнд чтоб он заработал или он мгновенно включиться и будит готов к выстрелу?

Каждый раз время включения будет составлять порядка 12-15 секунд. Добавьте сюда еще секунды 3-4 на калибровку, если она стоит на ручном режиме. Но времени, с момента когда Вы слышите что зверь идет, до момента когда он вышел, более чем достаточно для приведения прицела в рабочее положение.
А вот если охотиться с подхода, то тут лучше подходить уже с включенным

alexs14
26-12-2015 16:00 alexs14    

понял. плохо конечно,что такая система включения. порой секунда решает дело...Значит по этому и нужно доп.питания с подхода,батарейками не обойтись.
alexs14
26-12-2015 17:07 alexs14    

а правда,что после смотрения в прицел,темное пятно долго стоит перед глазом?
Pulver
26-12-2015 19:30 Pulver    

quote:
Originally posted by Kostik59:

Уходит. Чтобы этого не было говорят, что нужно пользоваться режимом "PIP".


Где об этом почитать?
владимир *****
26-12-2015 19:45 владимир *****    

quote:
Originally posted by Pulver:

Как обстоит дело с СТП при изменении цифрового зума - прицельная марка при увеличении/уменьшении кратности не уходит?



Имею в арсенале Апекс 50, пользуюсь уже 6 месяцев, прицельная марка не уходила не разу, специально перепроверял, и на зуме, и в обычном режиме всё на месте.
Baika-s
26-12-2015 20:11 Baika-s    

Отвечаю на прозвучавшие вопросы, пока был на работе.

----при изменении кратности у моего стп не уходит, специально проверял при пристрелке , и пару у знакомых пристреливал, то же не замечено, НО к установке прицела необходимо отнестись как не к дорогой игрушке гляделке, а как к полноценному точному прицелу, т. е. вивер под него не дешёвый , установить прочно и со всеми вытекающими требованиями, тогда качество гарантировано.
У меня из минуты не выходит, но это зависит от оружия и как всегда от патронов, у знакомого в полторы минуты , патроны чехи и оружие не варминт, ему достаточно.

---следующее, режим PIP или как я его называю экран в экране, действительно удобнее чем использовать цифровой зум. Сразу видно в доп. Окне и увеличено изображение цели и перекрестия.

Батареек хватает на два- три часа , выносного питания на три ночи подряд.
Батарейки показывают разряд от охлаждения, у знакомого сшит чехол тёплый на прицел, но выход из всего гемора, это выносное питание. Товарищь пользует трёхамперное , которое крепится на пицел сбоку на боковой предусмотренный для него вивер, я купил пятиамперное, у него вес больше и по этому видимо у него предусмотрен длинный шнур , чтоб под одеждой в тепле, я приспособил как на фото выше в самое не мешающее на охоте место на приклад сзади справа.

Baika-s
26-12-2015 20:24 Baika-s    

Про охоту на засидке попробую растолковать так:

Поймите ЭТО ДРУГОЙ ТИП ПРИЦЕЛА, который требует совершенно другого восприятия самой охоты в Корне
В теплоприцел днём видно так же как и ночью. Представьте сплошной кустарник метров 50 затем поле метров сто, далее лес метров стопятьдесят и в том лесу вы легко увидите всех зверей включая зайца. А на поле метров до пятисот всех мышей , они горят как лампочки. Ничего подобного простым глазом не видно даже через первый кустарник.

Перед выходом на солонцы или засидку на приваде или поле ,зверь долго околачивается рядом в лесу, ещё вечером. Вы сможете его обнаружить за долго как он вас почует или услышит или вы услышите его.
И будете готовы к его появлению с той стороны где он находится. А самое интересное сможете сделать выстрел до того как он решится выйти на открытое пространство как в моих случаях именно через кусты..

Т.Е не надо ждать выхода как в обычный ночник. Да и когда вы обнаружите зверя в прицел метров за пятьсот или далее, то сами не оторвётесь от него чтоб посмотреть что он делает и куда идёт. Пока не примете решение стрелять трофей или нет. Кстати самцов можно индефицировать по рогам или половым признакам которые видны ярче чем он сам видимо теплее . и висят снизу .

Baika-s
26-12-2015 20:59 Baika-s    

Принцип охоты с тепловизором , это зайти на возвышенность или залезть на вышку или технику и обозреть всё вокруг . Всё что есть увидите .
Потом двигаемся к предмету охоты , если днём, то и так видно, но зверь подпускает ночью ближе. Я использовал на такой охоте ночные "очки "поколения 2+ , с инфракрасным фонариком, который освещает местность метров на 500 как днём , но виден только в очки. Куплен тут же на сайте. К стати в свете инфракрасного фонаря глаза у зверей тоже горят как от прожектора. На всякий случай у меня стоит на оружии невидимый ЛЦУ в И К диапазоне , в очки видна его точка метров на 600.Бывает использую на доборе подранка.
Подхожу в район обнаружения зверя, смотрю через теплоприцел и делаю выстрел
Baika-s
26-12-2015 21:11 Baika-s    

Когда эйфория от новой охоты прошла и пришло понимание другого принципа охоты с тепляком, теперь крайний раз делал так: просто ходил с налобным фонарём по дорогам , возвышающимся просёлкам где обычно есть зверь или видел днём следы. Имея в кармане на всякий случай фонарь помощьнее типа подстволника, и время от времени посматривал в прицел, дойду до того места до которого смотрел, ещё раз смотрю и так далее. Зверь стоит в стороне в кустах , видимо привык что его не видят и не трогают стоит тихо .зайцы вообще своими делами занимаются в пределах ста метров и далее не реагируют ночью. Хотя явно видят мой налобник .
Но это уже ради развлечения , не стрелял .
Trupper
26-12-2015 21:28 Trupper    

Насчет видимости через 50 метров густого кустарника меня, как говорится, терзают смутные сомнения
Из личных наблюдений. Условия местности и расстояния на которых четко удавалось определить вид, возраст и половую принадлежность зверя.
Лось сеголеток - 105 метров поляны + 20 шагов в хвойном лесу.
Кабаны - 90 метров поляны + 25 шагов в густом хвойном лесу.
Кабаны - 40 метров поляны + 54 метра лиственного леса, преимущественно дуб.
Но это при наблюдении с вышки. С уровня земли возможно было бы видно и подальше.
В условиях чистого поля и прямой видимости, лось стоящий у кромки леса - более 1000 м. но возраст и половая принадлежность не определяется.
Все сказанное ИМХО. Опыт использования Апекса пока небольшой.
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5 ... 28  29  30  31 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Практика использования Пульсара Апекс 50. Озывы и опыт эксплуатации. Ночная оптика

  Guns.ru Talks
  оптика глазами владельца
  Практика использования Пульсара Апекс 50. Озывы и опыт эксплуатации. ( 2 )
guns.ru home