quote:Изначально написано Soratnik01:
П.С. Из СПб в Мирный, снаряжение отправляли грузовыми авиа-перевозками. Там даже запасной аккумулятор к спутниковому телефону и репеленты от комаров, не разрешили к транспортировке. Пришлось всё оставить в Питере. Петарды, спец-средства Гром и артиллерийский расчёт из пяти 120-миллиметровых гаубиц, мы провозить даже не пытались.
тогда как вариант отправлять заблаговременно туда амуницию транспортной компанией, край почтой.
quote:Изначально написано zapchem:тогда как вариант отправлять заблаговременно туда амуницию транспортной компанией, край почтой.
Как вариант!!!???)))) Спасибо, что подсказали!)) Нашему геологоразведочному научно-исследовательскому институту 90 лет - как же мы раньше-то не знали, как надо полевые геологические работы организовывать?!!))
Вы знакомы с российской действительностью?)) Бывает, что - "срок исполнения - позавчера", а поступление финансирования - послезавтра)
quote:Изначально написано Большой ус:
Патроны "Гром" не попадались,как работают сказать не могу,но я сам переснаряжаю пустые мортирки капсюлем и дымным порохом до верха,а потом пыж картонный.Так вот они грохочут очень достойно.
А гильзу какую используете алюминиевую или пластик? От большого количества пороха гильзу может и разорвать, хотя часть пороха скорее всего не сгорит из-за короткой гильзы. Патроны гром видел в видео-обзорах, бахают весьма громко с яркой вспышкой с искрами! Сравнимо с выстрелом из боевого оружия или даже громче. Но и стоят почему-то дороже чем сигнальные ракеты. Бродячую собаку можно и простым холостым патроном с капсюлем отпугнуть.
Сам недавно отпугнул холостым патроном СО, бойцовую собаку прогуливаясь в парке. Хозяин почему-то был в метрах 20 от нее, собака бегала сама по себе без намордника и поводка, проявляя агрессию ко мне!
quote:Изначально написано PiroGuns90:
От большого количества пороха гильзу может и разорвать, хотя часть пороха скорее всего не сгорит из-за короткой гильзы.
ничего страшного если даже порвет алюминиевую, из за того что там мягкий материал его просто раскрывает лентой. Осколков там не образуется (если не применять ВВ ). А так звуку все равно то стреляешь высоко подняв руку над головой.
quote:Изначально написано хренов:
Не покупайте пластиковое говно, покупайте железный пускач. Без вариантов.
А можно фото ПУ? просто их несколько вариантов изготовления есть, как минимум 3-4 вида. Некоторые на вид очень хлипкие! Не знаю у меня уже не один год работает все исправно без осечек. Правда пластик. пу усиливал изолентой и клеем) Было такое, что сам патрон разрывало пластиковый, но это из-за подсыпки пороха. С самим пускачом ничего не случилось, специально проводил то на предмет трещин и сколов... Хм возможно что-то было неисправно с самим патроном, порох не подсыпали? Металл конечно надежнее в этом плане)
quote:
Originally posted by Kinnn:
31-1-2019 09:15
П.с. Опс, не обратил внимания, что 650 это уже с пересылом. Чтож, вполне тогда конкурентно, подумаем.
quote:Изначально написано хренов:
П.с. посмотрел у них на сайте, там бардак с фото товара.
У вас скорее всего был самый легкий и ненадежный пускач как на примере этого видео (третий) https://www.youtube.com/watch?v=bI2HCYpcgd8 где автор всё подробно рассказывает, взвешивает и разбирает пу. Проводит анализ, сравнение... В третьем образце даже боек, вернее его толстая часть (оболочка) из пластика, теперь мне понятно почему на этом устройстве бывают осечки) Боёк должен быть цельно-металлическим это как молоток! Они бы еще пружину сделали не из металла, клоуны))
quote:Они бы еще пружину сделали не из металла,
quote:Originally posted by PiroGuns90:
третий
quote:Изначально написано Toper2019:
А на сколько законно изготовить пусковое устройство? И если его например обнаружат в кармане?
а это зависит от эксперта и жадности следака.
quote:А на сколько законно изготовить пусковое устройство?
quote:Изначально написано Toper2019:
А на сколько законно изготовить пусковое устройство? И если его например обнаружат в кармане?
Абсолютно никаких проблем; спросили где делал и сколько стоит.
Устройство было разряжено,выстрелы в этом же кармане в коробочке.
ПУ не является оружием. Просто спокойно объясните это.
Хотя на кого нарвёшься...
quote:Изначально написано Kinnn:
Сталь!
покупалу него отличная вешь
quote:Изначально написано хренов:
Корпус не разборный, сверху всё закреплено гайкой с отверстиями.
Это одно из лучших пластиковых пусковых устройств которое мне встречалось видеть. Сам пользуюсь таким же ПУ уже не один год, пластик качественный, прочный. Из плюсов ПУ очень легкое и компактное. Патроны подходят как в алюминиевой гильзе так и в пластиковой. Сколов и трещин после длительной эксплуатации не обнаружено. Да, да я его разбирал это ПУ разборное. Разбирается сверху, внутренняя втулка имеет два не сквозных отверстия и резьбу, выкручивается к примеру проволокой согнутой буквой "U". Единственный недостаток если можно так назвать это фактически отсутствие ручки у ПУ. Она настолько мала, что запускать ракеты без отдачи, получения по пальцам не возможно) Но это опять же решается легко и просто, можно намотать шнур (паракорд) на нижнюю часть тем самым увеличив диаметр и площадь рукояти, держать будет куда удобнее. Или при желании сделать рукоять подобно пистолету из дерева как у меня
quote:Originally posted by PiroGuns90:
можно намотать шнур
Интересен прежде всего тем, что его безопасно носить с навинченным патроном, инерционный накол капсюля полностью исключён.
quote:Изначально написано Kinnn:
Вот ещё новенькое - "ЛИЛИПУТ" в сравнении с предыдущей моей моделью.
Лилипут-просто оттянуть и отпустить?
quote:Изначально написано shm:
Sobaka1970, ПОЧТИ совсем нет. В Челябинске есть ещё, например. У меня чуток. Ну и на А+А тоже лежат штук 20 уже года полтора, чтоб было, над чем им подумать .
Что-то не увидел. Не ткнёте-где?
quote:Изначально написано May:
Отстрелялся вчера в поле.
ПУ ульяновское, патроны челябинские. Погода: t-2гр.С, ветер 2м/сек.
Стрелял под углом 70гр. к горизонту. Заряд поднялся на высоту примерно 25-30 м и погас.
Челябинскими можно стрелять и сухое время года соблюдая противопожарную ТБ.
Разве в Ульяновске делают ПУ?
quote:Изначально написано Maksim V:
Купил я в 1988 году "Сигнал охотника" на Арбате. Дальность стрельбы/высота подъёма "звезды" не менее 150-200 метров .
8-мм фанеру пробивало навылет с 5 метров и "звезда" ещё и несколько раз срикошетила от бетонных стен - стреляли в подвале дома на стройке.
Однозначный вывод всех присутствующих - человека убить легко - шансов выжить - у подстреленного не было .
Спустя лет 5 купил пару пачек "звёзд" и был разочарован полностью - дальность 50-60 метров - фанеру не пробило даже 6 -мм- время горения сократилось в 3- раза .
Звук выстрела стал больше похож на "пшик" и появились осечки ...
Короче - хрень полная .
Такая же хрень и с "Осой" - патроны первых партий имели энергию 150 Дж - друг мой купил Осу сразу как она появилась - расстреляли мы с неё патрон 40 - были очень удивлены мощностью.
"Оса" изначально даже проникающие сквозь ребра делала, и конечности навылет. Потом случился 2011-й, и всё стало не больше 91 дж дульной энергии.
Мощность вышибного заряда "СО" тоже, видимо, вписали в какие-то рамки.
quote:Мне тоже интересно, дайте ссылку.
quote:Изначально написано Toper2019:
Ну что уже видели трехзарядную поделку от а+а?
У меня устройство а-ля ручка, не хотелось бы, чтобы руки обожгло. Но в целом, думаю, это безопасно...
Никогда не интересовался этой темой, тут решил попробовать. Испытывались СО трех разных производителей, "Рекорд", тульский "А+А" и "Сигнал". Ощущение, что стабильнее всех "Рекорд", в смысле повторяемости по визуальному и шумовому эффекту. А вообще что-то там в каждом определенно пляшет. Иногда ракетка бахает так, что первые секунды слышен явственно байконурский резонанс, словно какая-то труба вибрирует, и звездка совершает свои метаморфозы очень эффектно. Иногда - ну так... Не слишком звучный бабах и довольно вялые подъем и свечение. Это на всех трех вариантах и независимо от цвета.
Тульские лезут в насадку только до половины, а некоторые еще и аккуратно поднаждачивать приходится. Что и не диво, т. к. производитель делает свою насадку под металлические варианты, а они чуть меньше в диаметре, чем тульский пластик.
Единственный минус данного варианта пускача - можно не заметить, что в магазине закончились шарики. У меня так 2 ракетки улетели чисто на выпуке СО2 - думал, первая попалась прокисшая, и потому бездарно потратил и вторую, бггг. Кстати даже чисто на газу летят довольно высоко и бодро, потому как в посадочном гнезде проточка с резиновым кольцом, которая и фиксирует патрон в корпусе насадки и обеспечивает хорошую обтюрацию. Плюс звук выхлопа СО2 сообщает букету звуков доп. шумовую нотку.
quote:Изначально написано North Wind:
Вот блин...на ASG CZ 75D Compact ни черта не вылетает.
А какая насадка? 654-й-то у меня протюненный, и со стопором по Авто, под 140 мысов долбит на коротком стволе, а насадка с резинкой, в ней патрон СО как пробка в бутылке обтюрируется. Вот и летит.
quote:Изначально написано North Wind:"Оса" изначально даже проникающие сквозь ребра делала, и конечности навылет. Потом случился 2011-й, и всё стало не больше 91 дж дульной энергии.
Мощность вышибного заряда "СО" тоже, видимо, вписали в какие-то рамки.
Убрали порох.
Пока на базе мартирок от СО сделал только многоразовыне хлопушки для детских праздников. Если на мортирку наклеить картонную трубку и насыпать туда конфети... Получается неплохая хлопушка многоразовая и много безопаснее китайской пиротехники.
Делать самому звездки трудоемко, грязно, нужно много реактивов. Где бы найти подходящие дешево и много ?
quote:Изначально написано MiSHUtkA:
В преддверии праздника появилась идея. А кто нибудь пробовал перезаряжать мортирки СО ? Есть куча стреляных люминевых мортирок.
Капсюль заменить не проблема, особенно тем, кто снаряжает патроны. А вот где бы добыть звездок 14мм диаметром ? Еще бы желательно с разными цвтами и эффектами. ?
во первых не 14 , а 15мм. Для Этого покупаете в сантехнике 1/2 трубы полированные, там как раз 15мм. Можно из пластиковых труб собрать матрицу рассверлив отверстие 14,7мм. Составы при сушке имеют тенденцию к расширению. насчет закупки нужных химикатов все уже давно есть - https://pyrohobby.ru/ .
quote:Изначально написано MiSHUtkA:
Делать самому звездки трудоемко, грязно, нужно много реактивов. Где бы найти подходящие дешево и много ?
еще бы найти золотую жилу и так что никто не знал и гнать металл тоннами
Покупайте салюты/фейерверки крупные там есть звездки.
Звездка для СО однозначно должна быть очень прочной механически т.к выстреливается из короткой мортирки. Надо смотреть рецепты звезд на НЦ лаке или идитоле. Еще нужна будет хорошая подмазка и тут вопрос как обойтись без дымаря безопасными с юридической точки зрения компонентами.
quote:Изначально написано MiSHUtkA:
А можно ли сделать звездку полностью на составах, не являющихся ВВ ?
в составах пиротехнических никогда не используются ВВ вещества. Хотя и это не аксиома, имеются спецсредства но это по сути экзотика.
quote:Изначально написано PAleksei1:
Народ а сколько сейчас стоит сигнал под центробой?
500-700р
quote:
прикольная штука, но думаю зарубят сертификацию.
гильзы СО можно переснаряжать резиновыми шариками Ф=15 мм
но! димедролить заряд вредно, гильза отрывается у основания
да и начальная скорость шара очень мала (((
сигнальные устройства на основе СО успешно делал
1.под крышку резьбовую устанавливал люминивый колышек от палатки для вонзанияв грунт
2.боевой упор срезал начисто, для лёгкости срабатывания
3.рычаг взведения заменял на винт М3х20 , для увеличения рычага срабатывания (уменьшения усилия выстрела) и за винт легко привязать леску, винт вставлял в пластиковую трубку от пасты авторучки, чтобы винт не разбивал устойство
в результате всё работало на отл.!
quote:Изначально написано Васёк:
приветствую, коллеги!
позволю себе поделится своим скромным опытом общения с СО (Сигналом Охотника)гильзы СО можно переснаряжать резиновыми шариками Ф=15 мм
но! димедролить заряд вредно, гильза отрывается у основания
да и начальная скорость шара очень мала (((сигнальные устройства на основе СО успешно делал
1.под крышку резьбовую устанавливал люминивый колышек от палатки для вонзанияв грунт
2.боевой упор срезал начисто, для лёгкости срабатывания
3.рычаг взведения заменял на винт М3х20 , для увеличения рычага срабатывания (уменьшения усилия выстрела) и за винт легко привязать леску, винт вставлял в пластиковую трубку от пасты авторучки, чтобы винт не разбивал устойствов результате всё работало на отл.!
А не димедролить-это сколько вешать в граммах?
------
Шитье и ремонт снаряжения https://vk.com/truetruten
https://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I
'Два сорта мыла - это слишком сложно для меня.' - Альберт Эйнштейн
quote:Originally posted by ПокупательДня:
Надеюсь это предпродажная реклама..
quote:Изначально написано Black Bear:
Моя коллекция
Роскошно.
quote:Originally posted by Sobaka1970:
Роскошно
quote:Изначально написано Black Bear:
Фонарик из НАЗа,д
ержит место под последнее пусковое)
Там много чего не хватает для полной коллекции...