Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Посоветуйте зимнюю куртку ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте зимнюю куртку

B1B
23-12-2009 23:55 B1B
http://www.o3o.ru/model.php?model_id=90
Ношу третий год - не нарадуюсь, качественно и достаточно дешево.
mageric
24-12-2009 03:49 mageric
В 1981-83 годах просто бредил Алясками. Когда появилась первая на оранжевой подкладке, шелестящая и встающая раком на морозе, да еще с мехом на капюшоне аля с чебурашкиной задницы- то был первым парнем на деревне. Но все дело в том, что в то время Аляски носили единицы. Теперь же на каждом втором такое чудо. Тошнит быть "как все". Хочется эксклюзиффчика.
Norbek
24-12-2009 17:40 Norbek
Слишком уж вы заморачиваетесь, Тошнит быть "как все",это уже признак благосостояния )). Я вот зимой таскаю пуховик короткий китайский, тепло, недорого. На сильные морозы длинная дубленка и все и никакой головной боли.
STEPAN1983
24-12-2009 19:49 STEPAN1983
Ну скажем я раньше мечтал о м65, а сейчас в них кажный второй включая стариков за 60 Действительно тошнит
Andrew Nik
24-12-2009 19:54 Andrew Nik
Originally posted by Norbek:

Слишком уж вы заморачиваетесь, Тошнит быть "как все",это уже признак благосостояния )). Я вот зимой таскаю пуховик короткий китайский, тепло, недорого. На сильные морозы длинная дубленка и все и никакой головной боли.

Это точно подмечено.
А еще есть придурки, ножи складные покупают по 5 тыс. Вон на рынке хорошие норвежские складные в блистере по 300 руб.
Или еще некоторые извращенцы фонарики обсуждают тут по 200 баксов
Опять же, у всех нормальных людей 200-рублевые (многодиодные!) прекрасно работают, очень ярко.

mageric
24-12-2009 23:37 mageric
Originally posted by Andrew Nik:

ножи складные покупают по 5 тыс.

Originally posted by Andrew Nik:

фонарики обсуждают тут по 200 баксов

Этто Вы,батенька, минимальную цену взяли. Ножички интересные чуть подороже, да и фонарики реально светящие штук по двадцать стоят.
manta11
25-12-2009 02:46 manta11
ну у меня фонарик есть, так он без копеек штуку евро мне вышел))а вот, к примеру, за три баксов) хочу такой!) bluelinegear.com

vnau
28-12-2009 20:44 vnau
Недавно взял себе такую - timberlandonline.co.uk , ненарадуюсь, легкая, теплая, удобная и т.д. одни плюсы! Минус один - цена, у нас она дороже, чем в англии.
Чертополох
21-1-2010 10:31 Чертополох
реанимирую тему
вчера из Штатов до меня добралась альфовская парка N-3B.
Создавалась как защита от лютых морозов для персонала ВВС США (кто был в мороз на летном поле, тот поймет).
К сведению, у нас сегодня за бортом -18 градусов при ветре 7-10 м/с и 98% относительной влажности. Не сладко, в общем. По ощущениям -30*С.
Куртка появилась очень вовремя, я уже успел оценить ее достоинства, сравнивая ее с дубленкой. Достоинств - вагон и маленькая тележка.
1. Вес! При том, что куртка имеет длину до середины бедра и капюшон, весит она как 1/3 дубленки.
2. Материал - очень гладкий, покрытый тефлоном нейлон. На морозе колом не встает.
3. От капюшона ОТСТЕГИВАЕТСЯ мех!
4. Штормовой клапан - как изнутри, так и снаружи молния прикрывается непродуваемым материалом, причем снаружи он закрывается на большие пуговицы и кнопку. Ветер через молнию внутрь не попадает. Вообще.
5. Высокий ворот, переходящий в капюшон. В зимний шторм скажете спасибо создателям куртки. Если одеть свитер с горлом, то шарф становится ненужным.
6. Манжеты в рукавах. Не задувает, не попадает снег.
7. Стяжка по талии, внутренняя.
8. Карманы - 1 на рукаве с отделениями под ручки, 2 косых по центру на груди (руки в перчатках греть), 2 с клапанами снизу-спереди, один внутренний слева.
9. Молнии. Нет. МОЛНИИ! Похоже, что сделаны на заводе по производству гусениц для "Абрамсов". Очень мощные!
10. Двойные швы повсеместно.

Так вот, сегодня испытал куртку - в мороз на улице в ней становится не интересно Тепло, сухо, безветренно. Как дома. В молнию, в ворот, в рукава не задувает. Легкая. Длины достаточно для того, что бы согревать зад и ноги. В машине длина нисколько НЕ мешает! Стоит каждого доллара, что я на нее потратил. Однозначно, покупка года. Могу только посоветовать.

akimoff
21-1-2010 12:14 akimoff
Аляска решает.
Сам долго выбирал что прикупить.
Альфу не нашел в своем размере, поехал в сплав там тоже не нашел, купил сплавовскую Аляску, доволен аки слон, черная, достаточно легкая и комфортная, в машине дискомфорта не ощущешь.
Jed Meyers
21-1-2010 13:38 Jed Meyers
Хожу в такой. Отличная куртка, даже не ожидал, что настолько удобная будет. Зиму стал намного легче переносить.
Du$ty
23-1-2010 10:36 Du$ty
Баск Антарктик.
Мех от капюшона отстегивается.
Это - идеальная зимняя городская куртка до -30, правда капюшон, сцуко, штормовой (может быть великоватым, неудобным - надо мерять).

маленькая поправочка
это идеальная зимняя городская куртка до -50 (ниже не довелось)

З.Ы. до - 30 я ношу легкую пуховку - Баск Эволюшн
Сонет понравилась, но для меня оказалась дорогой
З.З.Ы. у Баск к сожаленью щас какие то передряги внутренние

DimASS 1989
23-1-2010 12:33 DimASS 1989
А про Alpha B15 кто-то что-то может сказать?
Чертополох
23-1-2010 12:45 Чертополох
А про Alpha B15 кто-то что-то может сказать?

Качество хорошее, но зад открыт всем ветрам. Для перемещения по улице до -10* без ветра нормально, ниже будет холодновато. Либо к ней стеганные штаны.

DimASS 1989
23-1-2010 12:59 DimASS 1989
Воротник интересует-как он? Если поднять его, насколько высок он будет?
Чертополох
24-1-2010 19:29 Чертополох
Originally posted by DimASS 1989:

Воротник интересует-как он? Если поднять его, насколько высок он будет?

еле скрывает уши.
Elektrik
25-1-2010 20:18 Elektrik
вчера из Штатов до меня добралась альфовская парка N-3B

фото было бы не плохо или ссылочку.. .
Чертополох
25-1-2010 21:43 Чертополох
Originally posted by Elektrik:

фото было бы не плохо или ссылочку...

shopalphaindustries.com

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция