Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Помогите по WWII немецкие звания и награды

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Архипка
P.M.
7-4-2009 10:59 Архипка
Ребята, а помогите, пожалуйста, где можно найти описания по Вермахту и СС, чтобы разобраться со званиями (погоны, петлички)!!!
Мне эти фюреры мозг разнесли .

И награды.. . С ними проще, но вот как их и куда цеплять - труба дело. Час сидела, пыталась эти бантики на китель приспособить, глядя на фотку. Плюнула потом, пошла спать...

Поможите, чем можете, люди добрые!

Thug
P.M.
7-4-2009 11:34 Thug
army.armor.kiev.ua - здесь раздел Знаки различия Германского Вермахта 1935-45гг.

narod.ru здесь есть по наградам, правда, без фото "вживую".

Архипка
P.M.
7-4-2009 11:37 Архипка
ага. спаисбо. награды блин надо цеплять... . Если можно сказать - технологии бантиков на грудь, шею и медальки как цепляются.
Thug
P.M.
7-4-2009 12:16 Thug
Ну смотря какие награды. Знаки - иглами своими, например.
Calex
P.M.
7-4-2009 13:57 Calex
Дык конкретно же смотреть надо. Кого изобразить то хотим, и на какой год?
Архипка
P.M.
7-4-2009 18:23 Архипка
Да мне не надо конкретно. Разные варианты разных годов. Я хотела то узнать - где есть подобная инфомрация с картинками и елси кто знает как бантики эти правильно делать - поделиться. Или бантики в разные года по-разному вертели?
Bf-109G6
P.M.
7-4-2009 22:06 Bf-109G6
А чего за бантики-то?
Если ленты, то от наград 2-го класса продевали в дырку второй сверху пуговицы (ЖК-2, КВК-2 и т.д., сами награды не носились).
1-е степени и прочие знаки носили на левом кармане.
Правый карман - яичница, испанский крест и т.д.
На шее носили самые высшие степени, например рыцарский крест и т.д.

P.S. В целом, одновременно полагалось носить не более 6-ти наград (повседневно, при параде конечно всё что есть)

Архипка
P.M.
8-4-2009 00:00 Архипка
Во, уже ближе к телу. Теперь вопрос. На фотографиях на кармане эти самые награды висят с лентами, закрученными в хитрое какое-то сплетение Кто знает сей секрет? Расскажите - потом покажу, что тут наизображали, когда закончим
Bf-109G6
P.M.
8-4-2009 00:09 Bf-109G6
А это вот как раз орденская планка на парадный вариант, а конкретно такое закручивание - это дань старым кайзеровским традициям.

Закинул тут для начала книжульку (по медалям)
filesurf.ru

Bf-109G6
P.M.
8-4-2009 00:26 Bf-109G6
А эта типа обо всём в целом
filesurf.ru
filesurf.ru

Архипка
P.M.
8-4-2009 11:09 Архипка
Мне раньше из Саратова один молодой человек прислал книжку по терминам.. . Я поняла, что наверное, никогда этого не осилю.. . Короче, пойду говоиться к экзаменам по третьему рейху. Только огромная просьба - для первого раза не заваливайте студента
Bf-109G6
P.M.
8-4-2009 18:48 Bf-109G6
Может тогда ну его нафик, этот третий рейх.. . У нас тут тоже ничего, типа третий Рим. Родная телогреечка ближе к телу и никакой путаницы.
Borman Martin
P.M.
9-4-2009 11:14 Borman Martin
Originally posted by Архипка:

Мне раньше из Саратова один молодой человек прислал книжку по терминам.. . Я поняла, что наверное, никогда этого не осилю.. . Короче, пойду говоиться к экзаменам по третьему рейху. Только огромная просьба - для первого раза не заваливайте студента

Лариса, польстило-"молодой человек") куда в цвете книгу сбросить с петлицами погонами по вермахту и СС тебе (мого буковок и фоток)
Брайн Ли Девис "Армия Германии-униформа и знаки различия 1933-1945 г"
есть такая? Куда сбросить? (весит только 33Мгб, как не ужимал) Артёму сбрасывал схемку как и где на ваффенроке СС реегалии размещаются, по сантиметрам, могу до кучи отправить, если он жадина такой))))

GoBliNuke
P.M.
9-4-2009 19:38 GoBliNuke
Borman Martin
Если не сложно, залейте, пожалуйста, книжку и схему на какой-нибудь файлообменник вроде ifolder.ru ( depositfiles.com / evilshare.com ) - многим интересно
Заранее благодарен.

Bf-109G6
Спасибо большое, с удовольствием ознакомился. Были же времена.

------
¡Pasaremos!

Архипка
P.M.
9-4-2009 22:14 Архипка
Originally posted by Borman Martin:

Лариса, польстило-"молодой человек") куда в цвете книгу сбросить с петлицами погонами по вермахту и СС тебе (мого буковок и фоток)
Брайн Ли Девис "Армия Германии-униформа и знаки различия 1933-1945 г"
есть такая? Куда сбросить? (весит только 33Мгб, как не ужимал) Артёму сбрасывал схемку как и где на ваффенроке СС реегалии размещаются, по сантиметрам, могу до кучи отправить, если он жадина такой))))

Никакой он не жадина. У него все пожрали на фик... . Если ему же отправишь еще раз все хозяйство, то все скажем огромное спасибо.
ЗЫ твоя зубочистка долго лежала между прочим. Я тебе раз пять писала в ПМ и ни одного ответа.

Архипка
P.M.
9-4-2009 22:15 Архипка
Originally posted by Bf-109G6:
Может тогда ну его нафик, этот третий рейх.. . У нас тут тоже ничего, типа третий Рим. Родная телогреечка ближе к телу и никакой путаницы.

Не... . Мне задачу поставили. Надо решать теперь.

rshavaliev
P.M.
11-4-2009 11:50 rshavaliev
много инфы на торрентс. ru
Архипка
P.M.
11-4-2009 15:27 Архипка
А эта типа обо всём в целом
filesurf.ru
filesurf.ru

Так, вот спасибо вам. я такую книжку нашла дома даеж у себя. И первая по наградам вообще очень правильная. Еще раз спасибо. А еще у меня етсь тогда другй вопрос. А что-нибудь типа такого полного справочника по занкам разлия СС можно нарыть?

Bf-109G6
P.M.
11-4-2009 21:16 Bf-109G6
Вафельные ЦэЦэ - ранний вариант

Оне же, поздние

P.S. Изменили генеральские погоны (спрямили веточки и добавили генерал майору листик)

Bf-109G6
P.M.
11-4-2009 23:41 Bf-109G6
Альгемайне (это которые в кукушечной форме как у Штирлица) - тоже самое, только погон узкий и на одном плече

rshavaliev
P.M.
12-4-2009 12:22 rshavaliev
Гладков. Ордена и медали войск СС на торренте
Архипка
P.M.
13-4-2009 12:59 Архипка
Альгемайне (это которые в кукушечной форме как у Штирлица) - тоже самое, только погон узкий и на одном плече

А не затруднит ли Вас соответствие этих ромбиков и погон? Я, как понимаю, они должны соответствовать друг другу?

Архипка
P.M.
13-4-2009 13:01 Архипка
Originally posted by rshavaliev:
Гладков. Ордена и медали войск СС на торренте

Я не умею этой штукой пользоваться. Ума не хватает наверное.

Bf-109G6
P.M.
13-4-2009 22:26 Bf-109G6
Слева направо:
Солдатские-офицерские-верхнеофицерские-генеральские.
Эта чёрная форма не военная, а как бы гражданская служебная, на работу ходить (ну как синий халат у уборщиц ).
Звание по таким узким погонам не определялось, так как никаких кубиков на них не предусматривалось, только общая принадлежность. А конкретное звание уже по петлицам (см. на ваффен, там всё снизу подписано)

V-галочка - это на правый рукав, знак старого члена партии (вступил в партию до прихода нацистов к власти). Не путать с ефрейторским галуном, он на левом рукаве и чуть меньше по размеру.

P.S. Кстати популярность этой чёрной формы в Германии с течением войны резко шла на убыль. Считалось, что её носят только тыловые крысы....

Гладков:
http://filesurf.ru/111714

Архипка
P.M.
13-4-2009 22:40 Архипка
В какой-то английской книжке я прочитала, что и погон и эти петлички должны соответствовать. Да и черной формы тоже видела на фотках много.
Под такой погон что надо тогда?
click for enlarge 1920 X 1285 733,7 Kb picture
Архипка
P.M.
13-4-2009 22:49 Архипка
Вообще вот такая фигуля у меня получилась. Правда она щаз мятая вся, на манекене по-лучше было Ну и эти петлиц нет ни фига.. . Пока во всяком случае.

click for enlarge 1920 X 1285 444,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 776 129,9 Kb picture
Bf-109G6
P.M.
14-4-2009 00:30 Bf-109G6
Так, обязательно добавь одну портупею наискосок (т.к. ремень не парадный)
На этот погон идут любые петлицы от обер-фюрера и выше.
Также учти, что все петлицы с веточками (штандартенфюрер и выше) являются слева и справа одинаковыми (у нижних чинов справа руны ЦЦ, слева собственно петлица с кубиками)

Оригиналы из коллекций:

P.S. Апшипся я слегка, и на старуху бывает парнуха. У оберфюрера погоны то полковничьи.. . Такой вот он недо полу генерал.

Bf-109G6
P.M.
14-4-2009 00:45 Bf-109G6
Также хотелось отметить, ежели где в книжках встретятся намёки, что в разработке всего этого "великолепия" участвовал Hugo Boss, то это не более чем красивый миф.. .
Владел он своей заурядной швейной фабрикой и шил те самые синие халаты для уборщиц, ну и впоследствии на пошив формы отхватил ряд заказов (строго по утверждённым образцам). А сам бренд "Hugo Boss" тогда и не существовал, его только внуки в 80-х годах придумали.

GoBliNuke
P.M.
14-4-2009 16:12 GoBliNuke
God bless you, Bf-109G6

------
¡Pasaremos!

PalPalych
P.M.
15-4-2009 08:42 PalPalych
Originally posted by Архипка:
Вообще вот такая фигуля у меня получилась. Правда она щаз мятая вся, на манекене по-лучше было Ну и эти петлиц нет ни фига.. . Пока во всяком случае.

Судя по манжетной ленте с "тотенкопфом", у Вас получается китель офицера охраны концлагерей.. . (Тотенкопф-СС охрана концлагерей, вместо рун "зиг" в петлице носили мертвую голову череп-тотенкопф.)

Вот пару фото оригинальных кителей Альгемайне-СС (общих-СС), может пригодиться.

click for enlarge 750 X 3306 313,0 Kb picture

ASS - штандартенфюрер административная служба

click for enlarge 750 X 2994 273,2 Kb picture

ASS - шарфюрер

Архипка
P.M.
16-4-2009 16:01 Архипка
Да, совершенно верно. Именно их.
pop
P.M.
16-5-2009 03:55 pop
По наградам; "Боевые награды Германии. Каталог-определитель" rapidshare
По форме Вермахта "Б.Ли.Дэвис. Армия Германии. Униформа и знаки различия".
ч1 rapidshare
ч2 rapidshare ,хотя двух книг Курылева по Вермахту имхо хватит за глаза.

andy-75
P.M.
20-5-2009 15:08 andy-75
А можно вторую часть атласа вооруженных сил продублировать? первая - скачалась, вторая - не найдено.. .
pop
P.M.
22-5-2009 03:40 pop
вторая - не найдено.. .

Нормально качается, попробуйте еще. И пара книжек по фарнитуре и прягам.
http://www.onlinedisk.ru/file/130287/
http://www.onlinedisk.ru/file/130283/
Ульянов. Металлическая символика фашистской Германии.
Ульянов. Пряжки фашистской Германии.

andy-75
P.M.
22-5-2009 11:24 andy-75
еще раз попробовал - не идеть. Файл не найден, и все тут.. . За символику и пряжки спасибо!

Все найдено! спасибо!

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям