30-11-2009 00:29
Черномор
Всем доброго дня/ночи.
Пару отчётов уже сделал. По накатанной поехали дальше. Итак, плечевые сумки. В отличие от однолямочных рюкзаков гораздо эргономичнее, особенно - в плане возможности быстрого доступа и контроля над сумкой в городе, да и в лесу тоже это может быть нелишним. Сумки могут быть большие и не очень, но их объединяет одно - концептуальная предрасположенность к ношению в городе или краткосрочным выездам на не очень дикую природу. Плечевой ремень можно регулировать, сумку можно дополнительно зафиксировать к поясному ремню. Можно опустить совсем низко или подтянуть под подмышку - в зависимости от условий применения и личных предпочтений. Внутренняя сторона сумки имеет нескользящую основу, сама сумка сделана из прочного материала, промокает неохотно (вернее - промочить пока под дождём так и не удалось), пошита прочно и надёжно, продумана до мелочей и явно сделана для удобства пользования в любых положениях и условиях. Несмотря на вроде как не очень большой внутренний объём основного отделения, сумка вместительна. По опыту, с таким объёмом вполне можно выйти в лес на весь день. Если опыт реально хороший - на ночь тоже, на сутки. Контровка причиндалов вполне возможна - существуют навесные модули от производителя, большие и малые, резко расширяющие возможности изделия. Кстати, из опыта эксплуатации именно этой модели, стало понятно, что для города мне нужна всё-таки модель КЕА. Это вопрос будущего. Вот отсюда взял описание сумки от производителя: + Сумка TAKAHE является увеличенным аналогом популярной сумки KEA и отличается от нее большим объемом и наличием дополнительных отделений. Размеры: Особенности конструкции: TAKAHE может служить как элемент экипировки выживания, вместительной городской сумкой, а также может служить для скрытого ношения короткоствольного оружия и ориентирована на путешественников, любителей приключений, экстремалов, охотников и рыболовов. Материалы: DuPont Poly Cordura 1060D WR PU, Poly Oxford 210/240/420/600D PU, Paracord 550, Gral Coats + Наверное, можно закругляться. Недостатки: 1. Для более-менее длительного пребывания в лесу объём несколько маловат, хотя это улучшается применением навесных модулей. 2. И несколько непривычно в лесу с сумкой. Достоинства: 1. Очень удобная и функциональная сумка. Прочная, пошита качественно, ни одной торчащей нитки или кривого шва, конструкция продумана, ткань без нароеканий. Молнии и прочая фурнитура - пока всё пучком. Будут косяки - отпишу по факту. Хотя, судя по всему - "эт вряд ли" (с). 2. Сумка позволяет стрелять с правого плеча без проблем со скольжением затыльника приклада по плотной лямке. Это важный момент. 3. Для города - отличный вариант. Хотя, по мне - для повседневного города удобнее чуть меньшие модели сумок. Но, опять же - порой бутылка воды и в городе ОЧЕНЬ не помешает. ЗА ГОРОДОМ или в длительной пробке - тем паче. 4. Сумка мне откровенно понравилась. Хотя в городе сейчас таскаю рюкзак Matangi С уважением, Черномор |
30-11-2009 02:10
manta11
тож любитель опинелей?)))) ничего так отчет)
|
30-11-2009 06:18
BigMonster
МОЛЛЕ'шные стропы и широкая стропа на застежке-утяжке и плечевом ремне разного цвета? прикольно.. .
|
30-11-2009 09:44
Черномор
Вот именно разные цвета и дают ту неброскую констрастность, которая мне нравится. |
30-11-2009 11:07
BigMonster
на мой неискушенный взгляд, достаточно контраста черного с оливой, стропа с синим отливом перебор.. . |
30-11-2009 11:24
ambaal
Вот кстати сумка о которой я мечтал все время с покупки первой моей джамбы - БОЛЬШАЯ ДЖАМБА!
Надо будет купить когда буду в москве, может и фурнитуру к тому моменту подтянут. |
30-11-2009 11:30
Черномор
Это игра света, в большей степени. В реальности синевы не заметно или просто не обратил внимания. |
30-11-2009 20:18
Черномор
Просто пара фоток в тему
|
30-11-2009 22:25
SkyMaverick
Юрий, спасибо за отчеты по моделям!
Вы не будете против, если мы Ваши отзывы и фотографии используем на нашем сайте? Фото очень хороши ![]() Первая коричневая фотка зачет, а во второй с фотошопом кмк перемудрили ![]()
Это сумка одной из первых партий, шились когда еще не были готовы наши ленты. И действительно синий отлив практически не заметен - вылезает только на фотографиях и особенно если играться в фотошопе.
На самом деле это обычнная Джамба - нами добавлен карман под мобильник и задняя стенка - сплошной эйрмеш. Я ж уже предлагал Вам - с оказией вышлем Вам сумку и будем ждать ![]() |
30-11-2009 22:30
Черномор
Андрей, добрый вечер! |
1-12-2009 03:51
ambaal
Хм, а выглядит больше обычной. Обзор - буду в москве, куплю пару ваших сумок в личное пользование, с возможность разобрать и посмотреть что там и как сшито - тогда держитесь.
|