3-6-2011 23:57
msp764
Вот пробрел ниже указаные винтоки.в Канаде оформили разрешения на экспорт.Суть вопроса такова - так же закконно ввезти ниже указаные винтовки.
Ниже указаны коментарии нашей не всеми уважаемой таможни! В МВД России обратился с этой проблемой(пока ответа нет) на словах пояснили что весь огнестрел оформляется на общих основаниях(при вопросе о отстреле и серефикации- долгая и мучительная тишина!!)В не зависимости отнесен он к антиквариату или нет. Так может кто из присутствующих на своем примере или обладает знаниями для решения данного вопроса??? 1.Beaumont Vitali Mod 1871/88. Калибр нарезной 11х52R. изготовлен в 1879 году (есть клеймо)
|
4-6-2011 00:01
msp764
так что имела ввиду таможня.Исключен ввоз такого оружия!!!??? Так как его ввезти если в порядке ввоза как гражданское оружие(сертификация и отстрел невозможен ввиду отсутствия патронов). И я предпологаю что всетаки данные винтовки будут признаны культурной ценностью(стрелять нельзя)! |
4-6-2011 00:41
mazzy
ну хоть с двумя веттерли проблем не должно быть. они бокового боя.. .
|
6-6-2011 18:41
cus
Это у Вас на год. Не меньше.
1. МВД письменно запросите. Если месяц прошел с момента обращения - жалоба прокурору. Притом, по существу проблемы прокурору вопросов не задавайте, только по ответу - я бедный, неграмотный, полицайревир России срок ответа нарушил. Просю принять меры прокурорского реагирования. Мы активно поддержим. В принципе, можно сразу в суд, вместо прокурора. Только если вы сразу в суде заявите, что хотите по существу разбираться, вам сразу откажут, и за@@тесь пыль глотать, обжалуя судебное решение. Причины: МВД не желает признать, что они обязаны были подготовить изменения в законодательные акты до 1 марта 2010 года. И Веттерли тоже нех, судьи и прокуроры не в курсе, что там бокового, а что центрального. Я бы так не стебался, если бы сам не прошел этот путь, только я сейчас в судебной стадии нахожусь Искренне хочу пожелать ТС удачи. ТС, если интересно - в личку. |
6-6-2011 21:19
trof_d
Экспертизы ещё забыли. Экспертизами можно дело усугубить. Является-ли данный предмет бла-бла-бла? Оружие не оружие, стрелять - не стрелять? Cам термин "оружие" вообще к антикварке отношения не имеет. Антикварное оружие и "антиквариат и предметы коллкционирования" разные вещи. Первого термина в ТНВЭД нету. Вобщем этот евразэс при правильном подходе можно годами расхлебывать. Для юристов плюс, а нам, бедным коллекционерам что делать ![]() |
6-6-2011 23:44
cus
Дим, ну ты же знаешь, что делать
![]() ![]() |
6-6-2011 23:50
trof_d
блин, не признал я тебя)))каюсь))) я-ж с твоих постов под этим твоим ником в этой сфере лет 7 назад ликбез получил. И ты молчал))) |
7-6-2011 19:25
msp764
это все проходили и не боимся.
спасибо. Но вопрос остался. так что получается что ввоз подобных винтовок запрещен??? |
7-6-2011 20:20
cus
Правильно таможня сделала, что назначила экспертизу. Я бы сделал то же самое, особенно при виде ТАКОГО заключения эксперта-искусствоведа.
Правильно ли сделали эксперты - не знаю, мало информации. Теоретически, правильно. Правильно ли или неправильно сделали вы - сказать не могу. Мало информации. Уточните, пожалуйста, как таможня назначала экспертизу. Вас вызывали? Права разъясняли? |
8-6-2011 08:37
msp764
Так что правельно ???так почему тогда ножи отдали???
я же написал.
Уважаемая таможня решила -незачем меня так сильно беспокоить зделаем все по тихому да и деле конец! |
8-6-2011 14:15
cus
Что-то вас из стороны в сторону болтает
![]() Потому что ножи - это ножи, а огнестрел - это огнестрел. Вам конкретный вопрос задают, а вы пытаетесь собственные мысли опередить. Таможня ВСЕГДА имела право назначать самостоятельные экспертизы. Таможня ВСЕГДА обязана была разъяснить вам ваши права при ее проведении. Таможня вправе, не вызывая вас, назначать и проводить исследование веществ и материалов - но с этим и надо разбираться, потому что это совсем другая история. Если хотите вопрос решать - прочитайте, пожалуйста, последнюю строчку поста N4. |
8-6-2011 18:34
msp764
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Глава 20 "Таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля" 7. Таможенный орган не позднее дня, следующего за днем принятия решения о назначении таможенной экспертизы, письменно уведомляет декларанта или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы. Статья 141. Права декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, и их представителей при назначении и проведении таможенной экспертизы 1. При назначении и проведении таможенной экспертизы декларант, иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, и их представители вправе: |
8-6-2011 19:47
cus
Я в курсе. Дальше то что?
Вас уведомили? Вы ходатайство заявили? Вы при отборе проб и образцов присутствовали? Что-то мне из ваших отрывочных постов кажется, что в вашем случае "таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля" вообще не назначалась. ИМХО проводились совсем другие мероприятия в рамках совершенно другого законодательства. |
9-6-2011 09:46
msp764
нет!
это вам просто кажется! |
9-6-2011 10:01
trof_d
Автор, а вы тут совета спрашиваете или просто репортаж событий ведете?
|
9-6-2011 11:00
msp764
а на вас это как то повлияет?? если есть что сказать так скажите! |
9-6-2011 12:41
trof_d
Нет, я чисто из любопытства. Тут выше гораздо более компетентные люди высказываются. |
9-6-2011 13:01
cus
Мне вообще мало что кажется. Знаете что, постарайтесь не делать лишних движений и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД! Просто, в случае неправильно сформулированных вопросов и попытки решения по существу, есть огромная вероятность того, что Вам откажут и ничего изменить будет нельзя. |
9-6-2011 17:29
msp764
неужели сам- Первый заместитель руководителя ФТС России генерал-полковник таможенной службы Малинин Владимир Михайлович |
9-6-2011 18:24
cus
Это вряд ли. Кстати, письмо Шохина от 26.02.09 N01-11/8023 отменено. А весь период его действия исполнители жили в состоянии ужаса, что до Шохина доведут, какую чушь он подписал.
Аналогичная ситуация - по письму Малинина (я имею в виду отмену п.10 Методического письма (номер и год не помню) за подписью Константинова). Естественно, никто из исполнителей к нему не пошел с покаянием "Вовиус, мы тут х@ню тебе подсунули, прости нас, грешных... " Но это все из серии теоретических изысканий.. . Да и Малинин тут не при чем. |
9-6-2011 18:33
cus
Нет, не получается. Не запрещен. |
9-6-2011 20:54
msp764
Спасибо обнадежили! Я благодарен на ваш отклик в моей теме.дествительно в данный момент осуществляю попытки получить экспертизу ГУВД Выборга. Думаю что недельки две буду у них и сам все заберу. есл что вам отпишусь в личку. Спасибо! |
25-6-2011 04:33
ASSHUKLIN
Есть продолжение ?
|
25-6-2011 14:03
msp764
Есть !! Инициация проверочного материала по 222. пока небыло времени поехать в ту сторону. Планирую поездку с 1 по 10( в этих числах). как будут новости отпишусь.. |
25-6-2011 17:40
ASSHUKLIN
Кто инициировал проверку ? |
25-6-2011 18:19
msp764
не смотря на то что я подал декларацию эксперт при осмотре потвердил принадлежность к культурным ценностям а экспертиза потвердила что это антиквариат на основании незаконно проведенной экспертизы (это не экспертиза а колективная справка ГУВД Выборга- не подписался не один эксперт а подписал зам начальника отдела.)Писулка ГУВД Выборга вобще не лезет ни в какие рамки.(как будет на руках выложу).Инициация пошла от Торфяновки(Башков инициировал с подачи начальника таможенного поста Спитана). |
27-6-2011 16:35
cus
Бездействие таможенного поста обжаловали?
|
27-6-2011 16:49
msp764
в процесе.. |
27-6-2011 21:01
cus
Две жалобы подавать нужно. Притом, короткие и по существу. Одну начальнику поста - устно, вторую (прокурору) - письменно.
|
1-8-2011 01:36
Альбэрт Шнитке
А эксперт -известный товарищ Введенский,коллекционер и реконструктор между прочим
![]() |
9-8-2011 18:14
msp764
еще и соавтор.. |
25-8-2011 04:43
ASSHUKLIN
А подробнее ? |
26-8-2011 02:03
cus
Ну, и что? В таких результатах экспертизы (исследования, как я, впрочем, и предполагал) никто еще в июне не сомневался. А результаты обжалования какие? С учетом того, что я писал 27 июня, уже должно быть решение СЗТУ (то есть пост и таможню Вы уже должны были пройти), и, в случае отрицательного ответа СЗТУ, Ваша жалоба уже 2 недели как должна находиться в ФТС...
Кстати, каково решение следователя по Вашему заявлению о преступлении в отношении сотрудников таможни? ![]() Да, чуть не забыл - а ходатайство о назначении повторной экспертизы забрасывали? А то эксперт на вопросы таможни так и не ответил.. . |
26-8-2011 15:50
SergeVB
Поправьте - 3 лист 2 раза и каких-то листов не хватает.
|
26-8-2011 20:30
sorkka
|
28-8-2011 03:50
cus
А в суд-то зачем идти? При такой позиции таможни управление отменит их решение в 2 счета. Быстро и понятно. А в суд - потом, за материальным ущербом
![]() Просто, есть вероятность того, что таможня проедется суду по ушам, и никто ничего сделать не сможет - судебное решение - это судебное решение. Просто я лично в кассацию не верю ![]() |
|