7-5-2010 17:22
d.b.cooper
Добрый день. интересует информация по американским и английским капсюльным револьверам 19 в и пистолетам под латунный патрон.
Интересуют не столько технические характеристики, а продажа(если конечно таковая вообще существует) таких старых(ДЕАКТЕВИРОВАНЫХ)револьверов. Как у нас так и за рубежом. Так же интересует правовой вопрос, законы и пр.(если можно доступным языком |
7-5-2010 22:49
Sanek
Что такое пистолет под "латунный патрон"? Видно нечто новое в оружейном деле...
Оригинальные капсюльные револьверы в России легальны, продаются в куче салонов просто так, как практически во всё мире. Стрелять из них правда нельзя, 243 ст. УК.
|
7-5-2010 22:59
Calex
На картинках совершенно разные классы револьверов.
Капсульники, где патронов отродясь не было, конверсии последних под унитар, и модели изначально под унитарный патрон. Для оборота каждого из них свои правила в разных странах. |
7-5-2010 23:07
d.b.cooper
Санек-очень признателен вам за информацию и сарказм. Думаю руководство английского издания "DK Weapon" с которого я писал все формулировки и выкладывал фото учтут ВАШИ претензии и выгонят своих экспертов с работы Я лишь только написал, то что вычитал в книгах по оружию, а именно "SMITH&WESSON В 1856 Г. ПРИОБРЕЛА у Роллина Уайта патент на барабанный револьвер со сквозными каморами под латунные патроны" Под оружие данного вида выделена отдельная глава в книге фото из которой я выложил. Кстати на самой нижней фотке именно описаные в книге(энциклопедии)револьверы под латунный патрон.
Заранее прошу прощения если мои вопросы носят слишком уж любительский характер. |
7-5-2010 23:15
d.b.cooper
Совершенно верно. Снимал картинки с американских и британских капсюльных револьверов, а так же под этот вызвавший непонятки латунный патрон
Ну в данном случае интересует Россия. |
7-5-2010 23:38
Calex
В РФ легальны оригиналы старше ста лет. В ЕС к оригиналам приравнены и их реплики, но срок изначального образца как правило фиксированный. От 1850 до 1899 в разных странах. А "латунный патрон" читайте как "унитарный патрон". |
7-5-2010 23:43
Sanek
Запросто. Латунных патронов не бывает. Патроны классифицируют по типу воспламенения (центрального, кольцевого, бокового), по типу унитарные ... . и т.д. и т.п. Ну никак не латунные |
8-5-2010 00:04
d.b.cooper
благодарю
Здорово-а вы можете скинуть ссылки на конкретно продаваемые экземпляры?(иностранные например магазины, аукционы и пр.) Насчет латунных патронов-думаю(может ошибаюсь конечно) что имелись ввиду револьверы с железной гильзой и пулей как единым целым(ну как обычные боеприпасы современные)и проблема в качестве перевода |
8-5-2010 00:14
Sanek
А зачем иностранные? Вот в разнобой и капсюльные и под унитар на любой вкус
|
8-5-2010 01:08
d.b.cooper
Sanek Большое спасибо за ссылки. Глаза видимо не туда глядели т.к. такой вопрос касательно каплюльного револьвера(например этого) Касательно закона-мне нужна какая нибудь лицензия на приобретение(на хранение) таких старых видов оружия? И вопрос по его работоспособности. Часто в инете продается оружие(времен вов например)так там все заварено, спилено,деактивировано-короче только функция щелчка(оно то понятно В данном конкретном случае с капсюльным револьвером что? |
8-5-2010 01:15
Sanek
Лицензия не нужна, ничего не нужно. С револьвером всё нормально, исправность механизма, ну для этого его смотреть надо.
|
8-5-2010 01:23
d.b.cooper
Спасибо еще раз за ответы. буду читать больше литературы на данную тему т.к. наше законодательство(даже в данном случае)ставит меня в тупик На травматический пистолет нужна собрать котлету справок а тут приходи и покупай S&W
|
8-5-2010 09:16
Sanek
Дык Вы из травматика стрелять право имеете, а из этого закон запрещает. |
8-5-2010 10:21
d.b.cooper
Кстати про капсюли. Даже вхолостую бахнуть тоже незя? ну я имею ввиду теоретически?(на даче в подвале накрывшись подушкой Ведь пневматический пистолет по закону я вообще не имею права носить с проколотым баллонам и пульками в магазине. |
8-5-2010 11:23
Sanek
Носите спокойно пневматический пистолет с проколотым баллоном. Закон этого не запрещает.
Любые действия с культурными ценностями при которых возможно их повреждение несёт ответственность по 243 ст. УК. В том числе и просто щёлканье капсюлями. Капсюли законно приобрести на территории России для стрельбы из таких револьверов невозможно. Хотя вроде в Кольчуге что то бывает, они репликами торгуют. Привести из заграницы не получится законно, т.к. он входят в группу, которая требует обязательной сертификации. |
8-5-2010 12:16
Calex
Этот же типоразмер используется для пластиковых капсулей детских пистолетиков. Щелкай пока не надоест. ))) |
8-5-2010 12:22
Sanek
Типа красных китайских? Гениально! |
8-5-2010 12:29
Calex
Угу. Размер тот же. Использовать можно, но конкретные надо пробовать. Они разные бывают, посильнее и послабее.
И ещё вопрос, пластик часто лопается раньше, чем факел попал в брандтрубку. Ну, или уж изготовлением новых брандтрубок под размер капсуля Центробой. |
8-5-2010 17:47
Sanek
Состав там очень непрочный и часто с частичным выкрашиванием. У детей много осечек в пластиковых револьверчиках Слышал, что центробой пользуют, но он как понимаю не очень удобен из-за большего диаметра и невысокой стенки. |
8-5-2010 21:44
d.b.cooper
А капсюли какие? |
8-5-2010 21:53
Sanek
Конечно без проблем и сейчас без проблем, только жевело это не то, ближе всего центробой, но и он неудобен. А тук нужны специальные маленькие колпачки для револьверов, они в России редкость огромная. |
8-5-2010 23:03
Calex
Тип 1075. Дульнозарядное-капсуля. Какие лучше? |
9-5-2010 16:44
d.b.cooper
Немного не в тему но все же
|
23-5-2010 20:12
Безобразие
А что, если у меня есть капсюльник культурно ценный, за мной цербер - культуролог стоять всё время будет или в ствол смотреть каждый вечер - стрелял ли я сегодня из своей культурной ценности или нет? Что мешает зарядить его черняшкой (не переборщивши, естессно, чтоб культурную ценность не повредить, черняшки, кстати, абсолютно законно по разрешению купленной) и пальнуть? |
23-5-2010 23:57
d.b.cooper
В метро пиво пить тоже нельзя а пьяни хоть куда) |
29-8-2010 17:29
Srat
А сколько могут стоить такие револьверы? А то мне кажется, что ценник 200 000 в магазинах несколько нереален
|
30-8-2010 11:03
Srat
2 ветеранам этого раздела
Интересует как юриста еще законодательная база, из которой следует, что это не оружие а антиквариат и его можно продавать с рук, т.к.: 1. есть одна хрень, следующая из отсутствия в законе об оружии понятия "антикварное оружие" (т.е. при производстве криминалистической и баллистической экспертиз SW .44 1877 года будет однозначно признан огнестрельным оружием). 2. прямое запрещение коллекционирования разрешенного к обороту гражданского оружия без лицензии - Постановление N814, ст. 30. На территории Российской Федерации сбор и хранение огнестрельного, пневматического, газового, сигнального, холодного и иного оружия и патронов юридическими и физическими лицами для формирования культурно-исторических коллекций (собраний) в научных, информационных и познавательных целях (далее именуется - коллекционирование) осуществляются на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации. но: Из этого имхо следует, что экспертизы, которые говорят о том, что револьверы это историко-культурная ценность не влияют на статус объекта как боевого огнестрельного оружия запрещенного к обороту, для приобретения ствола в любом случае нужна лицензия коллекционера |
30-8-2010 12:40
q123q
Коллега, всё очень просто, антикварное оружие это не оружие, а культурная ценность. Понятие культурная ценность самостоятельно. Формально в России закон о ввозе и вывозе культурных ценностей, в ТН ВЭД СНГ определена вся товарная классификация, гле культурные ценности отделены от 93ей группы. В 814 постановлении прямо сказано, что эти правила оборота оружия не распространяются на культурные ценности. Всё что говорится в законах о коллекционировании не имеет к культурным ценностям абсолютно никакого отношения. Это отнсится к оружию, соответствующему 93ей группе ТН ВЭД. |
30-8-2010 12:53
Srat
В том-то все и дело, что ТНВЭД и Постановление 814 - это подзаконка, а ФЗ об оружии - закон, а по закону SW есть боевое огнестрельное.. .
|
30-8-2010 12:54
Srat
Тогда каков должен быть пакет документов к револьверу, чтобы не взяли за жопу?
|
30-8-2010 13:01
Srat
кстати нарыл законопроект на рассмотрении профильного комитета - поправки к закону об оружии:
там уже четко прописано: Приобретение, хранение, коллекционирование, экспонирование, передача, продажа, дарение, наследование, ввоз (временный ввоз) в Российскую Федерацию и вывоз (временный вывоз) из Российской Федерации оружия, имеющего культурную ценность, за исключением антикварного и авторского художественного оружия, копий и реплик антикварного оружия, осуществляется юридическими лицами и гражданами с учетом требований, установленных в настоящем Федеральном законе для гражданского оружия. |
30-8-2010 16:08
q123q
Что такое боевое огнестрельное? Раскройте с точки зрения ЗОО. Закон об оружии определяет ТОЛЬКО оборот служебного, гражданского и боевого оружия. К какому из перечисленного относится SW? |
30-8-2010 16:23
Srat
стоящее на вооружении у военизированных формирований РФ
боевое огнестрельное короткоствольное, снятое с вооружения - по этому поводу можно притянуть за уши Постановление Правительства РФ от 15.10.1997 N 1314 по обороту боевого, но русский SW - это частный случай. Так как у нас нет гражданского короткоствола, в законе на данный момент отсутствует такое понятие, что дает свободу классифицировать его как по культурному наследию, так и по ст. 222, соответственно у меня вопрос как должны на данный момент выглядеть документы на этот "смит" и какими подзаконными актами это все регулируется, чтобы мне трех гусей не нарисовали? |
30-8-2010 16:38
q123q
За уши ничего притянуть НЕЛЬЗЯ. Его оборот ни ЗОО ни 814 не определён, а определён законом о ввозе и вывозе культурных ценностей. Никаких документов на SW по закону НЕНУЖНО, для собственного спокойствия можете оформить заключение в Росохранкультуре. Если Вы в Москве, то могу помочь с бумагами. |
30-8-2010 17:27
Srat
А вот нет там ничего про оружие, отписка следующего содержания: Статья 21. Виды оружия, являющиеся культурными ценностями
10. Ввоз и вывоз огнестрельного, метательного и пневматического оружия, изготовленного до 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы унитарными патронами центрального боя), а также иного холодного оружия, изготовленного до конца 1945 года (далее - антикварное оружие), осуществляется, в соответствии с требованиями, предусмотренными положением о порядке ввоза на таможенную территорию государств - участников таможенного союза и вывоза с таможенной территории государств - участников таможенного союза культурных ценностей, документов национальных архивных фондов и оригиналов архивных документов. т.е. унитарка это не антикварное? Вы уж меня извините я просто хочу разобраться... |
30-8-2010 17:39
Srat
Короче статье 222 УК в настоящий момент по законодательству РФ противопоставляется экспертное заключение Минкульта? Нет ни законодательно закрепленных критериев отнесения КС оружия к объектам культурного наследия, ни правил его оборота?
Это заблуждение |
30-8-2010 18:49
q123q
Объекты культурного наследия - этот термин относится к недвижимым памятникам. Что такое культурная ценность написано в упомянутом выше законе, там есть всё и принципы отнесения к культурным ценностям монет, вилок, картин. часов, ружей, шкафов, и прочего абсолютно идентичны.
Обоснуйте Ваше утверждение, желательно со ссылками на НПА. |
30-8-2010 19:15
q123q
Ещё раз, изучайте ТН ВЭД
Там всё есть, там расписано всё, что касается понятие культурная ценность. Оперируем УЖЕ понятием КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ. |
|