20-4-2010 12:18
Vladimir Banzai
Тактический оружейный ремень <ДОЛГ М2>.
Здравствуйте! Изучая тему оружейных ремней, наткнулись на упоминание нашего ремня <ДОЛГ М2> в одной из тем форума. (Подскажите варианты ношения буллпапов. Погонные ремни, выбор мест под антапки . ) Честно говоря, стало немного обидно из-за характера обсуждения и захотелось внести ясность в ситуацию. Около года назад нам пришла в голову идея насчет новой схемы ремня, которая пройдя несколько этапов эволюции, пошла в народ в виде ремня <ДОЛГ М2>. Начиналось все с модели <ДОЛГ М1>, которая нам самим очень понравилась, но имела свои недостатки и критиковалась сторонниками других ременных систем. Запатентовав первую модель, мы стали искать пути её улучшения, в результате чего появился <ДОЛГ М2> На этом этапе мы уже понимали, что конструкция интересна и перспективна. Однако, основная часть наших заказчиков, конечно, страйкболисты, так как их в нашей стране очень много, мы и сами страйкболисты. Тут тоже ремень проходил свои испытания, его тестировало уже очень много людей. Эти испытания тоже для нас важны потому, что страйкбольные игры и тренировки проходят в дождь, в снег, по колено в грязи, и всё это по многу часов, а вес оружия ничем не отличается от настоящего. Вслед за страйкболистами нашим ремнём стали интересоваться охотники и стрелки. От них нам тоже поступают хорошие отзывы, и вообще с октября 2009, когда ремень принял свой окончательный облик (спасибо <Вымпелу> ), мы не получили ни одного отрицательного отзыва на ремень. Честно говоря, сами удивляемся.
В заключении мы хотим сказать, что у нас большой опыт интернетовских обсуждений нашего ремня, и мы уже не реагируем на высказывания типа "ваш ремень - г:но, потому что он г:но> от людей, которые не держали его в руках. Это и не конструктивно, и вообще как-то несерьезно. В общем, добро пожаловать пробовать и обсуждать. С уважением, изобретатель тактических оружейных ремней системы "ДОЛГ" (М1/М2/М3) Владимир Харлампов (BANZAI) Также можете посетить наш сайт www.TDRussia.com
|
20-4-2010 14:11
GoBliNuke
Было бы удачным ходом разместить картинки и видео прямо в этой теме.
Как это сделать - FAQ по форуму. Технические вопросы. С уважением ------ |
20-4-2010 14:16
Vladimir Banzai
Спасибо большое за подсказку, вечером займёмся этим (сейчас нет возможности).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ НА ОРУЖИЕ И НАСТРОЙКЕ: |
20-4-2010 22:12
manta11
и что в нем необычного???? трехточка с перетяжкой))) я до такого сам дошел лет 10 назад, когда трехточку нам дали, немного помудрил и сваял.. .
|
21-4-2010 00:48
easystalker
Нет, не трёхточка это. Такой конструкции до нас запатентовано не было, она новая.
На трёхточке при переведении в одноточечный режим объём петли уменьшается, а в нашем ремне, наоборот, увеличивается. Плюс, при изменении режимов перемещения ремня по телу оператора не происходит. Вместо этого оружие само скользит по ремю. |
21-4-2010 01:15
easystalker
Вот техническое описание:
Тактический оружейный ремень <Долг-М2> представляет собой сочетание преимуществ одно-, двух- и трехточечной оружейных ременных систем. Ремень позволяет оператору быстро переводить оружие из транспортного положения в патрульное и боевое за счёт регулировки рабочей длины ременной системы. Узел регулировки расположен у передней антабки и не меняет своего расположения во время эксплуатации. Это избавляет оператора от необходимости поиска этого узла и позволяет интуитивно производить необходимые манипуляции, не теряя контроля над окружающей обстановкой. В транспортном положении обеспечивается плотное прилегание оружия к телу и освобождаются руки оператора. В боевом положении ремень практически полностью высвобождает оружие, что позволяет вести огонь с прикладкой как к правому плечу, так и к левому. Ременная система исключает скольжение стропы по телу оператора при смене положений оружия (патрульное - патрульное/боевое), исключение составляет лишь перевод из транспортного положения оружия на груди в транспортное положение оружия за спиной. Следовательно, оператору не грозит застревание ремня в элементах снаряжения или экипировки. На ремне предусмотрен фастекс для экстренного сброса оружия. Штатно ремень может устанавливаться на любое оружие, где присутствует передняя антабка. Для крепления ремня к прикладу или задней части ствольной коробки, в зависимости от модели оружия, используется: - обхват из стропы (может быть установлен на любой приклад, но требуется использование обхвата подходящего под размеры приклада); - штатная задняя антабка на ствольной коробке и силовой карабин; - штатная задняя вертикальная антабка на ствольной коробке шириной 3 и более см. |
21-4-2010 02:05
manta11
имелось в виду- перековал из трехточки) ну и автоматом так и озвучил) а как иначе?))))
|
21-4-2010 10:34
kaschey -1
И сколько это стоит?, где можно пощупать/купить ?
|
21-4-2010 14:03
easystalker
А Вы не могли бы набросать схему вашей конструкции? Чтоб разговор стал предметным.
Мы с Вами свяжемся ) |
21-4-2010 15:56
kaschey -1
Связывайтесь уже. Телефон отправил
![]() |
21-4-2010 16:25
easystalker
Сегодня позвоним )
|
21-4-2010 19:30
manta11
я уж и не упомню наверное((( столько разных вариантов за это время переделал.. . и все равно, в конце концов пришел обратно к трехточке) ну иногда перебираю под конкретный ствол.. .
|
21-4-2010 19:35
Vladimir Banzai
А вы, как я понял, в США находитесь?
|
21-4-2010 19:41
manta11
нет.. . но в блоке))
|
21-4-2010 20:25
Vladimir Banzai
А можно по-подробнее? Например, в какой стране вы находитесь? Если не секрет конечно
![]() |
21-4-2010 20:35
manta11
God save our gracious Queen,
Long live our noble Queen, God save the Queen: Send her victorious, Happy and glorious, Long to reign over us: God save the Queen. |
21-4-2010 21:23
easystalker
Давайте тогда не будем спорить. С точки зрения патентного законодательства - конструкция новая. Патентный поиск не выдал даже приблизительных аналогов. |
21-4-2010 22:10
manta11
так я и не патентовал)))) а народ схавает, потому что- альтернативы нет) есть три варианта- стандартный ремень на калачик, самодельный корявый, и ваш))
который к тому же пиарится) я не претендую на первосоздание, мне оно нах не нужно) можете поверить, трехточником я уже активно пользовался, когда вы о нем даж не слыхали) и за это время просквозило куча вариантов от разных производителей, и куча- от неспокойных людей, которым хочется лучше, тут таких, несмотря на уверения задорного- поболе чем у вас)поверьте на слово) |
21-4-2010 22:35
Vladimir Banzai
Значит Великобритания? )) |
21-4-2010 23:09
easystalker
Совершенно согласен: альтернативы нет ))) |
21-4-2010 23:24
Vladimir Banzai
Только народ не "ХАВАЕТ", как вы изволили выразиться, народ выбирает, ибо в этом вопросе не так сложно разобраться. А выбирают очень придирчиво.. .
![]() |
21-4-2010 23:38
manta11
неважно) смысл один) одни- выбирают, так как понимают чего хотят, другие хавают, так как думают что понимают, или вообще не думают)))) |
22-4-2010 14:27
manta11
кстать, если интересно, в профиле на фотах- все ремни DIY мной) |
25-4-2010 02:37
easystalker
По тем снимкам трудно понять, о чем кокретно идет речь. Схемы бы или фото покрупнее.
Только лучше в личку, я думаю, а то от заявленной темы уклонимся ) |
25-4-2010 23:34
aloneSoldier
Всем привет!
После покупки Вепрь-12 ВПО-205, в первую очередь, встал вопрос с ремнем. А т.к. о трехточке я не по наслышке знал довольно давно (мои друзья уже не первый год используют эти ремни на страйкболе и на гладкостволе), выбор между 2-х точкой и 3-х точкой не стоял. После недолгой консультации выбор пал на ремень "ДОЛГ М2", который является, на мой взгляд (и не только)) ), отличным и перспективным образцом на нашем рынке. Ремень был установлен на ствол лично Владимиром за 15 минут, но справиться с этим может и любой человек с "прямыми" руками. После чего ремень был опробован на стрельбище и остались только положительные впечатления. Ремень не идет ни в какое сравнение с армейскими зелеными ремешками, после "ДОЛГ М2" они кажутся анахронизмом. В общем, спасибо ребятам из "Долг" за то что продвигают новые технологии на наш рынок, и рекомендую всем владельцам Вепрь-12 этот ремень. Проверено, ремень отлично сидит на карабине и удобен для переноски и стрельбы. Вот несколько фоток: |
26-4-2010 08:30
gamych
Написали бы, всё-таки, сколько он стоит, этот чудо-ремень, каков порядок приобретения. Вы же продавать его хотите, не так ли?
|
26-4-2010 09:04
kaschey -1
Ремень не дорогой.
Лучше в личку спросите, раздел ведь не о купле продаже . Хотя думаю и там неплохо было бы замутить уже продажную тему |
26-4-2010 10:05
gamych
По коммерции отписал в P.M.
Вопрос по ТТХ - я правильно догадался, что ширина стропы 3 см? И ещё - никакие расширители, подушечки не предусмотрены, так? |
26-4-2010 10:10
gamych
Какое расстояние Вы прошли с Вепрем на этом ремне? В каком положении при этом находилось оружие? |
26-4-2010 12:20
gamych
Убедительная просьба к владельцам "Долг-М2" - выскажитесь, пожалуйста, о достоинствах и недостатках этого ремня в сравнении с http://sso-mil.ru/catalog/167/512
Даже если не можете сравнить по собственному опыту, но имеете на сей счёт предположения - всё равно, поделитесь ими. Уважаемые авторы "Долг-2М", вы-то наверняка знаете, чем ваше изделие лучше ССО-шного, в чём, может быть, у них преимущество. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниям. |
26-4-2010 12:29
kaschey -1
Подчерпывая инфу исключительно из форума (темы увы не помню) Кто то хвалит ССО, кто то ругает и ищет другого производителя. Ремень рассыпался вроде.
|
26-4-2010 13:02
aloneSoldier
прошел в выходные около 10 км, оружие было как на груди в походном положении так и за спиной, мне удобнее на груди, т.к. можно класть на него руки.
|
26-4-2010 13:18
Vladimir Banzai
Маленький комментарий: установка ремня занимает всего полторы - 2 минуты, вы не подумайте, что это целая 15минутная эпопея))) Просто всё оставшееся время мы "игрались" с "Вепрем", я рассказывал и показывал Александру различные возможные режимы ремня, отвечал на его вопросы... По поводу:
У ССО не самая удачная версия "трёхточки", мягко говоря, ибо обхват на липучке (а "трёхточка" вообще может нормально работать ТОЛЬКО если её крепить на тыльник приклада, как на ЭМ-ке, америкосы ведь именно под неё ремень делали), не самая удачная конструкция разъёмного элемента для изменения режима, очень жёсткий кант на лямке-расширителе, а так как мне пришлось этот ремень ещё и раскромсать для всякого рода экспериментов, то выяснилось, что материал, из которого расширитель сделан, вообще довольно паршивый и недолговечный (похож на клеёночку, ди ещё и очень тонкий). |
26-4-2010 13:19
gamych
Ага, это хороший отзыв. Особенно, если червонец пройден без привалов. |
26-4-2010 17:52
kaschey -1
Ну вот и я стал обладателем данного ремня. Постараюсь вечерком заняться установкой и подгонкой. Ходить с оружием пока некуда.
|
26-4-2010 19:08
Apeir0n
Камрад, у тебя ведь Саежка 12К? Если не трудно - выложи фотокарточку с установленным ремнем. |
26-4-2010 19:39
Гуня
А пойдет ли такой ремешок на помпу? Давно своему SDASS Pro Forces нечто подобное присматриваю.
|
26-4-2010 19:54
easystalker
Пойдёт, без проблем! (уже несколько человек брали его именно для FABARM SDASS)
|
26-4-2010 20:05
STEPAN1983
А у FABARM SDASS антабка передняя торчит слева? Я тоже присматриваюсь, но на моем ружье (Benelli SuperNova) эта антабка вниз смотрит
|
26-4-2010 20:44
Vladimir Banzai
А там, в принципе, без разницы, куда передняя антабка смотрит, вниз или влево.. . Главное, чтоб не вправо.
|
|