Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
История одного "мероприятия" ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 203 : 123...18192021222324...200201202203
Автор
Тема: История одного "мероприятия"
Еромасовец
26-5-2011 18:46 Еромасовец
quote:
В ближайшее время выложу обзоры палатки, рубашки "ФРОГ"

Про Фрог,хотелось бы,поподробней.
Мараунен
27-5-2011 09:08 Мараунен
quote:
Слышал что Белорусы делают неплохую обувь. Что то даже видел у друзей и в Сплаве.

Вопрос достаточно спорный. На моих сплавовских ботинках кажется Англия из Гомеля ,купленых 3 года назад, например, кожа режется и стирается только в путь! А вот купленные 9 лет назад амальгамовские "легионеры" - только недавно стали сыпаться... Видимо всё в упирается в обработку и качество используемой кожи.
RazvedosAAA
27-5-2011 10:37 RazvedosAAA
Про крайнюю спецуху рассказывать нечего, просидели 3-е суток в резерве на ВПУ, отсыпались и отъедались. Дурдом короче.
На прошлой неделе из дома приехали рубашка ФРОГ и рюкзак "Мистери Рэнч НАЙС 6500", которые я конечно же взял с собой на пробу, пока в тепличных условиях, дабы потом не было мучительно больно.
Про рубашку.
На "боевые рубашки" я поглядывал давно, но все руки не доходили. Захотелось мне приобрести изделие такого плана, после командировки 2009 года, когда летом в страшную жару приходилось лазить вверх-вниз, и в стандартном комплекте формы была просто "Ж..ПА", с двумя "П". Ходил тогда в термухе "Лед" с коротким рукавом, что в лесу совсем не айс.
Вернувшись в родные пенаты и перерыв море инфы на профильных сайтах поближе познакомился с изделием, которое условно можно назвать "боевой рубашкой" - гибрид формы и термобелья, придуманный по преданиям Котиками, которые вообще изобретатели еще те, они по-моему ни хрена не делают вообще - только изобретают. Вроде как первые "боевые рубахи" родились, когда к термухе первого слоя нормально заструганные руки пришили рукава от стандартного кителя. Надев сверху нагруженный штурмовой бронежилет, убедились в том, что так гораздо лучше - ну и пошло-поехало.
Наиболее известный вариант "боевой рубашки" это ACS от Massif, который свободно лежит на нашей любимой барахолке за смешные деньги.
Итак "боевая рубашка" из комплекта ФРОГ (FROG - Flame Resistant Organizational Gear) USMC. Помимо нее в комплект входят штаны в цвете МАРПАТ-дезерт, белье 2-го слоя в СВ, перчатки в СВ, балаклава в ТАНе. Вполне возможно, что список не полный - если есть сведущие в этом вопросе - дополните, пожалуйста.
Основное достоинство комплекта - он выполнен с использованием "негорючих" материалов, и выдерживает воздействие высоких температур в течении какого там времени, что позволит в идеале выбраться из горящей техники и покататься по земле или обратиться за помощью к товарищам, они то не откажут, понятное дело.
Разработан комплект был по требованию Корпуса после многочисленных случаев, когда "Хаммеры" вспыхивали синим пламенем от бутылок с горючей смесью, гранат РКГ-3, и стандартные комплекты формы вспыхивали на пользователях, а термуха первых слоев пригорала к коже. Столкнувшись с такими недружелюбным обращением Корпус в Ираке и Афганистане практически полностью перешел на летные комбезы с номексом в ТАНе.
А по пришествию некоторого времени подоспел комплект формы, который в комплекте с балаклавой и перчатками обеспечил пользователям неплохую защиту от открытого пламени.
Кроме того по мнению тех кому есть с чем сравнивать ФРОГ-комплект "легче" чем стандартный комплект MCCUU МАРПАТ-дезерт, в нем т.е. не так жарко летом.

Свою роль в приобретении именно этого образца "боевой рубахи" сыграло мое увлечение Корпусом.
Рубашка представляет состоит из
1. торса, в цвете ТАН (песок), который напоминает на ощупь тонкую х\б футболку, но полностью выполнен из синтетических "негорючих" материалов с добавлением серебра, что по идее должно препятствовать размножению микроорганизмов вызывающих неприятный запах.
2. рукавов, плеч и воротника в цвете МАРПАТ-дезерт, тоже полностью синтетические и все из себя "негорючие". На левом и правом плечах карманы на пуговицах, на их клапана "липучки", небольшого размера, я так думаю, они под ИК-маяки. Рукава пришиты хитровымудренным способом: подмышечная часть - это "нежный" материал торса, а плечевая наоборот - из более грубого материала рукавов для повышения износостойкости изделия. Воротник стойка - ни лямки нагрудника, ни ремень автомата не будут "тереть" шею.
Воротник застегивается на молнию до середины груди.

Качество безупречное, что не удивительно - производитель CRYE PRECISION - контора широко известная в узких кругах.
Справа внизу бирка с указанием размера, состава, производителя и прочим, слева снизу - с картинкой лярвы, надписью FROG и ЕГА. Бирки пришиты на внешнюю часть изделия, с кожей не контактируют.
Ношу верх 52, рост 177. Взял М-рег, сидит отлично, стандартный китель в М-рег, как-то потеснее немного.
Сразу как распаковал нацепил на себя - ощущения, что на тебе синтетика нет и в помине.
Тепличные полевые испытания показали, что лучшего на лето придумать невозможно, впечатления только положительные, движения ничего не стесняет, когда идешь по лесу, ветки не царапают руки, прохладно, КОРОЧЕ - все отлично (пока), всем однозначно рекомендую!!!

Недостатки. Конечно, они присутствуют - это цвет (если вы не снайпер и не действуете в РГ на территории противника забейте на цвет). Из оригиналов альтернатива ACS в UCP и мультик от CRYE PRECISION по негуманной цене. CRYE вроде делает "боевые рубашки" в черном и оливковом цвете.
Лучший выбор для меня был бы ДИГИ 3 (типа МАРПАТА-вудланд) от "БЕЙОНД" - но та даже в продажу не поступает.
Кроме того, по сообщениям некоторых продвинутых пользователей материал торса излишне нежен и неизносостоек - время покажет, буду держать вас в курсе.

Мараунен
27-5-2011 10:55 Мараунен
quote:
мультик от CRYE PRECISION по негуманной цене.

Не только В мультике отшивает и Проппер - его кстати можно заказать в сплаве (надо только уточнить состав ткани) http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2010-01-15+18%3a26%3a22.200150&cat=2010-01-15+18%3a17%3a49.800150 .
Плюс есть польский закос под мультикам - камогром зовется. Под среднюю полосу РФ - вроде ничего идёт...

edit log

druid33
27-5-2011 11:47 druid33
http://vkontakte.ru/photo-24085342_221213329 Польский Хеликон.Но огнеупорных моделей нет.Или мне не встречались.

edit log

RazvedosAAA
27-5-2011 12:20 RazvedosAAA
Парни! Дабы не разводить флуд на эту тему - я писал про оригиналы, с НСН и прочим.
Моделей копирующих КРАЙ и МАССИФ - море, перечислять задолбаешься:-). НО! я не вижу смысла брать реплику, при цене оригинала в 1700-2000. А UCP совсем не так плох, как о нем отзываются, тем более торс закрыт жилетом нужного вам цвета и т.д.
Хотя и сам пока широко использую реплики, потихоньку буду переходить на оригинальные вещи.
С уважением, Александр.

edit log

sanek760
27-5-2011 14:23 sanek760
quote:
Originally posted by Хашим:
Может я что то упустил но вижу на Вы обуты в другие ботинки,можно марку и чем обусловлен выбор

На Александре, судя по его посту перед Вашим вопросом, "Кобра 12 000" от Бутекса. На лето - самое то (с правильными носками, конечно), сам тоже ношу такие в жаркое время года.

growantr
27-5-2011 15:23 growantr
quote:

Лучший выбор для меня был бы ДИГИ 3 (типа МАРПАТА-вудланд) от "БЕЙОНД" - но та даже в продажу не поступает.

Поступает. Один раз видел на евау. Более $300 чтоли ушёл.
Вот ещё один.
http://cgi.ebay.com/CRYE-AOR2-DIGI3-NAVY-SEAL-COMBAT-SHIRT-DEVGRU-MD-L-USED-/190538046169?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c5cf3dad9
По мне DGIII слекга ярковат для леса.
Подумалось, что если кто сделает обзор-сравнение ACS vs FROG vs UBACS. Вот это будет мужской поступок.
Александр очередной раз сэнкс.
RazvedosAAA
27-5-2011 17:14 RazvedosAAA
2 Хашим:
Про ботинки.
Совершенно верно подмечено. В этот раз я одел "Кобру" от Бутекс, заранее знал, что особо не ходить, дай думаю, проверю лесом. Отзывы читал, конечно, но как-то спокойнее, когда сам:
Немного истории, с вашего позволения:-)
"Криспи Сахару"> хотел уже давно, уж и не помню, когда начал хотеть. Фото бойцов ЦСН одетых в продукцию известного итальянского бренда будоражили мозги, и хотелось обуться как лучшие из лучших (кроме шуток). Но цена как, то не радовала, совсем. За такие деньги можно было смело приобрести отличные "всесезонки" с мембраной, многокомпонентной подошвой и т.д.
Тут как-то толи на сайте "СПЛАВА", толи на "нашем" форуме углядел анонс "Кобры", ну и загорелся ясное дело - почти как "Криспи". Но наш СПЛАВ никак не мог разродиться новинкой, а тут довелось в столице побывать, и ценой невероятных мытарств добравшись до центрального магазина СПЛАВ, я стал, наконец, счастливым обладателем "Кобры". Сразу скажу, что ношу 42.5, а тут 42-ой оказался в самый раз.
Так как в руках я держал и "Сахару" и "Кобру", могу сравнить внешний вид. Ну "Сахара" покачественнее и аккуратнее конечно. А так очень похожи. В этом выборе решающим аргументом была цена.
После покупки мои "Кобры" отшагали тысячи, тьфу блин, я хотел сказать десятки километров Крестных ходов, посетили многие и многие футбольные матчи и прочее-прочее. Все это происходило в условиях прошлогоднего лета, которое многим, я думаю многим запомнится надолго из-за аномальной жары. Компанию ботинкам составили угольные стельки "Экспедиция" и носки СПЛАВ (зеленые, мои любимые).
По моему "Кобра" идеальный городской ботинок на лето. Очень легкий, удобный, отлично сидит и прекрасно смотрится, нигде не жмет и не натирает; промокает мгновенно, но так же мгновенно и сохнет. Обслуживание сводится к чистке щеточкой, в особых случаях - под струю воды их суешь, а потом на солнце на часок, все дела. Кстати - пылятся они значительно меньше, чем кожаные ботинки, по крайней мере, выглядят гораздо опрятнее.
Ну и цена - вполне доступна.
Засобиравшись в очередную командировку, я озадачился выбором ботинок, в которых по долгу службы буду вынужден посещать Ханкалу. Нога бы моя туда не ступала, но что делать. Так как ботинкам этим предстояло путешествовать в багаже, решил брать "Кобру" из-за экономии места и веса. Опять же предполагалось, что ТАМ тепло, а скоро и жарко станет (долбанный "Мордер" ухмыляется за окном, дождь льет 3-й день подряд, температура не повышается выше +15, и это когда на Новый Год было около +20).
В общем, и тут "Кобра" показала себя с лучшей стороны как парадно-выходные, отвечал на многочисленные вопросы, где брал и сколько стоят, ну и так далее.

На очередной выход решил одеть именно их - ходить далеко не предполагалось, а погода вроде была теплой. И ни пожалел, ни разу. За 3-е суток снимал их только на ночь. Ноге очень!!! комфортно и не жарко, кроссовки и прочие нервно курят в сторонке. Носил с носками Cascade. Никакого запаха. Передвигаешься в них очень мягко и бесшумно. Короче - КРАСОТА.

За 3-е суток подзамарались они, конечно, пришел на "домой" - под струей воды помыл и на улицу, быстро высохли, на вид как новые. А! Чуть фурнитура ржавеет - налет есть рыжий.
Надо бы их одеть, по горам полазить, но смущает меня тонковатая подошва, без амортизирующего слоя. Вроде как под нагрузкой (вес снаряжения) это увеличит вредное воздействие на все суставы? Что скажут сведущие в этом вопросе люди?
С уважением, Александр.

Хашим
27-5-2011 17:21 Хашим
Блин чертовски приятно читать образованного человека,где все по существу.И про ручку на "ВАЛе"если это не "секрет фирмы"конечно.Спасибо и удачи.
sus_scorfa
27-5-2011 17:24 sus_scorfa
Суставы так и так страдают от нагрузок больших, тут никуда не денешься ИМХО. Кроме трекинговых палок.
В легких ботинках такого типа, сложнее даются подъемы и спуски, можно "пятки натоптать" или чего хуже подвернуть голеностопный сустав.

Thug
27-5-2011 17:49 Thug
Александр, а водить в этих ботинках (Кобра) не пробовали? Если да - как удобство?
PapaRoad
27-5-2011 19:44 PapaRoad
Опять же про носки. Трекинги и Тактикалы от Сплава. Ездил и с теми, и с теми за рулём. Трекинги приятней для ног. В тактикак ноги потеют.
EvilShooter
27-5-2011 20:31 EvilShooter
quote:
Originally posted by RazvedosAAA:
Вроде как под нагрузкой (вес снаряжения) это увеличит вредное воздействие на все суставы? Что скажут сведущие в этом вопросе люди?
С уважением, Александр.

Не только суставы... Ещё и кожа на подошвах ног и на пальцах (снизу и спереди) может "полететь". Ходить тогда будет ну очень неприятно.

Кста - вопрос, как сейчас там со снегом? А то сам скоро собираюсь...

edit log

PapaRoad
27-5-2011 20:48 PapaRoad
Ещё напишу. Вся середина Мая, от 19:00 до 09:00. Берцы м.21 от Сплава, которые, увы, сдал по гарантии; и носки Каскады. Передвижения по асфальту, внутри помещения - на 5+ За ночь отдыхали ноги, которые натирал в форменных туфлях.
olive-drab
27-5-2011 22:34 olive-drab
quote:
а водить в этих ботинках (Кобра) не пробовали? Если да - как удобство?

Я хоть и не Александр, но отвечу с вашего позволения "Водил" в Кобре примерно пол года, может чуть больше. Все вроде бы хорошо, но вот пятка левой ноги постоянно "поднывала". По утрам вообще еле на нее встать мог. Не знаю с чем это связано, но в обуви других производителей, это замечание касается и кроссовок и берцев, такого эффекта не наблюдалось. Вначале грешил на растяжение (ну мало ли где ногу потянул и т.п.), но когда сменил обувь, проблема постепенно исчезла. Потом ради эксперимента снова попробовал Кобру, проблема возникла снова ((

edit log

Razve
27-5-2011 22:54 Razve
quote:
Originally posted by Хашим:

И про ручку на "ВАЛе"если это не "секрет фирмы"конечно


http://www.zenitco.ru/catalog/1276/1424/1419/
и на нее любую рукоятку на планку, благо выбор очень большой
RazvedosAAA
28-5-2011 12:18 RazvedosAAA
2 Хашим:
По рукоятке.
Рукоятка закреплена на креплении "Б-3" под фонарь "Зенит", как совершенно верно указал Razve. Вообще при стрельбе мне удобнее удерживать оружие за магазин, но когда на технике передвигаешься сподручнее со сложенным прикладом, а в таком случае удобнее стрелять с ручкой (за цевье или за магазин удерживать оружие не очень удобно, из-за сложенного приклада), чтобы не тратить время для откидывания приклада.
Хочу приобрести рукоятку со складывающимися в нее сошками, но реплики разваливаются, а оригинал дороговат-с. Если кто знает бюджетный, но работоспособный вариант - подскажите пожалуйста. Можно в личку.
ВНИМАНИЕ для тех, кто хочет установить RIS-цевье с рукоятью на 7,62-мм автоматы АК серии. Если у вас длинные руки, да и сами вы не мелких габаритов - все нормально. Если же нет - придется подвигать рукоятку максимально близко к магазину, что не позволит быстро произвести смену оного. Мне, по крайней мере "не покатило".
Все конечно очень субъективно, но вдруг пригодится кому.

2 EvilShooter: до 2000 м снега нет, выше не были давно.

2 Thug: я с вождением того...не умею короче:-) Только БМП.

Небольшая зарисовка, возвращаясь к вопросам о ножах:

С уважением, Александр.

Конрад Т
28-5-2011 13:31 Конрад Т
Вот я тут прикинул...вроде бы комплект снаряжения Александра-неплохой и продуманный...стоит не так чтоб маленьких, но и не особо больших денег. А тут как то смотрел армейскую передачку по ТВ и там сообщили . что комплект снаряжения горного стрелка стоит государству 150 тыров....
даже если откинуть чисто горную снарягу-всякие верёвки-обвязки итп по моему остаётся более чем достаточно чтоб каждого бойца обрядить ничуть не хуже топикстартера а то и покруче и не в б/у с барахолки а в новое.
Почему же они лазая по горам одеты в Горки да ещё и купленные на свои ????... м-дя
Хашим
28-5-2011 15:29 Хашим
Смотрю у Вас вообще нет кинжалов,как Вы относитесь к идее "ножа последнего шанса"типа кинжала который висит на разгрузе и используется только если надо быстро скажем веревку перерезать ну и перерезать что нибудь вообще(в силу обоюдоострого лезвия не надо думать о хвате ножа выхватил и воткнул).Есть ли вообще необходимость в кинжалах или всяких "боуи" или складника достаточно.Вообще какое оптимальное соотношение ножей должно быть в снаряге.
Кстати не страшно в "Кобре" ходить,я смотрю боковой защиты нет,подошва тонкая,опять же замша.Казалось что первично в ботинках это защита стопы,вплоть до металических ступинаторв,а тут.....
К слову намаявшись с развязыванием шнурков после лазанья в ебенях,начал шнуровать таким образом, http://skinheads.clan.su/lace.htm ,если будете пробывать,отпишитесь пожалуйста,очень интересно.

edit log

всего страниц: 203 : 123...18192021222324...200201202203