Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Нужны отзывы по обуви MERRELL ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужны отзывы по обуви MERRELL

Balamooth
P.M.
30-1-2011 22:14 Balamooth
Т.е. в парк еще можно, а вот в лес уже "зась".
Спасибо.
Muholov
P.M.
31-1-2011 00:47 Muholov
Originally posted by Balamooth:
Достались тут за смешную цену на распродаже в "не профильном" магазине "хайкинговые" кроссовки Merrell Radland merrell.com
Есть обладатели? Как впечатления?

А это точно хайкинговые? По моему производитель их позиционирует как мультиспорт. Именно эту модель не мерял, но аналогичные менее жесткие чем хайкинговые (подошва мягче, боковая фиксация хуже, лучше сцепление, подошва истирается чуть побыстрее). В общем для одного это лучше, для другого хуже.
На Кабеласе том же всем моделям, попавшим в раздел "хайкинговые" дописывают в названии хайкинг, что может сбить с толку покупателя. В наших магазинах вообще полный караул творится.

авс70
P.M.
31-1-2011 07:50 авс70
Т.е. в парк еще можно, а вот в лес уже "зась".

... это как с договоритесь с собственной жабой меня моя пока душит и в лес в них не пускает да и наверное именно в лес,я бы одел что-то повыше,иначе хвоя,мелкий лесной сор будут набиваться в тапки.Насчет промокаемости Redland-ов... "матерые" турЫсты ваще не ломают этим голову-влажные ноги во время перехода их особо не беспокоят.Гораздо важнее фиксация стопы,надежность подошвы,а с этим у Redland по-моему все в порядке(подошва Вибрам,мои на камнях держат хорошо)Плюс,из-за отсутствия гортекса и прочих подкладок, сохнуть будут все-таки быстрее,чем с ним(там просто что-то вроде велюра или замши)
[QUOTE][B] (подошва мягче, боковая фиксация хуже, лучше сцепление, подошва истирается чуть побыстрее).
В этих:Боковая фиксация-хорошая,сцепление-отличное,подошва Вибрам-хрен сотрешь,шнурки-мерзкие на мультиспорт-не тянут,тяжеловаты все-таки.
Balamooth
P.M.
31-1-2011 10:55 Balamooth
Какая там жаба. Магазин закрывался, купил за четверть стоимости.
На мультиспорт действительно не тянут по весу. Замша, причем как я понял дружелюбная к гидрофобной пропитке.
Всем спасибо.
псху73
P.M.
8-2-2011 23:32 псху73
Купил для походов и для Московской зимы-вроде бы нравится.Покупал на ебей т.к.В Российском каталоге не нашел.
click for enlarge 1920 X 1440 195,9 Kb picture
авс70
P.M.
9-2-2011 00:35 авс70
Купил для походов и для Московской зимы

Подробности можете озвучить? Материал,вес,стоимость итд... На картинке понравились
libra
P.M.
13-2-2011 13:38 libra
у коллеги за 2 месяца нОски треснул пластиковый ботинок .. . серая такая калоша, он всё хвалился: какое тёплое, какое непромокаемое, а в остатке - фуфло
Раздатчик
P.M.
14-2-2011 18:05 Раздатчик
Купил в этом сезоне эту модель http://www.merrell.ru/?a=item&b=167 за 5400 рваных. Балдею с них, не скользят, ногам жарко. Пока пользовал при -35, - 38. Сейчас обещают по прогнозу -47, буду пробовать.
neiromanser
P.M.
15-2-2011 09:22 neiromanser
2 сезона относил THERMO MULTI-SPORT WTPF
http://merrell.ru/?a=item&b=163
Носил до -10 где-то. По лужам и грязи. Не промокают, удобная колодка для меня, хорошо ногу держат, если ходить то очень комфортно. На морозе очень скользкая подошва, нужно подбирать носки под них, в льняных и хлопковых нога быстро потеет, вентиляции особой в них нет и ноги начинают вонять. По межсезонью для меня самое то и тепло и моются хорошо, не мокнут. Но в мороз скользко и носок надо хороший.
MDM
P.M.
19-2-2011 19:08 MDM
у коллеги за 2 месяца нОски треснул пластиковый ботинок .. . серая такая калоша

видел сегодня такие лопнувшие в обувной мастерской
имхо, они с ними ничего уже не сделают
MDM
P.M.
21-2-2011 05:30 MDM
но.. у самого:
Merrell Thermo Multi-Sport GORE-TEX

нормально вроде всё с ними.. от +30 до -35 пользую лет пять уже..
сохнут на ноге, если есть возможность носки перекинуть (не с левого на правый ), то вообще хорошо..

282 x 169
281 x 201
Конструкция: Gore-Tex XCR Gasket
Верх: натуральный нубук
Подкладка: Gore-Tex
Задник: внешний, рельефный, из TPU
Ложе стопы: ColdProofT , термоизолирующая стелька
Внутренняя стелька: ActiveHeatT
Основная стелька: нейлон Grade 2
Промежуточная подошва: формованная под давлением из EVA с Air Cushion
Подошва: Vibram Thermo Multi-SportT / резина c повышенным сцеплением
Защита до -32.С при активном использовании.

мне они так занравились, что я им даже от счастья отзыв накатал..

а всю эту зиму в ICE CAP MOC II проходил, т.к. Thermo Multi-Sport GORE-TEX после саянских перевалов и ручьев теперь выглядят как настоящие, да и возраст уже у них..
мне ICE-ы тоже понравились: теплые; удобно снять/одеть; легкие; первый день скользкими показались, но видимо подошва немного "поцарапалась" и нормально стало..
но летом в них, имхо, хрен походишь.. жарко будет
280 x 188
Конструкция: Waterproof/Combination Lasted
Верх: водостойкий нейлон
Манжета верха: лайкра/неопрен
Бампер носка: Benecke Ceraprene
Задник: внешний, формованный микровыдавливанием
Подкладка: PolartecR 200
Утеплитель: ThermoliteR
Внутренняя стелька: 4,5 мм анатомическая EVA
Промежуточная подошва: формованная под давлением из EVA с Air CushionR
Подошва: Merrell Reactor/ липкая резина
Защита до -15*С при активном использовании
Размеры: 7 - 12, 13, 14

MDM
P.M.
21-2-2011 05:44 MDM
вот на лето LOGAN WTPF интересуют
280 x 204

или REFUGE PRO GTX

280 x 182

может уже пользовал кто, есть отзывы?
пригодилось бы.. спасибо

Balamooth
P.M.
21-2-2011 12:58 Balamooth
первые схожи по конструкции с моими рэдланадами, только еще и заявлены водонепроницаемыми (но не гортекс, иначе был бы другой индекс в названии)- летом скорее всего сваритесь.
MDM
P.M.
20-4-2011 11:27 MDM
спасибо.. нету в местных магазинах на мою лапку.. особо не до марки/модели..
взял на межсезонье - Salomon Elios II LTR (2010) р.46-2/3 - skimaster.ru
borsek
P.M.
20-4-2011 14:54 borsek
ношу зимой и в межсезонье низкие, при минус 38 на простой носок - несколько часов на улице без проблем. Озадачился приобретением высоких, чтобы и лужи не смущали глубокие.
Balamooth
P.M.
24-9-2011 18:04 Balamooth
Пришла пора написать отзыв о своих рэдладах. Всё это время они были второй из двух основных пар обуви (т.с. для грязи и вылазок в лес/балку в дополнение к сандалиям/цивильным туфлям и т.п.). Захотел купить вторую пару,налогичные в спортматере только нашел котай-кетаем (криво сформованная подошва, криво вшитый язык, пропуски материала в швах).
При не шибко обременительной заботе (щетка для нубука, гидрофобная пропитка каждую неделю) еще ни разу не промокли вдрызг. Быстро сохнут на ноге (шибче всего мокнет место перед языком). Ношу с носками 5,11 из летней серии с кулмаксом. Никаких нареканий (про шнурки знал сразу и в ечении первого месяца носки сменил), хотя при +22 уже жарковато, а при 0 уже прохладновато (в движении хорошо (особливо если носки из мерино), а стоять через 20 мин зябко).
Внешний вид слегка потеряли и шунрки не родные. Фото чуть позже.
Базукин
P.M.
27-9-2011 12:30 Базукин
В этом июле покупал вот это чудо Men's Perimeter Gore-Tex - через три месяца убились в пыль. Конечно не по асфальту лазал -все три месяца по горкам при +35С. Сначала начала отслаиваться середина подошвы -но деваться было некуда - лавок вблизи не было. Потом треснул на сгибе левый мысок -с внешней стороны.
Короче -перед самолетом выкинул и купил аналогичную модель от Mammut.
Merrel не надену никогда -экспериментов достаточно.

------
Все хорошо в меру

заполярник
P.M.
27-9-2011 15:10 заполярник
Разрешите поддержать тему. Использую вот такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=179 особых нареканий нет, но промокают под дождем Использую ежедневно зима-ранняя весна. Очень странно, но не развалились, хотя имею вес 115кг.
С уважением
Михаил.
MDM
P.M.
27-9-2011 15:28 MDM
Originally posted by Базукин:
Merrel не надену никогда -экспериментов достаточно.

не зарекайтесь
имхо, не верно - делать вывод по одной модели
это и ко мне относится, но в обратку: нравятся обе используемые.. но две тоже - не показатель
меня в моих multi-sport-ах конечно vibram-овская подошва поразила: она почти как новая, хотя в таких е.. нях побывала
click for enlarge 1024 X 768 267,0 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 258,3 Kb picture
отдать их в ремонт что ли резиной какой-нибудь носы залить типа - прикипел к ним
проще, конечно, новые найти/заказать.. но эти - как старый друг.. шесть сезонов вместе
MDM
P.M.
14-10-2011 06:55 MDM
хапнул вчера MERRELL REFUGE CORE MID FROST WP - http://www.merrell.ru/?a=item&b=308

click for enlarge 1770 X 1328 434,6 Kb picture click for enlarge 1328 X 2000 360,6 Kb picture

первые ощущения: носок с подошвой.. легкие, мягкие..
смущает в названии - frost, но за полчаса дома в тонком носке не припотел
давно именно ПОЛУботинки хотел..
попробуем.. отпишусь потом
ну и опять только их 48-й подошел.. одна млин пара на весь город.. потому и взял сразу
теперь ботинок больше чем выходов предстоит
зато (хотелось бы) надолго хватит

Veselchak85
P.M.
2-11-2011 15:09 Veselchak85
Это все конечно замечательно, но я не вижу самого главного где можно такую обувь прикупить за не дорого ? ))) А то сколько не искал почему-то в интернет магазинах она с пересылом получается дороже чем в нашем Спортмастере
Skywatcher
P.M.
4-11-2011 19:23 Skywatcher
где можно такую обувь прикупить за не дорого ? ))) А то сколько не искал почему-то в интернет магазинах она с пересылом получается дороже чем в нашем Спортмастере

цены на Merrell самые низкие ИМХО как раз в Спортмастере, особенно с учетом скидок на несезонные модели и накопительной системы самого Спортмастера.

Однакож и я не удержусь от небольшого плевка в продукцию Merrell.

Приобрел (со скидкой в 25% в Спортмастере ) полуботинки Merrell Veneto.

click for enlarge 400 X 300 54,1 Kb picture

Кэжуал с закосом под хайкинг. Планировалось ходить по городу - прельстила прослойка из EVA с системой Merrell Air Cushion, которая, по заявлению производителя:

Запатентованная Merrell Air Cushion обеспечивает воздушную амортизацию и дополнительную стабильность. Сохраняет амортизацию в пяточной части от ушибов при нагрузке вплоть до 4-кратного веса тела. А также Air Cushion создает, как бы чашевидную форму в пяточной части, что позволяет пятке четко находиться по центру, что в свою очередь стабилизирует стопу в целом. Air Cushion не представляет собой пузырь или капсулу, которая могла бы лопнуть.

Докладываю: через две недели ненапряжной носки по городу (без трехпудового рюкзака, без раненного товарища на плечах, без беговых упражнений) Merrell Air Cushion "дала дуба" и пятки тривиально "провалились" в подпяточную полость. Проблему удалось пофиксить приклеив на место провалов подпяточники (100 руб за пару) из вспениной резины. Но бренд для меня утерял всякое доверие.

mps1973
P.M.
7-11-2011 02:05 mps1973

Треккинговые кроссовки, с обрезиненным носом, вибрамом и подошвой с такими веселыми овальными зацепами.. короче борюсь с матом за чистоту языка. Две стирки и оне потеряли форму, зимой Очень травмоопасны!
Balamooth
P.M.
7-11-2011 11:24 Balamooth
Стирка треккинговых кроссовок? Вы часом не из земли обетованной? Такой маразм вроде только там процветает.. .
Mishka 5678
P.M.
1-12-2011 19:41 Mishka 5678
Купил ЗИМНЮЮ обувь фирмы Merrel марка ISOTHERM ZIP WATERPROOF 85029, BLACK/SHADOW, думал зимой ноги будут в тепле. Сегодня 01.12.11 на улице -5. Братцы!, 2 часа работал на улице в тёплых махровых носках и в данных ботинках. Стопы ОКОЛЕЛИ от ХОЛОДА!!! Причём ХОЛОД идёт от подошвы, от носка обуви и по всей боковой поверхности TPU. Кое как доработал и пошёл греться, после чего понёс эти ботинки в магазин где их покупал. А там говорят - ноги мёрзнут, это не брак обуви; я им - вы говорили, что до -40 тепло будет. В общем ботинки им сдал, жду чем дело закончится. Покупал кроссовки этой же фирмы - ношу более 3 сезонов, красота!!! А вот зимняя обувь, данной модели меня ОЧЕНЬ разочаровала!
igorek_asp
P.M.
1-12-2011 20:14 igorek_asp
Originally posted by Mishka 5678:
Купил ЗИМНЮЮ обувь фирмы Merrel марка ISOTHERM ZIP WATERPROOF 85029, BLACK/SHADOW, думал зимой ноги будут в тепле. Сегодня 01.12.11 на улице -5. Братцы!, 2 часа работал на улице в тёплых махровых носках и в данных ботинках. Стопы ОКОЛЕЛИ от ХОЛОДА!!! Причём ХОЛОД идёт от подошвы, от носка обуви и по всей боковой поверхности TPU. Кое как доработал и пошёл греться, после чего понёс эти ботинки в магазин где их покупал. А там говорят - ноги мёрзнут, это не брак обуви; я им - вы говорили, что до -40 тепло будет. В общем ботинки им сдал, жду чем дело закончится. Покупал кроссовки этой же фирмы - ношу более 3 сезонов, красота!!! А вот зимняя обувь, данной модели меня ОЧЕНЬ разочаровала!

Спасибо за отзыв. Чуть не взял их в выходные

Veselchak85
P.M.
2-12-2011 03:17 Veselchak85
Originally posted by Mishka 5678:

Меня мучают смутные сомненья.. .

igorek_asp
P.M.
2-12-2011 14:42 igorek_asp
Originally posted by Veselchak85:

Меня мучают смутные сомненья...

Да я и сам удивился такому отзыву. Имел в "парке" зимние боты меррелл, очень доволен был.

Каскад
P.M.
2-12-2011 16:23 Каскад
Странно, при заявленных 400 граммах Праймолофта они должны быть теплыми. Про -40 производитель немного лукавит, оговаривая при активном использовании. На практике это обычно означает, что пока двигаешься, то тепло, как только встал, типа на остановке минут через 10 - 15 начинаешь подмерзать.
Стоит ради справедливости отметить, что качество у Меррелла упало(((
Торгую я этой обувью, поэтому вижу из года в год.
авс70
P.M.
8-12-2011 05:25 авс70
работал на улице в тёплых махровых носках
[B][/B]

Может проблема и в этом тоже?!(Ну,кроме общего падения качества и личной переносимости холода... )Попробуйте треккинговые носки,отводящие влагу,глядишь все и наладиться.У меня почти такая же модель,как у Вас,только со шнурками,ношу вторую зиму,проблем аналогичных Вашим нет,зато вылезли другие.Немного примеров:
- Конец октября,рыбалка с на Ангаре, около -5С,9-часовое топтанье-стояние в лодке,тонкий кулмаксовый носок.Все отлично!Вечером в зимовье боты снял - носок сухой,ботинок изнутри чуть влажный.За ночь высох.Второй день - все то же самое.На ура!
-То же время,пешком прим.10-12км по бетонке,тонкие носки кулмакс,темп. около -3С,снега на дороге нет.Ноги ушатал! Проявилась не совсем амортизирующая подошва.Стопы сухие,им не холодно ни жарко,просто очень больно.
-На днях,прогулка на снегоступах(снега уже ок.30см),воздух -18С,носки кулмакс,только толстые,от того же Сплава.Общее время прогулки 8 часов,из них примерно час стоя-сидя у костра(пальцам стало чуточку прохладнее)и час по укатанной автодороге (гораздо лучше,чем по бесснежной,но стопа все-равно наминается,но ноги сухие и им тепло)Общая оценка-хорошо.
Конечно же были и другие прогулки и по городу ношу их постоянно,но топать в них по дороге на большие расстояния я бы призадумался.Надо что-то мудрить со стелькой.Иногда приходиться одевать простые носки(в больницу,в гости итп) и я точно знаю,что нога намокнет и если торчать на улице то и замерзнет гарантированно.А количество утеплителя... некоторые производители впихивают и 1000 и 1200 гр.Это ж на какую t расчитано?Страшно подумать.Более того,встречал не только соотношение граммы-градус,но и граммы-"холодно"; граммы-"умеренно холодно",а это уж совсем расплывчатая маркетинговая формулировка.

Каскад
P.M.
8-12-2011 09:18 Каскад
Попробуйте треккинговые носки,отводящие влагу,глядишь все и наладиться.

Абсолютно согласен
Balamooth
P.M.
8-12-2011 15:49 Balamooth
Originally posted by mps1973:

Треккинговые кроссовки, с обрезиненным носом, вибрамом и подошвой с такими веселыми овальными зацепами.. короче борюсь с матом за чистоту языка. Две стирки и оне потеряли форму, зимой Очень травмоопасны!

Outland чтоль?

atwarn
P.M.
8-12-2011 16:49 atwarn
Outlandы так ниче прикольные. два месяца пока гоняю в них (в коротких), но чем холоднее тем более скользко становится )
сначала почему то терли, разносились за пару недель, как ботини прям и сейчас все ок.
А до этого юзал пару зим Ice Cap Moc2. так обстоятельства сложились что купил их, по дурости только один померил и взял.. . бросил дома коробку и уехал на некоторое время по работе. а как вернулся и надо было их носить так очень удивился.. правый кроссовок при шитье или склейке перетянут к носку по правой стороне. ну т.е. как бы весь кроссовок смещен против часовой стрелки по оси относительно подошвы. Так и пришлось ходить ибо в ту зиму бюджет не позволил поменять обувь, а магазин отказался менять в виду истечения срока после покупки несмотря на брак. А проблема была не в эстетической стороне дела а в том что жесткая пластиковая подпяточная вставка вышла из-за этого перекоса под щиколотку и очень сильно ее растирала постоянно. Даже походка изменилась.
Два друга тоже юзали эту модель зимой. По теплу кстати нареканий нет, и не скользят вроде.. . но вот лопины между подошвой и резиновой накладкой на носке рядом с местом сгиба были у всех. и у меня и у двух моих товарищей.
Итого к весне кроссовки начали подсасывать воду из луж
я свои уже не ношу, один друг гоняет и сейчас в них, а второй первую пару забросил на даче, и купил новые такие же.
Balamooth
P.M.
8-12-2011 17:29 Balamooth
На зимние мокасины я не купился, а вот низкие оутланды (меррелловский формат полуботинка мне не нравится, "ни рыба, ни мясо") взял "на сдачу" в спортмастере (блин и зарекался же там что-нить покупать, так нет же акция, куча бонусов, халява, нужда купить ребенку лыжную куртку и кучу хлама для велика на будущий год... ). "Пожуем-увидим"(тм)
Balamooth
P.M.
13-12-2011 15:13 Balamooth
ну вот и косячок. Рэдланды, меньше года в активной носке. Пробежался по -3 километров 7-8. Налегке (75кг общего весу, специально дома на весы встал). Отошла в месте наибольшего сгиба стопы верхняя часть подошвы на обоих ботинках. Не глубоко, не текут, но осадочек остался.

З.Ы. Размягчил феном, проклеил.

ScanG
P.M.
20-12-2011 18:15 ScanG
Доброго времени суток) Сам таскаю Isotherm 6 Wtpf второй год, никаких нареканий, с правильным носком не потел почти. Хожу много, сначала боялся что треснет калоша ,ан нет все в норме. Минус один, на мой взгляд сильно скользят для такой обуви.
Пошел с девушкой покупать ей ботинки на зиму. Приглянулись PIXIE LACE WATERPROOF, купили через неделю неактивной носки ботинки порвались( Вердикт - га.. но.
Как то так.
chermax
P.M.
22-12-2011 01:49 chermax
У меня две пары меррелл для зимы с полартеком. Одни только купил (полуботинки), вторые уже две зимы относил (модель MERRELL ESCAPE MID THERMO). Я просто тащусь от обоих. Те, что относил две зимы - я не ожидал, что ботинки могут быть такие комфортные. Ногам мегаудобно. Не промокают, в -15 не мерз (правда не стоял, а двигался, обычный же ритм - машина, работа). И самое главное - в них не потеют ноги. Я сижу в них на работе весь день - ноги сухие, ботинки снимаешь - никаких запахов (там правда у них система какая-то Aegis - но она работает). За счет толстой свиной кожи на них нет царапин, нет замятых трещин. Носок и пятка резиновые - удобно у машины наросты снего-грязевые откалывать. У меня высокий подъем - ботинки сидят идеально. За два сезона ничего нигде не оторвалось ни отклеилось. Ботинки отлично выглядят.
Новые полуботинки (модель Merrell Olmec Insulated) точно такие же - свиная кожа, полартек утеплитель, но они без шнурков, так что неделю к ним привыкал. Зато теперь в них как в домашних тапочках. В общем, доволен на все 100 процентов. Отличная городская обувь. Обе пары покупал со скидками в спормастере.
И я не торгую обувью и откатов не имею и за рекламу мне не платят Все что я тут описал - чистая правда. У меня сейчас среди обуви два фаворита - скечерс и меррелл - у них я могу найти то, в чем мне реально удобно и что мне по ноге. Спокойно покупаю обувь этих марок из-за бугра, ибо по размерам все бьется как положено.
Сорри, если требовался отзыв о высокотехнологичных ботинках, а тут я
чёрт
P.M.
25-12-2011 20:07 чёрт
Originally posted by chermax:

Ногам мегаудобно. Не промокают, в -15 не мерз (правда не стоял, а двигался, обычный же ритм - машина, работа). И самое главное - в них не потеют ноги

тоже ношу высокие кросовки мерил-гут тапочки.есть еще полусапожки коламбияhttp://www.columbia.ru/catalog/full/zimnij_turizm/bugaboot_plus/(кросовки по сути,обещали до -30),так в подмосковье,до -15 на рыбалку в них.теплые роксы уже 2 год не ношу.
правильно говорят-в этой обуви надо двигаться,и носки-только не хлопок,с махрой тем более.в коламбии даже зачерпнул при -15-ничего,весь день отрыбачил.носки правельные были,ну и двигался.воду они впитали и в подошву слили.

также отзовусь про низкие красовки мерилhttp://www.merrell.ru/?a=item&b=315:те,что брал 5 лет назад-через 3 года начали промокать,и на 5 году-рваться.носил их только по выходным,на работу есть в чем ходить.вобщем оч удобные,и пятка не съезжает.осенью какой только мерил не мерил)))из коротких кросовок-неудобно! пятка не фиксируется.производитель -китай!скечерс,тож китай-тож неудобно.
а вот высокие мерил-оч нра!http://www.merrell.ru/?a=item&b=316

чёрт
P.M.
25-12-2011 20:18 чёрт
Originally posted by mps1973:

зимой Очень травмоопасны!

скользские-да.
Leo1972
P.M.
26-12-2011 08:14 Leo1972
Привет всем.Кто что может сказать о MERRELL WHITEOUT WATERPROOF?
http://www.merrell.ru/?a=item&b=298&c=1

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Нужны отзывы по обуви MERRELL ( 2 )