Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Сумка TAKAHE от Kiwidition. Фототчёт от Черномора.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Черномор
P.M.
30-11-2009 00:29 Черномор
Всем доброго дня/ночи.

Пару отчётов уже сделал. По накатанной поехали дальше.

Итак, плечевые сумки. В отличие от однолямочных рюкзаков гораздо эргономичнее, особенно - в плане возможности быстрого доступа и контроля над сумкой в городе, да и в лесу тоже это может быть нелишним.

Сумки могут быть большие и не очень, но их объединяет одно - концептуальная предрасположенность к ношению в городе или краткосрочным выездам на не очень дикую природу.
Веяние времени - потайной карман для пистолета и карман для сотового телефона. В принципе, нужные функции.

Плечевой ремень можно регулировать, сумку можно дополнительно зафиксировать к поясному ремню. Можно опустить совсем низко или подтянуть под подмышку - в зависимости от условий применения и личных предпочтений.

Внутренняя сторона сумки имеет нескользящую основу, сама сумка сделана из прочного материала, промокает неохотно (вернее - промочить пока под дождём так и не удалось), пошита прочно и надёжно, продумана до мелочей и явно сделана для удобства пользования в любых положениях и условиях.

Несмотря на вроде как не очень большой внутренний объём основного отделения, сумка вместительна. По опыту, с таким объёмом вполне можно выйти в лес на весь день. Если опыт реально хороший - на ночь тоже, на сутки. Контровка причиндалов вполне возможна - существуют навесные модули от производителя, большие и малые, резко расширяющие возможности изделия.
Цвет олива, с чёрными элементами - просто замечательный. Быть может, чёрный кому и интереснее будет, но мне всякий хаки в кайф, так что только олива...

Кстати, из опыта эксплуатации именно этой модели, стало понятно, что для города мне нужна всё-таки модель КЕА. Это вопрос будущего.

Вот отсюда взял описание сумки от производителя:

kiwidition.ru

+

Сумка TAKAHE является увеличенным аналогом популярной сумки KEA и отличается от нее большим объемом и наличием дополнительных отделений.

Размеры:
основной объем: 23 x 23 x 8 см
фронтальный карман:18 x 16 x 4 см
левый боковой карман: 15 x 9 x 5 см
правый боковой карман: 18 x 9 см
верхний карман: 16 x 8 х 3 см
Общий объем: 4,0 л
Вес: 820 грамм

Особенности конструкции:
Плечевой ремень помимо быстроразъемного замка <фастекс> и накладки с вентилируемым слоем, содержит металлический карабин, предназначенный для крепления на сумке дополнительного снаряжения и фиксации основного клапана за полукольцо в открытом положении;
Основной объем имеет внутри 2 кармана для размещения документов или мелких предметов снаряжения;
Основное отделение закрывается клапаном-тубусом, препятствующим проникновению влаги внутрь основного отделения, и внешним клапаном, с фиксацией быстроразъемным замком <фастекс> и <велкро>.
Внешний клапан имеет внутренне отделение и верхний карман, закрываемые молниями.
Внутри фронтального кармана находится карабин для ключей и разделительная стенка-органайзер. На внешней поверхности фронтального кармана есть карман для документов;
На правом <крыле> расположен подсумок, предназначенный для телефона или небольшой радиостанции;
Под правым боковым карманом находится потайное отделение;
Левый боковой карман, предназначенный для 1 литровой бутылки (термоса) или радиостанции, закрывается с помощью утягивающего шнура и накладки с лентой <велкро>;
Сумка имеет закрываемое молнией отделение для размещения короткоствольного оружия;
На сумке имеются 3 ленточные системы M.O.L.L.E., позволяющие навешивать дополнительные подсумки;
Тыльная сторона сумки выполнена из усиленного дополнительной прокладкой и простроченного сетчатого вентилируемого материала;
На тыльной стороне сумки размещена шлевка для фиксации сумки на поясном ремне;

TAKAHE может служить как элемент экипировки выживания, вместительной городской сумкой, а также может служить для скрытого ношения короткоствольного оружия и ориентирована на путешественников, любителей приключений, экстремалов, охотников и рыболовов.

Материалы: DuPont Poly Cordura 1060D WR PU, Poly Oxford 210/240/420/600D PU, Paracord 550, Gral Coats
Цвета: Черный (Black), Зеленый (OD Green)

+

Наверное, можно закругляться.
Резюме:

Недостатки:

1. Для более-менее длительного пребывания в лесу объём несколько маловат, хотя это улучшается применением навесных модулей.

2. И несколько непривычно в лесу с сумкой.

Достоинства:

1. Очень удобная и функциональная сумка. Прочная, пошита качественно, ни одной торчащей нитки или кривого шва, конструкция продумана, ткань без нароеканий. Молнии и прочая фурнитура - пока всё пучком. Будут косяки - отпишу по факту. Хотя, судя по всему - "эт вряд ли" (с).

2. Сумка позволяет стрелять с правого плеча без проблем со скольжением затыльника приклада по плотной лямке. Это важный момент.

3. Для города - отличный вариант. Хотя, по мне - для повседневного города удобнее чуть меньшие модели сумок. Но, опять же - порой бутылка воды и в городе ОЧЕНЬ не помешает. ЗА ГОРОДОМ или в длительной пробке - тем паче.

4. Сумка мне откровенно понравилась. Хотя в городе сейчас таскаю рюкзак Matangi

С уважением, Черномор

640 x 480
640 x 480
640 x 480
click for enlarge 480 X 640 176,6 Kb picture
click for enlarge 480 X 612 185,3 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 193,9 Kb picture
640 x 480
640 x 480
click for enlarge 480 X 640 157,4 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 125,9 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 153,8 Kb picture
640 x 480
640 x 480
640 x 480
click for enlarge 480 X 640 177,7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 163,1 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 170,3 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 159,1 Kb picture
640 x 480
click for enlarge 480 X 640 178,6 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 171,5 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 168,2 Kb picture
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480
640 x 480

manta11
P.M.
30-11-2009 02:10 manta11
тож любитель опинелей?)))) ничего так отчет)
BigMonster
P.M.
30-11-2009 06:18 BigMonster
МОЛЛЕ'шные стропы и широкая стропа на застежке-утяжке и плечевом ремне разного цвета? прикольно.. .
Черномор
P.M.
30-11-2009 09:44 Черномор
МОЛЛЕ'шные стропы и широкая стропа на застежке-утяжке и плечевом ремне разного цвета? прикольно...

Вот именно разные цвета и дают ту неброскую констрастность, которая мне нравится.

Черномор
P.M.
30-11-2009 09:45 Черномор
тож любитель опинелей?)))) ничего так отчет)

Ага. Есть несколько штук и знакомым дарю при случае.
Когда-то баловался ими всерьёз.

click for enlarge 1920 X 1203 550,5 Kb picture
click for enlarge 1081 X 1376 275,6 Kb picture

BigMonster
P.M.
30-11-2009 11:07 BigMonster
Originally posted by Черномор:

Вот именно разные цвета и дают ту неброскую констрастность, которая мне нравится.

на мой неискушенный взгляд, достаточно контраста черного с оливой, стропа с синим отливом перебор.. .

ambaal
P.M.
30-11-2009 11:24 ambaal
Вот кстати сумка о которой я мечтал все время с покупки первой моей джамбы - БОЛЬШАЯ ДЖАМБА!

Надо будет купить когда буду в москве, может и фурнитуру к тому моменту подтянут.

Черномор
P.M.
30-11-2009 11:30 Черномор
на мой неискушенный взгляд, достаточно контраста черного с оливой, стропа с синим отливом перебор...

Это игра света, в большей степени. В реальности синевы не заметно или просто не обратил внимания.
Да и не критично это. А может - и более интересно.

Черномор
P.M.
30-11-2009 20:18 Черномор
Просто пара фоток в тему

640 x 480

640 x 480

SkyMaverick
P.M.
30-11-2009 22:25 SkyMaverick
Юрий, спасибо за отчеты по моделям!
Вы не будете против, если мы Ваши отзывы и фотографии используем на нашем сайте? Фото очень хороши
Первая коричневая фотка зачет, а во второй с фотошопом кмк перемудрили

МОЛЛЕ'шные стропы и широкая стропа на застежке-утяжке и плечевом ремне разного цвета? прикольно.. .

на мой неискушенный взгляд, достаточно контраста черного с оливой, стропа с синим отливом перебор.. .

Это сумка одной из первых партий, шились когда еще не были готовы наши ленты. И действительно синий отлив практически не заметен - вылезает только на фотографиях и особенно если играться в фотошопе.

Вот кстати сумка о которой я мечтал все время с покупки первой моей джамбы - БОЛЬШАЯ ДЖАМБА!
Надо будет купить когда буду в москве, может и фурнитуру к тому моменту подтянут.

На самом деле это обычнная Джамба - нами добавлен карман под мобильник и задняя стенка - сплошной эйрмеш. Я ж уже предлагал Вам - с оказией вышлем Вам сумку и будем ждать не взирая на лица подробного отчета
Черномор
P.M.
30-11-2009 22:30 Черномор
Юрий, спасибо за отчеты по моделям!
Вы не будете против, если мы Ваши отзывы и фотографии используем на нашем сайте? Фото очень хороши
Первая коричневая фотка зачет, а во второй с фотошопом кмк перемудрили

Андрей, добрый вечер!
Не за что. Конечно, не против.
Да это не фотошоп, а какая-то программа, баловался, баловался и вот что получилось.

ambaal
P.M.
1-12-2009 03:51 ambaal
Originally posted by SkyMaverick:

На самом деле это обычнная Джамба - нами добавлен карман под мобильник и задняя стенка - сплошной эйрмеш. Я ж уже предлагал Вам - с оказией вышлем Вам сумку и будем ждать не взирая на лица подробного отчета [/B]

Хм, а выглядит больше обычной.

Обзор - буду в москве, куплю пару ваших сумок в личное пользование, с возможность разобрать и посмотреть что там и как сшито - тогда держитесь.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям