quote:Изначально написано kaschey -1:
Доброго дня. Есть у кого опыт зимнего ношения по снегу и льду ботинок 03006 ? как они ?
+
Тоже послушал бы с интересом.
quote:Изначально написано vvarior2:
Подскажите "КАЛИБР 2" в Ростов-на-дону поставлялся в какой нибудь магазин? хочу в живую глянуть
Да партия уехала сегодня. Я вам в личку скину телефон магазина.
quote:Черный вариант модель 5010
Песочного цвета не планируете?
quote:Изначально написано ALEX VZM:
Песочного цвета не планируете?
Да, но в следующем году скорее всего.
quote:Изначально написано охотник 35:
Приветствую! Есть у кого опыт эксплуатации) ботинок Мангуст-М 5006 в полевых условиях? С ув.!
Много обзоров. Плюс тов. Разведос ее тестит. Скоро отчеты.
quote:Изначально написано Сан\Саныч:Много обзоров. Плюс тов. Разведос ее тестит. Скоро отчеты.
Спасибо! Минутные ролики смотрел) полноценных обзоров к сожалению не встречал. Да от Александра, тоже жду отчёт. С ув.!
quote:Изначально написано GenPuz:
Кстати, а на калибрах подошва от Росомах стоит?
На Калибрах стоит два типа подошв:
- Бутек1 (это как на Кобре летней) на модели 5066 (демисезонный вариант с мембраной)
- литьевая подошва на моделях Калибр 2 черный и "мох" (утепленный ботинок с мембраной)
quote:Изначально написано Bomj76:
Интересно а в Уфе ее эту обувь лицезреть возможно ? Я только в одном магазине видел да и то размера не было а когда будет развели руками
Искал Мангуст 5006
Военторг, Радомес, Территория Милитари...
Магазинов много, просто ботинки закончились. Следующая партия выйдет в понедельник - во вторник на складе. Так что можете заказывать в магазинах на следующей неделе.
quote:Другие купил ато холодно стало - зимаOriginally posted by БутекВВ:
Так что можете заказывать в магазинах на следующей неделе.
Другие купил ато холодно стало - зима
И правильно сделали!!! Главное здоровье.
quote:Изначально написано operator4:
Здравствуйте. "Град" совсем с производства сняли?
Да. Пока совсем.
quote:[B][/B]
А то у меня лапа широкая, Мангусты кожаные и велюровые 43, но внатяг по полноте. В новых с матриксом в тех же местах уже,боюсь, маловаты будут
Это я про "Град"
Вы знаете, что они стоили невменяемых денег.
Сейчас есть в наличии ботинки 3116 и 2906 - Альфы 1 и 2.
Цена примерно такая же и похожий функционал.
quote:Изначально написано БутекВВ:Вы знаете, что они стоили невменяемых денег.
Вы о новом Калибре 2? Напишите мне в сообщение я вам помогу.
quote:Изначально написано Poruchik_72:
Доброго дня!
Подскажите, на данные момент какие модели выпускаются с мембраной и подходят для холодной погоды, на -25 градусов?
Нужны ботинки с не очень "дубовой" подошвой, чтобы можно было при необходимости активно, быстро и динамично передвигаться.
Мангуст 5006, единственную модель нашел. Она на -25 с каким носком рассчитана? Может есть еще какие-то модели, подходящие под "мои условия"? Спасибо!
Если не будет много статике то 5006 подойдет. Так же модели 24344, и 12 034.
quote:Originally posted by БутекВВ:
Вы знаете, что они стоили невменяемых денег.
Здравствуйте. Не считаю 4-5 т.р. невменяемыми деньгами за приличную обувь (да хоть и 10). Альфы очевидно не являются аналогами. На вид городские боты, на охоту жалко их одевать. При этом цена тоже не маленькая. Град мне по ноге идеально подходит, сидят как носки. Поэтому интерес именно к данной модели. К тому же довольно крепкие они. Слабое место только крепление подошвы, отваливаются со временем, но это чинят в любой мастерской.
Ну да вам виднее, наверное спроса нет.
Альфа -2. В общем по типу строения "тактические"
Здравствуйте. Не считаю 4-5 т.р. невменяемыми деньгами за приличную обувь (да хоть и 10). Альфы очевидно не являются аналогами. На вид городские боты, на охоту жалко их одевать. При этом цена тоже не маленькая. Град мне по ноге идеально подходит, сидят как носки. Поэтому интерес именно к данной модели. К тому же довольно крепкие они. Слабое место только крепление подошвы, отваливаются со временем, но это чинят в любой мастерской.
Ну да вам виднее, наверное спроса нет.
Спроса нет именно из-за цены. В недалеком будущем мы хотим сделать свой интернет магазин, через который как раз вот такие модели будем продавать небольшие объемы.
Пока как есть...
Попробуйте наши литьевые модели - они прочные, надежные и довольно комфортные.
quote:Тяжеловато обувь покупать не меряяOriginally posted by БутекВВ:
В недалеком будущем мы хотим сделать свой интернет магазин
Надо полагать в основном госконтракт в приоретете ? Ато в магазинах искать устанеш сдесь тоже с асортиментом никак - две попытки закончились в декатлоне ((( Тяжеловато обувь покупать не меряя
Нет, дело не в госконтракте, хотя конечно же, для любого производителя неплохо иметь стабильный прогнозируемый заказ...
Дело в том, что наш покупатель - розничные магазины, которые делают свою наценку, так скажем немалую. И они являются главным решающим фактором в принятии решений по той или иной модели. Так вот они боятся брать такие дорогие модели. Плюс ко всему этому то, что если будет стоять наш ботинок, типа Града - черный, из натуральной кожи, с черной одноцветной подошвой, и рядом на полках импортный, примерно по тем же ценам, весь такой нарядный - выбор будет сделан в пользу импортного. Это как бы факт. Я не беру единичные случаи, когда все таки люди делают выбор в пользу нас))
В обуви, если колодка одинаковая, то в принципе если аналог можно померить в магазине.
Что касается ботинок Град, то мы в принципе думаем выпустить литьевой вариант - демисезонный и зимний. Причем, вполне возможно, что этот вариант будет очень даже хорош для нашей непредсказуемой погоды, для говен, для снега, для грязи. Мне лично он очень нравится. Главное чтобы прошел через стадии утверждения.
quote:Ну да ту наценку которую видел на Мангусты 5006 впечатлило а сдесь на форуме не дождался подзамерз и декатлон таки спас причем дешевле - но тем не менее если у кого то есть желание купить но он не может в связи с отсутствием то что делать , приходится решать вопрос в пользу стороннего производителяOriginally posted by БутекВВ:
розничные магазины, которые делают свою наценку
quote:Изначально написано Pasha123:
Бутекс стал аналогом смешных цен? Так и та продукция дольше носится. Что вы производите?
Ну, во первых, вы задайте правильный вопрос.
Вы разместили фото с дыркой в боку у ботинка. Утверждаете, что они так сами треснули. По фото видно, по этой самой трещине, что они треснули не сами. Точнее могут сказать вам тогда, когда вы сдадите в магазин, где покупали на экспертизу. Это займет время. Если там проблема в коже - мы поменяем. Если там было внешнее воздействие - не поменяем. Но сделать мы это можем только проведя осмотр ботинок. Все просто. А разводить этот сюр здесь - зачем?
У вас цель какая - разобраться с браком (если он есть), или нам сделать неприятно, пощекотать нервы, типа может мы вот возьмем и сразу поменяем? Мы поменяем, если там есть реальный брак. Или вернем деньги.
Чистый ботинок, чек с датой, коробка, заявление с объяснением - и в магазин. Есть порядок обращений, давайте делать по правилам.
Спасибо.
Бутекс стал аналогом смешных цен? Так и та продукция дольше носится. Что вы производите?
На первый взгляд порез механический.
Порез на первый взгляд механический.
------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
quote:Изначально написано партизанен164:
С новым годом!
При покупке зимних мангустов не обратил внимание на зазор между подошвой и кожей, нет клея, когда начищал не придал значения, а вот когда там стали заседать грязь и снег при ходьбе, стало напрягать, причем вычистить от туда непросто!
Каким клеем посоветуйте заклеить?
Вы знаете, на фото не видно. Если подклеить хотите - лучше зайдите в любую обувную мастерскую. По крайней мере есть надежда, что сделают правильно.
quote:Изначально написано bulbash:Вы знаете, на фото не видно. Если подклеить хотите - лучше зайдите в любую обувную мастерскую. По крайней мере есть надежда, что сделают правильно.
ТО что белым это и есть то самое пространство, то что губкой просто смыть не удалось. В обувном не факт
quote:Изначально написано партизанен164:ТО что белым это и есть то самое пространство, то что губкой просто смыть не удалось. В обувном не факт
Если это оно и есть, то если я правильно понял, там нет щелей, там все плотненько заклеено. Просто есть небольшая выемка, куда набивается там всякое))?
quote:Изначально написано Snevar:
Почитал тему по тегу мембрана, так и не понял, что мне лучше взять. Что посоветуете?
Для выхода в лес от +10 до -10 с ночевкой. С мембраной или без? В любых ботинках нога мокнет в помещении/мерзнет в относительной статике, на ходу нормально. Имею зимние ботинки с мембраной. После комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокаети не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет. Так я и не понял эту мембрану, что с ней, что без. Есть смысл брать берцы с мембраной? С моделью пока не определился. Но она будет без утеплителя, утеплять буду носками.
Ручьи при минусовой температуре не форсирую. Роса да, бывает. На летней рыбалке например(когда лёд и снег уйдут), в какой ногам будет лучше, с мембраной или без?
Ответил не сразу на ваш вопрос просто потому, что уже много раз отвечал на похожие. Несколько раз муссировался он и здесь.
Если высокая трава и роса, и вы знаете, что ходить по ней придется много и долго, лучше одеть или высокие болотники, или не очень высокие с непромокаемыми штанами. То есть резиновая, ПВХ или ЭВА.
Так как невысокие боты с мембраной вас не спасут.
quote:Изначально написано milkpowerr:
хожу на ходовые рыбалки летом в белевилях мембранных, по утренней росе и траве по колено, в софтшельных штанах, ноги не промокают. Штаны в берцы не заправляю, пользуюсь манжетами морпеховскими. В резиновых сапогах летом ходить это сильно на любителя.
Ну так хорошо, что не заправляете штаны в берцы)))
И в софтшеле, в бельвиле с мембраной летом в жару ходить мне кажется тоже не комильфо. Тем не менее... Далее - если я на ходовой рыбалке, то наверное иногда придется и в воду зайти. В Бельвилях даже мембранных и софтшельных штанах я как то не сунусь по колено в воду при необходимости. Это первое.
Второе - помимо лета есть другие времена года...
Тем не менее, спорить мне не хочется, ибо иногда я хожу и в мембранной обуви. Я отвечаю честно на вопрос - что я думаю по этому поводу, целесообразность.
quote:Изначально написано БутекВВ:Ну так хорошо, что не заправляете штаны в берцы)))
И в софтшеле, в бельвиле с мембраной летом в жару ходить мне кажется тоже не комильфо. Тем не менее... Далее - если я на ходовой рыбалке, то наверное иногда придется и в воду зайти. В Бельвилях даже мембранных и софтшельных штанах я как то не сунусь по колено в воду при необходимости. Это первое.
Второе - помимо лета есть другие времена года...
Тем не менее, спорить мне не хочется, ибо иногда я хожу и в мембранной обуви. Я отвечаю честно на вопрос - что я думаю по этому поводу, целесообразность.
ну я не для спора написал, ноги у всех разные. Как и ходовые рыбалки, на которых я по колено в воду не захожу. Лично для меня мембранные берцы оптимальный выбор, ноги у меня не парятся в них и в жару, а кому-то выше +15 уже плохо в мембранных. А вот в резиновых после пары часов хода ноги уже отваливаются.
quote:Изначально написано БутекВВ:Ответил не сразу на ваш вопрос просто потому, что уже много раз отвечал на похожие. Несколько раз муссировался он и здесь.
Если высокая трава и роса, и вы знаете, что ходить по ней придется много и долго, лучше одеть или высокие болотники, или не очень высокие с непромокаемыми штанами. То есть резиновая, ПВХ или ЭВА.
Так как невысокие боты с мембраной вас не спасут.
Спасибо, но вы не ответили.
Основной вопрос был:
что мне лучше взять?
Для выхода в лес от +10 до -10 с ночевкой. С мембраной или без? Имею зимние ботинки с мембраной. Идти комфортно, после комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокает и не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет. Так я и не понял эту мембрану, что с ней, что без. Есть смысл брать берцы бдез утеплителя(утепляться буду носками) с мембраной?
От росы ноги насквозь не мочу, по полям не лазаю. В лесу поутру да, бывает.
То есть, имеем две одинаковые пары, только одна с мембраной, другая без. Имеем примерно одинаковый бутерброд из носок, комфортно идем 15 км до места, меняем комплект носков на другие. И теперь, в каких после ходьбы мне на стоянке будет комфортнее? При условии минусовых температур, -10 скажем(это основное).
Я никакого толка от мембраны не увидел, но все ботинки с утеплителем, и для таких переходов слишком теплые, нога как ни крути мокнет сильнее за все время. Хочу брать без утеплителя.
Искал в этой теме, в интрнете, но, кажется, никто ничего про мембрану сказать не может из своего опыта. Заявленные свойства - пожалуйста, пропускает испарения, не пропускает воду, и что там еще маркетологи пишут.
quote:Заявленные свойства - пожалуйста, пропускает испарения, не пропускает воду, и что там еще маркетологи пишут.
quote:И теперь, в каких после ходьбы мне на стоянке будет комфортнее? При условии минусовых температур, -10 скажем(это основное).
quote:Имею зимние ботинки с мембраной. Идти комфортно, после комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокает и не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет.
quote:Originally posted by milkpowerr:
ну мембрана всё это делает, больше от неё и не ждем ничего. Мне вот безмембранные в условиях сырости или снега вообще не нужны
С утеплителем теперь боюсь брать. Думаю несколько носков решат проблему.
quote:Изначально написано Snevar:Спасибо, но вы не ответили.
Основной вопрос был:что мне лучше взять?
Для выхода в лес от +10 до -10 с ночевкой. С мембраной или без? Имею зимние ботинки с мембраной. Идти комфортно, после комфортной ходьбы ноги мерзнут, утеплитель видимо намокает и не просыхает уже. Так же комфортно идти в треках без мембраны, но на остановках нога так же мерзнет. Так я и не понял эту мембрану, что с ней, что без. Есть смысл брать берцы бдез утеплителя(утепляться буду носками) с мембраной?От росы ноги насквозь не мочу, по полям не лазаю. В лесу поутру да, бывает.
То есть, имеем две одинаковые пары, только одна с мембраной, другая без. Имеем примерно одинаковый бутерброд из носок, комфортно идем 15 км до места, меняем комплект носков на другие. И теперь, в каких после ходьбы мне на стоянке будет комфортнее? При условии минусовых температур, -10 скажем(это основное).
Я никакого толка от мембраны не увидел, но все ботинки с утеплителем, и для таких переходов слишком теплые, нога как ни крути мокнет сильнее за все время. Хочу брать без утеплителя.
Искал в этой теме, в интрнете, но, кажется, никто ничего про мембрану сказать не может из своего опыта. Заявленные свойства - пожалуйста, пропускает испарения, не пропускает воду, и что там еще маркетологи пишут.
quote:Originally posted by bulbash:Ну тут диапазон температур такой - неоднозначный. С утеплителем при +10 будет и жарковато. А если без утеплителя не в динамике, то при -10 нога может и прихватываться холодом...
Если вы возьмете качественную обувь с мембраной типа Гортекс и утеплителем тинсулейт или Прималофт, то все должно работать при минусовой температуре. Нога мерзнет после перехода потому, что она мокрая. А качественная мембрана как раз должна убирать эту мокроту, впитывать. Замена носков однозначно будет решать часть проблемы, но все будет повторяться после очередного перехода. А так как просушиться проблематично при таких походах, ибо возле костра сушиться не рекомендует ни один производитель обуви, то мембрана на третий-четвертый день может уже ничего не впитывать...
Понимаете, вам надо на консультацию к профессионалам туристам. Можете на сплавовском форуме вопрос задать. Есть еще профильные форумы и сообщества в соцсетях. Теоретиков много, а тут нужен практический опыт. Я допустим больше суток в лесу не провожу. Тут один подход к проблемам подбора обуви и одежды. У вас совсем другие задачи и соответственно другой подход.
Помимо туристов есть ребята с боевым опытом, типа Разведоса, которые подходили к выбору обуви и одежды очень правильно, и имеют очень большой опыт эксплуатации обуви различных производителей в экстремальных условиях. Вам - к ним мне кажется. Почему кстати Разведос- да потому, что очень важно, чтобы человек смог внятно объяснить что, зачем и почему.
Спасибо.
Спасибо! Да, наверно попробую поискать кого нибудь с опытом. У меня есть несколько знакомых, но все старой школы, давно не ходят... Решил тут спросить, потому что тут вроде как производитель присутствует.
У меня в зимних заявлена гортекс. По городу в них и в минус 25 неплохо. Но в городе в чем угодно можно. А зимние походы для меня новое. Если по одежде уже понял, что изменить/докупить, то по обуви тут либо метод проб и ошибок, либо чтобы направили. Хочется, конечно, второе.
Попробую профильный форум найти. Но боюсь, там все советы будут на один лад, мол бери треки за 40к, и будет тебе счастье, иначе смысла из дома выходить нет, это обычно особенность таких форумов. А мы люди бедные, всегда сверхбюджетно в поход ходим.
В любом случае, нужны самые простые берцы типа уставных (для других целей), может в них попробую.
Ещё раз спасибо.
Вы знаете, можно попробовать какие нибудь боты на Мериносе. (Шерсть Мериноса). У меня такие есть - Грады из нубука на Мериносе. Но я ходил в морозы, без слякоти. Там ночью до минус 20 было. У меня вообще вопросов не было. А так из берцев - на такую погоду можете попробовать наши литьевые Кобры 01009 - мембрана с утеплителем, если берцы вас устроят. В них в +10 жарковато будет конечно...
quote:Originally posted by bulbash:
Вы знаете, можно попробовать какие нибудь боты на Мериносе. (Шерсть Мериноса). У меня такие есть - Грады из нубука на Мериносе. Но я ходил в морозы, без слякоти. Там ночью до минус 20 было. У меня вообще вопросов не было. А так из берцев - на такую погоду можете попробовать наши литьевые Кобры 01009 - мембрана с утеплителем, если берцы вас устроят. В них в +10 жарковато будет конечно...
Спасибо. Вот кобру лет 5 назад мерил обычную, вроде как не взял, потому что колодка узкая. У нас такие, естественно не найти. И возможно маломерят, надо мерить. Нужен минимум 46 размер, может и 47. 46 конечно должен подойти, но я б сравнил в реале. Ноги широкие-высокие, с обувью всегда проблема. Эта кобра ничего так, попробую может связаться с магазином, чтоб размер сказали по стельке, но блин стремновато...
А на +10 не критично, есть нубуковые shark от гарсинга. Основное найти от 0 до минус 10. Если в плюс будет жарковато, то не страшно в принципе.
Кобра литьевая идет с более широкой колодкой, но она идет только до 46 размера. Кстати рекомендую померить, там довольно комфортная колодка.
quote:Изначально написано БутекВВ:Если это оно и есть, то если я правильно понял, там нет щелей, там все плотненько заклеено. Просто есть небольшая выемка, куда набивается там всякое))?
сквозной щели нет вроде, но выемка приличная
quote:Изначально написано партизанен164:сквозной щели нет вроде, но выемка приличная
В принципе это ни на что не влияет...
И видно, что клея там хватает.
quote:Изначально написано bulbash:В принципе это ни на что не влияет...
В общем да. Вы правы. На ходовые и на надежность никак не влияет.
quote:Изначально написано bulbash:В принципе это ни на что не влияет...
И видно, что клея там хватает.
Если ходить по лесу то да, по городу, это влияет, уже писал на что, повторюсь.
Грязь и снег цепляются за эту выемку, в результате ее трудно вымыть отдуда это раз.
Если идти по слякоти или снегу,затем по выходу на асфальт, топнуть ногами чтобы все слетело, там грязный снег остается и приличный вид без протирания невозможен, это два.
Рано или позно застревающие в щели реагенты будут работать против, это три.
------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Хотелось бы высоты побольше - как у Мангустов демисезонных.
Ну и кожаные петли при тонких шнурках смущают.
Приятные стельки - плотные формованные, бархатистое покрытие, закос под ортопедичность - валик продольный примерно на середине.
Самый ржач - на примерку заказ на Вайлдберриз.
Жаль, нету демисезонного у них
quote:Изначально написано GenPuz:
Повертел а руках Калибры емнип 2 - с утеплителем в Атаксе.
Но ощшупь приятные, швы ровные, потеков клея нет.
Из личного - по полноте ИМХО надо на размер больше. Вся обувь Бутекс у меня 43 , но 43 откровенно узок, 44 спорно, потому и не взял.
Подошва похожа на Росомаху - потом фото сравню .Хотелось бы высоты побольше - как у Мангустов демисезонных.
Ну и кожаные петли при тонких шнурках смущают.Приятные стельки - плотные формованные, бархатистое покрытие, закос под ортопедичность - валик продольный примерно на середине.
Самый ржач - на примерку заказ на Вайлдберриз.
Жаль, нету демисезонного у них
Есть просто "Калибр", - демисезонный. Но он на колодке от Мангустов. Она похоже длиннее.
quote:Изначально написано Хасаныч:
Добрый день, присматриваю себе облегченные берцы на лето, для использования в средней полосе России. Понравились две модели: первая - Бутекс Калахари м.1411, вторая - Боец м.04016. Никак не могу выбрать, что взять. У калахари подошва каучук повышенной износостойкости (Италия), PANAMA, метод крепления подошвы: клеевой, у Бойца подошва: ПУ\ТПУ. В пяточной части подошвы амортизирующая вставка, метод крепления подошвы: строчечно - литьевой. Посоветуйте, что лучше взять, в чем комфортней ходить, какие более крепкие?
Вышла модель 09004. Как раз то что надо!
quote:Originally posted by СанСаныч:
И в черном цвете
quote:Изначально написано Russ777:
И где же это "чудо" продается в Москве, в 47-м размере?
Надо искать по магазинам. Например СПЛАВ магазины, и на Садоводе есть точно.
quote:Originally posted by СанСаныч:
и на Садоводе есть точно
Сплав, шляпа - с большими размерами.
Мне именно 47 примерить.
quote:Изначально написано Russ777:
Какой там павильон?Сплав, шляпа - с большими размерами.
Мне именно 47 примерить.
И мне 47.
quote:Изначально написано DUDE:
Нужна информация от производителя. Если испытания по МУН не проводились это одно, если все такие есть какие-то данные, то пусть озвучит. Сам хожу в таких берцах, намного удобнее рабочей обуви из ВС .
Такой обуви нет. Это надо искать в магазинах "спец одежды"
quote:Изначально написано grurih:И мне 47.
Хорошо. Посмотрим, что не так там )
quote:Изначально написано grurih:
У меня Койот уже шесть лет, пора бы и заменить
Ну, много чего есть на замену)) Койот уже не выпускаем и в настоящее время он есть только в магазинах Сплава в черном цвете. Остатки...
Так же начал работать фирменный интернет магазин - www.byteks.shop
Все что есть на складе - все есть и там.
quote:Изначально написано БутекВВ:Ну, много чего есть на замену)) Койот уже не выпускаем и в настоящее время он есть только в магазинах Сплава в черном цвете. Остатки...
Так же начал работать фирменный интернет магазин - www.byteks.shop
Все что есть на складе - все есть и там.
Главное шоб там 47 размер был)))