Обмундирование, экипировка, амуниция

Какое термобелье самое хорошее

Balamooth 02-01-2013 22:39

quote:
Originally posted by SkyFire:
да руководство это теория,а на практике хуже чем старый аналог LWCWUS и шеи нет высокой.

Первый слой в LWCWUS слегка лучше (хотя манжеты не дружат с часами (персональные наблюдения), а ворот не всем подходит(многочисленные отзывы)). А вот второй - отстой полипропиленовый. Более того, как "слоёная"система термобелья для неблагоприятных погодных условий он себя показал говно-говном (многочисленные случаи гипотерми и последовавшее внедрение MCWCS и Flame Resistant Silkweight Underwear тому доказательство).

rikitikitavi666 05-01-2013 12:47

Может давайте оставлять отзывы с сылками о белье которое юзаем? имхо очень помогало бы, начну с себя
http://www.comazo.ru/catalog/detail.php?ID=1410
Пот отводит хорошо, тепло сохраняет хреново, при температуре -25, под джинсы утепленые, холодно, даже когда идешь (возможно косяк джинс, такое чувство что продуваются.
В помещении комфортно, не жарко.
Попа утеплена вставкой из флиса, на коленках тоже небольшие вставки нашиты (толи против протирания, растягивания, толи для утепления), внизу удобный манжеты, не сбиваются на верх когда одеваешь брюки.
На бирке написано для -35 (у это фирме три серии, по цвету, это из красной серии -35, есть еще желта и оранжевая, отличp
ДаосДВ 05-01-2013 12:08

quote:
Originally posted by meetya:

Термобельё у меня разное, повторяющихся моделей нет: Accapi, Craft, Guahoo, Odlo, Marmot, BlackHawk, Under Armour, ну и конечно X-BIONIC, куда уж без него!
...
Ещё одна отличительная черта синтетики от натуральных тканей - её неубиваемость!

Здравствуйте. Вопрос - как Вы оцените guahoo по сравнению с другими (у нас в продаже видел 5.11, Norveg, Comazo).

Eager 05-01-2013 15:45

[

Первый раз слышу об этой фирме и моё ИМХО мерино, альпака это для рыбаков - в мороз на льдине сидеть. Была у меня шерсть от Norveg, плохо отводила влагу, пот по всей спине расползался. И это не смотря на то, что я от плюс 5, до минус 10-15 ношу всего два слоя: бейсик + какой ни будь бушлат.
Но в этих моделях уже неважно из чего сделано:OOLNET Cc, WOOLNET и такая вот балаклава.
Есть несколько вопросов по ним:
- состав
- какова степень компрессии, т.е. как тянутся
- и фотку на живом чел-е можно, а то выглядят они как-то эротично-педарестично: Ходить отсвечивать сосками, я же не тетенька!

Фотки будут после праздников,склад откроется-нафоткаю.Таскл и таскаю множество разной термухи и БАСК и Акаппи и тд,носил и синтетику и шерсть,но скажу одно-универсальной НЕТ!!!В зависимости от рода деятельности и степени активности...А шерсть пришлась по вкусу,взять к примеру 130г/м подойдёт и для лета и для зимы при активном движении,для менее подвижных 200-230г/м,в последнем кроме шерсти 80% ещё и синтетика 20%.Плюсы шерсти-не сильно заванивается,не горюча,натуральна те не раздражает кожу...Кстати 400г/м эт совсем для мерзляков))По балаклаве отвечу-тянется отлично,состав 80/20.WOOLNET -Materialer: 91% Merino Wool, 7% Polyamide, 2% Elastane.COOLNET-Materialer: 100G Meraklon Polypropylene

lock'n'load 05-01-2013 17:03

не, первый пункт радикалйно синего цвета. нэйви блу. возможно они поменяли цвет.
второй пункт вроде называется heavy. хотя бельё тонкое на самом деле. ищите по слову 'двухслойное', так вернее.
http://guahoo.ru/cat/view/?646
http://guahoo.ru/cat/view/?650
Eager 05-01-2013 20:24

Eager, двухслойное у них позиционируется на среднюю нагрузку - так оно и есть. и да - это нательное бельё.
насчёт полартека. тонкий пуловер цвета близкого к фоляж покупался года четыре назад. и он именно из полартека сотки. что они потом накрутили мне не ведомо.
примечание: спорить с вами я не буду ибо чувствую, что вы всё знаете лучше.
В споре рождается истина....)))Всё познаётся в сравнении.А вот по поводу полара сотки возможно раньше и шили,но сейчас однозначно нет,китайский флис намного дешевле.С уважением.
rikitikitavi666 07-01-2013 11:16

спасибо за обзор) вот бы еще сделать фак по белью.
Кстати, все советуют стирать белье просто в кондиционере на руках либо специальными средствами, а что если постирать в машинке в режиме полоскания, без отжима, точно также только с кондиционером, тоже самое будет?
Eager 10-01-2013 08:22

quote:
Originally posted by wasya83:

Подскажите пожалуйста сайты магазинов, где можно увидеть, какие бывают брюки второго утепляющего слоя? Я почему-то наталкиваюсь на термобелье, а это первый слой.

Согласен с предыдущим ответом,второй слой это действительно полар 100,200,375 на вкус и цвет как говорится.Можно также использовать пауер стрейч в качестве второго.Для каких целей бельё подбираете?Вариантов масса)))
Eager 10-01-2013 08:25

Виндблок и виндстоппер прекрасно подойдут для утепляющего и внешнего слоя...
leoric 10-01-2013 14:21

quote:
Originally posted by Андрей Р:
meetya:
Приветствую!
Можно про Combat Energizer подробней рассказать? Интересует лично ваш опыт носки данной модели.
И ещё, считаете ли Вы цену в 95 евро без доставки адекватной для этой термы?
С уважением,
Андрей

Вещь сугубо под рюкзак/разгруз. Если на плечи ничего не давит, половина плюшек, из-за которых он столько стоит, не работает.
Зато в разгрузе из-за этой вентиляции идти намного прохладней, чем стоять. Так что по мне - в такой ситуации оно своих денег стоит.

Кроме того, если брать не с ебэя, а с магазина, то они еще и VAT 15% из 95 евро вычтут. Я сам покупал на bestprotection.de, если кто будет пользоваться - учтите, что им для вычета налога нужен будет скан или фото почтовой квитанции.

Андрей Р 10-01-2013 21:40

quote:
Originally posted by leoric:

Вещь сугубо под рюкзак/разгруз. Если на плечи ничего не давит, половина плюшек, из-за которых он столько стоит, не работает.
Зато в разгрузе из-за этой вентиляции идти намного прохладней, чем стоять. Так что по мне - в такой ситуации оно своих денег стоит.

Кроме того, если брать не с ебэя, а с магазина, то они еще и VAT 15% из 95 евро вычтут. Я сам покупал на bestprotection.de, если кто будет пользоваться - учтите, что им для вычета налога нужен будет скан или фото почтовой квитанции.

Благодарю! Подумаю насчёт покупки.
Хотел бы ещё уточнить - заявленная размерная сетка соответствует реальности?

leoric 11-01-2013 09:48

если плечевой пояс не перекачан, то S/M на М надевается нормально. Иначе небольшой дискомфорт в районе шва рукав-тело.
wasya83 16-01-2013 23:48

Увидел спортивные штаны http://tvoe.ru/collection/arch...ers/otryad.html 52% хлопок, 48% полиэфир. Но они очень тонкие. Я хотел замену своим хлопковым спортивным штанам, чтобы был утепляющий слой, а то в них холодно.
Облегающее утепленное термобелье категорически не подойдет, потому что в нём будет невыносимо жарко в помещении.
DiEgoXXX 24-01-2013 13:18

Купил тут на днях термуху себе, оплатил все как положено и доставку, а тут дня через 3 приходит письмецо что типа сделка отменяется потому как не шлют они в Россию. Вот такие уродские еноты продавцы.
http://www.ebay.de/itm/X-BIONI...=item905b8e3c15
Sportkult-ru 03-03-2013 09:52

ВНИМАНИЕ! Уникальное событие!
Распродажа АБСОЛЮТНО ВСЕЙ экипировки CRAFT СО СКИДКАМИ ОТ 30 ДО 50%!
Количество товаров ограниченно, УСПЕЙТЕ сделать подарки себе, своим близким, любимым, друзьям и знакомым!

http://www.sportkult.ru/shop/brands/viewpes_i_

North Wind 19-03-2013 22:56

quote:
Originally posted by doropey:
Это очередные заблуждения, про хорошее и плохое. Если ты выбрал его для правильных условий, то оно будет работать нормально. Цены на него разумные.

Ну у меня например не поднимется рука назвать "двуслойные модели, верхний слой состоит из хлопка и полиэстера, а внутренний из полиэстера", термобельем. Просто белье - да, пожалуйста, на холодную погоду, а вот "термо" - нет. А если кто-то впаривает такие вещи покупателю, сопровождая рассказами о "мировом лидерстве" - тут точно возникают вопросы.

quote:
Originally posted by doropey:
Как написано на воротах Бухенвальда: "Каждому свое".

Там было написано "Каждому по его заслугам". Орденский девиз, какбы.

lock'n'load 20-03-2013 02:53

North Wind и всё таки... пятый раз за гаху.
двуслойка - это единственная позиция, которая заслуживает внимания у данной конторы. может они просто попали под мои задачи, но данная модель весьма прилично работает и мне есть с чем сравнить. неглубокая зима, скачкообразная нагрузка - нормально отводит и сохнет + бюджетно и носко. остальные их вещи так себе.
Balamooth 20-03-2013 14:37

quote:
Originally posted by lock'n'load:
[b]North Wind и всё таки... пятый раз за гаху.
двуслойка - это единственная позиция, которая заслуживает внимания у данной конторы. может они просто попали под мои задачи, но данная модель весьма прилично работает и мне есть с чем сравнить. неглубокая зима, скачкообразная нагрузка - нормально отводит и сохнет + бюджетно и носко. остальные их вещи так себе.[/B]

Странно. Двуслойка того же Крафта (с мерино) в разы приятнее и эффективнее. А разница в цене смешна.
lvi__hant 02-11-2013 03:08

quote:

Купил супер-пупер "термобельё" x-bionic. $400. Дерьмо редкосное. Бабские колготки. Под мышками жмёт. Поверхность кожи всегда влажная. Но это же естественная влага - утверждает производитель. Целая книга на упаковке, какое оно волшебное. Зимой греет, летом охлаждает. Тьфу. Говно короче. Я прохожу по лесу часто по 30 км в день. Есть где эксперементировать. Шерсть супер. Сейчас полностью перешёл на Мерино. На тело тонкое от БАСКа, второй слой 400гр/м2 -33 (у нас уже -15?С ночью) Высказываю свой личный опыт, который никому не навязываю.

lvi__hant 02-11-2013 04:08

quote:
Original ly posted by meetya:
[b]Капитан Смоллетт

Правильно! Но это ещё не всё: У синтетики огромная, просто чудовищная неубиваемость: Надеюсь никто не будет спорить, что нейлон, эластан, капрон и т.д. более износостойкие чем шерсть, хлопок, вискоза. У меня есть термошмотка купленная ещё вначале 0-х (точно год не помню) для повседневной носки, так она не только жива до сих пор, у нее сохранился товарный вид: металлический, матовотусклый отблеск, нет никаких затяжек и уж ессно ни каких потертостей и дыр. Сколько она ещё прослужит я х.з. Это же подтверждают и большинство моделей, которые я закупил много позже ~ в 2009г. За четыре года носки, определить была ли вещь в употреблении даже под увеличительным стеклом не возможно: (за базар отвечаю, могу выложить фотки)
Из этой износостойкости синтетики следует ещё одно её свойство, для меня оно самое важное: возможность локально отводить тепло из проблемных зон нашего тела. Достигается это вставками из очень тонкой ткани, (как марля) туда, где у нас обычно тело перегревается: низ мешков грудной мышцы, подмышками и спинной желоб. В результате, когда с мороза заходишь в теплое помещение, а потом опять на мороз, ты остаёшься совершенно сухим! Я когда первый раз на себе это прочувствовал, тут же стал фанатом качественно сделанной синтетики.
Ну а из минусов искусственных тканей я вижу только цену! Хотя опять же дороговизна ПРАВИЛЬНОЙ синтетики полностью компенсируется её износостойкостью. Я не зря выделил слово правильной т.к. не все йогурты бу-бу-бу и бу-бу-бу : Ну вы поняли! Для этого и сижу в этой, и других ветках может, кто поделится ценной инфой.[/B]

Износостойкость X-Bionic и X-Sokc
http://sportgrad.ru/catalog/?v...type=asc&sort=2
Такие носочки протёрлись после 2-х недель носки в городе. Если бы одел в лес - остались бы только резинки.
http://sportgrad.ru/model/SG12911/
Такое бельё - гламурный лохотрон, износостойкость нулевая. Видели как девушки мучаются с затяжками на колготках - то же самое. Я шерстяный костюм (синий такой с полосками на отворачивающимся вороте выпуска 1988 года) носил лет 15 на охоты. Может я носил "неправильный полипропилен", а тот из которого трубы делают.

Ennius 23-11-2013 01:58

У меня есть немного разного термобелья: Крафт; какое-то финское; российское СПЛАВовское; Блэкхок. Всё не понравилось, т.к. во всём холодно ( В итоге вернулся на хлопок, а термо ношу когда куда-нибудь рядом надо сбегать: в магазин за продуктами, в основном. Чтобы бельё купленное не пропадало и зря не лежало....

От +10 градусов цельсия ношу обычные х/б или хлопковые футболки или короткое поло. Ниже +10 градусов цельсия надеваю рубашку, кофту или мембранную куртку. Как только подцепляю термобельё, холодно, сцуко =) Экспериментировал зимой с Блэкхоком специально, надел 5 слоёв, всё одно холодно. Снял и вместо этого надел: тельник, байковую рубашку советскую (винтаж, гыы) и сверху пятнистую "типа военную" куртку 1990 года на ватной подстёжке. Теплооо )))

В итоге, так я и не понял, как его (термобельё) надевать, чтобы было комфортно...

Surgerion 23-11-2013 11:39

quote:
Originally posted by Skywatcher:
Шерстяное бельё - для тепла при спокойном и размеренном движении и невысоком темпе двигательной активности.
Синтетическое - для активного передвижения, в т.ч. под нагрузкой и с отягощением, активной работы на свежем воздухе. Короче, когда предстоит конкретно потеть

По первому - весьма практично термобелье от шведской фирмы Woolpower: можно стирать и сушить без затей и дорогих спецсредств
http://woolpower.ru/page.php?id=13
Не буду писать что это "супер-дупер" (базовые разработки фирмы по материалам это примерно конец третьей - начало четвертой четверти ХХ века) , но своих денег стоит. Отец носит на работу носит с удовольствием

Лично я таскаю синтетику от Marmot. Двигаюсь быстро и много, поэтому в шерсти мне мокро и жарко. Можно конечно найти бренды и круче, но опять же - свои деньги отрабатывает, "тогда зачем переплачивать?" Хотя... вот Craft мне совершенно не понравился, не рекомендую.

А, вот, как быть на загонной охоте? Когда зимой в 30 градусный мороз и на номерах приходится стоять и в загон по сопкам, да черновой тайге по... по пояс, короче, приходится бегать.

Vuch 24-11-2013 02:18

Термобелье не греет, а отводит пот. Греет следующий слой. Так его и использую. Есть Craft и USMC FROG, второе лучше и в два раза дешевле
North Wind 24-11-2013 10:35

Это зависит от материала термобелья. Полипропилен или coolmax - да, не "греет", а Thermalgreed, например, делает и то, и другое.
Anjey8423 08-12-2013 19:01

Купил еще 2 года назад термобелье такой марки как Craft. Бюджетную серию комплект Craft Basic 2-pack. Состав 100% полиэстер. Скажите тю синтетика плохо. А я Вам скажу нет. Термобелье и должно быть из синтетики, ведь его основная функция не греть(мы же не батарею покупаем) а отводить влагу от тела. А когда наше тело сухое то и холод не так ощущается. По крайней мере я ношу уже 2 года и доволен. Покупал термобелье вот здесь - http://huron.com.ua/odejda_obuv/termobelye/
Anjey8423 10-12-2013 12:42

хм
growantr 10-12-2013 16:04

quote:
Originally posted by lvi__hant:

Такие носочки протёрлись после 2-х недель носки в городе.

Надо было по гарантии обменять. Я так один раз сделал. После второго пинка письма выслали новые.
dikiy 02-01-2014 18:05

А кто пользовал такое?
http://www.trikotaj.ru/muzhchinam/tip/bazovyij-sloj
botanik 03-01-2014 19:11

У меня после ношения шерсти и хлопка развилась злобная ненависть к натуральным материалам. Немало здоровья у меня отняли, когда сибирской зимой приходилось после лыжных побегушек или откапывания застрявшего снегохода сидеть на номере и мерзнуть. Сейчас ношу только термобелье из стопроцентной синтетики, шерсть нах, шерстяные и хлопковые примеси нах.
Есть комплект сплавовского Нордлайн Арктик (полартек-сотка), есть очень дешевое, но весьма годное Глиссаде (полиэстер), есть сплавовский Фреш (короткое, труселя-боксеры и майка, из микронейлона, ношу в теплое время года на пробежки).
Небольшое нарекание было только к Фрешу - ткань нежная, зворсилась на пузе, где об неё терлась молния флиски. Стал носить поверх Фреша толстовку без молнии. В остальном претензий нет, все комплекты отлично справляются с потоотведением, а Арктик еще и теплый. Вообще сплавовское термобелье считаю оптимальным по сочетанию цены и качества. Заморские Икс-Бионик и отечественные от Сиверы имхо нафиг не нужны по причине дичайшей цены.
особо отмечу марку Глиссаде, продается в спортмастерах, 100% полиэстер (есть модели с примесью шерсти, но это дрянь). У меня Глиссаде Ультра Лайт, комплект из кальсон и фуфайки стоил 800 руб., при этом прекрасно отводит пот, сохнет быстрее Фреша, приятный для кожи, не натирает. Заванивается, правда, на вторую-третью тренировку, но для такого материала это нормально.
dima3795 03-01-2014 21:44

ношу английские армейские футболки из кулмакса(?). тепло и сухо. причем заметил чем суше воздух (даже при более высокой температуре) тем комфортнее. носил в разных условиях. в принципе работает хорошо- тут и вопрос есть ли подобные вещи с длинными рукавами и штаны. соответственно чтобы и цена меньше чем Х-бионик и иже с ним...
просьба просто ткнуть носом т.к. пишу и смотрю с телефона.
dikiy 04-01-2014 05:43

quote:
Originally posted by dima3795:

просьба просто ткнуть носом т.к. пишу и смотрю с телефона.

Первое что нашел
www.bask.ru

Geka 06-01-2014 17:54

Форумчане,бренд не показатель.Надо смотреть состав.У любой фирмы есть белье для спорта,для прогулок,для активного отдыха и проч.
Пользуюсь Гуаху уже лет пять,брал намеренно чисто синтетику,так как действительно долго не теряет своих свойств,и хорошо отводит влагую. Всякие комбинации с хлпком ,шелком и проч. считаю лучавством от производителей. Исключение-двуслойное термобелье,когда нижний слой-синтетика-термолайт,и проч,а внешний-шерсть ,мерино или аналогичный.Такое белье и отводит влагу,и греет,в отличии от чисто синтетического. Купил такую модель Norveg0,потестить пока не удается,нет морозов. Но даже в плюсовую погоду влагу отводит хорошо,не потеешь в метро.
ronin66 16-01-2014 15:01

Термобельё:
http://ohotnik.com/catalog/equipment/clothes/underwear/7115
Термобельё с подогревом :
http://gunshop.pro/catalog/4534/
abond 07-02-2014 10:20

quote:
Сейчас ношу только термобелье из стопроцентной синтетики, шерсть нах, шерстяные и хлопковые примеси нах.

quote:
(есть модели с примесью шерсти, но это дрянь).
...
Измените свое мнение о шерсти попробовав термобелье Arcteryx Rho LTW http://leaf.arcteryx.com/Produ...bcat=Base_Layer
синтетика то после 3-4х часов на весь лес воняет наверное..
North Wind 07-02-2014 18:24

У меня она за неделю не начинает вонять почему-то
Geka 11-02-2014 17:36

quote:
Originally posted by Geka:
Форумчане,бренд не показатель.Надо смотреть состав.У любой фирмы есть белье для спорта,для прогулок,для активного отдыха и проч.
Пользуюсь Гуаху уже лет пять,брал намеренно чисто синтетику,так как действительно долго не теряет своих свойств,и хорошо отводит влагую. Всякие комбинации с хлпком ,шелком и проч. считаю лучавством от производителей. Исключение -двуслойное термобелье,когда нижний слой-синтетика-термолайт,и проч,а внешний-шерсть ,мерино или аналогичный.Такое белье и отводит влагу,и греет,в отличии от чисто синтетического. Купил такую модель Norveg0,потестить пока не удается,нет морозов. Но даже в плюсовую погоду влагу отводит хорошо,не потеешь в метро.

Дополню свой пост.Катался на горных лыжах в Болгарии,температура с утра где-то минус 10.Носил первый слой-термобелье,второй-флис,третий-куртка Columbia на мембране Omni-Tech. Двуслойное гибридное белье Norveg(термолайт плюс шерсть мерино) конечно же оказалось теплее,чем чистая синтетика Гуаху (100% полиэстер CoolDry). Но по стойкости к износу синтетика на первом месте по любому. На гибридном белье через неделю покатушек стали появляться затяжки,катышки.Синтетике-все-пох...!
Так что активных зимних видов спорта-только синтетика!!!! Для зимних охоты, рыбалки,да и просто на работу при минус 20-30 -гибридное белье.Так ,ИМХО,будет оптимально.
P.S. Про термоноски напишу. накануне отъезда буквально заехал в Сплав на Новогиреево,купил термоноски Traverse и Tactical .Взял по паре на пробу.Носил под мембранные сноуботы коламбиевские. Носки реально работают.Несколько часов на морозе,с детьми на санках,то в горку,то под горку. Ноги сухие. Снимаешь боты-наружная поверхность носка чуть влажная,а внутри-сухо. Главное,что носки не толстые,ноги в обуви не сжаты. Траверзе чуть потолще и потеплее,Тактикал -производитель рекомендует для носки в теплое время года. Но я носил и в мороз,и под горнолыжные ботинки-влагу отводят. Рекомендую.Вещь отечественная,стоит раза в полтора-два дешевле импортных.К магазина Сплав отношения не имею,хотя их продукцию покупаю часто.

botanik 11-02-2014 17:56

quote:
Originally posted by abond:

Измените свое мнение о шерсти попробовав термобелье Arcteryx Rho LTW

Оно слишком дорогое, к сожалению. За цену одного такого комплекта Арктерикс можно купить пять комплектов из полара-пауэрдрая и менять хоть каждый день.

quote:
Originally posted by abond:

синтетика то после 3-4х часов на весь лес воняет наверное..

После трех-четырех часов еще не воняет. Вот после пары дней активной движухи - таки да.

Ennius 02-03-2014 21:46

Ну, не знаю. Наверное, от человека зависит.
Специально проверял Крафт на чистом теле (своём =) ) - после активного пропотевания - сушка - после сушки носить нереально. У меня получается строго: стирка 1/2 часа при 30С после каждой нОски единицы термобелья. Вообще-то неудобно: получается, что 2-3 дня ТБ можно носить лишь тогда, когда я не потею, и, сл-но, функций потоотвода от белья не требуется.

Наблюдаю некоторое противоречие...

bob363 28-12-2014 09:22

Прикупил термобельё итальянское фирмы LIOD. Лёд по нашему. Кто-нибудь пользовал?
motiv4k 04-01-2015 22:25

тоже в активном поиске термушки,опыт не большой,но есть,вот где и у кого брал не помню но оно наше Россия по какой то технологии,зимой практически не вылажу из него,выручает здорово с нашими уральскими морозами,так что слежу за темой
macropen 17-08-2015 16:41

quote:
Изначально написано bob363:
термобельё итальянское фирмы LIOD. Лёд по нашему. Кто-нибудь пользовал?

Пользовался, неплохое качество за доступную цену, хорошо держит изначальную форму, можно стирать в стиральной машине. Хорошо отводит влагу при активном движении, правильный крой, плоские швы, что очень комфортно. Единственный минус-скудный ассортимент, в отличии таких брендов, как Salewa, Accapi...та же ценовая категория.

lexanet 18-08-2015 13:05

Взял пару комплектов от БТК. L1 короткое и длинное + L2. Для утепляющего слоя пока погода не подходящая (+36 С), а вот для влагоотводящего условия самые идеальные. Месяц тестирую короткий комплект в подвальной качалке, кондюка нет, вентиляция - открытая форточка. 3 раза в неделю + кардио переодически. Работает как и должно, тело сухое, сохнет быстро, прямо во время перерывов между подходами и дополнительно охлаждает. При кардио становится полностью влажным, но, тело остается сухим. Стираю раз в неделю (вонять не начинает, но "замыливается")в машинке обычным порошком на режиме "ручная стирка". Отжим 400 оборотов. За время эксплуатации никаких изменений во внешнем виде. За свои 800 рублей - идеально.
Stnikov 18-08-2015 13:31

Вкбо термобелье влагоотводящее работает отлично, но стирать надо ежедневно. В полях стирать не было возможности, один день и воняет жутко.
В целом отличная термуха, и теплое белье отличное
lexanet 18-08-2015 13:43

Ну да. Одно дело часик попотеть в зале или весь день. Да и от физиологии зависит
STEPAN1983 18-08-2015 13:53

Я бы не восхищался так бельем из ВКПО. Тонкое термобелье из ВКПО имеет очень короткое туловище. До такой степени короткое, что мне при примерке оказалось коротко туловище с комплекта следующего после моего роста! Ткань почти не эластичная, покрой простейший классический (никаких регланов), узкая резинка в трусах/кальсонах, и пошито неаккуратно. Это просто казенное белье, как и ECWCS, не ждите что оно будет лучше коммерческого туристического.

А вот комплект теплого белья из ВКПО оказался более выгодным вложением, почти идеально, только с манжетами проблемы.

monitor lizard 18-08-2015 14:39

Только теплое белье, по мне, не так уж плотно прилегает. Сплавоовский тактигрид в этом вопросе лучше. Но у меня ощущение, что сплавовское слегка потоньше.
lexanet 18-08-2015 15:37

А мне длина вкбо-шного белья подошла идеально. При наклонах и подъемах рук ничего не задирается и не оголяется. Мерить надо, подбирать. Организмы у всех разные. Если выдали и носи, это одно, а если пошел и померил 2-3 размера и подобрал под себя, другое. Взял "в облипку" была бы ткань не эластичной, я ее без повреждений влажную с себя в жизни не стянул.
А в целом, конечно простое, казенное белье. Зато дешовое и рабочее Не жалко убить, прожечь, протереть.
FoxNeo 20-08-2015 02:52

приветствую всех... ДА УЖ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. моё такое, не всё зависит лишь от ТРЯПКИ. переносимость холода-жары. потливость. физиология-мать её) сам имею в пользовании три комплекта термухи. Comazo Orange line (шорты, кальсоны, футболка) полиэстер 100%. очень тонкая ткань. лёгкая. влагу отводит хорошо, осень-зима(до -15)-весна комфортно. обычно ношу в повседневке. универсальная вещь. про запах, псом не пахну! LIOD (футболка Buria, кальсоны Tamu) полипропилен 100%. обычно ношу при нагрузке и хорошей активности. влагу отводит на ура, сухим становится быстро. при длительном ношении запах пробивается, но на всю округу. тепло держит, но при длительной остановки появляется ощущение прохлады. не критично. Lopoma Cold Resist (футболка, кальсоны) Внутр.слой шерсть мериноса 81%, акрил 19%. внешн.слой полиэстер 100%. ношу от -15 и ниже. средняя активность и нагрузка. тепло на отлично! влагу отводит хорошо. сохнет не сказал бы что быстро. но тело не в мыле. хоть и в рекламе пишут что для ОЧЕНЬ АКТИВНЫХ. верить не стал бы. на то и реклама. все три фирмы на тушке сидят хорошо, к телу приятны. качество радует. цена... ну она как и всё остальное. сугубо личное и для каждого своя. здесь высказал свой опыт и мнение. уверен у кого то оно может быть другим. все мы разные. на том и закочу. с уважением!
STK113 20-08-2015 10:18

Приветствую!
Тож когда был озадачен поиском термухи.
Лишние буквы писать не буду, использую LIOD(Лед) Итальянское полипропилен,
очень долго можно носить не стирая не воняет, актуально для длительных походов, ну и все остальные св-ва на высоте, при этом очень хороший внешний вид, короче года носки особо не влияют на внешний вид выглядит не тряпкой,
мега офигенное белье.Но дороговатое, считаю полностью своих денег стоит.
SRVV 21-08-2015 19:39

Мы производим два вида белья для военных. Термобелье SIBERIA 2.0 сложной облегающей конструкции из POLARTEC POWER DRY с плоскими швами для низких температур. Термобелье ANDROID создано на основе 'биологически активных зон человеческого тела', в котором выделены зоны повышенной потливости и зоны повышенной тепловой защиты. Белье анатомически соответствует мышцам тела.

http://srvv.org/catalog/1748/

click for enlarge 400 X 640 192.4 Kb
click for enlarge 400 X 640 68.1 Kb

macropen 22-08-2015 01:15

В канте распродажа на термо Salewa http://www.kant.ru/catalog/clo...lter=set_filter
growantr 22-08-2015 12:44

quote:
Originally posted by SRVV:
Термобелье ANDROID создано на основе 'естественных биологических зон человеческого тела', в котором выделены зоны повышенной потливости и зоны повышенной тепловой защиты. Белье анатомически соответствует мышцам тела.

Это как??!!
Русский речь меня покинул8()
wasya83 22-08-2015 13:46

Скажите, а есть ли летнее термобелье, которое одевают под мотоциклетную черепаху? Либо в любом термобелье я летом упарюсь?
jura.z 23-08-2015 10:26

quote:
Изначально написано wasya83:
Скажите, а есть ли летнее термобелье, которое одевают под мотоциклетную черепаху? Либо в любом термобелье я летом упарюсь?

Любое нормальное летнее термобельё подойдёт. Посмотрите варианты которые используют спортсмены для американского футбола.
Отличные варианты когда на майках используют разную плотность материала. Nike - Pro Combat Hypercool 2.0, Nike Pro или простые UnderArmour HeatGear.
Если просто стоять на месте то будет жарко, но при малейшем движении и небольшом ветре заметно охлаждение тела.

Bado 23-08-2015 19:40

А есть реальные пользователи термобелья от x-bionic? Имеет смысл потратиться?)
wasya83 25-08-2015 21:31

А если зайти в помещение, например, торговый центр, и долго ходить там, то не упрею ли я? Ветра в помещении нет.
Вот если снять черепаху и ходить в хлопке, а сверху будет рубашка, то не вспотею даже летом. А вот если вместо хлопка к телу будет прилегать термобелье, да еще под рубашкой, то возникают вопросы.
jura.z 26-08-2015 13:18

quote:
А если зайти в помещение, например, торговый центр, и долго ходить там, то не упрею ли я? Ветра в помещении нет.
Вот если снять черепаху и ходить в хлопке, а сверху будет рубашка, то не вспотею даже летом. А вот если вместо хлопка к телу будет прилегать термобелье, да еще под рубашкой, то возникают вопросы.

У каждого своя физиология.
Надо пойти в магазин и посмотреть на современное термобельё. По своим свойствам и ощущениям на теле ничуть не хуже хлопка.
Давно прошли времена когда термобельё было сугубо синтетическое по виду и в пользовании.
Хлопок хорош и тут я не спорю, но сохнет долго и это не очень хорошо когда есть постоянный ветер остужающий тело.

marafonec 26-08-2015 17:50

То что удобно именно Вам. выбор сейчас огромен на любой кошелек и организм.
Главное его правильно носить и правильно стирать.
Лично я ношу отечественную Росомаху 1-й слой (штаны фуфайка), итальянский комбез 1-й слой, немецкий комбез 2-й слой, английскую кофту 3-й слой, есть пара маек итальянских 1-й слой и пара сеток немецких, но ношу их очень редко, так как предпочитаю одежду с длинным рукавом.
wasya83 26-08-2015 21:11

А летом?
growantr 26-08-2015 22:05

quote:
Originally posted by Bado:

А есть реальные пользователи термобелья от x-bionic? Имеет смысл потратиться?)

Я реальный, имею пару комплектов, хочу ещё.Насчёт охоты и подобных развлечений ничего не скажу, пристрастия не имею. Но вот физкультурой заниматься, особенно с осени по весну - только в нём.
Вы от него чего ждёте?
wasya83 27-08-2015 12:36

Чтобы летом, ну, до +22 градусов, термобелье можно было бы носить вместо майки, под летней рубашкой.
Вот если в хлопковой майке ходить при таких условиях, то не потеешь. Но я очень боюсь, что в термобелье сопрею. Имею негативный опыт от термобелья brubeck. В помещении находиться не возможно!
marafonec 27-08-2015 07:13

quote:

Чтобы летом, ну, до +22 градусов, термобелье можно было бы носить вместо майки,

Потоотводящие футболки вам в помощь
Fath 27-08-2015 08:18

http://www.splav.ru/goodsdetai...507151225927163
Такая вроде в меня на лето - хорошая вещь.
Дмитрий Колотов 27-08-2015 09:12

Что-то я в конец запутался. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Господа, помогите пожалуйста подобрать комплект термухи под мои задачи!
Нужен бюджетный, но рабочий вариант. Аллергия на шерсть, мерзлявый. На охоту/рыбалку: весной и осенью от шоссейки до лагеря час ходьбы по пересечёнке с рюкзаком, затем засидка в камышах у водоёма на закате и на рассвете, в полушерстяном свитере, смесовке и резиновых болотниках. На работу: круглый год на улице, обслуживание водопровода, работа с водой в траншее, в рваном режиме, то на уровне земли, то под землёй, то в аварийке у буржуйки, в ОЗК, в дешёвой спецодежде и спецобуви.
Выбираю между:
Глиссаде, что в СпортМастере продают.
Норфин, что в магазинах для рыбаков продают.
Первый слой из комплекта одежды армии США.
Или это не мой случай, может что другое посмотреть?
С уважением...
Сургутянин 27-08-2015 10:33

quote:
Originally posted by Дмитрий Колотов:
Первый слой из комплекта одежды армии США.
Вообще не в тему, он тонюсенький, исключительно для отвода влаги от тела. Если его в комнате одеть, то в нем ИМХО даже прохладнее, чем без него
jura.z 27-08-2015 11:19

quote:
Имею негативный опыт от термобелья brubeck. В помещении находиться не возможно!

Если будет время то сегодня на работе посмотрю что из себя представляет термобельё Brubeck для мотоциклистов. Производят его поляки.

marafonec 27-08-2015 13:06

Если бюдж - то россомаха 2 и 3. В новосибе посоветовал бы магазин с снаряжением НАТО, но у него нет сайта. Сам одеваюсь там в рабочее. Ибо надежно, качественно и недорого
STEPAN1983 27-08-2015 14:47

Росомаха-3 это не термобелье, содержит хлопок.
marafonec 27-08-2015 15:36

Без комментариев
Дмитрий Колотов 27-08-2015 19:32

Росомаха - это вот это вот: http://www.pokrov.ru/search/index.php?q=термобельё&s= Это нормальные цены на товар подобного качества? А Норфин и Глиссаде совсем кака?
Дмитрий Колотов 27-08-2015 20:01

Посмотрел остальной их товар на сайте, куртки и штаны для охоты и понял, что видел их продукцию в наших местных магазинах спецодежды. Кроме уныния их товар ничего не вызывает. Если у них и термобельё такое же...
growantr 27-08-2015 21:41

quote:

Имею негативный опыт от термобелья brubeck. В помещении находиться не возможно!

Имею положительный опыт с брубек. Правда только одна майка, но всёже весьма хороша, не против приобрести ещё. Соглашусь пованивает, но не это не от того, что она Брубек.
panzermeier 30-08-2015 09:42

To Bado
Есть x-bionic. Ношу в полях зимой,осенью,весной когда холодно. Работает в динамике в статике не греет или я не почувствовал))). Имеет компрессионный зффект.Штаны с жопы все время сползают приходится подтягивать))) Ну и конечно все слои должны быть правильно подобраны для нужного эффекта.В начале весны в поле я носил т.белье+combat pant+goretex, верх то же только толстый флис в середине когда совсем холодно было, сильный ветер,мокрый снег.Конечно вместо combat pant правильние было бы флис одеть и было бы счастье но чет с дуру не взял портки флисовые с собой ))) Короче говоря белье не плохое но чудес не ждите...
growantr 30-08-2015 10:24

quote:
Originally posted by panzermeier:

Штаны с жопы все время сползают приходится подтягивать)))

А что за модель? Я наоборот именно за то, что штаны можно чуть ли не до груди натянуть выбираю.
А есть например Skins A200, которые еле-еле жопу прикрывают.
monitor lizard 30-08-2015 10:33

Видимо, спадают потому, что резинка и термуха - одно целое, а не пришивается. У меня apcu1 и 2 слои (и еще какое-то было давно) так же ведет, 1 слой пку и морпеховский сидят так же в облипку, но не спадают. Из этого наблюдения я и сделал такой вывод.
panzermeier 30-08-2015 10:38

Блин,ща не вспомню...зеленое белье на коробке охотник был на нарисован.
Дмитрий Колотов 30-08-2015 20:06

Короче, взял Norfin COMFORT LINE, вот такое: fishingnn.ru
В нашем, местном, магазине мне в 1600 обошлось. В выходные буду испытывать, потом отпишусь. У этой фирмы-изготовителя на коробке звёздочки нарисованы, одна, две и три. Термкха с одной звёздочкой совсем уж тонкая, аж на свет просвечивает. С тремя совсем толстая, как флиска. Я взял с двумя звёздочками. Написано на средние температуры, для средней активности. Посмотрим...
click for enlarge 255 X 591  20.1 Kb
Дмитрий Колотов 06-09-2015 20:23

Обещал - отписываюсь: средняя полоса России, днём + 20, ночью + 10, пасмурно, ветер, временами слабый дождь. Термуху одевал днём под куртку смесовку (австрийская М-65) и штаны 100% хлопок (rotcko) + темоноски, болотники и рюкзак за спиной. Ночью тоже самое + свитер полушерсть и минус рюкзак. Днём вспотел как незнамо кто, а ночью отлично, то что надо и не потел и не замёрз. Спал в спальнике в палатке в этом же белье, очень удобно и комфортно. На обратном пути отказался от кальсон, а куртку заменил футболкой 100% хлопок, всё равно сильно вспотел. Эксперимент начал в пятницу вечером, а закончил в воскресенье вечером. Начал пованивать в субботу днём. Сейчас постираю бельё хоз. мылом, посмотрю что получится.
Капитан Смоллетт 07-09-2015 14:24

quote:

Днём вспотел как незнамо кто, а ночью отлично, то что надо и не потел и не замёрз.

это же согревающий слой -т.е. осень -зима. Куда его на активность да еще и в такие летние температуры?
Летним днем только влагоотводящее бельё одевать. Причем вполне хорошо работают шорты+Т майка.
Свинг 07-09-2015 16:17

А за бейонд PCU 1 слой кто что скажет? Норм?
Дмитрий Колотов 07-09-2015 20:06

Понятно, что термуха второго слоя, согревающая, но... я мерзлявый, термуха для средней активности, раньше с подобным бельём вообще делов не имел - было интересно, ну и транспортировка, либо в рюкзаке, либо на себе, выбрал на себе. Как то так...
Капитан Смоллетт 08-09-2015 14:45

quote:

, раньше с подобным бельём вообще делов не имел - было интересно, ну и транспортировка, либо в рюкзаке, либо на себе, выбрал на себе.

у термобелья летнего и зимнего только одно общее -ускоренное высыхание по сравнению с ХБ, поэтому оно и "термо"
Задача летнего -не быть намокшей тряпкой и не вызвать за счет этого потёртостей на теле , особенно в паху и под мышками,ну иперегрева вестимо-поэтому оно тоненькое на просвет.
А зимнее и демисезонное термобельё бывает какое хочешь. Зачастую оно вообще содержит не влагоотводящие ткани типа ХБ или шерсти и соответественно нормально справляется с функцией согревания но не сохнет, как надо быстро. И зовут его "термобельем" просто исходя из модного коммерческого слова, хотя это по сути просто тёплое нижнее белье.
wasya83 08-09-2015 21:08

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
Т майка.

Что это за майка?

Капитан Смоллетт 08-09-2015 22:59

По-английски T-shirt , то что мы называем "футболка".
Таковая вместе с трусами-боксерами входит в амерский спецназовский комплект PCU слой 1а.
И естественно имеет неограниченное число аналогов в милитари и спортивной одежде.
click for enlarge 530 X 600 68.0 Kb
Хотя бывает с руковами типа "реглан", у меня как раз такая
click for enlarge 1280 X 851  85.0 Kb
Капитан Смоллетт 08-09-2015 23:15

quote:
Originally posted by Свинг:

А за бейонд PCU 1 слой кто что скажет? Норм?

Бейонд это ж вроде как из топовых производителей. Наверняка норм!
Свинг 09-09-2015 12:17

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:

Бейонд это ж вроде как из топовых производителей. Наверняка норм!

Спасибо!

Свинг 09-09-2015 12:19

Тогда навеялся другой вопрос)))
Бывает ли у бейонд 1 слой без горла?
monitor lizard 09-09-2015 01:14

quote:
Изначально написано Свинг:
Тогда навеялся другой вопрос)))
Бывает ли у бейонд 1 слой без горла?

www.beyondclothing.com

Но, на мой взгляд, для поля лучше с горлом, чем без. Имею возможность сравнить.

Свинг 09-09-2015 08:18

quote:
Изначально написано monitor lizard:

www.beyondclothing.com

Но, на мой взгляд, для поля лучше с горлом, чем без. Имею возможность сравнить.

Спасибо!

могадишо 11-09-2015 11:12

Вот приобрел по случаю рубашку 2 слоя , рубашка как рубашка . Заинтересовали бирки на пакете
Сначала на штрих коде большой наклейки была наклеена нижняя наклейка , а сверху нее та что по середине . Есть вопрос для кого была отшита эта рубашка для армии ( там есть Gen III ) или же для морпехов так как на маленьких наклейках есть USMC ?
Бирка на самой рубашке
Свинг 18-10-2015 22:21

Такое ни кто не пользует?
Сегодня примерял! Приятный материал на ощупь,отличный крой!
Цена не маленькая,в магазе в уши ссут))) обламаться не хочется!)))

click for enlarge 1080 X 1440 88.8 Kb

North Wind 18-10-2015 23:12

А состав материала какой?
Свинг 18-10-2015 23:17

quote:
Изначально написано North Wind:
А состав материала какой?

Там нифига не ярлыков ни чего! Полиэстер,сказал консультант

Свинг 18-10-2015 23:22

Вот в нете нарыл

Состав: 47% полиэстер, 46% полиамид, 7% эластан.

yelow 10-01-2016 15:15

Какое термобелье подойдет для повседневной носки зимой под джинсами (-20, до работы, до магазина, прогулка, чистка авто от снега и ожидание пока авто прогреется). Может что нибудь из с сплавовского посоветуете...
North Wind 10-01-2016 15:45

http://www.splav.ru/goodsdetai...229154645647962
http://www.splav.ru/goodsdetai...116192024375000
http://www.splav.ru/goodsdetai...123165432847356
Первое - лучше будет, если джинсы с флисовой подкладкой.
Последнее - не знаю, мб будет избыточным. Там шерсть, чаще всего его советуют, если статика преобладает.
yarik 10-01-2016 19:38

quote:
Какое термобелье подойдет для повседневной носки зимой под джинсами (-20, до работы, до магазина, прогулка, чистка авто от снега и ожидание пока авто прогреется).

Ношу от брубека: http://www.brubeck-ivo.ru/shop...muzhskie-thermo
Ношу под джинсам.В -20 не носил,но носил в -15.Но они спортивные больше,в них двигаться надо.То есть,если тупо стоять,то нихрена они не согреют,ибо тонкие очень,а вот в движении неплохи.Интересно,пока идёшь,чувствуешь лёгкую прохладу,но не неприятную,остановился-лёгкое тепло пошло.Максимум в них ходил при минус 15,ну,часа 3 наверное.В помещении в них нежарко.Тонкие,удобные,облегающие.А верх такой:http://www.brubeck-ivo.ru/shop/product/bluza-uniseks-dry-s-korotkim-rukavom -но её ношу как потоотводящую,а поверх уже обычные свитеры,кофты шерстяные.
Капитан Смоллетт 11-01-2016 12:59

Под джинсы зимой в -17 ,а было и в -25 с ветром в полях ношу Термовейв.
Это теплые термоштаны , в классификации наверное можно отнести ко 2-му слою.
Ничего особенно высокотехнологичного но тёплые. И не убиваются.
Смесь 58 полиэстр, 42 хлопок (!). Прияные к телу нет ощущения "стеклянности".
Бюджетная вешь делает Литва.
Станционщик 11-01-2016 13:12

брал неделю назад белье российской фирмы ultramax (делается по америнской купленной лицензии). предназначалось для носки на улице при прохладной околонулевой погоде и последующим пребыванием в теплом поещении. выбор пал на модель citydry. брал за 1900 рупий. реально. при прогулке когда на улице около нуля градусов вполне тепло, а потом сидеть в помещении в костюме когда комплект надет под рубашкой вполне комфортно - тело не потеет. всем мерзлякам советую для носки в не сильно морозное время года.

главное обязательно примерьте перед покупкой. для моего роста 178 пришлось брать 2XL ))))

Внутренний слой: 100% ProlenR полипропиленовая трубчатая нить
Внешний слой: 50% Хлопок, 50% Полиэфир.

click for enlarge 607 X 1080 112.4 Kb

deadbonzay 11-01-2016 16:54

R1 Patagonia. Дождаться распродаж и Вы носите отличную вещь.
Arcteryx термобельё. мне нравится. До этого носил бельё PCU и ECWCS , кроме негорючки хотя и это было в наличии. Дома хожу просто в труселях семейных из хлопка или льна и такие же домашние футболки.

Обмундирование, экипировка, амуниция

Какое термобелье самое хорошее