26-10-2011 17:13
SkyFire
Все же не выдержал и решил создать тему,по беушным мембранным костюмам буендесвера-все они прошли термообработку и текут,поэтому это напрасно потраченные деньги,пожалуй единственная бу вещь,которая не годна к использованию.И что бы там не говорили продавцы,да это так и должно,а что вы хотели,сам десять лет ношу,на проверку мембранны нет времени.. и тд-не верте!!!
Берите новый костюм и не будет проблем. |
26-10-2011 17:28
Гадюкин
В том то и проблема что уже наверное с годик новой мембраны ходовых размеров,днём с огнём не сыщешь.Б\у сам не беру и другим не советую,есть печальный опыт покупки,при первом же тестовом дождике,промок до нитки.По мне,так лучше Мил Тековскую мембрану брать,ну либо раскошелиться на американскую Ген 1 и Ген 2.
|
26-10-2011 17:40
SUBARYC
Аналогичный случай!
Беушная БВ мембрана-фуфло. |
26-10-2011 18:45
chaospainter
Прошу прощение за оффтоп, но почему мало популярен тот же британский горе-текс? Как раз этой весной взял б/у куртку на ебае на пробу, так как с немецкими размерами были непонятки, а хотел взять как раз бундес-мембрану. Так за весну, лето и осень этого года куртка постоянно в использовании в горных условиях при проливных и долгих дождях и снеге. Не течёт и радует. Лёгкая, хорошо складывается и очень удобная.
|
26-10-2011 20:40
SkyFire
из-за расцветки |
26-10-2011 20:43
trof_d
+1 Британские непромокайки замечательно работают. Что новые, что б/у. Единственный минус - в расцветке вудланд нет карманов. Стоят(пока) копейки.
Ну и слава богу ![]() |
26-10-2011 21:40
Bogdan-Omsk
взял британский пустынный мембранный комплект - под сухой камыш идеальная расцветочка.
|
26-10-2011 22:28
Ivan_K
А можно фото или ссылку? Спасибо. |
27-10-2011 01:26
Russtex
Британские гортексы хрен где найдешь , по крайней мере моих размеров . Или ценник такой , что выгоднее взять мембранку хорошего производителя туристической одежды ( Marmot , Patagonia ).
p.s. А б/у бундес-мембраны еще после химчистки и маломерят на один-два размера . Это тем , кто покупает дистанционно . |
27-10-2011 08:46
Горгоныч
ХЗ. Видел в Армилэнде 190/120 бу и новые (нового образца в тч). Цена обычная, порты 1000 и лепень 1500, новая дороже раза в 2. |
27-10-2011 09:49
sealdriver
О,ещё кто то открыл,что король голый!Писал во многих темах и сейчас повторюсь-бундесшмотки-отстой убогий,народ чем то привлекает раскраска в пятнышку.. Бритиш лучше по всем параметрам,при умеренной цене,голландскую форму очень рекомендую,проверено на себе.
|
27-10-2011 12:18
Серёга Николаевич
а есть голландские гортекс комплекты ? если можно ссылку
|
27-10-2011 15:34
Пехота
Я и новый брал шесть-семь лет назад - течет... |
27-10-2011 16:29
Серёга Николаевич
так английский лучше и удобней бундеса ?
|
27-10-2011 17:03
naugrim2020
При ливне не был, при дождике и в мокром лесу - мокнет. НО!!! Ветер всякий - ВЕСЬ, комары, и т.п. неприятности побоку! Я очень рад. что купил хотя-бы БУ. Новая - лучше, а БУ - тож нормально. на днях был в горах, носил парку не мембранную. Очень пожалел, что не взял мембрану. Пришлось вздремнуть в не очень комфортных условиях. :-)
|
27-10-2011 18:24
chaospainter
Посмотрел хистори на ебае. Брал вот у этого продавца - http://stores.ebay.com/GuardsArmyGear . До Алматы дошло где-то за две недели. |
27-10-2011 18:42
Слоняра
Я так понимаю для восстановления водонепроницаемости бундесовского гортекса надо пользоваться специальным спреем время от времени. Вот дискуссия на эту тему и ответ производителя что надо делать. Уж если я правильно понял.
Как правило, инструкции по уходу за GORE-TEX одежды Примечания для пропитки: (Я посылаю вас свободными пропитки) Теперь, тепло должны поставляться При фиксации времени (Wärmegbehandlung применяется) Если вы путешествуете вы можете также использовать фен - это действительно "Возрождение пропитки" в туре, если нет гидроизоляции и остатки пропитки могут находиться на поверхности, чтобы активировать их. Искренне WL Gore & Associates GmbH Generell gilt diese Pflegeanleitung für GORE-TEX Bekleidung Hinweise zur Imprägnierung: (Ich sende Ihnen ein kostenloses Imprägniermittel zu) Nun muss Wärme zugeführt werden Bei der Fixierzeit (Wärmegbehandlung gilt) Wenn man unterwegs ist könnte man auch einen Föhn verwenden - das geht auch zur " Wiederbelebung der Imprägnierung" auf der Tour wenn kein Imprägnierspray vorhanden ist und sich noch Reste von Imprägniermitteln auf der Oberfläche befinden kann man diese reaktivieren. Mit freundlichen Grüßen W.L. Gore & Associates GmbH |
27-10-2011 18:44
trof_d
Я брал на райберте, у украинских камрадов, надо искать и списываться на предмет пересыла. Цена с пересылом не дороже 2000р за костюм получается. Есть и новые и б\у. Из двух б/у костюмов реально со следами использования была только одна куртка, другая куртка и обе пары штанов как новые. Речь про Англию.
reibert.info |
27-10-2011 18:45
Слоняра
Видел мембранную подстежку на пугах, но продают в Украине. |
27-10-2011 18:59
Серёга Николаевич
всем спасибо .. понравилась англицкая та которая пустынка .
|
27-10-2011 19:01
sealdriver
В голландской парке две подкладки-одна из них -гортекс,что за ткань самой куртки не знаю,но очень приятная и не мокнет.По Украине-240 гривен(30$).
|
27-10-2011 19:03
Серёга Николаевич
так а штаны к этой парке тоже присутствуют ? в общем надо искать и щупать))
|
27-10-2011 19:08
sealdriver
Штаны можно и бритиш к ней подобрать-расцветка один в один.
|
27-10-2011 20:46
Серёга Николаевич
понял спасибо.. но мне всё таки англицкая пустынка больше нравится ))
|
27-10-2011 20:53
Серёга Николаевич
а с размером не подскажите .. какой брать .рост 174 вес 75.
|
27-10-2011 21:04
Черный пес
Прочитал.Удивился.
При чем тут британская или германская?Мои куртка и штаны BW замечательно работают,не промокают.Правда я их дополнительно год назад обрабатывал составом для гортекса.При сравнении немецкой мембраны и мембраны фирмы "РедФокс",которые ставят на костюмы МЧС,сравнение не в пользу последних. Дело не в том,что страна,а в том-как до вас эксплуатировался этот костюм.К мембранам (всем!)достаточно жесткие требования по уходу.Если их не соблюдать(например стирать при высокой температуре или в обычном порошке),то и британская так же кончится.Кстати,фирма "Гортекс" дает на свои мембраны гарантию 5 лет-всего,даже если она просто хранилась на складе. |
27-10-2011 21:35
SkyFire
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Черный пес:
[б] Кстати,фирма ъГортексъ дает на свои мембраны гарантию 5 лет-всего,даже если она просто хранилась на складе. [/б] [/QУОТЕ] гортекс не имеет отношения к триламинату бундес.. смысл ухаживать за убитым термообработкой в Германии бу костюмом,вот если б их с части купить сразу,тогда другое дело. |
27-10-2011 22:27
Черный пес
Знаю,что не имеет.Я здесь привел пример,что самый известный бренд и тот не дает гарантии более 5 лет.
Ух... нет смысла ухаживать за убитым в Германии костюмом... нет смысла ухаживать за убитым в Великобритании костюмом... Либо новый... либо как повезет... |
27-10-2011 23:06
Russtex
На какой срок рассчитана данная одежда ? Солдаты-срочники в Бундесвере служат от 6 до 9 месяцев ( со сборами ) . Нет никакого экономического смысла делать что-то долговечное . |
27-10-2011 23:18
sealdriver
В точку,дружище!При всём моём преклонении перед германским гением,в униформе присутствует махрово-совковый подход,типа и так сойдёт... |
27-10-2011 23:20
Слоняра
Поправьте ели я не прав. 3-слойный ламинат это бутерброд из полиамида, полиэстера и пленка политетрафторэтилена посередине.
а пористая политетрафторэтиленовая пленка выпускается разными фирмами под разными торговыми марками. |
27-10-2011 23:24
Слоняра
А мобилизационные запасы на случай войны это не совковый подход?
![]() |
27-10-2011 23:53
Russtex
Судя по количеству тем с продажей бундесовского шмота , все мобилизационные запасы уже давно на наших барахолках ![]() |
27-10-2011 23:57
Слоняра
Да ладно, бундес складского хранения мало и стоят недешево
![]() |
28-10-2011 09:30
Горгоныч
Если точно следовать инструкциям на ярлычке гарантию можно продлевать бесконечно ![]() ЗЫ Про обычный порошок там ничего не сказано. Стирал. Всё в порядке. Военка это: намылить чем есть под рукой и постирать в ближайшей луже ![]() |
28-10-2011 14:34
Skywatcher
армейские шмотки вообще лучше брать национальных армий маленьких, уютных и состоятельных европейских держав - швейцарии или голландии. там солдатика любят и заботятся о нем.
а б/у шмотью тоталитарных армий типа (... подставить самому... ) место на огородном чучеле. |
28-10-2011 22:09
sealdriver
Подставляю ![]() Чуть получше(+полбалла)галльская F-1. Отнесу к добротным и удобным-Австрийская"кампфанцуг",Швеция+Норвегия-крепкие и дешёвые середнячки. |
28-10-2011 23:49
Iber
Купил новый бундесовский мембранный костюм(первая моя мембрана) - вроде не течёт ![]() ![]() правда под дождём я её не проверял - под душ залез, но струю мощную сделал и долго стоял ![]() |
29-10-2011 00:03
Ivan_K
А где их найдешь то? |
|