7-4-2009 10:59
Архипка
Ребята, а помогите, пожалуйста, где можно найти описания по Вермахту и СС, чтобы разобраться со званиями (погоны, петлички)!!!
Мне эти фюреры мозг разнесли ![]() И награды.. . С ними проще, но вот как их и куда цеплять - труба дело. Час сидела, пыталась эти бантики на китель приспособить, глядя на фотку. Поможите, чем можете, люди добрые! |
7-4-2009 11:34
Thug
army.armor.kiev.ua - здесь раздел Знаки различия Германского Вермахта 1935-45гг.
narod.ru здесь есть по наградам, правда, без фото "вживую". |
7-4-2009 11:37
Архипка
ага. спаисбо.
![]() |
7-4-2009 12:16
Thug
Ну смотря какие награды. Знаки - иглами своими, например.
|
7-4-2009 13:57
Calex
Дык конкретно же смотреть надо. Кого изобразить то хотим, и на какой год?
|
7-4-2009 18:23
Архипка
Да мне не надо конкретно. Разные варианты разных годов. Я хотела то узнать - где есть подобная инфомрация с картинками и елси кто знает как бантики эти правильно делать - поделиться. Или бантики в разные года по-разному вертели?
|
7-4-2009 22:06
Bf-109G6
А чего за бантики-то?
Если ленты, то от наград 2-го класса продевали в дырку второй сверху пуговицы (ЖК-2, КВК-2 и т.д., сами награды не носились). 1-е степени и прочие знаки носили на левом кармане. Правый карман - яичница, испанский крест и т.д. На шее носили самые высшие степени, например рыцарский крест и т.д. P.S. В целом, одновременно полагалось носить не более 6-ти наград (повседневно, при параде конечно всё что есть) |
8-4-2009 00:00
Архипка
Во, уже ближе к телу. Теперь вопрос. На фотографиях на кармане эти самые награды висят с лентами, закрученными в хитрое какое-то сплетение
![]() ![]() |
8-4-2009 00:09
Bf-109G6
А это вот как раз орденская планка на парадный вариант, а конкретно такое закручивание - это дань старым кайзеровским традициям.
Закинул тут для начала книжульку (по медалям) |
8-4-2009 00:26
Bf-109G6
|
8-4-2009 11:09
Архипка
Мне раньше из Саратова один молодой человек прислал книжку по терминам.. . Я поняла, что наверное, никогда этого не осилю.. . Короче, пойду говоиться к экзаменам по третьему рейху. Только огромная просьба - для первого раза не заваливайте студента
![]() |
8-4-2009 18:48
Bf-109G6
Может тогда ну его нафик, этот третий рейх.. . У нас тут тоже ничего, типа третий Рим. Родная телогреечка ближе к телу и никакой путаницы.
|
9-4-2009 11:14
Borman Martin
Лариса, польстило-"молодой человек") куда в цвете книгу сбросить с петлицами погонами по вермахту и СС тебе (мого буковок и фоток) Брайн Ли Девис "Армия Германии-униформа и знаки различия 1933-1945 г" есть такая? Куда сбросить? (весит только 33Мгб, как не ужимал) Артёму сбрасывал схемку как и где на ваффенроке СС реегалии размещаются, по сантиметрам, могу до кучи отправить, если он жадина такой)))) |
9-4-2009 19:38
GoBliNuke
Borman Martin
Если не сложно, залейте, пожалуйста, книжку и схему на какой-нибудь файлообменник вроде ifolder.ru ( depositfiles.com / evilshare.com ) - многим интересно ![]() Заранее благодарен. Bf-109G6 ------ |
9-4-2009 22:14
Архипка
Никакой он не жадина. У него все пожрали на фик... . Если ему же отправишь еще раз все хозяйство, то все скажем огромное спасибо. |
9-4-2009 22:15
Архипка
|
11-4-2009 11:50
rshavaliev
много инфы на торрентс. ru
|
11-4-2009 15:27
Архипка
Так, вот спасибо вам. я такую книжку нашла дома даеж у себя. И первая по наградам вообще очень правильная. Еще раз спасибо. А еще у меня етсь тогда другй вопрос. А что-нибудь типа такого полного справочника по занкам разлия СС можно нарыть? |
12-4-2009 12:22
rshavaliev
Гладков. Ордена и медали войск СС на торренте
|
13-4-2009 13:01
Архипка
Я не умею этой штукой пользоваться. Ума не хватает наверное. |
13-4-2009 22:26
Bf-109G6
Слева направо:
Солдатские-офицерские-верхнеофицерские-генеральские. Эта чёрная форма не военная, а как бы гражданская служебная, на работу ходить (ну как синий халат у уборщиц ![]() Звание по таким узким погонам не определялось, так как никаких кубиков на них не предусматривалось, только общая принадлежность. А конкретное звание уже по петлицам (см. на ваффен, там всё снизу подписано) V-галочка - это на правый рукав, знак старого члена партии (вступил в партию до прихода нацистов к власти). Не путать с ефрейторским галуном, он на левом рукаве и чуть меньше по размеру. P.S. Кстати популярность этой чёрной формы в Германии с течением войны резко шла на убыль. Считалось, что её носят только тыловые крысы.... Гладков: |
14-4-2009 00:30
Bf-109G6
Так, обязательно добавь одну портупею наискосок (т.к. ремень не парадный)
На этот погон идут любые петлицы от обер-фюрера и выше. Также учти, что все петлицы с веточками (штандартенфюрер и выше) являются слева и справа одинаковыми (у нижних чинов справа руны ЦЦ, слева собственно петлица с кубиками) P.S. Апшипся я слегка, и на старуху бывает парнуха. У оберфюрера погоны то полковничьи.. . Такой вот он недо полу генерал. |
14-4-2009 00:45
Bf-109G6
Также хотелось отметить, ежели где в книжках встретятся намёки, что в разработке всего этого "великолепия" участвовал Hugo Boss, то это не более чем красивый миф.. .
Владел он своей заурядной швейной фабрикой и шил те самые синие халаты для уборщиц, ну и впоследствии на пошив формы отхватил ряд заказов (строго по утверждённым образцам). А сам бренд "Hugo Boss" тогда и не существовал, его только внуки в 80-х годах придумали.
|
14-4-2009 16:12
GoBliNuke
God bless you, Bf-109G6
![]() ------ |
15-4-2009 08:42
PalPalych
Судя по манжетной ленте с "тотенкопфом", у Вас получается китель офицера охраны концлагерей.. . (Тотенкопф-СС охрана концлагерей, вместо рун "зиг" в петлице носили мертвую голову череп-тотенкопф.) Вот пару фото оригинальных кителей Альгемайне-СС (общих-СС), может пригодиться. ASS - штандартенфюрер административная служба ASS - шарфюрер |
16-4-2009 16:01
Архипка
Да, совершенно верно. Именно их.
|
16-5-2009 03:55
pop
По наградам; "Боевые награды Германии. Каталог-определитель" rapidshare
По форме Вермахта "Б.Ли.Дэвис. Армия Германии. Униформа и знаки различия". ч1 rapidshare ч2 rapidshare ,хотя двух книг Курылева по Вермахту имхо хватит за глаза. |
20-5-2009 15:08
andy-75
А можно вторую часть атласа вооруженных сил продублировать? первая - скачалась, вторая - не найдено.. .
|
22-5-2009 03:40
pop
Нормально качается, попробуйте еще. И пара книжек по фарнитуре и прягам. http://www.onlinedisk.ru/file/130287/ http://www.onlinedisk.ru/file/130283/ Ульянов. Металлическая символика фашистской Германии. Ульянов. Пряжки фашистской Германии. |
22-5-2009 11:24
andy-75
еще раз попробовал - не идеть. Файл не найден, и все тут.. . За символику и пряжки спасибо!
Все найдено! спасибо! |