Мне просто дюже понравился внешний вид, и цена не адовая, а пощупать у нас вроде как негде...
Выбираю куртку на зиму. Экстрим не предвидится, из города далеко не выезжаю, -25 в Киеве - это предел.
Вот чем-то зацепили эти Альфовские куртки, но чисто внешне, в руках держать негде...
Канадского Гуся по 600-800 евро не советовать, так как бюджет до 300 баксов
quote:Originally posted by knyaz:
А что есть до середины бедра, теплое((-30предел), НО без пуха?
Вот это что-нибудь, и интересует))
quote:Originally posted by Imp Scary:
А что скажете насчет седьмого слоя Propper APCU? В первую очередь для леса/гор, в городе я холода не боюсь.
quote:Originally posted by Russtex:
Предположу , что не самое удачное решение , с точки зрения прочности внешнего материала .
Вопрос тогда по парке с кабеласа, что чуть выше упоминается, насколько она просторная? Получится использовать как седьмой слой, если холодно одел прямо поверх софтшелла, стало жарко - снял?
quote:Originally posted by Imp Scary:
Вопрос тогда по парке с кабеласа, что чуть выше упоминается, насколько она просторная?
------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by RONIN 218 airborne:
Наткнулся вот на такую вот парку: http://www.fjallraven.com/produits/jackets/yupik-parka
Кто нибудь носит/носил такую? Какое качество? Фирма шведская. В Москве ценник не маленький.
кокретно по данной парке не скажу, но контора не позорная
quote:Originally posted by indie:кокретно по данной парке не скажу, но контора не позорная
Фирма хоть и шведская, но пошив курток китайский. Флиски и что попроще шьют также у соседей (Латвия,ЕМНИП). Хотя качество от этого не страдает. Берите если нравится. Кстати, сколько в Москве просят?
quote:Originally posted by Susliks:
картинка в тему!
- Canada Goose (в Ред Фоксе на 3 этаже). Есть некоторые модели (Heli-Arctic, Chateau), но... размера XXL. Ну не уроды ли?..
- Sсhoffel (магазинчик соседний с Red Fox). Либо откровенно горнолыжные модели, либо размер 58.. В принципе, есть модели три удлиненных, но у них то очень тонкий брезентовый капюшон, то сидят мешковато. Пуховики у Шоффеля слабые, хотя фирма из верхнего дивизиона: www.schoeffel.de
Не впечатлился. Взял у них только шапку такую с толстым слоем в районе ушей и виндстоппером за 1200 руб, и перчатки приличные за 2500 с Primaloft...
- Marmot. Вот уж угробище. А я считал их уровнем выше Баска. Как же я заблуждался. С синтетическим утеплителем вообще зимних курток нет. С пухом померил Dawson Parka - чуть не стошнило. Сидит мешком. Качество - Кетай кетаем. Мех - позорная синтетика. Нет ветрозащитного клапана. Продавец говорит: затягивайте потуже. Ага, это как же надо затянуться, чтобы ветер не проникал внутрь...
Короче, плюнул на все и взял второй раз Антарктик коричневого цвета от "правильного" Баска:
www.schoeffel.de
Хрен с ним, с попугайским логотипом. Но одеваешь - и чувствуешь ВЕЩЬ. Подобное ощущение у меня было только от Canada Goose Heli-Arctic, но он сейчас нужного размера есть только в Фотте по 46 000 руб, да еще как его стирать потом непонятно. А тут 14 990 вся радость, да еще скидку 10 процентов сделали.
Качество ОК, есть небольшие правильные доработки относительно первых версий (окантовка рукавов внизу, чуть меньший размер размер капюшона, более приятный и нежный мех на капюшоне).
quote:Из представительских курток я бы смотрел на Финские Josten.
Ссылкой не поделитесь?
quote:Originally posted by Muholov:
Остановился в результате на пуховике, сшитом частником.
о кстати, тру тема, тоже подумываю чёнибудь на заказ, со своими причудами из пуха вещиц намутить, по индивидуальному заказу, а то пока в этом ширпотребе сшитом на одной китайской фабрике найдёшь чего нибудь подходящее жизнь пройдёт или будет стоить как самолёт
quote:Originally posted by LG:
А что, басков уже два? Есть правильный и неправильный? А чем отличаются? Раскройте тему.. А то я что то читаю-читаю, а альтернативу валдезу найти так и не могу..
Раскололись они. Типа, все аксакалы, знатоки и проч. обиделись и теперь именуются http://baskcompany.ru/ , у них этот противный желто-красный логотип, но зато всё расово верно.
А на http://www.bask.ru/ типа остались ушлые менеджеры, у которых все права на старый синий логотип, но зато они вроде ни хрена в шитье и кройке не понимают.
Правда, вчера я в этом магазине еще видел басковские куртки с логотипом из 3 букв (не помню точно), произведенные где-то то ли в Рязани то ли в Мухосранске "под контролем" НПФ Баск, в общем там чёрт ногу сломит.
У моей конкретной Антарктики качество ОК, проверил лично, остальное меня мало колышет. Произведена в июле 2010.
quote:Originally posted by gustavshultz:
Пришла мне Canada Goose Сhateau Parka. На выходных сделаю небольшой обзор.
Заказывал в Канаде с бесплатной доставкой в США, оттуда через шипито уже в Россию, шла около 3-х недель.
quote:Заказывал в Канаде с бесплатной доставкой в США
Можно ссылку?
Собственно фоты:
Хотел ексепедишн парку от канада-гус, но цены и сроки доставки не впечатлили (850 баксов, и ждать месяц) Да и без примерки...
Может оно и правильно. Я щупал детскую и женскую Expedition - какая-то это совсем уж кондовая модель. Ну, там, за дровами в мороз сходить...
В отличие от Heli-Arctic, например, это уже приличная, шикарная. Опять же не без минусов. Например, капюшон очень здоровый и тяжелая опушка.
Без примерки Гуся лучше не брать. Ontario на картинках совсем другая чем на самом деле. В реальности она устроена как бы как гармошка. Т.е. на боках типа складок и может быть очень широкой внизу. Мне не понравилось.
Кстати, логотип у меня на рукаве другой, какой лучше даже и незнаю
Да. Вроде и поинтереснее желто-красного, но зато больше в глаза бросается.
А на левой груди резиновый треугольный логотип есть? Внутри какой лейбл?
quote:Originally posted by Andrew Nik:Да. Вроде и поинтереснее желто-красного, но зато больше в глаза бросается.
Да, первым делом лого в глаза бросается.
quote:Originally posted by Andrew Nik:А на левой груди резиновый треугольный логотип есть? Внутри какой лейбл?
Не, треугольника нет, я после твоих фото смотреть его полез
А все остальное как у тебя
quote:Кстати, обнаружил что у нового Баск Антарктик логотипы не светоотражающие.
Погода хрен поймешь! Одевал всего один раз. Нормально. Хотел взять Spiewak N-3B:
Но уж слишком короткий клапан с пуговицами - задувать будет! Смотрел Альфу Slim Fit. Не мое.
quote:намекают нам что эта курточка - для еврозимы, и греть будет плохо.
Всегда застегнута ветрозащитная юбка. Манжеты из полартека надеты. Поверх них легкие пуховые рукавицы Баск Keith. Ни о каких перчатках в таких условиях, конечно, речи быть не может.
В таких температурных условиях и в такой конфигурации одежды куртка ощущается как легкий, просторный, не сковывающий движения "скафандр". Чувство абсолютной надёги и защищенности даже при сильном ветре в -30.
Заметил что при температуре ниже 30 ткань начинает дубеть как брезент, более туго гнуться, при -24 такого эффекта не замечал. Хотя неудобств это не доставляет. Просто замечаешь что "как жесть" начинает гнуться.
Самая проблемная часть - конечно ноги, а именно мерзнет задница. Это несмотря на то что там 4 слоя:
- обычные ХБ трусы
- шорты Баск Баланс из Polartec Power Dry
- облегающее термобелье Баск из толстого полартека
- джинсы
Поэтому иногда пододеваю еще один слой в виде ХБ плотных штанов Nike.
Я бы добавил куртке еще сантиметров 5-7 длины, думаю так заднице было бы заметно теплее. Думаю также о покупке толстых самосбросов для таких условий.
На ногах, если чо, Irish Setter 850 c 400 гр. Тинсулейта, плюс носки ХБ, плюс полартековские толстые носки.
Опушка удобная, мягкая. Капюшон эффективный. Маску не хочется одеть даже при ветре в -30. Лицо не подмораживал даже при длительном встречном ветре. Разумеется, на голове еще шапка с толстым ободом из Виндстоппера. На вопросы готов ответить.
Проблем с пОтом у меня нет.
Даже сейчас, только что проведя на улице час с лишним (всего-то минус 18) и отмахав километров 5, пришел домой сухой и комфортный.
quote:Originally posted by Vovanko:
А кто бы сказал где найти парку размера эдак 64-66 и рост 190.
Я бы поискал в иностранный и-нет магазинах. В cabelas.com, например.
Есть риск с размером, сам "попадал" пару раз, пришлось вещи продавать, но и возможности выбора размера - другие.
Покопайтесь тут - http://t-itanium.livejournal.com/ - с подачи этого парня я, практически, ничего теперь не покупаю в России из одежды и обуви. Не потому, что - а потому что дешевле покупать "там"...
Надеваю эти ботинки только ниже -18, и вот при температурах порядка -25 -30 они рулят. Ошибкой будет надевать их в более теплую погоду.
quote:Originally posted by weter80:
Следующую куртку хочу только с поясной утяжкой.
А вот это зря. Ветрозащитная юбка на порядок круче. И удобнее и эффективнее.
Ветрозащитная планка (юбка):
- расположена ниже. Практически, выше лобка всё в теплом объеме
- полностью перекрывает щели
- не стесняет движений
К тому же с юбкой проще. Захотел активировал, захотел - нет, в зависимости от температуры и ветра. Внешний вид куртки от этого не меняется. А всякий раз затягивать-распускать утяжку...
Я вам рассказываю как оно реально работает, а вы к формулировкам придираетесь.
quote:Господа, а если Баск Антарктик одеть на пиджак, пиджак будет из под куртки выглядывать?
quote:она стоит тех денег, что за неё просят?
quote:Спасибо.
quote:Originally posted by ЯНУС:
Прошлогодняя темка-то. Автор уже износил поди до дыр.
P.S.: стирал спец шампунем для мембранных тканей
Кто подскажет где (в Москве) купить CANADA GOOSE ( EXPEDITION например) по адекватной цене? Может возит кто?
CG по адекватной цене приобретается весной-летом, а щас сезон((
ИМХО более менее "адекватная" цена может быть у тех, кто ошибся с размером или выбрал другой вариант, т.е. дело случая...
Если уж решили брать, то лучше брать на ибей, у того же Frieco
Курите здесь http://www.ebay-forum.ru/phpBB...ose-expedition/
quote:Если уж решили брать, то лучше брать на ибей, у того же Frieco
Курите здесь www.ebay-forum.ru
Спасибо! Покурил темку. У Frieco EXPEDITION моего размера нет. Попробую с ним списаться. Может найдет.бубух 17-10-2012 11:56
Так в чём принципиальная разница между двумя Баск ANTARCTIC, что лучше
http://baskcompany.ru/catalog/...kets/antarctic/
http://www.bask.ru/catalog/syn...icjackets/6498/
В отзывах фирмы Bask на эту куртку пишут что baskcompany продаёт контрафакт и почему такая разница в цене.Славик79 17-10-2012 12:57quote:Так в чём принципиальная разница между двумя Баск ANTARCTIC, что лучше
На восьмой странице вроде Andrew Nik описал в чем разниза между двумя Басками.бубух 17-10-2012 13:18
Все равно тема не раскрыта.Славик79 17-10-2012 13:23
Согласен, купил на зиму Баск ALASKA V2 на пуху, от http://www.bask.ru/catalog/downwear/jackets/68858/ так вроде отшита хорошо, никаких косяков не замечено, зимой по тестирую.Dimon Hell 17-10-2012 14:10
Красную что ли?Славик79 17-10-2012 14:12quote:Красную что ли?
нет чернуюDimon Hell 18-10-2012 15:49
Ну а я взял 5.11 Aggressor'а.Тундру. Нравится.
vitamind 28-10-2012 04:41
Дороговато 15 тыр за Антарктик(
vitamind 13-11-2012 16:57
может кто что прикупил?
никак не найду подходящегочтобы под брюки можно было одеть...
gustavshultz 30-08-2013 11:04
Товарищи, пришла ко мне Arcteryx Khuno Parka (темно-коричневый цвет) размер XL. Это где-то 52-54 наш. Ну что сказать - очень легкая и качественно сделанная.
Но! Прогадал с размером блииииииин, нужна L.В связи с этим либо меняю на размер L (можно другого цвета), либо продаю за отличную цену в 13000 руб.
Предпочтительней - обмен на размер L, чем продажа, поэтому приоритет для меняльщиков ))))
Для ориентира, в америкосовских магазинах она стоит 450$ + 85$ пересылка. Кстати, Арктерикс не высылают за пределы штатов, придется морочиться с пересыльщиками.
Для предложений - тема в купле-продаже forummessage/114/12
Для тех, кто не в курсе - зимняя куртка с мембраной WINDSTOPPER и утеплителем Coreloft. До -20С градусов должна быть в самый раз.
Перян 01-11-2013 17:06
Взял Баск TAIMYR, черный, краси-и-ивый)
Надоело в морозы в робе ходить)Brox 01-11-2013 19:47quote:Originally posted by Перян:
Взял Баск TAIMYR, черный, краси-и-ивый)
Надоело в морозы в робе ходить)Что за куртка? Вроде у них на сайте такого названия нет.
roman72-452 01-11-2013 19:52
Я Патагонию купил http://www.amazon.com/Patagoni...a/dp/B00AF7RPS8 на питерскую зиму в городе думаю нормально будет.Перян 01-11-2013 19:55quote:Что за куртка? Вроде у них на сайте такого названия нет.
Не забывайте что после раскола компании басков два, один baskcompany.ru, другой bask.ru, поди разберись кто лучше, но внимания достойны оба.doropey 15-11-2013 12:45
BASK таймыр - это не для -20*С, ИМХО будет жарко. Жаль, что нет варианта этой же куртки с меньшим количеством утеплителя и вентиляцией для Москвы.Перян 15-11-2013 18:02
Согласен, для Москвы жарковато.
Но в столице уж можно выбрать куртку до - 20 градусов из миллиона курток имеющихся в наличии.doropey 18-11-2013 23:16
Если привередлив, то не так просто.
Я вот запарился искать до середины бедра, на интервал -5 -15, желательно с вентиляцией, хорошего уровня по материалам, нормальной расцветки, с силуэтом слим и без косяков юзабилити (типа холодного кармана для телефона или узких рукавов, всяких манжетов, железных молний и тп). В итоге есть желание заказать индивидуальный пошив или самому вставить молнии под рукавами в аляску.weter80 19-11-2013 06:31
Начал вторую зиму носить Сивера Инта в синем цвете.
Пока один восторг. Пошив - ни одного замечания. Материалы - лучшие из современных. Но для того чтобы сидела идеально по телу, пришлось брать размер 46 на свое стройное тело при 182 см роста и 73 кг веса. Удивительно, но рукава и общая длина подошли идеально, крой приталенный за счет поясной утяжки. Вес около 1 кг!
По температуре: за счет отличной мембраны и утеплителя одинаково тепло и не влажно и при -2 и при -36 (это максимум в прошлом году). До -20 под курткой ношу только одну Сивера Сноуи на голое тело, после -20 надеваю 3-слой.
Стирал один раз нынешней осенью - высохла после отжима за пару часов.
РЕКОМЕНДУЮ!sergey_please 26-11-2013 16:20
А что такое парка,я извиняюсь спросить,Вы знаете?sergey_please 26-11-2013 16:22
Или то же,камлейка.Kazbich 26-11-2013 17:34
Подскажите, а курткой "Бавария" от фирмы "Техноавиа" никто случайно не пользовался?Вот такой: http://www.technoavia.ru/katal...nnaya/2-205.htm
Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.
Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".
roman72-452 26-11-2013 18:39quote:Originally posted by sergey_please:
А что такое парка,я извиняюсь спросить,Вы знаете?
Для себя определяю как тёплая куртка до середины бедра с капюшоном.kamikadze 26-11-2013 23:56quote:Originally posted by Kazbich:Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.
Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".
Тогда уж лучше "Буран" от них же. Не так похож на спецодежду.
У меня есть в гардеробе. Очень теплый.
Из недостатков - капюшон не нравится. Практически без утеплителя.
Но у меня старая модель, брал в 2006 году - может чего и поменялось.kamikadze 26-11-2013 23:59quote:Originally posted by Kazbich:
Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".
Тогда уж лучше "Буран" от них же. Не так похож на спецодежду.
У меня есть в гардеробе. Очень теплый.
Из недостатков - капюшон не нравится. Практически без утеплителя.
Но у меня старая модель, брал в 2006 году - может чего и поменялось.kamikadze 27-11-2013 07:51quote:Originally posted by Kazbich:
Подскажите, а курткой "Бавария" от фирмы "Техноавиа" никто случайно не пользовался?Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.
Тогда уж лучше их же "Буран"
Выглядит не так "спецодежно", карманов море, тот же Тинсулейт, и цена бюджетнее.
Очень теплая куртка - покупал ее до Аляски (Алясок тогда не было, а куртка теплая была нужна).
Из недостатков отмечу тонковатый (на мой взгляд) капюшон. Ну и дурацкий козырек мягкий на капюшоне -я его загнул вовнутрь и так пришил.
Покупал в 2006 году, возможно что-то поменяли.Kazbich 27-11-2013 10:41quote:Originally posted by kamikadze:
Тогда уж лучше их же "Буран"
Понял, спасибо за наводку. Единственное, смущает, что верх достаточно тонкий. Похоже, нужно к ним в магазин ехать и обе "ручками" щупать.Unigiss 11-12-2013 12:57
А кто нить Berghaus Ulvetanna Parka или Lundhags Bielne Parka пользовал?Kazbich 12-12-2013 01:01quote:Originally posted by Kazbich:
quote:
Originally posted by kamikadze:
Тогда уж лучше их же "Буран"Понял, спасибо за наводку. Единственное, смущает, что верх достаточно тонкий. Похоже, нужно к ним в магазин ехать и обе "ручками" щупать.
10-го декабря заехал-таки в "Техноавиа" на Красноармейской улице. Посмотрел, слюньки попускал.
"Буран" - очень неплох, субъективно мне не хватило количества и объёма карманов, плюс - достаточно "хлипкая" ткань верха (именно под сравнительно жёсткую эксплуатацию, а не исключительно для выходов в город). Посмотрел более дорогие модели - всё очень изящно, ну не за десяь же тысяч
. Посмотрел форменную пилотскую куртку, с тем же тинсулейтом. Прекрасное исполнение, но, опять же, лично мне мало карманов.
Результат - купил-таки "Баварию".
http://www.technoavia.ru/katal...nnaya/2-205.htmПо температурным характеристикам - реально на рубашку с майкой, при -10 и час именно "стоя, никуда не бегая". Жду, что будет при -20. Что при -5 придётся носить на гавайскую рубашку и без майки - уже понял
.
Обмундирование, экипировка, амуниция
Помогите с выбором парки на зиму, камрады?