Обмундирование, экипировка, амуниция

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)

deadbonzay 02-03-2020 09:01

2020ЫЙ
FORCES QUEST GTX 2 EN

вот так выглядят новые штиблеты
ОТ Salo

click for enlarge 720 X 960 42.5 Kb
click for enlarge 706 X 677 72.3 Kb

за бугром не везде есть на данный момент, но у нас едрит-мадрит уже всё "продаётся"))

так что надеюсь инфа пригодится Вам

deadbonzay 02-03-2020 14:40

604 x 453
deadbonzay 08-03-2020 05:15

click for enlarge 1280 X 1280 186.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 155.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 134.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 162.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 157.7 Kb
Diego03 22-03-2020 14:19

quote:
Originally posted by deadbonzay:

так что надеюсь инфа пригодится Вам

Спасибо!
aldun 26-09-2020 10:25

Добрый!
Подбираю ботинки для ходовой охоты, на позднюю осень и зиму, ну до -15 наврное. Устал ходить в сапогах ЭВА, голеностоп болтается на пашне. Из всех приемлемых магазинов в нашем городе - Триал. По бюджету и отзывам определил для себя Lowa. Я так понимаю мне не нужны треккинговые ботинки, а простые зимние. Сегодня померил - SASSELLO GTX MID и NABUCCO EVO GTX. Первые показались чуть поудобней, помягче, но вторые на мой взгляд по практичней что ли, да и может быть жесткость это не плохо? Еще не было RENEGADE EVO ICE GTX нужного размера, но продавец советовал на них обратить внимание. Я в правильном направлении копаю вообще?
RomanSteff 29-09-2020 23:31

В прошлом году купил RENEGADE EVO ICE GTX, покупал в ярославск триале за 12к. По сравнению с обычными ренегатами они гораздо теплее, и что самое главное менее скользкие. Как в рекламе где ходят по льдине под наклоном не получится, а вот на мокрой плитке, затоптанеому снегу, снежной каше держат отлично. По льду более менее. Но повторюсь, не по тающему льду под наклоном. В рекламе привирают. В остальном отличные боты, не жалею, что отдал за них 12к. Лова хороши за свою цену в триале. Покупал там 7 лет назад ренегаты, и 6 лет зефиры. И те и те отличные, сносу нет. Т.е. последние 6 лет я в этих 2х парах весь год и ходил.
aldun 30-09-2020 06:10

quote:
Originally posted by RomanSteff:

В прошлом году купил RENEGADE EVO ICE GTX

А можно рассказать ро реальный комфортный температурный режим использования?
aldun 30-09-2020 06:10

quote:

В прошлом году купил RENEGADE EVO ICE GTX

А можно рассказать про реальный комфортный температурный режим использования?
virgo 05-10-2020 11:10

Может кто сталкивался - протерлась подошва у Гарсингов HARPY LIGHT, оказалось там ячеистая структура под пяткой, а подошва мягковатая для асфальта. Имеет смысл чем-нибудь заливать?
pablo37 05-10-2020 12:08

quote:
Originally posted by virgo:

Имеет смысл чем-нибудь заливать?

У меня дружок заливал герметиком, а то протекали. Попробуйте.
aldun 05-10-2020 13:24

Взял NABUCCO EVO GTX. Будем посмотреть.

click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb
Igor1216 12-10-2020 09:46

Рябята посоветуйте ботинки для ходовой охотыцентральная часть России использовать буду осень весна. Бюджет до 10000р
тенига38 27-10-2020 13:50

quote:
Изначально написано Igor1216:
Рябята посоветуйте ботинки для ходовой охотыцентральная часть России использовать буду осень весна. Бюджет до 10000р

ичиги Поскрякова
Ddezertir 19-02-2021 12:14

Доброго времени.
В общем посоветуйте не убиваемую обувь, с минимальным уходом.
Применение-город-село.
На что смотреть при выборе?
Суть проблемы такова.
Я всегда покупал кожаную обувь, но (и по моей вине тоже) так выходит, что без постоянного ухода за обувью уже через 3-4 года обувь теряет вид.

Например, мой друг и я уже около ~8 лет покупаем у одной фирмы, одного и того же производителя.
Но он может носить обувь ПРАКТИЧЕСКИ! без какого либо ухода (так пару раз протрёт тряпкой и на полку) и обувь у него живёт по 5-8 лет.
А мне приходится очень часто кремом покрывать, пропитывать защитой от влаги, подкрашивать и всё равно (даже с учётом постоянного ухода) уже года через 4 убивается обувь.
конкретно уходит кожа или по швам или в районе крепления подошвы.
В общем хочется купить что-то типа трекинговой обуви, но цивильно вида, что б и крепкое и не выглядела цивильно.

Пожалуйста не советуйте определённых фирм и производителей, потому что здесь у себя я наврядли такое найду.
Просто укажите на что смотреть и как выбирать.

Например вот такие (цена на рубли ~8000).
https://www.soling.md/ru/obuv/botniki/armour.html
------
два солдата добивают комиссара своей роты.

RomanSteff 20-07-2021 21:58

quote:
Изначально написано aldun:

Запоздало, но напишу. Последнюю зиму бывало до -25, носил на тоник обычные хб носки. Ни разу не мерз. Еще раз похвалю эти боты за нескользкость, относительно тех же обычных ренегатов, в которых -15 это край комфорта, и уже хочется носки потеплее.

RONIN 218 airborne 23-07-2021 15:23

Продублирую здесь:
Заинтересовала модель ботинок Trek Chaud от Meindl.
Есть ли пользователи данной модели?
Интересны ваши отзывы. В сети практически ничего по ним нет.
click for enlarge 415 X 312  17.6 Kb
North Wind 25-07-2021 19:56

Перепост. Оригинал на Риске: risk.ru

Добрый день, друзья, альпинисты, любители гор, меня зовут Султан, я инструктор по горной подготовке в Вооруженных силах РФ, и на протяжении 5 лет я ношу ботинки компании Фарадей, так как именно эти ботинки стоят на вооружении ВС РФ для военнослужащих, которые выполняют задачи в горных и высокогорных условиях, этот отзыв зрел давно, ведь где только не были со мной эти ботинки за прошедшие годы, и вот наконец у меня есть возможность поделиться своим опытом с Вами!На вооружении стоит несколько моделей ботинок компании Фарадей, однако самой массовой моделью стал ботинок Фарадей 671, с него и хочу начать, так как чаще всего, именно этот ботинок является универсальным для любого типа местности и любой погоды.

С 2016 года почти по 6-8 месяцев в году ношу этот ботинок, за всё это время именно эти ботинки проделали со мной самый большой путь по всей России, в скальных и высокогорных районах Кавказа, пару раз обошли Эльбрус с юга на север через перевал Терскол, в мае в Архызе ходил на восхождения по снежным полям и гребням, а так же на маршах в горно-лесистой местности и буковых лесах Кавказа, скальные маршруты, осыпи, морены, леса и травянистые склоны практически каждый день бывают в жизни военного альпиниста и конечно же в любую погоду!

Важно отметить, что я очень доволен этим ботинком, за 5 лет это мой первый отзыв о нём, и самое главное, что хочется сказать - я не хочу его ни на что менять!

Больше, чем за 10 лет альпинистcкого опыта, на моей ноге были абсолютно разные ботинки, какие то казались слишком мягкими, какие слишком жёсткими, скользкими... А именно ботинки Фарадей модели 671 для меня стали тем универсальным ботинком, который хочется одевать и ходить на занятия, на скальные маршруты в любую погоду.

В этим летом со мной в горы отправились ботинки модели 671у 2021 года, по внешнему виду не сильно отличаются от моделей прошлых лет.

Внешний вид: коричневый нубук тактильно с небольшим ворсом, резиновая окантовка уменьшает износ ботинка при ходьбе по осыпям, подошва vibram, классическая шнуровка с усиленной фурнитурой, петли, крючки, вшитая пяточная часть имеет 3 шва, внутренняя мембрана one-tex, раструб из светлой мягкой кожи.

Ботинок имеет плотную шнуровку в районе голеностопа, что создает хороший контроль ноги, также оптимально поднятый и усиленный носок ботинка позволяет осуществлять оптимальной ход.

Правильно подобранный ботинок по размеру в разноске не нуждается, моя длина стопы 275 мм мне отлично садится 43 размер.

Одев на обычный носок ботинок модели 671у взяв рюкзак весом около 14 кг, отправился от пос. Терскол в ущелье Терскол на скальные занятия, путь пролегал по альпийским полям, мочаку и каменистой тропе.

Ботинки не боятся воды, грязи, имеют прекрасное сцепление подошвы на гранитовых скалах, на мокрых травянистых склонах подошва ведёт себя уверенно и предсказуемо, что не могу не отметить, при передвижении через мочаки ботинок не один раз погружался в грязь, спокойно мылся в следующем ручье просто опустив его под струю прям на ноге.

На следующий день шёл сильный дождь, носки ботинок стали влажными, но не промокли, ногам было тепло и комфортно всё время.

Со мной было 18 человек из них 14 человек в модель 671 и остальные в модель 700, что меня больше всего радует, что ботинки спокойно садятся на любую ногу и за всё время работы, жалоб на работу ботинка я не слышал. Повторюсь, что этими ботинками я остался очень доволен, на данный момент, все свойства ботинка меня абсолютно устраивают и в других ботинках, Вы меня не увидите ни на гражданских мероприятиях, ни тем более на на военных. Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что ботинок любим у очень большого количества военнослужащих, но давайте теперь поговорим, о тех недостатках мне бы тоже хотелось рассказать: вшитая пяточная часть а именно его внутренняя часть скроена так что при движение шов трется о шов со временем возникает, рванный шов, при ходьбе по лужам пятка не промокает быстрее но рванный шов эстетически выглядит не призентабельно.

Также при большом сроке эксплуатации пятка стаптывается и задняя часть ботинка приобретает волнистые формы.

Хочу так же показать Вам, чтобы Вы понимали, что же я понимаю под фразой "военная носка" и что считаю прекрасным показателем носибельности и выносливости данной модели ботинок: на фото представлен ботинок с военного проката, он прошёл 15-20 сборов в летних условиях. Не считая от 10-15 сборов в зимних условиях, за это время ботинок пропитками не обрабатывали, и каждый сбор у него был новый пользователь. В общем пробег у ботинка более 400 дней в горном и высокогорном районах большой нагрузкой.

жх

При эксплуатации одним человеком срок службы будет не менее 3-4 года, а может и гораздо больше.

Особенностью модели 671 является то, что есть модель 671/05 гладкий нубук натуральный гидрофобный т. 2,0-2,2 мм, имеет цвета: коричневый, красный, зелёный, синий. https://faradei.ru/products/catalog/67114121601-05/

и ещё есть модель 695 с системой быстрой шнуровки BOA цвет: коричневый, красный. https://faradei.ru/products/catalog/mod-671-botinki/

bigross 26-07-2021 10:24

Шикарный обзор.

Есть, правда, грустноватый вопрос:
Что российского в этом ботинке?

65игорь 26-07-2021 22:27

Здравия, уважаемый Султан. Чем обрабатывают/дезинфецируют ботинки перед выдачей новому "пользователю"?

------
С уважением, Игорь.

kot_blevun 27-07-2021 07:38

Всем привет. Нужны ботинки для рейдовых выходов. Длительность до 7 дней. Местность лесистая.

Ходил в трековых каких-то ноунейм - очень быстро мокнут, не сохнут, нога потом как варёная, вся в воде, мозоли, трещины по пятке и тп
Ходил в фарадей ксор мод 088 выглядят 1 в 1 как haix airpro p9, но сильно дубовые, не гнутся, ногу отминают. Несмотря на наличие мембраны все равно мокнут, например по сырой траве, обычные берцы кожаные и то не мокли в таких условиях. Хотя то что мокнут немного это не так критично как то что ногу отминают.

Подскажите что приобрести?
Сейчас рассматриваю lowa renegade в триалспорте есть за адекватные 10 тр

North Wind 27-07-2021 20:00

quote:
Изначально написано bigross:
Шикарный обзор.

Есть, правда, грустноватый вопрос:
Что российского в этом ботинке?

Мне один умный человек сказал, что даже если все материалы в современной одежде/обуви российского производства (как в ВКПО,ВКБО например) то при взгляде на сырьё и станки грусть возвращается снова...

quote:
Изначально написано 65игорь:
Здравия, уважаемый Султан. Чем обрабатывают/дезинфецируют ботинки перед выдачей новому "пользователю"?

Строчку в начале поста, как всегда, никто не читает... <_<

North Wind 27-07-2021 20:02

quote:
Изначально написано kot_blevun:

Подскажите что приобрести?
Сейчас рассматриваю lowa renegade в триалспорте есть за адекватные 10 тр

Ходят слухи, что Лёва в последние пару лет совсем до уровня Китая уползла.

Если есть опыт покупок обуви через сеть, можно на Треккине посмотреть, только учитывать, что ещё примерно 1,5 кРуб за доставку.

https://www.trekkinn.com/%D0%B...D%D0%BA%D0%B8/3 096/s#fq=id_familia=3012&sort=precio_win_164;asc&fe=&pf=id_subfamilia=3096&start=192

kot_blevun 27-07-2021 20:39

Ссылка сломалась. А что именно там смотреть?
North Wind 28-07-2021 21:34

2 kot_blevun: мужская обувь -; ботинки.
Просто всякие Хайксы и Мейндлы стоят 15-17, Прабосы тоже так, у АКУ распродажа кончилась, так что в 10 попасть здесь будет тяжеловато.
kot_blevun 29-07-2021 11:27

Больше всего меня пугает, что купив теже haix я получу дубовую как фарадей 088 обувку, уж больно они близки на вид. В них мне тяжело, ноги мнут, мозоли. Подошва гнется с усилием кг 15, да это надежно, да хорошо для гор, но у меня лесистая местность. Померить хайкс нет возможности.
В тоже время есть хайкинговые кросы ремингтон из охотактива. Синтетика, мокнут мгновенно хотя вотерпруф и я пыталсч их в 10 слоев покрывать пропиткой. Почти в ноль разбил их за три выхода. Но по комфорту не плохие. Но из-за того что мокнут ногам все равно каюк каждый раз. Хочется что-то между этими двумя крайностями. Но в приоритете комфорт
Извещатель 30-07-2021 16:53

quote:
Изначально написано kot_blevun:
Больше всего меня пугает, что купив теже haix я получу дубовую как фарадей 088 обувку, уж больно они близки на вид. В них мне тяжело, ноги мнут, мозоли. Подошва гнется с усилием кг 15, да это надежно, да хорошо для гор, но у меня лесистая местность. Померить хайкс нет возможности.
В тоже время есть хайкинговые кросы ремингтон из охотактива. Синтетика, мокнут мгновенно хотя вотерпруф и я пыталсч их в 10 слоев покрывать пропиткой. Почти в ноль разбил их за три выхода. Но по комфорту не плохие. Но из-за того что мокнут ногам все равно каюк каждый раз. Хочется что-то между этими двумя крайностями. Но в приоритете комфорт

Возьмите фарадеевские ботинки https://secretpoint.ru/catalog/shoes/boots/1907/
ношу 6 год, для леса и пересеченки отлично подходят, хорошо вентилируются, если обработать пропиткой то можно и по сырой траве ходить. Подошва не дубовая, легкие, удобные ноги в них не устают.

65игорь 30-07-2021 19:20

quote:
Изначально написано North Wind:

Строчку в начале поста, как всегда, никто не читает... ;_;

Прочитал... но потом...😔

kot_blevun 31-07-2021 09:41

quote:
Изначально написано Извещатель:

Возьмите фарадеевские ботинки https://secretpoint.ru/catalog/shoes/boots/1907/
ношу 6 год, для леса и пересеченки отлично подходят, хорошо вентилируются, если обработать пропиткой то можно и по сырой траве ходить. Подошва не дубовая, легкие, удобные ноги в них не устают.

Спасибо за совет. Добавляю их в лист выбора. Пока в нём
1. Lowa renegade (нубук)
2. Фарадей 516
3. Параллельно пытаюсь вжиться в свою Фарадей 088 заливая их растяжителем обуви и таская каждый день.

Kirk Barnes 31-07-2021 22:36

Сегодня дико повезло, отхватил нулевые морпеховские даннеры нового поколения (после рат которые) Marine Expeditionary. Дешево, тк вместо 360 форс на него сьеру поставили. И ценник гуманный сразу стал. Ну я мне до нуля за глаза)
Но блин, отвык от такой обуви + тонкий намокший хб) Ноги на задниках бобо)))
Drrean 24-08-2021 18:02

Подпишусь
gastarbeiter 29-08-2021 16:53

Подпишусь
dnsrg76 25-09-2021 20:41

Помогите опознать проиводителя, модель ботинок:

click for enlarge 868 X 576 103.1 Kb

Kirk Barnes 26-09-2021 12:43

Небольшой обзор DANNER M.E.B. (Marine Expeditionary Boot) AVIATOR ST
Забавный такой ботинок.
Ботинки монументальные, каждый весит более кило сто. Как вы поняли по коду, это боты с стальным стаканом, а у них, на подошве не луг360, а обычная сьерра, хотя она помягче, чем была на старых коркоранах. я там цокал как кабан)))
Из забавного - не смотря на люверсы, подкладка чулком. Как на гортексе.
В +25 - +30 было в статике жутко жарко. Но когда двигаешься, норм. Если дуть в люверсы - подкладка с них не продувается, но пот отводит на ура, особенно если носок из куллмакса.
Стакан широкий не мешает. Оригинальные стельки как на армейских контрактах, я думаю все сказал. Шнурки такие же, но коротковаты. Думаю - пояснять не стоит.
Kirk Barnes 26-09-2021 12:52

RomanSteff 07-10-2021 20:52

quote:
Изначально написано aldun:

У меня регион Ярославль, зимы теплые, относительно, максимум -30 было. Ходил на обычный тонкий ХБ в -20-25, было ок. Не мерз. В Ренегатах после -15 было не очень комфортно. А а новых EVI ICE вполне комфортно, не мерз ни разу за 2 зимы.

Levybotinok 15-11-2021 09:18

У меня нет мук выбора, я ничего не знаю про обувь. Хочу Matterhorn, но не успел поймать. Есть аналоги по качеству? Думал зимой что-то поносить. Из российского на надо ничего. Подскажите бренды, пожалуйста.
North Wind 15-11-2021 19:08

quote:
Изначально написано RomanSteff:

У меня регион Ярославль, зимы теплые, относительно, максимум -30 было. .

У нас влажность из-за Волги высокая )

Kirk Barnes 20-11-2021 15:56

quote:
Изначально написано Levybotinok:
У меня нет мук выбора, я ничего не знаю про обувь. Хочу Matterhorn, но не успел поймать. Есть аналоги по качеству? Думал зимой что-то поносить. Из российского на надо ничего. Подскажите бренды, пожалуйста.
если есть деньги, возьми даннеры
Basawruek 21-11-2021 14:21

Здравствуйте!
Поругайте, пожалуйста Lowa R-8 GTX Thermo! Стоит брать?
Не-Он 13-12-2021 01:56

quote:
Изначально написано jura.z:
Компания Prabos производившая ботинки BW 2005 для Бундесвера получила контракт на поставку ботинок BW 2005 для армии Казахстана.
http://prabos.pl/pl/12-aktuali...azachstanu.html

Всем добра!

Смотрю в сторону Prabos!
Подкупило, что есть большие размеры 47-48.🙄
Подскажите пожалуйста кто знает, как они вообще, ноские, крепкие и где в Москве можно купить такие?

North Wind 20-12-2021 22:36

2Не-Он: нет их в Мск, в Нижнем
https://poligon52.ru/contacts
Не-Он 21-12-2021 03:26

quote:
2Не-Он: нет их в Мск, в Нижнем
https://poligon52.ru/contacts

Спасибо!
Да, то что они в НиНо, я уже узнал...
Увы, там не бываю, а без примерке брать ссыкотно......
Не подойдут если, кому я эти "корабли" потом продам???

тарр 21-12-2021 10:24

За такую цену не проще купить лову? Кстати, циклоны стали делать с металлическим подноском. Скорее всего зимой не по носишь, так как будет образовываться конденсат.
Не-Он 21-12-2021 15:47

У Prabos есть модели, которые как по мне, очень удачные и будут не хуже аналогов Ловы...
North Wind 23-12-2021 22:15

quote:
Изначально написано тарр:
За такую цену не проще купить лову?

Про Ловы, во всяком случае цивильные, в последние пару лет увеличилось количество негативных отзывов.

Не-Он 23-12-2021 23:17

quote:

Про Ловы, во всяком случае цивильные, в последние пару лет увеличилось количество негативных отзывов.

Опопсели.......

тарр 24-12-2021 01:43

Лова и раньше довольно пренебрежительно относилась к качеству. Приезжали ботинки в запаянной коробке и жёлтым листком ОТК. На них был отвратительно обработан бок подошвы: перегрели на гриндере, всё в потёках пластика. Но ОТК решило, что всё хорошо. С новыми моделями не сталкивался, так как есть запасы. Всё может быть.

Не по обувной теме, купил кружки татонка под литровую налджин. По сравнению со старыми грубее обработка, диаметр не тот, бутылка болтается, ручки кривые, пришлось изгибать, использую ручки со старой как образец. Увы, современная тенденция.

Толерантино 24-12-2021 09:10

quote:
Увы, современная тенденция.

При такой тенденции нужно все брать впрок, в т.ч. обувь.
Не-Он 24-12-2021 10:20

quote:
Изначально написано Толерантино:

Согласен!
Купил недавно берцы Гарсинг,по ноге и по глазу (удобные и внешне нравятся), ношу второй год, но не часто, иногда про себя думаю, а может еще пару купить одну? Хотя мне с моими пробегами их на 20 лет хватит....

North Wind 24-12-2021 20:59

quote:
Изначально написано Толерантино:

А потом узнавать про деградацию амортизирующего слоя у современных многокомпонентых подошв...

Толерантино 24-12-2021 22:47

quote:

А потом узнавать про деградацию амортизирующего слоя у современных многокомпонентых подошв...

Покупайте обувь "старой школы", пока ещё можно найти такую.

тарр 25-12-2021 08:04

Это армейскую обувь не стоит покупать со складского хранения, особенно британские итурри. Новые ботинки лет 10 наверно выдержат, не начнет разлагаться полиуретан.
kot_blevun 29-01-2022 03:14

Краткий отзыв. Купил фарадей КСОР. Они списаны с Haix airprow p9. За Haix не скажу, расскажу про фарадей КСОР. Выглядят песочкой такой, но с мембраной.
Внутри мембрана гортекс. Определенно. Вот прям она.
По ощущениям. Дубовые. Очень жесткая подошва, чтобы согнуть на 15 градусов, усилие около 20 кг. Подошва ппц. Грунт конечно она жрёт хорошо, но по тому же грунту нога будет уставать. Мембрана, вроде гор текс, но хз че, мокнет очень быстро. Носок максимально твердый как в гриндерах блин. Кароче кондовые боты. Мне не зашли
Заменил их на лёву ренегат. Понятно что более мягкая подошва, по идее прям в горах хуже, но в среднем сильно лучше и сильно лучше по удобству на ноге. Носок чуть менее твердый и он не так насилует ваши пальцы на склонах. Мембрана работает кратно лучше. Не в плане упасть в лужу и сразу вынуть ногу, а даже в плане идти долго по росе. ХЗ как так, мембрана одинаковая, гортекс, нубук на вид одинаковый....но кароче ренегаты для меня оказались не просто на голову, а на рост выше. Они да, менее кондовые. Но фарадей КСОР, не могу рекомендовать, извините. Если вы берете их как дешевую мембрану, то она не работает так как надо (да хз почему, ну вообще сочила везде, сырой был постоянно, сохнут ппц долго). Мне совершенно не понравились
RomanSteff 07-06-2022 01:45

Комрады, авито наполнили подделки под LOWA Zephyr. Продавашки вещают про мифическую казахстанскую лицензию. Кто сталкивался? Ввиду подскочившего ценника даже в триале, хочется новую пару на смену имеющимся, и возникает вопрос, рискнуть или нет.
Oborona 12-06-2022 09:00

Рискни, потом расскажешь.
pablo37 12-06-2022 12:01

Дедушка Мороз существует?
Ананташеш 13-07-2022 22:23

quote:

Комрады, авито наполнили подделки под LOWA Zephyr.

Я тему создал отдельно. Щупал, но реальные отзывы так себе и то на алике. Промокают они.
и продаваны на авито гонят что это типо казахи по лекалам ловы, это чистый алиэкспресс) их там полно. Фото без надписи, но присылают с надписью)
хо ши мин 69 30-07-2022 22:03

Камрады,вопрос чайника,отнеситесь с пониманием..
Давно лежат джанглы Велко.Не люблю,когда лежат,а не используются)
Есть два варианта:
1.Надевать на работу.Асфальт,лестницы,5-6 дней в неделю,в среднем от 6 до 15км.пешком в день.
2.Чисто для выходов на природу(горы,лес,щебень,камни)
Километраж тоже внушительный набегает,но реже.
Понятно,что джанглы для аутдора разрабатывались,уже из названия понятно.
Понятно,что вечного ничего нет,и всё в этой жизни имеет свой ресурс.
Но может,я что-то упускаю и опыт реальных пользователей есть?
pablo37 30-07-2022 23:00

[QUOTE][B]Одевать на работу.Асфальт,лестницы,5-6 дней в неделю,в среднем от 6 до 15км.пешком в день[/B][/QUOTE]

click for enlarge 1000 X 748  85.2 Kb
хо ши мин 69 31-07-2022 10:54

Спасибо,информативно!
Исправил..)))
pablo37 31-07-2022 12:12

quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

Спасибо,информативно!
Исправил..)))

А по поводу бот - используйте по назаначению,для всяческой ходьбы, чего их жалеть. Можно, конечно, попробовать в них плавать, но недолго.
RomanSteff 02-08-2022 16:02

LOWA Renegade Evo Ice GTX 3 года, 3 зимы, 3 весны, 3 осени. Покупка в октябре 2019 года. Боты хороши, но не продуманность конструкции вылезла в том, что на местах соединения войлока и кожи войлок оказался слабым звеном. В остальном все ОК, ботинки как новые. Косяк заметил весной.

Написал LOWA в фейсбуке, типа товарищи лова, чо за хрень, как быть, где чинить, это в германии есть сервисы по ремонту, как быть с ремонтом в России? На что ответ: пиши на почту. Написал на почту немецкую.... Ответа нет уже 3 месяца.

Цены в России становятся не гуманные. Хочу через друзей в финляндии купить. Может кто подскажет хорошие магазины в Хельсинки?
Если Ренегаты 8,5 и Зефиры 8, сначала были плотноваты, за пару лет пообмялись, теперь нормально. Вопрос: Зефиры ТФ, Инокс ТФ так же размер в размер? HAIX 8.5 подойдет?
click for enlarge 885 X 1920 171.3 Kb click for enlarge 885 X 1920 156.9 Kb click for enlarge 885 X 1920 199.8 Kb click for enlarge 885 X 1920 134.9 Kb click for enlarge 885 X 1920 174.6 Kb click for enlarge 885 X 1920 202.0 Kb click for enlarge 885 X 1920 148.8 Kb

недолёт 20-08-2022 20:00

Хрен эту лову поймешь сейчас с размерами...
недолёт 20-08-2022 20:00

click for enlarge 960 X 1280  61.5 Kb
DimASS 1989 04-09-2022 04:19

Подскажите, а кто какой кодиционер использует для кожаных и замшеевых берцев, чтоб подпитать кожу в межсезонье, когда ботинки лежат в шкафу?
pablo37 04-09-2022 05:18

Если без мембраны кожа, то я сделал по видео из Ютуба, на основе пчелиного воска. И ещё мериканское масло https://www.amazon.com/Huberds...s%2C225&sr=8-1#
Коркораны коричневые им мажу.
racok007 04-09-2022 13:51

Господа, есть 5.11 с мембранкой, что бы взять без мембры для вот такой погодки как щас, сухо, +10 и нету ещё дождей, хочется какие то берцы мягкие, с гладкой кожей.
pablo37 04-09-2022 14:23

click for enlarge 1280 X 960 100.8 Kb
quote:
Originally posted by racok007:

что бы взять без мембры для вот такой погодки как щас, сухо, +10 и нету ещё дождей, хочется какие то берцы мягкие, с гладкой кожей.

Мне оч понра 'Фарадей'мод.816', была возможность померить и сравнить с Valsetz RTS 1.5 Tactical Boots , так эти фарадеи и дешевле сильно, и колодка удобнее, и крепче, и, + ко всему, в них и зимой можно рассекать при -10, подошва не дубеет, ноги, как ни странно, не мёрзнут.
DimASS 1989 04-09-2022 15:39

2pablo37

А если с мембраной?

pablo37 04-09-2022 16:03

quote:
Originally posted by DimASS 1989:

А если с мембраной?

Не понял вопроса.
DimASS 1989 04-09-2022 16:20

Ну, какой кондиционер использовать для кожаных\замшевых ботинок с мембраной?
pablo37 04-09-2022 16:31

Для кожи мембранной я использую какой-то Sapphire, щас и не нашёл его, где он лежит. А с вывороткой с мембраной ничем не обрабатываю. Некоторые боты, например wellco AF TW даже и не мыл ни разу, хоть у них и пробег около 5000 км ( засекал по приложению - ходилке).
DimASS 1989 04-09-2022 23:54

Ок, понял вас!

Мои предыдущие Belleville 650 в итоге треснули в местах сшиба (через 7 лет нОски ) , и новые боты я решил обрабатывать регулярно, чтоб кожа не сохла.

DimASS 1989 05-09-2022 12:02

2pablo37

Такое?
https://saphir.ru/products/10/463/

Ytro 03-10-2022 17:39

Где в современных условиях купить хорошую обувь?
pablo37 03-10-2022 19:04

quote:
Originally posted by Ytro:

К примеру, какая хорошая? Трек-обувь в триал-спорте продают.
недолёт 21-11-2022 18:06

quote:
Изначально написано Ytro:

Вот тут например)) forummessage/373/28
Но предложение ограничено!

pablo37 23-11-2022 20:48

Лову копировали китайсы, турки, а теперь и наши умельцы : https://www.ursus.ru/brands/ta...%B0+-+tarantula
В описании присутствуют такие слова, как ГОСТ, мембрана (непонятных характеристик), кордура (естественно, не настоящая, а из "хлопка и нейлона"). Если в ботах нет кожкартона, то уже достижение.
недолёт 23-11-2022 21:09

quote:
Изначально написано pablo37:
Лову копировали китайсы, турки, а теперь и наши умельцы : https://www.ursus.ru/brands/ta...%B0+-+tarantula
В описании присутствуют такие слова, как ГОСТ, мембрана (непонятных характеристик), кордура (естественно, не настоящая, а из "хлопка и нейлона"). Если в ботах нет кожкартона, то уже достижение.

От создателей "можем повторить". Почему-то первая ассоциация с собачьей какашкой. Но оптовая цена..! Надо брать!

Kirk Barnes 24-11-2022 19:43

quote:
урсуские рабочие ботинки у меня есть, подошва там реально суперская, чего нельзя сказать о коже верха.
pablo37 26-11-2022 13:39

Вот https://www.youtube.com/watch?v=AjEI674MoDI обзорчик неплохой бюджетной туристической обуви. Проблема лишь в подборе размера, больших размеров мало.
wasya83 27-11-2022 01:58

А можно ли использовать сапоги из ЭВА как тактическую обувь?
Kirk Barnes 27-11-2022 18:03

quote:
Изначально написано wasya83:
А можно ли использовать сапоги из ЭВА как тактическую обувь?
как и лапти)
wasya83 04-12-2022 14:33

Заметил, что в резиновых сапогах не удобно бегать.
pablo37 04-12-2022 15:52

quote:
Originally posted by wasya83:

Заметил, что в резиновых сапогах не удобно бегать.

Это если убегать, а если догонять, то норм. Продолжайте наблюдения.
pablo37 09-12-2022 12:14

Фарадей не стоИт на месте и свою чудо-подошву ставит на новые модели. Фарадей 928. Те же "офицерские" берцы, но на подошве Айслок. Сразу появляется устойчивость на скользких поверхностях и мягкость хода, как у кроссовок. Реально, держат лучше, чем 360 файрэндайс, а бюджет гораздо ниже.
По этой модели есть обзор https://www.youtube.com/watch?v=a4d7I1tR7vI

click for enlarge 960 X 1280 151.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 217.4 Kb
ПокупательДня 09-12-2022 14:40

Жаль что подошва не прилив. Будем надеяться что импортозамещение материалов не превратит это в сплавпром в дальнейшем...
druid33 10-12-2022 17:58

Фарадей 928. Маломерят? У меня практически на всех берцах или пятка внутри протирается или подошва лопается Или всё вместе
pablo37 10-12-2022 18:49

Мне, как и автору обзора, не маломерят. Но, я взял 44 С, на стопу 282 мм. Было свободно, я под родные стельки ( кстати, человеческие, сделаны для людей) подложил 2-х миллиметровые кожаные. Пятка протирается, если носить носки из натуральных материалов или слишком свободно шнуровать. У меня приятель так за одну зиму у белек всю подкладку с гортексом на пятках ухайдокал.Тут подошва уже не голимая пластмасса, лопаться нечему. Посмотрите другие обзоры этого паренька, у него есть несколько путных моделей фарадей.
druid33 10-12-2022 19:13

С берцами ношу трекинговые носки. Шнурую плотно.
Kirk Barnes 11-12-2022 01:24

quote:
Фарадей не стоИт на месте и свою чудо-подошву ставит на новые модели. Фарадей 928. Те же "офицерские" берцы, но на подошве Айслок. Сразу появляется устойчивость на скользких поверхностях и мягкость хода, как у кроссовок. Реально, держат лучше, чем 360 файрэндайс, а бюджет гораздо ниже.
По этой модели есть обзор https://www.youtube.com/watch?v=a4d7I1tR7vI
Нууууу, яб не сказал, что они менее скользкие чем 360форс. При -15ти не дубеют, это да, но по гололеду прекрасно себе едут и противно скрепят на мокром кафеле. (у меня на этой подошве 827е фарадеи)
pablo37 11-12-2022 11:55

А у меня и 816 и 928 не скользят и на кафеле не скрипят, хз с чем это связано. Прошлую зиму по городу ходил в 816-х и немного в нынешнюю, пока 928 не получил. Специально их сравнивал с велко на 360 файрндайс, ход мягче у 816-х и устойчивость лучше. Как раз морозы были нелелю-две назад, снега мало, на тротуарах ледяные наросты.
ЗЫ: хотя, если, к примеру, зимой передвигаешься в ведре, а потом вылезаешь на мороз, то из-за разности температур и возможно скольжение. Я-то в этих ботах хожу, за рулём не прею, в офисах не сижу.
Kirk Barnes 11-12-2022 15:32

если и передвигаюсь, то на собаке.
pablo37 11-12-2022 16:40

Щас вот получил Хайксы для хранчузской армии, по типу Непал про."Тонкая, однако, работа!".(С) Размер на шильдике только европейский 44. 9,5 UK нету. Для хранчузов и доп стельки и второй комплект шнурков. И крем для ухода за ботами. Они ж из нубука, нах военным берцам крем?
Kirk Barnes 12-12-2022 09:35

quote:
Щас вот получил Хайксы для хранчузской армии, по типу Непал про."Тонкая, однако, работа!".(С) Размер на шильдике только европейский 44. 9,5 UK нету. Для хранчузов и доп стельки и второй комплект шнурков. И крем для ухода за ботами. Они ж из нубука, нах военным берцам крем?
действительно. А вообще с утра дождь и мокрый лед под ногами. Все весело так скользит.
pablo37 13-12-2022 09:56

quote:
Originally posted by Kirk Barnes:

А вообще с утра дождь и мокрый лед под ногами. Все весело так скользит.

ППц! Особенно на собянинской плитке, чтоб он был здоров, как я!
pablo37 13-12-2022 11:04

Фарадей 868 ...
click for enlarge 396 X 347  29.8 Kb
click for enlarge 1263 X 1280  76.4 Kb
Kirk Barnes 13-12-2022 15:27

quote:

ППц! Особенно на собянинской плитке, чтоб он был здоров, как я!
Ага! Пока вчера до работы дошел, все проклял. "И машины проезжая обдают говном прохожих"(с).
Но кожа и мембрана подобное держат без вопросов. Хоть какие то плюсы
pablo37 14-12-2022 13:25

Я шипы с ключом для их установки в подошву заказал с алишечки, в пару-тройку своих бот вкручу.
pablo37 14-12-2022 15:53

Хайксы оказались более скользкими, чем фарадеи на айслоке. Нынче даже нае...ся в этих хайксах, подходя к дому. P9 на своей резиновой подошве, тоже поустойчивее, чем хайкс на вибраме. Но зато, в новых хайксах, как в хороших треккингах нога зафиксирована. На осень - лето пойдёт, зимой - с осторожностью.
click for enlarge 1707 X 1280 179.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 202.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  86.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb

Обмундирование, экипировка, амуниция

Тактическая и полевая обувь (фотообзоры, обсуждения, новости)