14-2-2014 11:33
Foggy
Так для этого фирма гарантию и дает определенную
|
14-2-2014 11:35
АВГУСТ
нет бумаг никаких.
А есть представительство в России? |
14-2-2014 11:53
Razve
|
14-2-2014 13:47
Spieler6
Гарантия - это хорошо, да. Но вот только нужны ли ещё одни такие боты?
Кстати, заметил, в последнее время попадается на обуви откровенно херовый вибрам. Левый что-ли какой.... . |
14-2-2014 13:55
jura.z
Первое что приходит в голову ботинки долго пролежали на складе в неблагоприятных условиях хранения. Или заводской брак при производстве PU слоя.
Вибрам производит только часть подошвы с протектором а производитель обуви мягкую вставку. |
14-2-2014 14:00
jura.z
Вот выдержка с форума про Асоло ботинки с оторванной подошвойю
That's why I was so shocked and caught unawared ! I was 100% sure in the quality of such brand as Asolo. Even more surprised and humiliated was I when I reported the problem to the company and was accused in falsification of the evidences (((. What's the world coming to .. . http://www.backpackinglight.co... thread_id=68336 Человек обратился в Асоло с проблемой а его обвинили в фальсификации фото. |
14-2-2014 21:15
Aleks888
|
16-2-2014 17:08
АВГУСТ
вот думаю, а если один ботинок в Ассол послать, с требованием поменять на новые. Вторым можно в случае суда трясти, по крайней мере в фальсификации не смогут обвинить.
|
16-2-2014 17:41
jura.z
Обычно два года гарантии по предъявлению чека покупки и обмен через продавца. Напрямую врядли согласятся ввиду отсутствия чека. |
17-2-2014 18:46
Команданте
Ситуация на фотках зело походит на эксплуатацию бот с летней подошвой в зимнеее время, - я уже наступал на такие грабли. Запросите (или посмотрите в сети), эксплуатационную температуру для этих бот.
|
17-2-2014 22:22
lock'n'load
можно подробнее насчёт условий эксплуатации бот?
случАем не сушились ли у костра? |
17-2-2014 22:57
АВГУСТ
у костра не сушили.
Я летние мендели спокойно эксплуатирую по три года в любой мороз с тем же вибрамом. Если Аслы разваливаются от перепада температур, то такие боты, вместе с фирмой Асол, В ТОПКУ |
17-2-2014 23:06
АВГУСТ
у костра не сушились. Полтора месяца ходила в них девочка, 14лет, покупал ей на убиение, убила слишком быстро, даже подошва не сносилась, зимой ходила, по городу, нашей европейской зимой, в мороз не ходила.
Мои Менделя выдерживают более жесткую эксплуатацию по нескольку лет, а Аслы развалились за 1.5месяца, и если от перепада температур, то такие боты, вместе с фирмой АСОЛ, в ТОПКУ |
18-2-2014 08:45
Команданте
Ндаа, действительно в печь! |
18-2-2014 15:51
Покемон
Если в городе носились, то химия могла погубить их. На фото заметны следы, которые оставляет химическая слякоть.
|
18-2-2014 16:44
Капитан Смоллетт
даже если это "химческая слякоть"-это ни в одни ворота не лезет.Автомобильные покрышки годами её выдерживают и ничего им не делается , а там нагрузки совсем другие. Фирмы производящие обувь для сложных условий не должны позволять так легко умирать своей обуви... Так же как и боты с Гор-тексом (по умолчанию демисизон) не могут разваливаться от мороза -15 -20 |
18-2-2014 20:31
АВГУСТ
это не слякоть это обычная вода, ботинки моются иногда, даже если развалились |
18-2-2014 21:11
jura.z
Читая отзывы на форуме trailspace.com да и на других сайтах посмотрите на даты когда отзывы оставлены.
Это 1996 - 2009 года. Вам не известна дата производства вашей пары ботинок? Может быть от долгого хранения на складах ботинкам пришёл армагедец? |
18-2-2014 22:43
АВГУСТ
ну если им от хранения армагедец, то фирма Асол должна за мной бегать, это на них шикарный компромат.
Я их попробую менделю или кому еще продать, чтоб для сравнения на витрине выставили. Типа покупайте нас, а не это Г. |
19-2-2014 13:34
lock'n'load
ТС, у Вас заводской брак скорее всего. тупо нахимичили с компонентами прослойки. у меня такая же подошва на замберланах - живее всех живых.
насчёт сатисфакций от производителя. не хорохорьтесь, не ругайтесь в письмах. без предупреждения и предварительных полемических ласок (это важно), пошлите пару производителю, а не локальному представителю (тоже важно ибо они вас замусолят гнилыми отмазками и волокитой), сопроводите письмом с описанием как и сколько эксплуатировали. продублируйте то же самое письмо е-мылом со сцылкой на форум. производители/продавцы не любят когда их начинают обсуждать на форумах за брак, проверено. главное не ввязывайтесь в дискуссию. кратко заявите де 'вот такая фигня. как так? решите вопрос как честный производитель'. практически гарантированно они вышлют новую пару. эта пара всё равно на выброс. удачи. |
21-2-2014 09:55
yar140680
как я заметил, у ASOLO вся болезнь в подошве. Пока я от этого брэнда не отказался, у меня в семье было пар 5 - 6 мужских и женских моделей.
Так вот подошва давала слабину где-то месяца через 2-3, при том, что верх ботинка оставался идеальным. Приходилось аккуратно заклеивать брешь и отправлять их на дачу в "Турист" - там они и находили свой вечный приют. посмотрите LOWA - я сейчас их беру и за четвертый год нареканий нет. |
23-2-2014 13:13
Skywatcher
Отделение подошвы по амортизирующему слою - хроническая беда этого бренда. lock'n'load предложил правильный способ общения - послать (к сожалению, за свой счет) пару производителю и потребовать замену. тем более что куплены в США - поднимите историю покупки и "без бумажек" сообщите им где и когда приобрели.
общение с местным кастомер сервисом "без бумажек" бесполезно - эти сотрудники зарплату получают за умение объяснить потребителю что он сам дурак и его проблемы - это именно его проблемы. вы себе только нервы испортите на общении с этими "профессиональными посылателями нах". |
23-2-2014 14:06
haaron
неправильная эксплуатация бот+московские реактивы,да еще и серый импорт-нужно обращаться к производителю,но,думаю никто делать ничего не будет,не тот случай,почти уверен что вам никто не поможет.
Не обижайтесь,но складывается впечатление что купили задешево старую хрень и гоните на хорошего производителя.От старости у жены рассыпались ловы,пролежав несколько лет в шкафу,на ебэетакже приобреталрайхл норвые 80х годов-рассыпалисьза сезон на детали)где покупали? На ебэе,например,продается куча брака и разнопарок,и в описании лота это есть,нарвался несколько раз,из-за жадности,но имхо это не повод гнать на производителей и продавцов если инфа есть в описании)Вопросы производителю можно задавать в случае покупки у дилера,во всех остальных случаях мимо. асоло в России не при чем тут. |
23-2-2014 14:55
Skywatcher
вот это примерно и услышите от россиянского кастомер саппорта Асоло несложный поиск (гуглить - delamination sole asolo) показывает наличие определенных проблем, мягко выражаясь, контроля качества обуви у ASOLO в части расслоения многослойных подошв со слоем EVA. кстати, на forums.backpacker.com и www.trailspace.com есть немало рецептов по ремонту расслоений своими руками. брак и поломки обуви встречаются у всех брендов, но это, как правило, некие "случайностные" отказы, обусловленные дефектами натуральных материалов, разовыми нарушениями технологии, неправильным использованием, чрезмерными нагрузками или деградацией со временем, либо типовые частые мелкие неисправности, например - поломка фурнитуры для шнурования (высоконагруженная деталь, потенциально рисковая в части надежности и долговечности обуви). в отличие от этих поломок заявления пользователей о расслоении и отслоении подошв у ботинок ASOLO явно имеет системный характер, доказательством чему может служить, в частности, и собственно асоловская форма рекламационного обращения по ссылке
|
23-2-2014 16:04
Nick4
Согласен, ботинки хорошие, но периодически проблемы с подошвой у ASOLO возникают. Лет десять назад такие же проблемы были у одной из моделей их пластиковых ботинок. Потом вроде бы исправили, но, видно, история повторяется.
К сожалению, это не панацея (хоть сам много лет и ношу разные ботинки Lowa). ![]() У Lowa тоже иногда подошва отваливается: Как вариант, можно ещё посмотреть Scarpa.
|
23-2-2014 22:18
olive-drab
8 лет по-моему очень приличный срок для обуви, особенно треккинговой, при ее регулярном пользовании |
24-2-2014 00:15
Nick4
Полностью согласен. Но раньше они делали лучше. ![]() |
26-2-2014 18:49
Марчиано
Купил давно бутексовскую кобру. ниче не отвалилось. Удобно.
|
21-4-2014 14:10
АВГУСТ
Все сроки вышли, писал я им, игнорируют
посему всем рекомендую продукцию фирмы ASOLO не брать вообще |