Обмундирование, экипировка, амуниция

камуфляж а Украине?!

slayer77 14-05-2014 16:25

quote:
Originally posted by Udav_kaa:

современный украинский полевой камуфляж Жаба Полевая

нигде не нашел инфу,где пр-тся ткань,и отшивается сама униформа.
Мараунен 14-05-2014 17:24

quote:
нигде не нашел инфу,где пр-тся ткань,и отшивается сама униформа.

http://prof1group.ua/ но ткань вряд ли продадут. В России официальный дилер - ВОИН.
STEPAN1983 14-05-2014 18:04

Вначале они вроде десантников опекали с комплектом снаряжения. Видимо поменяли целевую аудиторию ввиду большей актуальности.

Ирония в том, что фирма выпускает снаряжение в российской расцветке ЕМР, она же Цифровая Флора, рассчитанной на наш рынок. Интересно, прекратят или нет...

NEOPogostie 14-05-2014 19:16

Комрад из Луганска воюющий против киевской хунты берет в СПб Кора-Кулон 2009 года (из тех что тут продавали летом 2013 года). И, английский пехотный кевларовый шлем старого образца. Все через АВИТО.
Я ему присоветовал еще купить Модуль 3М. По 3 классу защиты.

Один Кора-Кулон ранее уехал от меня в Крым (еще до его освобождения от киевской хунты).

Все для Родины! Все для Победы!

СЛЕПОЙ КРОТ 14-05-2014 20:34

сегодня по ящику показали как кто то из больших чинов, не то Парубий, не то Турчинов на камеру раздавал воякам новую форму - "жабу", как я понял, судя по ядовито зеленому цвету.
Black_Angel_UA 14-05-2014 21:12

Нашелся немецкий след - это обувь фирмы LOWA которая выдавалась вместе с комплектом формы от фирмы PROF 1 Group, т.к. PROF 1 Group является официальним представителем LOWA в Украине.
Аскет65 14-05-2014 23:09

quote:
Нашелся немецкий след - это обувь фирмы LOWA

Точно. Фото с борта, на котором перевозили подарки (с фейсбука PROF 1 Group):

Fear 15-05-2014 12:28

quote:
Originally posted by Мараунен:

http://prof1group.ua/ но ткань вряд ли продадут. В России официальный дилер - ВОИН.

Я списывался с этими пидарасами не так давно - понтов выше крыши, условий - ещё больше, какой-то уй мне писал, как-будто одолжение делал. Среди прочего запомнилось, что ткань в неепическом кол-ве минимум ( не помню точно сколько, но дохуа ) надо покупать по 100% предоплате с самовывозом из Киева. Пусть майданутые пукан себе подотрут своей "Жабой", идиоты млять.

Аскет65 15-05-2014 12:44

quote:
Originally posted by STEPAN1983:
Вначале они вроде десантников опекали с комплектом снаряжения. .

Морпехов, вроде... Бойцы 1-го обМП на "показухе" в Николаеве 13.04.2014 г.

А десантникам , в 79-ую АМБ, A-TACS

Wittman 15-05-2014 12:47

"Хунта, освобождение, майданутые" - сколько можно, млять, умники?! Договорились без политики, так давайте без политики!
Enf0rcer2 15-05-2014 02:14

морпехов,да http://www.youtube.com/watch?v=2OJKy1xXyYI

Жаба неплохо выглядит, имхо. Особенно на фоне их новой поделки VARAN http://www.gearshout.net/varan...azh-ot-p1g-tac/

slayer77 15-05-2014 05:50

quote:
Originally posted by Wittman:

"Хунта, освобождение, майданутые" - сколько можно, млять, умники?! Договорились без политики, так давайте без политики!

++++
Fear 15-05-2014 08:33

- Скажите, возможно ли у вас приобретать саму ткань "Жаба" с доставкой в Российскую Федерацию для пробного отшива тут в небольших количествах костюмов для спецподразделений, туристов и охотников ? Если да - то какие цены, условия и пр. ?

- Затрудняюсь ответить, а сколько Вам её нужно?

- Меня интересует прежде всего сама возможность заказа. Как Вы можете поставить ткань - в рулонах, как-то ещё ? Интересует погонаж.

- Ткань запатентована и требует Лицензионный договор (ширина 1,20м.)

- Я всё это прекрасно понимаю - насчёт патентов и юридических гарантий. Озвучьте, пожалуйста, полные условия возможного сотрудничества. К примеру : мне нужно 50 погонных метров ткани "Жаба". Что от меня требуется ?

- Нужно заключить контракт на поставку на один год.
Условия доставки Условия поставки Ex Works (склад Киев).
Ткань ожидаем в ноябре.

Вот как-то так. Дело было в октябре 2013 г. Им там моча, видно, в голову ударила и они подумали, что прям инновацию на "Оскара" изобрели, предлагая её на таких условиях. В том время как любой вменяемый производитель ткани в тех же Штатах высылает хоть от метра ( мультикам, A-TACS, RealTree и др. )

STEPAN1983 15-05-2014 09:23

Не вижу в "Жабе" ничего хорошего. Мелкие пятна, с нескольких метров костюм сливается в салатовый цвет.
STEPAN1983 15-05-2014 09:26

И нету никакого "немецкого следа". С тем же успехом можно говорить, что Германия послала ботинки ССО РФ - просто потому ССО перед событиями в Крыму выкупили в Сплаве партию Lowa Zephyr.
Fear 15-05-2014 09:29

quote:
Originally posted by STEPAN1983:
Не вижу в "Жабе" ничего хорошего. Мелкие пятна, с нескольких метров костюм сливается в салатовый цвет.

Согласен с Вами. После более детального анализа фотографий также в этом убедился. С нескольких метров "жаба" вообще похожа на болотный вариант ACU - один в один.

Udav_kaa 15-05-2014 09:46

+3 в ридонли на год.
СЛЕПОЙ КРОТ 15-05-2014 10:22

коллеги, беда и кровь у соседа привела к взаимному ожесточению, год бана на дружной ганзе - из той же оперы, проявление оного ожесточения, это слишком, с уважением.
Прошу не считать это обсуждением действий модератора и политикой.. можно удалить..
slayer77 15-05-2014 11:55

ИМХО,хороший камо,главное разработан украинцами.а не содран с других образцов.
Wittman 15-05-2014 17:10

C одной стороны, "жаба" нравится, но с другой - ядовитая она какая-то, ИМХО, работать будет разве что на свежей майской зелени. Кстати, есть еще у фирмы этой "степная жаба". Ну, посмотрим, в общем.

У морпехов это выглядит как-то так:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 821 212.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 851 302.5 Kb

North Wind 15-05-2014 18:30

quote:
Originally posted by Fear:

Я списывался с этими пидарасами не так давно - понтов выше крыши, условий - ещё больше, какой-то уй мне писал, как-будто одолжение делал.

Они в свое время анонсировали мега-продвинутое мембранное термобелье. Я в группе в ВК задал вопрос, какая паропраницаемость? Ответили что-то наподобие 8 "пр/кг". Когда я сказал, что она вообще-то в г/м2/сут и можно ли объяснить, что дает "лохматая часть" снаружи от тела, а не к нему, меня просто забанили Так что впечатление о менеджерах данного предприятия самые приятные...

Udav_kaa 15-05-2014 19:47

quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
коллеги, беда и кровь у соседа привела к взаимному ожесточению, год бана на дружной ганзе - из той же оперы, проявление оного ожесточения, это слишком, с уважением.
Прошу не считать это обсуждением действий модератора и политикой.. можно удалить..

Такое распоряжение выдано всем модераторам по всей ганзе.
Запрещено обсуждение политики, ситуации по Украине, ну и остальное как обычно..

slayer77 16-05-2014 18:39

quote:
Originally posted by Udav_kaa:

Запрещено обсуждение политики, ситуации по Украине, ну и остальное как обычно..

+100500
Nabludatel70 20-05-2014 19:30

quote:
C одной стороны, "жаба" нравится, но с другой - ядовитая она какая-то, ИМХО, работать будет разве что на свежей майской зелени. Кстати, есть еще у фирмы этой "степная жаба". Ну, посмотрим, в общем.[/URL]

В ночник будет либо слишком светлым, либо слишком тёмным. Слишком "сочные" цвета. Чтобы в ПНВ было нормально нужен сероватый оттенок всех цветов.То есть не просто зелёный - а серо - зелёный, не желтый - а серо - желтый.Либо ближе к оливковым - ЕМР яркий пример.

С включённой ИК - подсветкой

СЛЕПОЙ КРОТ 20-05-2014 20:41

"шокирующие кадры" ))
кстати, картинка с ПНВ внизу более темная - это подсветка так направлена, или..?
AlanPark 20-05-2014 21:35

Спасибо, познавательно. Есть ли инфа по мультикаму, МТП?
Nabludatel70 22-05-2014 18:55

quote:
Originally posted by AlanPark:

Есть ли инфа по мультикаму, МТП?

Конечно есть ))Известный американский специалист по маскировке Гай Крамер (Guy Cramer ) http://www.hyperstealth.com/homepage.html самостоятельно проводил такие исследования. Сразу становится понятно, почему в своё время в армии США приняли УЦП, а не мультик, и армия постоянно ищет мультикаму (в армии он называется с 2010 года ОСР) замену.То есть ОСР "попопадает" в каменистые фоны Афганистана, но такие цвета "светяться" в ПНВ. Но у талибов их или нет вовсе, или их мало и они первого поколения. А то, что мультикам вовсе не "мульти", доказывает то "Край Пресижн", как и положено по всем законам маскировки, сделала ещё четыре варианта "мультикама".

И армейский ОСР довольно сильно отличается по цветам от МultiCam.

Что однако не спасает его от ПНВ. Даже первого поколения.

А уж от приборов третьего поколения и подавно.

/107412033.jpg[/IMG] [/URL]

Ну, и наши изыскания "на коленке". Правда не с армейским ОСР, а именно МultiCam CP.
Летом вывезем уже на природу, но FR ACU ОСР.

В своё время просмотрел интервью разработчиков украинской "Жабы" - знания о маскировке, методиках разработки - на уровне страйкболистов...

http://www.youtube.com/watch?v=VCTeIdCUZ1E

AlanPark 23-05-2014 12:03

Nabludatel70 спасибо. Вопрос, в ПНВ видна (или нет) расцветка камуфляжа, а как с составом ткани? Напримар утка, в силу особенности зрения, видит синтетику (по спектру), а камуфляж или однотон - ей все равно.
Wittman 25-05-2014 22:36

Да, интересно, спасибо!
Ledogor 26-05-2014 07:07

quote:
Originally posted by Nabludatel70:

В своё время просмотрел интервью разработчиков украинской "Жабы" - знания о маскировке, методиках разработки - на уровне страйкболистов...

Да,я сам иногда смотрю ролики на Профе.Там этот крендель порой такое ляпает,что аж тоскливо становится,я уж не говорю про полностью скопированный складной рюк с Макспедишена.Но который Пиг-Таки называют своим изобретением.Хотя должен отметить,что рюк при меньшей цене довольно качественно выполнен.

Kazbich 26-05-2014 11:08

quote:
Originally posted by Ledogor:

Хотя должен отметить,что рюк при меньшей цене довольно качественно выполнен.

Ну если грамотно скопипастили и запредельную цену не задрали - а что в этом может быть плохого?

Wittman 26-05-2014 15:39

Согласен. ССО вон тоже копипастом занимались ) Тут важно, пойдут ли они дальше в своем развитии или нет.
Ledogor 26-05-2014 20:08

quote:
Originally posted by Kazbich:

Ну если грамотно скопипастили и запредельную цену не задрали - а что в этом может быть плохого?

Попробую объяснить.Дело в том,что мне как человеку мало-мальски разбирающемуся в снаряге видя полное копирование Макспеда пытаются рассказать,что это соверенно новая и не имеющая аналогов идея рюкзака вкрадывается мысль,что раз так откровенно врут,то вполне может быть там и качества ровно столько же,сколько и собственной разработки.Могли бы честно промолчать.

zaurbek 26-05-2014 23:03

обычный российский камуфляжный костюм березка (погранцовка) практически незаметен в ночник на фоне травы, кустов...если конечно нет накрахмаленного подворотничка
Black_Angel_UA 27-05-2014 12:15

to Ledogor
Можно Вас попросить дать ссылку на предмет обсуждения, заинтриговало...
Ledogor 27-05-2014 06:37

quote:
Originally posted by Black_Angel_UA:

to LedogorМожно Вас попросить дать ссылку на предмет обсуждения, заинтриговало...

Запросто.

Макспед:
http://www.maxpedition.com/sto...pack-69p474.htm

Пиг-Так:
http://prof1group.ua/catalog/r...e_bag_b34501od/

Black_Angel_UA 27-05-2014 10:11

to Ledogor спасибо за ссылки, знаю еще одного производителя похожего изделия - http://www.taiwangun.com/en/un...&campaign-id=19 , а вообще то у Maxpedition много чего хорошего парамилитаристические фирмы скомуниздили
STEPAN1983 27-05-2014 11:00

P1G-Tac не "разрабатывали" эту модель, она уже была заранее у китайской фабрики в качестве реплики Maxpedition.
STEPAN1983 27-05-2014 11:02

P.S. До сих пор у них пол каталога снаряжения отбражено в ЕМР (цифрофлоре)
Ledogor 27-05-2014 15:23

quote:
Originally posted by Black_Angel_UA:

to Ledogor спасибо за ссылки, знаю еще одного производителя похожего изделия - http://www.taiwangun.com/en/un...&campaign-id=19 , а вообще то у Maxpedition много чего хорошего парамилитаристические фирмы скомуниздили

Да не за что,меня вообще не удивляет,что есть и еще копии,но зачем же звиздеть покупателю.Тем более,что товар подобного рода не лежит на рынках и большая часть продвигается через и-нет.Что?Люди-покупатели подобного товара совсем конченые?
А вот другой момент:
http://prof1group.ua/catalog/r...range_pack_soc/

Хороший турист с нормальной компановкой, но из кордуры и с качественной фурнитурой плюс МОЛЛЕ и в защитных цветах или камуфле.Но зачем же опять писать:

Рюкзак патрульный горный "MRP" (Mount Range Pack)- это профессиональный патрульный рюкзак для автономных разведрейдов, патрулей. Рюкзак был создан специально для бойцов спецподразделений и горно-пехотных подразделений, снайперов.

Написали бы,что это туристическая модель улучшенная для военных специалистов.И не было бы вопросов.А с таким описанием лично у меня возникает мысль,что меня где-то пытаются об...бать.

STEPAN1983 27-05-2014 17:45

А в чем ее "туристичность", в верхней загрузке?
Ledogor 27-05-2014 18:18

У друга есть почти такой же турист.Просто объем,верхний и нижний доступ,в клапане 2 кармана.Все просто и без наворотов.
STEPAN1983 27-05-2014 18:34

Полмира военных ходит с "бергенами", которые по конструкции еще проще
Kazbich 27-05-2014 19:31

quote:

Согласен. ССО вон тоже копипастом занимались

При этом (порой даже не указывая название и разработчика оригинала) - нужно отдать должное, что качество явно выше, чем у кЕтайских производителей ММГ "по мотивам" аналогичных моделей. И в свою ценовую нишу подобные "клоны" укладываются весьма неплохо.
quote:
Originally posted by Ledogor:

Написали бы,что это туристическая модель улучшенная для военных специалистов.И не было бы вопросов.

Именно. Слишком уж "некорректно" сравнивать коммерческие "клоны" с качеством и соответствующей "военной проверкой" оригинальных моделей.
Йерв 29-05-2014 07:53

quote:
Originally posted by
Ledogor:

Хороший турист с нормальной компановкой, но из кордуры и с качественной фурнитурой плюс МОЛЛЕ и в защитных цветах или камуфле

Камрад... про "хороший турист"- А ГДЕ ТАМ СПИНА??? Не пенка, вшитая в тряпку.
А где там (не просто "нормальный" а хоть какой нибудь) пояс? НЕ СТРОПА ПОДДЕРЖКИ чтоб этот мешок туда-сюда не телепался, а ПОЯС? Несущий основную нагрузку.
Хотя... если носить его, как на предпоследней фотке (там, где магазин в кармане на икре))), набитый воздухом так, что рюк эрегированно топорщится назад, то какая разница кому чего впарить?

Все ИМХО естественно.

Ra2 03-06-2014 20:58

"нигде не нашел инфу,где пр-тся ткань,и отшивается сама униформа."

Где производится данная ткань и место где шьется данная униформа по заказам данной компании известны.
Пусть производят и "впаривают" - эти салатные пятна очень хорошо видны и отличимы.
Хотя расцветка, надо отдать должное - пижонская.

dima3795 21-06-2014 12:06

что то тема ушла.
интересно что за камок на главном украинце?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 426 X 270  79.8 Kb
dima3795 21-06-2014 21:23

вот истчо.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 744 X 478 193.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 744 X 478 129.2 Kb
North Wind 21-06-2014 23:33

На ополченце на переднем плане DDPM, а вот что на Порошенко, не знаю. Похоже на UCP на второй фотографии, но на первой уж больно зеленое
Аскет65 22-06-2014 02:06

цитата:
Изначально написано North Wind:
...но на первой уж больно зеленое

Это просто скрин такой, вот почетче:

ju_jutsu_zp 26-06-2014 21:40

Похожая расцветка сейчас в Гос.Погран. службе Украины.
Аскет65 27-06-2014 12:07

цитата:
Изначально написано ju_jutsu_zp:
Похожая расцветка сейчас в Гос.Погран. службе Украины.

Вы про эту расцветку?:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 777 X 775 139.8 Kb

ju_jutsu_zp 27-06-2014 12:49

Так точно!
С 2012 г. ГПСУ перешла на этот камуфляж .
Buceador 12-05-2015 15:49

На Райберте на эту тему много говорили:
https://reibert.info/threads/k....472099/page-13

Фото оттуда же.

click for enlarge 409 X 453 30.5 Kb
click for enlarge 650 X 432 239.8 Kb
click for enlarge 650 X 433 206.5 Kb

Wittman 08-12-2015 01:44

Случайно забрел в старую тему)
Новая расцветка на последних фото именуется ММ-14, разработана (или где то взята) еще в 2013 году, в войска стала поступать с июня 2014 года, в течение года несколько раз менялся тип ткани, последние варианты шьются из х/б ткани, по отзывам напоминает ткань старых добрых афганок.
Buceador 20-01-2016 12:13

Уточнение.
ММ-14 ("Малюнок Маскувальний" зразка 2014 р., то есть,
"Рисунок Маскировочный" образца 2014 года).

Фото ткани на примере кепи.
click for enlarge 600 X 480  35.4 Kb
click for enlarge 600 X 480  36.3 Kb
click for enlarge 600 X 750  72.6 Kb
click for enlarge 600 X 750  95.1 Kb
click for enlarge 600 X 750 104.0 Kb
click for enlarge 600 X 480  30.2 Kb

Обмундирование, экипировка, амуниция

камуфляж а Украине?!