Взял в Спорт-марафоне пуховую жилетку из серии Quark.
За счет ФАРовской скидки и призового сертификата цена упала в два раза.
Надеюсь, что с размером угадал.
Сам противник пуха, он у меня в моих условиях вечно отсыревает. Но тут глянем, как себя поведет пропитка.
quote:Изначально написано Ivan70:
Нет, милейший, не фанат, просто человек с немалым практическим опытом за плечами. К тому же я пытался быть вполне вежливым, пока "ветеран" не начал гы-гыкать как школота малолетняя. Тебе точно сороковник?
Я конечно понимаю, что поколение пепси кроме фоточек ничего не видит, но напрягись, там ещё текстик есть и даже достаточно интересный.
Для любителей фоточек.
Фото 1 - флиска производства Сиверы.
Фото 2 - крупным планом бирка.
Фото 3 - говно в которое превратился воротник за менее чем полгода эксплуатации. Сверхтехнологичное нанопокрытие обсыпалось. Кофта непригодна к эксплуатации, ну не склонен я к мазохизму - это самое покрытие представляет из себя мерзкую твердую крошку, много крошек, а без них ворот тянется как сопля. И вот только не надо расказывать про то что её надо было носить исключительно с белой подшивой, этого нет в описании производителя.
Причем и уставная и сплавовская флиски, которые я эксплуатирую намного дольше служат мне вполне исправно, хотя и они далеки от совершенства, но хоть не осыпаются в пыль.
quote:Originally posted by Priklad:
в Сплаве с проблемами/замечаниями клиентов умеют работать.
quote:Originally posted by Vlad WK:
Polartec или altistretch
Помогите с выбором
мало инфы на сайте для того чтобы определиться, можно по больше инфы о разнице между этими моделями
Выбираю между
СКАНЬ ВМ (М), СКАНЬ П (М)
и
СНОУИ В (М), СНОУИ П (М)
quote:Изначально написано siverov:
дайте определение массовому браку коль уж вы постоянно используете этот термин
Мог ли производитель сделать изделие лучше за 1.5 года? Наверно, хороший бы смог. Но что-то в 2019 году клиент покупает штаны какой-то следующей версии с заводским браком. Как вышел такой брак - отдельная тема, наверно, не успели обработать обратную связь и стать лучше. Но возникает вопрос, как живой человек на ОТК упаковал это изделие в пакет и отправил на склад.
https://sivera.ru/blog/5192/
Есть ли массовый брак штанов Единец? Если бы изделие продавали исключительно по предъявлению удостоверения МС по альпинизму, то вопросов поди не было бы. Но сам производитель позиционирует в многочисленных темах своего форума изделие, как продуманное, универсально, пригодное практически для всего, в т.ч. и повседневной городской носки.
Может технология накленного кармана сама по себе дефектная? На личном опыте изделия одного китайско-французского производителя с этим карманом с 2015 не демонстрирует никаких проблем. Вероятно, у Сиверы вмешался человеческий фактор (малограмотный персонал не смог задать настройки станка [очень возможно исходя из низкого уровня официальных документов, изготовленных этой организацией]) или оборудование по дешевке закуплено изношенное/дефектное.
Можно еще задуматься, купил ли бы человек это изделие, если бы на форуме производителя не только опусы разработчиков и отдела маркетинга были, а и о проблемах реальных пользователей по итогам кратковременной эксплуатации информация рядом лежала бы.
Те кто думает о покупке продукции Sivera скажу так. За 5 лет эксплуатации мной и моими друзьями не было ни одного нарекания на качество. Видел тут жалобы.. Хмм.. даже не знаю, что сказать. Я не сталкивался..
Во избежание текстов про сплав, армейскую амуницию и тд.. скажу сразу я не люблю все эти милитари шмотки ибо считаю их бессмысленными для гражданского применения. А что касается походов в лес или в горы я считаю это настоящее ЗЛО (Те кто участвовал в поисково-спасательных работах меня поймут).
quote:Originally posted by Shambler:
я считаю это настоящее ЗЛО
quote:Изначально написано Shambler:
В эксплуатации были вещи от мармота, и патагонии, и артерикса. Но ценник на их продукция всегда удручали. Но замен не было.. Лет 5 назад обратил внимание на этот брэнд. Тут ты получаешь вещь в два раза дешевле, а технологически подчас превосходящую. Для примера пуховой свитер Бехтерец.. Аналог от именитых брендов будет стоить 25-30к. качество пуха будет похуже, вес побольше.. Есть о чем подумать я считаю. После скачка курса ситуация стала еще очевиднее..
так и Сивера на народный (бюджетный) бренд не тянет... За тот же ваш бехтерец нынче 19600 просят, а это не много ни мало больше 300 амерских рублей, чуть чуть, но больше... По качеству пуха - уверенны, что там именно 900 а не 850+ или 800 ? Проверяли? Можете отличить? Та же Патагония и Артерикс - это бренды с мировым именем, продаются во многих странах мира а не какая нибудь рязанская швейная фабрика...
quote:Изначально написано Alleks23:
Та же Патагония и Артерикс - это бренды с мировым именем, продаются во многих странах мира а не какая нибудь рязанская швейная фабрика...
Забавно.
Когда я то же самое написал про столь надрачиваемую в здешних кругах г99 - меня фанаты слюной забрызгали.
Ганза - такая Ганза.
quote:Изначально написано kamikadze:Забавно.
Когда я то же самое написал про столь надрачиваемую в здешних кругах г99 - меня фанаты слюной забрызгали.
Ганза - такая Ганза.
забавляйтесь...
quote:Originally posted by vladimirandrianov:
Это "ЗЛО" обходится в разы дешевле... и размер легче подобрать.
quote:Изначально написано Alleks23:так и Сивера на народный (бюджетный) бренд не тянет... За тот же ваш бехтерец нынче 19600 просят, а это не много ни мало больше 300 амерских рублей, чуть чуть, но больше... По качеству пуха - уверенны, что там именно 900 а не 850+ или 800 ? Проверяли? Можете отличить? Та же Патагония и Артерикс - это бренды с мировым именем, продаются во многих странах мира а не какая нибудь рязанская швейная фабрика...
Со всем уважением, но Вы забыли упомянуть сколько стоит аналогичный пуховик у конкурентов..
К примеру arcteryx - Cerium LT Hoody M будет стоить 31к (цена без скидок) Качество сопоставимо с бехтерецом.
Marmot - Hype Down Hoody - около 33к.
Patagonia - Down Sweater Hoody - около 20к. (В отличии от других моделей опыта эксплуатации нет. Но судя потому что я видел в магазине оно холоднее)
Опять же я делюсь своим опытом эксплуатации сиверы и разных производителей. И на основании этого опыта могу сказать что Сивера шьет не хуже (а подчас даже лучше).
Насчет пуха.. 850 или 900 не думаю что можно отличить без вскрытия. А вот 700 и 900 отличаются.
В общем если у кого-то есть вопросы готов ответить в личке. В Мск могу даже поделиться скидкой процентов 15%.
quote:Originally posted by Alleks23:
Та же Патагония и Артерикс - это бренды с мировым именем, продаются во многих странах мира а не какая нибудь рязанская швейная фабрика...
quote:Изначально написано lml:
Ой вай сколько пафоса, и эти бренды с мировым именем отшиваются в Китае. А где гарантия что у них пух именно 900, а не 800?
сплав ваше все...
quote:Originally posted by Alleks23:
сплав ваше все...
Сравню китайскй 'пуховика' на синтепоне за 2600руб.(на фото) и сивера сайгат 2.0 мс
Китаец на ощупь толстый, плотный. Хотя по весу примерно как сайгат. Сайгат чуть помягче.
Вышел в сайгате, на улице -10. Под пуховиком только хб футболка с длинным рукавом. Для этого в общем то и брал, чтобы ничего не поддевать под пуховик.
В сайгате холодно. Уровень груди и подмышек сразу холодит. Не представляю как в нем в -20-30 возможно ходить.
Китаец оказался теплее ! Ничего не холодит. Хотя в поясе широковат. И кулисок или утяжек нет.
Подумал что в помещении в сайгате может быть комфортнее, ведь всякие мембраны, супер пух и т.д. Но нет, в нем точно также жарко и потеешь как и в китайце через теже 2-5 мин.
Даже если китайские куртки брать за 5-6 тыс., то это можно 6-7 пуховиков взять заместо сайгата. Все таки за 2600 это прям редкость найти толстый китайский 'пуховик". За 5-6 точно найдется.
Пуховик любой отходит 2-3 сезона. Это почти на 20 лет хватит этих денег что за цену сиверы
По самому сайгату:
1. По карманам в сайгате, которые уходят под пухпакет внутрь пуховика, спорное решение. Так как постоянно нужно следить чтобы они были закрыты иначе увеличивается теплопотери, особенно при ветре.
2. Выбор пал на сайгат из за воротника стойки. Все эти новомодные решения втачных капюшонов неудобны в городе. Застегнутый полностью со снятым капюшоном давит на подбородок, лезет в рот. Расстёгнутый если , то задувает в горло и шею. Воротник стойка самое оно.
3. Еще бы добавил один наружный карман. Но это дело привычки 4 кармана а не 3.
4. Молнию бы не до самого низа, мешает широкому шагу, приседать не удобно, посадка в машину не удобно.
В итоге обычный пуховик, ничем не примечателен с точки зрения потребительских свойств. Только цена в 6-7 раз а может и в 13 раз дороже китайцев Соответственно исходя из потребительских свойств, цена 10 тыс. была бы приемлема с учетом за бренд.
Вопрос: В чем смысл этих технологий за такие деньги? Это что, маркетинг и развод на деньги ? Где и как я должен почувствовать все эти технологии за такие деньги ? Или китацы все это умеют делать за 2600руб. ?
quote:Изначально написано user1221:
Поделюсь опытом, вдруг кому поможет
quote:
Вопрос: В чем смысл этих технологий за такие деньги? Это что, маркетинг и развод на деньги ? Где и как я должен почувствовать все эти технологии за такие деньги ? Или китацы все это умеют делать за 2600руб. ?
quote:Originally posted by Brox:
А где здесь ваш опыт? Подразумеваете, что ваш опыт - это ваши ощущения? Что там на ощупь, что там примерно весит и что помягче...
А где опыт носки? Очень интересно послушать, как вы попеременно носите в течение какого-то, скажем, сезона, куртку за 40 тыс. от Сиверы и от китайского производителя за 2600. Кстати, фотку сиверовской куртки правильнее выложить рядом с китайской, чтобы было видно о чем речь. Пока что непонятно, Сайгат у вас вообще есть или нет?
Я вот могу поделиться своим опытом носки Шурги в течение 6 сезонов, а что можете вы?
quote:Originally posted by Brox:
В чем смысл вашего послания? Вам нравится носить дешевые китайские куртки и вы не видите смысла переплачивать? Носите. Или вы пытаетесь выбрать за форумчан, что им носить и что им покупать, пытаясь внушить мысли с непонятным смыслом?
quote:В итоге обычный пуховик, ничем не примечателен с точки зрения потребительских свойств. Только цена в 6-7 раз а может и в 13 раз дороже китайцев Соответственно исходя из потребительских свойств, цена 10 тыс. была бы приемлема с учетом за бренд.
Да
quote:Вопрос: В чем смысл этих технологий за такие деньги? Это что, маркетинг и развод на деньги ? Где и как я должен почувствовать все эти технологии за такие деньги ? Или китацы все это умеют делать за 2600руб. ?
Нет там никаких космических технологий,сплошной обман.
Больше всего разочаровала одноразовость шмотья от Сиверы
quote:Изначально написано KILLERLOOP:
Нет там никаких космических технологий,сплошной обман.
Больше всего разочаровала одноразовость шмотья от Сиверы
quote:Изначально написано user1221:
Опыт в течении сезона зачем ? Пара дней думаю и так все понятно. Или что то измениться думаете ? Он вдруг станет теплее ?
Какой же это опыт? Вот когда пройдет пара сезонов и пять-шесть стирок, когда синтепон сваляется, тогда и будет опыт.
quote:Вот когда пройдет пара сезонов
quote:Originally posted by user1221:
А я сейчас об опыте сравнения и ощущения разных моделей с разными ценами.
quote:Изначально написано Ivan70:
А Каринфия-то, цены на которую ниже, она как, тоже из страны третьего мира? Или может они просто в оптимизацию производства умеют.
про нее вообще первый раз слышу , очередной девал и этим всем фирмам кирдык
quote:про нее вообще первый раз слышу , очередной девал и этим всем фирмам кирдык
quote:Изначально написано Ivan70:
Может так узнаете одного из мировых лидеров по производству продвинутой снаряги
https://www.carinthia-shop.ru
посмотрел, с ихними ценами для меня они пролетают, у меня возможностей отовариваться там нету как и у сиверы
quote:Изначально написано Ivan70:
Может так узнаете одного из мировых лидеров по производству продвинутой снаряги
https://www.carinthia-shop.ru
quote:Изначально написано Ivan70:
Просто невнимательно искали.
https://www.carinthia-shop.ru/...loft-isg-jacket
Ценник можно и пониже найти, даже прямо здесь.
quote:Originally posted by Ivan70:
Сейчас это две абсолютно независимые конторы, одна из которых скатилась в сегмент откровенного ширпотреба, а вторая уже фактически стала придатком Концерна Калашников.
quote:Изначально написано Ivan70:
От них конструкторское бюро ушло чуть ли не в полном составе.
https://www.skisport.ru/news/other/10076/
Новости десятилетней давности постить не стыдно?
А послушать вас, так вы в курсе прямо всего в российском аутдоре.
quote:Изначально написано Ivan70:
Меня спросили, я ответил, тем более что конкретно эта информация никаким "инсайдом" не является, а значит и вреда никаму не нанесет.
Не всего, исключительно "в части касающейся".
У Вас есть другая информация, ну так резаните правду-матку, узнавать что-то новое всегда интересно.
quote:Продукция с синим логотипом с маркировкой 2010г. - выпущена ЗАО БАСК после ухода команды специалистов. Наша команда не имеет к этим изделиям никакого отношения.
Раз уж Вы
quote:, то может объясните сообществу почему у линейки рюкзаков Берг от Баск в актуальной версии исчез качающийся подвес? Может потому что человек, на которого был оформлен патент сейчас вообще в другом месте трудоустроен?в курсе прямо всего в российском аутдоре.
quote:Изначально написано Ivan70:
Почему невнятное-то?
Арктический комплект "ЕМР-желтый" вполне себе в серию пошел. "ЕМР-пустыня" успешно прошел войсковую опробацию, так же как и "комплект КСОР". Плюс рейдовые рюкзаки системы КРУС, там на самом деле много чего.
Процентов семдесят их разработок успешно прошли госиспытания, а сама "группа товарищей" успешно трудоустроена и обласкана родным Министерством.
КК больше в нише "для крутых спецов в экстремальных условиях", а эти ребята для тех кто попроще, вроде меня, потому и пересекаюсь с ними.
А какой уставной аналог у "Нанук"? Реально интересно, может её достать можно.
а что за такой ЕМР-желтый?
quote:а что за такой ЕМР-желтый?
Почему "желтый", потому что есть ещё "голубой" и "белый" и всё это вместе "ЕМР-Арктика". "Голубой" как раз по мотивам группы99 сделан:
https://forma-odezhda.ru/encyc...ratnik-arktika/
, а "белый" собственная разработка КК для совсем специальных людей.
quote:Изначально написано Ivan70:
И как это противоречит информации, приведенной мной?
Я не собираюсь ничего разжёвывать - у старшего ахвицера аналитика на подсознании работать должна.
Ещё раз. Проходим по ссылке. Вдумчиво, подчёркиваю - ВДУМЧИВО читаем все материалы по ней.
Находим сами для себя по всем тамошним материалам ответы на следующие вопросы:
- кто ушёл;
- когда ушёл;
- почему ушёл;
- куда ушёл;
- было ли это конструкторское бюро;
- в полном ли составе;
- почему они сделали эту шпаргалку (которую кое-кто, не разобравшись с вопросом, из моей же ссылки радостно мне обратно швырнул);
- в каком году всё вернулось на круги своя.
quote:Изначально написано Ivan70:
может объясните сообществу почему у линейки рюкзаков Берг от Баск в актуальной версии исчез качающийся подвес? Может потому что человек, на которого был оформлен патент сейчас вообще в другом месте трудоустроен?
Так вы уже определитесь - там один человек ушел, или
quote:Изначально написано Ivan70:
конструкторское бюро ушло чуть ли не в полном составе.
quote:Изначально написано Ivan70:
От них конструкторское бюро ушло чуть ли не в полном составе.
https://www.skisport.ru/news/other/10076/
В декабре 2009г. (после ухода Владимира Богданова) из ЗАО БАСК уволились все основные сотрудники компании, которых не устроила новая стратегия ЗАО БАСК - более 20 человек.
На данный момент эти сотрудники перешли в старую компанию НПФ БАСК, образовавшуюся в 1992г., Именно эта компания за 18 лет создала марки БАСК и ЛМА и весь остальной бизнес. Удалось не только сохранить коллектив, но и не прекратить основной цикл работы.
2015 год - приобретение активов ЗАО БАСК: всё производство и интеллектуальная собственность БАСК снова принадлежат братьям Богдановым и сосредоточены в одном месте. Новый логотип объединённого БАСК. Сотрудничество с Минпромторг России
quote:Изначально написано Ivan70:
Почему невнятное-то?
Арктический комплект "ЕМР-желтый" вполне себе в серию пошел. "ЕМР-пустыня" успешно прошел войсковую опробацию, так же как и "комплект КСОР". Плюс рейдовые рюкзаки системы КРУС, там на самом деле много чего.
Мы об одном и том же говорим? Комплект от ОКБ "Беркана" г-н Капишникова в своё время выглядел местами очень необычно. Инфы про завершение этого проекта на сайте нет, но куртки-рюкзаки по 28 кРуб наводят на мысли, что конструктор по-прежнему оригинальничает.
quote:Изначально написано Ivan70:
А какой уставной аналог у "Нанук"? Реально интересно, может её достать можно.
Я так понимаю, "Нанук" уставной комплект и есть.
quote:Изначально написано Ivan70:
"Нанук" вроде делался под заказ Гослесохраны, МО его точно не закупало, во всяком случае в том виде, как он на сайте КК висит.
Суровая какая лесоохрана...
Нашел, точнее подсказали, действительно "белый" сделан на базе костюма "Нанук" с удлиненной версией парки. Хотя на нем самом про это ни слова и утеплитель синтетика по требованию заказчика.
Почему удивился, - КК обычно свои лейблы лепит просто везде, нам даже, было дело, один весьма большой военноначальник запрещал их спарывать, а тут реально ничего, никаких упоминаний на самом костюме, поскромничали.
quote:Изначально написано reylonds:
трамонтана тут в последней рассылке написала что сивера им запретила делать скидки на свою продукцию. свинство какое то. ну да ладно, очередной гвоздь забивают в свой бренд.
Зашёл сейчас в свой личный кабинет на сайте Трамонтаны.
По их накопительной карте скидки есть.
Да и не по накопительной карте тоже.
quote:Изначально написано reylonds:
трамонтана тут в последней рассылке написала что сивера им запретила делать скидки на свою продукцию. свинство какое то. ну да ладно, очередной гвоздь забивают в свой бренд.
Шурга Про - ношу два сезона, сезона буквально - полевых. никаких нареканий
Марал - один сезон, но только когда температура ниже -30 с ветром, совокупно это совсем немного получилось, дней 20, зима даже на Ямале была довольно мягкой
Слана, их у мну 2 штуки, первую носил весну и зиму, несколько утратила внешний вид, ибо и по говнам шлялся, и на стрельбище. посему купил вторую, про запас
Вуйма, верх. 5 штук. один сезон, никаких нареканий
Кречет. год примерно использую периодически, никаких нареканий
Чуни. 2 полевых сезона, ношу на базе и использую как "аварийную" обувку при затоплении техники. никаких нареканий
Посага. использую год, брал в отпуск в горы, брал на всякие пикники и пострелушки, в несколько ПВД, возил в машине как плед и тд. никаких нареканий
Еще есть труселя Сиверовские, не помню название уже, 6 штук. летом ношу ежедневно, никаких нареканий