4-7-2009 21:55
STEPAN1983
по-моему это пончо не бундесвера, а коммерческая реплика американского пончо, с уменьшенным по сравнению с оригиналом капюшоном (там было под каску так что это к лучшему), в расцветке "флектарн".
Во сколько рублей это обошлось кстати? |
4-7-2009 21:59
dimka7474
Честное слово - ни во сколько. Бесплатно. Здесь не буду рассказывать - реклама будет, а вот если по ссылке перейдете (forum/114/224021 ) - там причина есть.
За оригинальность не скажу, я не специалист, но вроде как милтек делает копии армейской снаряги бундесвера. Что копия с американсого - вполне вероятно - hardscrabblefarm.com . |
5-7-2009 04:20
YaJurka
такого плана(из такой ткани. милтек тоже) я испытывал костюм от дождя. лёгкие брюки и куртка в реальных условиях. не в душе. через месяц в тайге (ходьба по кустам в дождь. ерзанья в лодке и т.д.. короче на месяц хватило, швы разошлись в мотне, непромокаемое лёгкое покрытие, снутри,рассыпалось кусками в местах где тёрлось.. . а снаружи всё так же красиво осталось)))вобщем если учесть что одевал я костюм не каждый день а от силы неделю если собрать все дождливые дни.. . брал в основном из за веса и компактности. оригинал от бундеса весит значительно больше, а реплики легче.. это большой плюс. для меня во всяком случае.
|
5-7-2009 08:38
dimka7474
В реальных условиях тоже испытаю - это обязательно. Просто мне отпуска надо дождаться.
|
5-7-2009 19:33
РОСОМАХА
Это не оригинальное пончо BW. Это китайская подделка!
Вот данные настоящего пончо: Material: 100 % Polyamidgewebe mit Polyuretanbeschichtung, Grösse ca: 220 x 160 cm
Нет. Это что бы при сильном ветре пончо не "парусило". Завязывается ссади, на уровне талии. Имею настоящий. Качество по сравнению с мили теком несравнимо лучше. Действительно очень добротная вещь. |
5-7-2009 21:23
STEPAN1983
в чем отличие бундесверовского пончо от американского?
|
5-7-2009 22:13
РОСОМАХА
Имеется в виду то что идет непосредственно на оснащение армии или китайские поделки? У амерского расцветок много. |
6-7-2009 00:06
STEPAN1983
армейское на оснащение. Разница в конструкции есть? т.е. габариты, форма капюшона и т.д.
Лучше ли в армейском обстоит дело с проклейкой швов? Настоящее американское пончо что я видел живьем было вьетнамской эры, там проклейка была клеем типа резинового, выглядело отвратительно (в эстетическом плане) но человек по его словам не промокал. Видел коммерческие (милтек как у Димы и труспек, то же самое) - тонкая ткань типа "тафетта найлон рипстоп" (очень похоже на вид и ощупь), капюшон уменьшенный, проклеено современными лентами, но видно что лента вплотную идеально не примыкает к ткани. Вот мне и интересно (я когда то создавал про это тему, раз есть возможность освежу вопросы) 1. Есть ли существенные отличия в материалах, проклеивании и эффективности между чисто коммерческими пончо и родными армейскими? 2. Есть ли разница в конструкции родного бундесверовского пончо и американского? 2. Слышал про пончо "хэви дюти" - то бишь потяжелее но труднее убиваемое. Что это за зверь? |
6-7-2009 04:39
dimka7474
Действительно, было бы интересно сравнить. Если есть пользователи оригинальных пончо - как бундесверовских, так и штатовских - я бы с удовольствием посмотрел.
Вопрос проклейки швов - тоже очень интересен. Пробежался по магазинам, гдя всякими рыболовно-охотничьими снастями торгуют. Пончо попались только в двух местах - производитель неизвестен, проклейка швов вообще отсутствует как таковая. Отсюда вопрос - как должна выглядеть правильная проклейка, и в случае ее износа - чем можно заменить? |
6-7-2009 11:35
Borman Martin
|
6-7-2009 17:10
Borman Martin
Ну знаете ли это не бундес, судя по рацветке DPM с преобладанием жёлтых тонов ("не сильно зелёную" как у англичан)
Голандское пончо у Вас. BW пончо только во флектране или оливе расцветках, как то так... ))) |
6-7-2009 17:47
РОСОМАХА
Совершенно точно. До 80-х годов только олива. После возможно и добавился флектран. Точно сказать не могу. Это к специалистам.
Точно не BW. Расцветка и фурнитура не та. Пшенку Вам продали. Материал родного пончо BW напоминает наши ОЗК. Ткать Material: 100 % Polyamidgewebe mit Polyuretanbeschichtung очень плотная, тяжелая, не рип стоп. |
6-7-2009 18:41
Borman Martin
Пончо выше либо Голандское (скорее всего) либо коммерция.
|
6-7-2009 19:54
STEPAN1983
Из присутсвующих ни у кого нету никакого реального современного пончо-бундес
![]() "получил в качестве приза армейскую многофункциональную плащ-накидку пончо бундесвера (BW poncho)." - коммерческая реплика американского пончо. "У меня есть пончо бундес" - ну тут по фото ясно какое это бундес
|
6-7-2009 20:06
Сибирский Волк
Пусть будет так - мне как-то пох;-)))
|
6-7-2009 20:09
Borman Martin
Степан)))ну на счёт "старья энных годов"-мне Вам напоминать о том что флек с начала 90 х в BW введён просто оскорбительно, и не менее оскорбительно "Гансу какому нибудь" ,что зельдбахен ему "навязывают ЗТИ странные русские" из синтетики))) Я тактично указал, что у меня именно плащ-палатка (а не пончо) и именно такие плащ-палатки были увидены мной на "зольдатиках" батальёна связи в районе Эрфурта в Тюрингии не позднее осени 2009 года (это к старью) .Хех, -"пересчитывать за немцами-пустое дело" (с)
|
6-7-2009 20:15
Borman Martin
[QUOTE]Originally posted by Сибирский Волк:
Пусть будет так - мне как-то пох;-))) И это правильно, к тому же Вас абсолютно устривает и функционал и качество данной весчи. А чья она там, обсалютно пох, Вам ведь не устроит "разнос", какой нибудь фетфебель за неуставную форму одежды)))
|
6-7-2009 20:23
STEPAN1983
да знаю я что такое флектарн, ничего против него не имею
![]() ![]() |
6-7-2009 22:46
ROMAS
У Сергея оригинальное Голландское пончо, на мой взгляд гораздо лучше оливкового Бундеса, хотя бы тем что легче раза в два, качество отменное. А уж с Мил-Теком да же сравнивать не стоит.
|
7-7-2009 06:25
dimka7474
В целях облегчения поиска немного подкорректировал название темы.
|
7-7-2009 06:33
dimka7474
Это и по объему, и по весу получится как все тот же плащ от ОЗК. Выигрыш в данном случае минимален. |
7-7-2009 10:09
Сибирский Волк
Факт налицо, Рома!!
|
7-7-2009 18:00
РОСОМАХА
Но ведь не BW! Насчет качества ни чего сказать не могу. Не видел, не сравнивал. Легче конечно плюс. Не спорю. По мне так оригинал пусть и тяжелее, но больше внушает надежности. |
7-7-2009 18:08
dimka7474
Ну это тоже вопрос вкусов. По этой логике, самое надежное пончо - плащь от ОЗК. Тут немного другой критерий выбора должен быть. Лето у нас например жаркое, поэтому при выборе пончо на летний выход, я скорее отдам предпочтение более легкому варианту. Под другой климат соответственно будут и другие требования. |
7-7-2009 18:28
РОСОМАХА
Согласен полностью. На вкус все фломастеры разные!
А я отдам более надежному. И температура тут не самый важный критерий выбора. В рваном, и протекающем пончо под дождем, даже в самое жаркое лето ИМХО не комфортно.
|
8-7-2009 15:46
Dr. Watson
Традиционно странный у нас подход - шоб "стопудовый оригинал", особенно лайбочка, и шоб пр-во не Гондурас.
![]() Имею пару пончо Атланко. Исправно служит, компактно. Чего мне, "пользователю", еще надо? Док |
8-7-2009 19:23
dimka7474
Гондурас - не Гондурас
![]()
Dr. Watson, а фото можно? Особенно интересует в плане отличий от того, что в первом топике. Я конечно понимаю, что при данном конструктиве их много не будет, но все же интересно. |
8-7-2009 19:34
Dr. Watson
Да вроде все то же. НАТО оно и есть.. . Цвет взял обычный вудланд, а подклад брать не стал, не нужон.
Док |
8-7-2009 23:14
sergeevich84
РОСОМАХА, не подскажете, где купить пончо как на Вашей фото???
|
12-7-2009 18:44
РОСОМАХА
Доброго времени суток. Первое заказывал из Германии, второе случайно купил в охот маге "Стрелец". |
12-7-2009 19:58
Сибирский Волк
Сегодня был на рыбалке - вчера с вечера как ударил дождь!!!
И часа два без перерыва - а в пончо хоть бы хны;-))) Прошел стопудовый тест и проверку! Правда дождь лил целую ночь как из ведра - а сколько в палатку набилось комаров - бляяяяяяяя!!! |
13-7-2009 14:00
Shmelis
Скорее всего у Вас австрийское пончо, мое от бундеса выглядит так
arsenal.lt |
21-7-2009 22:53
Nimravus
на моем пончо обнаружил только надписи:
8405-01-100-0976 US SPEC ну и указания как его использовать и материал нейлон с покрытием. Окраска - вудлэнд. Все швы прошиты и проклеенны, так что кто изготовил - хз. Хотя продавец клялся что американское... . впрочем плевать ![]() |
23-7-2009 12:55
FumyTox
Имел в пользовании и оригинальный BW и "вариант топикстартера".
Флектарнового в BW не бывает. Бывает двух оттенков, но это, скорее, из-за условий производства и/или хранения - ибо названия идентичны. Плюсы оригинала: Плюсы "реплики": В итоге что скажу - от мелкого недлительного дождика - реплики вполне хватит. Она и меньше и легче и дешевле. |
9-2-2011 00:07
Tri_maran
Юзаю милтековские пончо уже болшьше пяти лет. Режим использования - дваждынедельно страйкбол, ежемесячно походы (Крым, Карпаты ... ). Видел\пару раз юзал оригинальные пончо USMC (пиндосских маринесов) и туристические пончо типа татунки.
Милтека износил 3 штуки, щас юзаю четвертую. Штука вроде и неплохая, но... 1. При Карпатском ливне начинает пропускать через 20 мин. 2. При упаковке\распаковке по 5 раз в день материал начинает пропускать еще сильнее. 3. При реально сильном ветре (почти ураган в горах) в режиме пончо и тента не держат кнопки и люверсы. 4. Достаточно галимые веревочки в комплекте. 5. Весь милтек - гавно ![]() При этом есть и плюсы: 1. Вес и цена. Пиндосское ЮСМСишное пончо весит втрое, а стоит с доставкой в Украину в Х раз. Наша цена - около 20 вечнозеленых, что радует. 2. СОВМЕСТИМОСТЬ!!! Если у группы есть несколько таких пончо, то можно собрать очень удобные тенты\палатки. На сайтах пиндосовских вояк это неплохо описано. В моей практике группа из 10 бойцов спала под 8 пончо + 2 караульных под проливным дождем. 3. Многофункционал при прогулках одному. Днем идешь под ним (при разумном использовании нагрудных затяжек в комплеккте с люверсами при ветре нормально), ночью от дождя тент, от ветра - складываешь в длинну и состегиваешь узкий цилиндр. Залазить в трубу в легком спальнике или просто набить травой\листьями. 4. Если перед ключевым походом брать новое, то нормально служит (до 10 дней жесткача) |
9-2-2011 00:14
Tri_maran
Забыл отписать о совместимости - все по кнопкам (расстоянии между ними) одинаковые, кроме ДиПиэМ и вроде (по непроверенным слухам) еще какой-то расцветки. ДПМ явно больше, сантиметров на 20.
|
|