21-10-2013 22:32
миха гаи
Итак, господа торгующие, и покупающие,
ситуация с ножами по завышенным ценам в целом и ножам мастерской братьев Широгоровых (как показательный пример барыжничества)достала окончательно, с сегодняшнего дня, темы с конскими ценниками ,и пачкой жалоб на торгующихся покупателей будут сносится нещадно, особо ретивые покупатели стремящиеся заполучить продукт по минимальной цене или со скидкой( одним им известной)будут банится в этих темах, НО!!! Сами темы буду так же убивать. Чё хотите со мной делайте... Д О С Т А Л О!!!! |
21-10-2013 22:34
миха гаи
Обсуждать ни чего не собираюсь, и вам не советую, тему сделал для предупредить, а не для воздух погонять!
|
21-10-2013 22:37
epm2
+100500
|
21-10-2013 22:46
vanuuatuu
+100500
|
21-10-2013 23:04
edok
+1
Поддерживаю! |
21-10-2013 23:05
piter pen
А в целях просвещения и во избежание так сказать, можно чуть-чуть подробнее раскрыть тему? Что за ситуация? Я вот тоже может буду покупать их или продавать. Нельзя заряжать ценник или торговаться?
Я если чо на самом деле не в курсе, наверное не я один |
21-10-2013 23:09
Sidav
Миш, поддерживаю. Как говорится - на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь
![]() |
21-10-2013 23:10
миха гаи
Всё в заголовке!больше ни каких комментариев!!!
|
21-10-2013 23:12
миха гаи
Да, Саш, темы проплачены, хозяин ресурса решил ,пусть висят тут.
|
21-10-2013 23:12
djdfy29
из поста понятно что по широгоровым нельзя, ценник на них взлетел, это да, но победить рынок модерированием барахолки.. . сомнительно. если правила соблюдаются, то остальное эмоции.
|
21-10-2013 23:17
миха гаи
Есть правила, которые в темах по продажам ножей мбШ, превращаются в фарс, и заведомо ведут к банам за попытку занизить цену, разгребать сие конечно входит в наши обязанности как модераторов, но имхо, проще ограничить поступление тем, чем поступление желающих поторговаться.. .
|
21-10-2013 23:20
voba
Одного меня коробит, что новый указ распространяется на продукцию строго одного производителя? Про невнятность требований я уж не говорю.
|
21-10-2013 23:20
миха гаи
И ещё одно! Кого то , что то не устраивает, милости прошу в раздел о модерировании с жалобой на меня, мне не привыкать.
Заодно и посмотрим кто лоббирует интересы конских ценников на определённый продукт! |
21-10-2013 23:22
surfreter
Миха, респект и уважуха!
|
21-10-2013 23:22
миха гаи
voda, предупреждение за обсуждение действий модератора!
|
21-10-2013 23:24
Sidav
Была такая сказка "Волшебник изумрудного города". Так там всем входящим в город выдавали зеленые очки, все ахали, охали, восторгались великолепием .. . Дальше продолжать не буду, домысливайте
![]() ![]() |
21-10-2013 23:33
MixRW
И еще надо морды бить... )
|
21-10-2013 23:48
vanuuatuu
А чем это мешает производителю (МБШ), только поможет, имхо |
21-10-2013 23:52
krasnekov
Может создать отдельно тему типа барахолка мбш, пусть там и барыжат. Реально, через одно объявление мбш,мбш,мбш.. .
|
21-10-2013 23:58
ErikYa
логично! +
|
22-10-2013 00:00
soloviev2859
Помню Сержант меня за это банил /на конские ценники я предлагал сделать отдельную тему, или длинные резервы /,сейчас прозрели...... поддерживаю!!!Наверное все согласные...... сейчас смотрят эту тему : vladk67 , gad969 , ASDER_K , Butterrs , KILL BEAR , Nikioleg , nik63ot , SGALION , RoughBoy , momotych , Sahar_2 , krasnekov , saponin , Khegay , oleg0vi4 , Valle , Andrey 19 , 1bronepoezd , Vasquez , ded-65 , EuroAG , Aleks.TRF , мангол17 , vital72 , Адольфович , XAC , VladimirT90 , ПАО57 , РСУ , snoww , makarone , ErikYa , nefar , Dimk@
|
22-10-2013 00:12
gucci4ever
Подсказываю как нужно сделать - отрыть тему и ТС ее закрыть сразу же, не будет флуда и никто ничего не снесет, будет обсуждение в ПМ. Всем зашибись. Жирные темы внатуре беспредел.
|
22-10-2013 00:23
КостярА
Поддерживаю!Пусть уж висят всегда на самом верху в одном месте,как правила барахолки или предостережения от мошенников.В глазах не будет рябить,а то как собака на заборе... От тем по продаже ножей МБШ в последнее время подташнивает.С уважением,КостярА |
22-10-2013 00:32
slavak
Саша, ,Sidav. Спасибо за сказку!!! Как бы не Быль.
|
22-10-2013 07:07
vanuuatuu
+1 Раздражают, zаiпали они, в магазины их, имхо |
22-10-2013 10:03
Want
Давно пора выкинуть с барахолки продаванов, которые простую серийку МБШ толкают по конским ценам! Я понимаю, когда дорого продают кастом мастера, который не принимает заказы или надо ждать 6-7 лет. А что бы получить нож МБШ достаточно написать письмо и подождать несколько месяцев. Причем, эти продаваны заказывают с десятка адресов, тормозя нормальных покупателей в очереди. А ганза была для них благодатной площадкой для зарабатывания легких денег.
И уберите жирные темы в магазины! Или пропишите в правилах, сколько надо заплатить, чтобы жирная тема висела наверху в барахолке. |
22-10-2013 10:19
миха гаи
Про ярко выделенные заголовки, скажем спасибо известным реализаторам тактической канцелярии, все помнят чья была первая идея раскрасить своё присутствие???,ну а законность сего действия определяет хозяин ресурса, вы все !!! Кто торгуете чем либо, можете через рекламный раздел сайта выделить ваше объявление, за умеренную оплату, там же и узнаете порядок действия. Но!!! К моему посылу это не относится, я выступаю против создания тем, в которых заведомо придется пачками закрывать доступ людям, лишь за то, что они не могут пробиться к прилавку!Считаю пришло время прекратить поощрять спекуляцию на форуме, и раздолбайство!!!( двое проверенных камрадов слегка присели по 222ст. УК РФ) а посему видимо пришло время вводить режим ЧС... ваши поощрительные реплики лишь подтверждают мои опасения,и призывают к определённым действиям!
|
22-10-2013 10:31
Clegg
Миха, как обычно - строг, но справедлив
![]() как регулярный местный покупатель - буду только "за" бардак тут несколько уже напрягает |
22-10-2013 10:45
мисталова
Прям как всегда.. . Там, где не действуют общие для всех писаные правила (или администрирующие не способны обеспечивать их соблюдение), тут же начинаются позывы к "ручному управлению". С субъективизмом, с выборочными предпочтениями для "умеющих дружить"
![]() ![]() ![]() Однако пример Плешивой Крысы и его "управленческой вертикали", весьма заразителен... |
22-10-2013 11:00
миха гаи
Мисталова, у вас есть реальные предложения,жалобы, и пожелания??? Представьте обществу, снизойдите , сделайте милость.
|
22-10-2013 11:05
dobruka
никогда не лоббировал и не лоббирую высокие цены на продукцию МБШ, т.к сам являюсь владельцем 16-ти ножей от них. и, с моей точки зрения, коллекция ДАЛЕКО НЕ полная.
но остается вопрос: что делать с пунктом ПРАВИЛ "продавец ВПРАВЕ выставлять свой товар ЗА ЛЮБУЮ цену"??? ведь с точки зрения БАРАХОЛКИ - это ИМХО ПРАВИЛЬНО. моё мнение: регулировать (или хотя бы пытаться) надо как-то по-другому. да, я понимаю, что человек может присылать чужую фотографию, чужой номер телефона, но долго так продолжаться не будет. по телефону можно позвонить, с человеком можно попросить встретиться известного камрада из того же города.. . в общем, с моей точки зрения, надо создать такие условия, когда человеку будет НЕ выгодно тратить столько усилий на поддержание своего "невидимого" имиджа. на барахолке куча ножей продается по конским ценникам - не только МБШ. Миш, ты меня лично знаешь. я совершенно далек от мысли жаловаться на тебя или критиковать твои действия. наоборот, я считаю, что ты правильно сделал, что нАчал! но дальше - надо думать и дорабатывать.. . ИМХО. |
22-10-2013 11:08
Хведрунг
Как ни странно,закрытие тем приведет к росту цен на широгоровские ножи... А большое количество предложений их опустит... И весь этот ресурс существует благодаря предприимчивости хитрожопых барыг ,неведомо откуда притащивших нам то,что хотелось... Я ,наверно,один скажу им спасибо.. .
|
22-10-2013 11:11
dobruka
вообще - я под этим подпишусь! но сама идея торга через Р.М. - ИМХО, очень хорошая! модераторы избавлены от необходимости банить, срача в теме нет и т.д. |
22-10-2013 11:19
dobruka
так было бы только в том случае, если бы количество предложений по ножам МБШ превышало спрос. или, хотя бы его более или менее удовлетворяло. к сожалению, пока МБШ не успевает за спросом, все будет с точностью до наоборот: бОльшее количество предложений будет приводить только к бОльшим ценам. |
22-10-2013 11:21
мисталова
Есть! Конечно же есть! |
22-10-2013 11:25
andryss60
Миш, про ст.222 надо ли здесь писать? При чем тут ножи МБШ? Обрати внимание на раздел торговли ХО за рубежом, вот там беспредел реальный и все неприятности оттуда. А не эти детские ножики. |
22-10-2013 11:30
laurel77
+1 |
22-10-2013 11:30
redz
На свой товар есть свой покупатель. Какие, жалобы и от кого не пойму. Вы когда видите товар на рынке, в магазине и вас не устраивает цена, вы кому то жалуетесь?
Если у меня есть деньги и я не хочу ждать, почему я не могу приобрести нож? Да это мое личное дело с другой стороны, за сколько его продавать (тем более в правилах данного ресурса это не воспрещается). Сегодня Широгоровы, завтра еще кто либо. На то она и барахолка, что бы покупать, продавать и торговаться. Не так уж и много тут предложений. Адекватные ножи от Широгоровых и по адекватным ценам уходят влет, понятное дело, что бывает и в два раза дороже. Но в этом виноват рынок и потребность рынка в данном продукте. Такое было и будет всегда. Правила размещения объявление естественно нужно соблюдать и чтить. Это мое личное мнение. Ну или я не прав? |
22-10-2013 11:33
poopert
+1 к Андрею, но и злодеи уже достали, я флиппер за 15 купил у мбш, и на след день здесь такой же(видимо одна партия) за 27 !!! ну это ни в какие ворота, еще и очереди стали барыжить. |
22-10-2013 11:33
миха гаи
Что то нечто подобное я и пытаюсь донести.. . Правильно тут заметили.. . Одно дело штучное изготовление, к примеру(Ножевая Мастерская, цена изначально не низкая, срок ожидания три года), но и перепродаются вещи за вменяемые мани, я например , продал денди и флиппер от НМ, практически по себестоимости(туда сюда сыграла разница курсов валют) но это ни я такой хороший, а общая тенденция понимания.. . А вообще хотелось бы чего, мне вот например как юзеру... : И если к примеру(Гуччи ,как утверждают многие, конит на страйдерах, Джонххх на мартинах, а Паркер еще на чём то) то тут всё ясно, и прозрачно, сколько это стоит там, сколько стоит привезти, страхование рисков и попадосов, ну и сии господа всем давно известны и в рекомендациях не нуждаются.. . Выбешивает когорта новозарегестрированных с ножами от производителя по цене как минимум на 50% выше производственной,который находится в 250км от Москвы, и млять ни кто не может с этим справиться, все только срутся, доводят до истерики окружающих включая модераторов и хозяев ресурса,и преспокойно идут в последующие темы далее торговаться и сраться... . А посему.. . После консультаций, ситуацию начнем регулировать, и начнём именно с вышеозначенного производителя! Уверяю, весьма скоро станет не выгодно регистрировать новые ники и заниматься тупой спекуляцией... |
|