Обмундирование, экипировка, амуниция

ВКБО - ВКПО - гав.но...!?

dima3795 09-07-2020 16:06

А подмышками утяжки есть?
Просто спецовский жилет может быть без внутренних карманов
click for enlarge 720 X 550 127.2 Kb
Тропик 11-07-2020 10:02

нет, утяжек нет
sdfqwe11 25-09-2020 21:58

Мужчины, кто пробовал со всего этого добра спарывать все велкро, стоит или попорчу?
dima3795 26-09-2020 11:49

Мужчины, кто пробовал со всего этого добра спарывать все велкро, стоит или попорчу?

Аккуратно изнутри всё спаривается. Главное нитки которыми швы прошиты не перерезать.

sdfqwe11 26-09-2020 19:15

Спасибо, будем пробовать
nikiforov.240276 27-09-2020 03:23

quote:
Изначально написано sdfqwe11:
Спасибо, будем пробовать

Информируйте, по-факту, интересна тема.

dima3795 11-10-2020 22:14

В жилете нового образца не предусмотрены внутренние карманы и фиксатор по линии талии. Внутренняя часть жилета разделена на секции. Внешние накладные карманы утеплены флисовой подкладкой.

Материал: 100% полиамид с мембраной ПТФЭ
Производитель: АО "БТК групп"

Это ответ на вопрос уважаемого товарища Тропика.

Тропик 13-10-2020 17:46

Спасибо. Этот сезон тестим два жилета, один 16 года, один 19-го про который выше писАл. Так вот. Это правильное решение по модернизации. У меня жилет 16 года - тот что с карманами - они частенько мешают, мешают утяжки кармана и "болтающаяся сетка объемного кармана. Достаточно было бы одного кармана внутреннего как сделано на кофте флисовой - сетка. А так жилетом очень даволен - штука практичная.
Райкин 02-11-2020 12:12

Позволю себе тоже описать впечатления от имеющихся слоёв ВКПО.
1 слой короткий - труселя огонь, майка постоянно задирается, но в связи с переводом на х/б взял в запас три комплекта;
1 длинный - без нареканий;
2 слой - верх нормально, штанины по сравнению с ЭКВАКС сильно шире, приходится обкручивать дефиляторы, надевая носки;
5 слой - отлично, мелкий дождь держит, главное - не забывать держать молнии на карманах закрытыми;
6 слой - именно слой, карманов нет, только прорези;
7 слой - жилет бомба, особенно старого образца, с карманами внутри (мой старого образца был отжат товарищем, ибо нужен был срочно), больше их не нашёл или так искал, взял нового.
8 слой - тяжелее пендосского, компрессуется хуже, но функционал без претензий, единственно - у порток молния не разъёмная.
Вся эксплуатация была без экстрима - дом-работа-дом, рыбалка, пострелухи.
Чисто моё ИМХО - за свои деньги нормально, есть, конечно, и получше. Просто по сейчасней цене баксов ЭКВАКС, блин, дорого.
Кстати - вот просто офигенно впечатлил мембранный комплект для горных стрелков по качеству, удобству и функционалу! Хотя он, похоже, не совсем ВКПО...
Пардон за многабукафф!
Тропик 02-11-2020 12:53

это какой такой комплект?
Райкин 02-11-2020 13:23

quote:
Originally posted by Тропик:

это какой такой комплект?

Во - forummessage/275/17
sdfqwe11 02-11-2020 14:12

У горных реально крутые вещички есть, зимний очень неплох, правда он скорее самостоятельный костюм, в отличие от 8 слоя-утепляшки, но и тяжелее несколько, на штанах ткань грубее, поясница выше, есть карманы даже утепленные, в остальном похожи на ВКПО. А вот куртец с вкпо вообще ничего общего не имеет, он как реально горный сделан, под мыхами вентилейшен на молнии, ветрозащитная юбочка, воротник обалденный флисовый очень высокий с регулировкой, можно затянуть и ниче не задует ни снизу ни сверху, на рукавах удлиненные манжеты флисовые с отверстием под палец большой, капюшон тоже классный, затянуть можно по овалу лица, на молнии отстегивается. Карманов кучка. Утеплитель 3m Thinsulate (не 100% уверен, видел в магазинах в описании). Шуршит. Тяжелее навскидку на 1 или 1,5 кг.
sdfqwe11 02-11-2020 14:15

Флисовый тоже хорош за свои 2-3к рублей, там тоже все утягивается и на воротнике и снизу, и на подмыхах вентиляция есть. Но он не ворсистый как вкпо
CAMOBAP 03-11-2020 17:49

А кто пользуется этими горными шмотками?
Как у них с соответствием стандартным размерам?Слышал,что по некоторым позициям большемерят и вверх и вширь аж на 2 размера...конкретно интересует зимний нового образца...
sdfqwe11 03-11-2020 18:16

quote:
А кто пользуется этими горными шмотками?
Как у них с соответствием стандартным размерам?Слышал,что по некоторым позициям большемерят и вверх и вширь аж на 2 размера...конкретно интересует зимний нового образца...

Как правило продают комплектом одного размера: флисовый - зимний - ветрозащитный.И видимо создатели рассчитывали что это все будет одеваться друг на друга:
- флисовый он идет размер в размер, есть немного места под термобелье легкое.
- зимний он немного большемерит, на полразмера-размер, видимо чтобы под него флисовый влез, по крайней мере мне в 48 размере было на термобелье комфортно вполне, не тесно, сам я 50 размера.
- Ветрозащитный он большемерит на два размера, под него можно натянуть и флисовый и зимний. Но он утягивается, регулируется где возможно, есть подтяжки поэтому не висит и вполне комфортен для самостоятельной носки.

Все это учитывая что я без пуза. Если пузо будет не знаю как рассчитывать..

sdfqwe11 03-11-2020 18:18

Есть еще анорак с брюками и мембранный костюм с полукомбезом, как там с размерами не в курсе, они отдельно идут от комплекта этого
sdfqwe11 03-11-2020 18:20

По росту, у меня был рост 3. Я сам 177. Все кроме флисового было впору, у флисового были рукава коротковаты. А у ветрозащитного было 3-5 см запаса в рост
CAMOBAP 03-11-2020 18:38

Очень доходчиво.Благодарю!
Egoiste 04-11-2020 07:36

quote:

Как правило продают комплектом одного размера: флисовый - зимний - ветрозащитный.И видимо создатели рассчитывали что это все будет одеваться друг на друга:
- флисовый он идет размер в размер, есть немного места под термобелье легкое.
- зимний он немного большемерит, на полразмера-размер, видимо чтобы под него флисовый влез, по крайней мере мне в 48 размере было на термобелье комфортно вполне, не тесно, сам я 50 размера.
- Ветрозащитный он большемерит на два размера, под него можно натянуть и флисовый и зимний. Но он утягивается, регулируется где возможно, есть подтяжки поэтому не висит и вполне комфортен для самостоятельной носки.

Все это учитывая что я без пуза. Если пузо будет не знаю как рассчитывать..

Я выработал для себя следующую схему ношения горных слоев.

(1) основной ходовой костюм - демисезонный (софтшелл). При морозах поверх него надевается жилетка.

(2) зимний костюм (слой) не большемерит, потому что это ходовой костюм для холодов, когда не спасает сборка софтшелл + жилет. Поэтому данный костюм скроен в облипку.

(3) флисовый костюм (слой) больше зимнего, а мембранный костюм (слой) еще больше обоих вышеуказанных, надетых один поверх другого.
Сборка слоёв флисовый + мембранный надевается поверх зимнего на стоянках, в сильные холода.

Флисовый слой хорошо подходит при ношении внутри помещения, а мембранный - при надевании его поверх софтшелла на стоянках в околонулевую погоду (чтобы вода не вдавливалась в ткань софтшелла), или при ветреной погоде.

Это всё достоверно опробовано мною. А вот ниже - мои домыслы.

Анорак с брюками рассматривается, видимо, как защита от сильного ветра поверх софтшелла, при одновременной необходимости пребывать в активном движении. Зимний слой будет избыточно теплый и будет сковывать движения, а анорак самое то: и флиса чуть-чуть, и ветер не будет выбивать тепло.

sdfqwe11 04-11-2020 10:32

quote:
Originally posted by Egoiste:

флисовый костюм (слой) больше зимнего, а мембранный костюм (слой) еще больше обоих вышеуказанных, надетых один поверх другого.
Сборка слоёв флисовый + мембранный надевается поверх зимнего на стоянках, в сильные холода.

Не сходится, как флисовый может быть больше зимнего, если он спокойно под зимний одевается. Вы про какого года комплект говорите? И в этой троице флис - зимний - ветрозащитный нет мембранного костюма. Мембранный тот что с полукомбенизоном идет, у него на бирке написано ПЛ.ЛАМ
Гантау 04-11-2020 13:35

quote:
Originally posted by sdfqwe11:

Не сходится, как флисовый может быть больше зимнего, если он спокойно под зимний одевается.

Тоже в глаза бросилось. Явная нестыковка.
Egoiste 04-11-2020 15:26

quote:

Не сходится, как флисовый может быть больше зимнего, если он спокойно под зимний одевается. Вы про какого года комплект говорите? И в этой троице флис - зимний - ветрозащитный нет мембранного костюма. Мембранный тот что с полукомбенизоном идет, у него на бирке написано ПЛ.ЛАМ

Верхняя шкурка у зимнего костюма (ветрозащитный слой) - мембранная. Я собственноручно вскрывал его для проверки этого факта.

Я говорю именно про костюм последней версии, фотку лень выкладывать. Флисовый костюм с утяжками и молниями, зимний костюм - полноценный костюм, с ветрозащитной юбкой, молниями, утеплёнными карманами, флисовыми манжетами.

Райкин 04-11-2020 16:05

quote:
Originally posted by Egoiste:

с ветрозащитной юбкой

Вот эта деталь вообще офигенна! Пиндосы после Ген1 её убрали с мембраны, а, ИМХО, зря...
Тропик 12-11-2020 18:42

Ребята, по жилету ВКПО сделал такой вывод, что если вы его используете как утепление в полевых условиях и одеваете сверху (например на привале утеплиться), то брать нужно на размер больше как минимум. Особенно если у вас атлетическая фигура или от природы плечи широкие. Жилет сделан без учета того что будет одет на уже одетые слои.
CAMOBAP 12-11-2020 21:38

quote:
Изначально написано Тропик:
Жилет сделан без учета того что будет одет на уже одетые слои.

модельеры что,совсем дураки?планировать жилет( даже в самый лютый мороз )одевать последним...

Тропик 13-11-2020 07:00

Это из серии - девочки красиво рисуют.
Райкин 14-11-2020 15:04

quote:
Originally posted by CAMOBAP:

жилет( даже в самый лютый мороз )одевать последним

Ни в коем случае не претендуя на истину, позволю себе заметить - французскую флиску (ту, зелёную!) я лет семь-восемь себе на свой 96-100 найти не могу...
Все минимум от 112.
Походу - у лягушатников она сверху надевается???
Гантау 14-11-2020 16:54

quote:
Originally posted by Райкин:

Походу - у лягушатников она сверху надевается???

Просто французов меньше 54 размера и ниже 186см роста не бывает. Они ещё в 1812 веке в России селективный отбор прошли.......
CAMOBAP 14-11-2020 17:38

давайте пока с нашим жилетом разберемся,потом можно перейти к мусью.......
первое,допустим привал на марше,погода-дождь или снег,верхний слой понятно сыроват,чтобы тело быстро не остыло вы одеваете жилетку поверх всего ?
второе,ну допустим она одевается сверху,тогда почему на ней не предусмотрены знаки опознавания и различия ?ведь даже "дождевик"и тот имеет погоны....
nikiforov.240276 14-11-2020 19:26

quote:
Изначально написано CAMOBAP:
давайте пока с нашим жилетом разберемся,потом можно перейти к мусью.......
первое,допустим привал на марше,погода-дождь или снег,верхний слой понятно сыроват,чтобы тело быстро не остыло вы одеваете жилетку поверх всего ?
второе,ну допустим она одевается сверху,тогда почему на ней не предусмотрены знаки опознавания и различия ?ведь даже "дождевик"и тот имеет погоны....

Согласен с вашими доводами ПОЛНОСТЬЮ, дружище! Плюсуем, ещё и то, что после марша в дождь/снег - верхний слой не только сыроват, но и грязноват! Одевать поверх него жилет... не разумно, как-то!

Тропик 14-11-2020 19:55

ну а если не сыровато, а просто холодновато? Когда сыровато и жилет не нужен, он нужен позднее.

Собственно не для спора. Я отметил особенность жилета при его конкретном использовании и в конкретных условиях. Т.е. одевая поверх на привале и т.п. Для чего на этом остановился? Для того, что бы покупающие жилет понимали ограничения его использования в стандартном размере. Потому как не на службу его 99,9! его покупают, а для охот, рыбалок, бродилок, работы в полях и т.п. Те кто служат - получают его бесплатно и в нужном размере.)))

nikiforov.240276 14-11-2020 20:22

quote:
Тропик

Лично я, не спорю с Вами, дружище! По моему опыту "бродилок" разных, использовать жилет так, как предлагаете вы - не практично! Но опыт, он разный, у всех! Возможно пригодятся, мне, и ваши наработки. Благодарю за информацию!

dima3795 14-11-2020 21:27

Жилет вещь хорошая, только горло не закрывает.
При езде в холодное время на технике использовал как подстежку под зимний или демисезонный
костюм . При небольших нагрузках (хождение) в относительно холодное время использую как верхнюю одежду на 5 слой.
Egoiste 15-11-2020 21:57

Жилет, это ходовая одежда, не бивачная.
Для утепления торса, и для оставления рукам относительной свободы.
Надевается в условиях, когда в слоях 1,2,5 холодновато идти, а если надеть 7 слой, будет жарко. Поэтому промежуточное изделие - жилет. Отсюда понятно, зачем он покрыт прочной ветровлагозащитной (а именно, мембранной) тканью.
На жилете не нужна горловина, так как есть флисовый шарф ВКПО.
Тропик 16-11-2020 08:55

а какая одежда бивачная?
CAMOBAP 16-11-2020 13:16

quote:
Изначально написано Egoiste:
Отсюда понятно, зачем он покрыт прочной ветровлагозащитной (а именно, мембранной) тканью.

Pазницы в описании не находите?
6 УРОВЕНЬ
КОСТЮМ ВЕТРОВОДОЗАЩИТНЫЙ
 Костюм из дышащей ткани с ветро- и водонепроницаемой
мембраной
 Проклеенные швы
 Защита от проливного дождя
 Сохраняет сухое тепло под одеждой
 Износостойкий, легкий и компактный
 Усилен высокопрочной тканью в области локтей, коленей и
сидения Состав: 100% полиамид с мембраной ПТФЭ
7 УРОВЕНЬ
ЖИЛЕТ УТЕПЛЕННЫЙ
 Жилет сочетает функции теплоизоляции, ветронепроницаемости и
влагозащиты
 Имеет слой утепления
 Легкий, компактный, из дышащей ткани с ветронепроницаемой
мембраной
 Состав: 100% полиамид с мембраной ПТФЭ

Egoiste 16-11-2020 13:58

quote:
а какая одежда бивачная?

бивачная в ВКПО, это костюм утепленный (уровень 8), это явствует из покроя. Хотя его используют и как обычный костюм.

А например, первый утеплитель в горнострелковом трехслойном костюме - это чисто ходовой костюм.

Тропик 16-11-2020 17:49

простите, это всё притянуто за уши. Какой нахрен бивачный костюм восьмого слоя зимой...не ну у метро наверное. обсуждение потеряло смысл.
Гантау 16-11-2020 18:30

Друзья! Приветствую всех. С интересом наблюдаю Вашу дискуссию. На мой взгляд разнотолк в следующем: кто то рассуждает с позиции военного человека, всё по уставу, кто то рассуждает как гражданский, с позиции здравого смысла. Жилет-это утеплитель может использоваться и на переходе, так и в лагере. Пришли на точку, погода хорошая, сухая безветренная, устали не сильно, надели на флис жилетик и занимаетесь делами дальше. Легко и тепло. Вышли в поход, на переходе образовался большой перерыв в движении, (паром у другого берега, транспорт не пришёл во время) подзамерзаете, жилетик пододели, сверху 5 слой или более теплое. На мой взгляд одевать жилет сверху курток не рационально.
North Wind 16-11-2020 20:06

quote:
простите, это всё притянуто за уши. Какой нахрен бивачный костюм восьмого слоя зимой...не ну у метро наверное. обсуждение потеряло смысл.

Учитывая, что 8-й слой это именно "холодно, статика", ваше сообщение выглядит странно.

Тропик 17-11-2020 07:01

ну наверное в Ярославле это холодно статика. А бОльшая часть страны находится в климате где зимой всегда по настоящему холодно и без восьмого слоя и в динамике придет писец. Он придет даже не сомневайтесь. Особенно если под восьмеркой нет других утеплителей, потому как без них восьмерка это курточка на ноябрь. Так что ничего странного не вижу.
sorlag 17-11-2020 09:02

Ну, не знаю. Если жилет надевать на 8 слой, то видуха будет немного вызывающей. На то он и жилет, чтобы под пальто напялить. А не поверх. Как-то так...
Райкин 18-11-2020 08:44

quote:
Originally posted by sorlag:

Если жилет надевать на 8 слой

Согласен. При одном и том же размере жилет и куртка несколько отличаются по габаритам...
North Wind 18-11-2020 23:26

quote:
Особенно если под восьмеркой нет других утеплителей

По инструкции она без других слоёв не носится.

Для Арктики свой комплект от КК

Гантау 19-11-2020 15:12

quote:
Originally posted by North Wind:

Для Арктики свой комплект от КК

Дружище North Wind можно немножко по подробнее про этот вариант костюма. Что и откуда. Просто я видел другой вариант, там крупный бело-серо-голубой пиксель. Можете в личку сбросить, что бы тему не засорять.
А довольно прилично смотрится.........
CAMOBAP 19-11-2020 16:43

quote:
Изначально написано Гантау:

я видел другой вариант, там крупный бело-серо-голубой пиксель.

тот у пограцов,а это скорее всего ССО,а по ним информации практически нет...

Гантау 19-11-2020 17:31

quote:
Originally posted by CAMOBAP:

тот у пограцов

Точно...... Вот поэтому и интересен данный образец.
Тропик 20-11-2020 18:24

quote:
Изначально написано sorlag:
Ну, не знаю. Если жилет надевать на 8 слой, то видуха будет немного вызывающей. На то он и жилет, чтобы под пальто напялить. А не поверх. Как-то так...

кто -то предлагал на восьмерку жилет одевать?
sorlag 21-11-2020 12:10

quote:

кто -то предлагал на восьмерку жилет одевать?

Пардон. Фраза "Жилет сделан без учета того что будет одет на уже одетые слои" смутила. В нынешнем мире удивительной реальности чего только не бывает. А восьмёрка вполне себе "на уже одетый слой", да на привале. Да кто ж знает пользователя жилетки. Вдруг, затейник какой...

sorlag 21-11-2020 12:13

Ну и к слову. Поверх 8 жилетку носить Бог миловал. А под этой 8 или ВВЗ вполне упихивается. Ну, правда, и с атлетизмом у меня как-то не очень))
North Wind 22-11-2020 22:11

quote:
Изначально написано Гантау:

Дружище North Wind можно немножко по подробнее про этот вариант костюма. Что и откуда. Просто я видел другой вариант, там крупный бело-серо-голубой пиксель. Можете в личку сбросить, что бы тему не засорять.
А довольно прилично смотрится.........

"Нанук" он зовётся, от КК, точнее от Г99. Парку вроде даже можно свободно у "Группы" купить, только не знаю, насколько она соответствует тому, в чём ССО на полюс гоняли.

https://www.gruppa99.com/catal...khovaya_k7_2_0/

vladimirandrianov 23-11-2020 12:19

"...и наша уникальная разработка - дизайн эмблемы 'Нанук' "
CAMOBAP 09-12-2020 20:48

если судить по фото,то у ССО нануком и не пахнет....
Гантау 16-12-2020 12:08

Приветствую всех! За 5 слой, у меня куртка и штаны производства 2013г. Из опытной партии. Ношу постоянно, всё устраивает по качеству материала и пошива. И только совсем недавно и то случайно обнаружил, что хлястик-утяжка(пата) на рукаве куртки идёт сзади на перёд. На мой взгляд это не очень. Вопрос у кого есть образцы поздних выпусков там тоже так же пошито или внесли изменение, что бы хлястик-утяжка шёл спереди назад.
ezh 20-12-2020 21:56

Ношу несколько вещей из комплекта, редко и только на даче. Доволен с учетом цены.
Хотел бы предупредить новичков и любителей покупать удаленно по поводу размеров у разных версий, годов производства и производителей.

У меня рост 1,71. Размер, наверное, 50 (L или XL у разных производителей).

1й слой длинный: 50/5-6 (рост длинноват, но поясница при наклонах не оголяется)
2й слой вафля: 50/5-6 (рост длинноват, но поясница при наклонах не оголяется)
5 слой софтшелл: 50/3 (отлично сел)
6 слой мембранный, год 2019: 52/4 (отлично сел, но совсем немного великоват, что для ВВЗ только в плюс, рост - идеально)
7 слой новый (с карманами внутри): 50/3 (отлично сел)
8 слой 2020 года, штаны с усилением на заднице: 48/3 (отлично сел).

Все эти вещи были от БТК.

4 слой не подобран. Нужен то ли 50/3, то ли 48/3. 3й слой флис не брал - не нужен.

На подбор этого комплекта у меня ушло 5 поездок к 3 разным продавцам! Угадал только один продавец, глядя на меня, и только один раз - при подборе безрукавки-жилета. Все остальное пришлось перемерять по несколько раз.
При том, что считаю себя опытным шмоточником

Также пользуюсь кроссовками (все 3 встреченных производителя имеют разную колодку, ширину и размерный ряд), шарфом-трубой, зимними рукавичками...

CAMOBAP 20-12-2020 22:51

В зависимости от года выпуска лекала у БТК гуляют будь здоров!
8 слой штаны 5 рост коротковаты,не хватает см 7-8,предложили штаны того же 54 размера рост 7,разница в длине с рост 5 - 19см!Понятное дело отказался, предложили 6 рост ,разница с рост 5 - 2см! Муд .ки!
Тропик 21-12-2020 10:36

quote:
Изначально написано CAMOBAP:
В зависимости от года выпуска лекала у БТК гуляют будь здоров!
8 слой штаны 5 рост коротковаты,не хватает см 7-8,предложили штаны того же 54 размера рост 7,разница в длине с рост 5 - 19см!Понятное дело отказался, предложили 6 рост ,разница с рост 5 - 2см! Муд .ки!

А каков Ваш рост?
Naiman16 21-12-2020 15:20

Кроссовки от Военторга хочу купить. Покупка отдаленно, пощупать никак.
Может не стоит заморачиваться?
PS.Спасибо! Так предполагается использовать.
Тропик 21-12-2020 18:11

хорошие кроссовки. Ну если не выпендриваться где-то. Таскаю и в зал и на постоянку по ебеням всяким. Взял еще в запас.
iljaias 28-12-2020 16:33

quote:
хорошие кроссовки. Ну если не выпендриваться где-то. Таскаю и в зал и на постоянку по ебеням всяким. Взял еще в запас.
Как у них с подошвой?Жесткая?Сильно ощущается рельеф (камни,ветки)ступнями?Думаю может для гор пойдут.
taigatal 28-12-2020 16:45

quote:
Originally posted by Тропик:

хорошие кроссовки

жесткие?
Тропик 28-12-2020 16:57

quote:
Изначально написано iljaias:
Сильно ощущается рельеф (камни,ветки)ступнями?Думаю может для гор пойдут.

нет, я не заметил.
iljaias 28-12-2020 17:06

quote:

нет, я не заметил.
Еще пару вопросов,если не затруднит.
Как у них с дышимостью?
Если промочить ,как быстро сохнут на ногах?
Рельеф при дожде,как держут?скользят?
И по производителю,есть разница от кого брать?(военторг\бтк\донобувь)
Тропик 28-12-2020 17:22

ДЫшат отличено. Мембран никаких нет. Мокнут соответственно быстро, но и сохнут. Я буквально в зиму постирал в стиралке кроссовки эти и лову. Лова еще совсем мокрая была когда эти высохли.Рельеф держат. Скользят когда грязью протектор забьется, но так как обувь без каблука- это характерно для всех кроссовок. Шашки протектора крупные, очищаются соответственно быстро. У меня есть производства Донобувь и производства военторг. Они немного отличаются, совсем чутка. Мне показалось что донобувь кондовей, прочнее что ли, плотнее - даже как-то затрудняюсь с формулировкой, но и те и те таскаю. Кроссовки дешевые, но и если их месить по ебиням хорошо прослужат сезона два максимум. В общем цена качество неплохое, но иллюзий не стоит строить, мол как куплю, да как похожу пять сезонов. :-)
iljaias 28-12-2020 17:44

quote:
... В общем цена качество неплохое, но иллюзий не стоит строить, мол как куплю, да как похожу пять сезонов. :-)
Благодарю за информацию!
Egoiste 12-01-2021 22:09

Я написал обзор трехслойного горного зимнего костюма, по итогам своей двухлетней активной эксплуатации:

https://vk.com/wall-118659361_415

druid33 17-01-2021 20:58

quote:
Originally posted by STK113:

Покупал пару лет назад 2 слой, молнии YKK тогда были, че сказать, за такие деньги-огонь,

Неплохо. Сравнивал с эквакс, сплав , хеликон и милтек. На свои деньги работает. Застирывается, заванивает, растягивается но греет. имхо- полностью отбитые деньги. Только с дачи вернулся - пять дней было минус 25-28... Второй слой плюс 3( флис) + восьмой =тепло Если заместо флиса использовать жилетку то тепло только тушке а руки мёрзнут Если же на флис ещё и жилетку то жарко По рукавицам- тепло но скользко. Не хватает снаружи нескользяшки. Хотя у меня рукавицы на размер больше нужных( так продавец выслал )
Райкин 19-01-2021 17:35

Подвернулись «Юдашкинские» портки по халяве...
Сразу видно - то, что замышлял Юдашкин, и то, что получилось - две, ссуко, большие разницы!!!
Если кто не понял - речь про то, «как должно было быть», и «как получилось после оптимизации»!
Есличё - восьмой слой...
Тропик 20-01-2021 14:17

О, про восьмерочку. Можете более развернуто отписать что там не так?
North Wind 20-01-2021 20:04

quote:
Изначально написано Райкин:
Подвернулись 'Юдашкинские' портки по халяве...
Сразу видно - то, что замышлял Юдашкин, и то, что получилось - две, ссуко, большие разницы!!!
Если кто не понял - речь про то, 'как должно было быть', и 'как получилось после оптимизации'!
Есличё - восьмой слой...

А при чём тут Юдашкин? ))

скмтек 24-01-2021 19:22

Юдашкин замышлял - это круто сказано! ... Скорее то что Юдашкин скопипастил... И то что удешевили.
North Wind 24-01-2021 23:17

2 скмтек: какое отношение Юдашкин имеет к ВКПО?
sdfqwe11 26-01-2021 19:27

Есть какие пропитки антибактериальные может для белья? 1,2 слой бы обработать чтоб запахов подольше не было..
скмтек 30-01-2021 14:48

quote:
Изначально написано North Wind:
2 скмтек: какое отношение Юдашкин имеет к ВКПО?

По заказу МО в 2007 году разработал дизайн нового поколения формы для армии, а точнее скопипастил с ецвцс.

North Wind 30-01-2021 21:02

quote:
Изначально написано скмтек:

По заказу МО в 2007 году разработал дизайн нового поколения формы для армии, а точнее скопипастил с ецвцс.

2к21, старая легенда продолжает жить ))
https://iz.ru/news/539878

Тропик 09-03-2021 13:08

Попал ко мне летний костюм ВКПО. Что сказать... насколько я доволен демисезонным костюмом, настолько недоволен летним 2019 года, а точнее брюками этого костюма. Явно там что-то в лекалах попутано. Куртка нормальная, всё в размер. Карманы (их три, два нагрудных внешних и один внутренний)куртки мелкие, назначение не понятно. Внутренний - под документы пойдет, а внешние х з, если только под сигареты. Куртка однако достаточно удобна, движения не стесняет. Выполнена из очень плотного рипстопа - неплохая "спецовка". То что в ней летом жарковато - это как смотреть. На штанах же карманов налеплено с избытком, сзади на жопе аж два, там то нахуа...и все они из того же материала? А вот штаны, парни, это гавно, однозначно. Они явно (не смотря на шильдик) не в размер, на размер меньше, покрой дрищавый, манекен с которого лекала кроили явно был либо бабский, либо просто не имел мужского хозяйства (на китайских лекалах такое частенько встречается) ну и кроме того талия очень низкая. Короче, я вот раньше положительных отзывов не встречал о нем, неспроста. Или нейтральные или отрицательные. Резюмирую. Летний костюм ВКПО ИМХО говнище, своих денег не стоит, деньги на ветер. Из всего комплекта ВКПО это самая беспонтовая вещь, самая инородная, просто выпадающая из этого комплекта. Коммерческие поделки, порой, будут полезнее. Вот такая оценка.
скмтек 09-03-2021 22:30

Это Вам случайно не Рустекстиль попался? Там есть такой грешок, у штанов крой идиотский, у самого такой есть, пришлось расшивать их. А вот БТК костюм из первых выпусков, полная противоположность ему, куртка практически такая же, а штаны сделаны просто отлично, в поясе специальная резинка, сидят очень удобно, качество карманов тоже на порядок выше.
Тропик 10-03-2021 06:38

нет, шильдики БТК стоят. Такая херня обычно наблюдается на больших размерах, когда ширины полотна для них не хватает как на мелких размерах, начинают, пля, оптимизацию - и вот результат.
Stnikov 10-03-2021 09:30

всё верно, с 2018 (вроде бы) изменился крой, летние брюки - полное говно по крою, на размер меньше, чем куртка
iljaias 02-04-2021 21:38

Брал,когда-то себе термобелье вкпо 1 и 2 слой, в двойных размерах и флис кофта с молнией ykk.Своим комплектом доволен на 100% ,пот отводит на отлично,даже брать от каких-то других туристических фирм не хотелось.Настало время обновить комплект,почитав данную ветку ,возникли вопросы.Насколько понял размеры стали одинарные и качество ,как бы упало.Есть смысл искать старые остатки в двойных размерах или более свежая версия так-же неплоха и нет смысла так замарачиваться?
Stnikov 02-04-2021 22:59

quote:
Попал ко мне летний костюм ВКПО. Что сказать... насколько я доволен демисезонным костюмом, настолько недоволен летним 2019 года, а точнее брюками этого костюма. Явно там что-то в лекалах попутано. Куртка нормальная, всё в размер. Карманы (их три, два нагрудных внешних и один внутренний)куртки мелкие, назначение не понятно. Внутренний - под документы пойдет, а внешние х з, если только под сигареты. Куртка однако достаточно удобна, движения не стесняет. Выполнена из очень плотного рипстопа - неплохая "спецовка". То что в ней летом жарковато - это как смотреть. На штанах же карманов налеплено с избытком, сзади на жопе аж два, там то нахуа...и все они из того же материала? А вот штаны, парни, это гавно, однозначно. Они явно (не смотря на шильдик) не в размер, на размер меньше, покрой дрищавый, манекен с которого лекала кроили явно был либо бабский, либо просто не имел мужского хозяйства (на китайских лекалах такое частенько встречается) ну и кроме того талия очень низкая. Короче, я вот раньше положительных отзывов не встречал о нем, неспроста. Или нейтральные или отрицательные. Резюмирую. Летний костюм ВКПО ИМХО говнище, своих денег не стоит, деньги на ветер. Из всего комплекта ВКПО это самая беспонтовая вещь, самая инородная, просто выпадающая из этого комплекта. Коммерческие поделки, порой, будут полезнее. Вот такая оценка.

вот так и мучается 800 тысяч военных....реально говнище - летний костюм, куртку 52 надо брать, а штаны 54 или 56, иначе в поясе не сойдутся, но комплект есть комплект. Либо мешок обвисший на туловище либо штаны с расстегнутой пуговицей и невозможностью присесть на корты
CAMOBAP 03-04-2021 17:26

quote:
Изначально написано Stnikov:

реально говнище - летний костюм, куртку 52 надо брать, а штаны 54 или 56

Потверждаю,советские Афганка,Мабута -54/6 как литые!
Летнее ВКБО ,розовая Сирийка -верх 52/5,низ 56/6...

Dimi29 18-08-2021 17:58

quote:
Явно там что-то в лекалах попутано.

Приобрёл я по случаю 4й (повседневка) и 6й (зимний) слои костюма КСОР, так я всю голову чуть не сломал пока не выяснил, как подбирать размеры. Даже пытался ВКПОшные примерять, но всё это тщетно
В итоге при своих 52-54/рост 176 заказал купил размер 48-50. Всё село отлично, причём учитывая и термобельё (не одевал, но запас есть) и флисовую кофту (не ВКПО, но плотность та же).

Что могу подтвердить 4 слой КСОР и 5 слой ВКПО материалы существенно отличаются. КСОР походит на более летний, но сам материал визуально и тактильно приятней.

pupurum 17-09-2021 13:44

quote:
Изначально написано iljaias:
Брал,когда-то себе термобелье вкпо 1 и 2 слой, в двойных размерах и флис кофта с молнией ykk.Своим комплектом доволен на 100% ,пот отводит на отлично,даже брать от каких-то других туристических фирм не хотелось.Настало время обновить комплект,почитав данную ветку ,возникли вопросы.Насколько понял размеры стали одинарные и качество ,как бы упало.Есть смысл искать старые остатки в двойных размерах или более свежая версия так-же неплоха и нет смысла так замарачиваться?

Что означает "в двойных размерах"?

Александр661 17-09-2021 15:49

quote:
Originally posted by pupurum:

Что означает "в двойных размерах"?

Например:48-50,и т.далее.Не 48й или 50й конкретно.
Александр661 17-09-2021 16:04

quote:
Originally posted by Dimi29:

Приобрёл я по случаю 4й (повседневка) и 6й (зимний) слои костюма КСОР, так я всю голову чуть не сломал пока не выяснил, как подбирать размеры.

Мои,костюмы,демисезон и мембрана,КСОР,отлично подошли именно в моём размере(по ГОСТ6)).Но они,похоже из первой партии,пробной.Ещё нет штампа БТК на бирке.После наверняка усовершенствовали,упростили.
По случаю купил 10 комплектов 1го,короткого,белья,БТК.Сразу увидел явные отличия ткани,от цвета,до толщины,эластичности.Хотя разница всего 1месяц.Так ещё и размеры отличаются,в некоторые футболки,голова еле пролазит.Как так???Склоняюсь что шьют по всей стране,а бирку лепят: БТК,Питер.
Гантау 17-09-2021 18:46

quote:
Originally posted by Александр661:

Мои,костюмы,демисезон и мембрана,КСОР

Саша! Приветствую! У тебя действительно из экспериментальной партии. Такой состав материала на бирке демисезонного костюма я не встречал. И на нём отсутствует капюшон. В дальнейшем пошли по пути универсализации
Гантау 29-09-2021 18:56

Приветствую друзья! Тут с подачи одного уважаемого форумчанина у меня появился комплект 4 (демисизонного) слоя КСОР ОДКБ. Небольшой обзор и первые впечатления отпишу позже.
Dimi29 30-09-2021 11:32

quote:
Изначально написано Александр661:

Мои,костюмы,демисезон и мембрана,КСОР,отлично подошли именно в моём размере(по ГОСТ6)).Но они,похоже из первой партии,пробной.Ещё нет штампа БТК на бирке.После наверняка усовершенствовали,упростили.

У меня 2009 год, печать БТК имеется, но качество отличное, по сравнению с тем же ВКПО.
Я мембрану не стал их брать. Где-то читал про её сравнение с ВКПО, итог, одно и тоже, так что не увидел смысла переплачивать.

Гантау 02-10-2021 13:31

Приветствую друзья! Небольшое предисловие: меня по всем характеристикам устраивает 5 слой ВКПО(ВКБО), кроме расцветки. Бутылочно-зелёный цвет приводил в откровенное уныние . Поэтому хотелось найти что то более светлое и соответствующее нашему региону. Комрад показал свой костюм 4слой КСОР(экспериментальная партия), мне зашло. Два ключевых момента- наличие денег и приемлемое предложение быстро совпали и посылка приехала.
Итак, поехали. Распаковка, беглый осмотр, никаких замечаний по транспортировке. Костюм состоит из куртки и штанов, подтяжек в комплекте не было. Доукомплектуем после. Костюм выпущен ЗАО БТК в августе 2009 года. Материл тактильно очень приятен, толще чем на экспериментальной версии, шумит не сильно. Расцветка пиксель для горно-пустынной местности, состоит из четырех цветов- коричневый, кремовый , серый и гряэно-жёлтый. При искусственном освещении кажется более светлым, при естественном - темнее. Предвижу вопрос-как в инфракрасном прицеле? Не знаю, потому, что не надо.
Одеваю куртку на себя, крой свободный, слегка даже балахонистый, но это нормально, даже плюс. Под него можно надеть дополнительно жилет или другой и утеплитель и проблем быть не должно. Делаю наклоны, маховые движения, имитирую вскидку- нигде ничего не топорщится и не тянет. Плюс!
Воротник стойка, очень высокий, туда убирается капюшон, очень хорошее решение. Капюшон не доставал, пока этот момент не интересен. По длине полное соответствие костюму ВКПО. Ещё один момент хочется отметить, у меня 5 слой ВКПО в размере 48-50, а этот 52-54 ростовка одинаковая и размеры практически совпадают. Дальше, воротник высокий это плюс и близко прилегает к шее, думаю что при флиске с капюшоном наружу будет тесновато. Но это проверим позже, в полях. По всей длине куртки молния ? 6 YKK, все остальные молнии тоже этой фирмы. На молнии 2 бегунка, к ним прицеплены полоски материи с логотипом БТК и надписью Санкт-Петербург. На военной одежде эта рекламная херня абсолютно ни к чему. Заменю на паракорд или пулеры подходящие по цвету.
На груди нет никаких велкро панелей для нейм-тейпов, тоже правильно. Молния закрыта ветрозащитной планкой, на ней пришит хлястик с фальшпогоном, для меня маленький плюс, туда можно очки прицепить.
Боковые карманы вертикальные, закрываются на молнию, размер и глубина хорошие, можно реально что то положить и если забыл молнию закрыть, при наклоне не выпадет. Внутри карманов нет, задняя стенка наружних боковых карманов из сетки, для дополнительной вентиляции, плюс. По низу идет утяжка, по бокам фиксаторы, тут всё ровно, на ветрозащитной планке внизу кнопка в цвет костюма.
На рукавах на предплечьи есть карманы На левом кармане пришит хлястик с фальшпогоном, мы же понимаем, что это дань сердюковской эпохе. А вот на правом кармане, я честно говоря даже и не понял сначала, что это за конструкция. Представьте себе обычный карман, как на флоре, ВКПО, но с двумя клапанами, верхним широким, нормальным и нижнем узким, а между этими клапанами пришит язычок, довольно широкий, и когда он выпущен наружу, то не даёт нормально закрыть верхний клапан. Низ этого язычка фиксируется велкропанелью нижнего кланана. Это язычок служит для пришивания нашивки. И когда он убирается в карман, он здорово съедает объём этого наплечного кармана. Более идиотское решение трудно придумать, пришейте широкую велкропанель сверху патч и всё, Дешево и сердито. Зачем нужно было эти понты колотить не понятно. Я не стану отпарывать этот атавизм, подберу широкую велкропанель подходящего цвета, сверху прилеплю патч и оставлю.
Далее на рукавах под мышками есть молнии, с двумя бегунками но очень короткие ,примерно до 15 сантиметров, пулеров нет, поставлю свои, защитной сетки нет. Низ рукава на резинке и дополнительная утяжка хлястиком на велкро. Ну вот пожалуй по курке и всё. Если кому нужны промеры прошу в личку.
Фотографии вставлять не умею, поэтому прилагаю две ссылки
: https://www.arms-expo.ru/artic...arkogo-klimata/ это эксперименталка, которую мне любезно показал камрад.
https://skinny-elk.livejournal.com/25834.html это серийный костюм, который пошёл на снабжение.
По штанам отпишусь позже......
Andy8 02-10-2021 15:40

Приветствую всех! Новые кроссовки ещё никто не тестил?
click for enlarge 600 X 450  69.9 Kb
paul1979 03-10-2021 11:36

Впечатления на ходу. По размерам непонятно. Надо мерить. Ношу 40.5-41, эти 42 взял. Протектор очень цеплючий. Ну и прежние,со шнурками, и вообще, более надежнее отщущаются.
iljaias 05-10-2021 19:41

Кто-нибудь использовал бахилы зимние для армии рф?(впечатления,от какого поставщика лучше брать)

click for enlarge 1155 X 769 64.2 Kb

Nick Brake 08-10-2021 17:52

quote:
Изначально написано Andy8:
Приветствую всех! Новые кроссовки ещё никто не тестил?

Сухпай? И как они на вкус?
Andy8 09-10-2021 10:55

quote:
Сухпай? И как они на вкус?

Вроде как вопрос был про кроссовки и на фото они, причём тут сухпай?

Nick Brake 09-10-2021 11:46

quote:
Изначально написано Andy8:

Вроде как вопрос был про кроссовки и на фото они, причём тут сухпай?

"Вроде как" тема про ВКПО/ВКБО. При чем здесь синие кроссовки?
А сухпай тут при том, что продает их "Сухпайторг", о чем на фото тк прямо и написано.
Nick Brake 09-10-2021 11:52

quote:
Originally posted by Andy8:

причём тут сухпай?

На Вашем фото так и написано: "Сухпай".
Nick Brake 09-10-2021 12:17

О... ударенного мешком по голове опять из изолятора выпустили...
Теперь он и эту тему засрет...
Гантау 09-10-2021 14:28

Приветствую друзья! Продолжу обзор костюма КСОР ОДКБ 4 слой демисезонный. Рассмотрим штаны.
Итак поехали.... Распаковка, беглый обзор, замечаний нет. Примерка на себя, длина в норме, маховые движения ногами, выпады вперёд, в сторону, наклоны, приседания- всё нормально, нигде ничего не тянет, не жмёт. Более детально: пояс широкий, сзади вшита резинка, на поясе 6 широких шлёвок, ширина пояса позволяет спокойно носить армейский ремень, если не любите подтяжки. По бокам пришиты петли для подтяжек, это плюс. Сзади есть санитарный клапан на молниях, верх молний прикрыт патой с велкро липучкой, это дополнительная регулировка и соответственно дополнительный плюс. Все молнии фирмы YKK, на бегунках синтетические хлястики с логотипом БТК, будут заменены на паракорд. По бокам косые карманы, глубокие, удобные, тоже нормально. Есть грузовые карманы на бёдрах сбоку, закрывающиеся клапаном и имеющие внутреннюю утяжку. Объём карманов достаточно приличный. В районе боковых карманов вокруг бедра пришита петля, которая позволяет утягивать дополнительно этот карман, что бы не болтался при быстрых перемещениях. Я никогда не сталкивался с такими делами и как поведёт себя эта конструкция в кучерях пока неизвестно. Отрезать не буду, что бы не портить аутентичность вещи, просто добавлю ещё одну двухщелевую пряжку, что бы кончики ремней не болтались и не цеплялись. Коленки усилены, дополнительным слоем материала, профилированные. Внизу штанины есть молния, которая позволяет легко менять обувь, по низу внутри прошита резинка, которая не даёт штанине задираться более плотно охватывая голенище. И по низу штанины идёт широкая резинка, тут тоже всё ровно...
На мой взгляд штаны чуть отличаются лекалами от аналогичных штанов ВКПО(ВКБО), пояс чуть выше, сами штаны чуть шире, но не намного.
Теперь впечатления: материал более плотный чем на ВКПО, отличается по составу, есть микроплетение рип-стоп, квадратиком 2*2 мм, это дополнительный плюс. Тактильно очень приятный, одевал на голое тело, нет ощущения, что клеёнка на тебе, не холодит. Качество пошива на высоте, нигде нет торчащих ниток, все края материала прооверложены и тщательно заделаны.
Теперь осталось протестировать его на природе и посмотреть что к чему. Потом отпишусь. Если есть вопросы, прошу в личку или в теме с разрешения топик-стартера.
Andy8 10-10-2021 12:15

quote:
"Вроде как" тема про ВКПО/ВКБО. При чем здесь синие кроссовки?

Уставные кроссовки БТК-групп нового образца. Старого образца, на шнурках, не раз обсуждались в этой теме. И думаю не столь важно с какого сайта взято фото и с каким оно водяным знаком.

Обмундирование, экипировка, амуниция

ВКБО - ВКПО - гав.но...!?