Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор рюкзака Tasmanian Tiger TT Patrol Pack Vent

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор рюкзака Tasmanian Tiger TT Patrol Pack Vent

Shanson
P.M.
2-7-2012 20:29 Shanson
Совсем недавно мне в руки попало очередное изделие от Tasmanian Tiger . На этот раз им оказался треккинговый/военный рюкзак TT "Patrol Pack Vent". И т.к. обзоров по нему в рунете я не нашёл, немного расскажу и покажу, что же из себя представляет данный девайс.


Фото с офиц сайта


Позиционирование:
TT предлагает данный рюкзак как универсальный для большинства аудиторий. Будь то туристы, охотники, военные и т.д. Фактически, это увеличенная копия рюкзака TT Combat Pack отличающаяся лишь бОльшим внутренним объёмом и системой X-Vent с каркасом. "Тактичность" внешнего вида рюкзака выдают лишь умеренное количество строп MOLLE на подсумках и боках. Если их убрать - то получится обычный туристический рюкзак. Отмечу, что до 2011г вместо MOLLE производитель использовал систему MTS-Plus, что хорошо заметно на фотографиях до 2011г в интернетах.

Характеристики:
Материал: Cordura 1000 PRT
Вес: 1.95 кг.
Цвета: flecktarn, cub, khaki, black
Размер: 54х34х20 см.
Объём: 32л
Вентилируемая система X-Vent, встроенный алюминиевый каркас
Два накладных фронтальных кармана с секциями на молнии
Эргономичная мягкая спинка с профильным алюминиевым каркасом
Передний и боковые карманы с стропами MOLLE для крепления дополнительных карманов и снаряжения
Поясной ремень
Фурнитура итальянской компании Duraflex

Внешний вид, материалы, функционал.
Мне достался рюкзак в расцветке flecktarn. Когда первый раз взял его в руки, сразу же обратил внимание на ткань. 1000-ая Кордура заметно жестче и толще 700-й, из которой ТТ шьёт большинство своей продукции (подсумки, ружейные чехлы, другие рюкзаки). Также сразу отметил для себя небольшой минус: вес рюкзака. Он составляет 1,9кг, что не очень хорошо особенно для длительных походов, где каждый килограмм играет роль. В остальном одни плюсы: идеальное качество изготовления, все швы и строчка ровные, нитки нигде не торчат.
Лямки и поясной ремень изнутри обшиты мягким неопреном.
Все замки молний снабжены пластиковыми удлинителями, для лёгкого открытия руками в перчатках.
На лямках, подсумках и боках имеются кольца и петельки для крепления дополнительно снаряжения.
В верхней части рюкзака имеется отверстие с резиновой накладкой для вывода гидросистемы.
В застёжке поперечного ремня между лямками традиционно присутсвует свисток
По бокам расположены 4 стяжки

Фастекс-свисток

На спине имеется регулируемая система подвески X-Vent Vario System. Она сочетает в себе все преимущества перераспределения веса системы X с комфортом вентиляции спины. Перераспределение нагрузки происходит благодаря двум стеклопластиковым шинам (съёмным, кстати) расположенным в отдельных кармашках на задней стенке рюкзака. Сетчатая спинка может регулироваться в верхней точке соединения шин, в зависимости от того, должен рюкзак вентилироваться или плотно прилегать к спине. Перераспределение нагрузки с фибергласовых шин на поясной ремень происходит через плотные карманы из материала Hypalon. Когда рюкзак прилегает к спине, нижняя подкладка LS обеспечивает мягкий и плотный контакт. Закругленные поясные ремни сделаны из особо легкого, приятного на ощупь материала. При полной загрузке вся конструкция сидит хорошо.


фото с офиц сайта


клапан для вывода гидратора


X-Vent


Внутреннее убранство.
Молния основного отделения прошита практически по всему периметру, что позволяет быстро открыть рюкзак почти вывернув его наизнанку.

Порой это бывает очень удобно. В остальном отделение не имеет дополнительных резинок, стяжек и фастексов. Отмечу лишь, что присутствует карман под гидратор, маленький кармашек на молнии в верхней части и клапан для снятия пластин системы X-Vent. Вся ткань и швы внутри прорезинены, что практически полностью исключает попадание жидкости.

клапан на липе для снятия X-Vent


Внешние карманы не регулируемые и не съёмные. На каждом из них присутствуют патчи для нашивок с именем владельца/подразделения/и т.д.

Внутри каждого кармана расположены по ряду резинок (в нижнем 2 ряда) для аккуратного размещения мелких вещей (ножи, фонари, мультитулы, пистолетные магазины и т.д.), дополнительные сетчатые отделения на молнии и подвес для карабина/ключей (в верхнем).


верхний карман

нижний карман

Объём этих карманов довольно большой. В один карман легко убирается лёгкая флисовая курточка, комплект термобелья L2 или 4 пачки патронов 12 калибра. Молнии обоих карманов сделаны на подобие основного отделения, что при открытии позволяет их вывернуть почти наизнанку.

Благодаря стропам MOLLE можно прикрепить к рюкзаку дополнительную снарягу и подсумки. Я закрепил на его бок чехол под термос от Maxpedition, подсумок на 12 патронов, и пару небольших сумочек от ТТ под мелочь. В итоге получилось всё очень практично и симпатично.


в сравнении с маленьким TT Essental Pack


Общие впечатления.
С рюкзаком довелось один раз сходить в лес и выехать на пострелушки. Внутреннего объёма в купе с навесными подсумками хватает за глаза, но больше всего порадовала система X-Vent. Даже после нескольких часов ходьбы по лесу с 10кг в рюкзаке спина не болела и не потела. В общем, за эргономику и внешний вид 5. За материалы 5, а вот за чистый вес 4.. Всё таки 1,9кг для пустого рюкзака такого объёма мне показалось многовато..

На мне. Рост 180см

За предоставленный для тест-драйва рюкзак и хочу сказать огромное спасибо камраду AustinPowers tasmanian tiger в Питере

Остальные мои обзоры по ТТ:
Обзор чехла Tasmanian Tiger Rifle Bag L
Обзор сумки Tasmanian Tiger Pistol Bag 1


Рив Гош
P.M.
2-7-2012 21:38 Рив Гош
Shanson, спасибо за обзор!
Читаю.. .
ober
P.M.
6-7-2012 08:19 ober
есть вопрос - сетчатая вставка не аккумулирует сырость от дождя или от мокрого кустарника? и насколько она эффективна - не преет спина?

Shanson
P.M.
6-7-2012 09:24 Shanson
По мокрым кустам не лазил..
Спина не преет, т.к. вставка для этого и сделана, чтобы между спиной и рюкзаком было вентилируемое пространство.
ober
P.M.
6-7-2012 09:29 ober
я могу за вас полазить
Ivan_K
P.M.
6-7-2012 14:53 Ivan_K
Originally posted by ober:

я могу за вас полазить


Это точно! Желающих на хяляву потестить изделие будет много!
Shanson
P.M.
23-7-2012 20:38 Shanson
Полазил по кустам намедни, как и просили.

Всё хорошо, сетка влагу не собирает в принципе!

Romarius
P.M.
24-7-2012 10:27 Romarius
4 пластиковых пряжки по бокам от карманов у патрола, по идее, позволяют приаттачить essential pack к его фронтальной части. У эссеншела два полукольца в верхней части, судя по описанию, как раз для этого.
Не могли бы попробовать, любопытно что получается?
Shanson
P.M.
24-7-2012 10:45 Shanson
В день, когда я делал фото, Essential я пристегнул к патролу собственными лямками. Длины их хватило как раз.. Жаль что фото тогда не сделал.. При возможности ещё раз закреплю и выложу.
Вообще, 2 фронтальные стяжки с фастексами на Essential видимо и предназначены в большей степени для крепления его к большим рюкзакам.
тут их хорошо видно:

FoxOne
P.M.
25-7-2012 02:24 FoxOne
Shanson, спасибо за подробный обзор!
Russtex
P.M.
16-8-2012 16:22 Russtex
Если не секрет , рассматривался ли при выборе рюкзака , вариант TT Mission Bag ?
Shanson
P.M.
17-8-2012 09:36 Shanson
не. он дороже и более гражданский по внешнему виду.
Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Обзор рюкзака Tasmanian Tiger TT Patrol Pack Vent
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям