Обмундирование, экипировка, амуниция

Обзор берцев компании "Бутекс"

kaschey -1 09-11-2018 21:19

Доброго дня. Есть у кого опыт зимнего ношения по снегу и льду ботинок 03006 ? как они ?
БутекВВ 11-11-2018 11:00

quote:
Изначально написано kaschey -1:
Доброго дня. Есть у кого опыт зимнего ношения по снегу и льду ботинок 03006 ? как они ?

+
Тоже послушал бы с интересом.

vvarior2 13-11-2018 16:47

Подскажите "КАЛИБР 2" в Ростов-на-дону поставлялся в какой нибудь магазин? хочу в живую глянуть
Сан\Саныч 20-11-2018 10:27

quote:
Изначально написано vvarior2:
Подскажите "КАЛИБР 2" в Ростов-на-дону поставлялся в какой нибудь магазин? хочу в живую глянуть

Да партия уехала сегодня. Я вам в личку скину телефон магазина.

Сан\Саныч 20-11-2018 11:41

Модель 5030 "Скиф" фото 360
Описание:
 Верх комбинированный: натуральный велюр (1.4 - 1.6мм) + высокопрочная ткань из нейлоновой нити 1000 D (кордура).
 Подкладка: сетка
 Подошва: каучук повышенной износостойкости (Италия)
 Метод крепления подошвы: клеевой.
 Размеры: 39-47.
 Подносок и задник: усиленный из термопластического материала.
 По периметру ботинка идет укрепление кожей с высокопрочным ПУ покрытием "МАТРИКС"(Италия).
 клапан открытый. Мягкий кант
. Цвет:олива (мох)
 Вес: 550 гр.
click for enlarge 1920 X 1080 120.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 117.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 79.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 95.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 117.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 105.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 69.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 83.5 Kb
Сан\Саныч 20-11-2018 11:48

Черный вариант модель 5010

click for enlarge 1920 X 1080 89.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 105.7 Kb

x

ALEX VZM 20-11-2018 12:06

quote:
Черный вариант модель 5010

Песочного цвета не планируете?

Сан\Саныч 20-11-2018 13:58

quote:
Изначально написано ALEX VZM:

Песочного цвета не планируете?

Да, но в следующем году скорее всего.

охотник 35 20-11-2018 21:55

Приветствую! Есть у кого опыт эксплуатации) ботинок Мангуст-М 5006 в полевых условиях? С ув.!
Сан\Саныч 21-11-2018 11:57

quote:
Изначально написано охотник 35:
Приветствую! Есть у кого опыт эксплуатации) ботинок Мангуст-М 5006 в полевых условиях? С ув.!

Много обзоров. Плюс тов. Разведос ее тестит. Скоро отчеты.

охотник 35 21-11-2018 12:55

quote:
Изначально написано Сан\Саныч:

Много обзоров. Плюс тов. Разведос ее тестит. Скоро отчеты.

Спасибо! Минутные ролики смотрел) полноценных обзоров к сожалению не встречал. Да от Александра, тоже жду отчёт. С ув.!

GenPuz 23-11-2018 18:30

Кстати, а на калибрах подошва от Росомах стоит?
Bomj76 24-11-2018 07:02

Интересно а в Уфе ее эту обувь лицезреть возможно ? Я только в одном магазине видел да и то размера не было а когда будет развели руками
Искал Мангуст 5006
БутекВВ 29-11-2018 11:57

quote:
Изначально написано GenPuz:
Кстати, а на калибрах подошва от Росомах стоит?

На Калибрах стоит два типа подошв:
- Бутек1 (это как на Кобре летней) на модели 5066 (демисезонный вариант с мембраной)
- литьевая подошва на моделях Калибр 2 черный и "мох" (утепленный ботинок с мембраной)

БутекВВ 29-11-2018 12:02

quote:
Изначально написано Bomj76:
Интересно а в Уфе ее эту обувь лицезреть возможно ? Я только в одном магазине видел да и то размера не было а когда будет развели руками
Искал Мангуст 5006

Военторг, Радомес, Территория Милитари...
Магазинов много, просто ботинки закончились. Следующая партия выйдет в понедельник - во вторник на складе. Так что можете заказывать в магазинах на следующей неделе.

Bomj76 29-11-2018 14:20

quote:
Originally posted by БутекВВ:

Так что можете заказывать в магазинах на следующей неделе.

Другие купил ато холодно стало - зима
БутекВВ 30-11-2018 11:03

quote:
Другие купил ато холодно стало - зима

И правильно сделали!!! Главное здоровье.

operator4 30-11-2018 22:40

Здравствуйте. "Град" совсем с производства сняли?
Сан\Саныч 03-12-2018 13:38

quote:
Изначально написано operator4:
Здравствуйте. "Град" совсем с производства сняли?

Да. Пока совсем.

Сан\Саныч 03-12-2018 13:40

x
click for enlarge 1920 X 1080 103.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 149.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  75.0 Kb
Сан\Саныч 03-12-2018 13:40

Верх комбинированный: велюр (1.3 - 1.5 мм) + высокопрочная ткань из нейлоновой нити 1680D.
 Высота берца: 21см.
 Подкладка: итальянская мембрана "TE-POR" и утеплитель WinThermSafety.
 Подошва: ПУ/ТПУ.
 Метод крепления подошвы: строчечно-литьевой .
 Размеры: 39-46.
 По периметру ботинка идет специальная натуральная кожа с высокопрочным ПУ покрытием "МАТРИКС"(Италия).
 Глухой клапан предохраняет ногу от воздействия окружающей среды (пыль, грязь).
 Скоростная шнуровка.
 Цвет: олива камуфляж "мох".
 Вес: 450 гр.

click for enlarge 1920 X 1080 75.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 129.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 149.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 103.0 Kb

Poruchik_72 04-12-2018 21:27

Доброго дня!
Подскажите, на данные момент какие модели выпускаются с мембраной и подходят для холодной погоды, на -25 градусов?
Нужны ботинки с не очень "дубовой" подошвой, чтобы можно было при необходимости активно, быстро и динамично передвигаться.
Мангуст 5006, единственную модель нашел. Она на -25 с каким носком рассчитана? Может есть еще какие-то модели, подходящие под "мои условия"? Спасибо!
operator4 06-12-2018 17:47

quote:
[B][/B]

Зря, достойные ботинки были. И прямых аналогов у вас нет. Если кто знает, где можно заказать 44 размер, напишите пожалуйста.
operator4 06-12-2018 17:47

Это я про "Град"
GenPuz 07-12-2018 16:59

В какие магазины живые в Москве и области новые модели поставлялись?

А то у меня лапа широкая, Мангусты кожаные и велюровые 43, но внатяг по полноте. В новых с матриксом в тех же местах уже,боюсь, маловаты будут

БутекВВ 10-12-2018 12:44

quote:
Это я про "Град"

Вы знаете, что они стоили невменяемых денег.
Сейчас есть в наличии ботинки 3116 и 2906 - Альфы 1 и 2.
Цена примерно такая же и похожий функционал.

Сан\Саныч 11-12-2018 11:23

quote:
Изначально написано БутекВВ:

Вы о новом Калибре 2? Напишите мне в сообщение я вам помогу.

Сан\Саныч 11-12-2018 11:27

quote:
Изначально написано Poruchik_72:
Доброго дня!
Подскажите, на данные момент какие модели выпускаются с мембраной и подходят для холодной погоды, на -25 градусов?
Нужны ботинки с не очень "дубовой" подошвой, чтобы можно было при необходимости активно, быстро и динамично передвигаться.
Мангуст 5006, единственную модель нашел. Она на -25 с каким носком рассчитана? Может есть еще какие-то модели, подходящие под "мои условия"? Спасибо!

Если не будет много статике то 5006 подойдет. Так же модели 24344, и 12 034.

Poruchik_72 11-12-2018 19:21

Спасибо!
operator4 13-12-2018 11:46

quote:

Здравствуйте. Не считаю 4-5 т.р. невменяемыми деньгами за приличную обувь (да хоть и 10). Альфы очевидно не являются аналогами. На вид городские боты, на охоту жалко их одевать. При этом цена тоже не маленькая. Град мне по ноге идеально подходит, сидят как носки. Поэтому интерес именно к данной модели. К тому же довольно крепкие они. Слабое место только крепление подошвы, отваливаются со временем, но это чинят в любой мастерской.
Ну да вам виднее, наверное спроса нет.
Сан\Саныч 13-12-2018 16:46

quote:

Здравствуйте. Не считаю 4-5 т.р. невменяемыми деньгами за приличную обувь (да хоть и 10). Альфы очевидно не являются аналогами. На вид городские боты, на охоту жалко их одевать. При этом цена тоже не маленькая. Град мне по ноге идеально подходит, сидят как носки. Поэтому интерес именно к данной модели. К тому же довольно крепкие они. Слабое место только крепление подошвы, отваливаются со временем, но это чинят в любой мастерской.

Альфа -2. В общем по типу строения "тактические"

БутекВВ 14-12-2018 10:57

quote:

Спроса нет именно из-за цены. В недалеком будущем мы хотим сделать свой интернет магазин, через который как раз вот такие модели будем продавать небольшие объемы.
Пока как есть...
Попробуйте наши литьевые модели - они прочные, надежные и довольно комфортные.

Bomj76 14-12-2018 11:29

Надо полагать в основном госконтракт в приоретете ? Ато в магазинах искать устанеш сдесь тоже с асортиментом никак - две попытки закончились в декатлоне (((
quote:

В недалеком будущем мы хотим сделать свой интернет магазин

Тяжеловато обувь покупать не меряя
GenPuz 14-12-2018 12:54

А в какие магазины Москвы завозили Калибры?
Больше обувь без примерки не беру, 43 размер на бутек1 уже впритык по ширине, хоть и тянется. А 44 не факт, что удобен будет.
БутекВВ 14-12-2018 17:13

quote:
Надо полагать в основном госконтракт в приоретете ? Ато в магазинах искать устанеш сдесь тоже с асортиментом никак - две попытки закончились в декатлоне ((( Тяжеловато обувь покупать не меряя

Нет, дело не в госконтракте, хотя конечно же, для любого производителя неплохо иметь стабильный прогнозируемый заказ...
Дело в том, что наш покупатель - розничные магазины, которые делают свою наценку, так скажем немалую. И они являются главным решающим фактором в принятии решений по той или иной модели. Так вот они боятся брать такие дорогие модели. Плюс ко всему этому то, что если будет стоять наш ботинок, типа Града - черный, из натуральной кожи, с черной одноцветной подошвой, и рядом на полках импортный, примерно по тем же ценам, весь такой нарядный - выбор будет сделан в пользу импортного. Это как бы факт. Я не беру единичные случаи, когда все таки люди делают выбор в пользу нас))

В обуви, если колодка одинаковая, то в принципе если аналог можно померить в магазине.

Что касается ботинок Град, то мы в принципе думаем выпустить литьевой вариант - демисезонный и зимний. Причем, вполне возможно, что этот вариант будет очень даже хорош для нашей непредсказуемой погоды, для говен, для снега, для грязи. Мне лично он очень нравится. Главное чтобы прошел через стадии утверждения.

Bomj76 14-12-2018 17:33

quote:

розничные магазины, которые делают свою наценку

Ну да ту наценку которую видел на Мангусты 5006 впечатлило а сдесь на форуме не дождался подзамерз и декатлон таки спас причем дешевле - но тем не менее если у кого то есть желание купить но он не может в связи с отсутствием то что делать , приходится решать вопрос в пользу стороннего производителя
Как я ржал когда орали что сдорово , санкции , наши поднимутся , неее только цены выросли и один хрен приходится выбирать из импорта
Pasha123 15-12-2018 09:20

Ботинки "Мангуст", проносил около 3 месяцев. Порвались втом месте, где кожа не гнулась. Использовались только по городу.
Pasha123 15-12-2018 09:23

click for enlarge 1707 X 1280 178.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.3 Kb
Бутекс стал аналогом смешных цен? Так и та продукция дольше носится. Что вы производите?
БутекВВ 17-12-2018 10:53

quote:
Изначально написано Pasha123:

Бутекс стал аналогом смешных цен? Так и та продукция дольше носится. Что вы производите?

Ну, во первых, вы задайте правильный вопрос.
Вы разместили фото с дыркой в боку у ботинка. Утверждаете, что они так сами треснули. По фото видно, по этой самой трещине, что они треснули не сами. Точнее могут сказать вам тогда, когда вы сдадите в магазин, где покупали на экспертизу. Это займет время. Если там проблема в коже - мы поменяем. Если там было внешнее воздействие - не поменяем. Но сделать мы это можем только проведя осмотр ботинок. Все просто. А разводить этот сюр здесь - зачем?
У вас цель какая - разобраться с браком (если он есть), или нам сделать неприятно, пощекотать нервы, типа может мы вот возьмем и сразу поменяем? Мы поменяем, если там есть реальный брак. Или вернем деньги.
Чистый ботинок, чек с датой, коробка, заявление с объяснением - и в магазин. Есть порядок обращений, давайте делать по правилам.
Спасибо.

Сан\Саныч 20-12-2018 15:40

quote:

На первый взгляд порез механический.

Сан\Саныч 20-12-2018 15:43

quote:

Порез на первый взгляд механический.

Хотимир 20-12-2018 19:48

Pasha123.
Любая кожаная обувь требует ухода, новые из магазина, желательно хорошо пропитать кремом для обуви и не сушить сушилкой или нагревательными приборами. Тогда обувь прослужит долго. У меня больше 4-х лет кобрам, и то нет ничего подобного.
партизанен164 07-01-2019 10:32

С новым годом!
При покупке зимних мангустов не обратил внимание на зазор между подошвой и кожей, нет клея, когда начищал не придал значения, а вот когда там стали заседать грязь и снег при ходьбе, стало напрягать, причем вычистить от туда непросто!
Каким клеем посоветуйте заклеить?
Кожа по разному сгибаеться на левом и правом, допускаю что мог стоять на ветрине.
При разноске 2-3 дня сильно давило на сустав большого пальца,так что дискомфорт, даже скорее боль после снятия такого со мной не было ни в какой обуви !!! А ведь только бутекс это 6 пара, последние 2 это кобра.
В остальном впечатления очень положительные, ногам комфортно при нескольких часах нахождении при минус 10 в обычных, правда хороших носках. В городе средней полосы то что надо!!!

------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

партизанен164 07-01-2019 10:33

click for enlarge 1726 X 1280 132.0 Kb
партизанен164 07-01-2019 10:37

click for enlarge 1726 X 1280 132.0 Kb
click for enlarge 949 X 1280 116.2 Kb
click for enlarge 949 X 1280 113.0 Kb
Snevar 08-01-2019 01:39

Почитал тему по тегу мембрана, так и не понял, что мне лучше взять. Что посоветуете?
Для выхода в лес от +10 до -10 с ночевкой. С мембраной или без? В любых ботинках нога мокнет в помещении/мерзнет в относительной статике, на ходу нормально. Имею зимние ботинки с мембраной. После комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокаети не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет. Так я и не понял эту мембрану, что с ней, что без. Есть смысл брать берцы с мембраной? С моделью пока не определился. Но она будет без утеплителя, утеплять буду носками.
Ручьи при минусовой температуре не форсирую. Роса да, бывает. На летней рыбалке например(когда лёд и снег уйдут), в какой ногам будет лучше, с мембраной или без?
bulbash 09-01-2019 10:51

quote:
Изначально написано партизанен164:
С новым годом!
При покупке зимних мангустов не обратил внимание на зазор между подошвой и кожей, нет клея, когда начищал не придал значения, а вот когда там стали заседать грязь и снег при ходьбе, стало напрягать, причем вычистить от туда непросто!
Каким клеем посоветуйте заклеить?

Вы знаете, на фото не видно. Если подклеить хотите - лучше зайдите в любую обувную мастерскую. По крайней мере есть надежда, что сделают правильно.

партизанен164 09-01-2019 21:51

quote:
Изначально написано bulbash:

Вы знаете, на фото не видно. Если подклеить хотите - лучше зайдите в любую обувную мастерскую. По крайней мере есть надежда, что сделают правильно.

ТО что белым это и есть то самое пространство, то что губкой просто смыть не удалось. В обувном не факт

БутекВВ 10-01-2019 10:18

quote:

ТО что белым это и есть то самое пространство, то что губкой просто смыть не удалось. В обувном не факт

Если это оно и есть, то если я правильно понял, там нет щелей, там все плотненько заклеено. Просто есть небольшая выемка, куда набивается там всякое))?

БутекВВ 10-01-2019 10:31

quote:
Изначально написано Snevar:
Почитал тему по тегу мембрана, так и не понял, что мне лучше взять. Что посоветуете?
Для выхода в лес от +10 до -10 с ночевкой. С мембраной или без? В любых ботинках нога мокнет в помещении/мерзнет в относительной статике, на ходу нормально. Имею зимние ботинки с мембраной. После комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокаети не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет. Так я и не понял эту мембрану, что с ней, что без. Есть смысл брать берцы с мембраной? С моделью пока не определился. Но она будет без утеплителя, утеплять буду носками.
Ручьи при минусовой температуре не форсирую. Роса да, бывает. На летней рыбалке например(когда лёд и снег уйдут), в какой ногам будет лучше, с мембраной или без?

Ответил не сразу на ваш вопрос просто потому, что уже много раз отвечал на похожие. Несколько раз муссировался он и здесь.
Если высокая трава и роса, и вы знаете, что ходить по ней придется много и долго, лучше одеть или высокие болотники, или не очень высокие с непромокаемыми штанами. То есть резиновая, ПВХ или ЭВА.
Так как невысокие боты с мембраной вас не спасут.

milkpowerr 10-01-2019 10:42

хожу на ходовые рыбалки летом в белевилях мембранных, по утренней росе и траве по колено, в софтшельных штанах, ноги не промокают. Штаны в берцы не заправляю, пользуюсь манжетами морпеховскими. В резиновых сапогах летом ходить это сильно на любителя.
БутекВВ 10-01-2019 15:10

quote:
Изначально написано milkpowerr:
хожу на ходовые рыбалки летом в белевилях мембранных, по утренней росе и траве по колено, в софтшельных штанах, ноги не промокают. Штаны в берцы не заправляю, пользуюсь манжетами морпеховскими. В резиновых сапогах летом ходить это сильно на любителя.

Ну так хорошо, что не заправляете штаны в берцы)))
И в софтшеле, в бельвиле с мембраной летом в жару ходить мне кажется тоже не комильфо. Тем не менее... Далее - если я на ходовой рыбалке, то наверное иногда придется и в воду зайти. В Бельвилях даже мембранных и софтшельных штанах я как то не сунусь по колено в воду при необходимости. Это первое.
Второе - помимо лета есть другие времена года...
Тем не менее, спорить мне не хочется, ибо иногда я хожу и в мембранной обуви. Я отвечаю честно на вопрос - что я думаю по этому поводу, целесообразность.

milkpowerr 10-01-2019 17:06

quote:

Ну так хорошо, что не заправляете штаны в берцы)))
И в софтшеле, в бельвиле с мембраной летом в жару ходить мне кажется тоже не комильфо. Тем не менее... Далее - если я на ходовой рыбалке, то наверное иногда придется и в воду зайти. В Бельвилях даже мембранных и софтшельных штанах я как то не сунусь по колено в воду при необходимости. Это первое.
Второе - помимо лета есть другие времена года...
Тем не менее, спорить мне не хочется, ибо иногда я хожу и в мембранной обуви. Я отвечаю честно на вопрос - что я думаю по этому поводу, целесообразность.

ну я не для спора написал, ноги у всех разные. Как и ходовые рыбалки, на которых я по колено в воду не захожу. Лично для меня мембранные берцы оптимальный выбор, ноги у меня не парятся в них и в жару, а кому-то выше +15 уже плохо в мембранных. А вот в резиновых после пары часов хода ноги уже отваливаются.

Snevar 10-01-2019 19:43

quote:

Ответил не сразу на ваш вопрос просто потому, что уже много раз отвечал на похожие. Несколько раз муссировался он и здесь.
Если высокая трава и роса, и вы знаете, что ходить по ней придется много и долго, лучше одеть или высокие болотники, или не очень высокие с непромокаемыми штанами. То есть резиновая, ПВХ или ЭВА.
Так как невысокие боты с мембраной вас не спасут.

Спасибо, но вы не ответили.
Основной вопрос был:

что мне лучше взять?
Для выхода в лес от +10 до -10 с ночевкой. С мембраной или без? Имею зимние ботинки с мембраной. Идти комфортно, после комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокает и не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет. Так я и не понял эту мембрану, что с ней, что без. Есть смысл брать берцы бдез утеплителя(утепляться буду носками) с мембраной?

От росы ноги насквозь не мочу, по полям не лазаю. В лесу поутру да, бывает.
То есть, имеем две одинаковые пары, только одна с мембраной, другая без. Имеем примерно одинаковый бутерброд из носок, комфортно идем 15 км до места, меняем комплект носков на другие. И теперь, в каких после ходьбы мне на стоянке будет комфортнее? При условии минусовых температур, -10 скажем(это основное).
Я никакого толка от мембраны не увидел, но все ботинки с утеплителем, и для таких переходов слишком теплые, нога как ни крути мокнет сильнее за все время. Хочу брать без утеплителя.
Искал в этой теме, в интрнете, но, кажется, никто ничего про мембрану сказать не может из своего опыта. Заявленные свойства - пожалуйста, пропускает испарения, не пропускает воду, и что там еще маркетологи пишут.

milkpowerr 10-01-2019 20:22

quote:
Заявленные свойства - пожалуйста, пропускает испарения, не пропускает воду, и что там еще маркетологи пишут.

ну мембрана всё это делает, больше от неё и не ждем ничего. Мне вот безмембранные в условиях сырости или снега вообще не нужны.
quote:
И теперь, в каких после ходьбы мне на стоянке будет комфортнее? При условии минусовых температур, -10 скажем(это основное).

с мембраной и утеплителем.
quote:
Имею зимние ботинки с мембраной. Идти комфортно, после комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокает и не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет.

возможно мембрана забилась или по своим качествам изначально плохо дышащая, соответственно внутри конденсат образуется со всеми вытекающими.
Snevar 10-01-2019 22:54

quote:
Originally posted by milkpowerr:

ну мембрана всё это делает, больше от неё и не ждем ничего. Мне вот безмембранные в условиях сырости или снега вообще не нужны

Ну, возможно у меня действительно мембрана не очень. Потому что не заметил никакой разницы с ботинками на меху. Изначально тказалось, что когда идешь по городу, ногам не так жарко. Но может быть плацебо. Поэтому, пока для себя для сырости пока разницы не вижу. Даже наверно сильнее мерз, чем в ботинках с мехом. Носки и там и там Liner. На ходу идеально. При неспешных движениях по стоянке все плохо.

С утеплителем теперь боюсь брать. Думаю несколько носков решат проблему.

bulbash 11-01-2019 11:38

quote:

Спасибо, но вы не ответили.
Основной вопрос был:

что мне лучше взять?
Для выхода в лес от +10 до -10 с ночевкой. С мембраной или без? Имею зимние ботинки с мембраной. Идти комфортно, после комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокает и не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет. Так я и не понял эту мембрану, что с ней, что без. Есть смысл брать берцы бдез утеплителя(утепляться буду носками) с мембраной?

От росы ноги насквозь не мочу, по полям не лазаю. В лесу поутру да, бывает.
То есть, имеем две одинаковые пары, только одна с мембраной, другая без. Имеем примерно одинаковый бутерброд из носок, комфортно идем 15 км до места, меняем комплект носков на другие. И теперь, в каких после ходьбы мне на стоянке будет комфортнее? При условии минусовых температур, -10 скажем(это основное).
Я никакого толка от мембраны не увидел, но все ботинки с утеплителем, и для таких переходов слишком теплые, нога как ни крути мокнет сильнее за все время. Хочу брать без утеплителя.
Искал в этой теме, в интрнете, но, кажется, никто ничего про мембрану сказать не может из своего опыта. Заявленные свойства - пожалуйста, пропускает испарения, не пропускает воду, и что там еще маркетологи пишут.

Ну тут диапазон температур такой - неоднозначный. С утеплителем при +10 будет и жарковато. А если без утеплителя не в динамике, то при -10 нога может и прихватываться холодом...
Если вы возьмете качественную обувь с мембраной типа Гортекс и утеплителем тинсулейт или Прималофт, то все должно работать при минусовой температуре. Нога мерзнет после перехода потому, что она мокрая. А качественная мембрана как раз должна убирать эту мокроту, впитывать. Замена носков однозначно будет решать часть проблемы, но все будет повторяться после очередного перехода. А так как просушиться проблематично при таких походах, ибо возле костра сушиться не рекомендует ни один производитель обуви, то мембрана на третий-четвертый день может уже ничего не впитывать...
Понимаете, вам надо на консультацию к профессионалам туристам. Можете на сплавовском форуме вопрос задать. Есть еще профильные форумы и сообщества в соцсетях. Теоретиков много, а тут нужен практический опыт. Я допустим больше суток в лесу не провожу. Тут один подход к проблемам подбора обуви и одежды. У вас совсем другие задачи и соответственно другой подход.
Помимо туристов есть ребята с боевым опытом, типа Разведоса, которые подходили к выбору обуви и одежды очень правильно, и имеют очень большой опыт эксплуатации обуви различных производителей в экстремальных условиях. Вам - к ним мне кажется. Почему кстати Разведос- да потому, что очень важно, чтобы человек смог внятно объяснить что, зачем и почему.
Спасибо.

Snevar 11-01-2019 14:41

quote:
Originally posted by bulbash:

Ну тут диапазон температур такой - неоднозначный. С утеплителем при +10 будет и жарковато. А если без утеплителя не в динамике, то при -10 нога может и прихватываться холодом...
Если вы возьмете качественную обувь с мембраной типа Гортекс и утеплителем тинсулейт или Прималофт, то все должно работать при минусовой температуре. Нога мерзнет после перехода потому, что она мокрая. А качественная мембрана как раз должна убирать эту мокроту, впитывать. Замена носков однозначно будет решать часть проблемы, но все будет повторяться после очередного перехода. А так как просушиться проблематично при таких походах, ибо возле костра сушиться не рекомендует ни один производитель обуви, то мембрана на третий-четвертый день может уже ничего не впитывать...
Понимаете, вам надо на консультацию к профессионалам туристам. Можете на сплавовском форуме вопрос задать. Есть еще профильные форумы и сообщества в соцсетях. Теоретиков много, а тут нужен практический опыт. Я допустим больше суток в лесу не провожу. Тут один подход к проблемам подбора обуви и одежды. У вас совсем другие задачи и соответственно другой подход.
Помимо туристов есть ребята с боевым опытом, типа Разведоса, которые подходили к выбору обуви и одежды очень правильно, и имеют очень большой опыт эксплуатации обуви различных производителей в экстремальных условиях. Вам - к ним мне кажется. Почему кстати Разведос- да потому, что очень важно, чтобы человек смог внятно объяснить что, зачем и почему.
Спасибо.

Спасибо! Да, наверно попробую поискать кого нибудь с опытом. У меня есть несколько знакомых, но все старой школы, давно не ходят... Решил тут спросить, потому что тут вроде как производитель присутствует.
У меня в зимних заявлена гортекс. По городу в них и в минус 25 неплохо. Но в городе в чем угодно можно. А зимние походы для меня новое. Если по одежде уже понял, что изменить/докупить, то по обуви тут либо метод проб и ошибок, либо чтобы направили. Хочется, конечно, второе.
Попробую профильный форум найти. Но боюсь, там все советы будут на один лад, мол бери треки за 40к, и будет тебе счастье, иначе смысла из дома выходить нет, это обычно особенность таких форумов. А мы люди бедные, всегда сверхбюджетно в поход ходим.
В любом случае, нужны самые простые берцы типа уставных (для других целей), может в них попробую.
Ещё раз спасибо.
bulbash 11-01-2019 14:57

quote:

Спасибо! Да, наверно попробую поискать кого нибудь с опытом. У меня есть несколько знакомых, но все старой школы, давно не ходят... Решил тут спросить, потому что тут вроде как производитель присутствует.
У меня в зимних заявлена гортекс. По городу в них и в минус 25 неплохо. Но в городе в чем угодно можно. А зимние походы для меня новое. Если по одежде уже понял, что изменить/докупить, то по обуви тут либо метод проб и ошибок, либо чтобы направили. Хочется, конечно, второе.
Попробую профильный форум найти. Но боюсь, там все советы будут на один лад, мол бери треки за 40к, и будет тебе счастье, иначе смысла из дома выходить нет, это обычно особенность таких форумов. А мы люди бедные, всегда сверхбюджетно в поход ходим.
В любом случае, нужны самые простые берцы типа уставных (для других целей), может в них попробую.
Ещё раз спасибо.

Вы знаете, можно попробовать какие нибудь боты на Мериносе. (Шерсть Мериноса). У меня такие есть - Грады из нубука на Мериносе. Но я ходил в морозы, без слякоти. Там ночью до минус 20 было. У меня вообще вопросов не было. А так из берцев - на такую погоду можете попробовать наши литьевые Кобры 01009 - мембрана с утеплителем, если берцы вас устроят. В них в +10 жарковато будет конечно...

Snevar 11-01-2019 15:46

quote:
Originally posted by bulbash:

Вы знаете, можно попробовать какие нибудь боты на Мериносе. (Шерсть Мериноса). У меня такие есть - Грады из нубука на Мериносе. Но я ходил в морозы, без слякоти. Там ночью до минус 20 было. У меня вообще вопросов не было. А так из берцев - на такую погоду можете попробовать наши литьевые Кобры 01009 - мембрана с утеплителем, если берцы вас устроят. В них в +10 жарковато будет конечно...

Спасибо. Вот кобру лет 5 назад мерил обычную, вроде как не взял, потому что колодка узкая. У нас такие, естественно не найти. И возможно маломерят, надо мерить. Нужен минимум 46 размер, может и 47. 46 конечно должен подойти, но я б сравнил в реале. Ноги широкие-высокие, с обувью всегда проблема. Эта кобра ничего так, попробую может связаться с магазином, чтоб размер сказали по стельке, но блин стремновато...
А на +10 не критично, есть нубуковые shark от гарсинга. Основное найти от 0 до минус 10. Если в плюс будет жарковато, то не страшно в принципе.
БутекВВ 11-01-2019 17:00

quote:

Спасибо. Вот кобру лет 5 назад мерил обычную, вроде как не взял, потому что колодка узкая. У нас такие, естественно не найти. И возможно маломерят, надо мерить. Нужен минимум 46 размер, может и 47. 46 конечно должен подойти, но я б сравнил в реале. Ноги широкие-высокие, с обувью всегда проблема. Эта кобра ничего так, попробую может связаться с магазином, чтоб размер сказали по стельке, но блин стремновато...
А на +10 не критично, есть нубуковые shark от гарсинга. Основное найти от 0 до минус 10. Если в плюс будет жарковато, то не страшно в принципе.

Кобра литьевая идет с более широкой колодкой, но она идет только до 46 размера. Кстати рекомендую померить, там довольно комфортная колодка.

партизанен164 13-01-2019 09:00

quote:

Если это оно и есть, то если я правильно понял, там нет щелей, там все плотненько заклеено. Просто есть небольшая выемка, куда набивается там всякое))?

сквозной щели нет вроде, но выемка приличная

bulbash 14-01-2019 11:37

quote:

сквозной щели нет вроде, но выемка приличная

В принципе это ни на что не влияет...
И видно, что клея там хватает.

БутекВВ 14-01-2019 11:40

quote:

В общем да. Вы правы. На ходовые и на надежность никак не влияет.

партизанен164 20-01-2019 10:48

quote:

И видно, что клея там хватает.

Если ходить по лесу то да, по городу, это влияет, уже писал на что, повторюсь.
Грязь и снег цепляются за эту выемку, в результате ее трудно вымыть отдуда это раз.
Если идти по слякоти или снегу,затем по выходу на асфальт, топнуть ногами чтобы все слетело, там грязный снег остается и приличный вид без протирания невозможен, это два.
Рано или позно застревающие в щели реагенты будут работать против, это три.

партизанен164 20-01-2019 10:49

Если не совсем понятно о чем я, могу фото или видео сделать.

------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

GenPuz 07-02-2019 21:34

А никто не сравнивал размерность тех же старых кожаных/велюровых Мангустов и Калибров(которые в Атакс демисезонки) или Урбанов?
Проблема - полнота.У Бутекса на Бутек1 (Кобра хлопок, Мангуст кожа и велюр) стабильно беру 43 размер. Росомаха нубучная - аналогично.
kaschey -1 08-02-2019 11:37

Отпишусь по носке рпбочей недели модели 03003 если не путаю номер не утепленные.
Взял на замену сплавовскому спецназу на кожанной подкладке.
По льду и снегу покрытому ледянной коркой скользят как и спецназ.
Уже в начале недели левый ботинок начал наминать пятку. Но сегодня вроде нормально вполне.
Водить машину нормально.
В протектор набивается мало снега, что по сравнению со спецназами лучше гораздо. В спецназах зимой сильно забивает протектор и не хочет выбиваться. В помещении после меня либо лужи, либо грязные следы.
Скрипит кожа.
Легкие.
Понравилось то, что нет крючков. Я на ю тубе подсмотрел отличный способ шнуровки и он как раз для люверсов до верху.
Носил ботинки с носками вкбо, демикс и трекинговые сплав. В вкбо потеют ноги т.к. большую часть нахожусь в помещении
GenPuz 08-02-2019 20:28

Повертел а руках Калибры емнип 2 - с утеплителем в Атаксе.
Но ощшупь приятные, швы ровные, потеков клея нет.
Из личного - по полноте ИМХО надо на размер больше. Вся обувь Бутекс у меня 43 , но 43 откровенно узок, 44 спорно, потому и не взял.
Подошва похожа на Росомаху - потом фото сравню .

Хотелось бы высоты побольше - как у Мангустов демисезонных.
Ну и кожаные петли при тонких шнурках смущают.

Приятные стельки - плотные формованные, бархатистое покрытие, закос под ортопедичность - валик продольный примерно на середине.

Самый ржач - на примерку заказ на Вайлдберриз.
Жаль, нету демисезонного у них

Сан\Саныч 20-02-2019 13:47

click for enlarge 1062 X 918  96.1 Kb
Сан\Саныч 20-02-2019 13:47

...
Сан\Саныч 20-02-2019 13:50

quote:
Изначально написано GenPuz:
Повертел а руках Калибры емнип 2 - с утеплителем в Атаксе.
Но ощшупь приятные, швы ровные, потеков клея нет.
Из личного - по полноте ИМХО надо на размер больше. Вся обувь Бутекс у меня 43 , но 43 откровенно узок, 44 спорно, потому и не взял.
Подошва похожа на Росомаху - потом фото сравню .

Хотелось бы высоты побольше - как у Мангустов демисезонных.
Ну и кожаные петли при тонких шнурках смущают.

Приятные стельки - плотные формованные, бархатистое покрытие, закос под ортопедичность - валик продольный примерно на середине.

Самый ржач - на примерку заказ на Вайлдберриз.
Жаль, нету демисезонного у них

Есть просто "Калибр", - демисезонный. Но он на колодке от Мангустов. Она похоже длиннее.

GenPuz 20-02-2019 14:03

А их не было в Вайлдберриз ) Кстати, очень оценил.
Хасаныч 07-03-2019 12:25

Добрый день, присматриваю себе облегченные берцы на лето, для использования в средней полосе России. Понравились две модели: первая - Бутекс Калахари м.1411, вторая - Боец м.04016. Никак не могу выбрать, что взять. У калахари подошва каучук повышенной износостойкости (Италия), PANAMA, метод крепления подошвы: клеевой, у Бойца подошва: ПУ\ТПУ. В пяточной части подошвы амортизирующая вставка, метод крепления подошвы: строчечно - литьевой. Посоветуйте, что лучше взять, в чем комфортней ходить, какие более крепкие?
bulbash 05-04-2019 16:29

А вы посмотрите у них появился 09004 Боец облегченка. Так как 04016 просто вроде кончились...
Сан\Саныч 23-04-2019 10:37

quote:
Изначально написано Хасаныч:
Добрый день, присматриваю себе облегченные берцы на лето, для использования в средней полосе России. Понравились две модели: первая - Бутекс Калахари м.1411, вторая - Боец м.04016. Никак не могу выбрать, что взять. У калахари подошва каучук повышенной износостойкости (Италия), PANAMA, метод крепления подошвы: клеевой, у Бойца подошва: ПУ\ТПУ. В пяточной части подошвы амортизирующая вставка, метод крепления подошвы: строчечно - литьевой. Посоветуйте, что лучше взять, в чем комфортней ходить, какие более крепкие?

Вышла модель 09004. Как раз то что надо!

Сан\Саныч 23-04-2019 10:38

Новинка. модель на лето. "Пикник 2" !
 Вверх: натуральный велюр кожа (1.3 - 1.5 мм) + дышащая сетка для верха обуви.
 Подкладка: сетка.
 Подошва: ПУ
 Метод крепления подошвы: строчечно-литьевой.
 Размеры: 40-47.
 Цвет: песок, черный и олива.
 Вес: 350 гр.

click for enlarge 1920 X 1080 102.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 67.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 109.8 Kb

Сан\Саныч 23-04-2019 10:42

И в черном цвете

click for enlarge 1000 X 1000 22.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 143.8 Kb

Сан\Саныч 23-04-2019 10:42

И в черном цвете

Russ777 23-04-2019 13:39

quote:
Originally posted by СанСаныч:

И в черном цвете

И где же это "чудо" продается в Москве, в 47-м размере?
Сан\Саныч 23-04-2019 15:12

quote:
Изначально написано Russ777:

И где же это "чудо" продается в Москве, в 47-м размере?

Надо искать по магазинам. Например СПЛАВ магазины, и на Садоводе есть точно.

Russ777 23-04-2019 19:07

quote:
Originally posted by СанСаныч:

и на Садоводе есть точно

Какой там павильон?

Сплав, шляпа - с большими размерами.
Мне именно 47 примерить.

DUDE 06-05-2019 10:54

Добрый день ! Подскажите какая максимальная ударная нагрузка (МУН) подноска берцев Калахари М.1401 ? В описании на сайте указано только термопластичный. Информация необходима для возможности применения в качестве рабочей обуви на производстве/строительстве.
Kirk Barnes 06-05-2019 13:07

Никакая. Там подносок только чтобы форму держать.
DUDE 06-05-2019 17:04

Нужна информация от производителя. Если испытания по МУН не проводились это одно, если все такие есть какие-то данные, то пусть озвучит. Сам хожу в таких берцах, намного удобнее рабочей обуви из ВС .
Kirk Barnes 07-05-2019 15:50

С чего им проводить, если защитного подноска у них нет? Я в Владимиром на эту тему давно общался...
DUDE 07-05-2019 16:17

Рад за Вас , что вы общались с Владимиром , но меня интересует ответ представителя компании-производителя.
Kirk Barnes 07-05-2019 21:40

А это он и есть. Точнее один из них. Их тут двое, Александр и Владимир.
Мне тема защиты пальцев весьма близка, по этому я их достаточно долго доставал этим вопросом... Ответ был печальным.... Так что я экономлю вам время, тк ответ мне уже известен((((
DUDE 08-05-2019 18:20

Огорчительно однако. Спасибо.
DUDE 08-05-2019 18:28

Ну тогда ТС другая просьба: обновите магазины в УрФО г. Тобольск, в разделе «где купить» на официальном сайте. Торговые точки уже больше года закрыты, а новый магазин с вашей обувью нашёл только случайно.
grurih 08-05-2019 18:56

quote:
Изначально написано Russ777:

Какой там павильон?

Сплав, шляпа - с большими размерами.
Мне именно 47 примерить.

И мне 47.

Сан\Саныч 23-05-2019 16:54

quote:
Изначально написано DUDE:
Нужна информация от производителя. Если испытания по МУН не проводились это одно, если все такие есть какие-то данные, то пусть озвучит. Сам хожу в таких берцах, намного удобнее рабочей обуви из ВС .

Такой обуви нет. Это надо искать в магазинах "спец одежды"

Сан\Саныч 23-05-2019 16:59

quote:
Изначально написано grurih:

И мне 47.

Хорошо. Посмотрим, что не так там )

grurih 24-05-2019 20:40

Почему то Бутекс не весь модельный ряд гонит до 47 ого. А 46 й маломерит
grurih 24-05-2019 20:45

У меня Койот уже шесть лет, пора бы и заменить
Evilo4ek 30-05-2019 04:31

Купил берцы Бутекс 5021 "Охотник"
Короче подошва тонковата, форнитура а именно клёпки сделаны на сквозь, не чем не зачищены клёпки натирают ногу. В демисизон ногам холодно. Решение либо закройте их кожей (я имею введу изнутри) либо сделайте обычные отверстия. А так нормальная обувь. Мне кажется если бы вы носили её или инженеры компании у вас получалось бы лучше
Evilo4ek 30-05-2019 04:33

Ногам холодно из за незыкрытых клёпок они металические если что если на улице -4 в ботинках тоже -4 благодаря контакту метала с носком.
БутекВВ 17-06-2019 15:38

quote:
Изначально написано grurih:
У меня Койот уже шесть лет, пора бы и заменить

Ну, много чего есть на замену)) Койот уже не выпускаем и в настоящее время он есть только в магазинах Сплава в черном цвете. Остатки...
Так же начал работать фирменный интернет магазин - www.byteks.shop
Все что есть на складе - все есть и там.

grurih 18-06-2019 11:49

quote:

Ну, много чего есть на замену)) Койот уже не выпускаем и в настоящее время он есть только в магазинах Сплава в черном цвете. Остатки...
Так же начал работать фирменный интернет магазин - www.byteks.shop
Все что есть на складе - все есть и там.

Главное шоб там 47 размер был)))

grurih 18-06-2019 11:50

О , вроде есть. Будем брать)

Обмундирование, экипировка, амуниция

Обзор берцев компании "Бутекс"