Борька 01-03-2010 19:06
У меня личных жетонов четыре. Один - "табельный", выданный на службе. Ношу на колечке от брелока вместе со служебным удостоверением. Еще один - почти такой же, только буквы-цифры другие. Получил я его в 1999 году, когда служил в ВВ МВД, перед отправкой в Чечню. Где-то в коробке с документами лежит, на память. А есть еще два. Это - подарок. Была некогда давным-давно в моей жизни девушка, ювелир по профессии. Вот и сделала ко дню рождения подарок. Цепочка, крестик и оба жетона - из серебра. На жетоне - подразделение, номер военного билета и ФИО. Серебро, правда, материал легкоплавкий, но это и не для опознания трупа... Это подарок и талисман на удачу.
dimka7474 02-03-2010 17:01
Отличные жетоны. Видно, что с душой делались.
JTF2 28-03-2010 22:09
Канадская армия.

Sgt_Scott 31-03-2010 11:23
В свете последних террактов роль жетонов в опозновании тушки повышается значительно...
Мараунен 31-03-2010 16:28
Сейчас конечно, А в обычной жизни?
dimka7474 31-03-2010 18:45
А это и есть обычная жизнь. К сожалению.
tsvalia 31-03-2010 19:42
quote:Originally posted by Мараунен:
Сейчас конечно, А в обычной жизни?
Да всегда. Какая разница? Либо носишь, либо нет.
dimka7474 31-03-2010 19:52
quote:Мараунен:
Я каждый день ношу. И не жалею. Но пусть он лучше никогда и никому не пригодится, но будет в наличии.
Мараунен 01-04-2010 09:15
Знаю два случая, когда из-за разгильдяйства и лени сотрудников МВД два человека с такими жетонами (причем у одного было ДВА жетона - один ФСИН, и один МВД), были благополучно погребены как неизвестные! Пока разбирались, наказывали и тд, прошел год. Виновных, конечно наказали, но осадочек как говорится, остался...
doomka 01-04-2010 21:58
Мои пять копеек, эти обычно на сумках, есть ещё черные
Большой ус 02-04-2010 07:26
Я жетон ношу из опасения остаться "неизвестным".
Сначала был жетон "американского"образца. Но носил на ключах, пристегнутых к ремню. Носить на шее мне было неудобно, т.к. цепочка жетона вечно переплеталась с цепочкой крестика.
На одной цепочки носить то же не удобно-звенят и обтираются.
А как то случайно увидел в продаже жетон вермахта, темненький из цинкового сплава(может быть и не родной, может быть и реплика).Написал лазером Ф.И.О.,год рождения, город,ну и группу крови для комплекта.
Повесил на шнурок, уставной длины 80 см и горя не знаю, шнурок жетона с цепочкой креста прекрасно уживаются.
dimka7474 02-04-2010 13:53
Где то на форуме встречал фото - цепочка от жетона пропущена вовнутрь паракорда. Но чего то найти не могу - может автор удалил.
Кстати, насчет парных жетонов. Они появились как средство пометить труп на месте захоронения. В мирной жизни оно вроде как не надо - на улице у нас пока трупы еще не закапывают. Но имеет смысл второй жетон из пары поместить в бумажник - его там практически не заметно. А первый - на шею.
Мараунен 02-04-2010 16:02
quote:Но имеет смысл второй жетон из пары поместить в бумажник - его там практически не заметно.
А если бумажник, тово, а?.. =)
dimka7474 02-04-2010 16:10
quote:А если бумажник, тово, а?.. =)
Дык второй то на шее

tsvalia 02-04-2010 16:34
quote:Originally posted by dimka7474:
Где то на форуме встречал фото - цепочка от жетона пропущена вовнутрь паракорда.
Не знаю кто первый начал это делать и чья идея, но в израильской армии так делает большинство. Делается очень просто.
Давным-давно сделал таким образом цепочку на мини Маглайт.
Очень удобно. Ничего не натирает, не звенит. Единственный минус, со временем собирает пот и грязь, но это лечиться. Стиркой или тупо сменой оболочки. 
dimka7474 02-04-2010 19:19
Точно! тема была "Военная форма армии Израиля". Я ее нашел, но фото там уже нет - автор удалил.
плохой лисенок 02-04-2010 20:26
там уже нет
Она была вот в этой веселой теме.
forummessage/92/206 Там сначала все друг-другу обрадовались(вежливость, блин), потом друг-друга послали(обычай такой), а потом сразу про цепочки с паракордом(вот и поговорили, вобщем).

Мараунен 05-04-2010 09:45
Всё таки придерживаюсь варианта не цепочки, а шнурка. =)
Susliks 05-04-2010 11:07
Всё таки придерживаюсь варианта не цепочки, а шнурка. =)
Чтоб если что случилось она не порвалась как цепочка, а как удавка удавила своего хозяина насмерть!
Мараунен 05-04-2010 11:12
Были прецеденты? Удавленных немцев, например, не встречал =)
Susliks 05-04-2010 12:09
Были прецеденты?
Ну дык можно поставить эксперимент, паракорд на шею, попросить кого-нибудь кому доверяете потянуть несильно
tsvalia 05-04-2010 14:26
Были прецеденты?
Ну мали ли ситуаций, где можно зацепиться жетонами или самой цепочкой... Кроме того жетоны на цепочке очень просто быстро сорвать, если надо.
Мараунен 06-04-2010 08:53
quote:Кроме того жетоны на цепочке очень просто быстро сорвать, если надо.
А смысл тогда надевать? =)Положить в карман/лопатник и потом тихонько вытряхнуть. Так даже дешевле и удобней, не надо лишних пассов руками вокруг головы =).
zamanai 09-04-2010 01:59
сделал таки себе "гражданский жетон" - комплект натовский
инфа:
имя фамилия
ник
номер паспорта
дата рождения
город, страна
все латиницей ибо машинка для них тока на латинице....
tsvalia 09-04-2010 08:35
quote:Originally posted by zamanai:
сделал таки себе "гражданский жетон" - комплект натовский
Во сколько обошлось, если не секрет?
dimka7474 10-04-2010 07:25
Удавить человека веревочкой формата обувного шнурка очень сложно даже имея умысел.

Случайно удавиться - шансов практически нет.
dimka7474 10-04-2010 07:31
Кстати, вопрос цены тоже интересует. Просто показал свой жетон знакомым, связанным с сувенирно - рекламным бизнесом. Те начали чесать затылок на предмет, стоит ли этой темой заняться. Единственное, что сказали - аутентичными жетонами по типу дог-таг заниматься не будут, но возможно освоят что то аналогичное по назначению. С кириллическими надписями. Поскольку работа штучная - вопрос с ценой не определен.
manta11 10-04-2010 21:01
Удавить человека веревочкой формата обувного шнурка очень сложно даже имея умысел.
Случайно удавиться - шансов практически нет.
легко! самый простой способ преподаваемый во франции, как раз с помощью парашютной стропы, нкид, поворот, перетягивание на бедро- поверьте- изумительно работает... можно даж с помощью особенным образом сложенной газеты...
а про случайно удавиться, как вы думаете- почему, скажем, в амерской, изр, и некоторых армиях перманентно находящихся в состояния боя, запрещено носить на шее что либо кроме жетона?
лично знаю как человек повесился на шнурке с амулетом...
zamanai 11-04-2010 10:39
tsvalia
вот выписка-извещение с моей почты:
:аказ товаров на сайте Inter Arms & Ammo
Заказ номер 1467 от 27.10.2009
N
Код
Наименование
Производитель
Наличие
Цена
Количество
Сумма
1
DOGTAG
Личные жетоны NATO образца
480.00 руб.
1
480.00 руб.
Итого:
1
480.00 руб.
Стоимость заказа с учетом доставки: 480.00 руб.
Способ оплаты:
Наложенным платежом при получении заказа на почте
Способ доставки:
Почтой в пределах РФ - 0.00 (руб.)
Комментарий к заказу:
первая строка: ******* ****** (имя фамилия)
вторая строка: ZAMANAI
третья строка: ** ** ****** (номер документа-паспорта)
четвертая строка: 10.01.1973
пятая строка: KAZAN. RUSSIA
с почты забрал через 15 дней за 620р. - почтовики наценку за хранение кинули...
от себя: обслуживание понравилось! мне на мыло извещения пришли и о приемке заказа и подтверждение данных (для исключения набивки ошибок) и о высылке товара, еще и девушка 2 раза звонила уточняла данные для жетона и что товар отправлен! пришли в полном комплекте: две цепочки стальные! два жетона, два глушителя, родная желтая натовская упаковка-конверт от жетонов с инструкцией, жетоны набитые машинкой... все качественно и аутентично.
tsvalia 11-04-2010 19:34
zamanai, спасибо, за подробный ответ.

zamanai 11-04-2010 23:11
tsvalia
да не за что, рад если помог.
topazspb 12-05-2010 23:21
А кто помнит в СССР были такие "браслеты автомобилиста"?
Закрепил на руке и не потеряешь, если только с рукой)))
manta11 13-05-2010 03:16
...или браслетом руку оторвет...
знакомый с машины спрыгивал, кольцом за болт зацепился- пальца нет...
Мараунен 13-05-2010 08:58
Такая же фигня была у кореша - палец, слава Богу на месте, только распух и посинел. С тех пор кольцо не носит =)
а браслет зачетный, у меня правда из серебра =)
кабарга 13-05-2010 09:42
Мужики! А где можно приобрести такой браслетик? Или уже наверное такой и не найти.
topazspb 13-05-2010 15:02
Про группу крови на жетоне: увидел в инете тестовые задания для медиков
http://mcss.volgmed.ru/vrachi/obchvrachpraktika/r4.htm Вопрос N 019. Плановую гемотрансфузию можно производить, если источником информации о группе крови является
а) заключение лаборатории
б) паспорт больного
в) донорская книжка
г) "браслет автомобилиста"
д) выписная справка из стационара
topazspb 13-05-2010 15:03
господа медики какой правильный ответ?
manta11 13-05-2010 16:53
естественно- а)
D_A_N 14-05-2010 09:18
В Военторгах навалом жетонов "ВС России", но не овальной, а эллипсовидной формы. Они используются официально или это для дембелей?

zWerg 14-05-2010 23:56
quote:Originally posted by D_A_N:
но не овальной, а эллипсовидной формы
а теперь попробуйте объяснить разницу между эллипсом и овалом, пожалуйста (: без использования педивикий, а в том смысле, который Вы заложили (:
lexusssr 15-05-2010 01:01
quote:Они используются официально
да.
это они материал экономят.
в россии о нас информации- одна строчка. больше и не надо.
вот и срезали углы.
D_A_N 17-05-2010 08:24
quote:Originally posted by lexusssr:
да.
это они материал экономят.
в россии о нас информации- одна строчка. больше и не надо.
вот и срезали углы.
Понятно...
lexusssr 06-06-2010 09:13
освежу Андрюхину тему
у меня щаз такой будет на шее жить.

Большой ус 06-06-2010 17:44
Вот и у меня похожий, только дырочек больше.

lexusssr 06-06-2010 19:35
этот полностью под заказ делался.
дырки пришлось убрать- так данные не входили
kolian82 06-06-2010 19:38
Здравствуйте, уважаемые!
Поскольку сам СМ то и обладаю соответственно самым обычнейшим трупничком Министерства Добрых Дел. Как упоминалось ранее, так же как и у военных штатное место для него - маленький пистончик на брюках (как ПШ так и ППСка) справа от ...э-э-э....гульфика так скажем. Раньше, во времена СССР (и кителей без нагрудных карманов)его носили с изнанки кителя, пропустив в отверстие штифт "поплавка" (знак об образовании)и закрутив соответственно его шайбу.
Единственное практическое применение данного жетона - вздрючка л/с во время строевых смотров за его отсутствие - наряду с замерами линейкой бирок на противогазе и высоты пришития шевронов.
На практике необходимой и достаточной информацией представляется татуировка на груди с группой крови и резус-фактором.
Борька 06-06-2010 23:44
quote:Originally posted by kolian82:
На практике необходимой и достаточной информацией представляется татуировка на груди с группой крови и резус-фактором.
Колян, открою тебе страшную военную тайну: нафиг не нужны эти татуировки. Ибо медикам, как военным, так и гражданским, запрещено ориентироваться на них отдельным, именно про это писанным приказом. Чего там у тебя на груди нарисовано - это твои проблемы, а переливать кровь тебе будут только по результатам экспресс-теста. Опять же, ситуации разные бывают. Ты никогда не видал человека, сноп осколков от МОНа на себя принявшего? Сложно там среди кровавого месива из кожи, мяса и клочьев камуфляжа еще и татуировку искать.
alexeika 07-06-2010 12:06
Как упоминалось ранее, так же как и у военных штатное место для него - маленький пистончик на брюках (как ПШ так и ППСка) слева от ...э-э-э....гульфика так скажем.
а я всю жизнь думал и нас так учили что это для измерителя дозы радиоактивного облучения ИД-11
типа такого
www.specoborona.ru
www.specoborona.ru
Соглашусь с Борькой .........
На практике .....
если что и расковыряют то с наибольшей вероятностью это будет как раз грудь ....и не надо будет никому там ковырятся в кровище. Медики и даже в топе этом уже заявляли что не ориентируются ни покаким татуировкам нашивкам записям в документах.... им это даже запрещено. А почему тогда не штрихкод на каждую часть тела а парамедику считыватель штрихкода - получит всю инфу даже автобиографию
Вот будет круто .........одно плохо понтов что ты типа под смертью ходишь по жизни уже не будет и придется объяснять всем что ты не шоколадный батончик из супермаркета или не сбежал с фабрики по клонированию.
lexusssr 07-06-2010 02:19
quote:Колян, открою тебе страшную военную тайну: нафиг не нужны эти татуировки
+1
kamikadze 07-06-2010 02:24
quote:Originally posted by Борька:
Один - "табельный", выданный на службе. Ношу на колечке от брелока вместе со служебным удостоверением. Еще один - почти такой же, только буквы-цифры другие. Получил я его в 1999 году, когда служил в ВВ МВД, перед отправкой в Чечню.
Странно... У меня после службы в ВВ МВД (5 лет) и при переходе на работу в ОВД личный номер оставили тот же...
Добавлено:
А-а-а! Врубился. Вы в ВВ срочную проходили, а в органах уже офицером стали, потому и личные номера разные?
Хотя судя по личному номеру - он не офицерский...
lexusssr 07-06-2010 04:02
quote:после службы в ВВ МВД (5 лет) и при переходе на работу в ОВД
так вы переводом ушли?
kamikadze 07-06-2010 07:30
Нет. Через увольнение.
kolian82 07-06-2010 08:53
Здравствуйте!
Не знаю уж, чем так прогневал почтеннейшую общественность своим скромным, ни на что не претендующим сообщением..))
quote:Ты никогда не видал человека, сноп осколков от МОНа на себя принявшего? Сложно там среди кровавого месива из кожи, мяса и клочьев камуфляжа еще и татуировку искать.
Я думаю, в этом случае речь о переливании крови не идет - имелось в виду конечно только это предназначение татуировки.
медикам, как военным, так и гражданским, запрещено ориентироваться на них отдельным, именно про это писанным приказом
Да, формально это конечно так, с этим никто не спорит. Но, насколько я понимаю, в приведенных источниках речь идет о ПЛАНОВОМ переливании крови - забор крови на анализ "за 1-2 суток до переливания" и т.д., т.е. в условиях медучреждения и при заболевании, а не при скоротечной значительной потере крови в результате различного рода травм, ранений. Хотя конечно, согласен, в полевых условиях никакого переливания крови никто делать не будет - а промедолу все равно, какая группа у тебя.
quote:понтов что ты типа под смертью ходишь по жизни
Ну вот где я кидал понты, что "я хожу под смертью" и т.п.? Лично мне никаких особых средств идентификации вообще не требуется - если меня вдруг ненароком на смене на СП КамАЗиком собьет или там из остановленной тачки кто-нить бабахнет (попытки были и того и другого))) - с опознанием лично моей тушки проблем не возникнет.
Прошу прощения у специалистов за некоторые дилетантские высказывания
Борька 07-06-2010 10:09
Колян, не обижайся, сдается мне, что высказывание камрада Алексейки про "хождение под смертью" было не о тебе, а о гипотетическом гражданине со штрих-кодом. Не знаю, что там с плановым переливанием, но довелось мне как-то побыть донором (52 плазмодачи, до "Почетного донора РФ" 8 сдачь осталось), так вот, экспресс-анализ - это капля твоей крови, размазанная по маленькому блюдцу, поделенному на несколько секторов. Результат - через пару секунд. И пользовались этим методом даже под Грозным зимой 1999 года, и кровь им там переливали, кстати, лично видел. И когда раненных на ПМП привозил, когда потом меня туда приволокли. И специально этот вопрос у хирурга в Кисловодском госпитале узнавал, когда мне ногу пластали (почти 5 часов под местным наркозом, надо было о чем-то говорить, чтоб хиру3рг за этой шторкой знал, что я еще в сознании). Так вот он и поведал. Плевать, что там у тебя нарисовано, хоть скорпион, хоть зайчик под елочкой, хоть О(I) Rh + Им на эти картинки плевать, они даже штампу в паспорте с твоей группой крови, на СПК поставленному, верить не обязаны. Потому что слишком серьезным может быть результат. И в случае чего, отвечать за этот результат им, а оправдания типа "У него на груди татуировка с группой крови была" суд точно не примет. На заборе, вон, известное слово из трех букв написано. И что?
Борька 07-06-2010 10:16
quote:Originally posted by kamikadze:
kamikadze
У меня тоже личные номера разные. Во время срочной службы в ВВ МВД - был один, в ОМОНе - совсем другой, хотя ниразу не офицер и там, и там. Думаю, такая тема только с офицерами проскакивает.
kamikadze 07-06-2010 11:44
Значит мне повезло.

Оно и к лучшему - на строевом смотре наизусть свой личный номер говорить - так хоть учить не нада. 
У меня их 2 всего. Офицерский с МО, и офицерский с МВД.
alexeika 07-06-2010 11:52
Ну вот где я кидал понты, что "я хожу под смертью" и т.п.? Лично мне никаких особых средств идентификации вообще не требуется - если меня вдруг ненароком на смене на СП КамАЗиком собьет ...
kolian82про понты это не к вам лично а абстрактно о 99% желающих наколоть себе на тело такую информацию-скорпиончиков всяких . Ибо практической пользы от нее 0. Так что если показалось что конкретно вас ообидеть хотел - не хотел... хотел так бы сразу и написал (а по жизни предпочитаю гадости говорить в лицо при личной встрече) . Если чувствуете что тушку придется опозновать - то откатайте пальчики свои хотя бы .......МВД чуть ли не насильно заставляет это делать или зубную карту свою ведите актуально ...... больше толку будет. Если вас конретно кто то решит завалить то сомневаюсь что даже найдут что идентифицировать. А когда найдут это уже будет что то мумифицированное-разложившеся и скорее всего по запчастям..... и тут татушки не помогут. Завалят по бытовухе - тут с опознованием проблем особых не будет. ИМХО проблема с опознованием гражданских слишком надумана ... татушками-жетонами ее точно решить. А для военных и иже с ними дешевле было бы (если оно надо государству конечно) сразу брать образцы для ДНК анализа как гнобимые всеми американы делают. Не для всех поголовно но хотя бы для тех кто отправляется в зону БД это реально.... чтоб даже пальчик оторваный можно было положитьв гроб ко всему остальному от одного человека
Во время срочной службы в ВВ МВД - был один, в ОМОНе - совсем другой, хотя ниразу не офицер и там, и там. Думаю, такая тема только с офицерами проскакивает.
то что у офицера остается тот же номер что ему присвоили при присвоении первичного звания это нормально на протяжении всей службы . НО если он отстается в том же ведомстве. Первая буква номера - это грубо популярно какое ведомство или даже род войск. Переход из одного ведомства в другое автоматически ведет к смене личного номера даже для офицера. Все таки ВВ и ОМОН это разные структуры хоть и под МВД... в одном воинские звания в другом специальные. ИМХО даже если офицера ВВ в просто сотрудника МВД или наоборот личный номер ему также заменят а кадрах заведут новое личное дело.
P.S вернусь к ИД-11 и кармашку который почему то считаю предназначен для всяких жетонов-презервативов. На фото видно что у индикатора дозы есть петля из шнура . Она не просто так присутствует - с ее помощью индикатор закрепляется за шлевку брюк (чтоб не прое.. ть .......или сделать это только вместе с брюками). Шлевка под ремень как раз присутствует в районе этого кармашка....... как шнурок ИД зарепляется за шлевку догадаться не трудно - примерно как мобилка закрепляется за шнурок на шею или запястье руки
kolian82 07-06-2010 12:02
to Борька:
Да нет, нормально все. Наоборот - вот никогда не задавался этим вопросом - а тут пришлось немного подучить "матчасть" - т.е. предмет разговора. В частности, соответствующую Инструкцию, напр: "Врач, производящий трансфузию компонентов крови, обязан, независимо от произведенных ранее исследований и имеющихся записей, лично провести следующие контрольные исследования непосредственно у постели реципиента:
1.1. Перепроверить группу крови реципиента по системе АВО, сверить полученный результат с данными в истории болезни;".
Так что признаю свое заявление о группе крови - безграмотным. Единственный смысл - просто как дополнительная особая примета (если будет чего опознавать).
to alexeika:
насчет официального назначения "пистончика" на брюках ПШ - оно попросту нигде не прописано - насколько мне известно. Ну вот в МВД считается "штатным" местом под этот жетон, хотя старики говорят (иногда и некоторые)) ) что носили там патрон - что по меньшей мере странно. Про существование указанного Вами измерителя дозы мне известно - по-моему, он должен темнеть в зависимости от полученной дозы. Насчет размещения его в этом злосчастном кармашке - пожалуй, по размерам подходит, да и не верить Вам не вижу причин. Но вот от Вас я это слышу впервые.
А насчет желания завалить меня лично - кому я нужен-то, прости господи, просто вот работа такая - любит у нас народ милицию, ох любит...
kamikadze 07-06-2010 12:27
quote:Originally posted by alexeika:
ИМХО даже если офицера ВВ в просто сотрудника МВД или наоборот личный номер ему также заменят а кадрах заведут новое личное дело.
Личное дело действительно на меня новое завели, а вот личный номер оставили тот же. Я про это и писал выше.
alexeika 07-06-2010 12:56
Странно... У меня после службы в ВВ МВД (5 лет) и при переходе на работу в ОВД личный номер оставили тот же...
У меня их 2 всего. Офицерский с МО, и офицерский с МВД.
как говорится - НИЧЕ НЕ ПОНИМАЮ....
поначалу было ВВ МВД потом еще МО появилось. Значит у вас в МВД несмотря на переатестацию с воинского на специальное звание номер личный все равно сохранили раз к МВД относитесь и эти номера закреплены за ними. То что МО-ошный обнулили и оставили его за МО (призовет оно вас в свои ряды и вернет тот жетон уверен сдали его и он пришит к личному делу) нормально и неудивительно про что написал выше
kolian82
плакат про ДП-11 shop.habor.su
назначение кармашков думаю записано в каких нибуть ТУ к форме. А вполне вероятно что и сами изготовители и разработчики формы уже не помнят для чего они - тупо делают раз было на предыдущих заказах
kamikadze 07-06-2010 13:16
как говорится - НИЧЕ НЕ ПОНИМАЮ....
поначалу было ВВ МВД потом еще МО появилось. Значит у вас в МВД несмотря на переатестацию с воинского на специальное звание номер личный все равно сохранили раз к МВД относитесь и эти номера закреплены за ними. То что МО-ошный обнулили и оставили его за МО (призовет оно вас в свои ряды и вернет тот жетон уверен сдали его и он пришит к личному делу) нормально и неудивительно про что написал выше
поясняю.
По выпуску получил л/н офицерский в МО. Но служить попал в ВВ МВД, где получил новый л/н, уже МВД. Звания в ВВ не специальные, а армейские. Когда уволился и ушел в органы работать, переаттестовали на спецзвание, но л/н оставили такой же, как в ВВ МВД.
Если будет заваруха, то военкомат меня призовет обязательно, но не в МО, а ВВ. Я так к своей бывшей части и приписан. 
alexeika 07-06-2010 13:50
ИМХО призвать могут куда угодно особенно когда начнется заваруха... у нас много чего предполагают а в итоге потом другие люди за тебя располагают. Я говорил не за военкоматы а
То что МО-ошный обнулили и оставили его за МО (призовет оно вас в свои ряды и вернет тот жетон уверен сдали его и он пришит к личному делу)
то есть про случай если все таки МО вернет вас к себе.......
нашел пособие по РХБЗ где конкретно написано где хранится ИД-11.....скрин приатачил
так что kolian82теперь на это
quote:
Ну вот в МВД считается "штатным" местом под этот жетон, хотя старики говорят (иногда и некоторые)) ) что носили там патрон - что по меньшей мере странно.
можете показать в картинках для чего этот кармашек предназначен.
kolian82 07-06-2010 15:43
to alexeika
Спасибо, все вопросы снимаются! А то во всех приказах, напр., "ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 14.01.98 N 15 ОБ ОПИСАНИИ ПРЕДМЕТОВ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" он гордо именуется "потайной карман": "Спереди, у шва притачивания пояса, расположен потайной карман"
Теперь ясно. Зловещая тайна кармана разгадана)
alexeika 07-06-2010 16:46
да не за что ..как я и говорил они уже сами забыли для чего он на самом деле предназнчен ...Или дозиметр такая ТАЙНАЯ штука что назначение потайного кармана не раскрывается (или что более вероятно этот приказ не ставил целью это разяснять просто обозначил его необходимость)...не знаю как говорил нас в свое время нас этому даже учили и вопросов по назначению этого кармана ни у кого не вознакало никому не приходило в голову что это для размещения всяких "прости-прощай" или жетонов
kolian82 07-06-2010 19:08
Ну, видимо, в среде МВД все-таки не шибко прижилось все, что касается ЗОМП и т.п. - все ограничивается ритуальной примеркой раз в полгода противогазов во время тревог и замерами бирок на них. Хотя ВПРХР (вроде бы) я в дежурке видел.
lexusssr 07-06-2010 19:16
quote:У меня тоже личные номера разные. Во время срочной службы в ВВ МВД - был один, в ОМОНе - совсем другой
такая же фигня, только я не в омоне, а в структуре минюста.
JANUS 17-06-2010 21:46
А как на с чет дополнения к металлическому жетону еще и такой "жетончик"
www.transcendrussia.ru на нем можно разместить всю информацию о себе, причем почти на всех языках

))
И еще вопрос: кто-нибудь знает размеры жетонов, чтобы прикинуть размещение информации на нем?
lexusssr 18-06-2010 03:54
НИЧЕ, ЧТО ОНА СГОРИТ ЛЕГКО И НЕ ПРИНУЖДЕННО

сталь нужна.
JANUS 18-06-2010 09:10
quote:НИЧЕ, ЧТО ОНА СГОРИТ ЛЕГКО И НЕ ПРИНУЖДЕННО
сталь нужна.
Ну я же сказал, что в дополнение к металлическому жетону. При высоких температурах конечно сгорит, а вот мороз и вода такой нипочем, проверено - однажды такую флешку с джинсами постирал, потом когда обнаружил думал все, накрылось, а вставил - нет работает

lexusssr 18-06-2010 19:23
на вкус и цвет- все фломастеры разные

флешка- фуфло полное- информация должна быть легко читаемая.
kamikadze 20-06-2010 11:47
Особенно после применения ЯО с его ЭМИ.

JANUS 20-06-2010 18:57
после ЯО думаю и железный жетон не поможет...
lexusssr 20-06-2010 20:54
quote:Особенно после применения ЯО с его ЭМИ.
диман- ну ты загнул

а если серьезно- жетон лично мне нужен в двух вариантах- если утону или сгорю.
в первом случае на мне ничего и не будет кроме часов и жетона- во втором ничего и не останется...

ну кроме золотых зубов

во всех остальных- если по телу не полазают мародеры- останется ксива и жетон служебный на ключах.
вот как- то так...
а то флешки- хуешки...
kolian82 21-06-2010 16:41
to lexusssr:
Вот примерно на память - температура в зоне горения бензина - порядка 900 градусов, температура плавления сталей разных марок - 1450-1550 градусов. Так что при правильном нанесении надписей, мне кажется, ничего ему (стальному) не будет, если исключить совсем уж какие-то высокотемпературные случаи. (с алюминием похуже - у него температура плавления что-то около 660 градусов, если не изменяет склероз).
Вопрос, мне кажется, еще и в другом - необходимо обеспечить надежное крепление жетона к "объекту опознания". Т.е., если просто повесить на шею на цепочке - может потеряться при простом купании, травм. ампутации и т.п. Крепить к одежде? Тоже не вариант...
Служебный у меня просто на цепочке коротенькой к ксиве прицеплен.
lexusssr 21-06-2010 18:39
ептыть- я не про жетон- я про флешку писал.
lexusssr 21-06-2010 18:41
quote:Вопрос, мне кажется, еще и в другом - необходимо обеспечить надежное крепление жетона к "объекту опознания". Т.е., если просто повесить на шею на цепочке - может потеряться при простом купании, травм. ампутации и т.п. Крепить к одежде? Тоже не вариант..
ага- лучше я жетон потеряю, чем им же удавлюсь

lexusssr 21-06-2010 18:51
quote:Служебный у меня просто на цепочке коротенькой к ксиве прицеплен
отцепи и приклей скотчем на обложку ксивы.
или на ключи повесь. сам так брелок чуть не просохатил- на цепочке носил когда. в дежурке на полу пацаны нашли и отдали.
Stayn 29-06-2010 21:14
quote:Originally posted by zamanai:
кто имеет личные жестяные бирки? какие? что наносите на них и как наносите? )))
Мне вот такой на днях подарили:
Нержавейка 1,5 мм, символы вырезаны лазером.
lexusssr 30-06-2010 19:35
quote:Мне вот такой на днях подарили
и это ваш личный жетон?
кто ж вас по нему опознает?
Stayn 30-06-2010 20:22
quote:Originally posted by lexusssr:
кто ж вас по нему опознает?
Любой из моих знакомых и любой Ганзовец.

А для всех остальных на той же цепочке можно носить второй - с ФИО и датой рождения, у меня таких тоже есть...

lexusssr 01-07-2010 03:54
вопросов больше не имею

dima3795 02-07-2010 12:01
quote:Originally posted by Stayn:
Originally posted by lexusssr: кто ж вас по нему опознает?
Любой из моих знакомых и любой Ганзовец.
А для всех остальных на той же цепочке можно носить второй - с ФИО и датой рождения, у меня таких тоже есть...
click for enlarge 800 X 600 50,6 Kb picture
сильно...
dimka7474 02-07-2010 13:37
quote:Stayn
Да вы батенька коллекционер!
Хорошая подборочка.
Stayn 02-07-2010 19:38
Да не то чтобы коллекционер.
Друзья дарят, знакомые дарят, даже девушки дарят, а по прямому назначению всё как-то не получается их использовать (тьфу, тьфу, тьфу...), вот и копятся...
Борька 10-07-2010 02:17
Ну, да, как в том анекдоте: "А на такой случай, бабуля, у меня проездной!"

Тимошевский 10-07-2010 16:37
Где набить в Москве можно?
dimka7474 10-07-2010 20:49
В "Сплаве". Кетчерская 19 (если не ошибаюсь)
Тимошевский 10-07-2010 21:47
Спасибо, погуглим.
reservist 11-07-2010 02:19
quote:Originally posted by Тимошевский:
Где набить в Москве можно?
В "Камуфляж и Снаряжение" на пл. Ильича.
dimka7474 07-08-2010 05:17
насчет набивки. Такой жетон, как у Staynа, самый первый, с ником и эмблемой ганзы, где то на ганзе можно было заказать, только не помню где. И ценабыла вполне демократичная.
Stayn 16-08-2010 13:48
насчет набивки. Такой жетон, как у Staynа, самый первый, с ником и эмблемой ганзы, где то на ганзе можно было заказать, только не помню где. И ценабыла вполне демократичная.
Вот тут:
forummessage/9/5814
Xin 22-11-2010 08:19
Я с детства мечтал о таких жетонах, даже пытался сам делать, но бесполезно конечно.
В армии покупал стандартные пластины с родом войск (кто служил-тот знает, в каждом армейском маге такие есть) и нереальной тяжестью, такой ,что носить было совершенно невозможно, даже гравировать пробовал на таком жетоне, с обратно йстороны, через грифель карандаша и лампочку, но, кроме искр ничего не получил. В итоге мне на помощь пришел интернет, а в частности 2 сайта, на одном я вычитал приблизительный "Гост" информации о владельце, а на другом осуществил заказ и набитие букв. Комплект: 2 пластины (нержавейки) легкие, тонкие и очень прочные, выбитая информация на них, цепочка, того же материала (кстати металл всей конструкции очень прочен и устойчив практически ко всему), 2 резинки, кстати до сих пор не рассыхаются и не трескаются, хотя ровно год Доги Таги провисели на зеркале заднего вида под прямыми лучами солнца. Цена всего вопроса вместе с пересылкой и набивкой составила около 800 р. с копейками.
Собсна сами Таги:
Расшифровка:
1 пластина
Россия
(Моя область)
(Мой город)
2 пластина
Фамилия
Имя О.
ЕР 03-05-1986 (что такое ЕР я уже не помню)
А ПОС (Группа крови)
НЕТ (вероисповедание)
Не помню где я брал "Гост" заполнения, но сделано было именно по нему.
zamanai 22-11-2010 13:00
Xin
хм... вообще то пластины должны быть дублирущими... т.е. одинаковыми по заполнению...
Большой ус 22-11-2010 18:48
quote:хотя ровно год Доги Таги провисели на зеркале заднего вида под прямыми лучами солнца
Жетоны чьи-твои или машины?

)
lexusssr 22-11-2010 20:02
quote:Xin
хм... вообще то пластины должны быть дублирущими... т.е. одинаковыми по заполнению...
андрюх- прокопчанам пофигу.

только в профиле- кемерово почему-то.
студент что-ли
zamanai 23-11-2010 16:06
ну.. Алексей, мож он просто не уловил чего нить? в инструкциях...
ваще я бы отчество не указывал, за рубежом его воспринимают как двойную фамилию (у них такие часто бывают) а с окончанием на "вич", фамилию воспринимают как "балканскую". а в Европе как то не особо положительно, мягко говоря, к выходцам с балкан относятся... оно вам надо? ))))
хотите таки обозначить? ставьте первую заглавную букву. тогда воспримут как букву второго именин (у них часто бывает так) а при выяснении в наших посольствах- представительствах (страна же есть на жетоне) сразу поймут что это первая буква отчества.
мой "гражданский" вариант :
1 фамилия имя
2 ник (он же позывной в эфире с носимой радиостанции) - моя прихоть ))
3 паспорт (гражданский же)
4 дата рождения
5 город страна
так как "гражданского" ношения то серия паспорта а не учетки
вероисповедание - кому оно нафиг нужно? че попа позовут или мулу?
группа крови - все равно перепроверят и не обратят внимания, уже консультировался, вывод: тоже нафиг не надо.
lexusssr 23-11-2010 18:34
quote: за рубежом его воспринимают как двойную фамилию
yt- ну если родился в россии, а собрался погибнуть в европе
quote:3 паспорт (гражданский же)
вот это самая правильная для гражданских строчка!
zamanai 24-11-2010 12:47
lexusssr
ну я люблю путешествовать ))) а про отчество на заметку, не обязательно для жетона. и для визиток и остального пригодится...
lexusssr 24-11-2010 17:02
ну так то да.
информации много не бывает

Uhrmacher 04-12-2010 14:40
Короче я влезу в дискуссию.
Лето б выдалось на редкость весёлое и в течении оного я лежал в больничках
4 раза(такие у нас б чудо врачи)и в каждой больничке я побывал в реанимации и в каждой же больничке у меня спрашивали(не брали на анализ, а именно спрашивали группу крови),а потом даже брали ОДИН РАЗ на анализ на определение. Я конечно ХЗ что у нас сейчас за медицина пошла, но на жетончике информация о группе крови не помешает. Или как вариант ну нет теста на группу крови, а кровь есть, я лично не собираюсь играть на арфе раньше времени если тётя Дуся забыла тесты на складе, или их ещё только везут из Конотопа. Если кто то хочет поспорить насчёт нашей медицины, то это будет значить только одно вы мало ездили на "скорых".