Предлагаю к продаже набор японских традиционных кухонных ножей из углеродки.
Покупал для себя, на Японском аукционе. Но позднее предпочел японские же ножи, в европейском стиле из нержавеющей стали. Потому что новичок в этом вопросе и за несколько месяцев даже не решился заточить традиционные ножи.
В работе не были, лишь пробовал пару раз, резал овощи, используя накири. Не точились, не правились.
Наклейки снял, а ручки пропитал минеральным маслом с добавлением пчелиного воска, по советам с форума.
На наклейках написано Miki Hamono, производителя Такэхиро помогли определить уважаемые форумчане.
Информация на японском: miki-japan.com
Сталь SK5 Special Carbon Steel
Ручная работа со всем вытекающими...
Односторонняя заточка.
Все остальное пытался передать на фото.
Фотографию с ником снимал чуть позже, ибо, дырявка-котелок, поздно вспомнил об этом правиле.
Идея цены ПРОДАНО.
Ножи в Москве, но, при большом желании, готов отправить за счет покупателя.
Карта СБ, если что, есть у моей жены, последние цифры ... 5912
Резервы, пожалуйста, в теме.