14-10-2008 21:42
Susliks
|
14-10-2008 21:51
Susliks
Крайне отрицательно зарекомндовала себя прилагающаяся открывалка. Не удобно ей открывть.
Продолжение будет завтра. Обещая сожрать и не подавица кашей из перловки, а так же колбасным паштетом любительский. При проведении эксперимента ни один ганзовец не пострадает. |
14-10-2008 22:27
tsvalia
Познавательно. Жду продолжения.
|
14-10-2008 23:17
Truvor
МЛЯ!!! (Простите эмоции) Какая встреча! Энтих хлебцов (абсолютно пресных, безвкусных и могущих заменить собой подставку под горячее) было съедено.. . Много но с падлой.. Т.е. с повидлом. Из ближайшей деревни.. . Потому не столь химическим. В сухомятку есть небыло возможности даже под суп, было не АЙС.
Тот образец, который я пробовал был гранатового цвета и вполне пьющийся.. Чем-то напоминал концентрат Сукко (или Зукко :-) ) В общем сие есть воспоминание юности, когда даных пайки ещё только разрабатывались. А-а-а-а-а!! Там ещё были шикарные и вполне едабельные брикеты сублиматов (супы и каши)... . Внешне - брусок ДСП. Но после приготовления очень и очень. Но времена были голодные, так что всё очень субъективно.. . :-) ------ |
![]()
"Какая гадость ваша заливная рыба"(c)
![]() про тушенку не понятно, съедобная? спасибо за обзор, ждем продолжения банкета... |
15-10-2008 10:57
Susliks
Тушёнка так себе, вытащив жир обнаружил небольшой комочек тушёнки в собственном соку. погрел, тушёнка оказалась совсем не солёная. в тушёнке попался кусок лаврового листа и маленькая трубочка. сначала подумал, что трубочка это макоронина, оказалось что трубочка это сосуд или вена. вот. вечером доберусь до перловки. ждите обзора и выводов по ИРП-П вцелом. |
15-10-2008 17:05
диверсант
От боевого тушенка вкуснее.
|
15-10-2008 21:23
Скарамуш
Спасибо за обзор, ждем продолжения
|
16-10-2008 02:22
strateg
Каша перловая, кста, самая вкусная из всех предложенных (риса и гречки). Грейте как в инструкции - в закрытой банке. Чуть пригорит - не страшно. Но с подходом "чета химией воняет" к сухпаю вообще подходить нельзя, это ж не ресторанная еда, это голимый комплект для набивания желудка калориями в течении суток, с большим сроком годности ))) |
16-10-2008 17:51
Susliks
Сосбвенно какие выводы можно сделать.
Плюсы: Минусы:
|
16-10-2008 23:28
tsvalia
Ну это уже буржуйство. |
16-10-2008 23:42
Susliks
Не буржуёство а гигиена. Вода в достаточном количестве не всегда под рукой. |
17-10-2008 02:29
strateg
Соли, кстати, что-то мне подсказывает |
17-10-2008 02:34
strateg
Это ИРП-П (т.е. повседневный). Подразумевается использование там, где вода есть. А вот в ИРП-Б (боевой соответственно) - салфетки кладут, аж три штуки. |
17-10-2008 20:06
tsvalia
Да разве ж я против? Я за, шутю просто. Ещё бы место найти, где бы оптом эти самые салфетки прикупить.. . |
17-10-2008 20:58
AlexKa
Спасибо за обзорчег! Познавательно. И окончательно отвратило меня от желания приобретать подобное. Надеюсь Вас непострадало?
![]() |
17-10-2008 20:59
диверсант
Салфетки от боевого пойдут ? Могу узнать
|
17-10-2008 22:40
strateg
салфетки продаются в индивидуальной упаковке, под маркой сноутер, они для всего делают - и для рук, и очков и обуви и всего на свете. Пачками штук по 20, в хоз магах попадаются. Покупаю часто - кинул в сумку несколько, не сохнут, хранятся долго.
|
17-10-2008 22:50
tsvalia
Конечно пойдут, только сдаётся мне пересылать будет накладно.. .
В индвидуальной упаковке это каждая в своей(наподобии ресторанно-аэрофлотной расфасовки) или пачка, а в ней 20, 25, до фига листиков без упаковки? |
17-10-2008 23:51
диверсант
Узнаю только запах у них специфический. Про пересыл я пайки боевые пересылаю, за посылку в 8 кг берут 400 рублей.
|
18-10-2008 01:47
strateg
Именно каждая в своей. В этом и прикол - большую открыл, она сохнуть начала, если пользоваться редко, неудобно. А маленькую хоть в бумажник положить можно |
18-10-2008 14:31
Susliks
Кушать не хочется. Но ощущение что жлудок набит мусором и скомканными газетами. |
18-10-2008 17:49
tsvalia
"Чапай думать будет" (с)
Вот это действительно дело, а то приходиться в ресторанах, после ужина, мародёрить. |
29-10-2008 00:55
Горняк82
.. странно.. Может производитель марку терять стал?Нет, оно и раньше было "химическая еда" ... по принципу "сожрал-и воюй три дня"... Но вполне едабельное.. . А после этого репортажу.. . что-то не очень видимо. С колбасного фарша ка бы не колбасить не начало.. Пайки лежат, закуплены недавно. Открыть один на пробу что ли?
А насчет салфеток; согласен.. Гигена-это главное.. . иначе "бэтэров" подхватить можно! ![]() |
29-10-2008 01:13
strateg
Попробуйте)) Та же фигня, что и раньше. Не хуже и не лучше. Просто мнение субъективное.
|
29-10-2008 01:16
Горняк82
![]() |
29-10-2008 01:22
strateg
Оборонпродкомплектовские закуплены то надеюсь?
З.Ы. Приветствую, коллега)) |
29-10-2008 01:39
Горняк82
они самые.. . Мало ли что.. . На выезд. На пару суток. Бывают ситуации когда и сухих веток не найдешь. А "шишик" с горячим завяз по самые нехочу в грязи.. . БэТэРы на пузах по суглинку "плывут"... Вот тогда и выручало изобретение.. Главное-не более 4-5 суток. Иначе потом.. . того... К унитазу можно ручки от ж.д. вагона приделывать, чтоб не взлететь....
Но обзор не о том. По событиям четырех-трех летней давнасти точно могу сказать что получше было.. . Но потом все как со всяким продуктом.. Массовость,заказы.. . падение качества... . Нет,НАТОвские -это вкусно. сытно,удобно... . Как в "МакДоналдс" сходил. Но через часиков 6 опять шам-шам хотца. А наш.. Сьел,как кирпич проглотил. И воюешь пока батарейка не сядет. Дешево и сердито. На комфорт никто не претендует. А вот влажную салфеточку непомешалоб, вместо вилки пластиковой например. Т.к. у солдата ложка- это и вилка в то же время ,а черенок-это нож. (хотя с приходом импорта приобрел шведский наборчик. В котле-самое ему место. С чашкой.) |
29-10-2008 02:47
strateg
Я года два назад первую лягушку съел, может еще раньше и было счастье..
А про салфетки писал уже - оне в боевом покладены и в мгрп )) |
2-11-2008 02:14
Hot Gun
Паек полностью справляется со своей задачей - накормить и придать сил. Правда пользую постоянно ИРП-Б, он стоит немногим дороже, но самый полный - и салфетки, и витамины, все есть.
По поводу тушенки - зависит от комплектности. Чаше туда идет квадратная банка в ламистре (мягкая упаковка), она гораздо вкуснее. А в отчете - великоновгородская, в круглой обычной банке. Тоже вполне качественная. На фотографии не очень, но весь этот кусок жира легко снимается и выбрасывается, дальше жира нет. И поверьте, из протестированных экземпляров (с целью определения кандидата на оптовую закупку впрок) она одна из лучших.. . Увы, нет сегодня качественной тушенки, это отдельная тема для разговора. Если кто нашел приличную, дайте знать ![]() |
11-11-2008 03:10
matt911
Хочу добавить, что тестировать его надо не дома в квартире, а в лесу после марш броска, когда жрать хочется))))тогда мнение объективнее!
|
12-11-2008 23:48
USMARINS
Сам на природу ИРП-Б таскаю в рюгзаке. В пинцыпе устраивает, но есть одно "но" кашку консервированную перед разогревом на "спирте", идущей вкомплекте, лучше открыть и перемешать. Тогда пригарать не будет.
Скока не брал паек - всегда "консерва" была в мягкой упаковке. |
7-2-2009 01:39
jackbor
И еще хочется спросить: А альтернатива есть? ЭТО изначально изготовлено на случай, когда вариантов нет! Не хочешь ЖРАТЬ, не ешь! |
|