10-3-2012 12:39
SkyFire
перемещено в купля-продажа - экипировка, амуниция, одежда
Это только может моей жены касается,а как остальные женщины относятся,когда мы ходим по городу в комке рядом с ними) |
10-3-2012 13:32
Oberst39
Ну если идёте по городу с заходом или заездом в бутики, "модные" места, она при этом в шубе, хорошей дублёнке, в "брюликах", а вы "выпилились" в камуфляже и берцах, то смотреться будет мощно, возможно не очень приятно второй половине и окружающие, видя дивную, контрастную картину, будут одаривать сочувствующими взглядами даму и ставить диагноз вам... Ну тут, кто на сколько "толстокож" кому пох, на даму и окружающих, а кто приходит к компромису. Выход в "люди", или поход в какое-либо заведение, это одно, повседневность, где удобство предпочтительнее-другое, выходы на "природу"-отдельный вариант, ну и вариант, когда не успел, или не было возможности переодется после службы без вариантов. Вообще нужно стараться приходить к компромису, исходя из обстоятельств, уважая мнение друг-друга. ИМХО конечно. |
10-3-2012 13:55
Горгоныч
* жена немедленно выдала ответ: "Наверное потому что похожи на дураков".
Воспитывать буду.. |
10-3-2012 14:44
kamikadze
Потому что женщины далеко не дуры.
Когда ты со службы и в форме - умная баба слова не скажет. А когда входишь в образ "жутка тактиццкого посана" - ну получай то, что заслужил. З.Ы. Никого конкретно из участников не имел в виду. |
10-3-2012 15:16
дядя Костя
камуфлированная одежда имеет наиболее удобный покрой, например моя бы воля я бы из горки и масхалата не вылезал
|
10-3-2012 15:21
rufei
Существует масса одежды аналогичного покроя но однотонной расцветки.
------ |
10-3-2012 15:29
Горгоныч
".. научился Буратино онанизму и сгорел. Ну, мужики, выпьем за чувство меры!"
|
10-3-2012 15:35
STEPAN1983
Ношу однотонное. Ей нравится
![]() |
10-3-2012 15:43
Автолюбитель
Хз почему женщины не любят, а я не люблю потому что в городе сразу видно что идёт дурак, который хочет казаться тактикул-мачо, а выглядит как не слишком умный девственник.
Почему не военный и не гастер? А потому, что у первых погоны, а у вторых комок всегда грязный ![]() PS И при чём тут покрой к расцветке и удоьству? Да у турья одежда в разы удобней ![]() |
10-3-2012 16:07
Дядька в кепке
Это из-за того, что в камуфляже, например у нас в Питере, ходят по городу преимущественно:
- нищие (или прикидывающиеся таковыми) глубокие пенсионеры, которые одеваются "во что подешевле" и их не волнует, как они выглядят (камуфляж обычно с барахолки, отечественный) - молодые (до 20-22 лет) городские дрищи, которые думают, что в камуфляже будут выглядеть более мужественными (при этом они очень сильно ошибаются). У них камуфляж может быть и дорогим, но сути это не меняет. - сторожа на автостоянках, складах, рынках и т.п. - рыбаки и охотники, перемещающиеся на охоту/рыбалку и обратно. Женщины не хотят, чтобы их мужчина ассоциировался в глазах окружающих с этими категориями граждан. |
10-3-2012 16:08
Yep
+100500 - это фактически единственная уважительная причина |
10-3-2012 16:10
Yogurt
Когда человек одевает неподходящую ситуации одежду, это обычно вызывает недоумение окружающих. Рассекать по городу в камуфляже так же уместно, как ходить за покупками во фраке.
З.Ы. Рабочая одежда, тоже достаточно удобной бывает - спецовки и оранжевые жилеты, чем не вариант? |
10-3-2012 16:26
IVANBATYLIN
Ношу однотонную одежду, в основном в цвете Фолиаж Гринн и чёрном.. . Расцветка Фолиаж Гринн не маркая, в меру спокойная и не привлекающая внимания окружающих.
|
10-3-2012 16:47
SkyFire
так и моя жена думает:"Никто не знает,сколько твой американский комок стоит,все думают про ACU,что выцвевший и старый)" |
10-3-2012 16:54
tsvalia
А мне пох.. .
![]() ![]() Я заметил, что чем упакованней народ, тем проще он смотрит на эти вещи.. . Может в России иначе, хз. ЗЫ Правда, до аборигенов мне ещё далеко, им настолько пох, что приходят на свадьбы/концерты и т.п. в линялых, застиранных майках.
Тот, кто в теме - понимает. |
10-3-2012 16:59
Yep
в России чел в камо смотрится как военнослужащий который едет на рыбалку и заскочил в магаз за ВОДКОЙ... или как хз кто - как верно было подмечено - как гастарбайтер который купил это камо по-дешевке у военных... |
10-3-2012 17:08
Горгоныч
У вас жены-то есть, умники? Что говорят?
![]() |
10-3-2012 17:11
Susliks
На прогулку одеваю пиндоски штаны цифровые или десертные, прокатывает нормально, а вот когда к ним куртку или кителек в этих же расцветках- бузёшь и визг! Посему хожу на прогулки в парк в черных кросах и тактицких штанах, поверху ветровка черная !
В штыки был воспринят макспед фэтбоя в од грине: "Зачем таскаешь, у тебя ж есть планшет армани?". Но со временем привыкла к моей любви к макспедам, да и я ситку в чёрном купил. а за городом или на дачу всё спокойно! |
10-3-2012 17:25
Susliks
Итак задал прямой вопрос жене!
Ответ: Не нравится т.к: 1. Не модно, 2. Не красиво, 3. Не соответствует общественному мнению по отношению к нормальному мужику! |
10-3-2012 19:30
domine
У меня жена спокойно относится. Хотя я сам уже стараюсь переодется в однотонку. Сказал, что нужно купить щтаны, а она мне, что у тебя же есть во флеке.. . Полностью в камок переодеваюсь, когда занимаюсь с собакой, чтоб грязища на мне не так бросалась в глаза окружающим. И в грязный весенне-осенний период ношу камуфляжные штаны. А так стараюсь в однотонное.
|
10-3-2012 21:10
olive-drab
Спросил, первая ответила дочь, говорит, что обожает мой анорак PCU, правда он не совсем камуфляжный, вернее совсем нет, но тем не менее.. . Жена сказала, что моя одежда ее интересует меньше всего, но никакого отторжения к камуфляжу и моей одежде в целом не испытывала и не испытывает. Собственно я им и не злоупотребляю именно в городе, ношу конечно же, но не часто, в основном однотонные тактикульные шмотки. Лет десять назад носил камуфляж постоянно и повсеместно, сейчас перегорел наверное, а вообще считаю, что носить нужно то, что не вызывает дискомфорт лично самому себе, а на общественное мнение мне уже давно пох.. , еще с октябрятско-пионерских времен, а может и раньше
![]() |
10-3-2012 22:12
Капитан Смоллетт
Камуфляж в городе выполняет функцию прямо противоположную задуманному -привлекает к себе внимание окружающих. С последующей оценкой-охранник со стройки/автостоянки, строитель-гастербайтер, ЧОПовец домой идет? Ааа.. . фрик -милитарист!... бывает...
![]() Тактические однотонные вещи-закрывают нишу удобство-малозаметность на 110%. |
10-3-2012 22:22
Voices
незаметность в городе выполняет один единственный камуфляж.. . джинсы и футболка. |
10-3-2012 22:32
Капитан Смоллетт
Я не о полном комплекте. "Тактические" штаны с футболкой, да хоть М65 (однотонка)с джинсами -и все ОК. А навесить на себя все что есть в ассортименте. Да -за охранника со стоянки не примут-сразу идентифицируют в роли милитариста.
|
10-3-2012 23:04
Voices
ага...
Потому что чел в камуфляже в городе выглядит как зачухан. И не надо плести ересь про удобство и прочее.. . Если уж оно нужно есть одежда Аутдор, которая приспособлена для каждодневной носке в городе, выглядит пристойно и в плане удобства даст фору в сто очков любому камуфляжу.. . А камуфляж в городе это одежда охранников, вахтеров, нищебродов и бомжей.. . |
10-3-2012 23:12
SkyFire
ну не весь камуфляж,если бомж в мультикаме и с трёхдневным рюкзаком-это мусама бен ладен)полюбому |
10-3-2012 23:25
Ivan_K
Моя ответила: "Да я не против, только не с ЭТИМИ (черными) берцами.
В обществе моих друзей, большинство из которых служат в спецподразделениях полиции, за такие слова сразу получишь в дыню, с последующим долгим лечением. Москвичи совсем зажрались! Если моя одежда чиста и опрятна, подходит под цели использования (т.е. в театр я в "комке" не пойду) мне все равно, что о ней думают "прохожие". Если мне удобно идти в магазин или гараж или к маме в гости в "комке", "общественное мнение" мне до лампочки. |
10-3-2012 23:43
Горгоныч
Имхо, слушать жен в таких вопросах- обрекать себя на хождение в розовой рубашке и подкрашенными глазками
![]() |
11-3-2012 00:00
Капитан Смоллетт
странные вкусы бывают у жен! Но такую жену найти где-то было нужно! |
11-3-2012 00:08
Горгоныч
".. я мненью ихнему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган" (с) ![]() |
11-3-2012 00:25
DimASS 1989
Маляра в DDPM уже видел-увидеть бы бомжа в ACUPAT.. .
|
11-3-2012 00:58
Дядька в кепке
В теме речь не о выполнении служебных обязанностей в камуфляже в городе, а о сугубо гражданских людях, ходящих по городу в камуфляже.
|
11-3-2012 01:04
mihasic
Умная женщина. И наблюдательная. Камуфляж - для камуфлирования, например, на охоте. Ходить в камуфляже в городе так же глупо, как на охоту в смокинге. |
11-3-2012 01:07
Горгоныч
Вы, случайно, не стилист? |
11-3-2012 01:16
Bear Beer
Хожу в камуфляже-весна осень М-65 вудланд,зима-куртка "пилот" от Восток-сервиса.Жена относится ровно,спокойно и положительно--и по мере возможности снабжает меня камуфляжными труселями\шортами-портками и майками\футболками(она у меня мастер швейного производства
![]() ![]() ------ |
11-3-2012 01:18
Капитан Смоллетт
Что камуфлируют камуфляжные трусы?
|
11-3-2012 01:35
Bear Beer
эээ,хммм-ну вобщем камуфлируют ![]() ------ |
11-3-2012 01:57
Капитан Смоллетт
"Нетленка" http://asker.kz/blog/army_humor/31.html
![]() Еще вспомнилось ... "пиджачёк из кителя сшит |
11-3-2012 02:00
boxguide
А "нормальные мужики" -- это у них типа те, что в дурацких "костюмах" с верёвкой на шее и "буратинских" туфлях с загнутыми носами? ![]() |
11-3-2012 02:03
mihasic
Я охотник и городской житель. |
|