Продам 7 <свежекованных> японских кухонников ручной работы.
Ножи находятся в Воронеже. Пересыл есть.
Резервы оставляйте в теме или на почту:
Andre_RV (собака) mail.ru (указывайте свой ник, пожалуйста )
Ножи изготовленны на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.
Ножи нарочито грубые и простые.
Следы ковки грубые, бросаются сразу в глаза.
Некоторые клинки покрыты каким то лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Все ножи кованные, изготовлены из углеродистой стали производства Hitachi Metals Ltd.
Твердость 60-61 (HRC)
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, каких то гармоничных и <природных>, что ли.
Ну и складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, так же, как и Хигоноками, а не современные вылизанные и выглаженные кухонники в европейском стиле.
Итак:
1. Нож Деба - мастерская Марухара (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 180мм общая 325мм
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 9 мм.
Клин покрыт лаком.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 330г.
Цена: 3999р.
2. Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 165мм общая 315мм
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 8 мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 320г.
Цена: 4299р.
3. Нож Янагиба - мастерская Симатани длина клинка 180мм общая 344мм
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 133г.
Цена: 4499р. -ПРОДАН-
4. Нож Сантоку - мастерская Сигекатсу длина клинка 165мм общая 310мм
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 4мм.
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог.
Вес: 143г.
Цена: 3599 р. -ПРОДАН-
5. Накири - мастерская Симатани длина клинка 170мм общая 310мм
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 4мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер пластик ,.
Вес: 205г.
Цена: 3100 р. -ПРОДАН-
6. Накири хочо - ножевая лавка Риома , длина клинка 165мм общая 300мм
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая. твердость HRC 60
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Клин покрыт лаком.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 146г.
Цена: 2300 р.
7. Фунаюки - ножевая лавка Риома , длина клинка 165мм общая 300мм
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая. твердость HRC 60
Двусторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Клин покрыт лаком.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 110г.
Цена: 2300 р.
8. Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами.
100мл. - 700р. (при покупке ножа 600р. )
245мл. - 1400р. (при покупке ножа1200р. )