|
5-4-2010 11:23
Sorcerer_one
Дальше не читал. И кстати, проблемы с пониманием смысла предложений длиннее трех слов и того, кому они адресованы - это не ко мне, а к соответствующим специалистам.
У животных хоть зрение и монохромное, но однотонный силуэт они распознают гораздо лучше, чем визуально деформированный пятнами, так что как раз на охоте использование камуфлированной одежды и оправдано. |
|
5-4-2010 12:35
Black Babay
Тема форума такая. Вот и пишем мысли по этому поводу. А вообще полностью согласен. С одним "НО", не могу я отказаться от формы военного образца. Джинсы, рубашечки, галстучки - фу б*я. Везде жмет, трет, пачкается, не присядешь, карманов вообще нет, как до службы в этом ходил, хрен понять. |
|
6-4-2010 20:45
Black Babay
Злой "автор темы" какой-то.
![]() Зачем про гламур пост-то стер, правду же человек написал. И уважаемый Танк34 тоже все правильно пишет. Парадокс с размерами пятен. (блин точно бан впарят) |
|
6-4-2010 23:05
Каскад
Не, я не злой. Вопрос был не в том, какой лучше, а почему именно этот. Из всего написанного я понял, что
1 Неплохо работает в городе 2 Работает на расстоянии от 100 метров практически везде 3 Хрен их поймешь, амеров, что у них в башке и почему они приняли его за основной цвет. 4 Покрой штанов очень удобный, верх еще не носил, в начале мая в поле проверим удобство. В наших широтах мы много лет назад пользовались КЗСом копеешным. Поисковые группы по ногам ходили. |
|
6-4-2010 23:48
Green7.62
Всё верно поняли.
"Война изменилась. И она уже никогда не будет прежней" (с) Тепловизоры, "ночники", беспилотники.. . Никаких КЗСов и партизанщины в телагах уже не будет. Нравится-не нравится, а за "диджиталами" будущее. ACUPAT всего лишь первый блин. Может он и комом, не спорю, но это смотря для чего его использовать.
|
|
7-4-2010 01:21
Green7.62
TankT34, не, ну дико саркастично, конечно. Только что вы пытаетесь этим сказать? Что ACUPAT - гавно? И? Что-то по потерям американцев я не сказал бы, что они в нём как мишени.
|
|
7-4-2010 01:31
DimASS 1989
Ну потери амеров обусловлены также техническим превосходством, численны,тактикой и пр.
Т.е. роль камуфляжа тут ИМХО не столь очевидно НО Камо для города(подчёркнуто неск. раз),где асфальт, бетон-хороший. |
|
7-4-2010 01:40
TankT34
Ну рассмешил! Для города, может то что от него остаётся, когда туда Амеры со своими друзьями на танках въезжают. |
|
7-4-2010 01:49
DimASS 1989
А разве когда туда на танках въезжают бетон перестаёт быть бетоном?
|
|
7-4-2010 02:03
Green7.62
Эффективность складывается из всего. В том числе и из свойств камуфляжа.
Вот именно, что ACU - это форма, а ACUPAT - это камуфляжный рисунок. Насчёт универсальности - она есть. Он работает везде, где есть бетон и асфальт на дистанциях от 15 метров (более реально - 50-100 метров). Для других мест, условий и дистанций у амеров есть КМП.
Хрень какая-то. Что вы хотите всеми этими словами сказать? Типа - вы знаете лучше? |
|
7-4-2010 02:40
TankT34
Да туда куда они щас въезжают вообще один песок и здания в основном из песка да и песочницу эту при везде в неё они щедро поливают бомбами, снарядами, ракетами, минами и прочими подарками а потом смотрят на неё со спутника, с беспилотного разведчика, шпионов из местного населения работающих за баксы посылают, чтоб они там посмотрели, сколько ещё мужиков в городе с гранатомётами осталось, это тех которых с верху не видно, потом вертолеты с приборами ночного виденья и тепловизорами запускают, танки с тем же и начинают добивать оставшихся .Общем всё правильно и грамотно делают, несмотря на то ,что дорого, но это не беда, потом всё окупиться . Вот еще инфа : ACU PAT - Army Combat Unoform Pattern. Новая <цифровая> расцветка, применяемая сухопутными силами США. В термин ACU входит не только расцветка камуфляжа, но и покрой формы. ACU разработана на основе цифрового камуфляжа MARPAT, из которого исключили черный цвет, как не существующий в природе. Рисунок ACU представляет собой светло-,средне-, и темно-серые пятна. В целом рисунок носит нейтральный характер, что, позволяет его применять в горной, пустынной и городской местности. При намокании, в отличии от Woodland'а, ACU не преобретает такой темный цвет, благодаря более светлым оттенкам, включенным в рисунок.
|
|
7-4-2010 02:45
DimASS 1989
А можно узнать, что из этого следует? |
|
7-4-2010 03:05
TankT34
Это про то почему у них потери небольшие, хотя какие у них там потери, лично я не знаю .
Да камуфляж есть разный и везде он работает одинаково, холст и краски, как было это в мохнатые времена, так и щяс есть, универсальный млять их а зачем тогда они уже новый разрабатывают, видь только этот нарисовали. Вы вот тут со мной спорите а доказать его универсальность дальше одной бетонной пыли не можете . |
|
7-4-2010 05:16
JTF2
На самом деле от расцветки UCP сами американцы плюются и говорят, что он эффективен только в "серой комнате, в серое время суток". Но их тоже не сильно спрашивают - что генералы в Пентагоне посчитают нужным, то потом армия и носит.
|
|
7-4-2010 09:37
Кромвель
по поводу фото в тени.
действительно там и камуфлифляж вообще никакой ненужен. специфика работы как глаза, так и фотика даже профессионального таковы, что, при залитой светом части кадра/поля зрения, прикроется диафрагма на фотике и уменьшится зрачок в глазу, как следствие действительно и розовый танк будет проблема увидеть. камуфляж он ведь создается не только для партизан каторые за деревом прячутся, в большинстве своем военные действия проходят далеко не в лесах, а на открытых пространствах, вот тут то действительно и раскрывает свою прелесть UCP, когда на расстояниях более 100 метров ростовая фигура размывается. если бы кто либо изучал фото дело, вы бы знали, что темный силуэт гораздо легче воспринимается глазом на большой дистанции, когда светлый размывается. незабываем, что даже в облачную погоду, когда человек идёт, в его поле зрения попадает от 30 до 50% от общей картинки - небо (окромя тех кто смотрит на свои ботинки). которое как мы знаем самое светлое пятно. посему зрачок снова прикрывается, и мы имеем пониженную заметность светлого даже на более темном фоне. при обсуждении UCP и других камуфляжей, вы пользуетесь фотографиями, что не совсем корректно, так как фотограф выбирает ракурс, сцену и прочее. собственно - кроме сравнения рацветки тряпки на фоне чего либо, необходимо учитывать ещё очень большое количество факторов. |
|
7-4-2010 11:17
DimASS 1989
ИМХО ACUPAT универсален настолько, насколько это может быть при нынешнем уровне технологий.
TankT34, уж извините, как в х\ф "Хизник" делать пока не научились. |
|
7-4-2010 13:19
BigMonster
в точку! одна из проблем большенства камуфляжных расцветок - на расстоянии сливаются в одно темное пятно. |
|
7-4-2010 21:18
Green7.62
Для вас это открытие?
Про это мы тоже уже упомянули. Т.е. ACUPAT всё же работает.
Фактически - именно так и есть.
Хых. Тут скорее дело в моде, а не в маскирующих свойствах. Грамотный обширный пиар мультикама всех убедил, что армейский камуфляж - гавно. А всё дело лишь в том, что основной фон в том же Афганистане ни фига не бетонный и не асфальтовый. В бетонных джунглях ACUPAT точно также, как сейчас мультикам в песках будет круче яиц. Соответственно в наших широтах, где большинство городов построены из красного кирпича будет "рулить" камуфляж с кирпично-красными (глинянно-коричневыми) пятнами либо даже основным фоном. Вам напомнить, что совсем недавно такой вариант амерами рассматривался как замена ACUPATу? ![]()
По какому поводу истерика? Вам же предельно чётко объяснили - американская армия действует нынче в городах и на больших расстояних. При таких условиях ACUPAT - это практически лучшее, что сейчас есть. Подчеркиваю - именно для ГОРОДА. Для всякого другого есть КМП и спецы. |
|
7-4-2010 21:29
olive-drab
Дико извиняюсь, хотя бы один пример "грамотного обширного пиара" приведите плз. Совершенно без каких-либо наездов в вашу сторону, просто самому интересно |
|
7-4-2010 21:49
Green7.62
Собственно вот: http://www.multicampattern.com/ Фотографии, много рекламного текста. Лапша на уши, короче. |
|
7-4-2010 22:10
Azamator of F***ed
Реклама - что? Правильно - двигатель торговли. И активная реклама совсем не говорит о хреновости товара.
Мультикам, рискну предположить, вытесняет "традиционные" расцветки не из-за гигантского рекламного бюджета Край Пресижн. Во главе угла стоят, очевидно, целевые разработки и технологии. Параллель можно провести с фирмой Карбон, с нуля разработавшей специализированный полицейский автомобиль для полицейских департаментов США. По-слухам у этой "нулевой" фирмы уже куча заказов. Вряд ли дело только в пиаре и участии в детройтском автошоу.. . |
|
7-4-2010 22:43
Green7.62
Хых. Другое дело, что глядя на фотографии мультикама и как следует рассматривая саму ткань, становится всё сразу понятно. 1). Постановочные фото профессионалов. 2). Не так он крут, как на фото и совершенно не "мульти" (хотя очень и очень хорош, это да). 3). Весь "секрет" в переходах цветов, в "пастельности" цветов, в том, что камуфляж светлый.
Именно потому я уверен, что ACUPAT не так уж плох, как многим сейчас кажется. Уж очень неравным было "соревнование". Да и начнётся новый конфликт - появится новый "мульти" под очередной ТВД. А бетон как был бетоном, так им и останется. Если из личного опыта - на камнях и на пожухлой траве DMARPAT "отрабатывает" ничем не хуже, чем "мультик". Если одни камни - и ACUPAT круче "мультика" (я про тёмные и серые камни, на песчаннике же и обычный "поносный" coyote ничем мультикама не хуже).
Абсолютно согласен. Дело еще в том, что большинство людей с автоматами (т.е. военные) до ужаса падки на "пацанские"/"чОткие" шмотки. Чем оно футуристичнее / красивше / специальнее - тем оно больше "по душе" военным. Об этом говорит обилие "мабут", "горок", масккомплектов и прочих "ништяков" в отечественных ВС. Правда и зарубежные коллеги ничем не лучше. Вот и плодятся APCU, "мультикамы" и прочие модные штуки. |
|
7-4-2010 22:45
TankT34
Для вас это открытие? По какому поводу истерика? Хрень какая-то. Что вы хотите всеми этими словами сказать? Типа - вы знаете лучше? Green7.62 я вот тоже хочу спросить, по какому поводу истерика? нравиться тебе этот камуфляж носи! По мне хоть церофан с красными клубничками надень, твоё право . А вообще было уже всё это, сколько можно уже, всё равно у каждого своё мнение. acupat и multicam
Вообще думаю, что недалекое будущие за этим: niistali.ru |
|
7-4-2010 23:00
Green7.62
Я просто не могу понять, о чем вы, уважаемый, говорите. Много слов, но - сплошная вода. Истерика, короче.
Я с вами на бурдершафт не пил, не надо мне тыкать, ладно?
Было - и что? Меня умиляет ваша "подкованность", "компетентность" и истеричность. Жгите, уважаемый
|
|
7-4-2010 23:03
Jony Bravo
Посмотрите американские передачи на около военную тему, там ведушие если в комуфляже то именно в мультике+ пробники для офицеров, кино и.т.д.
|
|
7-4-2010 23:57
TankT34
Я просто не могу понять, о чем вы, уважаемый, говорите. Много слов, но - сплошная вода. Истерика, короче. Ну так! Пропускаем мимо глаз и всё на душе светло и весело, превращаться в интернет тролля необязательно. Я с вами на бурдершафт не пил, не надо мне тыкать, ладно? Ну чтоб следующий раз, такого не произошло, можно подписать в низу ( Тыкать только после брудершафта). Это слово по-моему так пишется! Было - и что? Меня умиляет ваша "подкованность", "компетентность" и истеричность. Жгите, уважаемый. Да ни чего, просто может кому интересно .Вот такой я весь своеобразный . |
|
8-4-2010 00:33
Green7.62
Эх. Не могу я понять такого обилия эмоций относительно довольно-таки простой темы. Работает камуфло? Работает. Пусть и с оговорками некоторыми.
И на старуху бывает проруха )) Ну опечатался, да. Но смысла фразы это не отменяет. И не надо мне говорить, что мне стоит делать, ладно? ![]()
Если мне не изменяет память, вашим самым главным аргументом было что-то типа "да я ACUPAT без проблем разгляжу" и "есть всякое покруче". Или это не ваши вышеизложенные мысли? Посчитал своим долгом с вами не согласиться, а вы буквально истерить начали. Я что-то упустил? |
|
8-4-2010 01:05
grommit
Вот вам мужчины делать нехрен! Увидел тему, зашел хотелось интересного нового-умного почитать.. . начитался. |
|
8-4-2010 16:05
grommit
то:Green7.62
спасибо))).. фото удачное.. . глина-мергель-лесок по краю, на наше черноморское побережье очень похоже, вроде бы и не мегаполис, а работает циферка. Наверное потому что цемент из мергеля делают))).. . |
|
8-4-2010 16:40
Кромвель
наверное не полностю донес основное.
какой цвет самый привычный для глаза? какой цвет постоянно улавливают глаза в большом количестве? это цвет неба. что такое небо в понимании видения человека анализирующего происходящее вокруг? - это "мусорная" визуальная информация, которую мозг обрабатывает в последнюю очередь, UCP относительно очень сильно к нему приближен (к немного облачному), и в следствии вышеописанного и появляется эффект того, что за этот образ на расстоянии не цепляется глаз человека при обзоре, а не тогда когда сказали, вон смотри, там мужык в акупате - правда заметный? и вообще при фотографировании чего либо - во первых на объекте уже наведен фокус - человек при обзоре - не может видеть так как видно на фото, на фото - фотографом установлена выдержка (кому надо читайте на вики) и самое главное отличие фото от взгляда - человек проходя, или мотая головой может не успеть заметить фигуру, в отличии от фотографа. вот несколько принципов, которые вы никогда никакими фотографиями не сравните. не есть это правильно. а основная задача пиксельности - это простите не дать сразу и четко сфокусировать взгляд на объекте, человеческий взгляд ищет целостную форму. думаете бред? посмотрите на картинку с рисунком в виде шахматной доски - но больших размеров, хотя бы 200х200 квадратиков размером 5х5мм вам будет не то, что не сфокусировать зрение на одном из них, но и через некоторое время заболят глаза. а вы акупат под куст пихаете и говорите - "вон он какой заметный, хрень какаято.... " |
|
8-4-2010 22:03
Green7.62
Вы полноразмерное фото смотрели? У самого заднего бойца видно одну каску.. . |
|
9-4-2010 01:46
grommit
да.. ,смотрел видел, поэтому и похвалил фото. Я вообще ничего против акупата не имею, меня он устраивает, просто я не понимаю смысла требовать от него 100% работы там, где изначально это не предполагалось, поэтому и влез в диспут, а если придумают что-то новое и убедят что оно более продвинутое и универсальное, то я только-"за", т.к.ИМХО глупо переть против прогресса))).
|
|
9-4-2010 08:42
Каскад
А с чем связана его плохая видимость в приборы? Чем-то обрабатывается?
|
|
9-4-2010 10:35
olive-drab
What is NIR Technology? Near Infrared (NIR) Signature Management Technology is used by the U.S. Department of Defense to prevent detection by NIR Image Converters. These photocathode devices do not detect temperatures, but rather infrared radiation variances. NIR-compliant uniforms use a special fabric that allows soldiers to appear at the same radiation level as the surrounding terrain, thus making them more difficult to detect. NIR technology also make uniforms less visible in low-light environments by reducing the reflection of light. |
|
20-4-2010 09:46
pppvlasov
Мил человек я тебе спалю эл.маг. зарядом всю твою электронику, а потом будем мерится у кого комуфляж лучше(ночью).
|
|
20-4-2010 12:09
Sorcerer_one
Ох лол. А ну-ка примеры боевого применения ЭМИ в студию, быстро, решительно. |
|
20-4-2010 12:12
Seifer39
Чертёж карманного генератора ЭМИ такой мощности не дадите ? |
|
|