vovansm
P.M.
|
В наследство от деда досталось это. По его рассказам подарил друг - начальник пожарной части. Стрелять - не стреляли, боялись ствол разорвёт. Тем более невооружённым взглядом виден дефект - отсутствие зажима для кремня (на курке). Вроде по рассказам деда это ружжо является драгунской приблудой. Типа подъехал, бахнул с расстояния картечью, сунул в кобуру и пошёл рубиться. Буду благодарен за любую информацию или совет где можно привести артефакт в божеский вид. P.S. Может всётаки рискнуть и бахнуть? P.P.S. О лицензии спрашивать естественно глупо.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Итальянец, сделан в г. Брешия. Не кавалерия, дорожный мушкет по виду, картечью стрелять в разбойничков.
|
|
vovansm
P.M.
|
Больше спасибо за консультацию.
|
|
Mower_man
P.M.
|
не совсем понятно по фото, что за ушки на левой стороне прикручены, и как реализована разборка приклада. теме тут forumtopics/36.html самое место было бы.. . Народу больше увидело б.
|
|
vovansm
P.M.
|
Прийду домой зафоткаю приклад поподробнее. Ушки по моему разумению это прицел, типа цель располагают между этими пластинками.
|
|
Mower_man
P.M.
|
образец безусловно интересный и дял своих годов выглядит неплохо. Заказать винт для зажима кремня - и будет хорошая штука.
|
|
лп
P.M.
|
КЛАСС!!!! Явно для кавалерии или морская ВЕЩЬ.Я бы обязательно бахнул.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by лп:
Явно для кавалерии или морская ВЕЩЬ
а обосновать "явно"
|
|
лп
P.M.
|
Дульный срез имеет расширение(трамбон) для того,чтобы во время скачки(на лошадке) или во время качки (на корабле) было удобнее засыпать порох в ствол . а обосновать "явно" IP: logged P.M. Ц
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by лп: Дульный срез имеет расширение(трамбон) для того,чтобы во время скачки(на лошадке) или во время качки (на корабле) было удобнее засыпать порох в ствол .
это второстепенно на сабже
|
|
vovansm
P.M.
|
Не подскажете как стрельнуть из ружья, какая навеска пороха, какие пули, можно ли использовать нитропорох или надо делать чёрный, из чего сделать пыж? Кремень то я как нибудь закреплю, если знаете киньте пожалуйста ссылочку на литературу.
|
|
Mower_man
P.M.
|
Originally posted by vovansm: Не подскажете как стрельнуть из ружья, какая навеска пороха, какие пули, можно ли использовать нитропорох или надо делать чёрный, из чего сделать пыж? Кремень то я как нибудь закреплю, если знаете киньте пожалуйста ссылочку на литературу.
а вот пулемет я вам ребяты, не дам.. . (с) А так конечно, сыпить пару грамм сокола, пол носка на пыж и горсть пуль от ПМ. Будез зачотно.
|
|
errrero
P.M.
|
Originally posted by vovansm: Не подскажете как стрельнуть из ружья, какая навеска пороха, какие пули, можно ли использовать нитропорох или надо делать чёрный, из чего сделать пыж? Кремень то я как нибудь закреплю, если знаете киньте пожалуйста ссылочку на литературу.
Не советую.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
10-8-2007 05:12
Ремингтон
А почему? Олег Вы же сами писали что могете стрельнуть из батареи центрального отопления??? Дайте лучше совет человеку чтоб глаза не лишился
|
|
Abu George
P.M.
|
16-8-2007 18:20
Abu George
Стрелять из этого девайса не стоит. Выдающегося результата не получишь, а покорёжить антикварную вещь - запросто. А девайс интересный. Дорожный складной тромблон! Обалдеть! Такие штуки любили не только путешественники, но и всякие их оппоненты: разбойнички, контрабандисты. Короткий, убойный, заряжать быстро можно. Закатил в него грсть мелких картечин или пуль - завалил при удаче двоих-троих. Действие такого девайса хорошо описано у Мериме (в небезызвестной новелле про Кармен). Но это - именно дорожный. Бо складной. Редкая штукенция. А потому вдвойне стыдно пытаться из такого стрелять. Владимир, снесите его лучше в Кирасир. Денег набарыжите. На них купите секбе несколько девайсов для пострелух. Даже и исторических.
|
|
Ремингтон
P.M.
|
17-8-2007 02:16
Ремингтон
Да нет если не ржавый то можно если грамотно.Из моей коллекции почти из полвины стволов за бугром стреляли,я нет.Тут много причин незаконно,боязно,боеприпасов нет.Ладно из капсюльных не проблема, а где под унитарный?
|
|
Abu George
P.M.
|
17-8-2007 12:39
Abu George
Хм, так то за бугром! Там народ подкованнее. Ну и литературы справочной много. А у нас? Коллега vovansm ещё не привёл девайс к работоспособному состоянию, а уже прикидывает как бы стрельнуть. А ствол очистить, а оценить состояние? А курок, на худой конец восстановить? Без курка как стрелять-то? А кремень подобрать, а оббимть его правильно? У нас же ничего такого готового не продают. А порох? Надо же чего удумал - "Сокол" сыпать! Ещё б "Сунар" взял!!!! Дымарь, только дымарь. Да ещё и двух разных зернистостей: средний - в ствол, а мелкий - на полку. Только где он мелкий нынче достанет? Так что лучше не трогать антиквариат, если досконально процесс не знаешь. Для всех будет лучше.
|
|
Mower_man
P.M.
|
17-8-2007 12:46
Mower_man
Originally posted by Abu George:
Только где он мелкий нынче достанет? Так что лучше не трогать антиквариат, если досконально процесс не знаешь. Для всех будет лучше.
а ещё лучше выкинуть глупые мысли из головы, насчет пострелух.
|
|
Abu George
P.M.
|
17-8-2007 13:28
Abu George
К этому я и клоню. Для пострелух можно чего попроще и подешевле надыбать.
|
|
А-н-т
P.M.
|
Нет из такой Вещи не хорошо стрелять.
|
|
|