вот так выглядят новые штиблеты
ОТ Salo
за бугром не везде есть на данный момент, но у нас едрит-мадрит уже всё "продаётся"))
так что надеюсь инфа пригодится Вам
quote:Originally posted by deadbonzay:
так что надеюсь инфа пригодится Вам
quote:Originally posted by RomanSteff:
В прошлом году купил RENEGADE EVO ICE GTX
В прошлом году купил RENEGADE EVO ICE GTX
quote:Originally posted by virgo:
Имеет смысл чем-нибудь заливать?
quote:Изначально написано Igor1216:
Рябята посоветуйте ботинки для ходовой охотыцентральная часть России использовать буду осень весна. Бюджет до 10000р
Например, мой друг и я уже около ~8 лет покупаем у одной фирмы, одного и того же производителя.
Но он может носить обувь ПРАКТИЧЕСКИ! без какого либо ухода (так пару раз протрёт тряпкой и на полку) и обувь у него живёт по 5-8 лет.
А мне приходится очень часто кремом покрывать, пропитывать защитой от влаги, подкрашивать и всё равно (даже с учётом постоянного ухода) уже года через 4 убивается обувь.
конкретно уходит кожа или по швам или в районе крепления подошвы.
В общем хочется купить что-то типа трекинговой обуви, но цивильно вида, что б и крепкое и не выглядела цивильно.
Пожалуйста не советуйте определённых фирм и производителей, потому что здесь у себя я наврядли такое найду.
Просто укажите на что смотреть и как выбирать.
Например вот такие (цена на рубли ~8000).
https://www.soling.md/ru/obuv/botniki/armour.html
------
два солдата добивают комиссара своей роты.
quote:Изначально написано aldun:
А можно рассказать про реальный комфортный температурный режим использования?
Запоздало, но напишу. Последнюю зиму бывало до -25, носил на тоник обычные хб носки. Ни разу не мерз. Еще раз похвалю эти боты за нескользкость, относительно тех же обычных ренегатов, в которых -15 это край комфорта, и уже хочется носки потеплее.
Добрый день, друзья, альпинисты, любители гор, меня зовут Султан, я инструктор по горной подготовке в Вооруженных силах РФ, и на протяжении 5 лет я ношу ботинки компании Фарадей, так как именно эти ботинки стоят на вооружении ВС РФ для военнослужащих, которые выполняют задачи в горных и высокогорных условиях, этот отзыв зрел давно, ведь где только не были со мной эти ботинки за прошедшие годы, и вот наконец у меня есть возможность поделиться своим опытом с Вами!На вооружении стоит несколько моделей ботинок компании Фарадей, однако самой массовой моделью стал ботинок Фарадей 671, с него и хочу начать, так как чаще всего, именно этот ботинок является универсальным для любого типа местности и любой погоды.
С 2016 года почти по 6-8 месяцев в году ношу этот ботинок, за всё это время именно эти ботинки проделали со мной самый большой путь по всей России, в скальных и высокогорных районах Кавказа, пару раз обошли Эльбрус с юга на север через перевал Терскол, в мае в Архызе ходил на восхождения по снежным полям и гребням, а так же на маршах в горно-лесистой местности и буковых лесах Кавказа, скальные маршруты, осыпи, морены, леса и травянистые склоны практически каждый день бывают в жизни военного альпиниста и конечно же в любую погоду!
Важно отметить, что я очень доволен этим ботинком, за 5 лет это мой первый отзыв о нём, и самое главное, что хочется сказать - я не хочу его ни на что менять!
Больше, чем за 10 лет альпинистcкого опыта, на моей ноге были абсолютно разные ботинки, какие то казались слишком мягкими, какие слишком жёсткими, скользкими... А именно ботинки Фарадей модели 671 для меня стали тем универсальным ботинком, который хочется одевать и ходить на занятия, на скальные маршруты в любую погоду.
В этим летом со мной в горы отправились ботинки модели 671у 2021 года, по внешнему виду не сильно отличаются от моделей прошлых лет.
Внешний вид: коричневый нубук тактильно с небольшим ворсом, резиновая окантовка уменьшает износ ботинка при ходьбе по осыпям, подошва vibram, классическая шнуровка с усиленной фурнитурой, петли, крючки, вшитая пяточная часть имеет 3 шва, внутренняя мембрана one-tex, раструб из светлой мягкой кожи.
Ботинок имеет плотную шнуровку в районе голеностопа, что создает хороший контроль ноги, также оптимально поднятый и усиленный носок ботинка позволяет осуществлять оптимальной ход.
Правильно подобранный ботинок по размеру в разноске не нуждается, моя длина стопы 275 мм мне отлично садится 43 размер.
Одев на обычный носок ботинок модели 671у взяв рюкзак весом около 14 кг, отправился от пос. Терскол в ущелье Терскол на скальные занятия, путь пролегал по альпийским полям, мочаку и каменистой тропе.
Ботинки не боятся воды, грязи, имеют прекрасное сцепление подошвы на гранитовых скалах, на мокрых травянистых склонах подошва ведёт себя уверенно и предсказуемо, что не могу не отметить, при передвижении через мочаки ботинок не один раз погружался в грязь, спокойно мылся в следующем ручье просто опустив его под струю прям на ноге.
На следующий день шёл сильный дождь, носки ботинок стали влажными, но не промокли, ногам было тепло и комфортно всё время.
Со мной было 18 человек из них 14 человек в модель 671 и остальные в модель 700, что меня больше всего радует, что ботинки спокойно садятся на любую ногу и за всё время работы, жалоб на работу ботинка я не слышал. Повторюсь, что этими ботинками я остался очень доволен, на данный момент, все свойства ботинка меня абсолютно устраивают и в других ботинках, Вы меня не увидите ни на гражданских мероприятиях, ни тем более на на военных. Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что ботинок любим у очень большого количества военнослужащих, но давайте теперь поговорим, о тех недостатках мне бы тоже хотелось рассказать: вшитая пяточная часть а именно его внутренняя часть скроена так что при движение шов трется о шов со временем возникает, рванный шов, при ходьбе по лужам пятка не промокает быстрее но рванный шов эстетически выглядит не призентабельно.
Также при большом сроке эксплуатации пятка стаптывается и задняя часть ботинка приобретает волнистые формы.
Хочу так же показать Вам, чтобы Вы понимали, что же я понимаю под фразой "военная носка" и что считаю прекрасным показателем носибельности и выносливости данной модели ботинок: на фото представлен ботинок с военного проката, он прошёл 15-20 сборов в летних условиях. Не считая от 10-15 сборов в зимних условиях, за это время ботинок пропитками не обрабатывали, и каждый сбор у него был новый пользователь. В общем пробег у ботинка более 400 дней в горном и высокогорном районах большой нагрузкой.
жх
При эксплуатации одним человеком срок службы будет не менее 3-4 года, а может и гораздо больше.
Особенностью модели 671 является то, что есть модель 671/05 гладкий нубук натуральный гидрофобный т. 2,0-2,2 мм, имеет цвета: коричневый, красный, зелёный, синий. https://faradei.ru/products/catalog/67114121601-05/
и ещё есть модель 695 с системой быстрой шнуровки BOA цвет: коричневый, красный. https://faradei.ru/products/catalog/mod-671-botinki/
Есть, правда, грустноватый вопрос:
Что российского в этом ботинке?
------
С уважением, Игорь.
Ходил в трековых каких-то ноунейм - очень быстро мокнут, не сохнут, нога потом как варёная, вся в воде, мозоли, трещины по пятке и тп
Ходил в фарадей ксор мод 088 выглядят 1 в 1 как haix airpro p9, но сильно дубовые, не гнутся, ногу отминают. Несмотря на наличие мембраны все равно мокнут, например по сырой траве, обычные берцы кожаные и то не мокли в таких условиях. Хотя то что мокнут немного это не так критично как то что ногу отминают.
Подскажите что приобрести?
Сейчас рассматриваю lowa renegade в триалспорте есть за адекватные 10 тр
quote:Изначально написано bigross:
Шикарный обзор.Есть, правда, грустноватый вопрос:
Что российского в этом ботинке?
Мне один умный человек сказал, что даже если все материалы в современной одежде/обуви российского производства (как в ВКПО,ВКБО например) то при взгляде на сырьё и станки грусть возвращается снова...
quote:Изначально написано 65игорь:
Здравия, уважаемый Султан. Чем обрабатывают/дезинфецируют ботинки перед выдачей новому "пользователю"?
Строчку в начале поста, как всегда, никто не читает... <_<
quote:Изначально написано kot_blevun:
Подскажите что приобрести?
Сейчас рассматриваю lowa renegade в триалспорте есть за адекватные 10 тр
Ходят слухи, что Лёва в последние пару лет совсем до уровня Китая уползла.
Если есть опыт покупок обуви через сеть, можно на Треккине посмотреть, только учитывать, что ещё примерно 1,5 кРуб за доставку.
https://www.trekkinn.com/%D0%B...D%D0%BA%D0%B8/3 096/s#fq=id_familia=3012&sort=precio_win_164;asc&fe=&pf=id_subfamilia=3096&start=192
quote:Изначально написано kot_blevun:
Больше всего меня пугает, что купив теже haix я получу дубовую как фарадей 088 обувку, уж больно они близки на вид. В них мне тяжело, ноги мнут, мозоли. Подошва гнется с усилием кг 15, да это надежно, да хорошо для гор, но у меня лесистая местность. Померить хайкс нет возможности.
В тоже время есть хайкинговые кросы ремингтон из охотактива. Синтетика, мокнут мгновенно хотя вотерпруф и я пыталсч их в 10 слоев покрывать пропиткой. Почти в ноль разбил их за три выхода. Но по комфорту не плохие. Но из-за того что мокнут ногам все равно каюк каждый раз. Хочется что-то между этими двумя крайностями. Но в приоритете комфорт
Возьмите фарадеевские ботинки https://secretpoint.ru/catalog/shoes/boots/1907/
ношу 6 год, для леса и пересеченки отлично подходят, хорошо вентилируются, если обработать пропиткой то можно и по сырой траве ходить. Подошва не дубовая, легкие, удобные ноги в них не устают.
quote:Изначально написано North Wind:Строчку в начале поста, как всегда, никто не читает... ;_;
Прочитал... но потом...😔
quote:Изначально написано Извещатель:Возьмите фарадеевские ботинки https://secretpoint.ru/catalog/shoes/boots/1907/
ношу 6 год, для леса и пересеченки отлично подходят, хорошо вентилируются, если обработать пропиткой то можно и по сырой траве ходить. Подошва не дубовая, легкие, удобные ноги в них не устают.
Спасибо за совет. Добавляю их в лист выбора. Пока в нём
1. Lowa renegade (нубук)
2. Фарадей 516
3. Параллельно пытаюсь вжиться в свою Фарадей 088 заливая их растяжителем обуви и таская каждый день.
quote:Изначально написано aldun:
А можно рассказать про реальный комфортный температурный режим использования?
У меня регион Ярославль, зимы теплые, относительно, максимум -30 было. Ходил на обычный тонкий ХБ в -20-25, было ок. Не мерз. В Ренегатах после -15 было не очень комфортно. А а новых EVI ICE вполне комфортно, не мерз ни разу за 2 зимы.
quote:Изначально написано RomanSteff:У меня регион Ярославль, зимы теплые, относительно, максимум -30 было. .
У нас влажность из-за Волги высокая )
quote:если есть деньги, возьми даннерыИзначально написано Levybotinok:
У меня нет мук выбора, я ничего не знаю про обувь. Хочу Matterhorn, но не успел поймать. Есть аналоги по качеству? Думал зимой что-то поносить. Из российского на надо ничего. Подскажите бренды, пожалуйста.
quote:Изначально написано jura.z:
Компания Prabos производившая ботинки BW 2005 для Бундесвера получила контракт на поставку ботинок BW 2005 для армии Казахстана.
http://prabos.pl/pl/12-aktuali...azachstanu.html
Всем добра!
Смотрю в сторону Prabos!
Подкупило, что есть большие размеры 47-48.🙄
Подскажите пожалуйста кто знает, как они вообще, ноские, крепкие и где в Москве можно купить такие?
quote:
Спасибо!
Да, то что они в НиНо, я уже узнал...
Увы, там не бываю, а без примерке брать ссыкотно......
Не подойдут если, кому я эти "корабли" потом продам???
quote:Изначально написано тарр:
За такую цену не проще купить лову?
Про Ловы, во всяком случае цивильные, в последние пару лет увеличилось количество негативных отзывов.
quote:Изначально написано North Wind:Про Ловы, во всяком случае цивильные, в последние пару лет увеличилось количество негативных отзывов.
Опопсели.......
Не по обувной теме, купил кружки татонка под литровую налджин. По сравнению со старыми грубее обработка, диаметр не тот, бутылка болтается, ручки кривые, пришлось изгибать, использую ручки со старой как образец. Увы, современная тенденция.
quote:Увы, современная тенденция.
quote:Изначально написано Толерантино:
При такой тенденции нужно все брать впрок, в т.ч. обувь.
Согласен!
Купил недавно берцы Гарсинг,по ноге и по глазу (удобные и внешне нравятся), ношу второй год, но не часто, иногда про себя думаю, а может еще пару купить одну? Хотя мне с моими пробегами их на 20 лет хватит....
quote:Изначально написано Толерантино:
При такой тенденции нужно все брать впрок, в т.ч. обувь.
А потом узнавать про деградацию амортизирующего слоя у современных многокомпонентых подошв...
quote:Изначально написано North Wind:А потом узнавать про деградацию амортизирующего слоя у современных многокомпонентых подошв...
Покупайте обувь "старой школы", пока ещё можно найти такую.
Комрады, авито наполнили подделки под LOWA Zephyr.
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Спасибо,информативно!
Исправил..)))
Написал LOWA в фейсбуке, типа товарищи лова, чо за хрень, как быть, где чинить, это в германии есть сервисы по ремонту, как быть с ремонтом в России? На что ответ: пиши на почту. Написал на почту немецкую.... Ответа нет уже 3 месяца.
Цены в России становятся не гуманные. Хочу через друзей в финляндии купить. Может кто подскажет хорошие магазины в Хельсинки?
Если Ренегаты 8,5 и Зефиры 8, сначала были плотноваты, за пару лет пообмялись, теперь нормально. Вопрос: Зефиры ТФ, Инокс ТФ так же размер в размер? HAIX 8.5 подойдет?
quote:Originally posted by racok007:
что бы взять без мембры для вот такой погодки как щас, сухо, +10 и нету ещё дождей, хочется какие то берцы мягкие, с гладкой кожей.
А если с мембраной?
quote:Originally posted by DimASS 1989:
А если с мембраной?
Мои предыдущие Belleville 650 в итоге треснули в местах сшиба (через 7 лет нОски ) , и новые боты я решил обрабатывать регулярно, чтоб кожа не сохла.
quote:Originally posted by Ytro:
Где в современных условиях купить хорошую обувь?
quote:Изначально написано Ytro:
Где в современных условиях купить хорошую обувь?
Вот тут например)) forummessage/373/28
Но предложение ограничено!
quote:Изначально написано pablo37:
Лову копировали китайсы, турки, а теперь и наши умельцы : https://www.ursus.ru/brands/ta...%B0+-+tarantula
В описании присутствуют такие слова, как ГОСТ, мембрана (непонятных характеристик), кордура (естественно, не настоящая, а из "хлопка и нейлона"). Если в ботах нет кожкартона, то уже достижение.
От создателей "можем повторить". Почему-то первая ассоциация с собачьей какашкой. Но оптовая цена..! Надо брать!
quote:урсуские рабочие ботинки у меня есть, подошва там реально суперская, чего нельзя сказать о коже верха.Изначально написано pablo37:
Лову копировали китайсы, турки, а теперь и наши умельцы : https://www.ursus.ru/brands/ta...%B0+-+tarantula
В описании присутствуют такие слова, как ГОСТ, мембрана (непонятных характеристик), кордура (естественно, не настоящая, а из "хлопка и нейлона"). Если в ботах нет кожкартона, то уже достижение.
quote:как и лапти)Изначально написано wasya83:
А можно ли использовать сапоги из ЭВА как тактическую обувь?
quote:Originally posted by wasya83:
Заметил, что в резиновых сапогах не удобно бегать.
quote:Нууууу, яб не сказал, что они менее скользкие чем 360форс. При -15ти не дубеют, это да, но по гололеду прекрасно себе едут и противно скрепят на мокром кафеле. (у меня на этой подошве 827е фарадеи)Изначально написано pablo37:
Фарадей не стоИт на месте и свою чудо-подошву ставит на новые модели. Фарадей 928. Те же "офицерские" берцы, но на подошве Айслок. Сразу появляется устойчивость на скользких поверхностях и мягкость хода, как у кроссовок. Реально, держат лучше, чем 360 файрэндайс, а бюджет гораздо ниже.
По этой модели есть обзор https://www.youtube.com/watch?v=a4d7I1tR7vI
quote:действительно. А вообще с утра дождь и мокрый лед под ногами. Все весело так скользит.Изначально написано pablo37:
Щас вот получил Хайксы для хранчузской армии, по типу Непал про."Тонкая, однако, работа!".(С) Размер на шильдике только европейский 44. 9,5 UK нету. Для хранчузов и доп стельки и второй комплект шнурков. И крем для ухода за ботами. Они ж из нубука, нах военным берцам крем?
quote:Originally posted by Kirk Barnes:
А вообще с утра дождь и мокрый лед под ногами. Все весело так скользит.
quote:Ага! Пока вчера до работы дошел, все проклял. "И машины проезжая обдают говном прохожих"(с).Изначально написано pablo37:
ППц! Особенно на собянинской плитке, чтоб он был здоров, как я!