9-12-2010 19:12
kamyak
А какая разница? И то, и то пластиковая фигня. Противоударная. Только одна в большей степени, а другая разве что от удара деревянной палкой.
ЗШ-1 все равно ПМ не держит, у меня отстрелянная валяется, пробита везде куда пуля попадала. А вообще, судя по кожаным перчаткам (мужским демисезонным), не спецназовцы это.. . |
9-12-2010 19:26
fkr
А то, что ЗШ-1 производителем заявляется как противопульный шлем по 1 классу, это так, враки?
|
9-12-2010 20:57
DimASS 1989
См. часы, палец на спусковом крючке и да,перчатки
![]() |
9-12-2010 22:08
kamyak
Ну хз если честно, по идее 1 класс от ПМ и Нагана. niistali.ru по ссылке табличка по госту Но у меня ЗШ-1 есть который пробитый, так что фиг знает. Не верю я что эта пластмасска что-то держит, кроме удара.
Ну там много.. . прицел прижатый к глазу (видать запасной есть), необмятая горка явно маленького для бойца размера и т.д. |
9-12-2010 23:17
fkr
Вроде в шлемах хорошо разбирайтесь, а пишите... . Пластмасской он почему обозван? Не доверяйте арамидным шлемам, или у вашего пострелянного экземпляра вид не внушительный? ЗШ-1 нормальный противопульный шлем и ГОСТовским патроном ни ПМом, ни АПСом не простреливается. http://www.classcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27%3A-1&catid=6%3A2010-10-21-07-30-05&Itemid=10 =ru |
10-12-2010 01:02
kamyak
эээ... что в руках имею, о том и пишу... Я и сам удивлен, 1 класс, но что есть, то есть. Из гаража притащу его, сфоткаю и тут выложу.
А чё им доверять? Все армейские 6Б7 (и его вариации), 6Б26 и т.д. и не предназначены пулю держать. Они противоударные и противоосколочные. Свое дело делают, но не более. То ли дело хотя бы ЗШ-1-2 или К6-3, не говоря уже о Рысь-Т или Алтыне
|
10-12-2010 06:35
REYDER
Уважаемый, он у Вас действительно пластмассовый? Он долен быть изготовлен из арамидной ткани спресован и пропитан спец составом. А снаружи покрашен. Вы в подтулейную часть заглядывали??? Что там? Другое дело если он в сырости лежал!!! ------ |
10-12-2010 09:03
fkr
Вы же понимайте, что реализовывать подобную продукцию (особенно по гос. закупкам) это не совсем тоже самое, что торговать арбузами на рынке?
А в честь чего им не доверять? Бронежилеты арамидные тоже противоударными считайте? Баллистическая защита низких классов сейчас везде и у всех делается из арамида, или полиэтилена. Нынешние армейские шлема предназначены для защиты головы от ранений, включая пулевых. Это СШ-40 был противоударным и противоосколочным. А 6Б27М не так уж и сильно не дотягивает до 2 класса (держит ТТ при ударных скоростях 370м\с) и это при весе в 1,1 кг. |
10-12-2010 09:49
kamyak
Во блин, что значит кавычки не поставить. ![]()
Приведите документацию или ссылки. Производителями для этих шлемов всегда ставится только противоосколочная стойкость. |
10-12-2010 10:36
Black Hawk86rus
он прижат к наглазнику ![]() |
10-12-2010 12:27
kamyak
Ту табличку я помню, но к сожалению ее нет уже на сайте НИИСтали, поэтому ссылаться не могу на нее (кстати, если у кого копия есть скиньте пожалуйста).
Спасибо, конечно, за просвещение. Это вы все хорошо описали...
.. . но на основании чего вы так посчитали? Мне действительно интересно, но только чем-нибудь это подкрепите. Пока это все голословно... Масса пули ПМ со стальным сердечником почти в шесть раз больше массы шарика которым испытывают на противосколочную стойкость (5,9 грамм (по ГОСТу) и 1,05 грамм). Если брать скорость 325 м/с у пули и 500 м/с у шарика, то я не верю что пуле- и осколкостокойсть одинаковые. Понятно что пробивная способность от не только от массы и скорости зависит, но..
|
10-12-2010 13:46
fkr
Я даю вам данные полученные практически. Точные цифры можно дать только после испытания конкретного образца. Если брать усредненную защитную структуру 1 класса (мягкий бронежилет), баллистический предел противоосколочной стойкости (V50) будет примерно 450м\с. Это не я считал, данные получены фактическим путем. Помимо скорости и массы пробивная способность зависит еще как минимум от формы и материала (твердости) поражающего элемента. К 2 классу отнесен ПСМ, а у него при почти такой же скорости, пуля в два с лишним раза легче, чем у ПМа. Однако дырявит пакеты 1 класса только так. Американский ACH дает IIIa уровень (по нашему 1+ класс), осколочная стойкость не больше 650м\с, а в IIIa уровне есть .44 калибр, энергетика у которого за 1кДж. |
11-12-2010 15:11
Black Hawk86rus
ждем фото! |
11-12-2010 22:32
vilhelm1972
РЕПЛИКА100 %.И КАК ВСЕ ПОНЯЛИ ЭТО НЕ СПЕЦНАЗ. ГАНСОТА.
|
11-12-2010 22:54
Black Hawk86rus
ну герой фото говорит обратное!
|
11-12-2010 23:07
vilhelm1972
ДА И ЛАДНО
![]() |
13-12-2010 00:10
Prizzrak
Если это так-возникают нестыковки. Спросите у героя, причину замены стрелкового ремня- оружие старое а ремень новый. Спросите, зачем забрало в поле. блестящие часы и перчатки уже упоминали, добавлю сюда горку явно маломерку. По шлему-оригинал собирается и затем красится в сборе, при этом рант напыляется краской. реплики клеятся в гараже/подсобке, там же окрашиваются и сохнут, а сборка и проклейка ранта- в чистой обстановке, на кухне итд. Рант на фото героя- явно отличается от купола. Делайте выводы. |
13-12-2010 18:02
kamyak
Эээ.. . насчет пробития ЗШ-1, признаюсь честно, я облажался...
Сходил в гараж на выходных, у меня оказывается шлем другой.. . т.е. не тот о котором я подумал, а похожий, стрелянный, но не пробитый насквозь.. . Он у меня больше года в гараже валялся и кроме пары раз я его в руках не держал. Фотки сегодня вечером будут. Вытащил, разобрав и поковыряв немного шлем, пулю. ПМ, 9х18. Пуля находилась между слоями арамидной ткани. Они расслоились и расслоение такое, что пуля в нем просто болталась. При этом, однако, уровень деформаций шлема с внутренней стороны такой, что одним сотрясением мозга, буде он на голове, его носитель не отделался бы. Щас пытаюсь вспомнить, где я простреленный насквозь в руках держал...
Это не правда, вечером фотки будут разобранного сами увидете. Кант резиновый, клеенный, красится шлем отдельно. У меня, правда, серый ЗШ-1 в камуфляжной окраске, но не думаю, что технология у зеленых отличается. |
14-12-2010 00:18
Prizzrak
Вы мне его продайте, для опытов?С кантом и подтулейкой, без пули. У вашего макушка пробита, а бока целые. Как раз такой и нужен.
|
14-12-2010 00:22
kamyak
не-а, не могу, коллекция... да и с одного боку он тоже стрелянный |
14-12-2010 01:17
Prizzrak
Ну,если передумаете, присылайте,наделаем еще дырок для коллекции
|
11-1-2011 10:42
MaDbI4
реплика- ибо реплики делают с черным ободом. родные-зеленые. ну все конечно скажет подтулейка и толщины. народ,а вам нужны эти стреляные зш? кому нет-пишите,обсудим
|