![]()
Вот делюсь впечатлением от покупки. Прикупил в АРМИТЕКСе трёхточечный ремень и подсумок с креплением на приклад. Опробовал на своей 410-й. Весьма удобная штука. Рекомендую...
Вот так носим, а на фото ниже целимся. Ремень абсолютно не мешает! Передняя точка крепления "бесшумная". Действительно не гремит. Крепление на приклад. Кроме того видно крепление подсумка (Прикупил вместе с ремнём). Ну и собственно подсумок с 10-ти местным магазином в открытом и закрытом виде. Всё счастье обошлось чуть дороже 900 рублей вместе в пресылкой. Качество изготовления изделий отменное. Прислали в течение недели. В общем доволен, чего и вам желаю! |
11-11-2008 01:28
mixmix
Прикупил в АРМИТЕКСе????
|
11-11-2008 02:29
ZEE
Наверное, да ![]()
armytex.ru Он? |
11-11-2008 02:39
STEPAN1983
А за счет чего обеспечивается бесшумное крепление? Материал крючка или так как-то хитро стропа участвует, я что-то не пойму по фотографии
|
11-11-2008 02:57
ZEE
За счёт отсутствия громыхания карабина штатного к АК ремня, как я понял
![]() Тот, действительно, гремит славно. |
11-11-2008 03:33
mixmix
Из минусов, квк я погляжу, утрачивание складования приклада.
|
11-11-2008 10:30
jack_daniels
Отчетец в Полезные, к остальным "трехточечникам"
![]() |
11-11-2008 10:46
ober
а мы его тряпками обматывали.. . |
11-11-2008 19:27
Tevton
Он.
Если внимательно посмотрите, то видно, что из стропы сделан такой хлястик, который накрывает карабин. В результате чего, карабин нк лязгает по цевью.
Да, приклад с таким ремнём не складывается. Но минус ли это? Думаю зависит от тактики. |
23-11-2008 16:11
ranger
2Tevton. Если вы наденете на этот карабин с ременной петлей-подкладкой (см. 4 фото сверху) эластичную ленту - которая есть в комплекте и обычно сдвинута - будет вообще супер удобно.
кстати, к январю у той же компании ожидается появление продвинутой версии этой трехточк. Ее особеность, по словам продавцов, в стрелбе с обеих плеч. ------ |
23-11-2008 19:21
Tevton
О! Спасибо! А я, честно говоря, не сообразил, зачем эта прокладка там есть. |
25-12-2008 02:13
Берс
Спасибо за наводку! Тоже прикупил себе такой, очень доволен, качество изготовление отличное, удобно.. . Только у меня приклад рамочный, поэтому функцию складывания он не утратил.. .
|
27-12-2008 23:25
pop
И я тоже хочу для своей новой Рыси
|
27-1-2009 18:44
kaschey -1
Хто или что мешает ? |
18-2-2009 21:51
pop
Купил, вещь зверски удобная!!!!
|
19-2-2009 13:09
Фландал
Юзал... . удобная штука .
|
19-2-2009 21:20
DatoBatone
Да на хрена он нужен, не пойму. Как не прикидывал, обычный автоматный ремень рулит.
|
23-2-2009 01:10
pop
Ну и попробуйте с обычным автоматным ремнем перебросить ствол в течении 2 секунд из положения "через плечо за спиной" в прицельное положение:-)))).По крайней мере на моей Рыси такое невозможно вообще. Или надо делать длину ремня метра 2,а как тогда таскать?Кроме того трехточка позволяет носить ствол по способу а-ля биатлон, что очень удобно.
|
23-2-2009 14:20
DatoBatone
А я через плечо за спиной не ношу. Я стволом вперед ношу, под плечом. Армейское ношение вообще не предполагает быстрое приведение в боевую готовность, как ни странно :-(
|
23-2-2009 21:26
ЛисЪ69
Пока так, на левом плече стволом вниз (немчурский манир). Трехточка штука прикольная, но вот для чего она лично мне пока не знаю, как надумаю, так может и сподоблюсь. |
24-2-2009 23:18
pop
Для меня на ходовой на длинные расстояния способ за спиной через плечо стволом вниз-самый комфортный. Можно конечно и просто на плече, но надо постоянно поддерживать, слетает.Кстати ремень также классно подходит для стоегера и маузера. Только надо для каждого подгонять. Скорее всего надо будет купить еще парочку. Думаю посмотреть СПОСНовские.
|
26-2-2009 21:57
KsI
Мне на ходовой охоте понравилось с 3-х точечником ходить. Оружие всегда "в руках" и в тоже время не тянет.
Абсолютно правильно думаете |
4-3-2009 00:28
RodionVeselov
да что его шить-то? мой ремень разбирается на составляющие и так же собирается. единственно за счет шитья будет на 1 пряжку меньше. |
4-3-2009 01:30
KsI
я имею ввиду полностью с нуля самому шить, взяв за основу армитексовский, либо просто на нем поменяю фурнитуру, уж больно она хлипкая. |
3-8-2009 15:06
Atheist67
Себестоимость 4$
Способы ношения: Стрельба: И все телевизоры падут в праведном гневе! ^&5mad* |
1-9-2009 18:12
hyperangel
Да.. . смотрю и понимаю что надо брать трехточку.
Да вот беда - я стреляю с левого плеча - не будет ли мешать ремень вылету гильз? Машинка - Вепрь-12. Есть у кого реальный опыт стрельбы с трехточкой из Сайги -12 или Вепря? |
2-9-2009 13:01
Alexksander
Посмотрел почитал, и сдеал себе на бекас 12м, за 15 мин
весЧ Архи удобня, друг на охоте увидел, попросил ему такой же сделать все обошлось рублей в 250 Трехточка рулит! а вот для стрельбы с левого плеча имхо будет мешать вылету гильзы |
2-9-2009 13:03
TbMA
У меня на Вепре-12 установлен ремнь-трехточка. Обычный погонный ремень гораздо хуже в эксплуатации. Трехточка очень удобна тем, что руки остаются всегда свободными, так как не надо одной рукой постоянно придерживать ремень на плече. Ничто не колотит по ногам, ружьё плотно прижато к телу. Удобно лазить по пересечёнке.
Вскидывается великолепно, ничто не мешает, можно направить ствол в любую сторону. Вешаю Вепря поперёк груди, стволом вверх. Единственный недостаток трехточки - нельзя наклоняться. Если сделать наклон вперёд (споткнулся, пытаешся поднять что-нибудь с земли и т.д.), то ружьё сразу же скользит по ремню и норовит ткнуться стволом в землю. |
3-9-2009 12:39
Alexksander
QUOTE]Originally posted by TbMA:
Вешаю Вепря поперёк груди, стволом вверх. Единственный недостаток трехточки - нельзя наклоняться. Если сделать наклон вперёд (споткнулся, пытаешся поднять что-нибудь с земли и т.д.), то ружьё сразу же скользит по ремню и норовит ткнуться стволом в землю. [/QUOTE] Это к стати вполне решаемая проблема, нужно просто ограничитель в виде пряжки на ремень одеть, которая при необходимости передвигается куда нужно |
3-9-2009 15:41
TbMA
Есть там такая пряжка-ограничитель. Проблема заключается в том, что если её ставить близко к передней антабке, то тогда ружьё действительно не сваливается при наклонах, но зато остаётся очень короткий свободный ход. Не очень удобно при вскидывании. Я ставлю ограничитель почти к самому прикладу. Наверное, это не очень правильно, но мне так удобнее, больше свободы при вскидывании.
Наверное, надо доработать трехточку и добавить ещё один фастекс - для фиксирования в походном положении. |
3-9-2009 15:50
Alexksander
Я просто на этот ограничитель кусок тонкой ленты(стропы) пришил, и если надо быстренько передвигаю ограничитель в нужную сторону
|
15-12-2009 23:08
RodionVeselov
Зимняя ходовая выявила как положительные, так и отрицательные стороны трехточки. При всем при том, что вскинуться можно довольно быстро, быстро не получается ![]() Затянутая петля - это еще одна проблема. Не знаю как в сильный мороз, но не в мороз сильно нарушается вентиляция, запаривает. Приходится распускать петлю, ружье перевозить в походное положение, застегнув фастекс. Или вообще снимать с ремнем и класть на плечо. В походном положении ходить очень удобно. Но быстро вскинуться ни за что не получится - надо расстегнуть фастекс, вскинуться, затягивая петлю. А петля не скользит - погон-с.. . Незнай теперь, отпороть погон, чтоли.. . тогда можно будет носить по-походному с расстегнутым фастексом.. . |
16-12-2009 01:37
manta11
так это недостатки не ремня)))) а вашего бушлата
|
16-12-2009 09:20
RodionVeselov
Таки за ремнем тоже есть грешок. Петля затягивается в любом случае, если положение не походное - вес ружья давит. Даже если носить ствол параллельно земле на груди. Вобщем, пока думаю, как быть дальше |
20-12-2009 23:23
BURMaster
вот тут соседи из 151 палаты все достоинства описали перевели и выложили
g151.ru |
21-12-2009 17:42
GoBliNuke
А тут ( http://cianet.ru/index.php?topic=1455.0 ) - ещё и как собирать
![]() Или вот тут - Подскажите - трёхточечный ружейный ремень. |