29-7-2013 18:51
Alexsandr S
---
Уважаемые комрады, большая просьба строго придерживаться правил барахолки, писать только информацию сопровождающую процесс - заказ разместил, заказ принял, отправил - получил. Отзывы и общение весены в отдельную тему Alexsandr S --- Друзья, приветствую вас на моих страничках! Здесь всегда можно заказать кобуры на складные ножи Культратек, МБШ, Рокстед, ЗТ, Спайдерко, Бенчмейд, Страйдер и др. Сроки изготовления от недели до двух, но обычно стараюсь не затягивать! Если материал в наличии, а форма ножа не очень сложная, то в неделю или чуть больше укладываюсь. --- В ПМ часто спрашивают одни и те же вопросы, это сподвигло меня написать небольшой мануальчик по коже, расходным материалам и в целом по готовым изделиям. Кожа: Финиш, краски, пропитки, клей и т.д.: Готовые изделия --- Тиснение, с клипсой, горизонтальная кобура, нестандартная конструкция или прочие изыски - обсуждается индивидуально. --- |
29-7-2013 19:48
xe1149
Заказывал такую же чехол-кобуру на ЛЕВОРУКУЮ Милю..
Чехол сделан фантастически!!Вещь!! Александр спасибо большое!!Ношу с удовольствием!! |
30-7-2013 16:29
Alexsandr S
Виктор, ты преувеличиваешь мои скромные возможности, но приятно! Носи на здоровье! Готов чехол на Парамилю2 - для ношения клипсой вниз. ПРОДАНО ---
Добавляю уцененную модель на ту же леворукую Милю. Причина уценки - "Лучшее враг хорошему"! Экспериментировал, хотел сделать чехол не просто влагоустойчивым, а полностью 100% защищенным. Обработал обратную сторону (изнанку) полимерным составом, не думал, что кожа так задубеет. Из-за этого потерялась эластичность, теперь нож ОЧЕНЬ туго входит и выходит. Со временем разойдется немного, но не сильно. В общем, кого не пугает немного напрячься, чтобы вытащить нож, милости прошу. В остальном чехол красавец! Делал под стиль винтаж, красил в массе темно коричневым цветом, затем черным полимером, полимер затирал на выпуклостях до коричневой краски, а затем еще раз вскрыл и отполировал. В результате кобура смотрится лощеной с темно-темно бордовыми потертостями на клипсе, в общем, очень похоже на лакированные кожаные изделия прошлого века. |
1-8-2013 01:36
Egorrr
Доброй ночи.
Подскажите по цене и срокам изготовления кобуры для 110 бака. А то, чего-то, с удобной и функциональной кобурой для него полный алес. Спасибо. |
1-8-2013 04:15
Hvost
Я поставлю резерв для знакомого камрада и сброшу ему в рм Вашу тему
|
1-8-2013 13:44
Alexsandr S
Хорошо, подождем ответа от вашего друга! |
1-8-2013 14:37
Alexsandr S
Доброй! Я что-то даже не задумывался приодеть Бак, он же вроде с чехлом идет. Но повертев в руках, понял, что вы тысячу раз правы! Я Бак редко ношу, а все из-за того, что он тяжелый, громоздкий, болтается и его видно! А разве нож виноват? Ну может частично, а все дело в конструкции чехла! Большой размер, хлипкая лямочка сзади, на которой нож болтается и отвисает - это конечно не дело! Если нож приподнять на поясе и прижать к телу, то и размеры будут скрадываться и вес нивелируется. В общем, повертев в руках нож, вижу, что кобуру сделать не только возможно, но и нужно! Займусь этим в свободное время, результат выложу. По срокам, пока у меня отпуск, делаю довольно быстро 5-7 дней. Могу быстрее, но не люблю сушить кожу феном, считаю, что все должно быть естественно. Можете считать меня ортодоксом, но мне кажется в таких изделиях больше души, естественности. С ув.
|
1-8-2013 20:13
Alexsandr S
Продается чехол на Парамилетари_2 для ношения клипсов вниз - ПРОДАНО руб.
По двум причинам я выбрал именно такое расположение клипсы для конструкции кобуры: 1. Носить нож в кобуре намного удобнее и практичнее, чем на кармане, но не всегда можно носить кобуру, например, на работе, когда снимаешь пиджак или куртку, чтобы не пугать коллег, нож временно переезжает в карман. Кто носит Спайдерки, тот знает, что в кармане удобнее, когда нож "головой" вниз! Практически все переставляют клипсу для ношения "тип-даун". И вот, чтобы было удобно носить, как в кобуре, так и кармане не задумываясь, какое положение у клипсы, чехол выполнен для клипсы "тип-даун" 2. Клипса очень хорошо играет роль еще одного "замочка", когда нож в кобуре. Я сам очень часто ношу Парамилю, как нож EDC и всегда уверен, чтобы я не делал - прыгал, бегал, падал, кувыркался, на голове стоял - Парамилька всегда будет на поясе! Никуда она родная не денется! ТТХ и описание: |
2-8-2013 11:06
O Vadimich
Кабура на леворукую Милю. Камрад Хвост резервировал для меня.
К сожалению буду не ранее чем через 2 недели. Роэтому долежит, хорошо. А так конечно не претендую на резерв. |
2-8-2013 11:46
Alexsandr S
Приветствую! --- ЗЫ Снимаю на мыльницу, хороший фотоаппарат жена в отпуск забрала, а этот не передает всю красоту, более того, искажает.. . ну как есть Фотки: |
2-8-2013 12:36
Sandro_sl
Беру один чехол на Бак! За чехол на Тинейджес огромное спасибо, ношу с удовольствием! Уже столько месяцев, а он как новый! Буду еще заказывать! Хороший мастер, всем рекомендую!
|
2-8-2013 14:11
PJNjord
Один на бак резерв пожалуйста! Цвет без разницы, но лучше черный, а там как будет)))
|
2-8-2013 14:15
Alexsandr S
Спасибо за хорошие отзывы!
Два резерва принял! |
2-8-2013 14:58
КонстантинТ
Добрый день. Резервирую кобуру на Бак 110.
|
2-8-2013 15:23
slavak
Здравствуйте. Забронирую на Бак,т.коричневый.
|
2-8-2013 15:41
Alexsandr S
Ок, бронь принял! Это последние, что принял в резерв, хотел три, а получилось пять ПС Я тут достал клендарик, прикинул.. . если работа пойдет быстро и отвлекать не будут, то возможно еще парочку в заказ возьму, но это будет ясно после 10-го числа. В общем, дам занать. |
2-8-2013 16:36
kimpson
запишусь на бак ! вернусь с отпуска 19-20го смогу забрать.
а то не в чем носить кабеласовский 110й. есть старый с америки чехол. от кастомного бака. горизонтальный подвес. если надо фото выложу. |
2-8-2013 17:38
Alexsandr S
Я постараюсь, но не уверен, отвечу после 10-го, гуд?
6. kimpson (по возможности)
|
2-8-2013 17:47
slavak
Только пожалуйста без фена и с душой
![]() |
2-8-2013 18:00
Alexsandr S
Фен будет только на вощении, кобуру надо хорошенько прогреть, чтобы воск поглубже впитался! ВАЖНО!!! |
2-8-2013 21:00
kimpson
Александр, есть вопрос! А горизонтальный подвес можно сделать?
На старом чехле подвес горизонтальный , как по мне таку удобнее намного. Бывает в Машину садишься а вертикальный цепляется. а горизонтальный нет. |
2-8-2013 21:10
edok
был бы очень признателен если бы и мне тоже горизонтальный пошили под правшу |
2-8-2013 21:21
Alexsandr S
Сделать все можно, но материал нужен другой и времени больше т.к. на Бак горизонтальных еще не делал! В общем, надо обкатывать технологию, а это - делать опытную модель, смотреть как получилось, учесть все нюансы и налаживать производство, это неделя, плюс два-три дня на покупку подходящей кожи, фурнитуры. А у меня еще Страйдер в заказе висит, человек после 9-го обещался привезти нож, и возможно Широгоров Тарбаган и Хиндирер. Отпуск 20-го заканчивается, получается нет времени экспериментировать, сорри! Может позже, если не горит, но не обещаю. |
2-8-2013 21:54
kimpson
Типа как на первом фото! Вечером выложу свои ножны.
я к ним бывает цепляю пистолетную клипсу и ношу вертикально. Но это больше зимой! |
3-8-2013 14:09
slavak
Доброго дня уважаемый Т.С. К сожалению тоже есть интерес к ножнам горизонтального ношения такого плана jsleatherworks.com . возможно? Без тиснения и пркраски. Толковая кожа и грамотная пропитка. Модели типа 014RT,15 и 16 RT
|
3-8-2013 14:48
Alexsandr S
А почему к сожалению?! Есть интерес - это к счастью! Хуже, когда их (желаний, интересов) нет! По чехлу. Меня аж аскомина пробила, не могу смотреть на заводские стоковые вещи, идея хорошая, но сделано.. . кожа добротная и финишная химия гуд, а все остальное... |
3-8-2013 15:19
slavak
Так я же и хотел не стоковую,а с душой. Просто сама идея,а руки ваши,доработки ваши,время есть не к спеху,главное конечный продукт :-)
PS. Ремень 40мм., толщина кожи 3,5. |
3-8-2013 15:58
Alexsandr S
Про ремень молодец, напомнил! Парни, кто не отпишется по ремням, делаю стандартно на 40 мм, потом не говорите, что не напоминал!
|
3-8-2013 17:30
kimpson
фото с телефона. качество не айс. ножнам несколько лет, ремонтировались пару раз.
на задней части клеймо. в последне время нож в ножнах не держится посему лежат на полке. хотелось бы такого плана ножны. по ширине ремня , налазиет и на 50 мм |
3-8-2013 17:41
Alexsandr S
Ок, такой можно, материала хватит. Где товалялся кусок кожи 4,5!!! мм толщиной, если его на задник пустит, то должно на чехол хватить, может даже еще на один останется. |
3-8-2013 19:12
kimpson
Я думаю , что лучше было бы если нож или ножны были не совсем горизонтально а немного под наклоном. То бишь та часть где находится осевой узел была немного ниже чем тыльная часть. По поводу лезвием вверх или нет , думаю что удерживаться будет лучше лезвием вверх удерживаться. А вот удобство быстрого извлечения и отпрытия пострадает. Основано на собственных ощущениях при носке своего чехла что на фото. Мое мнение лезвием вниз, под наклоном. и чтоб лямка удерживающая чехол на ремне должна быть расположенна таким образом, чтоб когда нож в ножнах
центр тяжести был в сторону осевого. Кстати. Если заметили на фото, лямка и лицевая часть ножен из одного куска , а задняя часть из другого. |
3-8-2013 19:40
Alexsandr S
Мне кажется вы просто привыкли чтобы нож был лезнием вниз! |
3-8-2013 21:49
Alexsandr S
Ветеранам почет! Старый, а выкинуть жало, служил верой и правдой.. . понимаю! ПС Почти доделал первый чехол, может быть даже фотки выложу через часик. |
3-8-2013 22:03
kimpson
померил штангенциркулем, вышло 2мм везде.
я думаю что никель неплохо смотрелся. ждем фото! |
3-8-2013 23:03
Alexsandr S
Как то маловато для формованного чехла... Фотки будут завтра, не получается при лампочке, бликует на гранях, а вспышка вообще куском засвечивает, отражается на глянце. Завтра сниму при свете дня. |
3-8-2013 23:37
kimpson
может была толще? да и сухая старая кожа..... .
ей уже сколько лет! ? мне уже достался слегка поношенным |
4-8-2013 15:13
Alexsandr S
Если и была толще, то не намного. Обещанные фото. Чехол полуглянцевый, блестит собака, я его крутил-крутил.. . Но как получилось, сорри за качество снимков. Последние два снимка, новый чехол на фоне родного баковского, чтобы было понятно, сколько выиграно в габаритах. |
|