Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
обзор ранца РД-М2 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: обзор ранца РД-М2
zamanai
12-4-2009 17:13 zamanai персональное сообщение zamanai
в этом обзоре я хочу вас познакомить с приобретенном мной ранцем РД-м2
приобретен он был в магазине "Сплав". а пчему рд-м2? а бирки не было на нем. плюс отличается от того, что представлен на сайте производителя как рд-м плюс они сами говорили что будут новую модификацию выпускать с учетом жалоб.. . вот и подумалось что сие есть нновое но без бирки.. .
ттут сцылка на него: splav.ru

и так... . внешний вид с полной экипировкой

click for enlarge 511 X 480 63,8 Kb picture

состав внешней экипировки и навески:
1 коврик самонадувной со стойками от палатки, и всякими длиномерами в чехле. обмотанном маск шарфом.
2. скатка -горка3
3. подсумок с аптечкой "спецназ" вроде зовут
4. топорик в чехле в кармане для саперки (иногда сама саперка)
5. чехол с сигналкой
6. палатка (внизу закреплена)
7. на поясе много чего (потом покажу)
click for enlarge 600 X 629 81,1 Kb picture
click for enlarge 567 X 800 115,9 Kb picture
click for enlarge 567 X 800 115,9 Kb picture
517 x 480
640 x 480
603 x 480
click for enlarge 480 X 602 63,0 Kb picture
click for enlarge 408 X 640 68,1 Kb picture

саперская лопатка (у меня топорик) укладывается в специальный карман за клапаном с флягой - набором и закрепляется стяжкой на ранце 9что бы не выпирала.
click for enlarge 373 X 336 30,7 Kb picture
336 x 350
448 x 247

сам ремень и закрепленные подсумки на нем.. . ремень крепится к спинке путем продевания под спинку и креплением на липучке. не юлозит в движении с рюкзаком и хорошо фиксирует рюкзак.. . пользую отстегнутым когда отхожу от места стоянки на большое расстояние.
319 x 448
334 x 448
640 x 426

ну и все что в ранце и на нем располагается... . еще там 10 банок консервов остались можно заметить в открытом клапане... )
хожу обычно один и на долго (от недели так что хавчика беру от души.. . да.. еще нет емкости под бензин - стальная фляга на 1.5 литра (есть 2 штуки).
перечень:
1 палатка двухместная (я не маленький.. )
2 коврик самонадувающийся
3 примус Огонек
4 бивачные кеды (марш в берцах)
5 костюм горка3 на мне или куртка в скатке...
6 аптечка хорошая
7 фляга десант.. (в ней спирт или водка)
8 присыпка для ног
9 несессер с всякими мелочами черный (точильный камень, ножницы швейное всякое леска проволока изолента..... )
10 топорик
11 столовый набор раскладной (кроме ложки в фляге)
12 герм упаковка с продуктами
13 герм упаковка со сменным бельем и шерстяным пледом
14 емкость горючки для примуса
15 подзадник
16 складное ведро (ща в машине)
17 нож охотничий
18 нож складной стелс
19 фонарик 3 уровня светодиодов, налобник
20 море батареек (или солнечную зарядку)
21 кпк
21 телефон
22 бивачные приспособления - костровой набор в чехле вместе с ковриком), шампура когда дичь намечается.
23 фальшвеер
24 охотничьи сигнальные патроны и ручку-ракетницу (редко)
25 пончо
26 средство от комаров
27 телохранитель (в гем упаковке с бельем сменным (носки трусы майка) или на мне)
ну еще че то ща все не упомню (банно прачечное. варежка костровая. перчатки строительные. кусок брезента 1х1 и полиэтилена 1х1.... . всякая мелочевка, компас карты курвиметр ручки блокнот лупа... . а ! еще топорик или лопатка. питьевая система, НАЗ ремонтный.. .

короче ранец вместителен комфортабелен и хорошего качества. меня полностью устраивает.. . ну за исключение пары незначительных придирок типа крепления питьевой системы и тд... . короч советую, для любителей милитари )))

edit log

СЛЕПОЙ КРОТ
12-4-2009 17:23 СЛЕПОЙ КРОТ персональное сообщение СЛЕПОЙ КРОТ
пока ничего не видно ))

edit log

dimka7474
12-4-2009 18:31 dimka7474 персональное сообщение dimka7474
Спасибо за обзор! Вот этот рюкзак действительно больше в стиле милитари.
zamanai
12-4-2009 18:40 zamanai персональное сообщение zamanai
)))) я ж говорил. там все под дело расчитанно.. . карман под саперку за клапаном в который входит именно котелок десантный с пречиндалами (фляга-котелок-плошка сковородка).. . плюс боковые карманы идут под "цинки".. .
sarma
12-4-2009 18:56 sarma персональное сообщение sarma
Немного дегтя в бочку меда.. .

Пряжки, которыми грудная перемычка крепится к лямкам годятся только для маленьких гражданских сумок. При нагрузке она(перемычка) просто выскочит из направляющих.
Какое назначение у накладок с прорезями ( на лямках)?

sarma
12-4-2009 18:59 sarma персональное сообщение sarma
Офф - какой гибкой флягой пользуетесь?
zamanai
12-4-2009 19:07 zamanai персональное сообщение zamanai
)))) я про эту ложку уже говорил и переделал... . смысл ее в том оказывается что при экстренном сбросе: растегнул пояс вынул плечи. она должна сама слететь в месте крепления и не заморачивать на растегивание...
накладки эти с прорезями под моле подсумки под ними идет еще и стропа.. . работают как усиление стропы и делают более жесткими плечевыми ремни - распредиляется нагрузка лучше по ремням и облегчают быстрый сброс (так грят разработчики), в принципе одев не замечаешь но по сравнению с другими без них, заметно...

edit log

zamanai
12-4-2009 19:09 zamanai персональное сообщение zamanai
еще про накладки грили что усиливая лямки смягчают отдачу от выстрела.. . на вскидку, преклад именно вних упарается....

edit log

Саныч
12-4-2009 19:17 Саныч персональное сообщение Саныч
А почему он называется "десантный"? Как он предусмотрен для крепления во время прыжков? Выдержит ли он их вообще, или все эти пластмасски поотлетают?
Или это такая маркетинговая замануха?

edit log

zamanai
12-4-2009 19:26 zamanai персональное сообщение zamanai
юзаю три фляги
1 пендосовская в меховом чехле (термос) без стакана - основная водица (редко беру) или кемелбек или ее.
2 нашу как называется не помню, по номенклатуре (в простонародье десантная комбинированная, мне в воисках дали) фляга со спиртом ) иногда использую как чайник, когда котелок под первое плошка под второе а саму флягу заполняю водой на 3\4 и в угли до закипания. колпачок крышку отстегиваю что бы прокладка не сгорела.
3 сплавовскую кемелбек на 3 литра (когда иду в место с отсутствием близких источников воды - набрав из источников для варки готовки ужина-обеда. 3 литра за глаза и умыться остается и посуду помыть, или на долгом переходе водичка всегда или холодна летом или теплая осенью-весной, зимой не юзал)
click for enlarge 448 X 336 61,6 Kb picture

edit log

zamanai
12-4-2009 19:31 zamanai персональное сообщение zamanai
вот почему и как не знаю.. . разработан на основе РД53.. . прыгать с ним не приходилось.. . тот у меня тоже был... . ужос нах! но получше сидора )))) гугл рулит )))
tsvalia
13-4-2009 00:21 tsvalia персональное сообщение tsvalia
quote:
Originally posted by zamanai:

7. на поясе много чего (потом покажу)

Интересно, Вам удобно столько всего таскать на поясе? Мне даже маленький подсумок мешается.. . На лямках другое дело.

zamanai
13-4-2009 01:37 zamanai персональное сообщение zamanai
често не мешаются.. . они не на поясе а сбоку на уровне хм.. . как сказать то.. . короче почки прикрывают.. . (на фото плохо но видно что пояс закрывать должен поясницу и почки - стропы ременные длинные 9 ну по крайней мере у меня так) я большой.. . 185 ростом плечи 62 пояс 58-60 вес 115)))), на лямках мне не особо... . ствол любой что охотничий что боевой, арболет на шею не закинешь. на плече тоже мешаться будут.. . а в руках постоянно совсем не дело....

edit log

Aglalex
13-4-2009 19:43 Aglalex персональное сообщение Aglalex
А по каким местам проходят ваши маршруты? Вокруг родногогорода или наоборот, куда подальше, в другой регион, климатическую зону?
zamanai
13-4-2009 20:56 zamanai персональное сообщение zamanai
ну не так далеко как в другую климатическую зону... . За пределы Татарстана выбираюсь, есть такое место как Марийская республика.. . там не плохие леса, называют тайгой )))) та мприятно отдохнуть от цивилизации можно...

Aglalex
13-4-2009 21:08 Aglalex персональное сообщение Aglalex
А почему одиночки? Не нравится ходить группой?
zamanai
13-4-2009 21:31 zamanai персональное сообщение zamanai
ну почему.. . иногда и группой, просто чаще туда ххожу отдохнут от всех )))) а туристические группы с маршрутом, распорядком дня и беготней по тайге для сдачи нормативов как то не особо прельщают.. . а с нормальными людьми сложнее - заняты все сильно , в городе развлекаемся а что бы в лес надолго сложно выбрать многим время...
tsvalia
13-4-2009 21:34 tsvalia персональное сообщение tsvalia
quote:
Originally posted by zamanai:

често не мешаются.. . они не на поясе а сбоку на уровне хм.. . как сказать то.. . короче почки прикрывают.. . (на фото плохо но видно что пояс закрывать должен поясницу и почки - стропы ременные длинные 9 ну по крайней мере у меня так) я большой.. . 185 ростом плечи 62 пояс 58-60 вес 115)))), на лямках мне не особо... . ствол любой что охотничий что боевой, арболет на шею не закинешь. на плече тоже мешаться будут.. . а в руках постоянно совсем не дело....

Понятно, что подсумки крепятся на поясной ремень рюкзака. Тоже пытался так носить. Вот мешаются мне и всё тут. Набедренные панели, с подсумками, мой выход.

Прикольно. Я таких же размеров, разница в несколько сантиметров в росте, объёме и паре-тройке килограмм веса.

zamanai
13-4-2009 22:12 zamanai персональное сообщение zamanai
) ну кто как привык.. . некотые вместо рюкзака разгрузку носят и обвешанные как новогодняя елка и им это нравися ))) я привык на поясе, тем более там не сухарные сумки а реальные: подсумкок для гранаты, подсумок для очков, подсумок для магазина свд (на моем ремне на фото) )) фляга, а когда отделяю ремень от рюкзака и отхожу на хорошее расстояние от лагеря то навешиваю еще: нож ,подсумок с сигналками охотничими а сзади понча (на фото среди развала шмоток в самом углу комуфлированный конврт с петлями крепления... . не мешает мне вроде и не тяжело )))) по карманам сигареты-зажигалки, моноколь маленикий и пару сникерсов)))
Civ3
14-4-2009 02:00 Civ3 персональное сообщение Civ3
В полном сборе взвешивали рюкзак ? В среднем с каким грузом за плечами уходите в лес/поход ? (если на 5-7 дней , например) .

Такой ещё вопрос , сорри если личный слишком , предохраняетесь чем в лесу ? ... и если да , где носите ? ... в такой рюкзак вроде не влезет.

edit log

dimka7474
14-4-2009 16:15 dimka7474 персональное сообщение dimka7474
По поводу "контрацептивов" .
Если я правильно понимаю, и этот рюкзак по формфактору сходен с "беркутом" - "Сайга 20К" со сложенным прикладом влезает по диагонали без проблем. Только не в заводском чехле - в нем как не пихай, пара сантиметров торчит. Либо без чехла, что не очень хорошо, либо в мягком и легком самодельном чехле из плащевки или тонкой джинсы.
Так что Civ3, Ваша Сайга 410К-04 там разместится вообще без проблем.
А для владельцев ТОЗ-106 - так в таком рюкзаке "смерть председателя" вообще хорошо скрывается.
zamanai
14-4-2009 17:31 zamanai персональное сообщение zamanai
в укладке со всем перечисленном (без воды и горючего) но с 10 банками консервов (плоских тушенок) и всем питанием весит 23кг включая палатку примус и всю поясную снарягу. Если брать в учет спиритус-водку (фляга), воду в поясной, воду в кемелбеке на 3 литра (беру когда далеко от источников)и 1.5-2 литра "голоши" для примуса то 30 по максимуму.. . расчет на 10-12 дней на одного с комфортным питанием не сухарями ))))
из предохранителей редко что беру кроме двух ножей (ременного под охотничий и складного хорошего в кармане), одно время вентиль брал.. но брал на выход полуохотничий вот это: арболет охотничий с 10 стрелами и 20 стальными дротиками. крепил к рюкзаку в чехле и разобранном виде на боковые грузовые лямки, что держат скатку па первом фото... . у него тоже есть крепления моли, сдвигал просто в сторону навесной подсумок и сигналку, перевешивал смещая к краю. под ствол на групповую охоту у друга брал прекладную кабуру (вместе со стволом).. . тут где то мелькала она на форуме.. . и естественно набивался не так сильно (в пределах 15 кг) но палатку предпочитаю свою - я большой и похрапывааю последнее время иногда так что звери разбегаются... )

edit log

zamanai
14-4-2009 17:38 zamanai персональное сообщение zamanai
кстате.. на первом фото как раз подсумок с аптечкой и сигнальным огнем смещены, это заметно относительно вшитого подсумка с котелком-фляжкой.. . перевес -перетягивание в сторону не ощушается так как в подсумке лежит аптечка, присыпка для ног и антикамирин ))))
zamanai
14-4-2009 17:41 zamanai персональное сообщение zamanai
да, основа у них с Беркутом одна - ёмкость почти одинаковая так что скорее всего войдет "сайга" толькоь зачем? можно и сверху закрепить неплохо.. .
Civ3
14-4-2009 17:47 Civ3 персональное сообщение Civ3
спасибо за подробный ответ , интересуюсь - сам время от времени комплектую походный набор и всегда большая проблема всё что хочется впихнуть в рюкзак и потом это всё поднять .
С собой ношу Сайгу свою 410 , ночью предпочитаю держать её рядышком.
zamanai
14-4-2009 18:01 zamanai персональное сообщение zamanai
это выбор очень сложный ) я ночью растяжки ставлю из питард карсар и сплю спокойно но в кедах и ножом под подушкой надувной )))) шугает темнушников карсар канкретно )))) особо если снарядить его горохом и на растяжке с двух концов ставить два заряда ) а не проснуться от такого сложно ) один раз туристов так шугнул растяжкой, что пришлось в извенение и что бы икоту остановить чаем с шоколодками отпаивать ) в принципе надо веревкой, на уровне груди, место стоянки ограничевать. что бы не перлись череез бивак.. . я ведь редко костер развожу а палатку мою сложно ночью увидеть. пока не споткнутся обычно не замечают )))
dimka7474
14-4-2009 18:03 dimka7474 персональное сообщение dimka7474
quote:
можно и сверху закрепить неплохо...

В лесу, оно конечно лучше сверху или сбоку - конструкция позволяет. Но до леса еще добраться надо - и тут Саежке место внутри рюкзака. Исключительно чтобы не привлекать излишнего внимания. А то начинается - "а достаньте, а покажите, а где ваше разрешение, а не браконьерничать ли направляетесь... ". Лишнее это. Мы за мирный туризм. А ствол - это так, для более спокойного сна по ночам
zamanai
14-4-2009 18:16 zamanai персональное сообщение zamanai
дык в пенку замотай и сверху закрепи, для транспотировки на место, там достанеш и перекрепиш-перевесиш)))) у меня в чехле, где спальник лежит места хватит еще для "печенега" не то что для сайги с боеприпасами ))))
dimka7474
14-4-2009 18:20 dimka7474 персональное сообщение dimka7474
В пенку не катит - вместо компактного рулончика получится нечто бесформенное-объемное, причем по форме напоминающее усеченную пирамиду (со стороны ствола уже, со стороны рукоятки/приклада - шире. В штатный чехол уже не лезет, просто рулоном крепить - отдельные части оружия с торцов выглядывают. Самый оптимальный вариант - внутри рюкзака. До леса. А там - хоть где.
zamanai
14-4-2009 18:35 zamanai персональное сообщение zamanai
ну это зависит от того как рюкзак набить ) иногда там и для коробка место не остается. впрочем у меня редко так бывает.. . но на ствол точно не найдется места.... . из за других вещей.. . посмотри на фото у меня сумку с самонадувающийся пенкой - там места много.. . я ее потом утягиваю и обматываю маскировочным шарфом и креплю сверху.. . форму и не угодаешь потом. баул и все.. .
dimka7474
14-4-2009 18:39 dimka7474 персональное сообщение dimka7474
Вот в самонадувающуюся пенку я бы точно не рекомендовал Сайгу заворачивать. Там много твердых выступающих деталей - порвет коврик.

Если места не хватает внутри для чего то - значит сумочка побольше нужна
Но ТОЗ-106 даже в набитую РДшку влезет, так что "смерть председателя" - наше все

edit log

zamanai
14-4-2009 18:51 zamanai персональное сообщение zamanai
не порвет ))) мы же не идиоты, переложим чем нить ну это дело вкуса короче куда.. . можно повсякому додумать и попробовать )))
DimASS 1989
17-4-2009 20:59 DimASS 1989 персональное сообщение DimASS 1989
splav.ru

А вот про этот рюкзак кто-нибудь может что-нибудь сказать хорошее\плохое?

Sorcerer_one
17-4-2009 21:50 Sorcerer_one персональное сообщение Sorcerer_one
DimASS 1989
17-4-2009 22:05 DimASS 1989 персональное сообщение DimASS 1989
Спасибо!
vid
17-4-2009 22:13 vid персональное сообщение vid
топикстартеру - а не сильно ли это всё болтается? и всё таки лес... . а тут всё снаружи.. . как с цеплянием веток?
zamanai
18-4-2009 02:24 zamanai персональное сообщение zamanai
на фото подсумки не плотно притянуты. я же снимал их для фото в отдельном виде, а ремень вообще не снять, если подсумки не убрать.... . если притянуть нормально то все плотно сидит.

edit log

zamanai
18-4-2009 02:26 zamanai персональное сообщение zamanai

а чему болтаться то? )))) с наруже на ранце навестное тока подсумок с аптечкой и сигналкой... . остальное все внутри... . а палатку и коврик по моему многие так носят... . не не цепляется.. . за силуэт не сильно выходит габаритами.. . а вес? так вес я на 10 суток расчитываю автономки... . там в основном вес то - кансерва крупы вода и горючее... . всякое горючее как для меня так и для примуса)))) все что на поясном ремне все очень плотно сидит если моле правильно пользоваться крепление не болтается а притягивается плотно. так что не переживай за это. на крайняк есть накидка на рюкзак - от дождя стоит 300руб у нас. на резинке надевается и весь мешок кроме ранцевый системы закрывает и утягивается.. . получается что все закрыто сверху и не понятно что внутри для постороннеггго и не цепляется и не намокает...

edit log

Sorcerer_one
18-4-2009 14:09 Sorcerer_one персональное сообщение Sorcerer_one
Вы не ответили на вопрос. Озвучьте точный цифирь в килограммах, пожалуйста.

edit log

GoBliNuke
18-4-2009 18:07 GoBliNuke персональное сообщение GoBliNuke
Уважаемый zamanai, спасибо за развёрнутый обзор; надеюсь, Вы не против - я тут на Вас сослался и процитировал малость, спор вышел про внешнюю навеску

------
¡Pasaremos!