7-9-2011 22:38
Yuri_guns
Вообщем дилема стоит - что взять. Хочется охота и бумага - в соотношениях больше бумага. Против ssg08 вес на охоте, ну может быть и стоимость - хотя если ложа того стоит то деньги уже не принципиальны. Хотелось бы выяснить стоит ли овчинка выделки и может купить ssg 04 ? Какие возможны подводные камни - хочется конечно иметь винтовку что бы стреляла из коробки без всяких напильников и танцев с бубном - такое возможно или все равно придется что то доделывать.
.308 обусловлен тем что бы научится стрелять при переходе на взрослые калибры ну и немного охоты. Или для охоты купить отдельно карабин. Вообщем хочется советов от владельцев как себя ведут эти винтовки. |
7-9-2011 23:28
NIKITIN75
Одни из лучших в этом калибре. Что 04 что 08. Там напиллинговать даже нечего и незачем
|
7-9-2011 23:52
Yuri_guns
Ну то что внутрянка одинаковая и так понятно - а что по ложам ? ведь как я понял в них все отличие? У ssg 04 А1 там понравилась длинная планка пикатини - те возможность крепления ночника
|
8-9-2011 00:19
NIKITIN75
это повлечет установку кронштейна более высокого по сравнению с обычной ссг04 или 08. Я бы на вашем месте взял бы 08 а потом если захотелось купил бы ложу клаасическую от макмиллан. было бы дешевле чем брать 04, а потом ложу алюминиевую от 08. |
8-9-2011 00:29
Yuri_guns
Ну я не любитель что то переделывать - тем более переделка всегда дороже чем просто взять сразу. А кроме более высокого кронштейна есть ли какие нибудь замечания по ложе 04 - там не надо потом руки туда прикладывать? А то начитался тут у любителей ремов - у меня другой склад характера ))
Хотелось бы еще знать преимущество той же ручки у 08 по сравнению с классической ложей. Я то пока нуб в этих вопросах - так что не зазорно спрашивать. Понятно что многие ответят дело в привычке - но все же может у кого то есть позитивный опыт или наоборот негативный - мне все мнения интересны. |
8-9-2011 15:32
REGULUS
если бумага плюс охота, то по мне так 04.
08 - более специфична. А вообще - Александр (НИКИТИН75) вроде собирался продавать Ман.Штайр Элит - чудесная винтовка, купите у него, не пожалеете steyr-mannlicher.com |
8-9-2011 20:31
Yuri_guns
Ну видел такую тоже - но как то эстетически не совсем впечатлила. А если не легла в душу то и стрелять из нее неинтересно будь она точнее и лучше. Даже между 04 и -8 не пойму какая больше нравится - вроде одна классическая и такая правильная - вторая современная и модная ))
|
8-9-2011 20:43
NIKITIN75
Купите 08 потом легче ложу макмиллан заказать и купить за 1000-1200$ если классики захочется чем купив 04 потом покупать ложу от 08 которая 2500-2700 евро стоит.
|
9-9-2011 11:56
Yuri_guns
так между 04 и 08 в магазине такая примерно и разница в цене
|
9-9-2011 13:31
vtb
если Вы для себя уже все решили - зачем Вам тогда коллективное бессознательное?
|
9-9-2011 13:50
OLD2
Душа тут не причем. Смысла слушать ее в этом случае нет. То что пластикова ложа манлихера серьезный недостаток винтовки, Вы поймете вскоре после покупки. И с большой вероятностью пожалеете, что послушали душу а не совета тех кто в теме. |
9-9-2011 16:58
vodolaz cmas
Согласен,ложу ссг-04, надо менять однозначно.А ссг-08 просто на высоте.
Как делают стволы на Mannlicher. youtube.com |
9-9-2011 18:26
Ken
Кто-нибудь знает вес ложи ССГ-08?
|
9-9-2011 21:18
Yuri_guns
Вообщем оплатил ssg 08 ))) на след неделе поеду забирать
Вообщем там перелопатили кучу винтовок - на 04 мой найт 5,5 х 22 56 на планки не вставал по высоте - а как то кольца не хотелось - тем более там всякие притирки и все такое - вообщем хотел на что то более основательное. Выбрал вроде с стволом из нержавейки - но там тоже планка длинная и не встал прицел. Наконец взял в руки обычную - но уже на заводе камуфлированную - красивая зараза - да и прицел встал вообще без вопросов - и все встало на простую планку без наклона так как на самой винтовке пикатини уже под углом. Конечно уже ночник не поставишь - а подумав часто ли он мне нужен будет? Решил брать. Да и в принципе можно и потом тепловизор поставить если нужны будут ночные стрельбы. пощупав вроде приклад не люфтит )) а то пугали тут. )) Вес не знаю ложи - но разница с ssg 04 где то килограмм. |
10-9-2011 05:49
NIKITIN75
Это как так? Мож я че упустил? Что на ССГ08 вивер сейчас длинный, что до конца ложи? он только насколько я помню длинный на ссг04А1 на штайере тактикал элит и на такт элит 08. Интересно что вы оплатили? во вторник был в арсенале там в камуфляже был 08 в 300ВМ и 338ЛМ, правда я их не просил смотреть что на складе.
Я не пугал но видел две такие винтовки у которых люфтили. Он и у блейзера ЛРС на новой ложе люфтил когда я его на ИВЕ крутил тудой-сюдой |
10-9-2011 08:56
Yuri_guns
Это как так? Мож я че упустил? Что на ССГ08 вивер сейчас длинный, что до конца ложи?
Вообщем весь верх закрыт и сверху пикатини. Вот и не встал мой найт. Впрочем если высокие кольца поставить то все конечно встанет ))) |
10-9-2011 13:48
NIKITIN75
У меня складывается ощущение что Вы говорите про Тактикал Элит 08http://www.steyr-mannlicher.com/sportwaffen/steyr-elite-08/ Вот эта? |
10-9-2011 14:36
Yuri_guns
мда точно она )) вообщем купил простую 08 не тактикл элит.
|
11-9-2011 23:23
NIKITIN75
Поздравляю ждем на соревнованиях. Ближайшик Краснодар, дальше по карабину ЧР далее НН времена года. Вэлкам
|
13-9-2011 01:24
Турист-10
Охота плюс бумага, говорите.. . Ну а на кой вам тогда Элит, да и вообще ССГ-08? Это ведь чисто тактическая винтовка, которая была сконструирована при участии спецов из Австрийского антитеррора. На данный момент имею настрел из Элита порядка 700 выстрелов (точно не помню), из 04-го тоже порядочно настрелял (правда из .300ВМ) Сомнений нет, ССГ-08 во многом удобнее ССГ-04, подбирается даже объём рукоятки. Нравится, что укомплектована сошками ВерсаПод, что складывается приклад. Выглядит явно поагрессивнее, чем ССГ-04. Но ходить с ней на охоту.. . Она тяжелее, длинная планка на Элите двухсоставная и если внимательно приглядеться вдоль неё, то она имеет явную кривизну (результат осмотра десятка таких изделий). В целом этой винтовкой я доволен (хотя Трувело .338ЛМ больше по душе), удобная и качественная вещь. Но чем тут может быть доволен охотник - не знаю? ИМХО, для охотника это громоздкий и тяжёлый агрегат. Разве что исключительно с засидки стрелять.. . Учтите, что при стрельбе с пулей 168gr (Norma Diamond) пуля на 900 метров приходит на дозвуке, отверстия в щите овальные, пролетающая пуля подходит без щелчка, а с жужжанием. В патронник вставлена втулка, которая при неаккуратной чистке может провернуться, после чего затвор не закрывается и нужно изрядно погемороиться, что провернуть её в нужное положение. ДТК (засирается, а толку от него никакого) снял и заменил заказанной втулкой для защиты резьбы, потери в кучности не замечено. Лучшим результатом на 100 метров (с указанным патроном) для меня был поперечник 12мм для 5 выстрелов и 8мм для 4 выстрелов. Обратите внимание, что отверстия с болтами на щеке сверху не круглые, а продолговатые. Это позволило чуть-чуть развернуть щеку против часовой стрелки. Благодаря этому за щеку цепляешься не щекой
![]() ![]() |
13-9-2011 01:44
vikviti
Подскажите, пожалуйста, а есть ли опыт эксплуатации ССГ-08 в .338ЛМ, что можете сказать о ней (хорошего / плохого) в данном калибре? Спасибо. |
13-9-2011 01:59
Турист-10
В армии она пока тестируется, смогу что-либо конкретное рассказать недели через три.
|
13-9-2011 02:12
vikviti
Александр, спасибо, буду очень благодарен. |
13-9-2011 03:25
Yuri_guns
Ну про переход на дозвук на 900 метров и про соревнования я конечно польщен - но честно я новичок и хочу понять вообще весь процесс так что задача стоит стрелять и собирать кучки на более близких дистанциях )))
выбор 308 точка отсчета в познания азов стрельбы хотя некоторые советовали и более мелкие калибры. Про охоту - ну если недалеко ходить и не слишком долго то думаю эта подойдет - если нет надо будет думать о другой винтовке. Очень мало на форуме про ssg написано - но то что есть то только положительные отзывы. Буду рад если кто то расскажет о тонкостях владения данным оружием.
вы говорите загадками - нет не знаю конечно ) |
13-9-2011 10:38
vodolaz cmas
b>А знаете, для чего слева на шейке приклада около окончания ресивера маленькая резиновая вставка? </b> Я знаю. с уважением |
13-9-2011 13:24
NIKITIN75
Есть такая фигня на моем видно. Но на кучности это не сказывается.
Здесь в обязательном порядке длинная-маленькая отвертка выручает
У меня без ДТК. но стрелял с ДТК с ССГ04 разницы не ощутил. На элите очень хорошо роедалевский ДТК убирает отдачу. Не знаю я своим элитом обычным очень доволен с настрелом около 2-х у меня. И Ложу мне для него делали с рукояткой пистолетной когда еще 08-ых не было пострелял с нее опять штатную пластиковую поставил ниче разницы не заметил в кучности. (Замечал когда настрел был 200-300 выстрелов) из доделок вниз пикатини прикрутил чтоб сошки аккушот на быстросъеме ставить и доволен как слон.
Это на 08-ой наверно. Небось чтоб не клацкал в сложенном состоянии. |
13-9-2011 21:53
Турист-10
Я тоже узнал не сразу. Затвор выдвигается на половину и разворачивается рукояткой на левую сторону. Приклад складывается и рукоятка затвора оказывается между прикладом и поднятой до упора щекой. Затем щека опускается так, чтобы рукоятка затвора попала в прямоугольный паз на нижней части щеки. Фиксатор закручивается и затвор оказывается неподвижно зафиксированным. Это положение уменьшает поперечные габариты винтовки и предотвращает утерю затвора в каких-либо ситуациях. Так вот, именно в том месте, где рукоятка затвора касается шейки приклада и размещается резиновая вставка. Кстати, щеку не назовёшь очень уж удобной, она имеет хоть и закруглённый, но ярко выраженный угол. Для более приятного и удобного соприкосновения моей щеки с щекой винтовки последнюю я обклеил куском толстой кожи замшей наружу, предварительно прорубив пробойником отверстия под болты крепления сверху. Стало заметно удобнее и приятнее, особенно когда стрелял в Подмосковье в 20-и градусный мороз. |
13-9-2011 22:03
Турист-10
ИМХО, это всё от лукавого. Не тот калибр и не та отдача, чтобы так необходим был ДТК.. . Я свою отдачу ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЮ. |
13-9-2011 22:09
Yuri_guns
Ну а мне он показался маловатым )) хотя там же 308 )))
|
13-9-2011 22:20
vikviti
а как в .338 с ДТК ?
|
13-9-2011 23:25
NIKITIN75
Я думаю намного комфортнее чем без ДТК:-)))) ССГ-08 в 2-3 номере Дойче ваффе тестили поищите по интернету наверно статья в открытом доступе правда на немецком я там цифирки по группам смотрел. Была тема про 08 в 338 кто-то купил начинал стрелять. Поищите поиском.
я тоже и к тому же песок на зубах не скрипит:-))) |
14-9-2011 02:30
vikviti
![]() спасибо |
15-9-2011 02:02
Yuri_guns
Еще меня смутило в тактикал элите как грязь вычищать если набьется - в простой все открыто а там думаю проблемно будет. Вот только не ночник и тепловизор уже не поставишь. Все до сих пор сомнения гложат.
|
15-9-2011 02:44
Yuri_guns
А какой заводской патрон лучше всего летит? Есть же статистика? Релоадинг это конечно хорошо - но если брать из стандартного что лучше?
|
15-9-2011 09:18
NIKITIN75
Я с ним по полям-лесям 4 года и ни разу и не задумывался о том что там грязь собирается. Если ресивером как лопатой не работать то и не соберется там ниче.
168gr NORMA DIAMOND LINE 168gr FEDERAL GOLD MEDAL MATCH 168gr RWS спортивные по 50 шт в кор-ке продаются. (они еще 190gr есть) Кентавр даж не берите в моем манлихере из-за них затвор подклиннивает. А своим самокрутом стреляю на навеске ближе к максимальной затвор как часы работает. До сих пор не пойму что они туда сыпят |
15-9-2011 22:55
Yuri_guns
Забрал из магазина - перед этим попросил стрельнуть разными разными патронами лучший результат был как раз про те что обсуждают в теме Swiss P Target - HBPT - .308 Win. Swiss P Target - HBPT
![]() |
16-9-2011 00:25
Дервиш
Чета мы с вами знакомы видимо |
17-9-2011 01:51
Дервиш
Дык и я с удовольствием само собой но видимо я прибуду в Абинск позднее 26 у нас наша программа которая вообщем тоже самое что ваша но без СБРС и ИМ будет с 29 сентября по 3 октября. Значит на Берлина это не вы стреляли за команду как там было в таблице в/ч 92154. Вот кстати их оружие . |
17-9-2011 20:09
Турист-10
Это мои коллеги и друзья.. . Если получится, то в Абинск на гражданские подъеду, ведь и здесь есть с кем повидаться=пообщаться. |
|