Обмундирование, экипировка, амуниция

ВКБО - ВКПО - гав.но...!?

Migmag80 16-01-2019 09:39

А спальные мешки как ? Стоит брать?
Pasha Sever 27-01-2019 16:38

Камрады приветствую!Подскажите по демисезонному костюму ВКПО. Предлагают приобрести вот такой комплет вроде по бирке 2013г.
Вопрос в чем!Оригинал он или реплика???
click for enlarge 413 X 555  62.6 Kb
click for enlarge 422 X 544  71.3 Kb
click for enlarge 413 X 549  57.1 Kb
click for enlarge 420 X 550  73.9 Kb
click for enlarge 413 X 551  69.5 Kb
Pasha Sever 27-01-2019 16:39

click for enlarge 411 X 543  71.8 Kb
click for enlarge 413 X 547  57.0 Kb
click for enlarge 417 X 549  73.5 Kb
click for enlarge 418 X 554  69.4 Kb
click for enlarge 413 X 545  74.0 Kb
Pasha Sever 27-01-2019 16:43

Есть еще такой вариант, только вопрос, что за 3П в конце ростовки???
click for enlarge 407 X 493  39.8 Kb
Гантау 27-01-2019 17:15

quote:
Originally posted by Pasha Sever:

что за 3П в конце ростовки???

Зп- это третья полнота. Была такая фишка, когда размеры были сдвоенными. На профильных разделах это обсуждалось, и у пользователей были недовольные отзывы, в плане: выдали, одел и как ..... ( далее не печатно). То есть не эстетично сидел комплект на конкретном человеке, но это просто не правильно подобрано было или что было близкое по размеру, то выдали.

Egoiste 27-01-2019 23:08

quote:
Изначально написано Pasha Sever:
Камрады приветствую!Подскажите по демисезонному костюму ВКПО. Предлагают приобрести вот такой комплет вроде по бирке 2013г.
Вопрос в чем!Оригинал он или реплика???

Присмотритесь к изнанке ткани. Если она белесая немного, и на дневной свет тонкие микроворсинки-блесточки видны белые, это инкапсуляция силиконом. Я уверен что это оригинал, причём ещё из досанкционной ткани. Мой костюм 2014 года выпуска именно такой.
Последние выпуски оригинального БТК такой инкапсуляции не имеют. Ну, либо ваш 2013 года выпуска наверняка должен иметь инкапсуляцию, если ее нет, значит, не оригинал.

Pasha Sever 28-01-2019 05:49

quote:
Изначально написано Egoiste:

Присмотритесь к изнанке ткани. Если она белесая немного, и на дневной свет тонкие микроворсинки-блесточки видны белые, это инкапсуляция силиконом. Я уверен что это оригинал, причём ещё из досанкционной ткани. Мой костюм 2014 года выпуска именно такой.
Последние выпуски оригинального БТК такой инкапсуляции не имеют. Ну, либо ваш 2013 года выпуска наверняка должен иметь инкапсуляцию, если ее нет, значит, не оригинал.

Ваш костюм 2014г какого месяца выпуска?

STEPAN1983 28-01-2019 09:46

Санкции запада с Тайванем никак не связаны
dima3795 07-02-2019 13:36

Продолжаю свою эпопею тестирования демисезонки 2017 года.
ранее пиал, что ткань не дышит, но, о чудо, после первой стирки дышать стал, плохо но дышит. Т.к. использую как рабочую одежду то стало значительно комфортнее.
dima3795 07-02-2019 13:40

quote:
Originally posted by Гантау:

что за 3П в конце ростовки???

Это хорошо тому у кого размер одежды как указан, но имеется пупок объемный.
1П-на худых, 2П-норма, 3П-пупок, 4П(такой не видел на БТК, но в стандартах вроде была)-на конкретно объемных товарищей...
dima3795 20-03-2019 21:53

Дальнейшие исследования демисезонный костюма.
Оказывается ткань на костюмах 13 и 14 годов отличается.
Готовясь к весне перебирал свои закрома. И тактильно заметил разницу в ткани: 13 года более плотная, а 14 помягче - почти как ветровка 4 слоя. Посмотрел бирки - там состав материала разный. В комплекте 13 года ходил - очень было комфортно, 14 года на ощупь мягче. Буду тестировать...
click for enlarge 960 X 1280  76.3 Kb
dima3795 20-03-2019 21:53

Дальнейшие исследования демисезонный костюма.
Оказывается ткань на костюмах 13 и 14 годов отличается.
Готовясь к весне перебирал свои закрома. И тактильно заметил разницу в ткани: 13 года более плотная, а 14 помягче - почти как ветровка 4 слоя. Посмотрел бирки - там состав материала разный. В комплекте 13 года ходил - очень было комфортно, 14 года на ощупь мягче. Буду тестировать...
click for enlarge 960 X 1280 76.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280  86.1 Kb
dima3795 20-03-2019 21:55

13 год- 1% спандекс.
14 год -1% эластан.
STEPAN1983 21-03-2019 14:39

Жесткость может зависеть от пропитки. Мы сейчас заказали эту ткань в БТК, на изнанке следы инкапсуляции силиконом выглядят иначе, чем на костюме ВКПО 14 года (такая белесая дрянь). Там обработка была в Тайване, сейчас делают в России и только осваивают технологию. По плетению и составу похоже на старое
dima3795 21-03-2019 16:20

Как я выше писал новая ткань 17 и 18 годов сильно жестче чем 13 и 14. И не дышит.
И эта "инкапсуляция" смывается.
Тропик 27-03-2019 14:33

шуршат сильно?
Тропик 27-03-2019 17:56

Субьективно. Есть у меня 8-й слой. Ткань у демика и восьмого если одинаковая (я не знаю этого), то и шуршат одинаково. Восьмерка шуршит существенно, но не кардинально)))
Евген220877 29-03-2019 17:06

К слову про ВКБО. Народ, те кто не служит в войсках, поверьте моему горько у опыту касательно всей этой военной шляпы от тыловиков-это такое жуткое говнище, что просто слов в моём лексиконе нет... Переносил лично я все начиная с афганки песочки и ватных бушлатов, сейчас с теплотой вспоминаю старую советскую форму... Не ведитесь на рекламу и бодрые обзоры в Служу Отечеству. Это такая срань конченная, купите импортной что то, не пожалейте денег. Потом помянете хорошим словом. Ни зимнее гавно это, ни демисезонное. Обувь просто дно конченное.25 лет службы в подразделениях охраны. Хуже дерьма не встречал. Это от души написал. Как есть
Евген220877 29-03-2019 17:15

Кстати, у нас год назад сгорел солдат в палатке. Так он от этой синтетики моментально в кусок пластмассы превратился. В спальнике синтетиковом, форме синтетиковой, слипся и сварил я. Палатка полыхнула и упала ночью. Даже не вылез оттуда... Вот вам и современные материалы
Egoiste 29-03-2019 20:21

Как неприятно было вас читать. А можете объяснить, какие именно импортные вещи стоило бы приобрести, не синтетиковые? На примерах?
Пусть даже не говоря про армию, а просто, в рамках вашей, например, службы?
Что такое подразделение охраны? Оно много ходит ногами по пересечённой местности, или его возят, или оно в городе, или оно в сторожке коммерческий пруд сторожит, чтобы карпа не выловили?
Genvaz 29-03-2019 20:29

quote:
Изначально написано Евген220877:
К слову про ВКБО. Народ, те кто не служит в войсках, поверьте моему горько у опыту касательно всей этой военной шляпы от тыловиков-это такое жуткое говнище, что просто слов в моём лексиконе нет... Переносил лично я все начиная с афганки песочки и ватных бушлатов, сейчас с теплотой вспоминаю старую советскую форму... Не ведитесь на рекламу и бодрые обзоры в Служу Отечеству. Это такая срань конченная, купите импортной что то, не пожалейте денег. Потом помянете хорошим словом. Ни зимнее гавно это, ни демисезонное. Обувь просто дно конченное.25 лет службы в подразделениях охраны. Хуже дерьма не встречал. Это от души написал. Как есть

может надо носить по инструкции?

quote:
Кстати, у нас год назад сгорел солдат в палатке. Так он от этой синтетики моментально в кусок пластмассы превратился. В спальнике синтетиковом, форме синтетиковой, слипся и сварил я. Палатка полыхнула и упала ночью. Даже не вылез оттуда... Вот вам и современные материалы

ВНЕЗАПНО американская(импортная) форма FROG 1 держит открытое пламя 3 секунды, так что в этом случае не думаю что помогло бы.

North Wind 30-03-2019 12:42

quote:

Учитывая время горения любой палатки, одежда из натуральных материалов не помогла бы.

Razve 30-03-2019 07:49

quote:
Originally posted by Евген220877:

Дядя, а я давеча совершил прыжок с полной экипировкой, включая СИБЗ, после чего намотал пару-тройку десятков километров пешком. И делал все это не в негорючем Л5 эквакса, который у меня имеется, а в обычном комплекте ВКПО. И ничего - доволен.
Уже начинают напрягать сторожа, слаще редьки не пробовавшие, которые начинают рассказывать какая плохая эта синтетика.
Сторожите дальше в тулупах и валенках, флаг вам в руки
Egoiste 30-03-2019 08:55

Razve, а могли бы коротко вернуться в тему горнострелковой экипировки, с каким-либо комментарием из практики? (при наличии по этой экипировке)
Евген220877 30-03-2019 14:21

Я свою точку зрения озвучил кас ательно этого ВКПО, ношу её круглосуточно. А про комменты тупые дискутировать не буду. А то дядей на ресурсе много знающих толк в в пластиковом нательном летнем белье, говноботах у которых подошва отваливается у 3/4 роты солдат спустя 3 недели носки и распознаётся хваленый гортекс, или нано бушлатики непромокаемые, непродуваемые в которых зимой пневмания выкашивает по полдивизии Удачи
sorlag 30-03-2019 14:41

Круто, подразделения охраны численностью в дивизию. Неликвид и низкое качество к самой идее вкпо не относится. При надлежащем качестве пошива и материалов вкпо штука замечательная. И лёгкая. На подменку можно и хб. Байки слушать у догорающей палатки
Kirk Barnes 30-03-2019 19:59

Кхм, обычный эквакс вполне себе горючая синтетика. Фрог как выше заметили открытое пламя держит не долго, а дальше от обугливается и отваливается. Ну хоть не горит. Зато протирается мама не горюй.... Что морпеховский, что пехотный (на деле морпеховский сильнее и быстрее даже, хотя ткань там одинаковая (вся разница в плетении)) Но брать щас чистое х/б и ватник с тулупом... нееееее.... Я не на столько мазохист.
По этому мне выше описанные пассажи про капающий пластик и замерзающие ягодицы мне не ясен. Я давно использую л2-л3 и доволен, тепло и сухо, прям как в рекламе прокладок. Народ тут говорит, что эти же слои вкпо ничуть не хуже. И почему-то ИМ я верю.
Razve 30-03-2019 20:48

quote:
Originally posted by Egoiste:

Razve, а могли бы коротко вернуться в тему горнострелковой экипировки, с каким-либо комментарием из практики? (при наличии по этой экипировке)

Честно говоря я редко использую штатную экипировку, только когда в приказном порядке "все уставное и не е...". Да и с нашими нормами снабжения и обеспечением проще в личном и ходить. Тот кто сроки носки и кое-что ещё придумывает, эту форму вряд ли вообще носит в своём кабинете

Из не описанного только летний костюм новый не опробовал ещё, новый висит в шкафу. Пока и не сезон.

скмтек 30-03-2019 22:37

Народ, ну так чего, прошло три года, под тысячу сообщений, чего решили-то, Г...., или... не Г....., может и тему тогда переименовать, ВКПО далеко не г....?
milkpowerr 31-03-2019 12:38

какие то слои г...., типа летней формы и обуви, какие то далеко не г....
Евген220877 31-03-2019 03:54

Так пишут ведь здесь-при надлежащем качестве и соблюдении технологии пошива и т. д. Хорошие дороги в стране? Ну понимаете ли, при надлежащем качестве и соблюдении технологии укладки асфальта то да... Ещё раз говорю-то что на ярмарках в Алабино показывают-зашибись. То что на складах за Уралом выдают-это не ВКПО. Я описал то что выдают в армии за Уралом. То что хвалят в Москве, то что носят в кремле, разные вещи. Но разговор должен касаться формы для военных которая выдаётся в войсках. А в Индии выеживаться на стенде или продавать коммерческие варианты не честно
скмтек 31-03-2019 09:12

quote:
Изначально написано milkpowerr:
какие то слои г...., типа летней формы и обуви, какие то далеко не г....

А чего в летней форме такого плохого, вроде нормальная форма?

скмтек 31-03-2019 09:17

quote:
Изначально написано nikiforov.240276:
За Уралом выдают не "БТК-групп", или БТК шьёт г..вно, специально, для войск? Я один не понял, о чём товарищь говорит?

На самом деле летнюю форму кроме БТК делают ещё Рустекстиль, Военторг и в том числе исправ колонии.

Genvaz 31-03-2019 10:38

quote:
Я свою точку зрения озвучил кас ательно этого ВКПО, ношу её круглосуточно. А про комменты тупые дискутировать не буду. А то дядей на ресурсе много знающих толк в в пластиковом нательном летнем белье, говноботах у которых подошва отваливается у 3/4 роты солдат спустя 3 недели носки и распознаётся хваленый гортекс, или нано бушлатики непромокаемые, непродуваемые в которых зимой пневмания выкашивает по полдивизии Удачи

внезапно "пластиковое" бельё несет в себе функцию потоотведения, благодаря которому работают остальные высокотехнологичные слои.
А то я насмотрелся на индивидов которые под мембраны надевают хлопок, и жалуются что холодно..... RTFM как говорят. И еще раз настаиваю на том что все должно носится по инструкции, и хотя бы примерном понимании работы КОМПЛЕКСА ЭКИПИРОВКИ которым является ВКБО/ВКПО.

про летние говно боты от БТК, это другая песня, нех было изо всех сил выгонять фарадей, и в итоге кармический круг замкнулся.

Genvaz 31-03-2019 10:43

quote:
Так пишут ведь здесь-при надлежащем качестве и соблюдении технологии пошива и т. д. Хорошие дороги в стране? Ну понимаете ли, при надлежащем качестве и соблюдении технологии укладки асфальта то да... Ещё раз говорю-то что на ярмарках в Алабино показывают-зашибись. То что на складах за Уралом выдают-это не ВКПО. Я описал то что выдают в армии за Уралом. То что хвалят в Москве, то что носят в кремле, разные вещи. Но разговор должен касаться формы для военных которая выдаётся в войсках. А в Индии выеживаться на стенде или продавать коммерческие варианты не честно

а выложить фото бирки слабо? Посмотрим чем же отличается вещи.

Евген220877 31-03-2019 11:09

Да давай ватсап я тебе засниму на солдатах все это чудо, фотки, видео, бирки шмирки. Полью воды на мембранный бушлат имитируя дождик и т д.
скмтек 31-03-2019 11:16

quote:
мембранный бушлат
Это так 6-ой слой называется?

Евген220877 31-03-2019 11:29

Ткань верхней куртки подразумевает мембрану отводящую влагу изнутри и изолирующую наружнюю попадания внутрь. По факту с новья они обрызганы какой то херней, после первой стирки по технологии стирки мембраны без отжима она смывается и получается простая средненького качества болонь, которая про воду ничего не слышала. Промокает как хб. Говорить можно долго и много, ломать копья и тд. Что то ничего шьют, что то полный кал, обувь вся гавно, потоотводящие слои эти синтетика гавно. Это не термобелье. Берцы например зимние, не соврать рассчитаны на 3г носки. А в году зимы допустим полгода. Считаем-один солдат полгода, потом второй погода, потом третий полгода, это бля бэу уже с кого-то, и не с одного. Про химчистки и т д просьба не писать )))
скмтек 31-03-2019 11:36

Чё-та я почитал и ничё не понял что там в 6-ом слое БТК стирается и превращается в болонь Такое мнение создается что Вы не о ВКПО пишите, а о каком-то палеве.
Genvaz 31-03-2019 11:37

quote:
Да давай ватсап я тебе засниму на солдатах все это чудо, фотки, видео, бирки шмирки. Полью воды на мембранный бушлат имитируя дождик и т д.

телефоны с интернетом запрещены интересной телефонограммой, а с сего месяца и изменениями в приказе.

Так что выкладывайте тут.

quote:
Изначально написано скмтек:
Это так 6-ой слой называется?

это куртка зимняя, 8й кажись по вкбо, 7й по экваксу.

quote:
Ткань верхней куртки подразумевает мембрану отводящую влагу изнутри и изолирующую наружнюю попадания внутрь. По факту с новья они обрызганы какой то херней, после первой стирки по технологии стирки мембраны без отжима она смывается и получается простая средненького качества болонь, которая про воду ничего не слышала. Промокает как хб. Говорить можно долго и много, ломать копья и тд. Что то ничего шьют, что то полный кал, обувь вся гавно, потоотводящие слои эти синтетика гавно. Это не термобелье. Берцы например зимние, не соврать рассчитаны на 3г носки. А в году зимы допустим полгода. Считаем-один солдат полгода, потом второй погода, потом третий полгода, это бля бэу уже с кого-то, и не с одного. Про химчистки и т д просьба не писать )))

Бушлат от вкбо стирается при температуре воды до 30 градусов, и по-хорошему нормальным средством, без оптических отбеливателей.
и это бушлат и у американцев не мембранный, а такой же инкапсулированный силиконом

Евген220877 31-03-2019 11:41

Так о чем и речь, тут вываливать я не суицидник , я могу тет а тет тебе скинуть фотки и видосы, с левого номера естественно. А за 010 приказ ознакомлен
Евген220877 31-03-2019 11:43

По поводу левого залепа я и говорю, что совсем не факт что то что мы носим получая на складе за Уралом является именно тем о чем идёт речь в ветке
скмтек 31-03-2019 11:44

quote:
Изначально написано Genvaz:

это куртка зимняя, 8й кажись по вкбо, 7й по экваксу.

Так в 8-ом слое и не говорится о мембране, я такой не щупал, здесь читал что у него ткань типа софтшела, как у 5-го слоя.

скмтек 31-03-2019 11:45

quote:
По поводу левого залепа я и говорю

Ну так значит это не ВКПО, а палево.

Genvaz 31-03-2019 12:13

quote:
Так о чем и речь, тут вываливать я не суицидник , я могу тет а тет тебе скинуть фотки и видосы, с левого номера естественно. А за 010 приказ ознакомлен

с каким 010м? Я в новостях слышал))))

проблемы?

как вариант оригинальная куртка ухала, с дембелями, а сдана от ооо "ашотшвейподвал"

Genvaz 31-03-2019 12:33

quote:
Это просто ПИ... какой-то! Обида на расхитителей социалистической собственности - выливается в агрессию на ВКПО! Что мне выдают - я не знаю, но ваш ВКПО - г.вно полное! Финиш, приплыли, белая горячка!

фото бирок то я не зря просил....
по ним сразу все видно.

Евген220877 31-03-2019 18:31

click for enlarge 960 X 1280  88.8 Kb
Евген220877 31-03-2019 18:31

Вот что выдают нам в РВСН
Евген220877 31-03-2019 18:36

Блин, сфотал бирку своего бушлат, не пойму как её загрузить. Нажимаю отправить сообщение пустое На бирке БТК групп написано.
Евген220877 31-03-2019 18:37

Все, сайт подтупливает
Евген220877 31-03-2019 18:38

Вот конкретная эта фуфайка полное днище
Евген220877 31-03-2019 18:38

Сфотайте бирку настоящей формы
Genvaz 31-03-2019 18:52

так бирка правильная, он вам новым выдавался?
моё фото это бирка костюма дмс.
Евген220877 01-04-2019 03:11

Ну если я офицер, как думаете, он мне новым выдавался? Одевать в них начали в 15 вроде году, какая разница с чем его носить если он при дождик превращается в дуршлаг насквозь промокший. Гидрокостюм под него одеть надо? И ещё вопрос, без глумления, вот Вы сколько его носите? Месяц? Я его ношу с момента выдачи, начиная с даты перехода на зимнюю форму одежды заканчивая 15 апреля при переходе на летнюю.
Тропик 01-04-2019 07:29

да уже давно ни у кого вопросов нет.))) Все ясно.
Евген220877 01-04-2019 07:31

Нам тут тоже
Евген220877 01-04-2019 07:32

Расскажу сослуживцев что оказывается когда снег идёт под него по методике дождевик одевается изнутри
Тропик 01-04-2019 08:23

Евген, а Вы все-таки почитайте мануал на комплект. Ну просто забудьте на время принцип - инструкцию читают лохи - прочтите и попытайтесь осмыслить концепцию. Без подъебок, вполне серьезно. Ну вспомните, те кто не умел пользоваться портянками - громче всех кричали что портянки концептуально - гавно.
Genvaz 01-04-2019 08:38

quote:
Расскажу сослуживцев что оказывается когда снег идёт под него по методике дождевик одевается изнутри

одевается ДЕМИСЕЗОННИК!
а на дождевике прямой запрет его использовать как не внешний!

одно время ездили люди с БТК и объясняли как им пользоваться

Sobaka1970 01-04-2019 08:57

quote:
Изначально написано Тропик:
Евген, а Вы все-таки почитайте мануал на комплект. Ну просто забудьте на время принцип - инструкцию читают лохи - прочтите и попытайтесь осмыслить концепцию. Без подъебок, вполне серьезно.

А есть в инете мануал?

Тропик 01-04-2019 09:05

есть, да вон над своим сообщеием посмотрите, тоже часть шпаргалки.
Sobaka1970 01-04-2019 09:24

quote:
есть, да вон над своим сообщеием посмотрите, тоже часть шпаргалки.

Я не хочу кусочек-хочу всё.

Евген220877 01-04-2019 11:04

Genvaz, при всем моем уважении, ты думаешь я дол... б что ли? Собрался дождевик под бушлат одевать? У меня создаётся впечатление что те кто хвалят этот комплект существуют в параллельной реальности. Ну конечно осенью нас одевают в демисезонную форму до весны. При относительно спокойствии до минус 40, вы граждане угараете что ли? У нас зима средняя температура минус 20.край минус 50 бывает временами. Бушлат этот в руки возьмите, он после стирки просвечивается на свет. В нем утеплителя как в одной рукавице
скмтек 01-04-2019 11:24

Вам выдают полный комплект, т.е баул, или частями, такие вещи как жилетка, флисовая кофта, флисовое термобельё есть?
Тропик 01-04-2019 13:29

Что-то мне подсказывает тщетность донесения этой информации и этой ... дисскуссии в итоге.
Гантау 08-04-2019 10:48

quote:
Originally posted by Тропик:

Что-то мне подсказывает тщетность донесения этой информации и этой ... дисскуссии в итоге.

Ну, пока можно резюмировать следующее:
По началу, когда комплект отшивался из нормальных материалов, это была стоящая вещь. После введения санкций, пошёл процесс импортозамещения и удешевления продукции, качество резко снизилось и пошли нарекания. Долее, у каждого пользователя свои физические кондиции и поэтому для кого то и 8-го слоя мало, а кто то и ветровкой обходится. Потом, началась замена оригинального производителя и армейского контрактёра(БТК) на продукцию очень похожую по внешнему виду (Краснодар, БШФ и др...), что тоже не прибавило положительных отзывов. То, что ребята высказывают своё мнение, у каждого свой опыт, это правильно, для этого и тема создана уважаемым камрадом. Но главное, как я считаю, комплект ВКПО прорыв в экипировке армии, Используются современные материалы, технологии, так же принцип многослойности реально работает, уже что то, мы всё таки в 21 веке живём.......
Egoiste 08-04-2019 16:17

В частях выдают именно новые комплекты от БШФ, Краснодара, или это оборачиваются комплекты, ранее сданные военнослужащими?

(если оборачиваются, значит, могли попасть нелегально купленные комплекты "под сдачу" у коммерческих поставщиков).

У БШФ я видел ТОЛЬКО горнострелковое снаряжение (рюкзаки, накомарники), одежду а-ля ВКПО не видел.

Гантау 09-04-2019 19:33

quote:
Originally posted by Egoiste:

У БШФ я видел ТОЛЬКО горнострелковое снаряжение (рюкзаки, накомарники), одежду а-ля ВКПО не видел.

Предистория такова....... Дело было года три тому назад. Общаюсь в личке с одним комрадом. Он сообщил, что заказал жилет ВКПО(ВКБО), я естественно попросил его поделится впечатлениями, есть ли смысл покупать, потому, что сам так же в дальнейшем планировал покупку жилета. Он сказал, как жилет приедет, оценит, попробует и отпишет своё мнение. Ну, на том и порешили....... Проходит время, в личку получаю письмо, что жилет пришёл, но он оказался производства БШФ, а не БТК. Товарищ выставляет продавцу вопрос, что мол за дела такие, заказывал одно, а пришло другое. Продавец сказал, что в потупили именно такие, но так как притензия обоснована, он обязуется всё уладить. Человек оказался порядочным, прислал новый жилет, а про другой сказал, что бы оставили себе, как бонус. Вот так мой товарищ стал обладателем двух жилетов. Потом и я видел у нас в продаже эти жилеты. Они почти такие же, вот если их рядом положить практически один в один. Только бирки разные, и материалы другие, ну и соответственно и свойства...... Ну как то так.
dima3795 09-04-2019 20:57

Жилеты имею ВКБО от БТК.
старый сдвоеная ростовка и размер кажется чуть более мягкий, имеется ввиду ткань верха, остальное один в один.
Достоинтво- легкие, непродуваемые, непромокаемые.
Недостатки- шея открыта, лохо дышат, т.к. мембрана.
На мой взгляд лучше бы ткань верха была бы как на ветровке, т.к. в основном используется как утеплитель.
Genvaz 09-04-2019 21:34

quote:
Изначально написано dima3795:
Жилеты имею ВКБО от БТК.
старый сдвоеная ростовка и размер кажется чуть более мягкий, имеется ввиду ткань верха, остальное один в один.
Достоинтво- легкие, непродуваемые, непромокаемые.
Недостатки- шея открыта, лохо дышат, т.к. мембрана.
На мой взгляд лучше бы ткань верха была бы как на ветровке, т.к. в основном используется как утеплитель.

так если как утеплитель там шарф типа баффа был в комплекте
а как внешний он неплохо на флиску носится.

dima3795 13-04-2019 10:08

quote:
Originally posted by Genvaz:

так если как утеплитель там шарф типа баффа был в комплекте
а как внешний он неплохо на флиску носится.

Продувается.
Гантау 14-04-2019 14:53

quote:
Originally posted by dima3795:

Продувается.

Вот поэтому я и стараюсь все флиски с высоким воротником стойкой и капюшоном использовать, как то теплее и по надёжнее.........
Genvaz 15-04-2019 19:32

quote:
Изначально написано Гантау:

Предистория такова....... Дело было года три тому назад. Общаюсь в личке с одним комрадом. Он сообщил, что заказал жилет ВКПО(ВКБО), я естественно попросил его поделится впечатлениями, есть ли смысл покупать, потому, что сам так же в дальнейшем планировал покупку жилета. Он сказал, как жилет приедет, оценит, попробует и отпишет своё мнение. Ну, на том и порешили....... Проходит время, в личку получаю письмо, что жилет пришёл, но он оказался производства БШФ, а не БТК. Товарищ выставляет продавцу вопрос, что мол за дела такие, заказывал одно, а пришло другое. Продавец сказал, что в потупили именно такие, но так как притензия обоснована, он обязуется всё уладить. Человек оказался порядочным, прислал новый жилет, а про другой сказал, что бы оставили себе, как бонус. Вот так мой товарищ стал обладателем двух жилетов. Потом и я видел у нас в продаже эти жилеты. Они почти такие же, вот если их рядом положить практически один в один. Только бирки разные, и материалы другие, ну и соответственно и свойства...... Ну как то так.

я уже ранее писал что это не вкбошный жилет, а его предок от горнострелкового комплекта, был в флоре и емр, причем последним я лично владею. И как раз из этого комплекта он обзаведясь мембраной попал в вкбо.

и они различаются надписями в бирках и весом, горный -легче.

дойдут руки -выложу фото, если оно нужно.

Гантау 15-04-2019 19:52

Genvaz! Дружище! С теми жилетами мы уже тогда разобрались, там всё ясно и понятно. Я в 365 посте написал о жилете производства БШФ, это голимая подделка и первое время народ на неё вёлся, ведь БТК и БШФ созвучны........
Genvaz 15-04-2019 20:09

quote:
Изначально написано Гантау:
Genvaz! Дружище! С теми жилетами мы уже тогда разобрались, там всё ясно и понятно. Я в 365 посте написал о жилете производства БШФ, это голимая подделка и первое время народ на неё вёлся, ведь БТК и БШФ созвучны........

а ваш товарищ случаем не сможет сделать фото бирки жилета от бшф?

Гантау 15-04-2019 20:28

quote:
Originally posted by Genvaz:

а ваш товарищ случаем не сможет сделать фото бирки жилета от бшф?

А вот в том то и дело, что не было бирок на том жилете, он мне об этом сразу написал. И буквально через очень короткое время в нашем местном прапоршопе вдруг появляются такие жилеты производства БШФ. Я эти жилеты видел, трогал и ему об этом написал и поэтому и решили, что левые жилеты производства БШФ. Как то так.....
Тропик 16-04-2019 09:53

Вот такой хочу озвучить вопрос. У меня нет ни ВВЗ ни демика. Задумался об их приобретении, но не разом, растяну во времени. Собственно вопрос к владельцам - что более для вас важно, например, в ситуации если бы была ситуация когда бы вы вынуждены были оставить только одну вещ.?
a3444361a 16-04-2019 16:54

Демисезон конечно , желательно новый.
dima3795 16-04-2019 22:48

quote:
Originally posted by Тропик:

Вот такой хочу озвучить вопрос. У меня нет ни ВВЗ ни демика. Задумался об их приобретении, но не разом, растяну во времени. Собственно вопрос к владельцам - что более для вас важно, например, в ситуации если бы была ситуация когда бы вы вынуждены были оставить только одну вещ.?

ДМС.
до 2015 года включительно.
Объясню: дождевиков имею много, разных, и клеенку и гор-текс(штук 7).
Дождь держат все хорошо, клеенка лучше.
Без дождя( да и вдождь) потеешь.
А хороший демик очень в походах и на рыбалках и т.п. омогает в прохладную погоду, да и в теплую тоже.
dima3795 17-04-2019 09:49

quote:
Originally posted by nikiforov.240276:

Да бросьте! Почему именно так?

Я выше в теме это описал.
dima3795 17-04-2019 20:09

quote:

Я выше в теме это описал.

Я спрашивал о вашем высказывании, что "ДМС нужно брать пошива ДО 2015 года (включительно)". Вы как-то тестировали те, которые ДО и ПОСЛЕ? В теме я не нашёл этого. Так что, извините, но это - славословие! В результате - люди начинают искать "старые выпуски", необоснованно, и цены на них тут же "взлетают"! Хотя, причины для этого совсем НЕТ!
В этой теме, только один человек (ИМХО из СПЛАВА) писал, что "препарировал" (и то, Утеплённые Костюмы) и разницы не заметил.
Если я ошибаюсь - поправьте!

в этой теме я писал о том что я лично тестировал ДМС старго образца и нового образца.
имею 13 года выпуска и 17 года выпуска.Оба комлекта брал новыми.
13 года дышит, мелкий дождь держит, сохнет быстро на теле.
ткань на новом 17 года более грубая, может чуть потолще. когда новый не дышит вообще,дождь держит. после стирки становится чуть мягче и вроде бы даже начинает дышать.
вместе с ними тестировал и ДМС из комлекта КСОР, это вообще другая ткань, более дышащая, тянется, ветер держит, ро дождь не скажу- не попадал.
Имею еще б/у костюм 14 года, так вот он мягкий очень приятный на ощупь.
имею куртку 15 года уже неспаренного размера- так там ткань как на старых ДМС.
Все испытано на себе.
dima3795 18-04-2019 13:00

quote:

З.Ы. ДМС - дышит! Для этого есть "вентиляционные отверстия", на молниях, подмышками и на груди + расстёгнутый ворот куртки и "ослабленное застёгивание" манжет.

Если не прав - поправьте!

Мнение мое субъективное.
Расстегнуть можно всё.
Я не навязываю своё мнение.
Я пишу о чём знаю.
Разницы в цене ни где не видел.
Пишу о личных предпочтениях и комфорте.
Для верхнего слоя дышимость в движении это приоритетное, при сохранении легкости, ветрозащиты, влагозащиты, высыхания- одним словом комфорта.
Иначе бы 5 слой не был бы так востребован и популярен у разного рода "туристов".

Я сравнил что есть из демиков: есть и ПКУ (куртка)и Геликон(штаны), амерский контрактный 5 слой не понравился именно некоторой жесткостью (субьективно).Есть штаны от Вайлд Тингс из эпика.
Просто есть выбор.

скмтек 18-04-2019 20:21

quote:

Все за ДМС, а я против! Почему...? Да потому-что ДМС не является жизненно важным, вместо него можно хоть хэбешку простую флору носить, хоть ту же цифру, а вот когда долбанет дождь, тогда поймешь почему ВВЗ так необходим. И по самому ВВЗ у меня только положительные рекомендации.

скмтек 18-04-2019 20:26

Да и ДМС при длительном прибывании даже под мелким дождем по швам потечет.
скмтек 19-04-2019 13:39

quote:

И не только по швам! Промокает под дождём, знаем, проходили!

По ВВЗ расскажите, как пользователь. Меня смущают отзывы, что мембрана "нежная" и требует СВЕРХнежного обращения!

Мембрана конечно не как хардшелл, по сравнению с той же Оптимой которая у меня была, зато плюсы - более легкий, можно уложить в рюкзак, занимает в принципе немного места. Я бы не сказал что он нежный, только в шиповник залезать в нем крайне не рекомендую, а так я уже три года пользуюсь, когда дождь идет, примерно 3-5 раз за сезон, в лесу ветки никаких повреждений не оставляют, если конечно по пластунски не лазить по ним, учитывая что мембрана, дышит хорошо, конечно же при активной динамике воздухоотдачи может и не хватать, стирать его легко, наверное один минус отмечу что нет вентиляции в подмышках. Ну и конечно как повседневную одежду его не потаскаешь. В общем порекомендовал бы так, кто часто и подолгу находится под открытым небом, то желательно иметь ВВЗ.

скмтек 20-04-2019 14:36

quote:

Благодарю! Явно не мой вариант. Правильно что не взял.

Тогда могу Оптиму порекомендавать, достаточно прочная, единственное что на порядок больше места занимает, ну или тогда уж что-то из Еквакс, вроде Ген1 тоже прочная.

dima3795 20-04-2019 15:58

quote:
Originally posted by скмтек:

Тогда могу Оптиму порекомендавать, достаточно прочная, единственное что на порядок больше места занимает, ну или тогда уж что-то из Еквакс, вроде Ген1 тоже прочная.

Оптима, она же ранее Славянка неплохое качество.
Чуть не по теме- можно купить мембранную подстежку голландскую, и носить в дождь именно как подстежку, иногда продается в магазинах армейского секунд хенда(стоит обычно 300-700 руб).
А если прочную и не дорого то для горных бригад делали комплект ВВЗ в цифре, ранее во флоре, неубиваемая вещь. В купле-продаже есть.
Потом сделаю обзор здесь.
Комплект в массы не пошёл, т.к. Вкбо подоспел, но для тяжелых погодных условий сильно лучше чем Вкбо.
Тропик 20-04-2019 16:33

quote:

Благодарю! Явно не мой вариант. Правильно что не взял.

из за шиповника?

скмтек 20-04-2019 16:38

quote:

А если прочную и не дорого то для горных бригад делали комплект ВВЗ в цифре, ранее во флоре, неубиваемая вещь.

Это изделие протекает по швам, на форуме его уже обсуждали.
Gek74 20-04-2019 17:42

Сравниваю 2 ДМС: свой - 16 и новый 18 года выпусков.
Отличия:
1. Состав ткани: 16 - 1% эластана, 18 - 2%. Ткань на ощупь более грубая, посмотрим как в носке будет - только получил человек.
2. Добавили на задницу и штанины усилители из обычной ткани - такие же как на ВВЗ от ВКПО.
3. Убрали маленькую велкро-панель на левом нарукавном кармане.
4. Добавили петельку для ношения нагрудного знака типа "Дежурный по роте".
Кстати, изменения под пунктами 3 и 4 коснулись и летнего костюма.
Как будет в носке - посмотрим. Хотя, тактильно, мне 16 года нравится больше, но усилители на штанах - однозначно, классная тема.
А вообще костюм демисезонный для войск СпН лучше ВКПО, все-таки полноценный мембранный софтшелл. Если кому интересно, нашел на него небольшой обзор: http://tourist2x2.blogspot.com/2018/10/blog-post_15.html
Ну и комплект из 3 костюмов для СпН (зимний, флисовый, ВВЗ) гораздо поинтереснее. Зимний так точно лучше зимнего ВКПО.
Genvaz 20-04-2019 17:54

quote:
Изначально написано Gek74:

3. Убрали маленькую велкро-панель на левом нарукавном кармане.
4. Добавили петельку для ошения нагрудного знака типа "Дежурный по роте".
Кстати, изменения 3 и 4 коснулись и летнего костюма.

пункт 3 зря убрали. ибо шевроны по 300му приказу по стилистике уёб*щны, как по мне.

а вот пункт 4 хорошее нововведение, ибо иначе ДМСу быстро капец придет от знака.

Gek74 20-04-2019 17:55

quote:
Изначально написано Genvaz:

пункт 3 зря убрали. ибо шевроны по 300му приказу по стилистике уёб*щны, как по мне.

а вот пункт 4 хорошее нововведение, ибо иначе ДМСу быстро капец придет от знака.

п.4 приходилось самим колхозить.

Genvaz 20-04-2019 17:55

quote:

А если прочную и не дорого то для горных бригад делали комплект ВВЗ в цифре, ранее во флоре, неубиваемая вещь. В купле-продаже есть.
Потом сделаю обзор здесь.
Комплект в массы не пошёл, т.к. Вкбо подоспел, но для тяжелых погодных условий сильно лучше чем Вкбо.

обзор версии по флоре уже делали.
forummessage/92/129

STEPAN1983 20-04-2019 20:39

костюм по ссылке - жуткое дерьмо, ВКПО на голову современнее
Egoiste 20-04-2019 20:49

Горнострелковый софтшелл - при всех достоинствах конструкции, имеет отвратительные швы. Расходятся везде почем зря. Везде торчат нитки, уверенности в пошиве нет никакой. Язычки-застежки на манжетах вшивал на обоих рукавах.
Но вот в лесу в тающих сугробах по пояс при околонулевой температуре было сухо. ВКПОшный пятый слой промок бы без сомнений.
Gek74 20-04-2019 21:33

quote:
Изначально написано Egoiste:
Горнострелковый софтшелл - при всех достоинствах конструкции, имеет отвратительные швы. Расходятся везде почем зря. Везде торчат нитки, уверенности в пошиве нет никакой. Язычки-застежки на манжетах вшивал на обоих рукавах.
Но вот в лесу в тающих сугробах по пояс при околонулевой температуре было сухо. ВКПОшный пятый слой промок бы без сомнений.

Видимо, мне повезло, проблем со швами не было ни разу, торчащих ниток также не заметил. Слегка раздражает капюшон - конструктор знает толк в извращениях.

Gek74 20-04-2019 21:35

quote:
Изначально написано STEPAN1983:

Спорный вопрос. Все зависит от условий использования.
dima3795 20-04-2019 22:13

quote:
Originally posted by STEPAN1983:

Носил, свой размер, не как в той теме писал, могу сказать, что на холодную погоду нормально.
spirikraft 26-04-2019 17:13

Сегодня сходил на приваду поглазеть,ходил в демике и ботах ВКПО,так боты действительно на гортексе,за 4 часа по мокрому снегу с водой слегка протек по клапану только левый ботинок,правый сухой.Ботам уже 4 сезона,отличные говнодавы
В демике уже жарковато.
click for enlarge 720 X 1280 134.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 182.0 Kb
Тропик 27-04-2019 09:17

Вчера вернулся с охоты. Погода постоянный ветер, порывы, и мелкий дождь, потом дождь со снегом и так волнами. В итоге вернулся мокрый, в машине переоделся в запасной комплект. Шибко пожалел что рано вышел, а был бы ВВЗ - думаю иначе бы все ощущалось и сложилось.

Обмундирование, экипировка, амуниция

ВКБО - ВКПО - гав.но...!?