Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Бронежилеты эконом класса ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бронежилеты эконом класса

TriVX
P.M.
9-12-2008 15:12 TriVX
Старый украинский броник ножом режется и протыкается (без плиты) - уточню модель (ибо в них не силен). Кинжалом с узким клинком протыкается на ура. Ножи из инструментльной стали (8Х6НФТ) наточены до строгания волос (кроме кинжала, но и он острый).
Есть еще "ньюанс". Если "тряпчаный" броник на куртке и идет "бой", проткнуть его.. . я не знаю как. Это должен быть жесткий поставленный удар хорошим оружием, скорее всего встречный. Тело не доска и не боксерская груша, часть импульса рассеивается. Не знаю. Я не стал бы долбить стилетом по человеку в кевларовом бронежилете для проверки.
Практически я не слышал чтобы "гопов" ловили с ножами вроде FS, а отверткой такое пробить не реально. Рубящий удар полуострым (а большинство ножей такие) ножом броник выдержит. Это мое мнение которое сложилось после долбания старого бронежилета (в классах и моделях не разбираюсь, на неделе пересекусь со знакомым и уточню, что это был за ватник).
ЗлХ
P.M.
9-12-2008 15:16 ЗлХ
Народ, а давайте ТЗ.
От у меня требования к едц защите такие -
1. Должна держать колющий удар кухонным ножом, или любой ковырялкой из киоска за 300рю.
2. Не должна быть заметна, не должна нарушать мой обычный цивильный стиль одежды ( ношение под свитером например).
3. Должна быть удобна в носке :
1. Не слишком тяжёлая.
2.Не слишком плотная ( должна свободно пропускать воздух, в метро и так потеешь, побегал я как то по лесу в бронике, -ну его нафиг( а на сборах 3 недели в бронике бегал -так вообще думал сдохну, ну то армейский, его вспоминать страшно).
4. Должна закрывать все уязвимые места на тушке ( можно даже без рукавов, готов пожертвовать защищенность подмышек в пользу удобства ношения).
5. Ну и быть приемлимой по цене, для меня это например 4-5 к.

Вся спец бронь , что я нашёл в нете стоит не вполне вразумительные деньги(для меня), а как защищать будет - фиг его знает.
Пока видится мне только кольчужка из довольно крупных колец(поцарапают фиг с ним, лишь бы не убили)без рукавов, подогнанная строго по тушке, как то так.

Udavilov
P.M.
9-12-2008 15:16 Udavilov
Originally posted by Карбофос:

Вы знаете, страшно надоели теоретики вроде вас, которые отвечают цитатами из ФАКа говоря о них как о прописной истинет. Если уж хочется что-то написать, то лучше написать так "как написано в там-то там-то .. . "
На самом деле кевларовый противоосколочный пакет очень с трудом протывается обычным ножом. Я это знаю уверенно. А вы развиваете какие-то мифы и слухи. Как бабки у подъезда.

я писал про нож? чтото не вижу. о писал, что он протыкается стилетом. вас в таком бронике может сильно расстроить, если вы увидите стилет в руках оппонента. а стилет на Руси ой как популярен! а практикой испытывать на себе, то что написано в ФАКе здесь же как то не хочется. написано проткнут ножом обычный броник без пластин, значит проткнут. можно еще уточнить какие мифы и слухи я развиваю?

TIR
P.M.
9-12-2008 15:18 TIR
Originally posted by Greengippopotam:

лишние 9-10 кг.

Ну это вы уже загнули. В городе такую дуру никто носить не будет. До 3х кг имхо есть резон.
Хотя был у нас тут участник, который постоянно ходил в 40кг бронике Наверное боялся что будут бить из СВД с термоупрочненным.

2Карбофос: я сам не раз подобное слышал (про пробиваемость) и не только в факах и обзорах, но мне даже на выставке говорили те, кто представлял кевларовые броники. Зачем им терять клиентов, если можно сказать что "от стилета/заточки отлично помогает!" ?

Originally posted by Карбофос:

очень с трудом протывается обычным ножом

Вы сами били? И каким ножом? Может это от формы клинка, заточки РК, поставленного удара и подкладки под броник зависит?
Анубис
P.M.
9-12-2008 15:22 Анубис
Насчет пробития нового кевларового БЖ ножом - малореально, НО срок годности кевлара 5 лет, далее его защитные свойства слабеют, мокрый кевлар защищает значительно хуже сухого. Главный минус мягкой брони - нет защиты от динамического удара, а в городе попасть в драку - куда более реально, чем в перестрелку.
Udavilov
P.M.
9-12-2008 15:22 Udavilov
Originally posted by ЗлХ:
Народ, а давайте ТЗ.

под ваше техзадание подойдет любой броник усиленный либо пластинами из кевлара+эпоксидная смола. толщину не знаю, но из стеклоткани делал в юности. три слоя и помнится держала удары ножа. делали типа толстовки с карманами для пластин. но жарко в нем было.
Анубис
P.M.
9-12-2008 15:26 Анубис
Жесткую броню надо подгонять под себя (правильно сшитый чехол + конфигурация пластин) но незаметно носить ее под рубашкой, один хрен не получиться.

ЗлХ
P.M.
9-12-2008 15:27 ЗлХ
броник = жарко, уже не подходит.
если ошибасюь - поправьте.
с примерами.

перемещено из Самооборона в России
Анубис
P.M.
9-12-2008 20:58 Анубис
[QUOTE]Originally posted by ЗлХ:
[B]броник = жарко, уже не подходит.
если ошибасюь - поправьте.
с примерами.

Тоньше 5 мм БЖ не сделать + весьма плотная ткань. Так-что в нем будет жарче, чем в обычной рубахе - в любом случае.

Balloo
P.M.
10-12-2008 20:31 Balloo
Пользовал служебный Кора-Кулон в драках. Для тех, кто незнает: 6 кг кевлара и небольшая титановая пластина на солнечном сплетении. Ножом, слава Богу, не попадало, а сам я таких экспериментов не делал (иначе торжественное изнасилование от зам. по тылу). Но, несмотря на громоздкость, штука удобная: о корпусе не заботился совсем, прикрывал только голову и яйца. Главное не упасть. Однажды получил ногой в грудь от бугая по габаритам раза в 1,5 больше себя. Отбросило спиной на стену, было больно, но дыхание не сбилось. Ну, а еслиб не броник - точно ребра б сломал. Вот только жалко дорогой очень, а то при увольнении точно бы "потерял".

------
Хау! Я все сказал!

U._John_Doe
P.M.
12-12-2008 11:16 U._John_Doe
Хотя был у нас тут участник, который постоянно ходил в 40кг бронике Наверное боялся что будут бить из СВД с термоупрочненным.

а почему "был"? неужели таки противотанковой миной подорвали?
Aglalex
P.M.
12-12-2008 13:20 Aglalex
Originally posted by TIR:

Хотя был у нас тут участник, который постоянно ходил в 40кг бронике Наверное боялся что будут бить из СВД с термоупрочненным

А каких он сам был габаритов?
picnic02
P.M.
17-12-2008 11:15 picnic02
Видел в новостях давно, нашел сайт. Японская компания Madre http://www.defense.to/index_e.html .По ТВ говорили, в Японии пользуется спросом.
Кто что думает, защитит от удара ножом? Пусть с травмой, гематомой, главное целостность организма останется?
Balloo
P.M.
23-12-2008 19:55 Balloo
Еще-б там по-русски написано было. А то я по ихнему не бельмез и по Англицки не очень. Хотя бы в общих чертах можно перевести, чего они предлагают?

------
Хау! Я все сказал!

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Бронежилеты эконом класса ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям