Сталь ШХ15, твёрдость 59-60. Клинок 122х21х5мм, спуск почти прямой, подвод, травление. Рукоять 127мм тонированная сувель берёзы, проставки чёрный граб, бубенго, белый металл. Ножны традиционные- натуральная кожа и деревянный вкладыш. Нож заточен, дерево пропитано.
Стоимость ножа с ножнами 4 000 рублей и пересыл Почтой 250 рублей.
quote:Можно а РМ реквизиты, забираю

С ув. ВВ
quote:Изначально написано Алис:
Можно а РМ реквизиты, забираю
Поздравляю!
Нравятся мне чёрные лезвия больше, чем блестяшки.
quote:Изначально написано Vasiliiy56:
Красиво
Режет ещё красивее.
Кованный клапан 120х20х4.3мм, спуск почти прямой с подводом. Рукоять 132мм, тонированная сувель берёзы,проставки белый металл граб, бубенго. Ножны традиционные. Нож заточен, дерево пропитано.
Стоимость ножа с ножнами 4 500 рублей пересыл 250рублей.
------
С уважением, Алексей.
quote:Заберу. Жду реквизиты в ПМ.
quote:Изначально написано makarov24:
Нож в резерве.
Проставки ничёшные получились, красиво. По-новому начал ручки собирать?
Малыша будешь делать мне, так же ручку собери плиз.
quote:Originally posted by makarov24:
ПРОДАЮ.
Кованный клапан 120х20х4.3мм, спуск почти прямой с подводом. Рукоять 132мм, тонированная сувель берёзы,проставки белый металл граб, бубенго. Ножны традиционные. Нож заточен, дерево пропитано.Стоимость ножа с ножнами 4 500 рублей пересыл 250рублей.
quote:Забрали нож? Хотел бы купить.
С ув. Владимир
quote:Как стать ждуном на октябрь?
Сталь кованный клапан 125х20х4.2мм, спуск почти прямой, подвод. Рукоять 133мм тонированная сувель берёзы, чёрный граб, бубенго, жёлтая фибра. Ножны традиционные.![]()
![]()
Клинок кованная ШХ15, твёрдость 59-60. Размеры клинка 111х20х5мм, спуск почти прямой с подводом, травление. Рукоять 127 мм чёрный граб, падук, кредитка. Ножны натуральная кожа и деревянный вкладыш. Нож заточен.
Стоимость ножа с ножнами 4 300 и пересыл 250 рублей.
С ув. Владимир
Верхний нож. ШХ15, клинок 110х20х5мм, спуск прямой с подводом. Рукоять 120мм, тонированная сувель, граб, падук, белый металл. Ножны традиционные натуральная кожа и деревянный вкладыш. Нож заточен дерево пропитано.
Стоимость ножа с ножнами 4 300 рублей и почта 250 рублей.
Нижний с чёрным грабом не продаётся.
С ув. Владимир
quote:Оба одному хозяину?В чем таинство обладания двумя одинаковыми?Originally posted by makarov24:
НЕ ПРОДАЮТСЯ. Поедут к хозяину.
quote:Не жадничайOriginally posted by Marveld:
Неохотникам не продавай!
quote:Originally posted by KipchakANV:В чем таинство обладания двумя одинаковыми?
quote:
quote:Оба одному хозяину?
quote:В чем таинство обладания двумя одинаковыми?
quote:Владимир, нож получил, спасибо! Вживую оказался прям могучим инструментом, по фото таких ощущений не было.
Тест-драйва ещё не было - потрошеный хариус не в счёт. Ждём начала сезона, тогда и будет работа посерьезнее.
Ещё раз спасибо!
С ув. Владимир
quote:Изначально написано delykon:
Вживую оказался прям могучим инструментом, по фото таких ощущений не было.
!
quote:Originally posted by Marveld:
Как в руке лежит?

quote:В руке лежит хорошо, правда кисть у меня небольшая, если подгонять прям совсем под себя, рукоять заказал бы чуть короче (мм на 10-15) и чуть меньше в диаметре, для более тонкой работы.
Но и в "стандартном" виде ручка удобная, ухватистая. Нравится
Все кто для работы берут за вторым приходят 
quote:Изначально написано delykon:
. Нравится
quote:Низзя,Marveld заругаетсяOriginally posted by delykon:
если подгонять прям совсем под себя, рукоять заказал бы чуть короче (мм на 10-15) и чуть меньше в диаметре, для более тонкой работы.
quote:Вот он,лёгкий на поминеMarveld ...отступает от традиций и для меня, смысл такого ножа теряется, теряется самомобытность. ...якутский нож-не всякие железячки, дырочки, верёвочки. Зачем портить традиционность, зачем мастера просить "тюнинговать" рабочий инструмент? тогда это уже не "якуты", а спецзаказ подобия данного ножа.

quote:Но положа руку на сердце,доля правды в его словахOriginally posted by Marveld:
Ни чо там не подтачивай
quote:всё-таки есть.На малом рукоять меньше в обхвате,с большим погибом спинки-более удобна в руке,правда я им еще совсем не работал,но большой с не по руке рукояткой,в работе со временем действительно "удобнеет"...Originally posted by Marveld:
по-чаще в руку бери, привыкнешь
quote:Originally posted by KipchakANV:
quote:
Низзя,Marveld заругается
quote:Пора уж понять- не гадаю,я знаю.Originally posted by Marveld:
Угадал опять.
Клинок кованный клапан 105х30х4мм Спуски почти прямые с подводом. Рукоять 125мм оливковый ясень, белый металл, красная фибра. Ножны натуральная кожа.
Нож заточен.
quote:Добрый день! Возьму
quote:Володя, заманула форма? ;-)
quote:С долами полегче получился?
Ножи из поста 1397. Заказавший играет в прятки, все сроки ожидания вышли.
Кованный клапан, сувель берёзы, чёрный граб, фибра. Ножны натуральная кожа и деревянный вкладыш. Размеры: "светлый" клинок 124х21х3.8мм, рукоять 128мм; "тёмный" 123х20х3.8мм, рукоять 123 мм. Ножи заточены.
quote:Надеюсь не моё любопытство стало причиной пряток заказчика?Originally posted by makarov24:
Заказавший играет в прятки
quote:Оба одному хозяину?В чем таинство обладания двумя одинаковыми?
quote:Надеюсь не моё любопытство стало причиной пряток заказчика?

quote:Повезёт кому-то,без очереди получат...Originally posted by makarov24:
ПРОДАМ. Ножи из поста 1397.
quote:Светлый забираю. Давайте реквизиты
quote:Тёмный нож в продаже
quote:4500 рублей пересыл сегодня мой.
quote:Удивительно,то разлетались как горячие пирожки

quote:Сам не понимаю
4500 рублей пересыл сегодня мой.
quote:Изначально написано makarov24:
Сам не понимаю
Херню берут за 50 тыров, а рабочий нож зависает. Каэтся мне диванников больше на Ганзе, чем охотников.
quote:Originally posted by Marveld:
рабочий нож зависает.
quote:Вообще то не зависает :-)
Заберу. См пост 1433
а также 1432
quote:Народ на отдыхе.Да и то,по-моему,сейчас и за этот подерутся...Срочно делай второму претенденту,в порядке исключения.makarov24
Сам не понимаю
quote:Изначально написано HardMan:
написал в ПМ по поводу темного
За вами в резерве.
quote:Даг

С ув. Владимир
quote:Изначально написано KipchakANV:
Срочно делай второму претенденту,в порядке исключения.
quote:quote:
Изначально написано HardMan:написал в ПМ по поводу темного
За вами в резерве.
Оплатил, написал в ПМ
quote:Мы свидетели,попробуй только не сделать в ближайшее время...Originally posted by makarov24:
Запомню, что тебе нож нужен

Андрей, рад тебя увидеть в своей теме. Запомню, что тебе нож нужен
С ув. Владимир
quote:Забрал и я,оценил твою старательность в написании почтового индексаOriginally posted by Vld-hornet:
забрал с почты свой нож, все супер!
Спасибо.quote:KipchakANV
quote:Vld-hornet
quote:vkljuchatel
С ув. Владимир
Забрал и я,оценил твою старательность в написании почтового индексаСпасибо.
Показывай давай. Рабочего якута заказал или заставил Володю навешать всякие железячки и дырку в ручке просверлить?
quote:То ли снимок искажает,то ли в самом деле дол на спуске?Originally posted by vkljuchatel:
мечта осуществилась.
quote:Автор,однако уже вывешивал...Денис,про какие "всякие железячки" ты талдычишь?Originally posted by Marveld:
Показывай давай
Денис,про какие "всякие железячки" ты талдычишь?
С двух сторон на рукоятке.
quote:То ли снимок искажает,то ли в самом деле дол на спуске?
quote:Да что же все такие мнительные?То ли владелец так сфотографировал,то ли так заказал.Просто ответил бы,не оскорбляясь,да вроде и не на что...Originally posted by makarov24:
оскорбляешь.
quote:то ли так заказал.
quote:Вот и я посомневалсяOriginally posted by makarov24:
Для чего делать дол под спуском?
quote:Вот и я посомневался
quote:Посомневался,потому и спросил.Всмотрись в фото,продольные полосы создают впечатление цилиндрической поверхности,выпуклой линзы и по ней дол.Вопрос-нахуа?Originally posted by makarov24:
понял что он там не нужен со взгляда на фото?
quote:Посомневался

quote:НЕ ПРОДАЁТСЯ.
Уже хотел в резерв попросить. В последнюю очередь увидел "облом"
------
"Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить ...".
Стоимость ножа с ножнами 4250 рублей и почта 250 рублей.
quote:Изначально написано евген68:
такой нужен
Этот нож у моего товарища...Жень заказывай якута, реально якут в деле удобней.
quote:Изначально написано Marveld:Этот нож у моего товарища...Жень заказывай якута, реально якут в деле удобней.
Это в подарок. На себя пока денег нет 
Кованная ШХ15, клинок 112х28х5мм, спуски очень умеренная выпуклая линза, по сути почти прямые, подвод 0.20мм. Рукоять 122мм амазукуе, карелка, белый металл, красная фибра. Ножны натуральная кожа.
Стоимость ножа 4250 рублей и почта 250 рублей.