Обмундирование, экипировка, амуниция

Помогите с выбором парки на зиму, камрады?

empirer 30-10-2011 16:01

Почему такая настороженность к Alfa Industries?

Мне просто дюже понравился внешний вид, и цена не адовая, а пощупать у нас вроде как негде...

Andrew Nik 30-10-2011 16:30

Я видел немного вещей Alfa Industries в Спорт-Хите на Сколковском. В двух магазинах.
То что я видел - какие-то нелепые дизайнерско-милитаристские изыски для европейских городских зим.
Качественной зимней одеждой это назвать нельзя.
STEPAN1983 30-10-2011 17:22

У них две линейки, кэжуал-попса в стиле милитари котоаря меняется каждый год, и классические военные модели, которые не меняются. Вы видели первое
empirer 30-10-2011 18:11

Дайте примеры

Выбираю куртку на зиму. Экстрим не предвидится, из города далеко не выезжаю, -25 в Киеве - это предел.

Вот чем-то зацепили эти Альфовские куртки, но чисто внешне, в руках держать негде...

Канадского Гуся по 600-800 евро не советовать, так как бюджет до 300 баксов

knyaz 07-11-2011 01:03

А что есть до середины бедра, теплое((-30предел), НО без пуха?
Копыто 09-11-2011 21:22

quote:
Originally posted by knyaz:
А что есть до середины бедра, теплое((-30предел), НО без пуха?

что нибуль с Тинсулейтом или Прималофтом

knyaz 10-11-2011 13:01

Вот это что-нибудь, и интересует))
Imp Scary 10-11-2011 15:42

А что скажете насчет седьмого слоя Propper APCU? В первую очередь для леса/гор, в городе я холода не боюсь.
Копыто 10-11-2011 21:24

quote:
Вот это что-нибудь, и интересует))

почитайте ветку сначала,, там есть несколько фирм
Russtex 11-11-2011 12:11

quote:
Originally posted by Imp Scary:

А что скажете насчет седьмого слоя Propper APCU? В первую очередь для леса/гор, в городе я холода не боюсь.

Предположу , что не самое удачное решение , с точки зрения прочности внешнего материала .
RONIN 218 airborne 12-11-2011 23:55

Наткнулся вот на такую вот парку: http://www.fjallraven.com/produits/jackets/yupik-parka
Кто нибудь носит/носил такую? Какое качество? Фирма шведская. В Москве ценник не маленький. Еще понравилась куртка Spiewak Amsterdam Snorkel Parka:
http://shop.fott.ru/catalog/product/S3471_003BLACK/ Сделано в США.
Nordline-Ost 13-11-2011 12:14

Я тоже бодался насчет парки до -30 - -40.
Хотя у меня стояли такие задачи:
1. Яркая. Кислотные оттенки всех цветов радуги. Камуфляж, черная, болотно-зеленая, синяя, темно-синяя, фиолетовая - в печь. Тошнит. Да и вся Москва выглядит так, словно на поминки собралась или прям войска НАТО на марше.
2. Тепло. Типичная парка-пуховик дутик.
3. Рассчитаная на русские условия - от бурана до дождя ровно полчаса.
Итого, понимая что собственно бегать некуда а на улице снег и в толстовке мерзловато, исследовал окружающую местность и остановился на Weld'ze X'tra. Стоит 9000. Естественно, декатлон.
Что нашли:
Парка, очень толстая, 80% пух и 20% перо утки.
Юбка - прорезиненная, корд также отделан силиконом, волнообразно. Длина юбки -сантиметров 5.
Дополнительно -утяжка резинкой по низу и резинка на капюшоне.
Там подробнее.
Карманы- 2 на груди и один на рукаве - холодные. Нижние 2 - теплые, еще один - около наружней молнии- теплый и карман- сетка, в котороую можно запихнуть папку с бумагами А4-А5.
Молнии - YKK, отделаны силиконовой лентой,ветро-влагозащита. Сбоку- молнии вентиляции, от подмышек до примерно половины борта. Естесственно, хлястики.
Капюшон- утеплен и достаточно глубок- возможно утянуть как по овалу лица так и по голове.
Ткань- на вид рваться и не должна, как и промокать, что проверено нынешней неустойчивой погодой.
Манжеты- полуперчатки- еще плюс в ветрозащиту.
Мех - шут его знает, м.б. матерого дермантина. когда ненужен откидывается на капюшон и прихватывается кнопками.
Сшито в китае.
Что показалось наиболее интересным? Куча теплых карманов с доступом снаружи! Фонарик, мобильник и прочие вещи, что не хотелось бы выковыривать из недр, выпуская тепло, а тут как надо. Правда, сразу говорю - цвет ТОЛЬКО ярко-красный и на рукаве аккуратное лого с белым медведем, парка создана для лыж и поэтому короткая и подразумевает теплые штаны.
click for enlarge 1920 X 1440 300,4 Kb picture
Imp Scary 13-11-2011 02:18

quote:
Originally posted by Russtex:

Предположу , что не самое удачное решение , с точки зрения прочности внешнего материала .

Печально, я то уже практически нацелился на нее.

Вопрос тогда по парке с кабеласа, что чуть выше упоминается, насколько она просторная? Получится использовать как седьмой слой, если холодно одел прямо поверх софтшелла, стало жарко - снял?

Russtex 13-11-2011 02:45

quote:
Originally posted by Imp Scary:

Вопрос тогда по парке с кабеласа, что чуть выше упоминается, насколько она просторная?

Просторная , без нижней утяжки чувствовал себя , как колокольчик .
RailMan2000 25-11-2011 13:57

Камрады, а никто не юзал:
Mountain Hardwear Downhill Parka
или
Mountain Hardwear Hunker Down Parka
Ща вроде как цены на них неплохие, мучаюсь выбором.

------
Memento Mori, Carpe Diem!

indie 26-11-2011 12:52

quote:
Originally posted by RONIN 218 airborne:
Наткнулся вот на такую вот парку: http://www.fjallraven.com/produits/jackets/yupik-parka
Кто нибудь носит/носил такую? Какое качество? Фирма шведская. В Москве ценник не маленький.

кокретно по данной парке не скажу, но контора не позорная

Андрей Р 27-11-2011 22:43

quote:
Originally posted by indie:

кокретно по данной парке не скажу, но контора не позорная

Фирма хоть и шведская, но пошив курток китайский. Флиски и что попроще шьют также у соседей (Латвия,ЕМНИП). Хотя качество от этого не страдает. Берите если нравится. Кстати, сколько в Москве просят?

Susliks 28-11-2011 10:08

картинка в тему!
click for enlarge 640 X 480  64,9 Kb picture
RONIN 218 airborne 28-11-2011 21:54

quote:
Originally posted by Susliks:
картинка в тему!
forum.guns.ru

Muholov 28-11-2011 22:10

Недавно выбирал себе теплую куртку для прогулок по зимнему лесу около Киева.
Остановился в результате на пуховике, сшитом частником. Пуховик обошелся мне в 1000 грн. (это 125 дол.). В пуховике около 500 гр. пуха, конструкция - теплые швы с перегородками. Пух ФП670 со слов продавца. Тактильно пух не самый плохой, так что вполне вероятно что около 650 и есть. Что понравилось - куртка не парит. Карманы накладные утепленные пухом, капюшон утепленный.
Пуха в куртке много, так что фасон получился "колобок". Куртка пух не травит. Плтность верха 85 гр/м2 - не слишком тонко, но еще не слишком тяжело. Плотность подкладки 55 гр./м2. В куртке есть дополнительная подкладка. я ее заказал, чтобы полностью избежать миграцию пуха на вещи, хотя похоже и без нее было бы нормально. Ну будет чуть теплее за счет этого.
Пока еще не одевал, т.к. ниже нуля у нас еще температура сильно не опускалась. Утром бывает -5, но днем плюсовая. Скоро надеюсь, что проверю куртку в действии.
Думаю, что для любителей теплых вещей без каких-то особых наворотов куртка будет как раз то, что надо.
Из представительских курток я бы смотрел на Финские Josten. Канадский Гусь по технологиям проще. Во первых такой плотный верх в городе - это просто наращивание весаю Врятли в дорогом пуховике кто-то будет вагоны разгружать. Во вторых Канадский Гусь использует утиный пух с ФП 625 (если не брать топовые модели в которых ФП 700). Josten использует пух белого гуся с ФП получше. Ну и дизайн курток Канадского Гуся довольно топорный. Шилдик знатный - бренд узнаваемый, но все остальное проще. Хотя у Josten узнаваемость тоже в порядке, по крайней мере этот бренд не позиционируется ниже Канадского гуся.
A_Propos 04-12-2011 07:23

Да чо тут мусолить...
Седьмой слой, ну на крайняк аляска как на зачотной картинке выше )))
slayer77 04-12-2011 12:23

quote:
Originally posted by Susliks:

картинка в тему!

+ мульен!!!!
Andrew Nik 04-12-2011 22:02

Ходил-ходил сегодня по Спорт-Хиту с желанием взять а) очень теплую зимнюю парку и б) куртку для еврозимы со слякотью и t около нуля (как сейчас в Москве).
К сожалению, жестокий облом.

- Canada Goose (в Ред Фоксе на 3 этаже). Есть некоторые модели (Heli-Arctic, Chateau), но... размера XXL. Ну не уроды ли?..

- Sсhoffel (магазинчик соседний с Red Fox). Либо откровенно горнолыжные модели, либо размер 58.. В принципе, есть модели три удлиненных, но у них то очень тонкий брезентовый капюшон, то сидят мешковато. Пуховики у Шоффеля слабые, хотя фирма из верхнего дивизиона: www.schoeffel.de
Не впечатлился. Взял у них только шапку такую с толстым слоем в районе ушей и виндстоппером за 1200 руб, и перчатки приличные за 2500 с Primaloft...

- Marmot. Вот уж угробище. А я считал их уровнем выше Баска. Как же я заблуждался. С синтетическим утеплителем вообще зимних курток нет. С пухом померил Dawson Parka - чуть не стошнило. Сидит мешком. Качество - Кетай кетаем. Мех - позорная синтетика. Нет ветрозащитного клапана. Продавец говорит: затягивайте потуже. Ага, это как же надо затянуться, чтобы ветер не проникал внутрь...

Короче, плюнул на все и взял второй раз Антарктик коричневого цвета от "правильного" Баска:
www.schoeffel.de
Хрен с ним, с попугайским логотипом. Но одеваешь - и чувствуешь ВЕЩЬ. Подобное ощущение у меня было только от Canada Goose Heli-Arctic, но он сейчас нужного размера есть только в Фотте по 46 000 руб, да еще как его стирать потом непонятно. А тут 14 990 вся радость, да еще скидку 10 процентов сделали.
Качество ОК, есть небольшие правильные доработки относительно первых версий (окантовка рукавов внизу, чуть меньший размер размер капюшона, более приятный и нежный мех на капюшоне).

Veter_k 05-12-2011 11:45

quote:
Из представительских курток я бы смотрел на Финские Josten.

Ссылкой не поделитесь?

LG 05-12-2011 13:42

А что, басков уже два? Есть правильный и неправильный? А чем отличаются? Раскройте тему.. А то я что то читаю-читаю, а альтернативу валдезу найти так и не могу..
indie 05-12-2011 14:49

quote:
Originally posted by Muholov:
Остановился в результате на пуховике, сшитом частником.

о кстати, тру тема, тоже подумываю чёнибудь на заказ, со своими причудами из пуха вещиц намутить, по индивидуальному заказу, а то пока в этом ширпотребе сшитом на одной китайской фабрике найдёшь чего нибудь подходящее жизнь пройдёт или будет стоить как самолёт

Andrew Nik 05-12-2011 18:42

quote:
Originally posted by LG:

А что, басков уже два? Есть правильный и неправильный? А чем отличаются? Раскройте тему.. А то я что то читаю-читаю, а альтернативу валдезу найти так и не могу..

Раскололись они. Типа, все аксакалы, знатоки и проч. обиделись и теперь именуются http://baskcompany.ru/ , у них этот противный желто-красный логотип, но зато всё расово верно.
А на http://www.bask.ru/ типа остались ушлые менеджеры, у которых все права на старый синий логотип, но зато они вроде ни хрена в шитье и кройке не понимают.

Правда, вчера я в этом магазине еще видел басковские куртки с логотипом из 3 букв (не помню точно), произведенные где-то то ли в Рязани то ли в Мухосранске "под контролем" НПФ Баск, в общем там чёрт ногу сломит.
У моей конкретной Антарктики качество ОК, проверил лично, остальное меня мало колышет. Произведена в июле 2010.

RONIN 218 airborne 06-12-2011 01:08

У кого есть вот такая куртка: www.alphaindustries.com Вроде как приталиная и длиннее обычной.
wild-15 06-12-2011 06:07

А что некто необратит внимание на сиверу? Качество в разы выше ,чем баск
Andrew Nik 06-12-2011 08:27

Что вы говорите...
Мерил я эту Сиверу. Несколько моделей.
Все бы ничего, но ткани и общий дизайн верха - колхоз а-ля болоньевый совок.
wild-15 06-12-2011 10:04

Спорить небуду, у всех свой вкус , но Сивера выпускает свой аналог pcu, но из более дорогих материалов
gustavshultz 07-12-2011 16:58

Пришла мне Canada Goose Сhateau Parka. На выходных сделаю небольшой обзор.
Заказывал в Канаде с бесплатной доставкой в США, оттуда через шипито уже в Россию, шла около 3-х недель.
RONIN 218 airborne 07-12-2011 20:41

quote:
Originally posted by gustavshultz:
Пришла мне Canada Goose Сhateau Parka. На выходных сделаю небольшой обзор.
Заказывал в Канаде с бесплатной доставкой в США, оттуда через шипито уже в Россию, шла около 3-х недель.

Во! Давайте! Фото обязательны!
RONIN 218 airborne 07-12-2011 23:36

quote:
Заказывал в Канаде с бесплатной доставкой в США

Можно ссылку?
gustavshultz 08-12-2011 15:53

quote:

Можно ссылку?

Конечно, брал здесь http://www.ssense.com/men/search?terms=Canada%20goose
Но учтите, что Canada Goose не высылают за пределы Канады и США, так что только шипито.
knyaz 09-12-2011 12:55

Тоже баск антарктик взял.
Хотел ексепедишн парку от канада-гус, но цены и сроки доставки не впечатлили (850 баксов, и ждать месяц) Да и без примерки...
Насчет мармота, я мерял Hamilton http://marmot.com/products/hamilton_jacket?p=216,164&ft=164
Кач-во вроде бы ничего, но она холодная.
Кстати, логотип у меня на рукаве другой, какой лучше даже и незнаю
click for enlarge 1600 X 1200 676,7 Kb picture
Дата изготовления-август 2011.
gustavshultz 10-12-2011 19:44

CANADA GOOSE CHATEAU PARKA

Заказывал на www.ssence.com - магазин был взят с официального сайта canada goose, как официальный поставщик их продукции.
Так как производитель запрещает высылать свои изделия за пределы Канады и США, заказывал через шипито. С Канады до Северной Америки доставка оказалась бесплатной. С США до России 68$. Итого куртка 625$ + доставка 68$. Время доставки 3 недели.
Впечатление, куртка достаточно теплая, в машине ездить невозможно, надо снимать.
Морозов у нас тут в неризиновой пока нет, поэтому при -3 градусах - жарковато.
Качество на высоте, пух не лезет, вес куртки не более 2 кг, молнии YKK.
Горло закрывает хорошо и шарфа не надо. Мех на капюшоне очень приятен, говорят настоящий КОЙОТ
Есть ветрозащитная юбка, но самостоятельно не утягивается, там вшита резинка во внутреннюю частью.
В общем городская, вполне модная, очень теплая куртка. Доволен.
Сначала хотел взять Экспедишн, но она уже больше для северного полюса

Собственно фоты:

Andrew Nik 11-12-2011 11:57

quote:

Хотел ексепедишн парку от канада-гус, но цены и сроки доставки не впечатлили (850 баксов, и ждать месяц) Да и без примерки...

Может оно и правильно. Я щупал детскую и женскую Expedition - какая-то это совсем уж кондовая модель. Ну, там, за дровами в мороз сходить...
В отличие от Heli-Arctic, например, это уже приличная, шикарная. Опять же не без минусов. Например, капюшон очень здоровый и тяжелая опушка.

Без примерки Гуся лучше не брать. Ontario на картинках совсем другая чем на самом деле. В реальности она устроена как бы как гармошка. Т.е. на боках типа складок и может быть очень широкой внизу. Мне не понравилось.

quote:

Кстати, логотип у меня на рукаве другой, какой лучше даже и незнаю

Да. Вроде и поинтереснее желто-красного, но зато больше в глаза бросается.
А на левой груди резиновый треугольный логотип есть? Внутри какой лейбл?

Andrew Nik 11-12-2011 13:09

Кстати, обнаружил что у нового Баск Антарктик логотипы не светоотражающие. С одной стороны, хорошо - не буду как новогодняя ёлка сверкать на фотографиях со вспышкой.
С другой стороны, безопасность на дорогах потенциально ухудшилась.

knyaz 11-12-2011 14:54

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Да. Вроде и поинтереснее желто-красного, но зато больше в глаза бросается.

Да, первым делом лого в глаза бросается.

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

А на левой груди резиновый треугольный логотип есть? Внутри какой лейбл?

Не, треугольника нет, я после твоих фото смотреть его полез
А все остальное как у тебя

КромешНИК 12-12-2011 06:41

quote:
Кстати, обнаружил что у нового Баск Антарктик логотипы не светоотражающие.

Зато надпись на новом логотипе "НПФ Баск" выполнена светонакопительными нитками, когда первый раз разглядел - думал глючит меня
С уважением
Andrew Nik 12-12-2011 18:05

О, чьорт, действительно

wild-15 12-12-2011 18:51

У ТAD Gear, лэйбел тоже светится
RONIN 218 airborne 25-12-2011 12:35

Взял себе вот Penfield Hoosac:

click for enlarge 450 X 450 116,7 Kb picture

Погода хрен поймешь! Одевал всего один раз. Нормально. Хотел взять Spiewak N-3B:

click for enlarge 450 X 450 138,9 Kb picture

Но уж слишком короткий клапан с пуговицами - задувать будет! Смотрел Альфу Slim Fit. Не мое.

Andrew Nik 25-12-2011 13:33

С виду почти как настоящая. Но, увы, худосочные рукава намекают нам что эта курточка - для еврозимы, и греть будет плохо.
RONIN 218 airborne 25-12-2011 14:22

quote:
намекают нам что эта курточка - для еврозимы, и греть будет плохо.

Нормально! Сезона на два хватит. Хоть и made in china но сделано добротно. Декабрь считай что прошел. Морозы были пока только в ноябре. Погода у нас полна сюрпризов - то ли еврозима, то ли арктическое лето...
Andrew Nik 07-02-2012 15:07

Небольшой отчет из Центрального Казахстана, где нахожусь с конца прошлого года, и где крайние недели 3 температура держится от -20 до -35 днем. Стабильно сильные ветра (8-10 м/с с порывами до 15).
Каждое утро прохожу пешком 2.5 км (30 минут) и потом еще вечером гуляю с час (около 3-4 км по степи), иногда больше.
Баск Антарктик нового типа (от baskcompany) показал себя отлично. Под ним у меня обычно в такие морозы надето:
- футболка ХБ
- Баск Гудзон из Полартека 375
- ну, иногда, если ниже 30 и ОЧЕНЬ сильный ветер (больше 10 м/с), я страхуюсь еще ХБ футболкой с длинными рукавами поверх майки

Всегда застегнута ветрозащитная юбка. Манжеты из полартека надеты. Поверх них легкие пуховые рукавицы Баск Keith. Ни о каких перчатках в таких условиях, конечно, речи быть не может.
В таких температурных условиях и в такой конфигурации одежды куртка ощущается как легкий, просторный, не сковывающий движения "скафандр". Чувство абсолютной надёги и защищенности даже при сильном ветре в -30.
Заметил что при температуре ниже 30 ткань начинает дубеть как брезент, более туго гнуться, при -24 такого эффекта не замечал. Хотя неудобств это не доставляет. Просто замечаешь что "как жесть" начинает гнуться.

Самая проблемная часть - конечно ноги, а именно мерзнет задница. Это несмотря на то что там 4 слоя:
- обычные ХБ трусы
- шорты Баск Баланс из Polartec Power Dry
- облегающее термобелье Баск из толстого полартека
- джинсы

Поэтому иногда пододеваю еще один слой в виде ХБ плотных штанов Nike.

Я бы добавил куртке еще сантиметров 5-7 длины, думаю так заднице было бы заметно теплее. Думаю также о покупке толстых самосбросов для таких условий.

На ногах, если чо, Irish Setter 850 c 400 гр. Тинсулейта, плюс носки ХБ, плюс полартековские толстые носки.

Опушка удобная, мягкая. Капюшон эффективный. Маску не хочется одеть даже при ветре в -30. Лицо не подмораживал даже при длительном встречном ветре. Разумеется, на голове еще шапка с толстым ободом из Виндстоппера. На вопросы готов ответить.

lock'n'load 07-02-2012 15:41

спасибо. а ХБ под синтетику надевать разве хорошо?
Andrew Nik 07-02-2012 16:39

Я не знаю как там по науке, но лично мне - очень хорошо
Полагаю, это оттого что я не альпинист и не в недельном походе, а просто гуляю на улице по 2-3 часа в день с перерывами.

Проблем с пОтом у меня нет.
Даже сейчас, только что проведя на улице час с лишним (всего-то минус 18) и отмахав километров 5, пришел домой сухой и комфортный.

Vovanko 07-02-2012 17:05

А кто бы сказал где найти парку размера эдак 64-66 и рост 190.
NobodyHome 07-02-2012 19:12

quote:
Originally posted by Vovanko:
А кто бы сказал где найти парку размера эдак 64-66 и рост 190.

Я бы поискал в иностранный и-нет магазинах. В cabelas.com, например.

Есть риск с размером, сам "попадал" пару раз, пришлось вещи продавать, но и возможности выбора размера - другие.

Покопайтесь тут - http://t-itanium.livejournal.com/ - с подачи этого парня я, практически, ничего теперь не покупаю в России из одежды и обуви. Не потому, что - а потому что дешевле покупать "там"...

weter80 14-02-2012 20:30

Нахожусь в похожих температурных условиях. Но зима длится с ноября по апрель-май.
Одеваюсь подобно вам, но с небольшими отличиями.
НИЗ: до -20 второй слой ECWCS и джинсы. После -20 джинсы меняю на брюки 5.11 тактические с фланелевой подкладкой.
ВЕРХ: до -20 второй слой ECWCS и любой любимый свитер/кофта/жакет и т.д... После -20 второй слой ECWCS и флисовая кофта "Аутдор" из Спортмастера или другой флис.
Куртка на Тинсулейте нонеймовская (третью зиму жду когда развалится, а она сцуко крепкая :-) и не разваливается).
Очень не хватает поясной утяжки на талии у этой куртки. Легкая, практичная куртка, купил случайно на рынке, думал в гараж сгодится, а она оказалась очень хороша. Но вот иногда поддувает под нее. Еще лет 20 назад мне сказали, что любая зимняя куртка становится заметно теплее, если стянуть пояс. Сам неоднократно убедился в этом. Следующую куртку хочу только с поясной утяжкой.
Что-то я заболтался, простите за флуд...
У МЕНЯ ВОПРОС! Как показали себя Ириш Сеттер в морозы и в помещении? Это тоже претендент на покупку у меня. Я много времени провожу в помещении, поэтому для меня актуально. Самое интересное, что связка второго слоя и брюк с фланелью показала себя очень здорово - в помещении мне не жарко, не потею, комфортно.

Andrew Nik 14-02-2012 21:32

Ириш Сеттер 850 очень мне нравятся. Мне приятно их надевать, приятно ходить в них. Конечно, они здоровые и громоздкие, но шагается приятно, ноги сами идут. Нога четко зафиксирована, не подвернешь. Боялся за прошитую снизу подошву у носка, но вот за 3 зимы ни намека на расслаивание, хотя нитки снизу, конечно, стерлись. Кожа качественная, толстая и мягкая. На носке царапается об наст, хотя и меньше чем на ECCO. Смазываю бесцветным кремом периодически. Нога в них не потеет, но после пары часов ходьбы можно заметить влажность внутри ботинок в области носка.
В помещении ноги тоже не сильно потеют, но я в помещении дольше полутора часов в них не бывал.
Шнурки очень комфортные, толстые и упругие, никогда не развязываются.
Вот, нашел фотку, сразу после покупки осенью 2009:

Надеваю эти ботинки только ниже -18, и вот при температурах порядка -25 -30 они рулят. Ошибкой будет надевать их в более теплую погоду.

quote:
Originally posted by weter80:

Следующую куртку хочу только с поясной утяжкой.

А вот это зря. Ветрозащитная юбка на порядок круче. И удобнее и эффективнее.

weter80 15-02-2012 07:37

2 Andrew Nik: спасибо за отзыв.
По поводу ветрозащитной юбки спорить не буду, не пробовал. Но насколько понял, функцию выполняет ту же - плотно утягивает пояс куртки, а это залог сохранения тепла.
Andrew Nik 15-02-2012 18:04

Нет, функции разные.
Утяжка:
- находится в области талии, а значит, условно говоря, почки уже не совсем защищены от поддуваемого снизу ветра
- не полностью перекрывает щели
- стесняет движения

Ветрозащитная планка (юбка):
- расположена ниже. Практически, выше лобка всё в теплом объеме
- полностью перекрывает щели
- не стесняет движений

К тому же с юбкой проще. Захотел активировал, захотел - нет, в зависимости от температуры и ветра. Внешний вид куртки от этого не меняется. А всякий раз затягивать-распускать утяжку...

weter80 15-02-2012 19:35

Вообще-то я всю жизнь считал, что:
"Ветрозащитная юбка - особая деталь в одежде для сложных погодных условий. Пришивается к подкладке в районе пояса, застегивается на кнопки и (или) Velcro. Стянутая по краю плоской резиновой тесьмой с нескользящей поверхностью ветрозащитная юбка плотно обхватывает талию. Препятствует проникновению ветра и снега внутрь одежды" - BASK (R)

Andrew Nik 15-02-2012 19:42

Ну и правильно считали, это оно и есть.
Где противоречие со сказанным мною?
weter80 15-02-2012 20:05

"- расположена ниже. Практически, выше лобка всё в теплом объеме"
Andrew Nik 15-02-2012 20:41

Ну, она же не на фиксированной высоте может находиться, в отличие от утяжки. За счет "свободного подвеса" хошь ее выше пупка подними, хошь - на бедра опусти. Или вы ждете что производитель напишет в описании "располагается в районе лобка"?

Я вам рассказываю как оно реально работает, а вы к формулировкам придираетесь.

Славик79 27-09-2012 06:42

Andrew Nik пост 171, что за рюкзачок у Вас за плечами???
mr. K 02-10-2012 23:27

Господа, а если Баск Антарктик одеть на пиджак, пиджак будет из под куртки выглядывать?
И еще вопрос, она стоит тех денег, что за неё просят?
Спасибо.
Славик79 03-10-2012 12:29

quote:
Господа, а если Баск Антарктик одеть на пиджак, пиджак будет из под куртки выглядывать?

Думаю, что не будет, она не короткая, даже я бы сказал, что слегка длинновата.
quote:
она стоит тех денег, что за неё просят?

Думаю, что стоит, куртка реально теплая,даже я житель северного урала, после получения, померив её дома задумался, а не будет ли мне в ней жарковато?
Качество отличное, хотя опушку можно было и по солидней изобразить.
quote:
Спасибо.

Всегда рады помочь, сам не давно такими же вопросами маялся.
vitamind 07-10-2012 17:08

Автор? Что купил то?
ЯНУС 07-10-2012 18:29

Прошлогодняя темка-то. Автор уже износил поди до дыр.
Imp Scary 07-10-2012 22:18

quote:
Originally posted by ЯНУС:

Прошлогодняя темка-то. Автор уже износил поди до дыр.

Так зима опять близится, тема снова актуальна.
RONIN 218 airborne 08-10-2012 23:51

Кто подскажет где (в Москве) купить CANADA GOOSE ( EXPEDITION например) по адекватной цене? Может возит кто?
Vuch 09-10-2012 23:13

Скажу про Condor Soft Shell 602.
Купил, начитавшись обзоров. Более-менее удобная, за свои-то деньги. Но недостатки имеют место быть:
- Молнии под мышками неприятно холодят кожу, если одеть куртку на футболку
- Фронтальная молния заедает при застегивании-расстегивании
- При активной ходьбе в +10..+15 потеешь (хотя под ней только футболка), а в статике мерзнешь и...
- От пота остаются пятна и куртка воняет потом
В общем, покупать еще раз не стал бы.

P.S.: стирал спец шампунем для мембранных тканей

Du$ty 11-10-2012 16:11

quote:

Кто подскажет где (в Москве) купить CANADA GOOSE ( EXPEDITION например) по адекватной цене? Может возит кто?

CG по адекватной цене приобретается весной-летом, а щас сезон((

ИМХО более менее "адекватная" цена может быть у тех, кто ошибся с размером или выбрал другой вариант, т.е. дело случая...
Если уж решили брать, то лучше брать на ибей, у того же Frieco
Курите здесь http://www.ebay-forum.ru/phpBB...ose-expedition/

Dimon Hell 11-10-2012 21:05

Сегодня были в Стокмане, у нас дисконтная неделя, продукты затарили. ЗАшёл в одежду, посмотрел Канада Гусь - цены просто <censored>!
RONIN 218 airborne 11-10-2012 21:58

quote:
Если уж решили брать, то лучше брать на ибей, у того же Frieco
Курите здесь www.ebay-forum.ru
Спасибо! Покурил темку. У Frieco EXPEDITION моего размера нет. Попробую с ним списаться. Может найдет.
бубух 17-10-2012 11:56

Так в чём принципиальная разница между двумя Баск ANTARCTIC, что лучше
http://baskcompany.ru/catalog/...kets/antarctic/
http://www.bask.ru/catalog/syn...icjackets/6498/
В отзывах фирмы Bask на эту куртку пишут что baskcompany продаёт контрафакт и почему такая разница в цене.
Славик79 17-10-2012 12:57

quote:
Так в чём принципиальная разница между двумя Баск ANTARCTIC, что лучше

На восьмой странице вроде Andrew Nik описал в чем разниза между двумя Басками.
бубух 17-10-2012 13:18

Все равно тема не раскрыта.
Славик79 17-10-2012 13:23

Согласен, купил на зиму Баск ALASKA V2 на пуху, от http://www.bask.ru/catalog/downwear/jackets/68858/ так вроде отшита хорошо, никаких косяков не замечено, зимой по тестирую.
Dimon Hell 17-10-2012 14:10

Красную что ли?
Славик79 17-10-2012 14:12

quote:
Красную что ли?

нет черную
бубух 17-10-2012 22:45

Ну а я взял синию http://baskcompany.ru/catalog/...kets/antarctic/
Dimon Hell 18-10-2012 15:49

Ну а я взял 5.11 Aggressor'а. Тундру. Нравится.
vitamind 28-10-2012 04:41

Дороговато 15 тыр за Антарктик (
vitamind 13-11-2012 16:57

может кто что прикупил?
никак не найду подходящего чтобы под брюки можно было одеть...
gustavshultz 30-08-2013 11:04

Товарищи, пришла ко мне Arcteryx Khuno Parka (темно-коричневый цвет) размер XL. Это где-то 52-54 наш. Ну что сказать - очень легкая и качественно сделанная.
Но! Прогадал с размером блииииииин, нужна L.

В связи с этим либо меняю на размер L (можно другого цвета), либо продаю за отличную цену в 13000 руб.

Предпочтительней - обмен на размер L, чем продажа, поэтому приоритет для меняльщиков ))))

Для ориентира, в америкосовских магазинах она стоит 450$ + 85$ пересылка. Кстати, Арктерикс не высылают за пределы штатов, придется морочиться с пересыльщиками.

Для предложений - тема в купле-продаже forummessage/114/12

Для тех, кто не в курсе - зимняя куртка с мембраной WINDSTOPPER и утеплителем Coreloft. До -20С градусов должна быть в самый раз.

www.arcteryx.com

Перян 01-11-2013 17:06

Взял Баск TAIMYR, черный, краси-и-ивый)
Надоело в морозы в робе ходить)
Brox 01-11-2013 19:47

quote:
Originally posted by Перян:
Взял Баск TAIMYR, черный, краси-и-ивый)
Надоело в морозы в робе ходить)

Что за куртка? Вроде у них на сайте такого названия нет.

roman72-452 01-11-2013 19:52

Я Патагонию купил http://www.amazon.com/Patagoni...a/dp/B00AF7RPS8 на питерскую зиму в городе думаю нормально будет.
Перян 01-11-2013 19:55

quote:
Что за куртка? Вроде у них на сайте такого названия нет.

Не забывайте что после раскола компании басков два, один baskcompany.ru, другой bask.ru, поди разберись кто лучше, но внимания достойны оба.
Перян 10-11-2013 14:39

click for enlarge 1920 X 1285 708.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 765.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 836.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 882.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 840.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 750.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 752.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 901.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 631.5 Kb picture
doropey 15-11-2013 12:45

BASK таймыр - это не для -20*С, ИМХО будет жарко. Жаль, что нет варианта этой же куртки с меньшим количеством утеплителя и вентиляцией для Москвы.
Перян 15-11-2013 18:02

Согласен, для Москвы жарковато.
Но в столице уж можно выбрать куртку до - 20 градусов из миллиона курток имеющихся в наличии.
doropey 18-11-2013 23:16

Если привередлив, то не так просто.
Я вот запарился искать до середины бедра, на интервал -5 -15, желательно с вентиляцией, хорошего уровня по материалам, нормальной расцветки, с силуэтом слим и без косяков юзабилити (типа холодного кармана для телефона или узких рукавов, всяких манжетов, железных молний и тп). В итоге есть желание заказать индивидуальный пошив или самому вставить молнии под рукавами в аляску.
weter80 19-11-2013 06:31

Начал вторую зиму носить Сивера Инта в синем цвете.
Пока один восторг. Пошив - ни одного замечания. Материалы - лучшие из современных. Но для того чтобы сидела идеально по телу, пришлось брать размер 46 на свое стройное тело при 182 см роста и 73 кг веса. Удивительно, но рукава и общая длина подошли идеально, крой приталенный за счет поясной утяжки. Вес около 1 кг!
По температуре: за счет отличной мембраны и утеплителя одинаково тепло и не влажно и при -2 и при -36 (это максимум в прошлом году). До -20 под курткой ношу только одну Сивера Сноуи на голое тело, после -20 надеваю 3-слой.
Стирал один раз нынешней осенью - высохла после отжима за пару часов.
РЕКОМЕНДУЮ!
sergey_please 26-11-2013 16:20

А что такое парка,я извиняюсь спросить,Вы знаете?
sergey_please 26-11-2013 16:22

Или то же,камлейка.
Kazbich 26-11-2013 17:34

Подскажите, а курткой "Бавария" от фирмы "Техноавиа" никто случайно не пользовался?

Вот такой: http://www.technoavia.ru/katal...nnaya/2-205.htm

Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.

Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".

roman72-452 26-11-2013 18:39

quote:
Originally posted by sergey_please:

А что такое парка,я извиняюсь спросить,Вы знаете?

Для себя определяю как тёплая куртка до середины бедра с капюшоном.
kamikadze 26-11-2013 23:56

quote:
Originally posted by Kazbich:

Вроде как с карманами там вполне достаточно и по количеству и по объёмам. И указывается "Тинсулейт" в каченстве утеплителя.

Просто понравилось, что цена весьма бюджетная и внешний вид совсем не "милитаристский".

Тогда уж лучше "Буран" от них же. Не так похож на спецодежду.
У меня есть в гардеробе. Очень теплый.
Из недостатков - капюшон не нравится. Практически без утеплителя.
Но у меня старая модель, брал в 2006 году - может чего и поменялось.

kamikadze 26-11-2013 23:59

quote:

Тогда уж лучше "Буран" от них же. Не так похож на спецодежду.
У меня есть в гардеробе. Очень теплый.
Из недостатков - капюшон не нравится. Практически без утеплителя.
Но у меня старая модель, брал в 2006 году - может чего и поменялось.

kamikadze 27-11-2013 07:51

quote:
Подскажите, а курткой "Бавария" от фирмы "Техноавиа" никто случайно не пользовался?

Тогда уж лучше их же "Буран"

Выглядит не так "спецодежно", карманов море, тот же Тинсулейт, и цена бюджетнее.
Очень теплая куртка - покупал ее до Аляски (Алясок тогда не было, а куртка теплая была нужна ).

Из недостатков отмечу тонковатый (на мой взгляд) капюшон. Ну и дурацкий козырек мягкий на капюшоне -я его загнул вовнутрь и так пришил.
Покупал в 2006 году, возможно что-то поменяли.

Kazbich 27-11-2013 10:41

quote:
Originally posted by kamikadze:

Понял, спасибо за наводку. Единственное, смущает, что верх достаточно тонкий. Похоже, нужно к ним в магазин ехать и обе "ручками" щупать.
Unigiss 11-12-2013 12:57

А кто нить Berghaus Ulvetanna Parka или Lundhags Bielne Parka пользовал?
Kazbich 12-12-2013 01:01

quote:

quote:
Originally posted by kamikadze:

Понял, спасибо за наводку. Единственное, смущает, что верх достаточно тонкий. Похоже, нужно к ним в магазин ехать и обе "ручками" щупать.

10-го декабря заехал-таки в "Техноавиа" на Красноармейской улице. Посмотрел, слюньки попускал .

"Буран" - очень неплох, субъективно мне не хватило количества и объёма карманов, плюс - достаточно "хлипкая" ткань верха (именно под сравнительно жёсткую эксплуатацию, а не исключительно для выходов в город). Посмотрел более дорогие модели - всё очень изящно, ну не за десяь же тысяч . Посмотрел форменную пилотскую куртку, с тем же тинсулейтом. Прекрасное исполнение, но, опять же, лично мне мало карманов.

Результат - купил-таки "Баварию".
http://www.technoavia.ru/katal...nnaya/2-205.htm

По температурным характеристикам - реально на рубашку с майкой, при -10 и час именно "стоя, никуда не бегая". Жду, что будет при -20. Что при -5 придётся носить на гавайскую рубашку и без майки - уже понял .

Обмундирование, экипировка, амуниция

Помогите с выбором парки на зиму, камрады?