|
18-5-2009 16:19
777WR
со штатов заказал и оплатил 2 пистолета, посылка пришла, таможеники бодаются и говорят что нужно делать экспертизу оружия о признании не огнестрельным, естественно за мой счет - по их словам 5тр за ствол.
что делать. все документы на эти образци я предоставил. |
|
18-5-2009 16:28
Bbbb
в случае сомнений со стороны таможни, экспертиза делается за счет таможни.
так покрайней мере дело обстоит со страйкбольным оружием, приходящим из-за рубежа. однако суть проблемы одна-признать содержимое посылки неогнестрельным, непневматическим оружием. (я так думаю |
|
18-5-2009 17:51
777WR
а, как их заставить сделать экспертизу за их счет ?
они то ее вешают на меня. |
|
18-5-2009 20:07
Черномор
Наверное, прибегать к силовому воздействию сразу не стоит.. . |
|
18-5-2009 20:22
Bbbb
|
|
18-5-2009 22:13
777WR
завтра поеду к таможеникам,
поговорю по счет экспертизы, может они сами не в курсах по этому поводу... посмотрим короче... если что то как порекомендовали к q123q обращусь за наставленьем
|
|
19-5-2009 09:17
2m-outrage
Справка ЭКЦ о том что ваше железо не оружие стоит 3570 руб 75 коп. Что такое МГМ? |
|
19-5-2009 16:40
Larionov
МГМ-макет габаритно-весовой
!
|
|
19-5-2009 17:11
777WR
Справка ЭКЦ о том что ваше железо не оружие стоит 3570 руб 75 коп.
ну мне не столько важно сколько это стоит до копеек прям всеже мне ее надо оплачивать ? |
|
19-5-2009 18:47
Thom
Сами они делать ничего не будут. Тут два варианта - либо отправят назад отправителю по истечении определенного срока (по умолчанию 2 недели, можно продлить по Вашему заявлению до 4-х месяцев), либо в случае явного криминала передают МВД, и те делают сами экспертизу в ЭКЦ. Если ЭКЦ признает оружием, то - уголовное дело, если не признает - возврат обратно в таможню с актом экспертизы, и в данном случае Вы практически нахаляву свои предметы получите. Наиболее вероятно - отправят назад отправителю, но можете попробовать заставить таможню пойти по 2-му сценарию.
|
|
19-5-2009 19:12
777WR
мне сказали что почта будет держать посылку месяц 100%.
если напешу заявление на почте чтоб держали - то тогда отправку обратно буду оплачивать я ![]() а, как это в случае явного криминала ? - надо было сказать - да, я их переделать хочу ?
|
|
19-5-2009 19:26
Bbbb
вроде никогда назад ничего не отправляют.
если запрещенное заказал, то зачем отправлять назад, когда статью нариусуют. вообще они ведь должны на основе какихто документов сделать заключение -криминал\некриминал-не может же таможенник на основе своих опасений и догадок поднять шум, запретить чтото, он ведь не является экспертом в области оружия-поэтому и делают экспертизу, в случае с аирсофтом за счет фед. бюджета, в случае ММГ наверное как сказал Thom |
|
19-5-2009 19:26
Thom
Да, может быть и месяц в случае обычной почты, 2 недели - EMS. |
|
19-5-2009 19:31
Thom
Холодное только так назад отправляют, огнестрел и основные части - нет.
|
|
19-5-2009 20:13
2m-outrage
Да нифига вы его без справки не растаможите. Лучше заплатите. Получите копию на руки и будете участковому или группе захвата нос ею утирать потом.
|
|
19-5-2009 21:41
777WR
вот, я им обьясняю - я вам паспорт предомтавил - где написано что возможно использовать как стартовый - 8 и 9 калибр, а ни как газовый, травматический или огнестрел, если вас смущает то и сами оплачивайте экспертизу, если бы нельзя было присылать - явно бы шоп мне не послал, а им видите ли нехватает оснований
|
|
19-5-2009 21:50
Bbbb
а что Вы купили, что "с возможностью использовать как стартовый"?
|
|
19-5-2009 22:05
777WR
да, вальтер ппк
|
|
19-5-2009 22:21
Thom
Н-да. Как проведут свою хитрую экспертизу, получат свои 0.5 Дж/мм2 - и уголовка.. . Это шутка, но только частично.. .
А магазин может и реплику на черном порохе отправить, в некоторых местах это не оружие считается, а вот у нас - огнестрел. |
|
19-5-2009 23:12
777WR
экспертиза - без физического воздействия - таможеники мне все пробивали
![]() им саммим такие игрушки интересны и подобный случай тоже - каждый раз один все меня зовет поехали на почту посылку вскрывать , посмотрим )))) |
|
20-5-2009 00:28
Micro
Если, как Вы пишите: "возможно использовать как стартовый - 8 и 9 калибр", то еще и сертифицировать попросят. В РФ сигнальное оружие калибром свыше 6мм. запрещено к свободному обороту.. . |
|
20-5-2009 14:34
777WR
опять позвонили с таможни
![]() они все решили и им достаточно будет экспертизы в мвд. вот сейчас жду пока перезвонят и скажут мне номер телефона эксперта ![]() кто сталкивался сколько стоит ? сколько длится ? |
|
20-5-2009 16:39
errrero
Не хотелось бы Вас сильно огорчать, но ММГ в США очень сильно отличается от ММГ в РФ. |
|
20-5-2009 16:59
777WR
производитель италия.
хотя вальтер - модификация штатовская. ну я надеюсь что там хотябы в стволе перегородка есть - как на ру моделях. мне кажется что ствол явно не заглушон и не прорезан - иначе как бы его можно было испотльзовать в качестве стартового? вообщем у меня щас тоже много сомнений в возможности прохождения экспертизы. |
|
21-5-2009 10:10
Thom
Я советую постараться самому или со специалистом посмотреть сначала на этот ММГ. А то на Вас, как говорится, палку срубят. Если не силумин, я бы отправил от греха назад, даже деньги (без доставки) от магазина можно получить.. . Цена-то какая?
|
|
21-5-2009 10:31
Bbbb
проще кинтесь ссылочкой на то,что брали и где заказывали
)
|
|
21-5-2009 13:14
777WR
так я бы посмотрел не проблемма разобрались бы пройдет или нет, так мне они в руки дать могут только после того как - я заключу договор с эц мвд об экспертизе и мы поедим в месте с представителем таможни заберем посылку с почтового отделения и отвезем в эц - вот в этот момент только можно посмотреть.
вот ссылки: valorcorp.com |
|
22-5-2009 07:56
2m-outrage
Та-а-ак, посмотрел ссылки. Получается, тема перерастет в "помогите не получить срок"?
|
|
22-5-2009 09:22
Bbbb
ну отчего же
![]() либо дать много денех, при сертификации(шоб сделали деактив )))либо собирать бумажки, сертификацировать и записать в лицензию на оружие самообороны (по последнему варианту на уровне догадок)
|
|
22-5-2009 09:30
errrero
... все и начнется.
|
|
22-5-2009 20:17
2m-outrage
а может закончится? уж больно они стараются
|
|
23-5-2009 05:40
errrero
Я про пистолеты - пулеметы типа ППШ и ППС. |
|
28-5-2009 20:43
Diklan
На таможне просвечивают все!Если таможенники направляют на экспертизу в ЭКЦ МВД, (сотрудничают с органами),значит 100% УД,они знают что направлять на экспертизу, откажитесь,скажите что не знал что находится в посылке, возбудят УД на неизвестное лицо, а это висяк который вешать ни кто не желает (показатель портить),далее отправят его назад, если всетаки возбудят УД на неизвестное лицо, то ММГ изымут как вещ док, зато не получите судимость... .
|
|
30-5-2009 10:32
777WR
Diklan - скажеш тоже
|
|
30-5-2009 22:14
Thom
Пугает? Признают огнестрельным (или наличие основных частей) оружием - уголовное дело по контрабанде огнестрельного оружия (есть личный опыт, но вряд ли продвинется из-за "неустановленного лица", здесь главное не сглупить), сигнальным оружием - конфискуют из-за калибра + возможно административный штраф.
|
|
31-5-2009 11:19
777WR
адменистротивка - была бы за ношение.
конфискуют говориш ? )))) посчет УД - так это же не экспертиза прикрепленая к делу , ясно понятно что если мне эксперт скажет что это пройдет как огнестрел- мы обратно отправим и экспертизы как и небыло
|
|
31-5-2009 19:48
Thom
Ну, удачи. Отпиши потом, как прошло.
|
|
31-5-2009 21:22
cus
1. Таможенный контроль является выборочным. 2 777WR: Экспертиза при контрабанде - дело десятое. Вы лучше скажите, заявление заполняли? То самое, которое декларацию заменяет? Если заполняли и подавали, то с экспертизой лучше не шутить: наказывают за ЗАЯВЛЕНИЕ В ДЕКЛАРАЦИИ недостоверных сведений. Грубо говоря, заявили ММГ, а экспертиза показала, что это оружие. |
|
1-6-2009 09:23
cus
Требование выдается ПОСЛЕ декларирования. Если заявление (декларация) заполнено на основании сопровождающих документов, в нем указана труба, а при досмотре там обнаружен ствол от пушки, вина доказывается не в незаконном отправлении посылки, а в НЕДОСТОВЕРНОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ. Грубо говоря, каждый имеет право ДО декларирования посмотреть, что ему пришло, взвесить, измерить, провести экспертизу.. . В общем, принять меры для идентификации товара. Только потом задекларировать. Если задекларировано неверно - наступает ответственность.
А вина доказывается в ходе расследования. Оно бывает долгим и неприятным. Поэтому, лично я сопровождающим докам не верю (усушка, утряска, пересортица, разные законодательные требования к ММГ здесь и за рубежом... ) , а предпочитаю предварительно осмотреть то, что мне пришло. |
|
1-6-2009 14:33
Thom
Собственником посылки до получения согласно почтовой конвенции является отправитель. В общем, если предмет будет признан оружием, то топикстартер посылку не получит. Если он будет настаивать (что и надо делать), что заказывал не оружие, а ММГ, то ответственности он нести не будет. Единственно, что если предмет будет признан оружием и в терминах международной почтовой конвенции, то его могут конфисковать, как контрабанду. В этом случае интернет-магазин посылку назад не получит и деньги заказчику не вернет. Если посылку вышлют назад - можно денежку вернуть, без стоимости доставки.
А если не признают оружием - тогда аллилуйя. |
|
|