2-7-2012 20:29
Shanson
Совсем недавно мне в руки попало очередное изделие от Tasmanian Tiger . На этот раз им оказался треккинговый/военный рюкзак TT "Patrol Pack Vent". И т.к. обзоров по нему в рунете я не нашёл, немного расскажу и покажу, что же из себя представляет данный девайс.
Характеристики: Внешний вид, материалы, функционал. Фастекс-свисток На спине имеется регулируемая система подвески X-Vent Vario System. Она сочетает в себе все преимущества перераспределения веса системы X с комфортом вентиляции спины. Перераспределение нагрузки происходит благодаря двум стеклопластиковым шинам (съёмным, кстати) расположенным в отдельных кармашках на задней стенке рюкзака. Сетчатая спинка может регулироваться в верхней точке соединения шин, в зависимости от того, должен рюкзак вентилироваться или плотно прилегать к спине. Перераспределение нагрузки с фибергласовых шин на поясной ремень происходит через плотные карманы из материала Hypalon. Когда рюкзак прилегает к спине, нижняя подкладка LS обеспечивает мягкий и плотный контакт. Закругленные поясные ремни сделаны из особо легкого, приятного на ощупь материала. При полной загрузке вся конструкция сидит хорошо.
Порой это бывает очень удобно. В остальном отделение не имеет дополнительных резинок, стяжек и фастексов. Отмечу лишь, что присутствует карман под гидратор, маленький кармашек на молнии в верхней части и клапан для снятия пластин системы X-Vent. Вся ткань и швы внутри прорезинены, что практически полностью исключает попадание жидкости. клапан на липе для снятия X-Vent
Внутри каждого кармана расположены по ряду резинок (в нижнем 2 ряда) для аккуратного размещения мелких вещей (ножи, фонари, мультитулы, пистолетные магазины и т.д.), дополнительные сетчатые отделения на молнии и подвес для карабина/ключей (в верхнем).
нижний карман Объём этих карманов довольно большой. В один карман легко убирается лёгкая флисовая курточка, комплект термобелья L2 или 4 пачки патронов 12 калибра. Благодаря стропам MOLLE можно прикрепить к рюкзаку дополнительную снарягу и подсумки. Я закрепил на его бок чехол под термос от Maxpedition, подсумок на 12 патронов, и пару небольших сумочек от ТТ под мелочь. В итоге получилось всё очень практично и симпатично.
На мне. Рост 180см За предоставленный для тест-драйва рюкзак и хочу сказать огромное спасибо камраду AustinPowers tasmanian tiger в Питере Остальные мои обзоры по ТТ:
|
2-7-2012 21:38
Рив Гош
Shanson, спасибо за обзор!
Читаю.. . ![]() |
6-7-2012 08:19
ober
есть вопрос - сетчатая вставка не аккумулирует сырость от дождя или от мокрого кустарника? и насколько она эффективна - не преет спина?
|
6-7-2012 09:24
Shanson
По мокрым кустам не лазил..
![]() Спина не преет, т.к. вставка для этого и сделана, чтобы между спиной и рюкзаком было вентилируемое пространство. |
6-7-2012 09:29
ober
я могу за вас полазить
![]() |
6-7-2012 14:53
Ivan_K
Это точно! Желающих на хяляву потестить изделие будет много! |
23-7-2012 20:38
Shanson
Полазил по кустам намедни, как и просили.
![]() Всё хорошо, сетка влагу не собирает в принципе! |
24-7-2012 10:27
Romarius
4 пластиковых пряжки по бокам от карманов у патрола, по идее, позволяют приаттачить essential pack к его фронтальной части. У эссеншела два полукольца в верхней части, судя по описанию, как раз для этого.
Не могли бы попробовать, любопытно что получается? |
24-7-2012 10:45
Shanson
В день, когда я делал фото, Essential я пристегнул к патролу собственными лямками. Длины их хватило как раз.. Жаль что фото тогда не сделал..
![]() Вообще, 2 фронтальные стяжки с фастексами на Essential видимо и предназначены в большей степени для крепления его к большим рюкзакам. тут их хорошо видно: ![]()
|
25-7-2012 02:24
FoxOne
Shanson, спасибо за подробный обзор!
|
16-8-2012 16:22
Russtex
Если не секрет , рассматривался ли при выборе рюкзака , вариант TT Mission Bag ?
|
17-8-2012 09:36
Shanson
не. он дороже и более гражданский по внешнему виду.
|