NobodyHome 24-09-2012 13:42
Сегодня "пришли" ко мне Danner Melee -
http://www.danner.com/cqb-hot-6-tan-33751.html .
Заказал себе 11,5 EE US size - хотя у меня имеются DannerR 453 GTXR Hikers - 11 EE размера. Причем они мне впору. Даже на толстый носок. Носил вторую половину прошедшей зимы и весну - в лес, по городу пешком и на пострелушки.
Но Melee - брал на осень-зиму, для города, ездить на авто и в транспорте - поэтому взял на полразмера больше, под теплый носок. Немного свободны на "спортивный" носок. Не болтаются. Утянул шнуровкой. Пока хожу дома, привыкаю.
Если интересно - могу выложить фото.
NobodyHome 24-09-2012 13:46
quote:Originally posted by Ivan_K:
Вчера искал сыну спортивный костюм и в спорт-мастере пощупал такие вот.
Первое впечатление: снаружи сама надежность! Кожа толстая, жесткие как пластик. По размеру чуть большемерят (но это мое мнение). Но внутри разочаровали - очень не прочное соединение (на клею) внешнего слоя. Отрывается легким движением. Кто носил такие как ощущение?:
У меня такие больше года не "ходили". Трескается подошва в месте сгиба.
Перешел другие "желтые" - Timberland - но и там уже трещина, правда после 2х лет носки.
Green7.62 06-10-2012 23:10
Одеваясь заметил, что на треккингах шнурок перетёрся в одном месте до половины. Заменил на паракорд (теперь, видимо, треккинги стали тактическими или вообще сурвивалистскими) - посмотрим сколько протянет. Шнурки держались второй сезон. У кого сколько паракорд в роли шнурка "живёт"?
gundos 06-10-2012 23:53
У меня паракорд трое ботинок пережил
olive-drab 07-10-2012 12:35
quote:У меня паракорд трое ботинок пережил
Фигассе... А что за ботиночки были и в каких условиях эксплуатировались?
gundos 07-10-2012 10:16
quote:Originally posted by olive-drab:
Фигассе... А что за ботиночки были и в каких условиях эксплуатировались?
Пришел с Бельвилем ЮСМСи, через полтора года лопнула подошва, потом полгода жили на одном белорусе земля ему пухом, и еще год на ботах от криспи.
Green7.62 07-10-2012 23:26
quote:Originally posted by gundos:
Пришел с
Почётно, однако, Давид. Фиг знает, но на крючках по-моему такой результат не светит.
slayer77 08-10-2012 07:44
quote:Originally posted by gundos:
Пришел с Бельвилем ЮСМСи, через полтора года лопнула подошва
о! как так вышло ?
кот82 08-10-2012 09:35
To NobodyHome: а можно поподробнее про размерность danner melee. Какая длина стелечки. Совпадение размера с другими ботинками. Общее впечатление. Тоже присматриваюсь к этим ботам, хочу их взять на смену Lowa zephyre.
NobodyHome 08-10-2012 17:39
quote:Originally posted by кот82:
To NobodyHome: а можно поподробнее про размерность danner melee. Какая длина стелечки. Совпадение размера с другими ботинками. Общее впечатление. Тоже присматриваюсь к этим ботам, хочу их взять на смену Lowa zephyre.
Размер определяю по распечатке файла, скачанного с найденной на англоязычном форуме ссылке. Ссылка утеряна. Файл могу прислать на почту, отправленную в личку. При распечатке нужно учитывать, что файл для "letter" - т.е печатать без масштабирования и проверять размеры дюймов.
Длинна свободно лежащей на столе стельки - 298мм.
Ношу, обычно US 11 wide.
Уже заказал себе "черные" melee - 11 размер. Потому, что имеющиеся - великоваты. На, приблизительно, полразмера (4-5 мм). Не то, что бы неудобно, шнуровкой утянул и нормально, но "неудобно". Видимо это я себя так настраиваю, зная, что они больше.
Как уже писал выше - у меня есть http://www.danner.com/boots/45...king-boots.html - взял 11 размер. Носил в лес и на пострелушки ползимы (и на 2 носка, тонкий, и толстый) и всю весну до мая с.г. - максимум до 24х часов не снимая (т.е. нога уже отекает) - никакого дискомфорта.
Есть у меня особенность - мне крайне неприятно, когда большой палец ноги - упирается, у меня "лапы" широкие - я всю жизнь старался брать обувь с широким носком. Туфель, с узкими носами длинной в 10 см. никогда не носил и не собираюсь. По мне так - смешно и неудобно.
В сравнении - 11 US размер от Danner - и в кроссовках 11 размера от Nike (моя основная обувь в "быту") - чувствую себя одинаково хорошо. Но кроссы - магкие. Есть у меня купленные на распродаже 10,5 US size адидасы - в них палец упирается, но не сильно. Их ношу летом, на тонкий носок. Опять же - мягкие.
Имеющиеся ботинки выявили один недостаток. Крайне маркие (у меня были пустынные Altama Exo Speed II - те чистились легче и были менее маркими). Поехал в машине - натер черным резиновым ковриком 2 пятна на левом ботинке - вывести без следов - не удалось, чем только не чистил/мыл. Там теперь разводы и "шерстистая" кожа (натер ластиком). В т.ч. и поэтому - уже жду черные, из гладкой кожи, с гортексом.
Светлые оставим на весну - осень, летом в лес, и сухую погоду зимой, хотя я их пропитал спреем soloton, становился по шнуровку в лужу, стоял минуты две - не промокли. Даже не изменили цвет - вода просто "сбежала".
Каблук с "ударом", слышно когда идешь по твердому. Я предпочитаю мягкий. По асфальту, плитке, линолеуму и твердому грунту (по грязи не ходил) - цепкие. В грязи, предполагаю, будут скользить, протектор мелкий. В изгибе, при приседании, немного давит на пальцы, но терпимо
и, возможно, из за лишних пол размера. В беге - хорошо, удобно, эдакие - "суперкеды".
Нравится дизайн. Выполнены аккуратно, особенно в сравнении с Altama, удобно шнуруются. На языке - эластичный кармашек - туда можно запихивать "бантик".
кот82 08-10-2012 20:32
Спасибо за столь развернутый ответ!))) С размером всё понял благодаря сравнению с Nike-ом. Окончательно убедился, что ХОЧУ такие же).
gundos 08-10-2012 23:28
о! как так вышло ?
Морозы были вроде
DimASS 1989 09-10-2012 13:41
А воn Bates Combat Hiker ктонить юзает?
И ещё вопрос- как ведут себя берцы цвета Sage Green по московской зимней слякоти чёрной, насколько они засираются, подходят ли вообще для таког оношения?
Dimon Hell 10-10-2012 13:14
Мужики, выручайте!
Тут на ЛАПе скидки, набираю коробку барахла, смотрю
Bates E29502 USMC RAT Boot за 40$ отдают! Сгодятся ли они на осень-весна, а то и с носком на не холодную зиму? За 40$ грех не взять, но что за боты я не знаю... Поможите советом.
Нога вроде как была 267х100мм. По идее получится 8.5W?
DimASS 1989 10-10-2012 22:57
А ещё вот вопрос. С такой подошвой
Vibram 360 Force
кто-нибудь сталкивался?
Grape 11-10-2012 12:04
Х.3. насчет зимы т.к. они HW, летние и с люверсами.
А подошва, да, по виду и описанию наша любимая Vibram 360.
Romarius 11-10-2012 12:21
Dimon Hell, а не закините себе в заказ пару вещей для меня?
С доставкой скооперируемся, могу предоплатить при необходимости.
Ботинки RAT не рекомендую - по виду рабочая обувь, сшиты очень неаккуратно (правда щупал не Батесы, а Веллко, на всех трех парах торчали нитки отовсюду и край кожи по периметру шва был очень неровно обрезан, лохмотьями). Хотя за 40 баксов, не для города........

Dimon Hell 11-10-2012 20:51
Romarius, спасибо, я в принципе так и думал. За 40 то уёв...
Насчёт заказа - я бы с радостью, но у меня это не совсем легко и быстро проходит. Заказываю, пишу другу, он покупает. Шлют ему (NY), он, когда у него есть время и он вообще в городе, едет на почту, отправляет, потом я ему перечисляю деньги. Доставка получается совсем не дешёвая, поэтому беру там только скидочное. Сейчас вот списался с ЛАПами, спросил, могу ли я сам оплачивать заказ (а то раньше они не соглашались), чтобы не переплачивать при перечислении Вестерном. Гемор, короче.

petrolero 12-10-2012 11:01
У Belleville 990х появился контрактный клон от прославившихся бракованными RAT Bates, отличия:
-На BV стоят вертолетики 360, т.к. называемая Vibram Crossbow, на бэйтсах Vibram Biffida, если не путаю (см. фото)
-Ярлычок собственно без шильдика Belleville
для сравнения подошва Belleville 990

garryale 12-10-2012 11:38
quote:Originally posted by petrolero:
У Belleville 990х появился контрактный клон от прославившихся бракованными RAT Bates, отличия:
-На BV стоят вертолетики 360, т.к. называемая Vibram Crossbow, на бэйтсах Vibram Biffida, если не путаю (см. фото)
-Ярлычок собственно без шильдика Belleville
Так эта подошва взята с Даннеров Combat Hiker, Improved Combat Hiker, Crater Rim и ещё там каких-то.
kaschey -1 12-10-2012 13:15
Серег, а я уж подумал что ты еще одни ботинки отхватил
olive-drab 12-10-2012 14:05
quote:Серег, а я уж подумал что ты еще одни ботинки отхватил
Если бы... Мне не разрешают уже дома ботинки покупать, ставить банально некуда. Уже и в багажнике валяются и на даче, беда прям

На прошлой неделе пару одну гастерам каким-то подарил

petrolero 12-10-2012 14:40
quote:На прошлой неделе пару одну гастерам каким-то подарил
фуу, ладно хоть не я один до этого скатился
olive-drab 12-10-2012 15:42
quote:фуу, ладно хоть не я один до этого скатился

garryale 12-10-2012 23:11
Точнее и даннеры, и белли и бэйтсы и веллки не придумывают велосипед, а заказывают подошвы у вибрама.
Да так -то оно так , только по разному эти подошвы у Даннера и у Бельвиля и Бэйтса, порой называются , хотя смысл один и то же вроде, если читать описания свойств подошв.
Romarius 13-10-2012 10:55
quote:Dimon Hell
, а ебэй-тудэй не пробовали?
alibi-kun 13-10-2012 11:39
апдейт про магнум спайдеры 8.1.
летом они простояли с уголке. за осень использований было тоже буквально по пальцам одной руки и опять же паркетно по городу.
резинки с логотипами сзади как и ожидалось отлетели, но это фигня..
а вот на картинках можно наблюдать [цензоред].
разошлось причём не по шву а по материалу.

pablo37 13-10-2012 13:56
Да уж! Магнум + сделано в Китае = не дай Бог никому

Surgerion 13-10-2012 13:56
quote:Originally posted by alibi-kun:
апдейт про магнум спайдеры 8.1.
Т.е. Вы использовали магнумы только один сезон?
olive-drab 13-10-2012 14:04
quote:апдейт про магнум спайдеры 8.1.
Мдя... обидно однако
Green7.62 13-10-2012 16:13
паркетно по городу.резинки с логотипами сзади как и ожидалось отлетели, но это фигня..а вот на картинках можно наблюдать [цензоред].разошлось причём не по шву а по материалу.
quote:Originally posted by pablo37:
Да уж! Магнум + сделано в Китае = не дай Бог никому
Как их словесно не пинали, все эти магнумы, столько людей за них заступалось - компания, дескать, уже давно веников не вяжет. А у меня "классика" ихняя в первый месяц развалилась, и про нынешние модели особого позитива ни от кого не слышал...
Dimon Hell 13-10-2012 17:24
Ну вот, ходил сегодня 5.11 куртки мерить... Куртку не купил, а купил вот что:
Zamberlan 161 WILD GT
Вот и скажите, лоханулся ли я?
lock'n'load 13-10-2012 17:50
собирался сегодня ехать смотреть их, но передумал. ибо, как по мне, очень высокий берц. модель с низким вроде не завезли.
от самой конторы впечатления положительные. были у меня кроссовки с горетексом, древняя модель 'флоренс'. честно убивал года 4 (кроме зимы) - не убил. так и выбросил во вполне ещё рабочем состоянии.
Dimon Hell 13-10-2012 19:54
Высокий, да. Как для меня, человека, не носившего обуви с таким берцем, так очень непривычно. С удовольствием бы взял низкую модель (160), но её нет у нас. Брал на осень-зима-весна, ибо вся обувь уже умирает.
Если зашнуровать всё плотно, то голеностоп гнётся совсем нехотя.

Надеюсь это разносится. А так лёгкие, удобные. Нарядился в 5.11 taclite хаки и 5.11 agressor parka тундра - ай красива!

В полевых условиях ещё не испытывал - нужны носки, иначе этот берц мне наделает делов.

pablo37 13-10-2012 20:28
quote:Originally posted by Green7.62:
и про нынешние модели особого позитива ни от кого не слышал...
Ну, у ТС, к примеру, не бюджетные Магнумы с ионной маской, он очень доволен.
кот82 13-10-2012 21:48
Комраден, а есть ли у кого опыт ношения бельвилей 950? Подумываю купить на межсезонье и нехолодную зиму.
pablo37 14-10-2012 12:14
Комраден, а есть ли у кого опыт ношения бельвилей 950?
Недавно, в этой теме, Lexa33 описывал их, даже видео прицепил

alibi-kun 14-10-2012 19:58
quote:Originally posted by Surgerion:
Т.е. Вы использовали магнумы только один сезон?
ну получается да.
сейчас вот думаю пытаться чинить или морочиться с возвратом..
хотя.. сейчас поглядел, там же гарантия полгода только..
зы: на офсайте моделька продаётся со скидкой в 60+%.. видимо неспроста..
Surgerion 14-10-2012 20:38
на офсайте моделька продаётся со скидкой в 60+%
Производителю не пробовали отписаться? Не возврата ради, а объяснений для.
pablo37 15-10-2012 11:15
Всегда было странно, что компания Wellco не указывала, какая именно мембрана стоит в их продукции.Возможно, раньше ставили какую-то свою. А теперь - eVent (у неё дышимость, по ср-ю с гортехом, выше).
DimASS 1989 15-10-2012 15:59
А у когонить есть Belleville 650 размера 9.5К, Если есть такие-отпишитесь пожалуйста мне в личку.
HANG 16-10-2012 19:08
Кеды израильской фирмы Dafna. Модель Scout.
http://www.dafnafootwear.co.il/en/men/item/750-scout Позиционируются как кеды для для Израильского спец.наза-"бригада13" и как копия кед фирмы PALLADIUM. С пересылом в Россию стоимость около 50 американских долларов. Колодка не широкая. За счет этого хорошо облегают ногу. Стельку можно выкинуть сразу. В целом обувка мне понравилась. Легкая. С цепкой, мягкой подошвой. Ноги в них не потеют. В общем ходил бы да радовался. Не знаю какие ноги у израильского спецназа, но через недельку носки в городе я набил основательные мозоли на пятках. Все дело в том, что края резины на подошве выше уровня стельки, и при ходьбе он давит на пятку. Хорошо, что я не бегал многокилометровый марш бросок.. Кровавая рана была бы обеспечена.
Я специально посмотрел кеды PALLADIUM. Там эта проблема решена формованной стелькой которая закрывает этот уступ на пятке. В итоге я использовал формованную стельку от треккинговых ботинок. Это спасло.
С одной стороны мягкая подошва это хорошо, но через месяц городской эксплуатации подошва потрескалась. Сначала порвались тоненькие элементы в районе каблука, потом просто треснула посередине. Кстати в оригинальных Палладиумах таких элементов нет. Продавец предложил поменять, но я решил, что овчинка выделки не стоит и буду убивать их до конца. Стоит заметить, что вешу в районе 100 кг, ну и рюкзачок за спиной с аппаратурой кг 15-18. Так что нагрузка приличная. Подошвы на мне горят. Койоты от Бутекса убил за 1.5 месяца, ботинки KEEN за год. Хожу много, в основном по асфальту.
В результате заказал PALLADIUM.
Резюме: Удобные кеды. Проблема с пяткой решается хорошей формованной стелькой. Непригодны для больших и тяжелых мужиков. Надеюсь, что производитель решит проблему разрушения подошвы.
Фотографии взяты из поста продавца.
forummessage/275/10
pablo37 16-10-2012 20:17
Да, большой вес носителя убивает любые боты быстрее.Для такой загрузки+свой вес, надо не кеды

Muholov 16-10-2012 22:39
Имею схожие задачи по обуви. Тоже 15-20 кг аппаратуры за спиной, но собственный вес ниже - 70 кг, правда размер ноги 40,5 - так что нагрузка на обувь тоже приличная. Кросовки мультиспрт умирают очень быстро - сплющивается подошва под весом. Хайкинговые кросовки носятся более менее нормально. Последние носились 3 года, правда сейчас им настает конец. На осень-весну, а скорее всего и зиму взял сейчас Хаиксы Р65. Добольно легенькие как для ботинок. По прочности ничего особо выдающегося, но надеюсь что ботинок - это все таки ботинок. Пока впечатления положительные от носки - на ноге удобны и что самое главное - небольшой вес как для ботинка. Ногу с такой загрузкой за спиной держит нормально. Иногда бывает надо по камням побегать - бывает что удобно, что нога зафиксирована, плюс задом часто приходиться ходить/бегать. Не всегда есть возможность озираться, бывает, что не замечаешь ступеньку. В общем есть некоторые плюсы в том, что это именно ботинок. Дышит нога в них вполне нормально. Это не для жары обувь, но от +15 и холоднее в них отлично. В общем как универсальный вариант обуви для города могу рекомендовать. Когда предполагается ходьба по каким-то грязюкам или ясно, что носка будет на убой, то я одеваю BW2005 - они мне кажутся покрепче. Во всяком случае подошва в них истирается медленее, плюс кожа потолще. Но как плата за прочность - больший вес и меньшая цепкость подошвы. На мокром камне разница чувствуется.
pablo37 17-10-2012 12:05
Добавлю про
5.11 Atac Sleet: пошиты крепко, вид, опять же, не агрессивный, подошва зимой поцепче, чем у Ловы Ренегад. Но на морозе сильно хрустит подошва, пароотвод,не смотря на заявленную мембрану, отсутствует, жёсткие, шо пи...ц.Кожа дубовая, стелька невнятная, плохо демпфирует и иногда,если плохо зашнуровать, нога по стельке проскальзывает. Подкладка сделана из какой-то мудянки, больше подходящей для женских туфелек.Внутри, в мысах бот, подкладка протёрлась от больших пальцев.
Носил их с января прошлого года по весну, попеременно с Ловой ренегад. И сейчас начал носить с октября.
Покупал их через посредника, он звонил им, те сказали, что эту модель сняли с производства. А сейчас она опять есть, правда последний отзыв по этой модели весьма не лестный.
Green7.62 17-10-2012 12:54
Ну, у ТС, к примеру, не бюджетные Магнумы с ионной маской, он очень доволен.
Если по говнам - мне очень жаль oliv-drab'а )) Это самая большая подстава, когда обувь неправильная...
Комраден, а есть ли у кого опыт ношения бельвилей 950? Подумываю купить на межсезонье и нехолодную зиму.
Это смотря где носить. Явно негородские боты. Вообще они какие-то непонятные...
olive-drab 17-10-2012 08:40
quote:Если по говнам - мне очень жаль oliv-drab'а )) Это самая большая подстава, когда обувь неправильная...
Это чисто зимние ботинки, с утеплителем и абсолютно не промакаемые. Для холодной зимы, что в лесу, что в городе - отличный вариант. И при этом нога не потеет. Лично я очень доволен этими тапками. Если кто забыл, то речь я веду о них:
А еще я испытывал их в мокром лесу. Цитирую свой же отчет с прошлой зимы: Провел в своих Магнумах целый день на природе, а точнее в лесу. Весь день шел мокрый снег с дождем, под ногами сплошная слякоть и мерзость Никакого намека на промакание. Мало того, кожа ботинок совершенно не впитывает влагу, т.е. не набухает и остается абсотютно сухой. Ноги не вспотели, носки вечером были сухие и без запаха. Однако по привычке вынимая стельки на ночь обнаружил, что внутри ботинки все же немного влажные. Вероятно подкладка впитала испарения от ноги, т.к. в лесу пришлось повозится с дровами да и в электричке топили нехило. Под занавес мероприятия на один из ботинков уронили банку с селедкой, причем таким образом, что залили почти весь ботинок. Ну, думаю все, пипец, буду теперь рыбой вонять пока не выброшу их на помойку. Без особой надежды вылил на испачканый ботинок примерно литр воды, протер салфеткой и успокоился, т.к. следы жира и селедки исчезли. Добравшись до дома обнюхал ботинок и не услышал даже намека на рыбный запах. В итоге подумалось, что все-таки что-то есть в этой загадочной ионной маске По крайней мере о ее наличии пожалеть пока не пришлось. Продолжение следует...
lock'n'load 17-10-2012 17:04
quote:Originally posted by Green7.62:
Это смотря где носить. Явно негородские боты. Вообще они какие-то непонятные...
не так всё плохо. можно в городе носить, но не нужно. на самом деле боты легчЕе и гибчЕе чем кажется на вид

. вид и правда на любителя, мультяшный. на свои ноги смотришь - миккимаус

Dimon Hell 21-10-2012 12:06
Кстати о птичках.
Купленные мной Замберланы по европейской системе 42го размера, а по пиндосской 9го! Вот и покупай обувь заочно, все советовали 8.5w. Тут колодка без ширины, но 9й размер. Так что я обувь решил таки мерить перед покупкой.
А ботинки супер - могу смело рекомендовать. Я взял за 4200р., мой тёзка сосед из Литвы ещё дешевле. Для такой цены - просто бежим и хватаем!
Может потом сделаю небольшой обзор.
ROMAS 21-10-2012 10:12
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Купленные мной Замберланы по европейской системе 42го размера, а по пиндосской 9го! Вот и покупай обувь заочно, все советовали 8.5w
Так здесь по размерам вроде как никто и не покупает, все покупают по размерам стельки, это конечно не то же самое что померить, но вероятность пролететь с размером гораздо ниже
petrolero 21-10-2012 21:39
quote:Лично я очень доволен этими тапками
уух, повезло, а мне свои пришлось списать в безвозратные сегодня, подошва на носке начала отошла, и на левом ботинке снова подошва отошла на сгибе. К слову на TRах 660х, проклейка подошвы идеальна, ни намека на отхождение после теплого сезона
olive-drab 21-10-2012 23:10
quote:уух, повезло, а мне свои пришлось списать в безвозратные сегодня, подошва на носке начала отошла, и на левом ботинке снова подошва отошла на сгибе.
Печально, что еще сказать... Качество ботиночек от Магнум похоже не стабильно совсем

Будем посмотреть
Dimon Hell 23-10-2012 09:36
А я вот думаю, нужно было на размер меньше брать...
Когда мерил были прям еле-еле, как казалось. Ещё удивился, 42й всё таки. Теперь понимаю, что 41й было бы как раз. Пипец.

Norman2 23-10-2012 10:16
Был вчера в турист магазине и смотрел Замберланы они там в большинстве, так те что в пределах 150 баксов сделано Китай,те которые за 250 вечно зеленных написано Италия. Вообще боты отменные но это спец обувь для гор, подошва практически не гнется достаточно тяжёлые, реально рассчитаны на серьёзный треккинг с нелёгким рюкзаком. Средняя подошва как мне сказали с мягкого полиуретана, нижняя часть вибрам. Так вот нижняя часть вибрамовская весьма не толстая, есть подозрение, что если носить их в городе то асфальт сожрет их, а как известно поставить подметки на такие ботинки весьма непросто да и держаться они будут плохо.
Dimon Hell 23-10-2012 11:39
Ну, у нас китая нет - все Италия. Те, что мы купили - просто скидка, ибо распродажа модели. Лёгкие, достаточно гибкие, я доволен покупкой, тем более за такие деньги.
Только вот теперь смотрю, нужно было на размер меньше брать, хотя зимой с носком тёплым будет нормально, наверное...
Питбульчик 23-10-2012 15:53
отмечусь
lock'n'load 23-10-2012 17:50
Norman2, вы про разные боты говорите. трэки - это совсем другое. хотя и тут большая непонятка почему 'китай'. обычно трэки Замберлан сделаны в Италии либо Словакии.
Дмитрий (Dimon_Hell) ошибся, данные берцы сделаны в Словакии. распродажа, возможно, но никакая не акция 'налетай'. мне обошлись в 87 евро примерно. на выходных погонял боты, остался приятно удивлён. вес, колодка на нормальную ногу, фиксация ноги, подошва скорее спортивная сиречь гибкая. при этом боты не хлипкие совсем. время покажет конечно. 41 соответствует белкам 7w, если что.
коллеги по цеху, с практикой, уж давно очень ненавязчиво намекали на Замберлан, а я как-то чурался, ибо ганзовец
. кроссовки только купил и всё. сейчас призадумался, навскидку - не хуже Лёвы.
petrolero 23-10-2012 20:36
пришли Meindl Desert Foxы с размером 10 UK, замечательные таки боты:

petrolero 23-10-2012 21:42
пара из разряда "slightly imperfect", что обеспечило их низкую стоимость, если присмотреться к ярлычкам, то там видна разница в маркировке, мысли есть у кого?
С размером снова не все однозначно, на кулмакс LightWeight сидит по длине хорошо, но нога не плотно сидит, на вигвамовский кулмакс MidWeight - уже поджимает крайние пальцы на правой (с ней вечно проблемы, нестандарт).
olive-drab 23-10-2012 22:43
Красивые ботиночки, поздравляю

Для себя обувь стараюсь покупать всегда на полразмера больше, т.е. по факту у меня 44.5, но беру всегда 45-й, т.к. должен быть небольшой запас (толстые носки, нога опухшая с утра или наоборот, к вечеру. Разная длина стопы (у меня левая чутка длиннее)) Все имхо ессно
Dimon Hell 23-10-2012 22:56
Да, мой косяк. Словакия.
pablo37 23-10-2012 23:09
petrolero: а на простой носок не пробовал надевать? Такие боты можно и без кулмаковых носков носить

По ширине нормально? Немцы делают широкую обувь, относительно американцев.
Завязывай с летними, надо на зиму об 675 думать!
petrolero 23-10-2012 23:18
quote:Красивые ботиночки, поздравляю Для себя обувь стараюсь покупать всегда на полразмера больше, т.е. по факту у меня 44.5, но беру всегда 45-й, т.к. должен быть небольшой запас (толстые носки, нога опухшая с утра или наоборот, к вечеру. Разная длина стопы (у меня левая чутка длиннее)) Все имхо ессно
благодарствую, тоже склоняюсь к мысли о 45м,толстый кулмакс мягче и комфортнее чем тонкий, правда по вменяемой цене 10.5UK не было.
quote:а на простой носок не пробовал надевать? Такие боты можно и без кулмаковых носков носить По ширине нормально? Немцы делают широкую обувь, относительно американцев.
Завязывай с летними, надо на зиму об 675 думать!
не, от простых носков сразу мозоли идут(изнежился блин), да и нога болтается, нет того фиттинга, ширина хорошая, как у TR 660, шире чем регулар, но уже чем вайд, молодцы немцы что сказать.
Поиски на зиму в процессе, пока не определился что да как да где носить, да и партия носков в пути еще, надо толщину их уточнить
pablo37 24-10-2012 12:10
да и партия носков в пути еще, надо толщину их уточнить
Обычно, к обуви носки подбирают, а у тебя - наоборот?

OIK 24-10-2012 11:09
Планирую купить Ботинки Lowa GSG REVO GTX HI в Сплаве, как они вообще как демисезонные на апрель-май, сентябрь-октябрь? Использование: ыбалка, охота ну и просто выезды на природу, дачу и т.п. Да и еще вопрос где их прикупить бы подешеле или у Сплава цена оптимальная?
Так же рассматривается вариант от фарадей
http://www.faradei.ru/catalog/82/619.php Заранее благодарю!
petrolero 24-10-2012 11:18
quote: Да и еще вопрос где их прикупить бы подешеле или у Сплава цена оптимальная?
в сплаве цены завышены, ботинок по сути удлиненный зефира, коих много продается, и по гораздо скромному ценнику,впрочем если лень искать то сплав рулит
pablo37 24-10-2012 12:40
Летом я встречался с Романом (UniMaxx) и обратил внимание на его боты. Это были Bates M-9, Роман отозвался об них очень положительно ("носил в Москве при +30 гр, вполне комфортно, и на Урале, на охоте, при +40гр., на Урале комфортнее, там жара за счет сухого климата вообще не чуствуется. И да, они еще и ватерпруф")и у меня "загорелась в жопе сажа". Как всегда, с размерами было не понятно и я заказал 10,5W, модель Bates 2950 Delta M-9, следующего поколения. Сегодня получил боты. Качество сборки весьма порадовало, без следов клея и торчащих ниток, боты лёгкие и мягкие (хотя встречались отзывы амер. вояк, что жестковаты по первости) .По поводу силиконовой вставки - надо разбираться, какие преимущества она даёт. С размером я не угадал, мне надо на половинку меньше, но, за счёт хитрой шнуровки, боты сидят на ноге без люфтов. Да, на фото продавца, люверсов не было, а на пришедших ботах, они есть.
Короче, если у кого есть такие 10 размера - буду рад поменяться.
petrolero 24-10-2012 13:40
Разобрался с маркировкой Meindl:
Category A
The perfect all rounder for all day and everyday use.
This category of boot is designed for use on relatively flat formed walking trails, casual use and wine bar tramping, incorporates lightweight EVA chassis with POM sprung Arch Support and Meindl Multi-Grip Sole.
Category B/C
The Ultimate Tramping Boot
The B/C range of boots are the most aggressive tramping/hiking boots and have enough torsional strength, tibial support and hardness of sole to offer a low level of sidling off trail ability. This range has a Fully Orthotic Stronger Shank, MFS Mouldable Foam Linings, Synthetic Mesh Internal Supports that hold the boot in shape when wet. Meindl/Vibram Multgrip Sole.
http://www.meindl.de/english/service/index.html?anwendung
Иными словами англикашка, продал солянку из двух ботинков от разных пар, разного назначения, то то я смотрю ощущения разнятся 
Обычно, к обуви носки подбирают, а у тебя - наоборот? 
Так носок первичнее, в системе нога/носок/ботинок пляшем от ноги потом к носку/лайнеру потом к ботинку, плюс не забываем про фактор Activity & Environment 
pablo37 24-10-2012 13:53
а чья сборка? азия или домашняя?
Все тактические ботинки американцев, за очень редким исключением, шьются в Китае. Эти - тоже.
pablo37 24-10-2012 14:00
Ну и за разведку размера спасибо, думаю на меня 11R будет ок.
Думаю, тебе пойдут 10,5R на стопу 285 мм.Стелька 295 - зазор 1 см, больше не имеет смысла,имхо.
pablo37 24-10-2012 14:09
Разобрался с маркировкой Meindl
Теперь, ботинком категории В/C можешь смело по горам и воде ходить, а в А - только по сухой и ровной поверхности

У меня фоксы категории А. Похоже, В/C покруче будет.
STEPAN1983 24-10-2012 14:10
Meindl Desert Fox выпускаются в варианте с широкой колодкой
pablo37 25-10-2012 08:48
petrolero: а что, сильно ощущается разница конструкции? Пройтись надо километров 5 без перерыва и всё станет ясно

olive-drab 27-10-2012 17:53
quote:купил себе кроссовки Lowa Konik
А каким образом эти кроссовки соответствуют данной теме? Как по мне, так обычные цивильные тапки и не более...
Dimon Hell 27-10-2012 21:48
Согласен, думаю не стоит здесь упоминать вообще всю купленную обувь.
Romarius 28-10-2012 12:06
это ж LOWA, в тему

olive-drab 28-10-2012 12:11
quote:это ж LOWA, в тему
Ну нехай остаются

Но чтоб в последний раз такое безобразие!

pablo37 28-10-2012 12:35
Это
STEPAN1983 пропустил

petrolero 28-10-2012 21:10
quote:petrolero: а что, сильно ощущается разница конструкции? Пройтись надо километров 5 без перерыва и всё станет ясно
цвет подошв разный, форма носка разная + правый ботинок изнутри в носке по другому чувстуеться. 5 км ясно определит Whos-Is-Who
посмотрим как себя поведут, может даже выберусь куда нить где жарко и каменисто, тогда совсем ясно все будет, так что полезный опыт будет!
pablo37 28-10-2012 21:36
цвет подошв разный, форма носка разная
Это уже не хорошо

Что за англичан таким торгует?
NSK123 29-10-2012 11:39
Чёрные цена 2550 руб. Как думаете это не фирменный китай, т.е. подделка?
pablo37 29-10-2012 13:36
NSK123канешна подделка. Китайцы ловко намастырились делать более-менее похожие, внешне, боты известных брендов.Цена в розницу 50 - 60 доллеров с доставкой.
NSK123 29-10-2012 13:47
Так и знал)) а существуют вообще за 100$ берцы демисизонные ( на температуру +10, чтоб воду не пропускали и влагу наружу отводили)? Посоветуйте пожалуйста
pablo37 29-10-2012 13:54
Вот, в купле-продаже смотри. Или eBay - бывает всякое.
Dimon Hell 29-10-2012 14:08
Я бы посоветовал свои Замберланы.
Они правда чуть дороже 100$ (у нас 135$ +-), но боты классные. О них на 87й странице, пост 1772.
kaschey -1 29-10-2012 15:00
Продолжу описывать свои ощущения от ношения Magnum Classic. В субботу 27 октября решил, что тянуть с продолжением уже не стоит, достал свои ботинки, и пошел выгуливать собаку. Первое ощущение было будто ноги стали меньше по длинне и ширине

, но стопа не болталась по ботинку. Еще у меня в планах носить их зимой в не очень большие минуса. По пути к лифту заметил что ботинки довольно громко стукают о бетон, а на улице об асфальт. Так обычно стучит подошва из крепкого материала, который в мороз становится дубовым.
На следующий день Москву и область накрыло снегом и я крайне осторожно выходил на улицу. Мои опасения оказались напрасными.Ботинки даже и не думали скользить.
Пришлось в этот день немного походить по городу. Когда первый раз вернулся домой после прогулки с собакой, ноги были сухими. Но потом надо было выходить еще (как раз в это время пошел дождь, и под снегом было много воды) . т.к. торопился, то не особо выбирал дорогу и как то даже сам не заметил что ноги промокли. В машине уже было ощущение что ноги мокрые, но полной уверенности не было. Только вернувшись домой и сняв ботинки окончательно в этом убедился. Похоже уровень воды под снегом был выше уровня кожи на ботинке, и она просто залилась внутрь. Обувь отправилась на просушку специальным приспособлением (два элемента на шнуре с вилкой) До моего отъезда в Москву естесственно высохнуть не успели, и досыхали в маршрутке, метро или уже на работе. честно говоря даже и не заметил этот момент.
Осадки помешали провести еще один тест. На этой неделе надеюсь попробую и обязательно отпишу.
Еще отмечу, что снег и вода никак не отразились на внешнем виде. Как достал их из коробки, так и выглядят сейчас.
NSK123 30-10-2012 10:18
Изучая разные боты, внешне очень приглянулись Белевиль 650. Реальные пользователи, скажите пожалуйста: действительно ли они водонепраницаемы? Ботинки нужны для охоты в лесах и горах: день по лужам под дождеём - останутся сухими? Замша после прогулок поддается отчистки? Границы температур для комфортного ношения?
Хотел так же спросить существуют ли берцы с ортобедической подошвой, или со стелькой со взъёмом? А то плоскостопие иногда дает о себе знать.
STEPAN1983 30-10-2012 12:10
Берцев не существует. Туристическая обувь подобная бывает. Стельку такую надо покупать отдельно
Diesel Edition 31-10-2012 23:44
Планирую приобрести пустынные ботинки с высоким берцем, бюджет ~500-600 грн (2000-2400 рублей). Остановился на этих трёх моделях. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Заранее благодарю!
pablo37 01-11-2012 12:21
quote:Originally posted by Diesel Edition:
Планирую приобрести пустынные ботинки с высоким берцем
Для каких целей? Где будут использоваться?
Diesel Edition 01-11-2012 01:07
Для каких целей? Где будут использоваться?
Хардбол, выходы на природу + возможность выйти в город. Сначала смотрел классические черные, но потом понял, что душа лежит к пустынкам

pablo37 02-11-2012 11:58
Судя по отзывам, в джанглах комфортнее по жаре

Английские - жестковаты. Голландцы - хз, но вид у них хорош. Кобра от Бутекс, только цена у них почти 3 тыр.
STEPAN1983 02-11-2012 12:13
У английских подошва трескается, у американских старых пустынников - стирается на асфальте
petrolero 02-11-2012 14:39
У Беллевиллей обновление тактический линейки:
TR101 Minimalist Training Boot
TR102 Minimalist Training Boot
A true minimalist boot featuring a 5mm "drop" between the heel & forefoot, the Mini-MilR is designed specifically for the conditioned warrior athlete currently training in minimalistic athletic footwear. This quick-drying unlined boot is not only highly breathable, but lightweight too - weighing less than 2 lbs a pair.
http://www.bellevilleboot.com/pdf/TR101_spec.pdf
http://www.bellevilleboot.com/pdf/TR102_spec.pdf
Ох уж эти азиаты, склеили очередные кеды, дали тактическую ауру + прикрылись брэндом Belleville
petrolero 02-11-2012 14:41
У Беллевиллей обновление тактический линейки:
TR102 Minimalist Training Boot
A true minimalist boot featuring a 5mm "drop" between the heel & forefoot, the Mini-MilR is designed specifically for the conditioned warrior athlete currently training in minimalistic athletic footwear. This quick-drying unlined boot is not only highly breathable, but lightweight too - weighing less than 2 lbs a pair.
http://www.bellevilleboot.com/pdf/TR101_spec.pdf
http://www.bellevilleboot.com/pdf/TR102_spec.pdf
Ох уж эти азиаты, склеили очередные кеды, дали тактическую ауру + прикрылись брэндом Belleville
pablo37 02-11-2012 15:26
Интересные кедики,дорогие?