Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Посоветуйте: Propper и Altama vs Rothco

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Decker
P.M.
28-7-2012 14:26 Decker
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.

Хочу я заиметь одежду и обувь для вылазок в лес летом. Камуфляж не хочу. Остановил свой выбор на оливковом БДУ из хлопка 100% рипстоп. В поликоттоне (смесовка хлопок/полиэстер) жарко. Было бы неплохо из NYCO (нейлон/хлопок), но из него оливу не шьют. Из самых доступных производителей имеем Проппер и Ротко. Жаба говорит, что нужно брать подешевле, а здравый смысл напоминает поговорку "дорого - да мило, дешево - да гнило". У меня перед глазами пример из нашей страйкбольной тусовки, когда мил-тековская форма из 100% хлопка рипстоп убилась в хлам за сезон. Ткань целая, но вытерлась и выгорела так, будто владелец не в страйкбол раз в неделю по полдня играл, а на стройке каждый день в ней вкалывал. Так что на нее даже смотреть страшно. Собственно вопросы - к владельцам или близким к ним. Как обстоит дело с качеством формы 100% хлопок рипстоп, причем как Ротко, так и Проппера (слышал, что хлопок выгорает намного быстрее смесовки)? Как быстро они рвутся-истираются/истрепливаются/линяют? Сильно ли Ротко хуже Проппера? Также интересуют реальные фото обоих видов формы, чтобы понять, какой имено оттенок зеленого имеет форма (по фото из каталога это бывает сложно сделать).

Аналогичный вопрос по обуви. Выбираю между Combat Boots производства Альтамы и Ротко. Когда-то давно находил реальные фото ботинок Ротко

Выглядят вроде неплохо. Как они в нОске? Имеет ли смысл их покупать, или лучше переплатить за Альтаму?

Буду благодарен за любые отзывы, особенно с фото. Если вы можете посоветовать другогих производителей - с удовольствием выслушаю.

DimASS 1989
P.M.
28-7-2012 15:00 DimASS 1989
Ротко-кал.
Альтама+смесовка-наш выбор.
Зря вы камо отмели-на нём грязь меньше видно.
У меня вот комплект БДУ в вудланде из 50\50 NYCO-доволен.

А хлопковые шмотки и у проппера быстро выстирываются, белеют.

Decker
P.M.
28-7-2012 15:53 Decker
Зря вы камо отмели. У меня вот комплект БДУ в вудланде из 50\50 NYCO-доволен.

Согласен, NYCO рипстоп - отличная вещь. Но камуфляж слишком привлекает внимание, а я не люблю выделяться.

А хлопковые шмотки и у проппера быстро выстирываются, белеют.

А можно подробнее?
Капитан Смоллетт
P.M.
28-7-2012 16:26 Капитан Смоллетт
Decker
скупой платит дважды! Проппер очень приличная контора, берите не жмитесь. У них вполне гуманные цены. Обувь еще важнее-только оригинальные производители, иначе это просто выбрасывание денег в помошь китайцам.
DimASS 1989
P.M.
28-7-2012 20:25 DimASS 1989
Даже не знаю, что ещё сказать. Просто от стирок и эксплуатации вещи, особенно штаны, белеют, краска наверно выстирывается\вытирается. У NYCO такой проблемы не заметил.

Кстати, вы же для леса берёте шмотки, там камо нормально будет смотреться.
Опять же, посадите масляное пятно на оливу... потом ещё одно и т.д. и будет вещь выглядеть убого.

Но если всё же камо вам не мил,то удачи в поиcках-оливу в NYCO вроде только у Helicon видел

Decker
P.M.
28-7-2012 21:12 Decker
Насчет камуфла - подумаю.
Геликоновский НИКО - однозначно нет. Щупал такой, он больше на поликоттон похож. Родной американский вудланд в рипстопе лучше.
DimASS 1989
P.M.
28-7-2012 22:00 DimASS 1989
Так во ти я о том же
AlDjazzar
P.M.
28-7-2012 23:07 AlDjazzar
Проппер и Альтама.
petrolero
P.M.
29-7-2012 21:18 petrolero
Ротко-кал

дешево и некачественно

Razve
P.M.
29-7-2012 21:38 Razve
splav.ru
В оливе, НИКО.
Или религия не позволяет?))))
vanosuka
P.M.
30-7-2012 11:19 vanosuka
Для жаркой погоды комбат бутс будут жарковаты. Вам бы jungle boots брать. Но они прошлого века.Технологии не стоят на месте. А вот эти само то http://bellevilleshoe.in.ua/index/0-14 . У беллевилей мягче шаг. У джанглов каблук угловатый, а вот беллевилях округлый.
Отто 173
P.M.
14-5-2013 13:01 Отто 173
Хорошая тема, буду следить и делать выводы
korvettenkapitan
P.M.
15-5-2013 07:05 korvettenkapitan
У меня полный костюмчик BDU Hot weather Woodland от Teesar, Inc. 100% cotton. Купил в 2009-м году. Китель ношу не часто, а брюки и в хвост и в гриву: и в Крым летом, и в лес, и в степь, и иногда в городе под кеды. Паттерн, если сравнивать с кителем, немного поблек, но не побелел вид пристойный. Если бы не с чем было сравнивать, не заметил бы. Очень брючки мне нравятся.. .
кот82
P.M.
15-5-2013 23:04 кот82
Возьмите лучше контрактный камок.. . дольше проживёт. А на лето можно вообще негорючку арамидную взять от летунов A2CU в бежевом цвете.
По обуви - опять таки лучше контракт с кордуровом верхом.
Rosencrantz
P.M.
16-5-2013 00:19 Rosencrantz
Originally posted by кот82:

лучше контрактный камок

+7,62
>
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция