Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Одна безумная идея или Level 3 моя версия...Те ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Одна безумная идея или Level 3 моя версия...Теперь и софтшелл

RomanX
P.M.
17-5-2013 18:03 RomanX
рорgun.ru
Прошлая тема здесь,но модераторы очень заняты им пока не до меня )

ЖЖ http://leehoy194.livejournal.com/

Всем привет! Моя тема ушла и думаю не обещает вернуться как и прошлая Ганза Пришлось завести новую. Напомню что в предыдущих сериях пытался запустить производство 3го и 5го слоя.В предыдущей Ганзе долго не писал,преследовала большая куча проблем,а у нас в стране по другому не бывает,вообщем на решения оных приходиться тратить время и силы и честно скажу уже не раз проклял .. . вообщем проклял. Ближе к делу: собрав в кучу все заявки которыми меня засыпали ранее на почту и личку определился с моделями курток,брюки хотел делать позже, но после решил запуститься вместе с ними. Уже даже получил один серьезный заказ )) что не может не радовать! Ну,теперь напомню. Софтшел водонепроницаемость 8000мм,напомню что давил на машинке выдержал все 10000,паропроницаемость 5000,сразу скажу что софтшел утепленный,носил зимой без термобелья по городу и было очень тепло.До неутепленного софтшела доберусь позже.Образцы предсерийные и ждут своих хозяев,там уже посмотрим на отзывы.Почему именно эти куртки и никакие другие? Тут есть масса факторов,устану писать,если интересно по ходу дела задавайте вопросы,отвечу.Ну понеслась:
Цвета пока только два: ОЛИВА и ЧЕРНЫЙ,осенью будут еще...
Реглан,рукава сделаны большими и вместительными.

На рукавах карманы очень бооольшие,большая чайная кружка влзит без проблем и после не ограничивает руку в движениях:

ВАРИАНТ ?2 Тут я не заморачивался особо но не без изменений...

БРЮКИ... Пока прототип,но почти конечный вариант,в серию пойдет с маааленькими изменениями...

Гадюкин
P.M.
17-5-2013 20:00 Гадюкин
С капюшонами надо что то делать и в первом и во втором случаях.Как то нелепо они затягиваются.Не знаю как вам,а мне прямо напрашивается хотя бы ещё одна утяжка по затылку,как на том же ПКУ Л5 или три как у меня на курточке от Wild Things:

Принцип там такой- в пучёк на затылке выходят три резинки,одна идёт внутри капюшона ото лба,и с помощью неё мы можем регулировать насколько капюшон нам опустить или поднять,а две резинки идут от краёв капюшона чуть ниже уровня глаз,и позволяют нам натянуть боковины капюшона,что бы они не загораживали боковой обзор.Ну и соответственно-ещё одна резинка по обрезу капюшона,позволяющая затягивать овал(круг ) лица,что бы ветер не задувал под капюшон.

Гадюкин
P.M.
17-5-2013 20:10 Гадюкин
Да,если рассматривать первый ваш вариант воротника отдельного от капюшона,то -прячьте его в воротник,но для этого его нужно делать из более тонкого материала.По большей части на той же куртке ПКУ капюшоном я пользовался очень редко,и он лежал спокойно в воротнике,но иногда в конкретный ветродуй или снег,я капюшончик надевал.
Каскад
P.M.
17-5-2013 22:46 Каскад
и клапаны карманов на брюках децл закруглить. может это только мне кажется что они топорщиться от этого перестают
wild-15
P.M.
17-5-2013 23:16 wild-15
Да капюшон надо дорабатывать
дядя_Коля
P.M.
18-5-2013 00:21 дядя_Коля
Originally posted by Каскад:

и клапаны карманов на брюках децл закруглить. может это только мне кажется что они топорщиться от этого перестают

Да можно и не круглить, сделать клапан поменьше или поставить молнию вообще за место клапана
Гадюкин
P.M.
18-5-2013 04:17 Гадюкин
Originally posted by дядя_Коля:

Да можно и не круглить, сделать клапан поменьше или поставить молнию вообще за место клапана

Тоже думаю что можно взять за основу карман ПКУ ген 2.У меня на OR овских штанах тоже молния вместо клапана,ничто не топырится и не цепляется.
Shturets
P.M.
18-5-2013 22:39 Shturets
А Level 5 не задумываете? на правах АП-а!
батя глыбин
P.M.
19-5-2013 09:26 батя глыбин
Ну как бы на фото и Есть 5-ый слой! Его вроде как и обсуждают)
Хачита
P.M.
19-5-2013 22:47 Хачита
На брюках края больших клапанов нужно сделать скруглёнными или "срезанными", чтоб меньше задирались.
RomanX
P.M.
20-5-2013 08:21 RomanX

Гадюкин

Капюшон сам по себе размеров не больших,потому и не стали ничего там делать,по сравнению с вашей курткой в которой капюшон кажется просто гиганским,вот в нем как раз таки утяжка и нужна
RomanX
P.M.
20-5-2013 08:27 RomanX
Originally posted by Гадюкин:

Да,если рассматривать первый ваш вариант воротника отдельного от капюшона,то -прячьте его в воротник,но для этого его нужно делать из более тонкого материала.По большей части на той же куртке ПКУ капюшоном я пользовался очень редко,и он лежал спокойно в воротнике,но иногда в конкретный ветродуй или снег,я капюшончик надевал.

конечно же это идеальный вариант, но идеального ничего не бывает,если бы я был какой-нибудь фабрикой или крупной оутдор фирмой то да,сделал бы идеальную куртку, но я исхожу из своих возможностей,а у меня их пока не так много. Но надеюсь будет больше.
RomanX
P.M.
20-5-2013 08:32 RomanX

Тоже думаю что можно взять за основу карман ПКУ ген 2.У меня на OR овских штанах тоже молния вместо клапана,ничто не топырится и не цепляется.

- насчет карманов Многие путают материалы на PCU (Non-insulated Soft Shell) и мой Insulated Soft Shell . Фирмы с неутпленным софтшелом типа как Группа 99 или те что выпускают PCU могут позволить делать любые карманы и вообще какие угодно. Например если не ошибаюсь Massiff используя такой же материал как у меня вообще карманов на брюках не делает в принципе. Я тоже хотел забыть про него, но на моих брюках карман просто поставил, чтобы был, без него совсем как то неуютно,в него особо ничего крупного не положить, но он тянется.
RomanX
P.M.
20-5-2013 08:33 RomanX
Originally posted by Shturets:

А Level 5 не задумываете? на правах АП-а!

Ну, как бы вам ответили уже )
RomanX
P.M.
20-5-2013 08:37 RomanX
Ох простите за ошибки,пишу тороплюсь Заходите в ЖЖ там будет больше обсуждений и статей http://leehoy194.livejournal.com/
Rom1983
P.M.
20-5-2013 10:43 Rom1983
На фотках софтшела, особенно зеленого, кажется, что он оч неплотно прилегает к телу и под него будет конкретно задувать спереди.
RomanX
P.M.
20-5-2013 10:50 RomanX
Это думаю каждый для себя выбирает сам по размеру, утяжки по низу сделаны по умолчанию,даже забыл про них написать,так что все можно утянуть.
Гадюкин
P.M.
20-5-2013 10:55 Гадюкин
Originally posted by RomanX:

- насчет карманов Многие путают материалы на PCU (Non-insulated Soft Shell) и мой Insulated Soft Shell . Фирмы с неутпленным софтшелом типа как Группа 99 или те что выпускают PCU могут позволить делать любые карманы и вообще какие угодно.

Ну судя по тем же карманам на куртках,я не вижу технологических проблем для вас,сделать накладной карман на бедре без клапана а просто заменив его молнией.Либо вообще сделать его внутренним,как на моих штанах от OR:

Он же-изнутри.Обычная сетка:

Либо вот как сделан задний карман:

Изнутри мешочек из сетки не мешающий отводу влаги:
Сдулся Радикал,чуть позже кину.Да,на штанишках не утеплённый софтшелл,но раза в два толще военного,из которого 5ки шьют, ну и как бы технологически не вижу проблем проделать это всё на утеплённом.Это я вам на будущее идейки кидаю,в мире масса хороших и удобных вещей,с которых не зазорно что то и скопировать,главное что бы качество не пострадало.
Гадюкин
P.M.
20-5-2013 11:04 Гадюкин

Капюшон сам по себе размеров не больших,потому и не стали ничего там делать,по сравнению с вашей курткой в которой капюшон кажется просто гиганским,вот в нем как раз таки утяжка и нужна

Это утеплённая Прималофтом курточка из того же военного ЭПИК что и морпеховские Хэппи Сюит,капюшон то как раз очень даже не большой,в отличии от военных курток очень компактно надевается на обычную шапочку из 100 полара.Не под каску .
click for enlarge 1920 X 1440 326.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 320.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 286.7 Kb picture
RomanX
P.M.
20-5-2013 11:06 RomanX
Здесь никаких проблем тоже не вижу,отличная идея, просто когда чем то занят всего и не углядишь,вот если бы раньше,то можно было бы исправить я один за всем не успеваю, но подобное точно реализую.Спасибо большое! Может уже к осени все решу.
RomanX
P.M.
20-5-2013 11:09 RomanX

Это утеплённая Прималофтом курточка из того же военного ЭПИК что и морпеховские Хэппи Сюит,капюшон то как раз очень даже не большой,в отличии от военных курток очень компактно надевается на обычную шапочку из 100 полара.Не под каску .

Опять же если это принципиально, то поставлю утяжку,мне про нее как и тогда так и сейчас сказали пока вы один Я все хорошо помню.Сейчас тоже готовлю костюм на утеплителе, там утяжка будет обязательно.
Гадюкин
P.M.
20-5-2013 11:17 Гадюкин
Я там фотки прилепил как капюшон смотрится на бейсболку .
дядя_Коля
P.M.
20-5-2013 15:38 дядя_Коля
"Я тоже хотел забыть про него, но на моих брюках карман просто поставил, чтобы был, без него совсем как то неуютно,в него особо ничего крупного не положить, но он тянется."

Так тем более! Если носить только различную мелочевку, замки как раз и нужно ставить, чтоб эту мелочевка не растерять

RomanX
P.M.
20-5-2013 15:47 RomanX
Дядя Коля, про замок я перво наперво подумал, но с этим у меня возникли проблемы,вроде как бы чего такого вставить замок? А вот не просто все!
дядя_Коля
P.M.
20-5-2013 15:59 дядя_Коля

про замок я перво наперво подумал, но с этим у меня возникли проблемы,вроде как бы чего такого вставить замок? А вот не просто все!

С чем проблема, если можно конечно?
Гадюкин
P.M.
20-5-2013 19:25 Гадюкин
Тоже не пойму что мешает сделать замок как на куртках.
дядя_Коля
P.M.
20-5-2013 22:03 дядя_Коля
а штанина в нижней части затягивается, а то по фото не совсем понятно?
RomanX
P.M.
21-5-2013 09:28 RomanX

Тоже не пойму что мешает сделать замок как на куртках.

Несовершенство производства, по этой же причине не могу делать летние брюки и костюмы
RomanX
P.M.
21-5-2013 09:29 RomanX
Originally posted by дядя_Коля:

а штанина в нижней части затягивается, а то по фото не совсем понятно?

Можно утянуть на вторую пуговицу.
RomanX
P.M.
30-5-2013 10:56 RomanX
Кстати кармашки на OR ну совсем маленькие, решение после долгих раздумий не принял никакого, и не нравится оно мне. Единственное только замок и карман снаружи.
RomanX
P.M.
30-5-2013 10:58 RomanX
Стали известны цены на куртки это 3600руб.Брюки 2600руб.
RomanX
P.M.
30-5-2013 11:04 RomanX
Еще есть такое вот изделие,принимаю заказы. Tactical molle seat covers - 1200руб. 1000 кордура,не мнущаяся стропа.
RomanX
P.M.
23-8-2013 14:51 RomanX
Всем привет!Многие пишут что у меня как бы все накрылось,но нет.. . не накрылось В понедельник получаю часть груза с которой можно начинать кроить,приезжает софтшел,полартек и его модификации,много чего не приехало еще,но ждать уже не могу,начну. Получение сертификатов та еще история .. . Начну с софтшела и полара. Размеры по софтшелу в первой очереди 50-52-54. Буду сообщать о новых поступлениях и т.п. Жду мультикам на пробу краевский,но ценник большой на саму ткань,сколько будет стоит на выходе смогу сказать после пошива образцов,только под заказ наверное,вообщем время покажет. 7-слой отшиваю образцы,ткань такая же как 7 слоя фирмы Propper,утеплитель наш отечественный,но самый самый,вас с ним познакомлю,для этого сотрудничаю с одной лабораторией в Москве,проведены тесты и пр. оочень не плохо это бюджетный вариант,ну и в зависимости от того как повезет Primaloft, с Climashild уже договоренности есть,сейчас идет пробная закупка,расстаможка,цену пока не знаю,все будет известно по приезду на производство. Ну и еще в стадии переговоров на закупку различных новых тканей,но пока не скажу каких,так как все не ясно! Так что думаю через недельку будет готовая продукция!
Oddball89
P.M.
23-8-2013 20:44 Oddball89
Очень круто! Отечественный утеплитель заинтересовал, особенно если он бюджетный, любопытно что там с Л7 на выходе получится. Теоретически он (утеплитель) должен быть ощутимо дешевле прималофта/климашильда (везти ведь не нужно "оттуда")?
Искренне желаю Удачи!
RomanX
P.M.
23-8-2013 22:44 RomanX
Он бюджетный по сравнению с импортными,а так среди российских самый дорогой,потому его никто не знает и я не знал,пока ученые люди не сказали
Oddball89
P.M.
23-8-2013 22:54 Oddball89
Дык это главное, чтоб цена пониже прималофта вышла Узнать бы еще с чем его можно сопоставить по характеристикам, ну там теплопроводность, долговечность, "компрессуемость", вес?
Или вот на этой табличке примерно где по "теплоте" можно расположить?
Cotton .04 clo/oz
Merino wool .08 clo/oz
Polartec 100,200, 300 series .16 clo/oz
Thinsulate 0.33 clo/oz
Thermolite Micro .59 clo/oz
Polarguard 3D, .63 clo/oz
Polarguard Delta, .68 clo/oz.
Climashield HL, .68 clo/oz.
Down (550 fill) .70
Primaloft Sport, .79 clo/oz.
Climashield Combat, .79 clo/oz.
Climashield XP, .82 clo/oz.
Climashield Apex - 0.82 clo/oz
Primaloft One, .92 clo/oz.
Down (850+ fill) 2.53 clo/oz

Я наверное рано пристал с распросами, прошу понять и простить, если так, просто любопытство обуяло.

monitor lizard
P.M.
24-8-2013 00:57 monitor lizard
Л-7, говоришь...
Присоединюсь в вопросах к Сергю (Oddball89).
За развитием послежу.
kamikadze
P.M.
24-8-2013 08:01 kamikadze
Originally posted by Oddball89:
Очень круто! Отечественный утеплитель...

Гораздо приятнее, что шить будут у нас. В отличии от....
И то, что нет агрессивной жуткотактиццкой рекламы - просто взял и написал.

Роману удачи!

slayer77
P.M.
24-8-2013 08:15 slayer77
Originally posted by kamikadze:

Роману удачи

подерживаю,с мембраной что будет изготавливать,ну и какие цвета будут??
wild-15
P.M.
24-8-2013 09:08 wild-15
удачи и ожидаем результат

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Одна безумная идея или Level 3 моя версия...Те ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям