Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Достала! Спекуляция в разделе! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
миха гаи
P.M.
21-10-2013 22:32 миха гаи
Итак, господа торгующие, и покупающие,
ситуация с ножами по завышенным ценам в целом и ножам мастерской братьев Широгоровых (как показательный пример барыжничества)достала окончательно, с сегодняшнего дня, темы с конскими ценниками ,и пачкой жалоб на торгующихся покупателей будут сносится нещадно, особо ретивые покупатели стремящиеся заполучить продукт по минимальной цене или со скидкой( одним им известной)будут банится в этих темах, НО!!! Сами темы буду так же убивать. Чё хотите со мной делайте...

Д О С Т А Л О!!!!

миха гаи
P.M.
21-10-2013 22:34 миха гаи
Обсуждать ни чего не собираюсь, и вам не советую, тему сделал для предупредить, а не для воздух погонять!
epm2
P.M.
21-10-2013 22:37 epm2
+100500
vanuuatuu
P.M.
21-10-2013 22:46 vanuuatuu
+100500
edok
P.M.
21-10-2013 23:04 edok
+1
Поддерживаю!
piter pen
P.M.
21-10-2013 23:05 piter pen
А в целях просвещения и во избежание так сказать, можно чуть-чуть подробнее раскрыть тему? Что за ситуация? Я вот тоже может буду покупать их или продавать. Нельзя заряжать ценник или торговаться?
Я если чо на самом деле не в курсе, наверное не я один
Sidav
P.M.
21-10-2013 23:09 Sidav
Миш, поддерживаю. Как говорится - на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь . И еще, чего делают в барахолке темы, выделенные жирным и висящие всегда наверху. Ну если проплатили, так пусть в магазины идут, барахолка тут причем.
миха гаи
P.M.
21-10-2013 23:10 миха гаи
Всё в заголовке!больше ни каких комментариев!!!
миха гаи
P.M.
21-10-2013 23:12 миха гаи
Да, Саш, темы проплачены, хозяин ресурса решил ,пусть висят тут.
djdfy29
P.M.
21-10-2013 23:12 djdfy29
из поста понятно что по широгоровым нельзя, ценник на них взлетел, это да, но победить рынок модерированием барахолки.. . сомнительно. если правила соблюдаются, то остальное эмоции.
миха гаи
P.M.
21-10-2013 23:17 миха гаи
Есть правила, которые в темах по продажам ножей мбШ, превращаются в фарс, и заведомо ведут к банам за попытку занизить цену, разгребать сие конечно входит в наши обязанности как модераторов, но имхо, проще ограничить поступление тем, чем поступление желающих поторговаться.. .
voba
P.M.
21-10-2013 23:20 voba
Одного меня коробит, что новый указ распространяется на продукцию строго одного производителя? Про невнятность требований я уж не говорю.
миха гаи
P.M.
21-10-2013 23:20 миха гаи
И ещё одно! Кого то , что то не устраивает, милости прошу в раздел о модерировании с жалобой на меня, мне не привыкать.
Заодно и посмотрим кто лоббирует интересы конских ценников на определённый продукт!
surfreter
P.M.
21-10-2013 23:22 surfreter
Миха, респект и уважуха!
миха гаи
P.M.
21-10-2013 23:22 миха гаи
voda, предупреждение за обсуждение действий модератора!
Sidav
P.M.
21-10-2013 23:24 Sidav
Была такая сказка "Волшебник изумрудного города". Так там всем входящим в город выдавали зеленые очки, все ахали, охали, восторгались великолепием .. . Дальше продолжать не буду, домысливайте . И еще, снимите зеленые (читай розовые) очки . А по ценам мне пох, породили монстра, он вас рано или поздно самих же сожрет если не остановитесь.
MixRW
P.M.
21-10-2013 23:33 MixRW
И еще надо морды бить... )
vanuuatuu
P.M.
21-10-2013 23:48 vanuuatuu
Originally posted by voba:

Одного меня коробит, что новый указ распространяется на продукцию строго одного производителя? Про невнятность требований я уж не говорю.

А чем это мешает производителю (МБШ), только поможет, имхо
krasnekov
P.M.
21-10-2013 23:52 krasnekov
Может создать отдельно тему типа барахолка мбш, пусть там и барыжат. Реально, через одно объявление мбш,мбш,мбш.. .
ErikYa
P.M.
21-10-2013 23:58 ErikYa
логично! +
soloviev2859
P.M.
22-10-2013 00:00 soloviev2859
Помню Сержант меня за это банил /на конские ценники я предлагал сделать отдельную тему, или длинные резервы /,сейчас прозрели...... поддерживаю!!!Наверное все согласные...... сейчас смотрят эту тему : vladk67 , gad969 , ASDER_K , Butterrs , KILL BEAR , Nikioleg , nik63ot , SGALION , RoughBoy , momotych , Sahar_2 , krasnekov , saponin , Khegay , oleg0vi4 , Valle , Andrey 19 , 1bronepoezd , Vasquez , ded-65 , EuroAG , Aleks.TRF , мангол17 , vital72 , Адольфович , XAC , VladimirT90 , ПАО57 , РСУ , snoww , makarone , ErikYa , nefar , Dimk@
gucci4ever
P.M.
22-10-2013 00:12 gucci4ever
Подсказываю как нужно сделать - отрыть тему и ТС ее закрыть сразу же, не будет флуда и никто ничего не снесет, будет обсуждение в ПМ. Всем зашибись. Жирные темы внатуре беспредел.
КостярА
P.M.
22-10-2013 00:23 КостярА
Originally posted by gucci4ever:

Жирные темы внатуре беспредел.

Поддерживаю!Пусть уж висят всегда на самом верху в одном месте,как правила барахолки или предостережения от мошенников.В глазах не будет рябить,а то как собака на заборе... От тем по продаже ножей МБШ в последнее время подташнивает.С уважением,КостярА
slavak
P.M.
22-10-2013 00:32 slavak
Саша, ,Sidav. Спасибо за сказку!!! Как бы не Быль.
vanuuatuu
P.M.
22-10-2013 07:07 vanuuatuu
Originally posted by gucci4ever:

Жирные темы внатуре беспредел

+1
Раздражают, zаiпали они, в магазины их, имхо
Want
P.M.
22-10-2013 10:03 Want
Давно пора выкинуть с барахолки продаванов, которые простую серийку МБШ толкают по конским ценам! Я понимаю, когда дорого продают кастом мастера, который не принимает заказы или надо ждать 6-7 лет. А что бы получить нож МБШ достаточно написать письмо и подождать несколько месяцев. Причем, эти продаваны заказывают с десятка адресов, тормозя нормальных покупателей в очереди. А ганза была для них благодатной площадкой для зарабатывания легких денег.
И уберите жирные темы в магазины! Или пропишите в правилах, сколько надо заплатить, чтобы жирная тема висела наверху в барахолке.
миха гаи
P.M.
22-10-2013 10:19 миха гаи
Про ярко выделенные заголовки, скажем спасибо известным реализаторам тактической канцелярии, все помнят чья была первая идея раскрасить своё присутствие???,ну а законность сего действия определяет хозяин ресурса, вы все !!! Кто торгуете чем либо, можете через рекламный раздел сайта выделить ваше объявление, за умеренную оплату, там же и узнаете порядок действия. Но!!! К моему посылу это не относится, я выступаю против создания тем, в которых заведомо придется пачками закрывать доступ людям, лишь за то, что они не могут пробиться к прилавку!Считаю пришло время прекратить поощрять спекуляцию на форуме, и раздолбайство!!!( двое проверенных камрадов слегка присели по 222ст. УК РФ) а посему видимо пришло время вводить режим ЧС... ваши поощрительные реплики лишь подтверждают мои опасения,и призывают к определённым действиям!
Clegg
P.M.
22-10-2013 10:31 Clegg
Миха, как обычно - строг, но справедлив
как регулярный местный покупатель - буду только "за"
бардак тут несколько уже напрягает
мисталова
P.M.
22-10-2013 10:45 мисталова
Прям как всегда.. . Там, где не действуют общие для всех писаные правила (или администрирующие не способны обеспечивать их соблюдение), тут же начинаются позывы к "ручному управлению". С субъективизмом, с выборочными предпочтениями для "умеющих дружить" и карами для тех, кто "умеет", но не совсем...

Однако пример Плешивой Крысы и его "управленческой вертикали", весьма заразителен...

миха гаи
P.M.
22-10-2013 11:00 миха гаи
Мисталова, у вас есть реальные предложения,жалобы, и пожелания??? Представьте обществу, снизойдите , сделайте милость.
dobruka
P.M.
22-10-2013 11:05 dobruka
никогда не лоббировал и не лоббирую высокие цены на продукцию МБШ, т.к сам являюсь владельцем 16-ти ножей от них. и, с моей точки зрения, коллекция ДАЛЕКО НЕ полная.

но остается вопрос: что делать с пунктом ПРАВИЛ "продавец ВПРАВЕ выставлять свой товар ЗА ЛЮБУЮ цену"??? ведь с точки зрения БАРАХОЛКИ - это ИМХО ПРАВИЛЬНО.
но с точки зрения искусственного завышения цен - однозначно НЕТ!

моё мнение: регулировать (или хотя бы пытаться) надо как-то по-другому.
опять же: моё личное предложение: запретить регаться на форуме без указания ПОЛНОЙ инфы о себе, включая фото. и такое же предложение отослать в МБШ, тогда их "черные списки" будут более предметными.

да, я понимаю, что человек может присылать чужую фотографию, чужой номер телефона, но долго так продолжаться не будет. по телефону можно позвонить, с человеком можно попросить встретиться известного камрада из того же города.. . в общем, с моей точки зрения, надо создать такие условия, когда человеку будет НЕ выгодно тратить столько усилий на поддержание своего "невидимого" имиджа.

на барахолке куча ножей продается по конским ценникам - не только МБШ.
ИМХО, НЕ правильно однобоко так относиться только к ценам на их ножи.

Миш, ты меня лично знаешь. я совершенно далек от мысли жаловаться на тебя или критиковать твои действия. наоборот, я считаю, что ты правильно сделал, что нАчал! но дальше - надо думать и дорабатывать.. . ИМХО.

Хведрунг
P.M.
22-10-2013 11:08 Хведрунг
Как ни странно,закрытие тем приведет к росту цен на широгоровские ножи... А большое количество предложений их опустит... И весь этот ресурс существует благодаря предприимчивости хитрожопых барыг ,неведомо откуда притащивших нам то,что хотелось... Я ,наверно,один скажу им спасибо.. .
dobruka
P.M.
22-10-2013 11:11 dobruka
Подсказываю как нужно сделать - отрыть тему и ТС ее закрыть сразу же, не будет флуда и никто ничего не снесет, будет обсуждение в ПМ. Всем зашибись. Жирные темы внатуре беспредел.

вообще - я под этим подпишусь!
НО! без ДОП.мер это не будет работать.
под доп.мерами я понимаю:
1. отсеивание МБШ "анонимных покупателей"
2. отсеивание ЗДЕСЬ анонимных продаванов. если кто-то не хочет светиться в холодном - его право. но тут - будь добр завести полностью заполненный Ник с полными ФИО, телефоном, с фото. и т.д. может - кто-то еще что-то подскажет.

но сама идея торга через Р.М. - ИМХО, очень хорошая! модераторы избавлены от необходимости банить, срача в теме нет и т.д.

dobruka
P.M.
22-10-2013 11:19 dobruka
Как ни странно,закрытие тем приведет к росту цен на широгоровские ножи.. . А большое количество предложений их опустит...

так было бы только в том случае, если бы количество предложений по ножам МБШ превышало спрос. или, хотя бы его более или менее удовлетворяло.
как, например, по Онтарио Рэт1. Она же Крыса. по Гриптилианам или по Милитари. короче, по всему тому, чего полнО в "ножевых магазинах".

к сожалению, пока МБШ не успевает за спросом, все будет с точностью до наоборот: бОльшее количество предложений будет приводить только к бОльшим ценам.

мисталова
P.M.
22-10-2013 11:21 мисталова
Originally posted by миха гаи:
Мисталова, у вас есть реальные предложения,жалобы, и пожелания??? Представьте обществу, снизойдите , сделайте милость.

Есть! Конечно же есть!
Следовать вами же писаным правилам и не устраивать дешёвое цирковое представление а-ля "путин в сочи" для демонстрации самонеобходимости.. .
Попробуйте, и народ это оценит.
А пока.... стыдно.

andryss60
P.M.
22-10-2013 11:25 andryss60
Originally posted by миха гаи:
Про ярко выделенные заголовки, скажем спасибо известным реализаторам тактической канцелярии, все помнят чья была первая идея раскрасить своё присутствие???,ну а законность сего действия определяет хозяин ресурса, вы все !!! Кто торгуете чем либо, можете через рекламный раздел сайта выделить ваше объявление, за умеренную оплату, там же и узнаете порядок действия. Но!!! К моему посылу это не относится, я выступаю против создания тем, в которых заведомо придется пачками закрывать доступ людям, лишь за то, что они не могут пробиться к прилавку!Считаю пришло время прекратить поощрять спекуляцию на форуме, и раздолбайство!!!( двое проверенных камрадов слегка присели по 222ст. УК РФ) а посему видимо пришло время вводить режим ЧС... ваши поощрительные реплики лишь подтверждают мои опасения,и призывают к определённым действиям!

Миш, про ст.222 надо ли здесь писать? При чем тут ножи МБШ? Обрати внимание на раздел торговли ХО за рубежом, вот там беспредел реальный и все неприятности оттуда. А не эти детские ножики.
По продажам - я оставляю за собой право продавать ножи из своей колекции по любым ценам, по каким захочу. Это МОИ ножи. И я еще подумаю, кому продавать, а кому нет.

laurel77
P.M.
22-10-2013 11:30 laurel77
Следовать вами же писаным правилам

+1
redz
P.M.
22-10-2013 11:30 redz
На свой товар есть свой покупатель. Какие, жалобы и от кого не пойму. Вы когда видите товар на рынке, в магазине и вас не устраивает цена, вы кому то жалуетесь?
Если у меня есть деньги и я не хочу ждать, почему я не могу приобрести нож?
Да это мое личное дело с другой стороны, за сколько его продавать (тем более в правилах данного ресурса это не воспрещается). Сегодня Широгоровы, завтра еще кто либо. На то она и барахолка, что бы покупать, продавать и торговаться.
Не так уж и много тут предложений. Адекватные ножи от Широгоровых и по адекватным ценам уходят влет, понятное дело, что бывает и в два раза дороже. Но в этом виноват рынок и потребность рынка в данном продукте. Такое было и будет всегда.
Правила размещения объявление естественно нужно соблюдать и чтить. Это мое личное мнение. Ну или я не прав?
poopert
P.M.
22-10-2013 11:33 poopert
Originally posted by andryss60:

Это МОИ ножи

+1 к Андрею, но и злодеи уже достали, я флиппер за 15 купил у мбш, и на след день здесь такой же(видимо одна партия) за 27 !!! ну это ни в какие ворота, еще и очереди стали барыжить.

миха гаи
P.M.
22-10-2013 11:33 миха гаи
Originally posted by dobruka:

вообще - я под этим подпишусь!
НО! без ДОП.мер это не будет работать.
под доп.мерами я понимаю:
1. отсеивание МБШ "анонимных покупателей"
2. отсеивание ЗДЕСЬ анонимных продаванов. если кто-то не хочет светиться в холодном - его право. но тут - будь добр завести полностью заполненный Ник с полными ФИО, телефоном, с фото. и т.д. может - кто-то еще что-то подскажет.

но сама идея торга через Р.М. - ИМХО, очень хорошая! модераторы избавлены от необходимости банить, срача в теме нет и т.д.

Что то нечто подобное я и пытаюсь донести.. . Правильно тут заметили.. . Одно дело штучное изготовление, к примеру(Ножевая Мастерская, цена изначально не низкая, срок ожидания три года), но и перепродаются вещи за вменяемые мани, я например , продал денди и флиппер от НМ, практически по себестоимости(туда сюда сыграла разница курсов валют) но это ни я такой хороший, а общая тенденция понимания.. . А вообще хотелось бы чего, мне вот например как юзеру... :
1) прейскурант на конкретные изделия
2) фиксированную наценку
3) гарантии от кидка...

И если к примеру(Гуччи ,как утверждают многие, конит на страйдерах, Джонххх на мартинах, а Паркер еще на чём то) то тут всё ясно, и прозрачно, сколько это стоит там, сколько стоит привезти, страхование рисков и попадосов, ну и сии господа всем давно известны и в рекомендациях не нуждаются.. . Выбешивает когорта новозарегестрированных с ножами от производителя по цене как минимум на 50% выше производственной,который находится в 250км от Москвы, и млять ни кто не может с этим справиться, все только срутся, доводят до истерики окружающих включая модераторов и хозяев ресурса,и преспокойно идут в последующие темы далее торговаться и сраться... . А посему.. . После консультаций, ситуацию начнем регулировать, и начнём именно с вышеозначенного производителя! Уверяю, весьма скоро станет не выгодно регистрировать новые ники и заниматься тупой спекуляцией...
2 Паше(едок) тебя это касается особенно!!!!

Guns.ru Talks
Ножевая барахолка
Достала! Спекуляция в разделе! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям